子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月22日 10:50:18

幼児連れをポイントに宿を決めましたが、おおよそ欠点がないパーフェクトな宿でした。
スタッフさんのサービス・キッズルーム等子供用施設どれをとっても子供連れにはバッチリでした。オーナーさんのご家族に同年代のお子さんがおられるのも楽しいところでした。わざわざ車で出かけなくても宿周辺で十分遊べます。
大山というベストな観光・遊び場環境があることにハマりましたので、今度は是非連泊で滞在したいと思います。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月22日 19:01:59

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵な投稿までありがとうございます♪
娘達ともいっぱい遊んでいただいてありがとうございました★
一生懸命食べて、一生懸命遊ばれるかわいいお嬢様でしたね~。
最後に「ばいばい」した時の笑顔が本当に印象的でした♪
大山には、アスレチックからブルーベリー狩りに牧場等など。遊びのスポットがいっぱいですからね★今回のご旅行でもいっぱい楽しんでいただけたことと思います。
当店でも、いろんな遊具をご用意しておりますが、まだまだ増えますよ~。
次回も楽しみにしていてくださいね★

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面_温水洗浄トイレ_冷蔵庫付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 14:32:00

GW最後の土日に宿泊させていただきました。
娘が小さい頃に一度宿泊させていただいて,
ぜひまた行きたいと思っていました。

トイレや洗面付きで,妊娠8か月の私は,本当に助かりました(^-^)

また,家族風呂にしていただけたので
家族でゆっくり入ることができました。

お料理も,本当にどれもおいしくて
おなかいっぱいになりました~!
娘は,初めての小学生のディナーでしたが,
大山鶏?のおいしいメイン料理や
デザート,朝食の焼き立てチョコクロワッサンを
モリモリ食べて大満足のようでした。

キッズルーム?も大好きで,楽しんでいたようです。

かわいい?いえいえ,大きなアリにもびっくりしたり
また喜んだりしながら地元では触れあえない虫たちとも
よい出会いができました(^-^)

ありがとうございました!

要望ですが・・・
朝食のパンが,かなりおいしいので
別料金でお持ち帰りができたらうれしいです。

あと,鼻炎があるため箱ティッシュがあれば
助かるなぁ~って思いました!

2日間,本当に楽しく過ごさせていただき
おなかの赤ちゃんが生まれたら,
是非今度は4人で泊まりに行かせていただきます。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月10日 16:38:40

先日はご宿泊ありがとうございました★
お子様も大きくなられましたね~。
もう小学生のお食事をもりもりいっぱいお召し上がりになれていました♪
時が経つのは早いものですね~。
私の娘達とも一緒に楽しく遊んでいただいてありがとうございました!とっても仲良くしていただいたみたいですね。
お風呂も、当日は土曜日でしたが、お客様の人数の関係で、何とか家族風呂にできましたので、ごゆっくりご家族でお入り頂けましたね★
手作りの岩風呂ですが、堪能していただいた見たいですね。ありがとうございます!
虫達はもう少し(7月の末あたり)したら、カブトムシやクワガタムシもやってきますよ★
ティッシュの件、今後の検討材料とをさせて頂きます。
もう直ぐ、4人家族ですね★
お体にお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【直前割】GWファミリープラン★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

島本菜摘さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

島本菜摘さん [40代/女性] 2011年05月06日 15:27:03

家族で利用しました。子供達はとても楽しかったようです。料理もおいしく、オーナーさんのあたたかい人柄が伝わってきました。
ひとつ不満をあげるとすると、ティッシュが部屋になかったことです。家族全員、鼻炎持ちのため困りました。たまたま車にあったのでしのぎました。

【直前割】GW★お子様割引!ファミリープラン!
禁煙フォースルーム

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年05月06日 18:22:14

先日はご宿泊ありがとうございました★
今年のGWは天候も良く、素敵な春の行楽日和になりましたね。
当店の施設やお料理を楽しんで頂けたみたいですね♪ありがとうございます★
ティッシュの件、今後の検討材料とをさせて頂きます。
また是非お越しくださいね。

【直前割】GW★お子様割引!ファミリープラン!
【禁煙フォースルーム】

JIGENさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

JIGENさん [30代/男性] 2011年01月20日 01:50:18

<立地>大山の麓。トムソーヤ牧場で遊んだ後に向かったが、カーナビでは正確な場所が認識されず道に迷った。が、付近の観光スポットからは近く立地はいいと思われる。
<設備・風呂>11月下旬で18時位に着いたため既に暗く、庭に設置されている遊具で遊ぶ時間がほとんどなかったのは残念だったが、幼児3人が楽しそうに遊んでいた。風呂は家族で入るのに適度な広さだったが、石造りなのは少し怖かった(子供が怪我しそうで)。
<部屋>改装したばかりのようで綺麗だったが、入口のドアは改装前からのものらしく、枠ごと再利用されていたようだが、枠木の処理がきちんとできておらず、割れた状態(壁に固定されていたものを無理にはがしたような状態)で再設置されていて危なかった。トイレも含め部屋はとても綺麗に整えられていたのでドアは残念だった。ベッドはスプリングベッドで、慣れない私には少々しんどかった。
<食事>夕食には創作フレンチ、朝には焼き立てパン。どちらもとてもおいしかった。普段フレンチなど食べる機会がないので、特に夕食の美味しさには驚いた。ドリンクは別料金だったが、子供たちには普段ジュースを飲ませていないので、無料で日本茶などがあればよかったかなとも思う。また、食堂に部屋続きでキッズルームがあるので、子供たちは食事を早々に切り上げ遊びまわっていた。大人がゆっくり食事できるのでとてもありがたかった。
<感想>子供と一緒に泊れることを売りにしているだけあって、いろいろと工夫されていた。何といっても夜のフレンチはとても印象的だった。こんどは大山の見える部屋に泊まりたい。

2010年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年01月20日 08:57:03

ご宿泊ありがとうございました。
早速、お部屋の扉の枠組みをもう一度見直して見ますね。
私の手作りなもので・・・、ご迷惑をおかけいたしました。
かわいいお子様方にもいっぱい遊んでいただきましたね★
お食事にもご満足頂けたみたいですね。
お食事の時には、大山の美味しいお水もご用意しておりますので、そちらも是非味わってみてくださいね。

【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

nonocroさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

nonocroさん [30代/男性] 2011年01月01日 09:30:02

あけましておめでおうございます。先日はお世話になりました。今回は2回目の宿泊でしたが、あいかわらずのとっても美味しくてボリューム満点のお食事でした。勝手ながら第2の我が家にさせていただきます。また伺いたいと思います!

2010年12月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2011年01月02日 20:45:28

あけましておめでとうございます★
先日はご宿泊ありがとうございました。
年末からすごい寒波がやってきましたが、大丈夫でしたでしょうか?
大山は、すごい雪で、ペンションの周りも雪でいっぱいですよ★
今回のお食事もご満足頂けたみたいですね。ありがとうございます!
「第2の我が家」とのご評価まで頂いて、重ね重ねありがとうございます。
また是非お越しくださいね。
寒い日が続きますが、お体にはお気をつけくださいね。

【冬得】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★

投稿者さん 2010年11月08日 16:13:50

先日は家族5人でお世話になり、ありがとうございました!

ペンションには初めて泊まりましたが、カントリー風で温もりのある所で凄く良かったです!
私達はコテージに泊まり、気兼ねなく過ごす事が出来ました。ティッシュペーパーが部屋に無かったので有ると良かったです。
子供達は外にある遊具が気に入ったようで楽しく遊んでました♪
食事はとても美味しく、キッズルームがあるのはとても助かりました。そのお陰でゆっくりと食事ができ、家族みんなお腹いっぱいになり大満足でした!
朝ごはんは焼きたてパンとコンソメスープが美味しかったです。
お風呂は思った以上に広く、家族みんなでゆっくりと入る事ができました。
良い思い出になりました☆
子連れには最適な所で、また機会がありましたら泊まりたいと思います!

コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年11月08日 20:23:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました★
素敵な旅の思い出になられたようですね♪ありがとうございました。
お食事も気に入って頂いてありがとうございます!
当店は、皆様お子様連れのお客様ですので、ご家族でゆっくりしていただける所です★
当店のキッズルームは、隣室の目の届くところにあるので、お子様がお食事を終られると、安心していっぱい遊んで頂いたようですね。もちろん、その間、お父さんとお母さんは、ゆっくりお食事を楽しんで頂けたようです♪ありがとうございました。
お風呂も、私の手作りの岩風呂を気に入って頂いたみたいですね。
ありがとうございます★

【コテージ】

ショパン0524さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ショパン0524さん [60代/女性] 2010年10月25日 11:17:50

今回、個人でペンションに泊まるのは初めてだったので行くまではとても不安でしたが、ご主人がとても感じのいいかたで安らぎました。室内、食堂もカントリー風でたくさんのお人形が置いてあり、かわいくてとても感じのいい室内でした。お風呂もまるで温泉のような大きな岩風呂でずっと入っていたいような気持の良さでした。
食事もコース料理でとてもおいしかったです。朝は焼き立てパンがおいしかったです。
難を言えば部屋にティシュペーパーと湯沸かしポットが部屋にないのと、洗面台が小さいのが少々不便でした。
また行きたいペンションでした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年10月25日 12:18:27

先日はご宿泊ありがとございました。
当日は、娘とも遊んでいただきましてありがとうございました★とても喜んでおりました。
館内もお食事も気に入って頂けたようでありがとうございます♪
ご不便をおかけした点があったようですね。
当店は、お客様に小さなお子様が多いペンションですので、危険防止のため、湯沸しポットはお部屋に置いていないんです。でも、自動販売機の前に24時間ご利用頂ける様にご用意しております。
ご説明が足りなかったようですね。失礼いたしました。
洗面台も、お子様でも使用しやすい大きさに設定しております。
大人の方には、少し小さく思われるかも知れませんね。失礼いたしました。
また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【洗面&トイレ付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 16:28:03

親切に対応いただけました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年09月27日 16:58:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
今までの暑かった日々がうそのように、肌寒くなりましたね。
ペンションでも、あわてて秋の装いに変更いたしましたよ★
いきなりの天候の変化ですが、お体にはお気をつけくださいね。
またお待ちしております。

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額★
【洗面&トイレ付、禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 13:47:04

先日はお世話になりました。

今年は夏休みにどこも連れて行けなかったので、ちょっとリッチに秋の連休を楽しみに行きました。

うちは洗面トイレつきのコレージに泊まり(子供4人→10歳、9歳(双子)、3歳)は大騒ぎなので心配していましたが、皆さん子供さん連れでしたし(笑)本当に親切にしてくださりゆっくりとすごせました。

キッズルームは大人でも楽しいスペースで、子供が遊んでるうちに夫婦でのんびりと食事ができてよかったです。

食事がとってもおいしかったのですが、我が家はなかなかの少食なので(汗)食べきれずにチョビチョビ残し申し訳なく思って帰りました。
帰りの車の中でのこどもたち・・・
「朝のパンが食べたい!」→いまさらいっても・・・
「今夜もとまるんでしょ?!」→かえりますよ・・・
出発間際まで留守番して家で友達と遊びたい!!といってた長男にいたっては
「エルモンテえらんでよかったね~!またくるか!」
・・と調子のいい事いってました。

けど・・またお邪魔させてください★

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年09月21日 17:47:56

先日はご宿泊ありがとうございました★
素敵なご家族でした!
当店は、お子様連れのお客様ばかりなので、皆さん大騒ぎですよ♪

キッズルームでもお外の遊具でもいっぱい遊んでいただきましたね★ありがとうございました。

当店のお食事は、多めになっておりますので、気になさらないでくださいね♪

お兄ちゃんにも気に入って頂けたんですね★良かったです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました

【コテージ】

taketake1129さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

taketake1129さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:00:30

家族6人(11歳,8歳,3歳,0歳児含む)でお世話になりました。
生まれて2ヶ月程度の子供についていろいろお気遣いいただきありがとうございました(ベビーバスを貸していただいたり、スイングベットを貸していただいたり。。。)。

宿の前で子供と花火をしていたら、クワガタが子供の服にとまり泣き出して大騒ぎになりました。自然が豊かですね。

来年にはみんな海水浴が出来ると思うのでまたお世話になります。
※今度は部屋にトイレがあるところをお借りできればと思います。なにしろ、部屋を出てトイレするのに子供4人いると周りに迷惑をおかけしますので。。。。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:48:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
たった2ヶ月で、もう旅行に連れて行ってもらえた、ベビーちゃん★幸せですね~。
生まれて初めてのお宿に選んでいただいてありがとうございます★
私の6番目の子供も現在6ヶ月です。小さい小さいと思っておりましたが、やはり、2ヶ月の赤ちゃんは、本当に小さくて、お母様の腕の中に「すっぽり」でしたね♪
更に花火や虫取り等も経験されて、お子様達、皆様、夏を満喫ですね!
来年は海水浴に行かれるとの事、素敵な穴場をご紹介いたしますね♪
今回は、洗面・トイレ無しの「キャンディハウス」にお泊り頂きましたね。当店は、ほぼ100%お子様連れのお客様ですから、「気兼ね」は大丈夫ですよ★
次は、洗面・トイレ付の「エルモンテ」にお泊り頂けるとの事。楽しみにしております。
ありがとうございました★
又のお越しを心よりお待ちしております。

【週末セール】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額☆夏後半

投稿者さん 2010年08月14日 21:35:04

コテージに宿泊しましたが、プラン名には、幼児8割引きとあるのに小学生料金でした。また、家族風呂も盆期間で出来ないとのことでした。
他の部屋と一緒のプランになっており、出来ないのであれば、別のプランとして掲載すべきだと思います。
また、私の方で、確認不足だったのが悪かったのかもしれませんが、冷蔵庫がないのと、洗面台の近くにコンセントがないのは非常に不便でした。
食事はおいしくいただきました。
ペンションを初めて利用したので、期待が大きかった半面、ちょっと落胆しました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月16日 22:35:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
今回感想としてご記入頂いた、「幼児80%off」、「家族風呂」の件は、大変申し訳ございませんが、事前にメールにて2度、ご連絡をさせて頂いた内容でございます。
お送りしましたメールの内容は、下記のようになります。
●大変申し訳ございませんが、当日はお盆期間中で、沢山のお客様でにぎわいますので、貸切風呂はご利用頂けないんです・・・
*貸切風呂は、通常、男性用、女性用として使用しております岩風呂に鍵を掛けて入って頂く事になっております。 満室の場合は、2つあるお風呂を男性と女性に分けさせて頂いております。ご理解お願いいたします。
●今回ご予約の「大人2名様、小学生1名様、幼児1名様」の場合、幼児様が80%引きになるのは、お食事つきで、寝具及びベット無しの時(添い寝)になります。コテージは、寝具4つ(フォース以上)からでのご利用になりますので、今回の場合は、幼児様は寝具付になり、幼児80%offの選択肢が無かったのだと思います。その他のお部屋、たとえばトリプルのお部屋ですと、幼児80%offの選択ができるようになります。ご確認よろしくお願いいたします。

家族風呂は、平日のみと記載させていただいております。又、幼児様が80%offになるのは、添い寝の時のみになります。この2点は記載をしておりますし、更に事前に説明をさせて頂いたのに、ご理解いただけなかったのは、非常に残念な気持ちでいっぱいです。なぜご理解頂けなかったのでしょうか?本当に残念です。

また、冷蔵庫が無いのも 「施設ページ情報」でも確認いただけるものです。
また、洗面台の近くには、コンセントは無いのですが、その代わりコンセントが使用できる範囲で別に鏡を設置しております。

今回、お叱りのお言葉を頂きました件に関しましては、今すぐ改良とは難しいですが、今後の改良項目として、考えてまいります。
折角、当店を選んでいただいて、ご宿泊頂いたのに、満足いただけなくて、非常に残念な気持ちでいっぱいです。

【コテージ】

fuji0999さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

fuji0999さん [30代/男性] 2010年08月14日 13:33:13

お盆で直前に申し込んだので、正直あまり期待してなかったのですが、大満足でした。オーナーの人は温かみがあり、料理は最高においしかったです(子供たちも大満足)。お風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
小さな子供が遊べる場所がたくさんあるので、子供連れでも安心です。
ひとつ難点があげるとすると、場所がわかりにくかったところでしょうか。最初迷ってしまって、見つけるのに時間がかかってしまいました。(半分以上はカーナビのせいなのですが。。。)
また利用してみたいと思いました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月14日 22:32:11

先日はご宿泊ありがとうございました★
お褒め頂きありがとうございます♪
がんばってお料理を作って、がんばってお掃除をした甲斐があります!ありがとうございます。
当店の場所については、どうしてもカーナビが、近くまでしか案内しないんです・・・。申し訳ございません。
当店は、大山ペンション村の一角にございますので、そこを目指してお越しいただければと思います。
ペンション村入り口まで来ると、村内の地図看板がありますので、すぐに解ると思います。

【直前割】厳選創作コース料理★幼児8割引!小学生半額
【禁煙フォースルーム】

onだonさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

onだonさん [30代/男性] 2010年08月12日 21:24:41

レストラン横のキッズスペースが大変助かりました。子連れでしたが父母交互ながら食事が楽しめました。風呂は岩風呂でシャンプーがいつも使っているものでしたで、とても良かったです。中庭の遊具は手作り間かあるものもあり良かったのですが、はしごの手すりの位置が離れているものがあり、ウチの子(二才)は一度落ちました。下でキャッチして大丈夫でしたが、目は離せませんね。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年08月12日 23:11:27

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は、天気も良く素敵な夏の大山になりましたね。
お食事も楽しんで頂けたようですね。
中庭の遊具は、5歳以下の小さなお子様専用の遊具から、小学生までの少し大きなお子様専用の遊具、大人までご利用いただける遊具と、場所を分けて、それぞれの遊具に明記して設置しております。
やはり、2歳のお子様には小学生様以下用の遊具は大きいですよね。
外の遊具では特にお子様の目を放さないようにお願いして明記しておりますが、今回もそのように目を離さないでいて下さったんですね。ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけ下さいね。

【洗面&トイレ付、禁煙トリプルルーム】

ruu05mamaさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ruu05mamaさん [30代/女性] 2010年07月29日 00:21:01

息子はお庭の遊具やレストラン脇のキッズルームでたくさん遊び、大変満足をしていました。私たちもそのおかげでゆっくり食事ができ、料理が楽しめました。
コース料理にしたのですが、とても手がこんでいて、盛りつけも素敵でした。
豚肉のローストが特に絶品!!
デザートのミニパフェもおいしく、楽しかったです。
小学生のお子様メニューには、大きなハンバーグがメインでついており、食べきれないくらいのボリュームでした。息子は幼稚園児ですが、しっかり食べるほうなので、幼児メニューでは少し物足りなかったかな。
次回行くときがあれば、はじめから小学生メニューにしてもらおうと思います。

お部屋やお風呂などの施設は清潔にしてありましたが、手作り感!?たっぷり(苦笑)
ドイツ風?な建物に、アメリカンなカントリーグッズ。
いろいろあって面白かったです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年07月29日 06:48:42

先日はご宿泊ありがとうございました★
キッズプレートをあっという間に平らげていらっしゃいましたね!
その後は、キッズルームで夢中になってらっしゃいましたね♪
ほとんどの所は、私(オーナー)の手作りでコツコツ作っております。
大工さんや建築家の方が来られると、「面白い作り方だね~。こういうところだったらアリだね~。」と良く言われます。
笑って楽しんでくださいね。
また是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月24日 15:08:09

22日に宿泊させて頂きました。お世話になりました。
久しぶりの家族旅行だったにもかかわらず…子供の体調が悪く、予定を変更しての旅行だったのですが、宿泊する事ができ、良かったです。
子供達はソファーのブランコがとても気に入ったようです。
食事も美味しく…パン好きの私には、朝の焼きたてパンは格別でした(^O^)

コテージでの宿泊で、ムカデの出現現に動揺してしまいましたが…家族で楽しく過ごさせて頂きました(^_^)

今回、行けなかった境港と水木しげるロードに行く際には、また宿泊させて頂きます☆

子供の熱は大丈夫でした。夜中に高熱が出ましたが、今朝はケロッとしていて、元気そうです(^^)

ご心配、ご迷惑をおかけしましたm(._.)m

コテージ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年07月24日 23:20:39

先日はご宿泊ありがとうございました。
今回、お兄ちゃんの体調があまり優れていなかったようなので心配をしておりましたが、お元気だとお聞きできて、「ほっ」としました★
当店は、「虫のしつけ」が出来ておらず、失礼いたしました。
大山の中腹に位置しておりますので、虫たちがいっぱいいるんです。
「カブトムシ」や「クワガタムシ」達だけが、出てきてくれればよいのですが、それ以外も出てきてしまいますね。

投稿者さん 2010年03月24日 08:46:46

家族3人で宿泊しました。小学1年生の息子は大喜びでした。口コミ通りのとても良いペンションでした。食事は野菜の種類が多く、魚や肉、デザートなど食べきれないほどのたくさんの量をいただいた割には、帰宅後に体重が増えていなかったので嬉しかったです。一人っ子の息子はお友達とキッズルームや外の遊具で遊べたのが楽しかったようです。また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2010年03月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年03月24日 09:59:31

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は、天気予報通り(予報では雨でした)にならず、よかったですね!
私どもの子供達とも、いっぱい遊んでいただいてありがとうございました。
たくさんのお客様のお子様達も一緒にわいわいがやがや遊んで、本当に皆さん元からのお友達だったかのようでしたね!
お食事も、きれいに残さず食べて頂いてありがとうございます♪
当店で使用させていただく野菜は、地元の取れたて野菜ですので、舌でも楽しんで頂けたと思います。
また是非お越しくださいね。ありがとうございました。

【週末セール】フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2010年01月11日 22:32:19

1/9-10と宿泊させていただきました。
部屋もゆったり、食事の鴨鍋は本当においしく、体もあたたまりました。キッズスペースのおかげでゆっくり食事ができ、親子共々大満足でした。
朝の焼き立てパンも食べきれないくらい(食べきりましたが!)。スープもおいしく、ボリュームも満点でしたのでスキーのときも昼食を忘れて楽しむことが出来ました。
オーナーさんにはスキー場の案内なども丁寧にしていただきましたので、スキーの方もしっかり楽しめました。息子たちは次はいつ行くのか、とずっと話をしております。
今年、もう一度いくことも考えています。もし実現したら、是非もう一度泊まりたいと思います!

2010年01月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年01月12日 21:14:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
ちょうど、年末にエルモンテのお部屋の改装が一部出来あがり、お部屋に洗面とトイレができました★(長年思い続けて、やっと実現できました♪)
お部屋も少しゆったりになり、より一層のんびりしていただけるようになったと思います。
冬限定の「あったかほっかほっかの鴨鍋」★ご満足頂けたようですね♪ありがとうございます!
寒くなればなるほど、体があったまる「鴨鍋」は、美味しくなります。
今年は、寒く雪が豊富ですから一層美味しく頂けるとおもいます。
お兄ちゃんもスキーの練習ができたんですね。
今度の学校のスキー教室★がんばってくださいね!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【週末セール】★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
【禁煙フォースルーム】

たいゴンさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

たいゴンさん [30代/女性] 2010年01月04日 22:17:35

大山にボードに行った際に利用させていただきました。ペンションが立ち並ぶ中探すのが大変でした(積雪のせいかも)今回初めてペンションを利用させていただきましたが本当に良かった!の一言です!!なんと言ってもご飯がおいしい。量も十分すぎる程でした。また子供が先に食べ終えたら、遊ぶスペースがありゆっくりご飯をいただけました。子供連れには絶対お薦めします!また、機会があれば利用させていただきます。オーナーさんのお子様とまたお会いできるのを親子共々楽しみにしてま~す!

2010年01月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2010年01月05日 17:27:32

先日はご宿泊ありがとうございました★
今年は雪が豊富で、ボードをされるには最適でしたね!
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます♪
お子様達もキッズルームを元気に楽しまれていましたね!
昼間はいっぱい滑って、夜もいっぱい遊んでお子様達のエネルギーのすごさに私も元気がいただけます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
子供たちも待っていますよ~。

【コテージ】

あおい9478さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

あおい9478さん [30代/男性] 2009年12月08日 21:39:28

6ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。
建物はかわいらしく、お庭には遊具がたくさんあって楽しめました。
夕食の鴨鍋はだしがとてもおいしく、満腹になりました。
朝食の焼き立てパンもとてもおいしかったです。
平日の家族風呂は、大きな岩風呂が貸しきれるのがうれしいです。

2009年11月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年12月09日 14:26:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
初めてのご家族旅行に当店を選んでいただきましてありがとうございました★
寒い時は、あったかい「鴨なべ」は、体も心もあったまって、幸せな気分になりますよね~。
次にお越し頂ける時は、お子様も、もっといろんなお遊びができますね。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
1日1日と寒くなってまいりますが、お体にはお気おつけくださいね★

季節限定★あったかほっかほっか「鴨なべ」プラン★小学生半額&幼児80%オフ
【バス・トイレタイプ】

きの3835さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

きの3835さん [30代/男性] 2009年10月15日 01:31:05

11日に家族4人で宿泊させていただきました。
その際は大変お世話になりました!

いつもホテルに宿泊していたのですが、
たまにはペンションに泊まってみようということで初めてペンションに宿泊しました。
実際には雰囲気がとても良く大変満足しました。

食事の際にも、ゆっくりと食事&お酒が楽しめてとても良かったです。
料理が美味しく、オーナも気さくな方で久々にゆっくりと楽しい食事ができました。
また、追加の食事を急遽おねがいしたにもかかわらず、
快く対応したいただきありがとうございました。
朝のパン増量についてもそうですが量のわりには、値段が安すぎた
気がしますがよかったのでしょうか?

翌日のチェックアウト後には教えていただいた、どんぐりうどんを食べに行きました。
麺にかなりのこしがありましたが、おいしかったです。

今度は秋にでも利用したいと思います。

その際にはぜひ奥様にも表に出てきていただけたらと思います。

2009年10月
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2009年10月15日 21:11:38

先日はご宿泊ありがとうございました★
当日は空も晴れ渡り、素敵な秋晴れの1日でしたね。
お食事もご家族皆様モリモリと食べて頂きましてありがとうございました。
当店の料理の量は少し多めですので、最後のメインを少し残される方が多い中、追加でご注文頂いたお食事までペロリと食べられましたね!
シェフである妻と「すごいね~」と言って驚いておりました。
その驚きがそのまま「朝のパンの増量」になったのですが、それまでペロリ!
厨房の中で、「気持ち良い位たくさん食べていただいたね~」と拍手喝さいでしたよ★
もちろん、お譲ちゃんのピアノも素敵でしたよ~!

お勧めさせて頂いた「どんぐりうどん」もお口にあったようですね!
あまり有名ではありませんが、とってもおいしい「うでん」だったと思います。

またぜひお越しくださいね。
その際には、出不精の妻もごあいさつさせていただきますね。

フルコースディナープラン★幼児8割引!小学生半額★
【禁煙トリプルルーム】