サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月07日 22:45:29

清潔感が不足

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年03月25日 01:24:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
    ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションを見直しサービス改善に努めてまいります。

アムザ スタッフ一同

ぺんぎぃん67さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ぺんぎぃん67さん [50代/男性] 2020年01月07日 17:42:29

大阪へ来た際はいつも利用しております。今回は年越しの宿泊でしたかカプセルルームで夜中3時位までカプセルでテレビを見ていた客が大声でゲラゲラ笑う声が煩くて快眠が出来なかった!夜中過ぎにチェックインしてくる客や外出から帰ってきた客には特に注意を促して欲しい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年01月21日 06:37:22

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    カプセルルーム内での通話やテレビの音漏れ、大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。また、空室がございましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお声掛け下さい。
    これからもぺんぎぃん67様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 16:47:35

カプセルをリニューアルしたとのことで期待して宿泊しました。
    確かにカプセルは綺麗になり、テレビも立派なものになっていましたが、カプセルに求めるのはいかに「快適に眠れるか」です。
    今回の宿泊で残念だったことが2点ありました。
    1点は枕が合わなかったことです。万人に合う枕は用意できないのでしょうが、どうにも高さなのか柔らかさなのか、首が痛くなりました。同じ並びの別のカプセルでは廊下に枕が放り出されていました。
    2点目はカプセル内が暑かったことです。送風機?がついていましたが音もうるさく暑い空気をかき混ぜるだけで、なおかつ喉の乾燥を促進します。
    カプセルの外はひんやりしていたのですが、カプセル内は空調が効いていたのでしょうか?
    大阪で宿泊するときは第一候補でしたが、今後は少し考えざるを得ません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 07:09:23

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    枕は2種類ご用意しております。合わない様でしたらスタッフにお伝えいただけましたら別のモノをご用意させて頂きます。
    改装後は空調の温度調整が出来るようになりましたのでスタッフに申し付け下さい。

投稿者さん 2019年08月19日 21:11:50

四国から大阪へ遊びに行くときは必ず使わせて頂いております。
    大好きなホテルですが、
    今回、前回と不快な思いをしたので投稿させていただきます。
    まず前回、事前に宿泊者の名前を変更連絡していたにも関わらず、当日変更前の名前で
    登録されていたこと。そして今回、事前に布団と枕の変更可能との話であったにも関わらず
    当日、変更対応してくれていなかったこと。
    単純な事務連絡ミスやと思うけど、事前連絡しているので、今後はプロ意識をもって対応してもらいたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 07:14:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    仰る通りフロントとリネンスタッフ間の連絡ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月07日 15:37:12

朝食は、サラダもなくバランスを考えていない和食であり、無料であれば文句はないところだが、最悪である。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 03:05:45

この度は朝食付きプランを利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食は定食(ごはん、みそ汁おかわり自由)の他サラダ付きカレー、フライドポテト付きサンドイッチ、サラダ付き厚切りトーストからお選びいただけます。

アムザ スタッフ一同

watacho anieさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

watacho anieさん [50代/男性] 2019年08月06日 20:00:03

連泊する予定で予約しましたが
    一度チェックアウトしなくてはいけないシステムで
    キャンセルして一泊しかしませんでした。
    連泊の人に不便かけるシステムは横浜では考えられないです
    名古屋では連泊の場合は部屋の掃除の時間はカプセルは利用できないが、一般のサウナエリアや休憩所は利用できるので利用者にとってありがたかったし
    それが当たり前だと思います
    せっかく良い立地なのに
    また利用するのは躊躇せざるを得ないですね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月24日 07:46:23

カプセルは10時チェックアウトですが1時間¥300の延長料がかかりますが、12時迄延長が可能です。12時からは翌日のチェックインが出来ますので連泊のお客様はそのまま館内の利用が可能です。
    これからもwatacho anie様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月20日 13:34:55

ほぼ毎月利用させていただき普通に宿泊するにはすばらしい施設だとは思いますが今回は敷きパットにコーヒーか?何かわからない大きなシミのついた敷きパットを使用されておりあまり良い気分ではありませんでした。

確かにパットの上にはカバーが施されていますが構造上普通に寝返りとか打つと中の敷きパットが丸見えになってしまうのでフロントに連絡すればおそらく即交換していただけたとは思いますがそういう問題でもないと思います。

朝9時頃から始まる準備を見ていてもシーツ・カバーの準備しかされていないので通常交換はないのかも知れませんがせめて汚れている物だけでも交換していただけないものなのでしょうか?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年01月09日 03:03:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    通常、敷きパッドにシミがあった際は新しいものと交換し、汚れたものはクリーニングに出します。今回、スタッフのミスによりお客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう指導、徹底致します。

投稿者さん 2018年11月05日 14:08:40

寝るとき異様に蒸し暑かった。
    呼吸が苦しいぐらいでした。
    他は良かった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年11月06日 04:12:25

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    カプセルの空調はエリアごとに調整しており、場所により多少温度に差が生じます。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2018年06月13日 12:15:59

物音はなくゆっくり寝れましたが残念ながらカプセル内のコンセントが使えなったのがありました。あと利用予定はなかったですがコインランドリーがトイレの横にあるところに洗濯機や乾燥機の台数が少ないのは残念でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年06月20日 06:52:04

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    カプセル内のコンセントが使えなったとのことですが、ヒューズ切れ、アダプターの電流容量が合わない等が考えられます。部屋移動、ヒューズ交換等の対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまで申し出ください。コインランドリーの増設は今の所予定はございません。ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年01月19日 20:08:26

部屋の羽毛布団やヘッドフォンは良かったですが、生憎両隣の人のいびきがすごくてねられませんでした。耳栓をこれから持参しようと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月22日 22:54:19

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店お待ちいたしております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

釣りの黒帯さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

釣りの黒帯さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:03

立地、お風呂は良かったのですが、乾燥していてのどが痛くなりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月17日 06:53:41

当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
    これからも釣りの黒帯様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

Fred9725さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Fred9725さん [70代/男性] 2017年10月24日 01:12:49

定宿のbusiness HTLが取れなかったので泊まりました。 久々のcapsule HTLでしたが、進化が感じられないHTLです。 清潔なれど、値段の割に設備が旧式 (今時、TVがCRT型とは吃驚りです)。 立地とおお風呂は評価できます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月09日 06:51:35

カプセル自体は旧式ですが、中身は地デジ化の際全てのモニターを液晶テレビに交換しております。
    これからもFred9725様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【カプセルルーム】

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:17:23

いつもお世話になっております。
    今回は、チェックインの時に明日はロッカーが変わりますと言われました。
    連泊で予約しているにもかかわらず、確認もせずに横柄な態度の若い男性のスタッフさんにはがっかりしました。
    なので今回は総合評価は2点です!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年09月25日 05:15:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。1日ごとに連泊のご予約もしっかりと確認し、今後このようなことの内容、努めさせて頂きます。
    これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
    【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

オドラデク0707さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

オドラデク0707さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:04:55

カプセルホテル内のテレビには取り外し出来ない(ビス止め)カバーが取り付けてあるが、内部にホコリがかなり溜まっており、テレビを見ていて白っぽい映像が多い場合にはそれが目立ってテレビを見ることができなかった。フロントに頼んで別の場所に移動したが、そこもテレビの画面にホコリが溜まっていた。おそらく掃除する部分ではないらしいが、利用者にとってはとても気になる部分。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月03日 04:20:57

テレビの清掃は順次行っておりますが、ビスを外しての作業になるため、一斉に行うことが出来ません。気になるようでしたらルームチェンジにて対応させて頂けますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
    これからもオドラデク0707様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2017年06月25日 20:49:36

オイルマッサージを受けましたが不快でした。
    自分が凝ってるのわわかりますが、こちらが何度も「痛い」と叫んでいるにも拘らず全く力を緩まることもせずに淡々とマッサージされ痛さしか残りませんでした。
    他人が気持ち良くても別の人はツボも違うし痛さの加減も違うこともわからないのか?
    こちらが「痛い」と何度も言ってる以上客の言うことに従うべきだと思います。私は治療に来たわけではない。
    アムザの外に出ればいくらでも安くて長時間でマッサージを受けることも出来るのにわざわざアムザで受けて遊び半分で素人以下のマッサージをされ高い金を払わされ最悪な気分です。
    今でもTシャツを脱ぐときに激痛が走ります。
    アムザスタッフは1度お金を貰ってもよい施術か1度受けてみてください。
    オイルは委託かもしれませんがアムザ内で実施している以上店舗にも責任があると思います。
    自分は今回がオイル初めてではありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年07月07日 05:55:24

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、リラクゼーションの内容につきまして貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。施術を受けていただいた際、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平素より施術スタッフには、お客様に癒しと明日への活力を感じていただけけることを最優先に指導致しており、またすべての施術スタッフが認定資格を取得し、定期チェックや日々技術修練に励んでおります。しかしながら、ご指摘の件につきまして、まだまだ未熟で努力が必要であると再認識致しました。施術中の声掛けはもちろん、お客様カルテを作成し、お疲れの箇所、力加減等を管理しているにも関わらず、お客様のご要望くださるサービスを提供出来ませんでした事には深くお詫び申し上げます。許されることでしたら、次回ご来店の際に直接お会いしてお話を伺えますと幸甚に存じます。また貴重なお客様のお声に対し、施設、担当部署ともに誠心誠意を持ってお受けする所存でございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

こうちゃん8914さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

こうちゃん8914さん [50代/男性] 2017年03月10日 22:07:45

カプセルの空調が冷風しか出なくて風が出ないようには出来たけど、凄い寒くて風邪引きました。せめて暖かい風がでるか、毛布があれば良かったのですが…。実際に通路の方が暖かかったです。それと、サウナコースのリクライニングで寝る部屋の方が凄い暖かかった。夏はクーラーがあって良かったですのに。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月09日 06:06:21

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルの空調はエリアごとに調整しており、場所により多少温度に差が生じます。ご希望のお客様には毛布を無料で追加させていただきますので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
    これからもこうちゃん8914様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 16:51:03

周りの客のいびきの大合唱でほとんど眠れなかった。音が漏れまくりで、ドアがなく、入口はすだれ。フロントに耳栓が置いてあったが、チェックアウト時に気付いた。チェックイン時に教えてほしかった。大浴場はよかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年03月21日 06:37:45

数ある宿泊施設の中からアムザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

耳栓はご自由にご利用頂けますよう、常時フロントに備え付けております。

投稿者さん 2017年01月08日 23:08:37

いつも利用させてもらってます。
    しかしながら、今回はカプセルのベッドメーキングが出来てませんでした。
    ちょっと、がっかりでフロントに連絡してメーキングをお願いした始末です。
    しっかり、点検確認してもらいたいものです。
    常宿にしてますので宜しくお願いします。

2017年01月
    サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月25日 04:33:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はベッドメークが出来ていなかったという事でお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。ベッドメイクは委託業者が行い二重三重のチェックを行い万全の体制で営業致しております。ただ、カプセルルームは似たようなつくりになっており、お客様が間違えて別の部屋を使用してしまうことがございます。その場合は新しい寝具でベッドメイクをさせて頂くか、空きが有ればルームチェンジも可能ですのでフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
    次回も11階下の段をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 10:07:57

他の宿泊客のマナーが非常に悪くてほぼ一睡もできなかった。、カプセルルームのエリアで深夜に長時間にわたり大きな声で会話するなど。宿泊前に口コミを見てたら同じことを指摘してる人がいました。日常的に常態化してるのかな?耳栓も役に立たないし見回りもしてるんだかどうだか疑問。

2016年06月
    サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年07月28日 07:05:17

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊エリアでの会話、携帯での通話は巡回時、発見次第、注意を促すようにしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く存じます。今後は更に巡回を強化し今回のような事の無いよう徹底いたします。
    これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またの御来館を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

hkitamrさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

hkitamrさん [40代/男性] 2016年06月25日 18:30:47

しょうが無いかもしれませんが、夜中2時頃まで外が騒がしく、朝4時半に目覚ましなりっぱなはつらい

2016年06月
    【早割り日曜限定】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)