子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2007年11月26日 19:52:42

初めて利用させていただきました。 夕食の鴨鍋はとても美味しく雑炊までペロリと食べてしまいました。 朝のパンも焼きたてであたたかく美味しかったです。 オーナーさんの子供さんがとても可愛かったです。 もう少し大きくなるとお手伝いしてもっと可愛くなるんでしょうね。 その姿も見てみたいです。 名古屋からの旅行でおもいきって行かないとなかなか行けないのですが、ご縁があればまた利用したいと思います。

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン
コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年11月27日 21:14:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました★寒い時の「鴨なべ」はやっぱり最高ですよね♪次の日の「出雲大社」はいかがでしたか?天気も良かったし、さぞ楽しまれたと思います。お嬢さんもキッズルームを随分気に入って頂いたみたいでしたね!また、これからもどんどん遊びにこだわっていきます。こちらにご用の際は、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 11:32:16

親友同士3人と、親友の子供2人で宿泊させていただきました。
鴨鍋も朝食のパンも、とってもおいしかったです。
いくらでも入るので、太ったみたいです(笑)
お風呂が冷たかったので、足し湯しました。
でも、作りとかは満足です。
子供達もとても満足していました。
子供連れの時で、山陰で遊ぶときは、必ず宿泊します。
遊具があふれてて、子供も満足ですし、大人も自分の時間が取れて、満足ですもの。
本当に、ありがとうございました。

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン
コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年11月16日 10:57:24

先日は、ご宿泊ありがとうございました★お風呂、大変失礼いたしました★最近は、本当に冷え込みがきつくなりましたね♪温度設定が少し低めになってたようです。失礼いたしました★大山の山頂は先日、初冠雪がありました!これからは、とうとう冬の時期に突入です。雪の大山もすばらしくきれいですよ♪また、ぜひお越しくださいね。私どもは、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月04日 20:56:38

初めてペンションに宿泊しましたが、大満足でした。
女性用のお風呂は、少し狭いように思いましたが、男性用のお風呂は大変良かったと、主人も息子も話していました。
広いお部屋を用意していただき、また布団も軽く暖かくて・・・
いっぱい遊んだ体をゆっくり休めることができました。
また、夕食では一つ一つのお皿が、食べるのがもったいないほどステキに盛りつけられていて、見て満足、食べてまた満足・・とテーブルに並べられるたびに笑顔になってしまいました。小学1年生の息子は、食が細いので食べきれないかも・・と案じていた子供用のコース料理も「おいしい♪おいしい♪♪」と言いながら、あっという間にたいらげておりました。
朝食も焼きたてのパン、温かい具だくさんのスープ・・と本当においしかったです。
私のお気に入りは、夕食のカレイのムニエル!カレイはもちろんのことですが、白菜がものすごく甘くおいしかったです。
主人は、ステーキにコーヒー、デザートに手作りヨーグルト・・「いくらでも入るっ」と言っておりました。
子供達はハンバーグ。それに、オーナーさんの笑顔に魅了されていました。
「ごはん、おいしかったな~」「優しかったな~」「また会えるかな~」と帰りの車中、ずっと話していました。
また大山に行くときは、お世話になりたいと思います。

禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年11月06日 12:27:29

先日は、ご宿泊ありがとうございました★今年のピークを迎えた紅葉の「大山三色」は、いかがでしたでしょうか?お料理も「おいしい♪おいしい♪♪」と言って食べていただいてありがとうございます★その一言が聞きたくて、心をこめてお料理を作ってるんです♪これからは、日に日に寒くなってまいりますが、お体にお気をつけくださいね★また、お元気なお顔を店に来てくださいね★それでは、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 12:48:53

遊具がたくさんあったので、子供たちはとっても喜んでいました。
朝食の焼きたてパンもとってもおいしくいただきました。
子供づれで泊まるには楽しく泊まれるペンションではないでしょうか。
次回は季節を変えて行ってみたいです。

コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年09月07日 22:38:06

先日は、ご宿泊ありがとうございました★今年は天候に恵まれて、本当に最高の夏休みでしたね♪当店の「キッズルームを楽しみ★」と言って頂いていたお譲さん達もゆっくり楽しめましたでしょうか?エルモンテは、これからもいっぱい手作りの温かみのある「遊び」にこだわっていきます★まだまだ、作りかけの遊具やオモチャがいっぱいあるんですよ♪また、是非お越しくださいね。いつでもおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 17:07:25

先日はお世話になり、ありがとうございました。子供たちも、宿泊中は漫画を読みふけり「帰りたくない」と言っていました(笑)食事も、この値段では申し訳ないぐらい、とても美味しかったです。朝食の焼きたてパンも、普段はご飯党の主人と子供も喜んで食べていました。
またそちらに行く機会があれば、立ち寄りたいと思います。

ファミリータイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年08月24日 19:19:05

先日は、ご宿泊ありがとうございました★毎日まだまだ暑い日が続きますが、調子を崩されてはいらっしゃいませんか?美味しい美味しいといって食べて頂いてありがとうございました♪毎朝頑張って焼いております「焼き立てパン」も気に入って頂けたようで本当にうれしいです★また、是非お越しくださいね。ありがとうございました★

投稿者さん 2007年08月16日 18:22:24

オーナーの皆様の心遣いは、とても温かくて気持ちよく滞在できました。ただ設備内容は、幼児向きが多い気がしました。できれば朝食の美味しい焼きたてパンのお替りができれば最高です。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年08月16日 21:40:09

先日は、ご宿泊ありがとうございました★大山登山は、如何でしたでしょうか?当日も素晴しく晴れ渡っておりましたので、大山の頂上からのパノラマは、素晴しかったでしょうね♪設備内容は、そうですね。0才から、小学生の方までの遊具がが、一番多いでしょうか?でも、中学生の方も高校生の方も、もちろん大人の方も楽しめる卓球場やハンモック、大人用のブランコ、1,000冊以上のマンガ等も楽しんでいただける様にご用意しておりますよ★朝食の焼き立てパンは、夜中から発酵させて朝食に出来る限り最高の焼きたて状態でお出しする努力をしております。そのため、どうしても作る事の出来る数に限りが出来てしまうんです。ご理解お願いいたしますね♪また、是非お待ちしております。ありがとうございました★

投稿者さん 2007年07月31日 15:58:35

先日は家族5人で宿泊させて頂きました。
食事も美味しく頂き、オーナーの細やかな心遣いもあり、楽しく過ごすことが出来ました。子供たちも外では遊具で、部屋の中ではマンガ本で楽しんでいました。また、お邪魔させて頂きたいと思います。有り難うございました。
ファミリータイプ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年07月31日 21:06:06

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆当日の朝は、雨が降って少し心配しましたが、昼から素晴しい天気になって、本当に良かったですね♪色んな所に遊びに行かれましたでしょうね~。また、是非お越しくださいね★いつでもおまちしております。ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年07月24日 20:17:31

子供2名及び急遽友人の家族まで一緒に宿泊させてもらいました。子供たちの遊びスペースの確保及び遊びスペースの開放時間は絶妙でした。ペンション前の遊具も個性があり、また利用させてください。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年07月25日 08:36:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆仲の良いご友人のご家族と、一緒に旅行が出来るなんて、最高ですね♪初日はいまいちの天気でしたが、次の日は最高の天気でしたね★また、是非お越しくださいね。更に、遊具等を新しく作っておきますね!私共は、いつでもお待ちしております。ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年07月17日 22:23:49

大山へは初めて行ったのですが、あいにくの天候で・・・・。
でも、ペンションへたどり着いたらオーナーの人柄と食事には
まいりました。
お子様連れが多かったのですが、子供を連れていくには
持って来いのペンションです。
今度は、孫を連れて伺いたいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年07月18日 10:17:36

先日は、雨の中、ご宿泊ありがとうございました☆本当に、今年は雨が多くて、困っちゃいますね。私共のペンションは、夏は特にお子様連れのお客様に沢山きて頂けるので、少し騒がしかったでしょうか?今度はご家族で来て頂けるとの事。ありがとうございます♪私の子供たちもお孫様と一緒に遊べるのを楽しみにしております★ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 16:50:49

手作りの食事がとっても美味しかったです。特に、夕食の牛フィレステーキ、朝食の手作りパン、別途注文した誕生日ケーキが忘れられないくらい美味しく、もう一度行きたい気持ちにさせてくれました。妻は、ケーキにローソクを立てていただいたことと、その際に消灯していただいたことを喜んでいました。お風呂は家族風呂を貸し切って入りましたが、家族ではいるには十分過ぎるくらい大きな岩風呂で、大変くつろぐことができました。子供の遊び場や、おもちゃも多くて家族で宿泊するには良いところでした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年07月16日 20:26:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆お料理を「美味しい美味しい」と言って食べて頂く、その瞬間が、本当にうれしいです。ありがとうございました♪私共の子供たちともすっかり仲良くなって、さよならするのがさびしそうでしたね☆エルモンテは、これからも「美味しいお料理」と「遊び」にこだわって行きます。また、是非お越しくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:33:18

2度目の宿泊です。今回は事前に除去食について連絡をさせていただいたのですが、現地でのオーナーのお心遣いに感動しました。
施設もますます充実し、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。レストランでの食事は子連れの私にとっては気を使うものですが、子供たちは食べ終えると隣室で遊んでいられるのがありがたいです。その間、のんびり話しをしたり、食事を楽しめる親たちも大満足です。
オーナーをはじめ、スタッフの皆様のあたたかいサービスに癒されました。来年もまた利用させていただきたいと思っています。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年05月11日 21:40:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆私の方こそ、あたたかいメールを頂いて本当に癒されます。私も期待を裏切らない様に、これからも頑張って色んな物を作っていきます。また、是非新しく進化したエルモンテに遊びに来て下さいね☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年05月11日 10:58:16

鳥取や島根で子供を連れて安く泊まれるところを探して宿泊したのであまり期待していなかったのですがお部屋もきれいで料理も最高においしかったです。遊具、お風呂、洗面所、トイレ、各部屋すべてにオーナーの魂が宿っているようでした。エルモンテに宿泊できてよかったです。
子供がお気に入りだったオーナーやお子さんと一緒に写った写真を大事にしていますヨ♪

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年05月11日 21:41:00

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆ほとんどが私の手作りなので、恥ずかしい限りですが、楽しんで頂けた様ですね♪暇があれば、色んなものを手作りしています。実は今日も看板を新しく作っていたんです。来週の頭には完成する予定です。また、見に来て下さいね☆お嬢様達にもよろしくお伝えくださいね♪ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年05月02日 20:12:29

ペンションを利用するのは初めてでしたが大変満足をして帰ってきました。お食事も美味しかったし、お子様まで私の孫と遊んでくれたり、暖かいモテナシを一杯受けて感激しました。今までは旅館やホテルしか利用していなかったが、ペンションの良さを発見しました。また機会があれば利用したいと思います。本当に有難うございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2007年05月02日 21:35:18

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆私共こそ、娘といっぱい遊んでいただいたり、お食事を美味しい美味しいと言って食べていただいたり、本当にありがとうございました。これからも、おいしい物を食べて頂けるように頑張りますね♪暇があれば、毎日楽しい遊具や設備を作っています。新しくなったエルモンテをまた、見に来て下さいね。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2006年11月05日 22:53:10

ペンションを利用するのは初めてでしたが大変満足をして帰ってきました。お食事も美味しかったし、ご主人もいろいろとお話をしてくださったし、ペンションっていいなぁって思いました。また機会があれば利用したいと思います。アリガトウございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年11月07日 17:33:56

先日は、ご宿泊ありがとうございまた。
ゴルフはいかがでした?今日は、大山の初間雪もあり、気温が大分下がりましたよ☆
こちらこそ、お食事を美味しいと言って頂いたり、色々とお話をさせてたいだいてありがとうございました☆又、是非お越しくださいね。お会いできるのを楽しみにしてqqおります。

投稿者さん 2006年11月04日 21:55:42

11月2日に宿泊させて頂きました。紅葉真っ盛りで、かわいい庭に落ち葉もたくさん!子供を2人連れて行きましたが、ナナちゃん、ダイチ君がたくさん遊んでくれて子供達も大満足!小さな子供を持つお母さんの目線から見た、配慮の行き届いたお店でした。育児に追われ、たまにはゆっくりしたいなと思われるお母さん方、ママ友達と訪れるのに最適だと思いますよ!また必ず行きます(^^)v

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年11月04日 23:45:58

先日は、ご宿泊ありがとうございまた。
ステキなご感想!ありがとうございます。ゆっくり楽しんで行って頂けたようですね!こちらこそ、子供たちといっぱい遊んで頂いて本当にありがとうございました☆これから段々寒くなりますが、お体には、お気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!それでは、又、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月25日 00:57:45

大山登山の前日に宿泊させていただきました。普段小食の息子が夕食を全部食べたのには驚きました。ほんとにおいしかったのでしょう。もちろん、私と妻も大満足でした。
あえていうならワインがもう少し料理にあわせてあれば・・というところでしょうか。でも、大山に行くときはまた利用させていただきます。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年10月25日 10:38:22

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
キッズプートもご満足頂けたみたいですね☆
飲んで頂いたワインは、少し甘めの飲みやすいドイツワインでしたね。女性や、お酒の弱い方には大好評なんですが、お酒の強い方には、少し物足りないようです。
その場合は、当店のオリジナルワインをご推薦致します。次回は、是非そちらを試してくださいね♪
又、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 09:57:05

コテージを借りました。久しぶりの家族4人での旅行だったので、水いらずで楽しいひと時を過ごすことができました。
夜は涼しかったので熟睡でき、おかげさまで翌日の大山登山も無事、堪能しました。機会があれば、また泊めてもらいます。
マスターの人柄には好感が持てますよ。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年08月27日 23:24:41

日中は、まだまだ残暑が厳しいですが、朝夕は大分涼しくなってきましたね☆少しずつ秋の気配が漂ってきました!大山登山も無事堪能されたとの事!本当に良かったですね☆又、是非お越し下さいね。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 17:40:23

ジンギスカンを予約致しましたが、食べきれない程あり、少し残してしまいましたことで、ペンションの子供達が片付ける際の顔が悲しそうで、申し訳けなく思いました。子供達の気遣いがあり、満足でした。
只、家族風呂で予約致しましたが、女性達が風呂に入る際、先客があり、入れなく
て苦情を言ってましたので、風呂が空いた際に案内があれば助かります。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年08月27日 23:35:47

先日はご宿泊、ありがとうございました☆
そうですか~。やっぱり通常のように、夏休み等、繁忙期は家族風呂をお断りするべきでしたね。逆にご迷惑をおかけいたしました。失礼いたしました。
当店の家族風呂は、通常、男性用・女性用としてご利用頂いております岩風呂に鍵を掛けて入って頂く事になっております。
(通常の場合は、2つあるお風呂を男性と女性に分けさせて頂いております。)
ご迷惑をおかけいたしました。
ペンションは家族のみで経営しております事情より、なかなかお風呂が空く度にご案内という事は、困難です。ご助言ありがとうございました。
子供達が自発的に手伝ってくれるので、本当に助かっています。自慢の子供たちですよ☆

投稿者さん 2006年08月18日 12:03:55

お盆期間中で混んでいたからでしょうか。お風呂が混雑して大変でした。もっとすいている時にくれば良かったのですが、こんなときしか休めないので・・・でも食事やオーナーさんの対応は非常に良く、子供たちも楽しんでいました。有り難うございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年08月27日 23:24:51

先日はご宿泊、ありがとうございました☆
ご宿泊中は、手の届かない所など色々とご迷惑をおかけした事と思いますが、又、是非お越しくださいね☆皆様の笑顔が私のパワーの源です!これからもよろしくお願いいたしま~す。

投稿者さん 2006年08月13日 22:19:37

事前にHPで拝見させていただいた写真で子供たちは大興奮でしたが、当日も本当に楽しませていただきました。お庭にあるたくさんの遊具や室内の遊具は子供たちを楽しませると同時に、親のほうもちょっとだけ解放され、ゆとりある時間を過ごすことができました。また、室内のちょっとした小物の数々、高価なものではないけれど、愛情のこもったセンスのよい品々で大変参考になりました。
ただ、5歳の息子はオーナーの『かぶとむし』が遊びにくることも・・・という話を信じて翌朝を向かえ、早朝より庭や周辺を探検したのですが、見つけられず文句タラタラでした。(もっと早くに探さないとダメですよね)
次回はもっとゆっくり宿泊してのんびりした時間を過ごしたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年08月14日 00:08:51

先日はご宿泊、ありがとうございました☆
ペンション内は、自作の物ばかりなので、恐縮です。でもほとんどが手作りなので、まだまだいっぱい遊具や小物は作りますよ♪(実際、作りかけの遊具や小物が工作室には「てんこ盛り」ですよ☆手作りなのでなかなか進んでいないですけどね♪)
「カブト虫」は残念でしたね。でも、昨日も夜に館内の消灯をしていると、窓の網戸に「カブト虫」がいましたよ★
又、是非お越しくださいね☆