サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 18:08:04

大阪の街を楽しみたくて街中にあるこちらを利用させて頂きました。
立地は最高文句の付けようがありません。
料金が料金だけに利用者のモラルが…。深夜2時頃に騒ぎ出す若者やアダルトチャンネルのボリュウムを大きなままで鑑賞してる人、いろんな人が利用しているのを覚悟して利用すると良いと思います。
ちなみにアダルトチャンネルの音がうるさいとフロントに伝えると、迅速に部屋の移動を手配していただけたのですが、そのお客さんに注意するまでの対応はされませんでした。移動先の部屋でも音が聞こえたので残念です。

2016年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月19日 07:16:59

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの音量に関してはお客様からの指摘がございましたら、まず音量を下げるよう、お客様にお願いしております。
空室が御座いましたらルームチェンジで対応させて頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月20日 18:13:37

お風呂は広く気持ちいいです。
隣のいびきは辛いです。

2016年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月05日 04:42:56

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎日高温サウナにてロウリュサービスも行なっておりますのでどうぞ御利用下さいませ。
また、御宿泊に際して御不便が御座いましたら、空室の中からルームチェンジも可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、フロントでは無料で耳栓のサービスも行なっておりますので御利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月01日 19:52:43

二泊しました!

一泊目は夜中にいびきがうるさいと客通しの喧嘩が有りました!
二泊目は突然カーテンを開けて酔っ払いが入ってきかけました!

金額的には仕方無いかも知れないけどももう少しなんとか成らないものか!

2016年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年02月04日 02:00:48

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客さま同士のトラブルがあったとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後一層従業員の館内巡回を強化し、お客さまに安心してご利用頂けますよう館内の保全に努めさせて頂きます。
また、当館ご利用の際にご不便が御座いましたら従業員までお気軽にお声かけ下さいませ。
各カプセルフロアにもフロント直通の内線もご用意致しております。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月16日 21:19:04

クオカード付きプランなので大満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:43:40

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたクオカード付きのプランは、ビジネスマンのお客様に特に好評を頂いております。
出張の際などに便利にご活用頂ければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ご頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月16日 18:27:40

初めての利用でした。
部屋は十分すぎる大きさで ゆったりできます。
他の方も書き込みされてましたが、カプセル内の温度が高く
非常に暑く ほとんど寝れずでした。
他のお客さんも 入り口のスクリーンを空けたまま寝てる方も多く
きっと暑さのせいだと思います。
そこだけ 改善されれば かなり良い施設だとい思います。
もう一度くらい行ってみようかな?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:40:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みいただく筈のカプセルが過ごし難い状況であったとのことで、誠に申し訳無く存じます。
館内温度の設定、調整を再度見直し、事態の再発防止に努めております。
次回お越しの際にはゆっくりとお寛ぎ頂けます様、温度だけでなく館内の良き環境作りにこれからも努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

jobanny1959さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

jobanny1959さん [50代/男性] 2015年11月25日 22:34:28

前回もそうでしたが、今回も途轍もない鼾の方が2人おられ、あまり寝られませんでした。『うっせえ!!』と怒鳴る人もいて、散々です。
まぁ、これは巡り合わせですので仕方がありません。それを除けば、コストパフォーマンス的には満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月09日 06:16:19

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はゆっくりお休み頂けなかったとの事で誠に残念に存じます。
ご希望を頂きましたらお部屋の変更も承っておりますので、フロントへお尋ね下さいませ。
また、フロントで耳栓を無料でサービスしておりますので、そちらもご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

【カプセルルーム】

okom3838さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

okom3838さん [50代/男性] 2015年11月07日 15:46:23

カプセル内の目覚ましを止め忘れる人は随分少なくなりましたが、目覚まし時計が鳴っていることに気が付かず、ならしっぱなしの人がいます。
本当は、カプセル内の目覚ましを禁止して欲しいのですが、ダメならなっている時間を
もっと短くして欲しい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月17日 06:44:37

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお休みのところ、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
兼ねてより、アラームの止め忘れに関しましては巡回を増やすなどして対応致しております。
仰せの通り、中にはアラームが鳴動致しましても気付かずにお休みなさるお客様もいらっしゃいます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後の事態改善に向け検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月21日 19:56:30

なんばの定宿。雨にもほとんど濡れず地下から入れるし風呂はデカく24時間。戎橋、千日前、JR難波等交通の良さも便利。あえて言うなら設備がかなり古いので新しい物好きには向かないかも。食事は周辺で事欠かないしコストパフォーマンスがいいので愛用。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月05日 02:07:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さは多くのお客さまにお喜び頂いております。
雨の日も地下街から直結でご来館頂けますので天候によるご不便も無いかと存じます。
繁華街もすぐそばですので、お食事も遊びも満喫頂けます。
また、当館のレストランのメニューも充実しておりますので、次回ご来館時には是非こちらもご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

okom3838さん [50代/男性] 2015年10月18日 17:17:12

フロントの対応は素早く親切で良かったのですが、兎に角朝5時頃から鳴り出す
目覚ましを使用できないようにしてもらいたい。折角熟睡しているのに

①既に部屋に誰もいないのに目覚ましだけが鳴っている。
②目覚ましが鳴っているのに気が付かない。
③目覚ましが長時間鳴り続ける。

他のカプセル宿泊は、目覚ましをフロントに予約できたり、多くの宿泊者は
携帯電話やスマホ-を持っており、それをタイマー代わり(目覚まし)にできる。

自らの携帯電話やスマホからの音は、皆直ぐに停めているので、是非カプセル
内に常備されている目覚まし機能を機械的に機能停止して欲しい。

これさえ無くなれば皆快適な宿泊になると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月02日 06:51:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお休みのところご不快な思いをなさったとの事で大変申し訳なく存じます。
以後巡回の回数を増やし、止め忘れのアラームへ逸早く対処出来ますよう努めさせて頂きます。
カプセルホテルという設備の特性上、外部からの音の遮断など、防音に関しましては大きな課題点でございます。
アラーム機能停止のご要望も含め、事態の改善に向け努めさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月04日 16:16:07

外出から戻ったら自分のカプセルに酔っ払いが..... 怒!
フロントに申し出たら、別部屋を対応してくれたのは良かったが、
移動先のカプセルの布団.... 臭かった。 (だから使いませんでした。)

立地も良くて価格も悪くないけど、
もうちょっと、ちゃんとして欲しいと思いました。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年08月24日 02:21:05

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご入館時にルームナンバーの確認は全てのお客様に漏れなく行なっておりますが、
カプセル設備の特性上、誤って入室なさる方もいらっしゃいます。
今後もこのような事態にならぬよう、お客様への確認に一層努めさせて頂きます。
また、お布団の件も担当業者へ確認と指導を行ない、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月11日 22:37:02

ビジネスで何回かリピートしています。
wifiが届きにくいところでしたが部屋をチェンジしていただけました。
部屋でスナック菓子を食べている人がおり、フロントに言って注意をしていただきましたが
翌日も同じ人が同じことをしていました。

カプセル内の注意書きがわかりにくいのもあると思いますので
飲食禁止はもっと目立つように記載してほしいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月16日 04:32:53

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

wifiは場所やお手持ちのデバイスとの相性によっては繋がりにくい場合がございます。
ご要望を頂きましたらアンテナに近い位置のカプセルをご用意致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
カプセルでの飲食に関して、当日ご注意にあがらせて頂きましたが、後日再度発生していた事に気付けず、誠に申し訳御座いませんでした。
こちらのご案内、説明不足によって他のお客様にもご迷惑が掛かってしまった事を真摯に受けとめ、巡回を増やす等、再発防止に向け改善させて頂きます。

投稿者さん 2015年06月05日 07:36:26

大阪周辺のビジネスホテルが高騰していて、初めてカプセルホテルを使いました。
初めて故の不安はありましたが、入浴設備が充実していて、普通に眠れましたので満足出来ました。
フロントが混雑気味でしたので、外出する都度並ばないとならない点は不便だと思います。

2015年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年06月08日 01:35:19

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとう御座います。

近頃は大阪の宿泊施設の御利用が難しい日もしばしば御座いますので、そんな時には当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お風呂の他にも、各種マッサージやお食事もお得なキャンペーン、期間限定のメニューを御用意してお客様をお待ち致しております。
次回御来店時には更に御満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年03月26日 14:07:49

サウナは充実していますが、大浴場は2階にわたっており、移動が少し面倒です。WIFIは、休息所などには届いていますが、私が泊まったカプセルまで届いていないのが残念でした。カプセルはは少し狭めです。今後も宜しくお願いします。

2015年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年03月29日 05:26:11

この度はアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。5階レストランでは無料ウエルカムほっとコーヒーをご用意してお客様をお待ちしております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月18日 16:29:01

立地条件はミナミのど真ん中で、どこに行くのも便利。館内はやや案内が分かりづらく、施設の概要を把握するまでに時間が掛かった。大浴場はそれほど新しくないが、清潔感があり、まずまず。カブセルも最新という印象ではないが、使いやすい。

2015年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年03月21日 05:04:34

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム】

柴犬ちゃこさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年07月26日 09:05:32

サウナという事で立派なイメージを膨らませていたが、こじんまりしているので少しガッカリ。

2014年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年08月06日 14:18:41

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適な空間を提供できますよう従業員一同まい進してまいりますので、アムザをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム】

★黒い彗星★さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

★黒い彗星★さん [30代/男性] 2014年04月12日 18:08:03

気楽に泊まれて悪くないです。価格相応な印象です。
一度入ると、外出しにくいシステムなので、そこが改善されると、更に良いです。
防犯カメラ等が多く、貴重品ロッカーもあり、防犯対策は安心に思いました。
その反面と言いますか、部屋が10階で、荷物ロッカーが7階というのは、少し不便ですね。。我慢できますが。

2014年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年04月25日 18:55:08

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2014年4月からすべてのお部屋がコンセント完備になりました。お客様にも大変ご好評いただいております。また、フロントでおひとり様おひとつ耳栓もお渡ししております。静かにお休みになりたいときにどうぞ。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月27日 17:33:46

先日、初めて利用させていただきました。
結果としては、十分でしたがいささかHPで見せている施設より汚いのが印象でした。
また、自分の個室においては電気設備の不良により電気がつかない
TVがつかないなどありましたがこちらも寝るためだけでしたので
特段不快ではなかったです。
ただ、施設設備を管理されていないような印象が強くただ安さだけを求められている
のではと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年10月07日 20:03:22

この度はアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋内のルームライト・TVの電源はカプセル入り口の番号横に主電源がございます。フロントの案内・説明不足の為、お客様に不快感を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように案内・説明を徹底していきます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月19日 19:31:37

カプセルとしては十分な設備を持っているかと思います。ロッカーは狭いですが、フロントに伝えれば、大きめのロッカーを貸してくれますし、貴重品は暗証番号式のボックスもあります。

ただ、トイレに関して不満点がいくつか……

普通ならトイレと廊下の間は、ドアになってるかと思いますが、このアムザではドアがなく、トイレの部屋と廊下に遮るものが一切ありません。そのため、通路にトイレの匂いがマトモに漏れてきます。
カプセルの部屋自体には、その前にドアがあったので、寝る場所にまで匂いが来ることはありません。しかし、カプセルの置かれている部屋へは、トイレの前を必ず通るので、かなり不快でした。

また、コインランドリーがありますが、これもトイレと同じ部屋の中にあったのは、さすがにちょっと、どうなのかと思います。神経質かもしれませんが、これはかなり使うのを躊躇いました。

2013年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年08月06日 07:09:51

お手洗いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。可能な範囲で善処いたします。
ありがたいことに週末や大型連休にはたくさんのお客様にご利用いただきまして、数日前でも満室いただくことがございます。ご予定お決まりでしたらお早めのご予約をおすすめしております。これからお盆にかけて大変混み合う見込みです。

【カプセルルーム】

HS2120さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

HS2120さん [20代/男性] 2013年04月14日 21:41:50

なぜ、コンセント付きの部屋が標準ではないのか不思議です。100円払って付いている部屋にしましたが、今時コンセント付きをプレミアぶって差別化されても‥WiFiは分かるのですが。立地とお風呂は良かったです。食事は取りませんでしたが、メニューを見る限り美味しそうだったので次回はトライしたいです。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月23日 06:21:28

通常のお部屋をご利用のお客様には、フロント前に無料の充電ボックスをご用意しております。数に限りがございますが、ご予約の際備考欄に充電ボックス希望の旨を記入いただいましたら事前にご用意いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
レストランのメニューもリニューアルしましたので、ぜひご賞味くださいませ。和洋選択できる朝食も大変ご好評いただいております。

【カプセルルーム】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2012年12月05日 14:43:21

南海難波駅から道具屋筋を通って一本道立地は申し分なし、但し立地の良さゆえに食事は施設内でとるよりも周辺の態々寄り道してでも食べたい美味い店に行ってしまいます。さて、今回苦情が一点、LAN接続可を条件に探して予約致しましたのに、楽天の宿泊プラン情報にあったと無線LANは階層が違って使用できず。有線接続(これはこれで保安上有難いのですけど)問題は宿泊した階の有線LANが繋がらないことです。十階に止まったのですが、調査すると直近のハブは生きており、通電中、但しそのハブから先は何も繋がって居らずpingも通らない。確かに有線LANコーナーではあります、100base のハブが提供されております。しかしその先は勝手に手持ちの携帯端末でみなし音声でも使って繋ぎなさいでは意味がありません。
帰り際他の階では有線接続出来ましたから、コネクタの抜けて程度の問題だと思うのです。是非提供サービスは使えることを確認しておいて欲しいものです。

2012年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年12月13日 12:12:53

無線LANの不備に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
調査の結果、ケーブル、機器、ルーターに異常は
ございませんでした。現在は正常に稼動しております。
原因としては、一時的にパケットがいっぱいになってIPをはきださなくなった事が考えられます。
引続き定期的に点検をおこない、お客様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お近くにお寄りの際はお気軽にご利用下さいませ。