サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

39771749さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2022年07月05日 12:08:33

きわめて水風呂が濁って汚いです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年07月07日 22:48:56

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
また、スタッフ間での周知と浴場巡回の強化を行ってまいります。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 21:11:50

四国から大阪へ遊びに行くときは必ず使わせて頂いております。
大好きなホテルですが、
今回、前回と不快な思いをしたので投稿させていただきます。
まず前回、事前に宿泊者の名前を変更連絡していたにも関わらず、当日変更前の名前で
登録されていたこと。そして今回、事前に布団と枕の変更可能との話であったにも関わらず
当日、変更対応してくれていなかったこと。
単純な事務連絡ミスやと思うけど、事前連絡しているので、今後はプロ意識をもって対応してもらいたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 07:14:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通りフロントとリネンスタッフ間の連絡ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月25日 20:49:36

オイルマッサージを受けましたが不快でした。
自分が凝ってるのわわかりますが、こちらが何度も「痛い」と叫んでいるにも拘らず全く力を緩まることもせずに淡々とマッサージされ痛さしか残りませんでした。
他人が気持ち良くても別の人はツボも違うし痛さの加減も違うこともわからないのか?
こちらが「痛い」と何度も言ってる以上客の言うことに従うべきだと思います。私は治療に来たわけではない。
アムザの外に出ればいくらでも安くて長時間でマッサージを受けることも出来るのにわざわざアムザで受けて遊び半分で素人以下のマッサージをされ高い金を払わされ最悪な気分です。
今でもTシャツを脱ぐときに激痛が走ります。
アムザスタッフは1度お金を貰ってもよい施術か1度受けてみてください。
オイルは委託かもしれませんがアムザ内で実施している以上店舗にも責任があると思います。
自分は今回がオイル初めてではありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年07月07日 05:55:24

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、リラクゼーションの内容につきまして貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。施術を受けていただいた際、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平素より施術スタッフには、お客様に癒しと明日への活力を感じていただけけることを最優先に指導致しており、またすべての施術スタッフが認定資格を取得し、定期チェックや日々技術修練に励んでおります。しかしながら、ご指摘の件につきまして、まだまだ未熟で努力が必要であると再認識致しました。施術中の声掛けはもちろん、お客様カルテを作成し、お疲れの箇所、力加減等を管理しているにも関わらず、お客様のご要望くださるサービスを提供出来ませんでした事には深くお詫び申し上げます。許されることでしたら、次回ご来店の際に直接お会いしてお話を伺えますと幸甚に存じます。また貴重なお客様のお声に対し、施設、担当部署ともに誠心誠意を持ってお受けする所存でございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

SONIC-FNYさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2013年04月08日 19:47:16

カプセルルームの布団に、エアダクトからの埃らしき物が落ちていた。なかなか掃除も難しいだろうが、今回の宿泊は嫌な気になりました。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月11日 13:31:37

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、エアダクトからのホコリにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
以後、今一度清掃を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力致します。

またお近くにお越しの際は、お気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

kzh106gjrpetさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kzh106gjrpetさん [40代/男性] 2011年04月30日 15:40:50

前回に続き「苦情」でのクチコミになってしまい申し訳ありません。
前回、苦情で上げさせていただきました室温については、今回は問題ありませんでした。
私自身の体調のせいではなく、周囲を見回してもロールカーテンを開放して就寝されていらっしゃる方は見かけませんでしたので、改善いただいたようで感謝しております。

さて、今回ですが4ヶ月ぶりに利用させていただいたところ分煙化がされており、時代の流れからこれは良いことだと感じました。
しかし、喫煙コーナーのスペースが明らかに不足しています。
カプセルフロアの喫煙コーナーは10階の1箇所のみ。
時間帯によっては座ることも出来ません。それに対し、各階とも禁煙スペースのソファーはガラガラに空いています。
どういう事前検討で喫煙コーナーの席数を決めたのか理解に苦しみます。
当日の状況から見たら各階に10階と同様の喫煙コーナーを設置するのが妥当なレベルと思います。
わざわざ階段を利用して7階の喫煙コーナーに行ってもこちらも満席でした。
早急な改善を要望します。

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月06日 14:22:29

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

4月16日より分煙致しました。
喫煙室をご利用の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館5階・7階・10階の3ヵ所に喫煙室を設けておりますが、時間帯や日により混雑することがございます。

増設に関しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2024年03月24日 17:19:15

こちらを予約したのは「【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)」と謳ってあったからだ。
しかし露天風呂、外気浴エリアは封鎖され、あろうことか浴室内にも工事用のブルーシートがでかでかと張られていて、雰囲気をかなり損ねていた。
たしかに説明本文をよく読まなかったこちらにも非はあるが、一番目立つタイトルなのだから、訂正くらいできたはずだ。
それも一日、二日じゃなく、3月18日~30日の期間で、しかも満員続きの繁忙期の話だ。少し作業してタイトルを修正することが、そんな大変だろうか?
朝食無し4500円は決して安くはないけれど、アクセスや寝心地と寝心地の良い寛げるカプセル、ラウンジ、その他のサービスのきめ細やかさなど、素晴らしい点が沢山あるのに、ただただ後味の悪さだけが残った。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年04月16日 05:38:46

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたネット予約のプランタイトルにつきまして、分かりづらい案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードカプセル上段】

投稿者さん 2023年09月27日 11:24:35

立地、施設は大変満足してるが食事の味が利用する度に不味くなってる。おにぎりセットを注文したのだが、おにぎりは形が崩れた状態だし、オカズはしょぼくなってるし、味は全くしないのと濃すぎるし。正直アムザを利用した当初の方が味は抜群だった。一度施設の方が味などをチェックした方が良いと思います。あと帰宅してレシートを確認したのですが注文して無い物が注文した事になってました。非常に残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月06日 04:20:07

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はレストランにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め担当部署とも協議し少しでも改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードカプセル下段】

にんじゃ6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月06日 17:19:37

色々新しくなっていて良かった
ただ、チェックアウト時に4人もフロントに居て
1人だけチェックの対応している
なんだかなぁ?
呼ばれてチェックの対応するもやってやった感満載。
後味悪いね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:23:25

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル】

aki2295さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

aki2295さん [50代/男性] 2022年05月05日 15:46:01

チェックアウトの際、受付の方にもお伝えしましたが、大浴場に茶色い湯カスがいくつも浮遊していました。浴槽は、きれいに磨かれていたのて、湯の循環配管のなどの清掃がされていないように思います。コロナ前は頻発に利用させて頂いていたので残念です。今後も安心して利用したいので、徹底した衛生点検を期待したいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年05月06日 22:27:40

この度は不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの浴場巡回、衛生点検の強化を行い、サービス改善に努めてまいります。

【スタンダードカプセル】

ぺんぎぃん67さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ぺんぎぃん67さん [50代/男性] 2020年01月07日 17:42:29

大阪へ来た際はいつも利用しております。今回は年越しの宿泊でしたかカプセルルームで夜中3時位までカプセルでテレビを見ていた客が大声でゲラゲラ笑う声が煩くて快眠が出来なかった!夜中過ぎにチェックインしてくる客や外出から帰ってきた客には特に注意を促して欲しい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年01月21日 06:37:22

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルルーム内での通話やテレビの音漏れ、大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。また、空室がございましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお声掛け下さい。
これからもぺんぎぃん67様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月07日 15:37:12

朝食は、サラダもなくバランスを考えていない和食であり、無料であれば文句はないところだが、最悪である。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 03:05:45

この度は朝食付きプランを利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は定食(ごはん、みそ汁おかわり自由)の他サラダ付きカレー、フライドポテト付きサンドイッチ、サラダ付き厚切りトーストからお選びいただけます。

投稿者さん 2018年06月13日 12:15:59

物音はなくゆっくり寝れましたが残念ながらカプセル内のコンセントが使えなったのがありました。あと利用予定はなかったですがコインランドリーがトイレの横にあるところに洗濯機や乾燥機の台数が少ないのは残念でした。

2018年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年06月20日 06:52:04

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセル内のコンセントが使えなったとのことですが、ヒューズ切れ、アダプターの電流容量が合わない等が考えられます。部屋移動、ヒューズ交換等の対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまで申し出ください。コインランドリーの増設は今の所予定はございません。ご容赦くださいませ。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:17:23

いつもお世話になっております。
今回は、チェックインの時に明日はロッカーが変わりますと言われました。
連泊で予約しているにもかかわらず、確認もせずに横柄な態度の若い男性のスタッフさんにはがっかりしました。
なので今回は総合評価は2点です!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年09月25日 05:15:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。1日ごとに連泊のご予約もしっかりと確認し、今後このようなことの内容、努めさせて頂きます。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月29日 18:02:01

先週は良かったのに、今週はまたロッキーサウナで場所取りをするいつもの常連がいて残念。従業員さんも何も言わないというか、常連さんだから言えないんでしょうね。
気にしだすとかえってストレスが溜まるので、気にしないようにします。 でも、人が何人かいる時にテレビの前を場所取りするのは常識外れですね。 あえて、厳しい点をつけました。すみません。
カプセルの部屋は良かったです。

2014年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年02月06日 14:44:02

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ロッキーサウナの場所取りですが、改善出来るように、再度従業員に内容を伝え、巡回・マット補充・回収時に、場所取りなどでマットを敷いている場合は回収するように伝えております。
お客様には、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

アムザ  スタッフ一同

投稿者さん 2011年03月02日 19:34:17

東京から出張でホテルに宿泊より私の場合、御社のサウナとマッサージがリラックスできるので毎回利用しています。特に全身マッサージは熟練ばかりでとても満足です。ただ今回残念だったのが、夜中の0時頃にサウナに入ったら床に嘔吐物を発見、かなり時間がたっていたのか、気付かない客にどんどん踏まれ、薄く広がっていました。私は我慢できずスタッフに声をかけ、すぐに出てしまいましたが、洗面所の床も髪の毛が多く汚かったです。深夜は酔っぱらいが多いので、もう少し小まめにチェックして頂けたら幸いです。安い利用料金で不満言うかと思われるかもしれませんが、食事やマッサージ代を加算すると結果的にビジネスホテルに泊まるより高くつきますが、充実した施設とサービスに満喫できれば利用価値は大いにあると思います。支離滅裂になりましたが参考までに、宜しくお願いいたします

(2010年当館人気)【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
カプセルルーム

2011年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年03月07日 13:20:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は浴場内で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが無いようスタッフ一同さらに館内巡回・清掃を徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、マッサージにおきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、これからも大阪への出張の際は是非当店をご利用下さいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

架線屋さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

架線屋さん [50代/男性] 2022年05月27日 19:54:01

シャワーのお湯がぬるい

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年06月29日 21:45:34

この度はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、確認・点検を致しましたが、あれからいかがでしょうか。
また、不備がございましたら遠慮なくお近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

架線屋さん [50代/男性] 2022年05月20日 22:34:28

シャワーのお湯がぬるいよ。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年05月21日 14:48:37

ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードカプセル】

watacho anieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

watacho anieさん [50代/男性] 2019年08月06日 20:00:03

連泊する予定で予約しましたが
一度チェックアウトしなくてはいけないシステムで
キャンセルして一泊しかしませんでした。
連泊の人に不便かけるシステムは横浜では考えられないです
名古屋では連泊の場合は部屋の掃除の時間はカプセルは利用できないが、一般のサウナエリアや休憩所は利用できるので利用者にとってありがたかったし
それが当たり前だと思います
せっかく良い立地なのに
また利用するのは躊躇せざるを得ないですね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月24日 07:46:23

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
カプセルは10時チェックアウトですが1時間¥300の延長料がかかりますが、12時迄延長が可能です。12時からは翌日のチェックインが出来ますので連泊のお客様はそのまま館内の利用が可能です。
これからもwatacho anie様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

オドラデク0707さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

オドラデク0707さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:04:55

カプセルホテル内のテレビには取り外し出来ない(ビス止め)カバーが取り付けてあるが、内部にホコリがかなり溜まっており、テレビを見ていて白っぽい映像が多い場合にはそれが目立ってテレビを見ることができなかった。フロントに頼んで別の場所に移動したが、そこもテレビの画面にホコリが溜まっていた。おそらく掃除する部分ではないらしいが、利用者にとってはとても気になる部分。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月03日 04:20:57

テレビの清掃は順次行っておりますが、ビスを外しての作業になるため、一斉に行うことが出来ません。気になるようでしたらルームチェンジにて対応させて頂けますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもオドラデク0707様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

ナオキ0376さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ナオキ0376さん [30代/男性] 2015年09月26日 17:34:33

久しぶり泊まりましたが
16時過ぎに夕食を食べにレストランに。そこの男性従業員の人が無愛想すぎる。お茶が飲みたかったが出てこないし、セルフかどうかの説明なし。おかずが冷めていた。
あと、寒がりで毛布を借りようとルーム内を見渡したが余分な毛布は置いていなかった。
次からは余分な毛布も置いといてくれると寒がりな人は助かると。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月13日 02:46:45

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はレストラン従業員の対応が至らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう、お客様へのお声かけ、ご案内を徹底するよう注意、指導を行います。
お料理に関しましても不備の無いものをお出しするよう徹底致します。
万一問題が御座いましたらお申し付け下さいませ。すぐに新しいお料理と交換させて頂きます。
また、毛布に関しましてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館ではご希望を頂いたお部屋に直接毛布をお持ち致しておりますので、ご入用の際はお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
各ご宿泊階にフロント直通の内線もご用意致しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)