子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

島本菜摘さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

島本菜摘さん [40代/女性] 2011年05月06日 15:27:03

家族で利用しました。子供達はとても楽しかったようです。料理もおいしく、オーナーさんのあたたかい人柄が伝わってきました。
ひとつ不満をあげるとすると、ティッシュが部屋になかったことです。家族全員、鼻炎持ちのため困りました。たまたま車にあったのでしのぎました。

【直前割】GW★お子様割引!ファミリープラン!
禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月06日 18:22:14

先日はご宿泊ありがとうございました★
今年のGWは天候も良く、素敵な春の行楽日和になりましたね。
当店の施設やお料理を楽しんで頂けたみたいですね♪ありがとうございます★
ティッシュの件、今後の検討材料とをさせて頂きます。
また是非お越しくださいね。

【直前割】GW★お子様割引!ファミリープラン!
【禁煙フォースルーム】

taketake1129さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

taketake1129さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:00:30

家族6人(11歳,8歳,3歳,0歳児含む)でお世話になりました。
生まれて2ヶ月程度の子供についていろいろお気遣いいただきありがとうございました(ベビーバスを貸していただいたり、スイングベットを貸していただいたり。。。)。

宿の前で子供と花火をしていたら、クワガタが子供の服にとまり泣き出して大騒ぎになりました。自然が豊かですね。

来年にはみんな海水浴が出来ると思うのでまたお世話になります。
※今度は部屋にトイレがあるところをお借りできればと思います。なにしろ、部屋を出てトイレするのに子供4人いると周りに迷惑をおかけしますので。。。。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:48:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
たった2ヶ月で、もう旅行に連れて行ってもらえた、ベビーちゃん★幸せですね~。
生まれて初めてのお宿に選んでいただいてありがとうございます★
私の6番目の子供も現在6ヶ月です。小さい小さいと思っておりましたが、やはり、2ヶ月の赤ちゃんは、本当に小さくて、お母様の腕の中に「すっぽり」でしたね♪
更に花火や虫取り等も経験されて、お子様達、皆様、夏を満喫ですね!
来年は海水浴に行かれるとの事、素敵な穴場をご紹介いたしますね♪
今回は、洗面・トイレ無しの「キャンディハウス」にお泊り頂きましたね。当店は、ほぼ100%お子様連れのお客様ですから、「気兼ね」は大丈夫ですよ★
次は、洗面・トイレ付の「エルモンテ」にお泊り頂けるとの事。楽しみにしております。
ありがとうございました★
又のお越しを心よりお待ちしております。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額☆夏後半
【禁煙フォースルーム】

ruu05mamaさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ruu05mamaさん [30代/女性] 2010年07月29日 00:21:01

息子はお庭の遊具やレストラン脇のキッズルームでたくさん遊び、大変満足をしていました。私たちもそのおかげでゆっくり食事ができ、料理が楽しめました。
コース料理にしたのですが、とても手がこんでいて、盛りつけも素敵でした。
豚肉のローストが特に絶品!!
デザートのミニパフェもおいしく、楽しかったです。
小学生のお子様メニューには、大きなハンバーグがメインでついており、食べきれないくらいのボリュームでした。息子は幼稚園児ですが、しっかり食べるほうなので、幼児メニューでは少し物足りなかったかな。
次回行くときがあれば、はじめから小学生メニューにしてもらおうと思います。

お部屋やお風呂などの施設は清潔にしてありましたが、手作り感!?たっぷり(苦笑)
ドイツ風?な建物に、アメリカンなカントリーグッズ。
いろいろあって面白かったです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年07月29日 06:48:42

先日はご宿泊ありがとうございました★
キッズプレートをあっという間に平らげていらっしゃいましたね!
その後は、キッズルームで夢中になってらっしゃいましたね♪
ほとんどの所は、私(オーナー)の手作りでコツコツ作っております。
大工さんや建築家の方が来られると、「面白い作り方だね~。こういうところだったらアリだね~。」と良く言われます。
笑って楽しんでくださいね。
また是非お待ちしております。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

あおい9478さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

あおい9478さん [30代/男性] 2009年12月08日 21:39:28

6ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。
建物はかわいらしく、お庭には遊具がたくさんあって楽しめました。
夕食の鴨鍋はだしがとてもおいしく、満腹になりました。
朝食の焼き立てパンもとてもおいしかったです。
平日の家族風呂は、大きな岩風呂が貸しきれるのがうれしいです。

2009年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年12月09日 14:26:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めてのご家族旅行に当店を選んでいただきましてありがとうございました★
寒い時は、あったかい「鴨なべ」は、体も心もあったまって、幸せな気分になりますよね~。
次にお越し頂ける時は、お子様も、もっといろんなお遊びができますね。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
1日1日と寒くなってまいりますが、お体にはお気おつけくださいね★

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
【バス・トイレタイプ】

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 08:18:49

子連れで行ったのですが、外や中の遊具で飽きることなくあそんでいました。周りを気にすることなく、親のほうもゆっくりとできました。
お風呂は、子どもがバスグッズに大喜びしていました。

食事の量が多くて、残してしまいましたが、おいしかったです。

2009年06月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年06月21日 09:36:43

先日はご宿泊ありがとうございました★
「ゆっくり出来た」との事。素敵なご感想ありがとうございます♪
日常の忙しさから離れ、ゆっくりされたみたいですね。当店は、大山中腹の自然に囲まれた静かな所にあるので、ゆっくりゆったりされるには最高ですよ!
お子様には、いっぱい遊んで頂いてありがとうございます。エルモンテは、まだまだこれからも遊具等の遊びにこだわってまいります。
お食事は少し多かったみたいですね。でもおいしい&満腹になったとのご感想。ありがとうございす。
また是非お越しくださいね。お待ちしております。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【バス・トイレタイプ】

投稿者さん 2019年08月08日 18:33:11

部屋はおしゃれで遊び道具が沢山あり子供は大喜びでしたが、荷物の収納場所がほとんど無く大人には使い勝手の悪い部屋に感じました。あとアメニティのタオルに吸水力が全く無かったです。食事はとても美味しく大満足でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月08日 19:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
お食事は大満足との事。ありがとうございました。
お部屋は「お子様にいっぱい楽しんで頂く」をコンセプトに色んな所を作り込んでおりますので、大人目線では、勝手が違い、使いづらい分があった事と思います。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、タオルも新品のバスタオルをお出ししてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
吸水性の高いマイクロファイバータオルですが、一度、洗濯をしてからお出しするべきでございました。
ご不便をおかけいたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★フリーWIFI
【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

投稿者さん 2014年11月24日 16:28:48

11/22-23と嫁と娘二人でお世話になりました。国立公園大山が間近で、立地条件は申し分なしだと思います。山頂に掛かっていた雲が日の出とともに少しずつ消えながら勇壮な姿を現したのがとても印象的でした。
食事も大人はフルコースでどれも味良し見た目良しボリューム良しの三拍子そろっており、繁忙期のため子供たちにはバイキングですが、子供たちの好きなものを思いっきり食べられたので良かったと感じました。
一つだけ気になったのが、夕食時に着席前に飲み物を注文されたのがせっかちに感じました。ビールと冷酒を注文しても、瓶ビールのみテーブル上に置いてあり、グラスは?冷酒は?ってな具合で乾杯がずれてしまったことです。忙しいのは分かりますが・・・。
お風呂も小ぶりながら2~3家族が一緒に入るには十分な大きさです。幼児用のいすが一つしかなかったので、他の子供と取り合いになったので、もう一つあればよかったです。
施設内外にはこどもが遊べる遊具がたくさんあって、食堂横にも遊ぶところがあるので、大人はゆっくりと食事がとれたのはナイスアイデアですね。
部屋はベッド三ついれるとさすがに少し狭く感じましたが、子供用の遊具も置いてあって退屈しないでずっと遊んでいたようです。今回の部屋は二階部分のため上の階の音が結構響いたのが残念でした。うちの生活習慣で21時には就寝させるのですが、0時近くまでドスドス、カラカラ~、ガッタン!と音をたてられたので、大人が寝付けずに苦労しました。
いろいろ書きましたが、オーナーさんの対応や人柄がとても良く、話しかけやすい雰囲気を作っていただいたのは今回の宿泊においてとても好印象でした。どうも有難うございました。

2014年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2014年11月24日 20:22:08

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は天気も良く、素晴らしい行楽日和になりましたね!
お食事の際、ビールと冷酒をずれてお出ししてしまったのですね。
ご家族で乾杯して頂く様に、できるだけ同時にお出しさせて頂く様にしておりましたが、確かにビールだけは、ビール用のコップをすでにお席に用意をしておる事と、忘れてしまうと大変という事から先にお出ししております。
ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当店は、小さなお子様連れのお客様ばかりで、早めに就寝される方が大多数ですので、22:00以降はできる限り、静かにして頂く様にお願いをしておりますが、今回は遅くまで起きられていたお客様がいらっしゃったのですね。
こちらも、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
なかなか手の届かないところもございますが、今後とも、できる限り快適に過ごして頂けるように、頑張っていこうと思います。
また、是非お越しくださいませ。

【直前割】★大自然満喫★お子様の楽園「エルモンテ」ファミリープラン★幼児8割引!小学生半額★
【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙トリプルルーム】