子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月14日 21:35:04

コテージに宿泊しましたが、プラン名には、幼児8割引きとあるのに小学生料金でした。また、家族風呂も盆期間で出来ないとのことでした。
他の部屋と一緒のプランになっており、出来ないのであれば、別のプランとして掲載すべきだと思います。
また、私の方で、確認不足だったのが悪かったのかもしれませんが、冷蔵庫がないのと、洗面台の近くにコンセントがないのは非常に不便でした。
食事はおいしくいただきました。
ペンションを初めて利用したので、期待が大きかった半面、ちょっと落胆しました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:35:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
今回感想としてご記入頂いた、「幼児80%off」、「家族風呂」の件は、大変申し訳ございませんが、事前にメールにて2度、ご連絡をさせて頂いた内容でございます。
お送りしましたメールの内容は、下記のようになります。
●大変申し訳ございませんが、当日はお盆期間中で、沢山のお客様でにぎわいますので、貸切風呂はご利用頂けないんです・・・
*貸切風呂は、通常、男性用、女性用として使用しております岩風呂に鍵を掛けて入って頂く事になっております。 満室の場合は、2つあるお風呂を男性と女性に分けさせて頂いております。ご理解お願いいたします。
●今回ご予約の「大人2名様、小学生1名様、幼児1名様」の場合、幼児様が80%引きになるのは、お食事つきで、寝具及びベット無しの時(添い寝)になります。コテージは、寝具4つ(フォース以上)からでのご利用になりますので、今回の場合は、幼児様は寝具付になり、幼児80%offの選択肢が無かったのだと思います。その他のお部屋、たとえばトリプルのお部屋ですと、幼児80%offの選択ができるようになります。ご確認よろしくお願いいたします。

家族風呂は、平日のみと記載させていただいております。又、幼児様が80%offになるのは、添い寝の時のみになります。この2点は記載をしておりますし、更に事前に説明をさせて頂いたのに、ご理解いただけなかったのは、非常に残念な気持ちでいっぱいです。なぜご理解頂けなかったのでしょうか?本当に残念です。

また、冷蔵庫が無いのも 「施設ページ情報」でも確認いただけるものです。
また、洗面台の近くには、コンセントは無いのですが、その代わりコンセントが使用できる範囲で別に鏡を設置しております。

今回、お叱りのお言葉を頂きました件に関しましては、今すぐ改良とは難しいですが、今後の改良項目として、考えてまいります。
折角、当店を選んでいただいて、ご宿泊頂いたのに、満足いただけなくて、非常に残念な気持ちでいっぱいです。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【コテージ】

投稿者さん 2009年09月24日 14:34:13

大変お世話になりました。ありがとうございました。お料理もおいしくいただけました。
これは、取るに足りない些細なことでありますが、トイレが若干狭いかなと思いました。でも、シャワートイレ(INAX)付きで快適でした。サニタリーは、配置を工夫するだけで、もっと良くなるなと思います。お風呂はすこし何というか若干匂いが気になりました。別の原因かも知れませんが循環器は、もう少し頻度をあげて清掃されるか薬注タイプのものを導入していただけると尚良いだろうなと思いました。もちろん別の方法もありますが・・・。その分、お部屋は子供連れであれば十分すぎる広さです。マンガが多く、遊具も多数あり子供はとても喜んでいました。大人より子供のほうが喜ぶお宿です。オーナーのお人柄が実直で、ご家族で真摯に経営にご腐心されておられる様子がうかがえました。これからもがんばってください。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年09月24日 20:14:52

先日はご宿泊ありがとうございました★
ご指摘ありがとうございます。色々と検討し更に工夫をしてまいります。お風呂ですが、当日は沢山の色んな方にお入り頂きました。どうやらシャンプー等を浴槽内に入れられた方がいらっしゃったようです。注意書き等に記載させて頂く様にいたします。ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃に関しましては、お客様皆様に快適に過ごして頂けるように過度にしているつもりでございます。その上、当店のお風呂は、麦飯石&紫外線殺菌&薬注タイプのものでございます。
ご安心してお入りいただけると思います。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【禁煙フォースルーム】