サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 21:11:50

四国から大阪へ遊びに行くときは必ず使わせて頂いております。
大好きなホテルですが、
今回、前回と不快な思いをしたので投稿させていただきます。
まず前回、事前に宿泊者の名前を変更連絡していたにも関わらず、当日変更前の名前で
登録されていたこと。そして今回、事前に布団と枕の変更可能との話であったにも関わらず
当日、変更対応してくれていなかったこと。
単純な事務連絡ミスやと思うけど、事前連絡しているので、今後はプロ意識をもって対応してもらいたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月25日 07:14:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通りフロントとリネンスタッフ間の連絡ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月25日 20:49:36

オイルマッサージを受けましたが不快でした。
自分が凝ってるのわわかりますが、こちらが何度も「痛い」と叫んでいるにも拘らず全く力を緩まることもせずに淡々とマッサージされ痛さしか残りませんでした。
他人が気持ち良くても別の人はツボも違うし痛さの加減も違うこともわからないのか?
こちらが「痛い」と何度も言ってる以上客の言うことに従うべきだと思います。私は治療に来たわけではない。
アムザの外に出ればいくらでも安くて長時間でマッサージを受けることも出来るのにわざわざアムザで受けて遊び半分で素人以下のマッサージをされ高い金を払わされ最悪な気分です。
今でもTシャツを脱ぐときに激痛が走ります。
アムザスタッフは1度お金を貰ってもよい施術か1度受けてみてください。
オイルは委託かもしれませんがアムザ内で実施している以上店舗にも責任があると思います。
自分は今回がオイル初めてではありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年07月07日 05:55:24

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、リラクゼーションの内容につきまして貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。施術を受けていただいた際、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平素より施術スタッフには、お客様に癒しと明日への活力を感じていただけけることを最優先に指導致しており、またすべての施術スタッフが認定資格を取得し、定期チェックや日々技術修練に励んでおります。しかしながら、ご指摘の件につきまして、まだまだ未熟で努力が必要であると再認識致しました。施術中の声掛けはもちろん、お客様カルテを作成し、お疲れの箇所、力加減等を管理しているにも関わらず、お客様のご要望くださるサービスを提供出来ませんでした事には深くお詫び申し上げます。許されることでしたら、次回ご来店の際に直接お会いしてお話を伺えますと幸甚に存じます。また貴重なお客様のお声に対し、施設、担当部署ともに誠心誠意を持ってお受けする所存でございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2017年01月08日 23:08:37

いつも利用させてもらってます。
しかしながら、今回はカプセルのベッドメーキングが出来てませんでした。
ちょっと、がっかりでフロントに連絡してメーキングをお願いした始末です。
しっかり、点検確認してもらいたいものです。
常宿にしてますので宜しくお願いします。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月25日 04:33:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はベッドメークが出来ていなかったという事でお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。ベッドメイクは委託業者が行い二重三重のチェックを行い万全の体制で営業致しております。ただ、カプセルルームは似たようなつくりになっており、お客様が間違えて別の部屋を使用してしまうことがございます。その場合は新しい寝具でベッドメイクをさせて頂くか、空きが有ればルームチェンジも可能ですのでフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
次回も11階下の段をご用意してお待ち致しております。

【カプセルルーム】

こー1966さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

こー1966さん [40代/男性] 2013年12月02日 16:50:10

ミナミに飲みに行く際にはいつも利用させてもらっています。
浴場も広く、また、食事の味も美味しいので大変気に入っています。

しかし、今回宿泊した際、カプセルが設置されているスペースの暖房設定温度が高かったのか、カプセル内の温度が個人的には高過ぎるように思え、送風ダクトを自分自身の身体の方に向けて寝たものの、暑苦しさで何度も目が覚め、かなり不快でした。私自身が元来暑がりというのもあるかもしれませんが、カプセル設置スペースの暖房設定温度を現在値よりも下げていただければありがたいです。

2013年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年12月11日 15:18:59

いつもアムザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

空調に関しては、お客様に不快感を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度、巡回の強化も行い、カプセル設置スペースを快適な温度を保てるように取り組んでいきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしています。

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)
【カプセルルーム】

SONIC-FNYさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2013年04月08日 19:47:16

カプセルルームの布団に、エアダクトからの埃らしき物が落ちていた。なかなか掃除も難しいだろうが、今回の宿泊は嫌な気になりました。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月11日 13:31:37

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、エアダクトからのホコリにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
以後、今一度清掃を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力致します。

またお近くにお越しの際は、お気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月07日 11:01:33

風呂は、広々としていて、清潔。カプセル内も、清潔。食事も、おいしく、定食など、ボリューム満点だった。ただ、惜しいのは、従業員の皆さんは、ほとんどの方が、感じの良い対応だったが、(これは、あくまでも、私の個人的印象だが、)一部の男性従業員の私語が目立つ。(業務連絡ではなく、客の悪口をふざけて、言っいるような印象・誤解をあたえてしまいそうな内容。)総合的コストパフォーマンスは、百点満点で、80点くらいかな。客層がちょっと違うが、中崎町の大東洋の方が好きな人もいると思う。しかし、これは、地理的条件と好みの問題だと思う。自分の希望条件に合致すれば、宿泊して満足出来る、有り難い宿泊施設だと思う。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年01月07日 16:19:42

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、多々なるお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は当店スタッフの不適切な私語等により、お客様には多大なるご不快・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのような事がないよう、スタッフ教育の見直し・徹底を行って参ります。

また何かお気づきな点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
ご指導くださいましたら幸いでございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

『秋得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
【カプセルホテル】

投稿者さん 2022年12月10日 11:22:27

毎月利用してるのですが今回はカプセルルームにゴミがあったり枕カバーに汚れがありました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月06日 20:31:15

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

こちらの件はスタッフ間で周知し、清掃の強化を行ってまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル】

shin3147さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

shin3147さん [50代/男性] 2022年08月17日 09:52:42

カプセル内がとにかく暑かったです。
暑くて、とても眠れなくて睡眠不足になりました

新しくリフォームされたら空調の効きが悪くなり
真夏にはねれないなと思いました

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年08月28日 15:50:01

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましてはお部屋の通風口で風量の調整が可能でございます。
また、フロア全体の温度設定を下げることも可能でございますので、お気軽にお声掛け下さい。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル】

aki2295さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

aki2295さん [50代/男性] 2022年05月05日 15:46:01

チェックアウトの際、受付の方にもお伝えしましたが、大浴場に茶色い湯カスがいくつも浮遊していました。浴槽は、きれいに磨かれていたのて、湯の循環配管のなどの清掃がされていないように思います。コロナ前は頻発に利用させて頂いていたので残念です。今後も安心して利用したいので、徹底した衛生点検を期待したいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年05月06日 22:27:40

この度は不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの浴場巡回、衛生点検の強化を行い、サービス改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2019年12月09日 16:47:35

カプセルをリニューアルしたとのことで期待して宿泊しました。
確かにカプセルは綺麗になり、テレビも立派なものになっていましたが、カプセルに求めるのはいかに「快適に眠れるか」です。
今回の宿泊で残念だったことが2点ありました。
1点は枕が合わなかったことです。万人に合う枕は用意できないのでしょうが、どうにも高さなのか柔らかさなのか、首が痛くなりました。同じ並びの別のカプセルでは廊下に枕が放り出されていました。
2点目はカプセル内が暑かったことです。送風機?がついていましたが音もうるさく暑い空気をかき混ぜるだけで、なおかつ喉の乾燥を促進します。
カプセルの外はひんやりしていたのですが、カプセル内は空調が効いていたのでしょうか?
大阪で宿泊するときは第一候補でしたが、今後は少し考えざるを得ません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 07:09:23

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕は2種類ご用意しております。合わない様でしたらスタッフにお伝えいただけましたら別のモノをご用意させて頂きます。
改装後は空調の温度調整が出来るようになりましたのでスタッフに申し付け下さい。

投稿者さん 2018年12月20日 13:34:55

ほぼ毎月利用させていただき普通に宿泊するにはすばらしい施設だとは思いますが今回は敷きパットにコーヒーか?何かわからない大きなシミのついた敷きパットを使用されておりあまり良い気分ではありませんでした。

確かにパットの上にはカバーが施されていますが構造上普通に寝返りとか打つと中の敷きパットが丸見えになってしまうのでフロントに連絡すればおそらく即交換していただけたとは思いますがそういう問題でもないと思います。

朝9時頃から始まる準備を見ていてもシーツ・カバーの準備しかされていないので通常交換はないのかも知れませんがせめて汚れている物だけでも交換していただけないものなのでしょうか?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年01月09日 03:03:20

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常、敷きパッドにシミがあった際は新しいものと交換し、汚れたものはクリーニングに出します。今回、スタッフのミスによりお客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう指導、徹底致します。

投稿者さん 2018年11月05日 14:08:40

寝るとき異様に蒸し暑かった。
呼吸が苦しいぐらいでした。
他は良かった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年11月06日 04:12:25

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルの空調はエリアごとに調整しており、場所により多少温度に差が生じます。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2017年09月17日 17:17:23

いつもお世話になっております。
今回は、チェックインの時に明日はロッカーが変わりますと言われました。
連泊で予約しているにもかかわらず、確認もせずに横柄な態度の若い男性のスタッフさんにはがっかりしました。
なので今回は総合評価は2点です!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年09月25日 05:15:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。1日ごとに連泊のご予約もしっかりと確認し、今後このようなことの内容、努めさせて頂きます。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

sinkaisokuさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

sinkaisokuさん [40代/男性] 2010年11月18日 01:02:09

初めて利用させていただきました。
食事がおいしかったです。安くてボリュームもあり文句なしです。
カプセル室内に低反発マットが敷いてあり快適でした。

カプセルで一番不快な利用客のマナーも上々でカプセル室内での
携帯利用や大声での会話もなかったです。

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年11月23日 14:27:45

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

レストランメニューですが、只今の時期ですと一人鍋メニューが大変人気でございます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

次回お客様にご利用頂いた際も満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またお近くにお越しの際はお気軽に当店をご利用くださいませ。

ご来店お待ち申し上げます。

『秋得』【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン
【カプセルホテル】

にんじゃ6さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月06日 17:19:37

色々新しくなっていて良かった
ただ、チェックアウト時に4人もフロントに居て
1人だけチェックの対応している
なんだかなぁ?
呼ばれてチェックの対応するもやってやった感満載。
後味悪いね

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:23:25

この度はスタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル】

ぺんぎぃん67さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

ぺんぎぃん67さん [50代/男性] 2020年01月07日 17:42:29

大阪へ来た際はいつも利用しております。今回は年越しの宿泊でしたかカプセルルームで夜中3時位までカプセルでテレビを見ていた客が大声でゲラゲラ笑う声が煩くて快眠が出来なかった!夜中過ぎにチェックインしてくる客や外出から帰ってきた客には特に注意を促して欲しい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2020年01月21日 06:37:22

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルルーム内での通話やテレビの音漏れ、大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。また、空室がございましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお声掛け下さい。
これからもぺんぎぃん67様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月13日 12:15:59

物音はなくゆっくり寝れましたが残念ながらカプセル内のコンセントが使えなったのがありました。あと利用予定はなかったですがコインランドリーがトイレの横にあるところに洗濯機や乾燥機の台数が少ないのは残念でした。

2018年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年06月20日 06:52:04

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセル内のコンセントが使えなったとのことですが、ヒューズ切れ、アダプターの電流容量が合わない等が考えられます。部屋移動、ヒューズ交換等の対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまで申し出ください。コインランドリーの増設は今の所予定はございません。ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年01月19日 20:08:26

部屋の羽毛布団やヘッドフォンは良かったですが、生憎両隣の人のいびきがすごくてねられませんでした。耳栓をこれから持参しようと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月22日 22:54:19

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来店お待ちいたしております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

釣りの黒帯さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

釣りの黒帯さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:03

立地、お風呂は良かったのですが、乾燥していてのどが痛くなりました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年01月17日 06:53:41

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。
これからも釣りの黒帯様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 16:51:03

周りの客のいびきの大合唱でほとんど眠れなかった。音が漏れまくりで、ドアがなく、入口はすだれ。フロントに耳栓が置いてあったが、チェックアウト時に気付いた。チェックイン時に教えてほしかった。大浴場はよかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年03月21日 06:37:45

数ある宿泊施設の中からアムザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

耳栓はご自由にご利用頂けますよう、常時フロントに備え付けております。