サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:25:53

カプセルなので仕方ないですが、イビキがひどい宿泊客がいて、ろくに眠れなかった。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

バトル6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

バトル6さん [50代/男性] 2024年04月21日 08:42:19

宿泊で12時にチェックイン出来るのは良いです。ただカプセルには15時まで入れません。

【スタンダードカプセル上段】

おちすけ4334さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2024年01月28日 08:47:26

何回かマーサージをお願いしてる
コロナの流行り前は他店と同様に始まる前にお疲れの場所やお怪我がある無いを聞きスタートで仰向け、うつ伏せ、最後ストレッチなどあり、力の加減を聞いたりして行ってくれたが、
今は、うつ伏せだけで勝手に揉んでいる。当店はこのやり方でしたら
すみません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月30日 07:24:46

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたマッサージ施術の際配慮が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このようなことが無いようスタッフへ周知し
再度徹底に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年12月28日 17:02:18

年末で料金が最高値で人も多いのにフィンランドサウナが故障中って・・・
それも入浴するまでわからなかった。2日目はフロントで説明がありましたが・・・金額下げろとは言わないけどIKIサウナでサービスするとか何か工夫してほしい

朝食も2日続けて同じだしもっと言うと前回宿泊時も同じだし。コロナ禍でミナミのホテルが減りサウナブームもありおまけに人手不足?もあってか細かいサービスが以前に比べて無くなっているように感じるのが残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月25日 03:53:29

ご指摘いただきましたフィンランドサウナメンテナンスにつきましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また入館時の案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

細かなサービスをお客様に提供できるよう改善に努めて参ります。

【快眠カプセル下段】

Dash Minamiさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

Dash Minamiさん [50代/男性] 2023年12月20日 16:55:48

カプセルホテルとしては普通ですね。カプセルに入るのにセキュリティーもあってたぶん大丈夫だと思うけれどただ、周りが汚い。これはどうしようもないですね~今回は偶然にもイビキ騒音には悩まされる事無く過ごせました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年12月26日 20:22:14

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【スタンダードカプセル下段】

マスオDX94さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

マスオDX94さん [30代/男性] 2023年12月16日 03:28:46

店が悪いわけではないけど近くで寝てたひとのいびきがうるさかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年12月25日 05:49:07

カプセル周辺の騒音にてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お手数ではございますがフロントにお伝え頂けますと早急に部屋替えの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 07:29:24

きれいなカプセルホテルです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年12月07日 03:31:21

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

K from Aさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

K from Aさん [50代/男性] 2023年10月21日 19:37:14

立地と風呂はとてもいいのでよく利用させていただいているのですが、エアコンの吹き出し口からほとんど風が来ないため、カプセル内の冷房のコントロールが出来ません。
廊下はエアコンが効いているので、ブラインドを少し開けて対応しましたが、覗かれそうで…もう少し室内を自分でコントロールできたらと思いました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月31日 03:17:59

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はカプセル内の温度管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空調の温度調整に関しては、お手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年09月27日 22:08:01

はじめてのアザム1000
サウナ水風呂、食事、など
期待以上だった。
部屋以外は、90点
部屋作りはよかったが就寝室が
タバコ臭でマイナス40点
残念です、また利用したいので、改善願います

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年10月06日 04:27:41

ご指摘いただきましたカプセル内の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に確認・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 19:13:52

大浴場、サウナ等々、この金額ではとても助かりました。駅や飲食店も近隣に多々あるので、また次回利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年09月22日 06:50:52

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:37

初めて利用しましたが、フロントのスタッフの方が丁寧に説明してくださり、館内利用方法についてすぐに理解することができました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:59:33

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。

【スタンダードカプセル下段】

投稿者さん 2023年08月17日 12:38:28

常連さんが多いですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:58:27

投稿者さん 2023年08月03日 15:12:40

以前から食堂の間違いが多く自分の声が聞き取りつらいのもあると思い最近は必ずメニュー表を指さして注文しているのですが今回キムチ焼飯セットとミニからあげとアクリを注文したにもかかわらず、来たのはキムチ焼飯単品でした。
そこで確認すればよかったのですがサラダと味噌汁だけだし今から持ってこられても面倒なのでその場では何も言わずいただきました。しかしチェックアウトの精算では1420円徴収されました。デラックスカプセルで延長したのでそのままフロントで精算しましたが、フロントもレシートの有無も尋ねずに靴鍵だけ渡してサヨナラ状態だったのでその場で確認できず後でわかりました。
嫌な予感がしたので写真を載せましたが(食事途中ですいません)注文を復唱するなりフロントはレシートの確認をするなり何らかの対策してほしい。自動精算機では必ずレシート出るのにフロントが独自で判断するのもおかしいと思いますが・・・
本当は1点ですけど今後に期待して3点にしときます。

あとサウナ室のテレビの接触が悪く度々止まってたので一度確認してもらいたいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月07日 05:56:03

いつもサウナ&カプセル アムザを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、レストランでの商品提供のミス並びにフロントでの対応にてお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に関しましてレストランスタッフ・フロントスタッフに対し再度指導し再発防止に努めさせていただきます。

又サウナ室のテレビのご指摘に関しましても確認させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【B40分+F20分のリラクゼーション付】デラックスカプセルプラン(チェックアウトは翌12時迄)
【デラックスカプセル下段】

THISISさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年06月30日 21:45:50

禁煙なのにカプセルの中がタバコ臭かったので部屋を最低評価にしました。
他に朝4時ぐらいにバタバタと歩き回る音がして眠れなかったがカプセルなので仕方ない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年07月04日 02:23:57

この度はカプセルルーム内の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備等ございましたらお手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:26:53

ちょっと風呂場の荒れ方が酷いかなあ~。一体いつからペットボトルの持ち込みが可能になったのか?以前は、サウナ室にスタッフが入ってきてお客を特定し一言添えて客のペットボトルを預かってましたけど。。
IKIサウナのガラス面・サウナマット置場・さらに酷いのだと飲み終えたペットボトルがプランター鉢に置かれてました。あと、使ったタオルや館内パンツが水風呂やプール付近にたくさん放置状態も気になりました。客のマナーの問題ですがここまでだとスタッフにも問題があるかな?放置だと負の連鎖でどんどん酷くなるような気がしますけどね。
アムザさんは以前は翌日の閉店までタオルとか放置状態が多いですが今回はあまりにも酷かったからか?翌朝浴場に行ったら全て綺麗になってました。プランター鉢も綺麗になってました。おそらく深夜スタッフが気づいて掃除されたのかな?翌朝は気持ちよく入浴出来ました。この点は良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年04月25日 21:34:04

この度は浴場の巡回、備品管理が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は担当部署のスタッフにも共有させて頂き、昼夜問わず清掃、巡回の強化を徹底して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】

山 sonさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2023年03月27日 12:20:01

カプセル内にコンセントが一つだけです。要注意です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:42:49

この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントが複数必要な場合は、フロントにて無料の充電ボックスの貸出を行っておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年03月26日 17:53:07

よかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:32:28

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:55

IKIサウナがメンテナンス中なのは知っていましたがもっと告知するべきではないでしょうか?
7階のエレベーター側に告知されていても多分誰も見ないと思います。
アウフグースも中止なのに7階のエレベータ出たら1番初めに目につくのは大きなアウフグース告知看板。これは隠すべきか或いは看板にメンテナンスの為中止等貼るべきだと思います。
また、アウフグースが中止なのに6階の従業員が熱波のシャツ着て作業するのも意味不明。通常の水色のポロシャツで良いのでは?
フロントで並んでいてもサウナ目当てのお客さんの多くがメンテナンスを知り「えっ?そうなの」って言う人ばかりでしたよ
今後も定期的にメンテナンスはあると思いますので改善を希望します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:32:05

この度はIKIサウナのメンテナンスが十分にご案内で来ておらず、ご足労頂いたお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は店内外共に皆様に分かりやすい告知を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月05日 18:19:11

サウナは広く温度設定はちょうどいい感じでした。露天の打たせ湯の利用者が少なかったので焦らず利用できました。
カプセルホテル宿泊が初めて、今回は上段部屋に泊まりました。
横幅は思ってたより広かったのですが長さが短く180cm以上の方だと足ははみ出ます。
ブラインドがあるのですが、足が動くとブラインドに引っ掛かり、時にブラインドが開いてしまうことがありました。
向かいの部屋の方がブラインドが開いたまま寝ていたのもその状態になったのだと思いました。
朝食は和定食ならごはんと味噌汁のお替りが出来、カレー定食ならカレーライスの大盛りやお替りが出来るのとドリンクバーが付いているはよかったです。
※チェックアウトの際フロントで追加料金を払うよう言われました。(プランでは12時チェックアウトと明記されてるのに10:30ごろ受付しこの事態が発生しました)
「このプランのお客様はみんな追加料金をもらってます」とまで言われました。
  今までの方は払って帰っったのでしょうね
ほとんどの方が10時までにチェックアウトしてたので、10時前に近くにいた従業員の方に尋ねると12時まで大丈夫ですと確認していたので驚きました。
プラン内容をスマホで確認してもらったのですが、自分の考えを主張し続けお詫びは無く「今回だけ追加料金なしにしますが次回からは料金は発生します」と納得のいかない強気の対応をされのんびり出来た気分が憤懣に変わりました。
その後2週間が過ぎましたが時間訂正される事はなく12時チェックアウトのままです。
(強気に言うのならすぐに記載訂正するのが普通ですが… )
チェックアウト時に対応されたスタッフ以外は親切な方ばかりだったので残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 19:21:15

この度は宿泊プランの記載によりチェクアウト時刻で混乱を招いてしまった事、並びにその後のスタッフ対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当プランのチェックアウト時間につきまして、現在は変更済でございます。
またスタッフには再度接客指導を行い、全ての従業員がお客様目線に立った対応が出来る様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】朝食付 スタンダードカプセルプラン