子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

JIGENさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

JIGENさん [30代/男性] 2011年01月20日 01:50:18

<立地>大山の麓。トムソーヤ牧場で遊んだ後に向かったが、カーナビでは正確な場所が認識されず道に迷った。が、付近の観光スポットからは近く立地はいいと思われる。
<設備・風呂>11月下旬で18時位に着いたため既に暗く、庭に設置されている遊具で遊ぶ時間がほとんどなかったのは残念だったが、幼児3人が楽しそうに遊んでいた。風呂は家族で入るのに適度な広さだったが、石造りなのは少し怖かった(子供が怪我しそうで)。
<部屋>改装したばかりのようで綺麗だったが、入口のドアは改装前からのものらしく、枠ごと再利用されていたようだが、枠木の処理がきちんとできておらず、割れた状態(壁に固定されていたものを無理にはがしたような状態)で再設置されていて危なかった。トイレも含め部屋はとても綺麗に整えられていたのでドアは残念だった。ベッドはスプリングベッドで、慣れない私には少々しんどかった。
<食事>夕食には創作フレンチ、朝には焼き立てパン。どちらもとてもおいしかった。普段フレンチなど食べる機会がないので、特に夕食の美味しさには驚いた。ドリンクは別料金だったが、子供たちには普段ジュースを飲ませていないので、無料で日本茶などがあればよかったかなとも思う。また、食堂に部屋続きでキッズルームがあるので、子供たちは食事を早々に切り上げ遊びまわっていた。大人がゆっくり食事できるのでとてもありがたかった。
<感想>子供と一緒に泊れることを売りにしているだけあって、いろいろと工夫されていた。何といっても夜のフレンチはとても印象的だった。こんどは大山の見える部屋に泊まりたい。

2010年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年01月20日 08:57:03

ご宿泊ありがとうございました。
早速、お部屋の扉の枠組みをもう一度見直して見ますね。
私の手作りなもので・・・、ご迷惑をおかけいたしました。
かわいいお子様方にもいっぱい遊んでいただきましたね★
お食事にもご満足頂けたみたいですね。
お食事の時には、大山の美味しいお水もご用意しておりますので、そちらも是非味わってみてくださいね。
また是非お越しくださいね。

【秋得】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

taketake1129さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

taketake1129さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:00:30

家族6人(11歳,8歳,3歳,0歳児含む)でお世話になりました。
生まれて2ヶ月程度の子供についていろいろお気遣いいただきありがとうございました(ベビーバスを貸していただいたり、スイングベットを貸していただいたり。。。)。

宿の前で子供と花火をしていたら、クワガタが子供の服にとまり泣き出して大騒ぎになりました。自然が豊かですね。

来年にはみんな海水浴が出来ると思うのでまたお世話になります。
※今度は部屋にトイレがあるところをお借りできればと思います。なにしろ、部屋を出てトイレするのに子供4人いると周りに迷惑をおかけしますので。。。。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:48:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
たった2ヶ月で、もう旅行に連れて行ってもらえた、ベビーちゃん★幸せですね~。
生まれて初めてのお宿に選んでいただいてありがとうございます★
私の6番目の子供も現在6ヶ月です。小さい小さいと思っておりましたが、やはり、2ヶ月の赤ちゃんは、本当に小さくて、お母様の腕の中に「すっぽり」でしたね♪
更に花火や虫取り等も経験されて、お子様達、皆様、夏を満喫ですね!
来年は海水浴に行かれるとの事、素敵な穴場をご紹介いたしますね♪
今回は、洗面・トイレ無しの「キャンディハウス」にお泊り頂きましたね。当店は、ほぼ100%お子様連れのお客様ですから、「気兼ね」は大丈夫ですよ★
次は、洗面・トイレ付の「エルモンテ」にお泊り頂けるとの事。楽しみにしております。
ありがとうございました★
又のお越しを心よりお待ちしております。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額☆夏後半
【禁煙フォースルーム】

ruu05mamaさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ruu05mamaさん [30代/女性] 2010年07月29日 00:21:01

息子はお庭の遊具やレストラン脇のキッズルームでたくさん遊び、大変満足をしていました。私たちもそのおかげでゆっくり食事ができ、料理が楽しめました。
コース料理にしたのですが、とても手がこんでいて、盛りつけも素敵でした。
豚肉のローストが特に絶品!!
デザートのミニパフェもおいしく、楽しかったです。
小学生のお子様メニューには、大きなハンバーグがメインでついており、食べきれないくらいのボリュームでした。息子は幼稚園児ですが、しっかり食べるほうなので、幼児メニューでは少し物足りなかったかな。
次回行くときがあれば、はじめから小学生メニューにしてもらおうと思います。

お部屋やお風呂などの施設は清潔にしてありましたが、手作り感!?たっぷり(苦笑)
ドイツ風?な建物に、アメリカンなカントリーグッズ。
いろいろあって面白かったです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年07月29日 06:48:42

先日はご宿泊ありがとうございました★
キッズプレートをあっという間に平らげていらっしゃいましたね!
その後は、キッズルームで夢中になってらっしゃいましたね♪
ほとんどの所は、私(オーナー)の手作りでコツコツ作っております。
大工さんや建築家の方が来られると、「面白い作り方だね~。こういうところだったらアリだね~。」と良く言われます。
笑って楽しんでくださいね。
また是非お待ちしております。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

たいゴンさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

たいゴンさん [30代/女性] 2010年01月04日 22:17:35

大山にボードに行った際に利用させていただきました。ペンションが立ち並ぶ中探すのが大変でした(積雪のせいかも)今回初めてペンションを利用させていただきましたが本当に良かった!の一言です!!なんと言ってもご飯がおいしい。量も十分すぎる程でした。また子供が先に食べ終えたら、遊ぶスペースがありゆっくりご飯をいただけました。子供連れには絶対お薦めします!また、機会があれば利用させていただきます。オーナーさんのお子様とまたお会いできるのを親子共々楽しみにしてま~す!

2010年01月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年01月05日 17:27:32

先日はご宿泊ありがとうございました★
今年は雪が豊富で、ボードをされるには最適でしたね!
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます♪
お子様達もキッズルームを元気に楽しまれていましたね!
昼間はいっぱい滑って、夜もいっぱい遊んでお子様達のエネルギーのすごさに私も元気がいただけます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
子供たちも待っていますよ~。

【週末セール】フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【コテージ】

あおい9478さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

あおい9478さん [30代/男性] 2009年12月08日 21:39:28

6ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。
建物はかわいらしく、お庭には遊具がたくさんあって楽しめました。
夕食の鴨鍋はだしがとてもおいしく、満腹になりました。
朝食の焼き立てパンもとてもおいしかったです。
平日の家族風呂は、大きな岩風呂が貸しきれるのがうれしいです。

2009年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年12月09日 14:26:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めてのご家族旅行に当店を選んでいただきましてありがとうございました★
寒い時は、あったかい「鴨なべ」は、体も心もあったまって、幸せな気分になりますよね~。
次にお越し頂ける時は、お子様も、もっといろんなお遊びができますね。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
1日1日と寒くなってまいりますが、お体にはお気おつけくださいね★

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
【バス・トイレタイプ】

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月17日 12:06:44

初めての赤ちゃん連れ旅行で興奮しながらもヘトヘトでしたが、
オーナーさんの明るい笑顔に迎えられ、とてもホッとしました^^

食事の際も、ほかのお客さんが皆子供連れ・赤ちゃん連れなので
はしゃいでキャッキャッと笑う声もお互いに微笑ましく、楽しく食事できました。
特筆すべきは岩風呂ですね!! 入った途端に癒された感じがします。
親子3人で入ることが出来、よい思い出になりました。
湯上りに赤ちゃんを寝かせるベッドも丁度よい高さにあって便利でしたよ^^

ひとつ思ったのは、せっかく自然が沢山の場所ですし、宿泊者に対して
歯ブラシ持参をお願いしたり、連泊の場合のシーツ・タオルの交換を控えてもらったり、
自然に優しい提案をしてみても良いと思います。
きっと共感してもらえると思うのですが…たぶん…。
あと、バスタオルがないのは良いとしても、宿泊者に赤ちゃん・子供が多いなら
普通サイズのタオルを少し多めに用意して頂けると嬉しいですね^^;

ともあれ、周囲に遊ぶ場所がたくさんあるし、子供があんよ出来るようになったり
もっと大きくなってからも、毎年来てみたいところだと思います。
楽しい旅行の思い出をありがとうございました!!

2009年07月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年07月17日 20:30:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めてのご旅行との事でしたが、当店のお客様は、小さなお子様連ればかりの方々ですから、気兼ねされなかったみたいですね♪良かったです。
小さなお子様を連れてのご旅行は、(特に初めてならなお更ですね★)気苦労が多いですが、それ以上に素晴らしい思い出が沢山出来ますよね。
今回も沢山の素敵な思い出を作られたと思います♪また、小さい時にいった場所に、少し大きくなってから又来られると、我子の成長を改めて肌で感じる事が出来ますよ★それも楽しみの一つですよね♪

又是非お越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。色んな事情で難しい所もあるかも知れませんが、検討してみますね★

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★

投稿者さん 2009年06月21日 08:18:49

子連れで行ったのですが、外や中の遊具で飽きることなくあそんでいました。周りを気にすることなく、親のほうもゆっくりとできました。
お風呂は、子どもがバスグッズに大喜びしていました。

食事の量が多くて、残してしまいましたが、おいしかったです。

2009年06月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年06月21日 09:36:43

先日はご宿泊ありがとうございました★
「ゆっくり出来た」との事。素敵なご感想ありがとうございます♪
日常の忙しさから離れ、ゆっくりされたみたいですね。当店は、大山中腹の自然に囲まれた静かな所にあるので、ゆっくりゆったりされるには最高ですよ!
お子様には、いっぱい遊んで頂いてありがとうございます。エルモンテは、まだまだこれからも遊具等の遊びにこだわってまいります。
お食事は少し多かったみたいですね。でもおいしい&満腹になったとのご感想。ありがとうございす。
また是非お越しくださいね。お待ちしております。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★