子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月13日 09:46:50

一生懸命お客をもてなそうとする気持ちがオーナーから伝わってきて、嬉しかったです。水回りはリフォームされたばかりか、とてもきれいで、部屋も清潔でした。お料理は、心がこもっていて、美味しかったです。実は、部屋のタオルを誤って2枚もって帰ってしまいました。ごめんなさい。また、返しに行きます!
全体的に満足ですが、夕食は料理と料理の間の時間が短縮されると、子供もイライラしないかもしれません。お盆で混んでいるときは、スタッフの数を増やしてほしいです。最後にちょっとした手違いをこちらは気にしていないのに、恐縮してくださり、料金をサービスしてくださってありがとうございます。また季節を変えて行きたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年08月14日 00:09:02

先日はご宿泊、ありがとうございました☆今回は本当に不手際がありまして誠に申し訳ございませんでした。
料理と料理の間の時間は、少し間延びしておりましたか?
焼きたて、作り立てを直ぐに食べていただきたいので、少し時間がかかっておりますね。でもその間は、私の自作のランチョンマットを見て近辺の施設や大山の事を色々知っていただければ幸いです☆
又、是非お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 17:44:56

先日は本当にお世話になりました。春には地元を離れる娘との思い出旅行でした。
奥様お手製の、きめ細やかな心のこもった温かいお料理。お人柄が伝わって来るようです。ご主人様のおもてなしにも、真心を深く感じました。
「エルモンテ」さんのお家にはご家族の愛情があちらこちらに見え隠れし、優しさや思いやりが一杯にあふれているよう感じました。
おかげで我が家にも、家族の楽しい思い出がまた1つ増えました。心から「ありがとうございました。」
ナナちゃん・二人のお兄ちゃん、楽しい時間をありがとう!!
忘れられない内に、またきっと行くね★ 覚えていてくれるといいな~★

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年02月03日 23:41:08

先日はご宿泊ありがとうございました☆
お姉ちゃんはもう直ぐ新しい旅立ちですね。がんばって下さいね♪応援しています。子供達がすごくなついてしまって(特に末娘の奈那が・・)お疲れになりませんでしたでしょうか?
私は、色々と物を作るのが大好きですから、暇があれば何かを作っています。次に来られたら、色々と変わったエルモンテを楽しんでくださいね☆
又お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月07日 22:11:02

1月2日に近くの植田正治写真美術館に行った後に家族で泊まりました。夕食のカモ鍋が大変美味でした。最後の雑炊もGoodでした。大山のおいしい水で炊くご飯、そしてコーヒーも良かったですね。夜はライトアップされたペンションの夜景を写真に収めました。
家族連れがメインなので、気兼ねなくのんびりと泊まれました。次はは初夏の大山を訪れたいですね。その際は、またヨロシクお願いします。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年01月07日 23:02:44

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆
本当に「美味しい美味しい」と言って食べてくださって重ね重ねありがとうございます。その言葉が聞きたくて毎日一生けんめいお料理を作っているんです☆
初夏の大山も最高にきれいですよ。冬は凛とした静けさがありますが、夏は生命力に満ち溢れています。次回は、パンが大好きなお兄ちゃんも来て頂けるかな?又、がんばってパンを焼きますね♪又、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月03日 06:32:14

12月31日に初めて利用させていただきました。
ほとんどがファミリーの宿泊客で気兼ねすることなく楽しく過ごすことができました。
料理も家庭風の味付けでおいしくいただきました。
また、ワインがおいしくて妻はとても喜んでおりました。
年末年始でお客さんが多く、オーナーの大山の話や年越しそばのサービスはよかったのですが、宿泊客の数に対して、もう少しスタッフがいてもよかったような気がします。
また、共有スペースが遅くまで使えるとありがたい感じがします。
今回、2日間桝水高原スキー場を利用したのですが、スキー場まで車で7,8分位と近く、混んでいなかったので家族みんなで楽しめました。
スキーリフトの割引券やスキーパック等は、ぜひ検討していただきたいです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2006年01月03日 10:48:32

明けましておめでとうございます。
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
子供たちまで一緒に遊んで頂いてありがとうございます☆今回は、年越しそばの準備のために、大忙しになっちゃいました♪
ペンションは、家族だけで経営いたします。だから出来る手の届いたサービスができると思っております。(色々とまだまだ、できていない所がいっぱいですけどね☆これからもずっと勉強中です♪)
又、進化したペンション「エルモンテ&キャンディハウス」をご期待くださいね♪

投稿者さん 2005年10月10日 20:46:44

10月8日に泊まらせて頂きました。連絡もしないで到着時間が遅くなったのにかかわらずとても暖かく迎え入れてくださりありがとうございました。
オーナーさんもスタッフの方々もほんとにみんないい人ばかりりだったし料理もボリュームたっぷりでとってもおいしく頂きました。食事の時のオーナーさんがしてくれる話もとてもよかったです。
チエックアウトの時に鳥取花回廊の割引券もありがとうございました。花回廊とっても楽しかったです。
数あるペンションの中で何処に泊まろうか散々悩んでエルモンテさんに決めさせて頂いたのですがほんと、大正解でした。
また大山に行く時は絶対泊まらせていただきます。
どうもありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年10月13日 09:35:19

先日は、ご宿泊ありがとうございました☆とってもうれしい丁寧な「ご感想」までありがとうございます!うれしいです!家族みんなで読ませていただきました♪これを励みに更にがんばります!又、是非おいで下さいね。私どもはいつでもお待ちしております。これから寒くなりますが、体調には、くれぐれもお気をつけ下さい。

投稿者さん 2005年09月01日 21:31:12

本当に楽しく過ごさせてもらいました。ペンションを出発するとき長女が「また、ここに来ようね」と言って喜んでいました。家族全員大満足して帰路に着いたのです。夕食は楽しみにしていたのですが、期待以上でした。また、焼きたての朝食のパンが忘れることができません。大山は毎年行っていますが、今年は本当に楽しかった思い出がいっぱいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年09月09日 08:56:58

先日は、ご宿泊ありがとうございました★皆様、大満足との事!これを励みにまたまた頑張れます!これからも大満足の太鼓判をいただける様に精進いたします☆又是非お越し下さいね。お待ちしております♪

投稿者さん 2005年08月30日 22:46:56

8月28日に家族4人で一泊させていただきました。ご主人の郷土愛が感じられその姿勢に好感が持てました。3歳のお嬢さんも人なつこく、とてもかわいらしかったです。料理もおいしかったです。子供たちは庭の遊び道具がお気に入りのようでした。特に卓球ではチェックアウト時間も忘れてしまうほど夢中で遊んでおりました。不満な点をあげれば、地区周辺にコンビニや自動販売機がないので、ペンション内の自動販売機のレパートリーを増やしていただければと思います。またよろしくお願いします。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年08月31日 22:39:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。そうですね。このあたりは、山の中腹になりますので、残念ながら、コンビニとかは近くに無いんですよね~。ペンション内の自動販売機も出来るだけのレパートリーで対応しているつもりですが、8種類じゃ足りないですか・・・。その場合は、お飲物のメニューがございますので、遠慮なく注文に来てくださいね♪又、お会いできるのを楽しみにしております☆

投稿者さん 2005年08月14日 00:53:17

8月9日に宿泊させていただきました。
料理が美味しくスタッフの方もとても感じが良かったです。
食事の時にしてくださるお話も興味深い物でした。
お水が美味しく、白いご飯がとても美味しかったです。
気になったことはトイレが暗いことです。
4才の娘は恐がって戸を閉められませんでした。
それと食欲旺盛の男の人にはちょっと食事が足りないかも?
何かオプションで注文できれば良いかも。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年08月31日 22:31:48

ありがとうございます。お食事の時のお話は、お恥ずかしい限りですが、私の大山に対する気持ちが少しでも皆様に伝わったらうれしいです☆トイレは、ご説明が抜けていましたでしょうか?お子様と一緒にご利用いただけるファミリートイレを今年の夏前に新設したんですが・・・。次の機会には、是非、そちらをご利用くださいね。とってもかわいく明るくしておりますよ★うーん。お食事のお話は、難しいですね~。少し足りなかったかな~。大概の方は、満腹頂いているんですけどね。ご飯など、残される方もいらっしゃるんですけど・・。
サイドメニューは、もちろんお伺いしておりますよ♪

投稿者さん 2005年08月13日 10:04:15

ペンションの宿泊は初めてでした。若いスタッフの方々もさわやかで、気持ちよく過ごさせていただきました。コテージだったので騒がしい子供がいても安心でした。ただトイレが洋式でなくちょっとつらかった。また男風呂の場所がわかりにくいのか、ほかの男性客が間違えてコテージに入ってきたときは驚いた。コテージの扉にも何か工夫をしたらいいと思う。ほかは満足でした、朝食のパンもおいしかったです。機会があればまた行ってみたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年08月13日 14:07:33

先日は、お越しいただきましてありがとうございます☆。コテージは、男性岩風呂の隣にあるので、間違った方がいらっしゃったんですね。なるほど★扉の横にある「コテージ」の文字では、解りにくいんですかね?それでは、これからコテージの扉に大きくコテージの文字を入れる事にします★ご指摘ありがとうございます。又、お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2005年06月02日 20:50:15

家族でお世話になりました。うわさで聞いていて、行く前からずっと楽しみにしていました・・・やはり評判通りのペンション!!家族みんな大満足で帰ってきました!(^o^)普段旅行でぐずることの多い子供も、お庭にたくさんある遊具でおおはしゃぎ。お食事の時も、キッズルームで遊んでいてくれたので、私たち夫婦も、ゆっくりと食事を楽しむことができました。お料理も、見た目も、味も両方楽しめる絶品でした。いまでも思い出して食べたくなるんですよ。笑 子供も、かわいいお子様ランチを喜んで食べていました。家でも参考にさせていただきますね。 主人はというと、たくさんある漫画に釘づけでした。 オーナーからも色々なお話を聞けて、うれしく思いました。また絶対に来たいペンションです。美味しい料理も食べれたし、ゆっくりくつろげたし、とてもいい家族旅行になりました。本当にありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年10月13日 09:42:08

ありがとうございます☆私どもの3人の子供も同じ年頃で、一緒にいっぱい遊んで頂きました。やっぱりキッズルームや庭の大型遊具は大人気でしたね♪また、是非お越し下さいね。私どもはいつでもお待ちしております☆

投稿者さん 2005年05月10日 20:54:30

今回、ゴールデンウィークに泊まらせて頂きました。
当日の昼頃に、夕食の変更をTELで連絡を入れましたが直前だったのですが対応してくれてとても助かりました。有難うございました。夕食は、とても美味しかったです。夕食時に頂いたワインもドイツワインならではの甘いワインでしたのでワインが苦手の方でも楽しめると思いました。朝食の時には、焼きたてのパンがでましたがとても美味しかったです。あと、オーナーの方が食事の時にちょっとお話しをしてくれていましたが、オーナーの優しさが伝わってとてもいい感じでした。家族感覚でのお泊りって感じでしたら良いと思いました。お部屋の防音設備が不備だという事も
ちゃんとかかれていましたので、お客様方が意識して
おられると問題なく過ごせると思いました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年05月10日 23:07:09

ありがとうございます。ワインは当ペンションのお料理に合う出来るだけ飲みやすいものをお出ししております。フルコースのお料理と言っても、気を張らず、お客様のペースでお食事をして頂ければ。といつも思っています。気軽に自由に食べて頂いた方がお料理は、絶対に美味しいですからね☆いつも夕食時に話させて頂いている私のお話は、恥ずかしい限りです。でも、そのお話が私の大好きな大山とペンションに掛ける意気込みなんです。また、是非、お越し下さいね。私どもはいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月03日 09:47:51

遊具がいろいろあって、子どもたちは喜んで遊んでいました。防音はあまりよくなく、上の部屋や階段、廊下の音、声がうるさかったです。子ども好きでないカップルやGrにはお勧めしかねます。食事は工夫されていて、まあおいしいですが、入れ替え制とは聞いてなかったので少しびっくりしました。
キャンディハウスの洗面所の床が(湿気で?)湿っていてちょっと気持ち悪かったです。
オーナーさん、スタッフの皆さんは、感じがよく、とても親切でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年05月05日 00:22:13

当日はゴールデンウィークと言う事も有、沢山のお子様やご家族の方に来て頂きました。その結果、お食事が1度には作る事が出来ず入れ替え制になってしまい、申し訳ございませんでした。洗面所の床は、我々もチェックアウト後のお掃除で床がびちゃびちゃになっていた事にびっくりいたしました。次の日には、いつもどおりの乾燥した床でしたので、水のトラブルでは無かったと「ほっ」としております。これで、思ったのが、「お子様で背の届かない場合の考慮が必要だ。」と言う事でした。これからは、お子様でも無理せず洗える洗面所を考えて作ろうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、日々精進を続けてお客様に喜んでいただけるペンションを目指します。

投稿者さん 2005年01月05日 21:21:13

夕食、朝食とも大変おいしかったですし、スタッフの態度も大変気持ち良く、満足しています。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2005年10月13日 09:43:57

ありがとうございます☆お食事は、どこにも負けないように心を込めて作っているので、「美味しかったよ」と言われるのが本当にうれしいです☆又、お会いできるのを楽しみにしております♪

投稿者さん 2004年08月19日 19:22:16

夕食のフルコースがとてもおいしかったです。
小さい子供を連れて行ったのですが、対応が非常に良かったです。花回廊の割引券をもらったので行ってきました。また機会があれば行きたいと思いました。

投稿者さん 2004年08月08日 17:25:03

子どものアレルギーに丁寧に対応してくださったので、安心して美味しいお食事をいただくことができました。今後大山に行くことがあれば是非また利用したいと思います!

投稿者さん 2004年05月05日 20:23:02

料理も工夫されていて、全体的にとてもセンスの良さを感じました。また行っても良いと思いました。

投稿者さん 2004年01月04日 10:43:42

部屋の防音設備は今1つで隣の人の声がうるさく夜寝付けなかったです。食事は絶品でした。とても美味しく頂けました。特に朝食のパンが最高に美味しかったです。お風呂もなかなか良かったです。スタッフの皆様も感じの良い方で楽しく過ごせました。一つ残念だったのは雪が少なかったことです。また次回お世話になります!

投稿者さん 2003年11月25日 23:16:01

目にも口にも、とてもおいしい食事でした。ただ、肉にかけてある粒コショウが多すぎるのではなかったかと思います。また、洗面所のコップを増やしてください。
観光ではなく、所用のため2日連泊しましたが、夕食の時間に間に合わない、朝食の時間を早くしてくれというわがままな頼みにもにこやかに応えてもらいました。4人とも、好印象を持ちました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月26日 22:03:42

駅に着いたのが遅かったにも関わらず迎えにきていただきありがとうございました。お風呂もゆったり入ることができ、出張だったのですがとてもゆっくりと過ごすことができました。朝食のパンがとても美味しかったです。もう一つ食べたい!と思うパンでした。

投稿者さん 2003年08月08日 19:32:14

一泊させていただきました。一番思ったことは,ご主人が大変親切で,アットホームな雰囲気だったということです。ありがとうございました。また,食事もおいしかったです。もう少し量が多めでもいいかなあと思います。朝食のパンはなかなかおいしかったです。腕白な子を連れて行ったのですが,ご主人の理解があり,全然気にすることがなかったのでよかったです。