子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

パパえもん。さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

パパえもん。さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:52:22

昨年も、宿泊させてもらいましたが、今年も、8/7~9で、2泊させてもらいました。食事が、めちゃくちゃ美味しく、オーナーの稲垣さんの人柄も最高で、大人も子供たちも大満足の、夏休みの家族旅行になりました。鳥取を離れるのが、本当に寂しくなりました。『冬のエルモンテ、来年の夏休みも、エルモンテに、行きたいなぁ。』と、家族全員が口を揃えて言ってます!

ホンマに最高!!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年08月14日 12:36:20

昨年に引き続きご利用ありがとうございました★
当店のコンセプトは「何度来て頂いても新たな発見があり、最高に楽しんで頂く!」です★
大満足の夏休み家族旅行を満喫されたとの事!
素敵な夏の思い出作りにお役立て出来た事がとても嬉しいです。
これからも、更にパワーアップしたエルモンテを満喫して頂けるように、色んな「遊び」を追求していきます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★フリーWIFI
【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 10:53:51

7月22日に孫と夫の三人で泊まりました。とにかく子ども向けということで、おもちゃや絵本の質が高くてびっくりしました。是非また、子どもファミリーを連れて伺いたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年07月29日 14:00:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
また、「是非また、子どもファミリーを連れて伺いたいです。」とおっしゃって頂きありがとうございます♪
当店には、お子様に楽しんで頂ける仕掛けがいっぱいです。
手作りのものがほとんどですが、今でもどんどん新しい「楽しんで頂けるモノ」を作っていますよ★また、次回来て頂ける時は更にパワーアップしたエルモンテを楽しんで頂けると思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児7割引!小学生半額★フリーWIFI
【禁煙2人部屋、ベットを2台くっつけてご用意】

投稿者さん 2020年07月27日 18:23:02

外にも食堂にもお部屋にも遊具やおもちゃがいっぱいあり子供(3歳)は終始大喜びでした。食事はどれも美味しくデザートまでゆっくり食べれたのは久々だったので大人も大満足!!隣同士の部屋が近いので赤ちゃんの泣き声など聞こえてきますがお互い様と言う感じで私は気になりませんでした。オーナーさんは人見知りの娘に通りすがる度に声をかけてくれ触れ合いをとても大事にされているのが伝わりました。親子揃ってまた行きたいねと思える宿でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年07月28日 08:47:47

先日はご宿泊ありがとうございました★
「また行きたいね」と思って頂いたとの事、ありがとうございます♪
小さな頃の記憶は、ほとんど残らなくても「楽しかった思い」は、心に残っていると思います。私達は、その「思い」を大切にしたいと思っています。
世の中は大変な事になっておりますが、当店では、少しでも安全快適にお過ごし頂けますように、万全の態勢でお迎えいたします。
是非またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【禁煙2人部屋、ベットを2台くっつけてご用意】

トミー66662708さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

トミー66662708さん [40代/男性] 2019年11月09日 19:27:40

子どもが遊ぶ設備が多く子どもにとっては最高の場所でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年11月09日 21:12:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
お部屋でもキッズルームでもいっぱい遊んでいただきましたね♪
また、こちらにお越しの際はお越しくださいね!

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

たくま5502さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

たくま5502さん [50代/男性] 2019年08月31日 15:46:48

4年前に宿泊して、とても良かったので忘れることが出来ず、息子も思い出しては、また泊まりたい…というので再びお邪魔させていただきました。
宿泊者は子供連れの家族ばかりなので、食事バイキングの際に子供を通じて自然に会話が始まり、ホテルではあり得ないフレンドリーな空間を今回も満喫できました。
これもオーナーさんの極め細やかな演出によるものなのかなぁ~と思っております。
子供が大きくなってしまう前にまたお邪魔したいと思っておりますが、次回はこちらに宿泊することだけが最大の目的になってしまいそうです(笑)。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月31日 20:42:32

先日はご宿泊ありがとうございました★
今回も楽しい思い出を作って頂けたとの事!
ありがとうございます♪
食事を楽しんで、おなかがいっぱいになったら、一緒にキッズルームで遊んで仲良くなる。最高ですよね!
素敵な思い出作りのお手伝いが私の最高の楽しみです。
また是非お越しくださいね。
次も更にパワーupしたエルモンテでお迎えさせて頂きます★

投稿者さん 2019年08月08日 18:33:11

部屋はおしゃれで遊び道具が沢山あり子供は大喜びでしたが、荷物の収納場所がほとんど無く大人には使い勝手の悪い部屋に感じました。あとアメニティのタオルに吸水力が全く無かったです。食事はとても美味しく大満足でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月08日 19:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
お食事は大満足との事。ありがとうございました。
お部屋は「お子様にいっぱい楽しんで頂く」をコンセプトに色んな所を作り込んでおりますので、大人目線では、勝手が違い、使いづらい分があった事と思います。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、タオルも新品のバスタオルをお出ししてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
吸水性の高いマイクロファイバータオルですが、一度、洗濯をしてからお出しするべきでございました。
ご不便をおかけいたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

ずん5116さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ずん5116さん [40代/女性] 2019年06月15日 06:31:10

沢山の遊具におもちゃに子供も大喜び、親もワクワクでした!食事も美味しく、キッズバーも豊富で食べ過ぎました。デザートもとっても美味しかったです。夕食も朝食も大満足です。お風呂も貸し切り家族風呂で、岩風呂で、想像以上に素敵でした。お部屋の防音はありませんので、他のお部屋でお子様が騒いでいる声が丸聞こえですが、子連れですので、お互い様です。何の問題もありませんでした。こんな宿が各地にあったらな~と思うくらい大満足でした。オーナーさんも子沢山で子供が好きなのが伝わってきて、とても温かい宿でした。また利用したいくらいです。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年06月15日 09:30:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
子供たちの楽しそうな笑い声が大好きです!
楽しんで頂いて、ありがとうございました。
素敵な旅の思い出作りにお役立てできたようですね♪
これからも、まだまだもっと「遊び」にこだわっていきます。
また次に来て頂いたら、新しい発見をして頂けるはずです★
是非、鳥取にお越しの際は、お越しくださいね!

投稿者さん 2019年06月05日 20:44:12

6歳と3歳の子がとても喜び、寝る時間以外は1分も休まず遊びまわってました。
良い空気と美味しい食事で大人もリフレッシュできました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年06月06日 10:58:06

先日はご宿泊ありがとうございました★
寝る時間以外はずっと遊びまわれていたとの事!

素晴らしいですね!
楽しそうな笑い声があふれていましたね♪
これからももっと「遊び」にこだわって行きたいと思います★
またのお越しを楽しみにお待ちしております★

投稿者さん 2019年05月13日 19:34:21

3歳5歳のこども達と泊まりました。こども達は大満足で帰りました。初ペンションでしたが、自然を楽しみながらゆっくりできました。赤ちゃんにもやさしいペンションだと思います。丁寧な接客がとても親切で感謝しています。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年05月14日 09:39:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
ゆっくりと楽しんで頂けたとの事!ありがとうございます★
お子様達の笑い声や楽しんで頂けている姿が、大好きです♪
当店では、お子様が「遊んで楽しみ」、お父さんお母さんも一緒に家族みんなで楽しんで頂けるように。と毎日考えていろいろ作っております。
またぜひお越しくださいね★

【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

UTA9860さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

UTA9860さん [40代/女性] 2019年01月03日 09:00:04

大変親切にしていただきありがとうございました

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年01月03日 14:25:08

年末年始のご宿泊★ありがとうございました!
ご丁寧なご投稿まで頂きまして、感激です!
また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 16:37:43

昨日は家族4人で宿泊させて頂きました。昨年に続き2回目でしたが、冬の大山を満喫させて頂きました。ご飯も美味しく、オーナーはじめ手伝いされていた娘さん達も暖かく、大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました!
家族みんなでまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年12月31日 21:18:07

今回もご宿泊ありがとうございました★
なんとか雪も間にありましたね♪
素晴らしい時間をお過ごし頂けたとの事!感激です!
また、これからも楽しんで頂ける様に、更に「遊び」にこだわってまいります★

投稿者さん 2018年11月25日 15:54:45

家族旅行特に、3歳から小学生低学年であればとてもいい宿泊施設です。
現代の子供はテレビゲームなどが主流ですが、手作りの木のおもちゃや本、
子供にあった味付け、ビッフェには驚きました。
家族連れがほとんどで、周りを気を使うことなくとはおかしいかもしれませんがおもちゃがあるおかげで安心して食事ができ、目頭が熱りました。
感動の一言です。
オーナーさんありがとうございました
子供も満足できて良かったです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年11月25日 17:40:17

先日はご宿泊ありがとうございました★
「感動」の一言!私どもの方が感動です!
いっぱい楽しんで頂けたとの事。ありがとうございました。
まだまだこれからも色んな「手作りの温かみのある遊び」にこだわって行きたいと思っています!
また是非、グレードアップしたエルモンテに遊びに来てください★

【別棟コテージ、布団を敷いて頂くお部屋です】

投稿者さん 2018年10月06日 17:52:39

部屋もかわいくて、食事も満足できるものでした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年10月07日 08:44:19

先日はご宿泊ありがとうございました★
お部屋もお食事もご満足頂けたとの事!
ありがとうございます♪
今もどんどん新しい設備を作っていっていますよ~。
是非また、パワーupしたエルモンテに遊びにお越しくださいね!

【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

サラダ記念日5868さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

サラダ記念日5868さん [30代/女性] 2018年09月20日 21:56:41

夫の実家に帰省中、一泊旅行で利用しました。
オーナーはとても感じがよく、子ども達の掴みもバッチリでした。
奥様の作られているというお食事も美味しく、お部屋の中もお掃除が行き届いています。
食の細い子ども達が、普段より良く食べていました。
朝食のパンも口コミどおり、とても美味しかったです。
お部屋も、廊下もとても可愛いらしく、カントリーが好きな人には堪らないと思います。
持ち込み可で、部屋にも冷蔵庫があったので、夫はいそいそと晩酌用のお酒を買いに行っていました。
お風呂も綺麗にお掃除されているのですが、照明が暗いので夜には小さい子は怖がるかな…と思います。外が明るいうちにお風呂を済ませた方が良いかもしれません。
もしくは近くの日帰り温泉に入ってから行くのもアリかなとも思います。
1番下の子用に、食事の椅子でバンボを用意して頂いたのですが、活発な我が子はすぐ立ち上がり脱出。
キッズルームもハイハイの乳児には危険な場所も多いので、どちらか1人は見ていなければならず、ゆっくり食事をする感じは無理でした。
もしできれば、カトージかリッチェルのように、抜け出せないタイプのベルトのある椅子があると嬉しいです。
宿とは関係ありませんが、近くの大山ミルクの里で雨天の日はチョコレート味のアイスがたべられるという噂を聞きました。
正確には、朝の予報で降水確率が高い日には、バニラアイスにチョコレートのポッキーをつけてくれるのだそうです。
こちらもとても美味しく、おススメです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年09月20日 23:58:28

ご宿泊ありがとうございました★
当店を気に入って頂けたとの事。ありがとうございます★
お風呂の照明が暗かったとの事、改良を検討してみますね★
当店にあるバンド付きのキッズチェア以外に、ハイハイされるお子様用の抜け出せないタイプのキッズチェアも検討いたしますね★
ミルクの里のチョコレートソフトクリームがいつの間にか、ポッキー付に変わっていたのですね!気づいておりませんでした。情報ありがとうございます★
これからもエルモンテは、更に楽しんで頂ける様に、パワーupしていきます★

投稿者さん 2018年09月18日 21:40:16

部屋の装飾は良いが、豆球で全体的に暗いのが難。
食事は朝夕共にビュッフェで、コース料理でなかったので残念です。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年09月18日 22:26:42

先日は御宿泊ありがとうございました。
当店では、電灯は「やわらかい、温かい光」でありたいため、すべて「昼光色」を使用しております。そのため、どうしても暗く感じられたのかもしれません。
ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、当店では、繁忙期は夕食も朝食もビュッフェ形式でお出ししております。
お客様からのビュッフェのご要望が多かったため、3年前より繁忙期の形式をビュッフェ形式に変更いたしました。
更に、ビュッフェだけでは少し寂しいとの考えから、大人のご夕食には、ビュッフェ以外にも当店自慢のメイン料理も1皿づつお持ちしてお出ししております。しかしながら、ご満足いただけなかったようですね。
折角にご宿泊頂きましたのに、ご満足いただけなかったのが、本当に悔しくて残念です。
エルモンテは改良を重ねて、今の形になりましたが、まだまだ日々改良を重ねております。
是非またお越し頂き、改良されたエルモンテを楽しんで頂ける様に、頑張ってまいります。

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

Tamabyouさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

Tamabyouさん [60代/女性] 2018年08月04日 19:26:20

子供達と一緒に大満足の旅でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年08月04日 21:18:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵な旅を満喫して頂くお手伝いができたとの事!
ありがとうございました!
次回またお越し頂ける時には、更にパワーupしたエルモンテを楽しんで頂ける様にこれからももっと沢山の「遊び」を追求していきます★
楽しみにしていてくださいね♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:37:07

部屋と料理はかなり満足です。料金も安くまた利用したいです。バスタオルがあればなお良いです!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年05月07日 09:48:08

先日はご宿泊ありがとうございました★
今回のGWの繁忙期は、答練としては、初めての試みのお子様は「キッズバー」、大人の方は「メイン料理+ビュッフェ」というスタイルでご用意させて頂きました。
「ご満足いただけた」とのうれしいお言葉!ありがとうございます★
今後も繁忙期はこのスタイルにしていきたいと思います★
お部屋の中でも楽しく遊んで頂けるように、ご用意しているおもちゃでもいっぱい遊んで頂けたんですね!ありがとうございます★
お部屋には洗面用のタオルとバスタオルの2種類をご用意しておりましたが、ご説明不足だったみたいですね。失礼いたしました。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 22:05:58

6月17日に夫婦と小学四年生の息子と幼稚園の娘の4人で宿泊させて頂きました。
木のぬくもりのある館内で、息子は廊下一面の漫画、娘はままごとキッチンに夢中でした。
食事は洋食創作のコース料理で、前菜、お魚にお肉、そしてデザート。このお肉が特においしかった!!
 子供にはキッズプレート。結構な量がありましたが綺麗に完食していました。子供が食べ終わってからのキッズスペース解放!!食べ終わってから遊んで欲しいという親心まで考えてくれてる気遣い!!
何よりも良かったのが、楽しんでいる子供を見ながら、十年ぶりに、ゆっくりゆったりとご飯を頂けたこと。
 お風呂も予想していたより遥かに素敵な岩風呂で日頃の疲れを癒せました。
 朝食には焼きたてパン、自家製ヨーグルトのあるバイキング。
 何往復させて頂いたことか!
食後には、もう一組いらしたご家族のお子さまと一緒に遊んだりと、ほどよい距離感が何とも言えないかんじでした。
ノープランで旅行に来た私達でしたが、この時期ならではのスポット等教えて頂きホタル鑑賞も出来良かっです。
本当に満喫させて頂きました!こんなに帰るのに後ろ髪ひかれたことありません。ぜひ次回お邪魔します!
ありがとうございました!!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2017年06月19日 23:15:15

先日はご宿泊ありがとうございました★
お天気も良く、大山の素晴らしい春を満喫されましたね♪
マンガやおもちゃのキッチンも満喫して頂いたとの事!
キッズルームの手作りキッチンやおもちゃは、こだわって作ったものばかりなので、楽しんで遊んで頂けて本当にうれしいです!
お食事もお風呂も気に入って頂けたとの事。ありがとうございます★
少しづつですが、まだまだいろんな物を毎日作り続けています。
次回来て頂ける時は、また新たなものをお目に賭ける事ができると思います。
やさしいお兄ちゃんと可愛い妹ちゃんの素敵なご家族にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 16:58:28

12月31日~1泊しました。
小さい子供の遊び場がたくさんあって、下の娘は楽しんでいましたが、小学生の長男は物足りなかったようです。女の子にはぴったりですが、男の子は・・・です。
お料理は心のこもった料理でとてもおいしくいただきました。
お部屋は思った以上に狭かったです。くつろげる場所が一つもなかった(笑)ベットの上で過ごしました。
お風呂もすごく寒かったです。でも、お手入れはしっかりされていました。
夏に行くと良いと思います。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2017年01月19日 22:10:33

年末のご宿泊、ありがとうございました。
お料理やお掃除をほめて頂きありがとうございます!
冬の当店のお庭は、雪遊びがメインになるため、お外の遊具では遊ぶ事ができにくくなってしまい、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
特に今年は、年末は雪がほどんど無かったのが、さらに残念でした。
お部屋は、そんなに広くはない上に、洗面台や冷蔵庫、お部屋でお子様に遊んで頂くための「おもちゃのキッチン」などのオモチャを置いているため、狭く感じられたのですね。
申し訳ございませんでした。
「お部屋でお子様が退屈に感じられない様に」と少しでも楽しい思い出を作って頂きたいためにいろいろ工夫をして置いております。
お風呂には、脱衣所にヒーターを置いて温めておりますが、寒く感じられたんですね。
申し訳ございませんでした。
今後はもう少し強めに設定いたしますね★
当店は、春も夏も冬も秋も、年間を通じて楽しめるお宿です。
是非、また違った季節でも楽しみにお越しくださいね♪

【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙トリプルルーム】

どなどなこうしさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

どなどなこうしさん [30代/女性] 2016年08月16日 14:07:54

お盆時期にお世話になりました。
繁忙期ということで食事会場も満席な中、オーナーさんはこちらのワガママにもいやな顔ひとつせずに対応してくださりました。また、お子様たちが食事時間にはお手伝いしていたのですが、みんな一生懸命で「どうしたらこんないい子に育つのだろう」と思うほどステキな子達でした。
お部屋には立派なキッチンセットが置いてあり、3歳の次男は大喜び!
さすがに10歳の長男には幼かったのですが、こちらはこちらで廊下一面びっしりあるマンガに夢中。子ども達がそれぞれ満喫してくれているおかげで親は前日のキャンプの疲れが癒されました(笑)
ペンションってあたりはずれが大きいジャンルかと思いますが、こちらは間違いなく大当たりでした。家族全員で「また来ようね」と意見一致して帰って来ました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2016年08月16日 15:16:17

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵なご投稿まで頂きましてありがとうございます!
各お部屋に置いております「おもちゃのキッチン」や「廊下のマンガ」でいっぱい楽しんで頂けたんですね!ありがとうございます★
中庭の遊具でも、キッズルームでもチェックインからチェックアウトまでいっぱい遊んで頂きましたね!
当店では、「子供たちの遊び」を大切にしたいと思っております。
これからもさらに楽しんで頂けるように、「遊び」を増やし、充実させていきます。
私の子供たちの事までほめて頂いて、ありがとうございます!お手伝いを良くしてくれる自慢の子供たちです★
また是非お越しくださいね。
ありがとうございました!