子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 09:04:49

9月22日に宿泊しました。前日の予約で子供がたくさんだったにもかかわらず、快く対応していただき本当にありがとうございました。
他のお客様も小さなお子様連れだったので、気兼ねなく過ごす事ができました。
私も子供も大満足でしたが、主人は朝食に汁物が要る派なので、コンソメスープがあればもっと最高だった・・と言っていました。
朝の谷川までの散歩は、子供達の良い思い出になりました。
また利用したいと思います。その時にはもう赤ちゃんが生まれていますね♪

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年09月25日 16:11:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
ちょうどキャンセルが出て、お部屋出しをさせて頂いた直後にご予約を頂きましてありがとうございました♪
ご存知の通り、当店はお子様連れのお客様ばかりのペンションですから、気兼ねなんていらないですよ★
また是非お越しくださいね。
その時は、6人目もかわいがってくださいね★

【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2009年07月17日 12:06:44

初めての赤ちゃん連れ旅行で興奮しながらもヘトヘトでしたが、
オーナーさんの明るい笑顔に迎えられ、とてもホッとしました^^

食事の際も、ほかのお客さんが皆子供連れ・赤ちゃん連れなので
はしゃいでキャッキャッと笑う声もお互いに微笑ましく、楽しく食事できました。
特筆すべきは岩風呂ですね!! 入った途端に癒された感じがします。
親子3人で入ることが出来、よい思い出になりました。
湯上りに赤ちゃんを寝かせるベッドも丁度よい高さにあって便利でしたよ^^

ひとつ思ったのは、せっかく自然が沢山の場所ですし、宿泊者に対して
歯ブラシ持参をお願いしたり、連泊の場合のシーツ・タオルの交換を控えてもらったり、
自然に優しい提案をしてみても良いと思います。
きっと共感してもらえると思うのですが…たぶん…。
あと、バスタオルがないのは良いとしても、宿泊者に赤ちゃん・子供が多いなら
普通サイズのタオルを少し多めに用意して頂けると嬉しいですね^^;

ともあれ、周囲に遊ぶ場所がたくさんあるし、子供があんよ出来るようになったり
もっと大きくなってからも、毎年来てみたいところだと思います。
楽しい旅行の思い出をありがとうございました!!

2009年07月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年07月17日 20:30:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めてのご旅行との事でしたが、当店のお客様は、小さなお子様連ればかりの方々ですから、気兼ねされなかったみたいですね♪良かったです。
小さなお子様を連れてのご旅行は、(特に初めてならなお更ですね★)気苦労が多いですが、それ以上に素晴らしい思い出が沢山出来ますよね。
今回も沢山の素敵な思い出を作られたと思います♪また、小さい時にいった場所に、少し大きくなってから又来られると、我子の成長を改めて肌で感じる事が出来ますよ★それも楽しみの一つですよね♪

又是非お越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。色んな事情で難しい所もあるかも知れませんが、検討してみますね★

【バス・トイレタイプ】

投稿者さん 2009年06月21日 08:18:49

子連れで行ったのですが、外や中の遊具で飽きることなくあそんでいました。周りを気にすることなく、親のほうもゆっくりとできました。
お風呂は、子どもがバスグッズに大喜びしていました。

食事の量が多くて、残してしまいましたが、おいしかったです。

2009年06月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年06月21日 09:36:43

先日はご宿泊ありがとうございました★
「ゆっくり出来た」との事。素敵なご感想ありがとうございます♪
日常の忙しさから離れ、ゆっくりされたみたいですね。当店は、大山中腹の自然に囲まれた静かな所にあるので、ゆっくりゆったりされるには最高ですよ!
お子様には、いっぱい遊んで頂いてありがとうございます。エルモンテは、まだまだこれからも遊具等の遊びにこだわってまいります。
お食事は少し多かったみたいですね。でもおいしい&満腹になったとのご感想。ありがとうございす。
また是非お越しくださいね。お待ちしております。

【バス・トイレタイプ】

投稿者さん 2018年05月06日 19:37:07

部屋と料理はかなり満足です。料金も安くまた利用したいです。バスタオルがあればなお良いです!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年05月07日 09:48:08

先日はご宿泊ありがとうございました★
今回のGWの繁忙期は、答練としては、初めての試みのお子様は「キッズバー」、大人の方は「メイン料理+ビュッフェ」というスタイルでご用意させて頂きました。
「ご満足いただけた」とのうれしいお言葉!ありがとうございます★
今後も繁忙期はこのスタイルにしていきたいと思います★
お部屋の中でも楽しく遊んで頂けるように、ご用意しているおもちゃでもいっぱい遊んで頂けたんですね!ありがとうございます★
お部屋には洗面用のタオルとバスタオルの2種類をご用意しておりましたが、ご説明不足だったみたいですね。失礼いたしました。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2016年06月16日 18:18:29

水木しげるロードに行くために宿泊させていただきました。のんびりし過ぎてチェックイン時間が遅くなりご迷惑をおかけしました。

お部屋も外観も可愛いくて到着したと同時にテンションが上がりました!
お部屋のキッズ用のキッチンやおもちゃもあり
レストランには広い可愛いおしゃれなキッズスペースがあり
ゆっくり食べる事ができ
更にお料理は見た目もお味もすごく良くて大満足です!
次回は晴れますように。。。

2016年06月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2016年06月16日 22:10:51

先日はご宿泊ありがとうございます★
今回は梅雨との事もあり、雨が降りましたね。
大山は緑豊かで、雨の音もアスファルトに当たるバシャバシャでなく、サラサラと聞こえます。
私はそんな雨の大山も趣があり大好きです★

キッズルームやお部屋のおもちゃもいっぱい遊んで頂きましたね★
本当に楽しそうでしたね!

今日も新しいアイテムを作っていましたよ!
新たなエルモンテを楽しみにしていてくださいね♪
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました★

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★「エルモンテ」【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★
【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 14:34:13

大変お世話になりました。ありがとうございました。お料理もおいしくいただけました。
これは、取るに足りない些細なことでありますが、トイレが若干狭いかなと思いました。でも、シャワートイレ(INAX)付きで快適でした。サニタリーは、配置を工夫するだけで、もっと良くなるなと思います。お風呂はすこし何というか若干匂いが気になりました。別の原因かも知れませんが循環器は、もう少し頻度をあげて清掃されるか薬注タイプのものを導入していただけると尚良いだろうなと思いました。もちろん別の方法もありますが・・・。その分、お部屋は子供連れであれば十分すぎる広さです。マンガが多く、遊具も多数あり子供はとても喜んでいました。大人より子供のほうが喜ぶお宿です。オーナーのお人柄が実直で、ご家族で真摯に経営にご腐心されておられる様子がうかがえました。これからもがんばってください。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年09月24日 20:14:52

先日はご宿泊ありがとうございました★
ご指摘ありがとうございます。色々と検討し更に工夫をしてまいります。お風呂ですが、当日は沢山の色んな方にお入り頂きました。どうやらシャンプー等を浴槽内に入れられた方がいらっしゃったようです。注意書き等に記載させて頂く様にいたします。ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃に関しましては、お客様皆様に快適に過ごして頂けるように過度にしているつもりでございます。その上、当店のお風呂は、麦飯石&紫外線殺菌&薬注タイプのものでございます。
ご安心してお入りいただけると思います。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙フォースルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 18:33:11

部屋はおしゃれで遊び道具が沢山あり子供は大喜びでしたが、荷物の収納場所がほとんど無く大人には使い勝手の悪い部屋に感じました。あとアメニティのタオルに吸水力が全く無かったです。食事はとても美味しく大満足でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月08日 19:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
お食事は大満足との事。ありがとうございました。
お部屋は「お子様にいっぱい楽しんで頂く」をコンセプトに色んな所を作り込んでおりますので、大人目線では、勝手が違い、使いづらい分があった事と思います。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、タオルも新品のバスタオルをお出ししてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
吸水性の高いマイクロファイバータオルですが、一度、洗濯をしてからお出しするべきでございました。
ご不便をおかけいたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★フリーWIFI
【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

投稿者さん 2010年08月14日 21:35:04

コテージに宿泊しましたが、プラン名には、幼児8割引きとあるのに小学生料金でした。また、家族風呂も盆期間で出来ないとのことでした。
他の部屋と一緒のプランになっており、出来ないのであれば、別のプランとして掲載すべきだと思います。
また、私の方で、確認不足だったのが悪かったのかもしれませんが、冷蔵庫がないのと、洗面台の近くにコンセントがないのは非常に不便でした。
食事はおいしくいただきました。
ペンションを初めて利用したので、期待が大きかった半面、ちょっと落胆しました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:35:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
今回感想としてご記入頂いた、「幼児80%off」、「家族風呂」の件は、大変申し訳ございませんが、事前にメールにて2度、ご連絡をさせて頂いた内容でございます。
お送りしましたメールの内容は、下記のようになります。
●大変申し訳ございませんが、当日はお盆期間中で、沢山のお客様でにぎわいますので、貸切風呂はご利用頂けないんです・・・
*貸切風呂は、通常、男性用、女性用として使用しております岩風呂に鍵を掛けて入って頂く事になっております。 満室の場合は、2つあるお風呂を男性と女性に分けさせて頂いております。ご理解お願いいたします。
●今回ご予約の「大人2名様、小学生1名様、幼児1名様」の場合、幼児様が80%引きになるのは、お食事つきで、寝具及びベット無しの時(添い寝)になります。コテージは、寝具4つ(フォース以上)からでのご利用になりますので、今回の場合は、幼児様は寝具付になり、幼児80%offの選択肢が無かったのだと思います。その他のお部屋、たとえばトリプルのお部屋ですと、幼児80%offの選択ができるようになります。ご確認よろしくお願いいたします。

家族風呂は、平日のみと記載させていただいております。又、幼児様が80%offになるのは、添い寝の時のみになります。この2点は記載をしておりますし、更に事前に説明をさせて頂いたのに、ご理解いただけなかったのは、非常に残念な気持ちでいっぱいです。なぜご理解頂けなかったのでしょうか?本当に残念です。

また、冷蔵庫が無いのも 「施設ページ情報」でも確認いただけるものです。
また、洗面台の近くには、コンセントは無いのですが、その代わりコンセントが使用できる範囲で別に鏡を設置しております。

今回、お叱りのお言葉を頂きました件に関しましては、今すぐ改良とは難しいですが、今後の改良項目として、考えてまいります。
折角、当店を選んでいただいて、ご宿泊頂いたのに、満足いただけなくて、非常に残念な気持ちでいっぱいです。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【コテージ】

投稿者さん 2009年03月09日 03:25:48

大山でのスキー行の際、利用しました。当日は現オーナーご夫妻は、親戚の結婚式でいらっしゃらず、親父さんと奥様に対応していただきました。料理もホントにおいしくて、娘も満足していたようです。食後は親父さんと長々と話し込んでしまい、片付けが遅くなってしまったかな・・・と、少々案じてしまいました。その時お話ししていたご長男さんの鹿児島のペンションに後日予約を入れてみたのですが、一人だけの宿泊はできないみたいで、それはそれで残念でしたが、またいつか娘と共に行ってみたいと思います。今回は本当にお世話になりました。エルモンテには今後も大山方面に観光やスキーに行く際には、必ず再訪したいと思っています。

バス・トイレタイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年03月15日 10:41:17

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は兄の結婚式に家族一同で行っておりまして失礼いたしました。そのため、前オーナーの父&母がお迎えしたのですが、ご満足頂けた様ですね♪
私どものペンションのノウハウは全て父&母から譲り受けておりますので、安心して結婚式に行っちゃいました。
次回はお会い出来るのを楽しみにしております!
鹿児島の兄夫婦のペンション遊鹿夢(ユウカム)には折角ご機会を頂きましたのに失礼いたしました。霧島温泉の素敵な「かけ流し露天風呂」のあるペ
ンションですので、是非また行ってくださいね★ちなみにこちらのノウハウも父母ゆずりですよ♪
ありがとうございました★
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 10:07:59

この度はお世話になりました。今回はお料理を堪能させていただきました。フルコースのどれもおいしかったです。もちろん朝食の焼きたてパンもおいしかったです。久しぶりに東京から戻った友人とゆっくり過ごし、朝には他のご宿泊なさっていらしたお子さんやエルモンテさんのお子さん達と楽しい時間が過ごせました。こうゆうふれあいはペンションならではですね。友人も、「こんなに近くにいいところがあるんだね。」と喜んでおりました。出発前に行き先の相談に乗っていただけたりとても助かりました。ありがとうございました。また伺います。

禁煙ツインルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年01月09日 01:20:54

あけましておめでとうございます★
この度もご宿泊ありがとうございました♪
今回のご旅行も素敵な思い出を作られたみたいですね!久しぶりに会う親友とは、どれだけ話をしても話が尽きる事なんてないですよね~。
●私どもの騒がしい娘達とも遊んで頂いて本当にありがとうございました。
●当日も既に寒くなっていましたが、翌々日の年末は、本当にすごい雪でしたよ~。
又是非お越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 19:51:41

お世話になりました。料理がすっごくおいしかったです!薄味な様で、でもしっかり味が付いていて・・・スープもメインディッシュもパンもヨーグルトも・・・どれも手作りの温かい味がしました(^^)
ファミレスでは、いつも残してばかりいる娘も、完食!しましたよp(^^)q
子供たちは、部屋でも、外でも楽しげに遊んでたし・・・とてもいい旅行になりました(^^)v
また絶対行きたいしです。
あっ!しっかりお手伝いしてたお子さんたち、素晴らしいですね!うちも見習って積極的にお手伝いさせてみま~す。
では、また(^∀^)ノ

禁煙トリプルルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年11月26日 10:13:01

先日はご宿泊ありがとうございました
★今回は例年より少し早い雪が降って、道路の心配をしておりましたが、当日は、見事な天気になって、良かったですね♪2日目は少し崩れましたが・・・。
ご旅行中は、いろんな所に立ち寄られて思い出をいっぱい作られましたでしょうか?
●お食事を気に入っていただいたようですね★ありがとうございます♪一生懸命作った甲斐がありました!お子様達もきれいに完食して頂いて、キッズルームで楽しそうに遊ばれていましたね♪
又、是非お越しくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 23:28:23

「今まで、お泊まりした中で一番楽しかったです。娘ちゃん、また遊ぼうね。」娘達からです。こんなに近くでこんなに充実して楽しく気持ちをリセットできる所があるなんて・・・・・。逆に近すぎて判らない事もあるんだなと痛感しました。子供たちもエルさん家周辺の環境に大満足で、お腹を空かしての食事の時間!まるで野菜の“お刺身”といった地元の野菜を今まで食べた事の無い絶妙ソースとのバランスで頂けて最高でした。オーナー父さんの誘いで早朝ウォーキング。夜遅く到着された方もおられたと思いますが、殆んどの宿泊者が参加されていたようで、たくさんの方で楽しく大山の風景を楽しみながら歩けました。歩いた後の焼きたてパンの朝食は、美味しくて体を内から“おはよう”させるような適度な量で、食べてから何だか体が軽くなる感じで良かったです。また、絶対行きます。その節は、宜しくお願いします。

コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年10月28日 13:14:28

先日はご宿泊ありがとうございました★
私どもの子供達とも一緒に遊んで頂いてありがとうございました。当店の遊具やキッズルームでもいっぱい遊んで頂いたみたいですね♪
私共のペンション周辺には、まだまだ手付かずの自然がいっぱい残っていて、心の洗濯をするにはうってつけです!
野菜も地元の採れ立てをお出ししておりますので、ソースをつけなくても本当に美味しいと思います。気に入っていただけてうれしいです。ありがとうございます!
早朝散歩は、繁忙期に父が手伝いに来た時のみのイベントですが、朝の澄み切った空気の中を散歩するのは、本当に気持ち良いですよね★
又、「ほっ」としたくなったら、是非お越しください。

投稿者さん 2008年10月14日 19:14:28

先日はお世話になりました。
急遽決まった旅行で急な予約になってしまったのですが、快く受け容れていただきとても感謝しています。

部屋には可愛らしい置物がたくさんあって、部屋の間取りなども可愛らしくて友人と一緒にときめいていました。
夕食も朝食も本当にとってもおいしくて、とても満足のいくお料理でした。おいしかったです!ご馳走様でした*^^*
早朝6時半からのお散歩もとても楽しくて気持ちよかったです。お子さん達もとても可愛らしくて!ダイチ君やナナちゃんとはひっつき虫のつけあいで途中からペンションまで追いかけっこをし、とてもいい運動になりました☆負けました...(笑)

電車で行ったため時間に束縛されてしまい観光はできませんでしたが、親切に丁寧に話をしてくださるオーナー、ご家族の、人柄・温かさを感じることができました。
もともと今回は観光というよりペンション目的の旅行だったので、大自然に囲まれ、優しさや思いやりが一杯つまったペンションで、ご家族に出会えたとてもステキな旅行になりました!大満足です!仕事でうまくいかないこと、悩みなどすっかり忘れることができ、心温まる休日を過ごせたこと本当に感謝しています。本当にありがとうございました*^^*
また是非お邪魔したいと思っています。そのときはまたよろしくお願いしますね♪

バス・トイレタイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年10月14日 21:01:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
色々なお褒めのお言葉ありがとうございます!
私も妻もカントリーが大好きで私の手作りの物やこだわりのものをいろんな所に飾っております。気に入って頂けたみたいですね。ありがとうございます★
前オーナー父が手伝いに来た時に実施させて頂く「朝のお散歩」も気に入って頂いたみたいですね。私の5人おります子供達も楽しみにしているんですよ♪朝のすがすがしい空気の中での山中の散歩は格別ですよね。
又是非、肩の力を抜きにお越しくださいね♪いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 14:07:26

楽しく過ごせました。
庭の遊具やお部屋のオモチャなど、1歳半の子供も飽きずに過ごせて良かったです。
部屋やトイレもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。
お風呂は予想以上に広くてきれいで、娘のブームのカエルグッズがたくさんあってとても喜んでいました。
食事は私たちにはちょうど良い量でしたが、普通の人はちょっと少ないんじゃないかなーと思いました。
娘はせっかくお子様プレートを作っていただいたのに、大人の食事が気に入ったようでむしゃむしゃ食べていたので、かわりに私がありがたく頂きました。
チェックアウト後教えていただいた川で遊びましたが、とっても水が冷たくてびっくりしました。
でも娘は気にせずばしゃばしゃとはしゃいでいて、親子で楽しい時間が過ごせました。
場所柄仕方ないのかなと思いますが、蚊がすごくて、ベビムヒを持って行っていて良かったです。

バス・トイレタイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年09月19日 20:09:39

先日はご宿泊ありがとうございました★いっぱい楽しんで頂けたようですね♪この夏から秋に変わる頃は、暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い気候でしたね。●お食事の量は少なく感じられましたでしょうか?私がお客様にお聞きする限りは、「量が丁度」とおっしゃっていただけるのが、大半なのですが・・・。失礼いたしました。●こちらは山の中にありますので、まだまだ「蚊」がおりますね。館内や客室やお庭の東屋等には、蚊取り線香や、電気蚊取り等をおいておりますが、やっぱりお外は、どうしても「蚊」がおりますね。でもそれ以上に川で遊んだり、自然とのふれあいを楽しんで頂けたようですね★又、いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 23:21:18

4泊5日の最後の宿泊先で、私や子供たちにとっては初めてのペンションでしたが、家庭的な雰囲気でとてもよかったです。午後4時頃から風呂に入れたので、早速2才の長女と入りました。オーナー手作りの岩風呂で、子供用の椅子も用意してあり風呂の温度も子供が熱がらない程度の温度でした。
夕食は、大人用・小学生用・幼児用と用意されていてとてもおいしくいただきました。その後、長女はオーナーの子供さんと少し遊びました。(同じ歳の子がいたので)主人は、オーナーさんと少し話し込んでいたようです。
次男は、屋根の下のベッドが気に入ったようで夕食後ベッドへ入り珍しくすぐに寝てしまいました。
翌朝6時半ごろに、オーナーの子供さん2人とオーナーのお父さんの案内で散歩に出かけました。我が家の家族全員ともう一家族が参加しました。
とっても気持ちが良かったし、目が覚めました。その後、8時から朝食でした。オーナー手作りのパンや、大山の水で入れたコーヒーなどをいただきましたがとってもおいしかったです。
今回、オーナーの奥様に会えなかったことが残念でしたが、機会があればまた宿泊して会ってみたいと思ってます。

禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年08月04日 18:02:47

先日はご宿泊ありがとうございました★お忙しい日々の中、少しは「ふっ」と気を抜くことができましたでしょうか?私どもの子供たちとも一緒に仲良く遊んで頂いてありがとうございました。
私の妻は、恥ずかしがり屋でなかなか表に出てこないんです★でも、妻がシェフとして全ての料理を朝から晩までせっせと作っております。お料理も気に入って頂けたみたいですね♪ありがとうございました。これからもエルモンテはいろいろと「遊び」と「お子様連れのお客様の居心地良さ」にこだわっていこうと思っています。又、是非お越しくださいね★お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 13:31:30

ゴールデンウィークの前半に宿泊させていただきました。みなさん書かれているように、夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。特に、小学生の子供達(小6・小3)が、大人と同じように、小学生向けの内容のコースで夕食をいただくことができたのが嬉しかったようで、大変喜んでおりました。
 岩風呂も、家族4人で入っても充分広くて、気持ちよかったです。
 キッズルームは、小さいお子さん向けでしたが、我が家の子供達は、お庭のブランコがお気に入りでした。時間に余裕があれば、卓球もしたかったようです。
 また、オーナー様が、とても気さくで、いい方で、私達家族も、楽しい時間を過ごすことができました。大山の観光スポットも色々と教えて頂き、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
 小さいお子さんはもちろんですが、小学生の子供のいるファミリーにもぜひおススメしたいペンションです!

禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年05月28日 21:16:05

先日は、ご宿泊ありがとうございました★今年のGWは、例年より短かったです
が、天気に恵まれてすばらしい行楽日和になりましたね♪雪の間はひっそりと
していました大山のいろいろな施設も賑わい出し、今年の大山もたくさんの人
でにぎわいました★いろいろ楽しめましたでしょうか?日中は温度が上がり、
とうとう、ペンションでも暖房器具をしまい、エアコンの準備を始めましたよ
♪ご主人様とは同じ昭和47年代で話が盛り上がりましたね!又、是非お越しく
ださいね♪これからもいっぱい遊具を増やしますね!
皆様、お体には、お気をつけ下さいね。
又、皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 22:57:40

今月中頃のすごい豪雪の時に宿泊しました。
鴨鍋もとてもおいしくて本当に大満足でした♪
ペンションのカンジも手作り感いっぱいでほのぼのと癒されて
朝ごはんも焼きたてパンにフルーツに最高でした
オーナーさんのあたたかい対応もうれしかったです
結局すごい雪で行こうとしてた大山スキー場はあきらめて蒜山でボードを楽しんで帰りましたが、エルモンテに泊まっただけでも大山にきたかいありました。来年もぜひぜひまた泊まりたいです♪

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
禁煙トリプルルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年02月26日 20:32:02

先日はご宿泊ありがとうございました★本当に今年は、豪雪ですね。明日からもまた、爆弾低気圧がやってくるようです。今年はどこまで降るんでしょう?★お食事もペンションも気に入って頂けたようですね♪ありがとうございます。当日は寒かったですが、「ほっかほっかの鴨鍋と焼きたてパン」で、少しは、あったまって頂けたでしょうか?朝、皆さんの車の雪を除けているときも、一区切りがつくまでわざわざ待って、声をかけて頂くなど、こちらこそ本当に暖かい対応をして頂きました。ありがとうございました。スキー場は、大山をあきらめて蒜山に行かれたんですね。あの日は、雪かきをしてもしても無駄なくらい雪が降っていましたから・・・。少し心配していたんです。又、是非お越しくださいね。おいしいご飯を作って待っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 09:11:30

先日お世話になりましたYです。初めて、枡水スキー場に行ったのですが、家族連れにはとってもいいですね。雪もすごくきれいで、友人家族もお得なチケットがあるし「また来たい」と言っていました。連絡もこまめにしていただいて、本当に安心して利用できました。
 地元の遊び場も紹介してくださり、ここを基地にして今度は季節を変えて遊びに行きたいです。子どもが、キッズルームを大変気にいて・・・。あそこ(ペンション)に行きたいと、帰りに何度も何度も言ってました。
 お風呂もお料理もオーナーと奥様のお人柄も、最高のペンションでした。
 では、どうぞお体大切に。

バス・トイレタイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2008年01月28日 21:07:04

先日は、ご宿泊ありがとうございました★今シーズンの初めは、雪が少なくどうなるかな?と思っておりましたが、1月はやっと例年並みの雪量になり、ペンションの周りでも十分楽しめる程になりました♪もちろんスキー場はさらさらの十分な雪もあり、スキーや雪遊びには、最高のシーズンになりましたね!特に今回は、桝水高原の割引券が本当にお得です。喜んで頂いてよかったです。リニューアルがやっと終了し、広さが数倍になったお風呂も、気に入っていただけたようですね♪がんばって作った甲斐がありました!今回は、季節限定の「かも鍋」を楽しんで頂きましたが、次回は是非、自慢の地元の食材と名水をたっぷり使用した「創作フルコース」も堪能してくださいね♪雪が解けると、近隣のいろいろな施設もオープンし、また違った大山を楽しめます。これからも新たに色々と作っていきますので、又違ったエルモンテを楽しんでくださいね♪ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 16:32:38

先日はお世話になりました。
チェックインしてすぐに出かけてしまうという、わがままをしてしまいましたが、帰ってからゆっくりお風呂に入れるようにしていただけてとてもうれしかったです。また、お風呂が気持ちいいですねぇ。大きいし、お湯がとてもよくて、お肌つるつるでした。(翌朝、お化粧ののりがよかったです。)
かわいいカエルの椅子があったりして小さいお子さんは、きっと大喜びだろうと思います。
朝食も、おいしかったです。焼きたてアツアツふわふわパン。最高でした。
本当は、パンのコツが聞きたかったのですが、次回にします。笑。
この次はゆっくりして夜のお食事も楽しみたいと思います。

期間限定★焼きたてパン付♪お手軽朝食プラン★
禁煙ツインルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年12月25日 22:57:02

昨日は、お越しいただきましてありがとうございました★こちらこそ、いろいろと気を使って頂いてありがとうございました。今年は、雪が少なくて残念ながらホワイトクリスマスにはならなかったですが、年末には少し積もるようですよ。今度は、ぜひ、自慢のコース料理もお召し上がりくださいね♪腕によりをかけてご馳走いたします★暖冬とはいえ、少しづつ冬の寒さを取り戻しつつあります。お体にはお気をつけて良いお年をお過ごしくださいね♪ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 20:59:12

先日は大変お世話になりました!
ペンションには初めて泊まったのですが遊具がたくさんあり、雰囲気も良くとてもテンションがあがりました。
食堂に充実したキッズルームがあり、子供は食事が終わるとたくさんのお友達と遊ぶ事ができ、その間大人は安心してゆっくりと食事&お酒が楽しめてとても良かったです。

娘はもちろん大喜びで、主人やおばあちゃん、ひいおばあちゃんも
料理が美味しくて、雰囲気も良いと皆大満足でした。
今回は夕食が鴨鍋でしたが、また今度違うコースも食べてみたいと思いました。

ひとつ欲を言えばお風呂ですかね。綺麗で気持ち良いお風呂でしたが、
他の宿泊客の方と重なるとちょっととキツいかな~。

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン
禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年11月27日 21:30:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました★ぜひ今度は、自慢の創作フルコース料理も楽しんでくださいね♪お嬢さんもキッズルームで皆さんと楽しく遊んでいらっしゃいましたね♪当日は満室で、いろいろと手の届かない所もあったと思います。これかも精進を続けて行きます。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。