サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 22:20:37

快眠カプセル部屋で羽毛布団を楽しみにしておりましたが、あまりにも室内温度が高くて布団を被るどころか部屋のカーテンすら閉めないで過ごしました。全く寝られなくて、暑過ぎる旨をスタッフにクレームとして申し入れて、暖房の設定温度を2度下げてもらいましたが、さほど変わりませんでした。
同行者に翌朝聞きましたところ、やはり暑くて眠れなかったとのことでした。
快眠カプセル部屋は各部屋で空調設定も出来ない仕様でした。
寒くても布団にくるまると体温で温かくなりますが、暑すぎるとどうしようもありません。
何のための羽毛布団か全く意味をなさず、憤りと情けなさしかない後味の悪いものでした。
その他は最高の満足度ですので、ぜひとも改善を強く望みます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月04日 14:33:30

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお尋ね下さいませ。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月06日 22:13:56

完全に私物化状態の9階のインターネットデスクの使い方を今一度を考えて頂くと助かります。
いつもに比べると館内スタッフの数が少なく感じました。その分サウナマットや洗い場のゴミ箱やウォター水の補充がいまひとつに感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年04月09日 02:07:50

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月23日 17:41:33

夕食のチキン南蛮定食ボリュームがある上に美味しくいただきました。朝早くからあちこちアラームで何度も目が覚め寝不足になりました。お風呂は最高でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月08日 07:19:03

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。レストラン「男はつらい」もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アラームや周りの物音が気になるようでしたら、耳栓を常時フロントに備え付けておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 16:48:44

大阪に来た際には、利用させて貰ってます。今回、非常に残念な事がありました。快眠カプセルには、ミネラルウォーターがサ-ビスで付きますが、前日?に宿泊した方の飲んだものがそのまま置いてありました。今回私は、ウォーターを貰っていません。今後、他の方々にも同じ事が起こるかもしれませんので、現状を知って頂きたく、書き込みをしました。もしウォーターも料金に含まれているのであれば、清掃の際に、しっかり確認をして頂きたいです。それ以外は満足だったので、非常に残念でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月02日 04:37:09

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ミエラルウォーターが前日、宿泊されたお客様のものがそのままになっており、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いせんでした。今後このようなことの無いよう、最終チェックの際の確認を徹底して行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年12月16日 18:27:40

初めての利用でした。
部屋は十分すぎる大きさで ゆったりできます。
他の方も書き込みされてましたが、カプセル内の温度が高く
非常に暑く ほとんど寝れずでした。
他のお客さんも 入り口のスクリーンを空けたまま寝てる方も多く
きっと暑さのせいだと思います。
そこだけ 改善されれば かなり良い施設だとい思います。
もう一度くらい行ってみようかな?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:40:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みいただく筈のカプセルが過ごし難い状況であったとのことで、誠に申し訳無く存じます。
館内温度の設定、調整を再度見直し、事態の再発防止に努めております。
次回お越しの際にはゆっくりとお寛ぎ頂けます様、温度だけでなく館内の良き環境作りにこれからも努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

tpi503さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2012年12月23日 17:29:07

カプセルがなにしろ残念。テレビのチャンネルも携
帯充電用のコンセントひとつなく不便で残念でした。

2012年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年01月05日 15:35:23

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

申し訳ございませんが、お客様のご利用頂きましたカプセル内には、コンセントのご用意はございません。

快眠カプセル(羽毛布団完備・ヘッドフォン付)やコンセント付カプセルには、カプセル内にコンセントを完備しておりますので、ご利用くださいませ。

また、フロント前にて、無料コンセントボックス(鍵のかかるロッカーの中にコンセントを設置)の貸出も行なっております。
こちらは無料でご利用頂けますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足にご利用頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

携帯電話販売士さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

携帯電話販売士さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:30:54

十数年前から月に2~3度利用しています。このたび施設はリニューアルされていて良かったのですが…土日の価格までリニューアルされているじゃありませんか…ポイント10倍プランは土曜日になくなっているし、土曜日は素泊まり3000円に変わっているし…そこが凄く残念でたまりません。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:26:28

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数年前に比べて、料金改定等を行っておりまして、お客様のご希望のプランが終了してしまった可能性もございます。
朝食付きプラン等、また新たなプラン等もございますので、お役立てくださいましたら幸いでございます。
ご不便に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

やこ8019さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やこ8019さん [40代/男性] 2012年08月02日 10:37:10

携帯電話の充電の機械が壊れていた。100Vの電源が部屋にあるとまだ助かるのだが、禁煙でタバコを吸う人に注意したら逆ギレされた。巡回して注意して頂くと助かります

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月05日 20:43:55

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には多々なるご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

今後、また何かお気づきな点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またより一層、館内巡回を徹底して参ります。
お客様に不快に感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、これからも努力して参ります。

また当店をご利用くださいましたら、幸いでございます。
ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

pu-san1919さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

pu-san1919さん [40代/男性] 2010年05月02日 19:01:22

地方から出張で大阪へ来て、初めて利用させていただきました。
カプセルホテル自体も初めて利用しました。

価格・立地・清潔・大浴場・レストラン凄く良くて楽しかったです。

しかし、駐車場に困りました。
ワゴンタイプの車で行ったのですが、こちらの施設の駐車場は
高さ制限があり、私の車を止めることができず!

こちらの施設の辺りを1時間近くぐるぐるとコインパーキングの安いところを
探し回り停めましたが、翌日 駐車料金の支払いが宿泊料の倍の料金を払う事になりました。※12時間駐車

カプセルホテルは、お安く利用できると言うイメージですが、
場合によりけりでした。

次回 交通機関で大阪に来た時には利用したいです。

2010年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月08日 14:31:30

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また過大なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館1階の駐車場は立体駐車場となっておりまして、高さ制限を設けております。
この度はお客様のお車が設定内に入らず、誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりおまちしております。

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン
【カプセルホテル】

投稿者さん 2009年07月24日 00:37:58

大阪に行く都度利用しています。
今までそんな経験がなかったんですが
利用した斜め前下段の380番のカプセルが
異常にたばこ臭くて…。
そこからプンプンたばこ臭さでめざめる感じでした。
忙しいときに係りの人に来てもらって
対応はよかったんですが…。

次回行くときにはアホが泊まってないと信じて
また利用することにします。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

2009年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年07月30日 23:53:23

しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

アムザは、カプセルルーム内はもちろんのこと、カプセルルームがある通路も全て禁煙とさせて頂いております。

今後、お客様に安心してご利用頂けるよう、館内の巡回を強化し、取り組みます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
【カプセルホテル】

バトル6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:42:19

宿泊で12時にチェックイン出来るのは良いです。ただカプセルには15時まで入れません。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

おちすけ4334さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2024年01月28日 08:47:26

何回かマーサージをお願いしてる
コロナの流行り前は他店と同様に始まる前にお疲れの場所やお怪我がある無いを聞きスタートで仰向け、うつ伏せ、最後ストレッチなどあり、力の加減を聞いたりして行ってくれたが、
今は、うつ伏せだけで勝手に揉んでいる。当店はこのやり方でしたら
すみません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月30日 07:24:46

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたマッサージ施術の際配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このようなことが無いようスタッフへ周知し
再度徹底に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル上段】

投稿者さん 2023年12月28日 17:02:18

年末で料金が最高値で人も多いのにフィンランドサウナが故障中って・・・
それも入浴するまでわからなかった。2日目はフロントで説明がありましたが・・・金額下げろとは言わないけどIKIサウナでサービスするとか何か工夫してほしい

朝食も2日続けて同じだしもっと言うと前回宿泊時も同じだし。コロナ禍でミナミのホテルが減りサウナブームもありおまけに人手不足?もあってか細かいサービスが以前に比べて無くなっているように感じるのが残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月25日 03:53:29

ご指摘いただきましたフィンランドサウナメンテナンスにつきましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また入館時の案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

細かなサービスをお客様に提供できるよう改善に努めて参ります。

【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年09月27日 22:08:01

はじめてのアザム1000
サウナ水風呂、食事、など
期待以上だった。
部屋以外は、90点
部屋作りはよかったが就寝室が
タバコ臭でマイナス40点
残念です、また利用したいので、改善願います

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月06日 04:27:41

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたカプセル内の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認・改善に努めて参ります。

【快眠カプセル上段】

投稿者さん 2023年04月22日 21:26:53

ちょっと風呂場の荒れ方が酷いかなあ~。一体いつからペットボトルの持ち込みが可能になったのか?以前は、サウナ室にスタッフが入ってきてお客を特定し一言添えて客のペットボトルを預かってましたけど。。
IKIサウナのガラス面・サウナマット置場・さらに酷いのだと飲み終えたペットボトルがプランター鉢に置かれてました。あと、使ったタオルや館内パンツが水風呂やプール付近にたくさん放置状態も気になりました。客のマナーの問題ですがここまでだとスタッフにも問題があるかな?放置だと負の連鎖でどんどん酷くなるような気がしますけどね。
アムザさんは以前は翌日の閉店までタオルとか放置状態が多いですが今回はあまりにも酷かったからか?翌朝浴場に行ったら全て綺麗になってました。プランター鉢も綺麗になってました。おそらく深夜スタッフが気づいて掃除されたのかな?翌朝は気持ちよく入浴出来ました。この点は良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年04月25日 21:34:04

この度は浴場の巡回、備品管理が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は担当部署のスタッフにも共有させて頂き、昼夜問わず清掃、巡回の強化を徹底して参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:55

IKIサウナがメンテナンス中なのは知っていましたがもっと告知するべきではないでしょうか?
7階のエレベーター側に告知されていても多分誰も見ないと思います。
アウフグースも中止なのに7階のエレベータ出たら1番初めに目につくのは大きなアウフグース告知看板。これは隠すべきか或いは看板にメンテナンスの為中止等貼るべきだと思います。
また、アウフグースが中止なのに6階の従業員が熱波のシャツ着て作業するのも意味不明。通常の水色のポロシャツで良いのでは?
フロントで並んでいてもサウナ目当てのお客さんの多くがメンテナンスを知り「えっ?そうなの」って言う人ばかりでしたよ
今後も定期的にメンテナンスはあると思いますので改善を希望します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:32:05

この度はIKIサウナのメンテナンスが十分にご案内で来ておらず、ご足労頂いたお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は店内外共に皆様に分かりやすい告知を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月05日 18:19:11

サウナは広く温度設定はちょうどいい感じでした。露天の打たせ湯の利用者が少なかったので焦らず利用できました。
カプセルホテル宿泊が初めて、今回は上段部屋に泊まりました。
横幅は思ってたより広かったのですが長さが短く180cm以上の方だと足ははみ出ます。
ブラインドがあるのですが、足が動くとブラインドに引っ掛かり、時にブラインドが開いてしまうことがありました。
向かいの部屋の方がブラインドが開いたまま寝ていたのもその状態になったのだと思いました。
朝食は和定食ならごはんと味噌汁のお替りが出来、カレー定食ならカレーライスの大盛りやお替りが出来るのとドリンクバーが付いているはよかったです。
※チェックアウトの際フロントで追加料金を払うよう言われました。(プランでは12時チェックアウトと明記されてるのに10:30ごろ受付しこの事態が発生しました)
「このプランのお客様はみんな追加料金をもらってます」とまで言われました。
  今までの方は払って帰っったのでしょうね
ほとんどの方が10時までにチェックアウトしてたので、10時前に近くにいた従業員の方に尋ねると12時まで大丈夫ですと確認していたので驚きました。
プラン内容をスマホで確認してもらったのですが、自分の考えを主張し続けお詫びは無く「今回だけ追加料金なしにしますが次回からは料金は発生します」と納得のいかない強気の対応をされのんびり出来た気分が憤懣に変わりました。
その後2週間が過ぎましたが時間訂正される事はなく12時チェックアウトのままです。
(強気に言うのならすぐに記載訂正するのが普通ですが… )
チェックアウト時に対応されたスタッフ以外は親切な方ばかりだったので残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 19:21:15

この度は宿泊プランの記載によりチェクアウト時刻で混乱を招いてしまった事、並びにその後のスタッフ対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当プランのチェックアウト時間につきまして、現在は変更済でございます。
またスタッフには再度接客指導を行い、全ての従業員がお客様目線に立った対応が出来る様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】朝食付 スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2022年10月25日 03:26:12

夕食とドリンクと朝食付きで良かった。
かなり人がいたので少し驚いた。
サウナカプセルは安いし気軽に利用できるから、こんなもんだなって改めて思った。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月06日 22:06:58

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館に嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

恐れ入りますが現在、全国旅行支援の影響で、通常よりも入館されるお客様が多くなっております。

投稿者さん 2022年10月15日 08:13:10

今までも何度か別客が部屋にいたことはあったが今回みたいにマッサージの間にスクリーンを下げて行ってるのに入り込まれたので少し戸惑っています
店員に注意してもらいましたが人の私物まで持っていかれそうになったので宿泊する人は気をつけた方がよいと思う

店側に非はありませんが泥酔者は入場断るとか持病持ちの方はちゃんと場所迄案内するとかしていただきたい
中々判断が難しいですが今回の相手はロッカーキーすらしていなかったのでかなり怪しいと思う

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年11月02日 15:45:27

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は泥酔のお客様は入館時にお断りさせて頂いておりますが、館内で飲食をし、酔われてしまうお客様も度々いらっしゃいます。
館内巡回時、泥酔されているお客様をお見掛けした際はお声掛けをし、部屋まで案内する等、改善策を行ってまいります。
こちらの一件はボディケアのスタッフ間で周知し、今後同様のことが起こらないよう徹底してまいります。

不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。