サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 12:55:52

カプセルホテルは初めて利用したのでした。
思ったよりはよかったです。システムがよくわかっていなかったので、いろいろと戸惑いました・・・

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年05月16日 15:30:56

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントにて説明不足でしたこと、お詫び申し上げます。
次回より何かご不明な点がございましたら何なり
とフロントまでお申しつけ下さいませ。

これからもスタッフ教育の見直し、サービス向上に努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン
【カプセルホテル】

投稿者さん 2009年09月23日 20:54:31

カプセルその他、設備的には「まぁこんなもんだろう」という感じですが、風呂に関してはかなり満足しました。
特に展望ジャグジーは天気がよければ本当に最高です。

ただ、フロントの対応に関しては一言。

立地的にも営業内容的にも常連さんが多いのでしょうが、最初の受付時に「当ホテルのご利用は初めてでしょうか?」等の質問、そして初めての利用者に対しての設備の説明や案内・・・などが無いのはいかがなものか?と思いました。
普通のホテルでは大概実施していることです。
受付・ロビー周りがゴチャゴチャとしていて表示物も見えにくかったり分かりにくかったりするので、その辺にもう少し留意して欲しいと思います。

ただ、慣れたらそこは気にならないのでしょうが・・・。

初回のお客さんをリピーターにつなげるための手間・・・として、もう少し初回利用のユーザーへの配慮をしてもいいのではないか?と思いました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年09月27日 05:26:21

フロントスタッフの接客で不愉快な思いをお掛けしました事を大変遺憾に思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルにすべく、再度お客様の立場に立った視点で、接客・表示物等の改善に努めていきます。

また、このようなことを2度と繰り返さないよう、スタッフの指導を徹底し、お客様にご満足とおくつろぎを感じて頂けるようにしていきたく思っております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただけた事を心より感謝いたします。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂けます日を心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】カプセルホテル素泊りプラン
【カプセルホテル】

投稿者さん 2023年12月28日 17:02:18

年末で料金が最高値で人も多いのにフィンランドサウナが故障中って・・・
それも入浴するまでわからなかった。2日目はフロントで説明がありましたが・・・金額下げろとは言わないけどIKIサウナでサービスするとか何か工夫してほしい

朝食も2日続けて同じだしもっと言うと前回宿泊時も同じだし。コロナ禍でミナミのホテルが減りサウナブームもありおまけに人手不足?もあってか細かいサービスが以前に比べて無くなっているように感じるのが残念。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年01月25日 03:53:29

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフィンランドサウナメンテナンスにつきましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また入館時の案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

細かなサービスをお客様に提供できるよう改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2023年02月05日 18:19:11

サウナは広く温度設定はちょうどいい感じでした。露天の打たせ湯の利用者が少なかったので焦らず利用できました。
カプセルホテル宿泊が初めて、今回は上段部屋に泊まりました。
横幅は思ってたより広かったのですが長さが短く180cm以上の方だと足ははみ出ます。
ブラインドがあるのですが、足が動くとブラインドに引っ掛かり、時にブラインドが開いてしまうことがありました。
向かいの部屋の方がブラインドが開いたまま寝ていたのもその状態になったのだと思いました。
朝食は和定食ならごはんと味噌汁のお替りが出来、カレー定食ならカレーライスの大盛りやお替りが出来るのとドリンクバーが付いているはよかったです。
※チェックアウトの際フロントで追加料金を払うよう言われました。(プランでは12時チェックアウトと明記されてるのに10:30ごろ受付しこの事態が発生しました)
「このプランのお客様はみんな追加料金をもらってます」とまで言われました。
  今までの方は払って帰っったのでしょうね
ほとんどの方が10時までにチェックアウトしてたので、10時前に近くにいた従業員の方に尋ねると12時まで大丈夫ですと確認していたので驚きました。
プラン内容をスマホで確認してもらったのですが、自分の考えを主張し続けお詫びは無く「今回だけ追加料金なしにしますが次回からは料金は発生します」と納得のいかない強気の対応をされのんびり出来た気分が憤懣に変わりました。
その後2週間が過ぎましたが時間訂正される事はなく12時チェックアウトのままです。
(強気に言うのならすぐに記載訂正するのが普通ですが… )
チェックアウト時に対応されたスタッフ以外は親切な方ばかりだったので残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 19:21:15

この度は宿泊プランの記載によりチェクアウト時刻で混乱を招いてしまった事、並びにその後のスタッフ対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当プランのチェックアウト時間につきまして、現在は変更済でございます。
またスタッフには再度接客指導を行い、全ての従業員がお客様目線に立った対応が出来る様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】朝食付 スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル】

投稿者さん 2017年10月25日 13:08:36

60分のマッサージを受けたのですが、前客があって開始が遅くなり、その上、ほかの客からの問い合わせ応対で2回中断があったのですが、マッサージの時間はキッチリ予約時間に終わりました。つまり実際にマッサージを受けている時間は60分より大幅に短い時間でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年11月30日 21:35:41

アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【リンパ流々っ♪】全身リンパ60分+スキャルプシャワーサービスプラン
【カプセルルーム】

トミシロさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2017年03月22日 17:12:41

昨年7月にも利用しました。
その時iPhoneの充電器わすれ、連絡しようと思いましたがまたの利用時に
いえばいいかと思い今回フロントで問い合わせしましたが
昨年の暮れに処分(捨てた)とのことでした
そこではなにも言いませんでしたが、何でもかんでも捨てていいのですか、
警察に持参し、警察で預かってもらうのでないですか。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年04月18日 04:06:16

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
忘れ物に関しましては、翌日までフロントにて保管。それ以降一ヶ月まではフロント事務所にて保管。一ヶ月以降は鍵の掛かる倉庫にて保管しておりますが、今回はスタッフの勘違いによる対応で、気分を害された事、大変申し訳御座いませんでした。
今後二度とこのような事態を招かぬようスタッフ一同、肝に銘じ、対応していく所存です。
どうかご容赦頂けますようお願い致します。
これからもトミシロ様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

携帯電話販売士さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

携帯電話販売士さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:30:54

十数年前から月に2~3度利用しています。このたび施設はリニューアルされていて良かったのですが…土日の価格までリニューアルされているじゃありませんか…ポイント10倍プランは土曜日になくなっているし、土曜日は素泊まり3000円に変わっているし…そこが凄く残念でたまりません。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:26:28

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数年前に比べて、料金改定等を行っておりまして、お客様のご希望のプランが終了してしまった可能性もございます。
朝食付きプラン等、また新たなプラン等もございますので、お役立てくださいましたら幸いでございます。
ご不便に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)