有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

サクマ・Yさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

サクマ・Yさん [40代/男性] 2012年01月22日 10:38:09

接待で利用しました。お客様は大変満足しておりました。接待利用でもOKです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:24:31

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
大切なお客様のご接待に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
ご接待のお客様にも大変ご満足いただけたとお伺いでき心より安堵いたしました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう
日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 津村

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2012年01月22日 09:57:13

接待旅行で利用しました。非常にどこもキレイで感動すらします。今回は平日の木曜日利用ということもあり、他の利用客も少なくお風呂もほぼ貸しきり状態でした。料理も量、質とも非常に良かったです。特に朝食が量もありよかったです。
不満があるとすれば、夕食、朝食ともご飯が少しやわらかめで置いてあったせいか艶がなかった感じがします。使っているお米のせいか、炊き方のせいか・・・
若おかみが挨拶にこられたのですが、いっぱいぐらいはお酒をついでも良かったのではと接待していたお客様に言われました。
あと、冷蔵庫の無料のゼリーの説明がなかったので気がつきませんでした・・
翌日の昼食場所は丁寧に調べていただきました。実際にそこを利用しました。
全体的にはさすが有馬の高級旅館という感じでした。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:23:54

この度は大切なお客様のご接待に当館宿泊をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃には平素より心を配っておりますが、ご評価いただけ嬉しく存じます。
お料理や温泉もお楽しみいただけたご様子ではございますが、
お食事の際にご用意させていただきました御飯が柔らかくお口にあわなかったとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お夜食として冷蔵庫にご用意
させていただきましたゼリーにつきましても、ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お寄せいただくお声の一つ一つに耳を傾け、
ご来館くださる皆様により一層ご満足いただけますようサービスおよび接客の向上に
努めて参りたいと存じます。私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業部長 吉田

投稿者さん 2012年01月06日 01:45:17

有馬温泉3回目の訪問で初めて欽山さんを利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗で、お料理も美味しく、温泉も時間帯がよかったのか込み合っておらずゆったり露天風呂を堪能できました。(脱衣所にフリードリンクがありましたが、私のような長風呂派にはありがたいです。)温泉好きで全国方々の温泉宿に行くのですが、なかなかここまで全般的に満足いくことはありません。特に担当頂いた仲居さんの対応が非常によく、同伴の彼女も関心していました。やはり仲居さんの対応が良いと気持ちがいいですね。また利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
有馬温泉 欽山 2012年01月11日 16:47:51

この度は有馬温泉へのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理をご評価いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お風呂の脱衣所には、ご入浴中お気軽に水分を補給していただく為クエン酸ドリンクをご用意しております。
少し酸味がありますが、お味はいかがでしたでしょうか。
こちらをご利用いただき、お風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に心から安堵いたしました。

また担当させていただきました私にもお言葉をくださり、「また利用させて頂きたい」と仰っていただけましたことも大きな励みとなる嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐久間

【あいたい兵庫】グルメクーポン付き 冬こそ鍋!新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2011年12月14日 14:59:05

母の米寿のお祝いに母、私、娘の女性3代で泊まりました。
お部屋は西館6階を予約していたのですが、7階のお部屋へアップグレードしてくださいました。ありがとうございました。
大変良いお部屋で、窓から石庭と有馬の景色がよく見えて、しかもその日はほぼ満月でお部屋の中から石庭と満月を眺められて、大変風情がありました。昼間は雨でしたのに、写真を撮る時には雲が流れて、その合間に石庭と月の素敵な写真が撮れました。
写真といえば、バースデープランでしたので、鯛を前に写真を撮ってくださり、3人分ポストカードにしてくださいました。これも大変記念になりました。
バースデーケーキは想像していたよりも大きくて、ちゃんとしたケーキで(三宮の有名なケーニヒスクローネさんのケーキでした)大変美味しかったです。
でもその前に、見た目に美しく、凝っていて、非常に美味しいご馳走を沢山いただいていたので、ケーキを食べられるかしらと心配してしまいました。でも温泉でおなかがすいたのか、全員全部食べてしまいました。
夜はピアノバーで欽山オリジナルカクテルをいただきました。無料チケットの使用だけのつもりがついついネーミングとメニューに惹かれて何杯か・・・。私たちの選んだのがそうだったのかもしれませんが、比較的甘めできれいな色でした。
7階のそのお部屋は掘りゴタツの部屋もあり、お布団を敷いていただいてからは、そのお部屋で冷蔵庫に入れてくださっていたデザートのゼリーをいただきながらテレビを見て過ごしました。
お布団も枕も寝心地が良かったです。
送迎車の運転の方も親切でしたし、何より踏み台を置いてくださるのが、助かります。
お部屋の係りの方が大変親切で、楽しい方で、色々と気づかい、心遣いをありがとうございました。
お部屋の係りの植川さん、女3人かしましくうるさいのに、お付き合いくださって、ありがとうございました。大変美味しく、楽しく、思い出深いお祝いをすることができました。
また是非、ゆったりしに行きたいと思います。
最後に、お部屋のバリアフリーと温泉の1つだけ手すりがないお風呂があったのが、残念です。
又バースデープランのアレンジフラワーを持ち帰るためのビニール袋か何かを添えておいて下さったら、よいと思いました。

2011年12月
有馬温泉 欽山 2011年12月16日 15:17:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお帰りいただきました後に、今回も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

大切なお母様の米寿のお祝いをご一緒させていただけたことは私どもにとりましても大変光栄なことでございます。
今回ご利用いただきました「誕生日は有馬温泉でバースデープラン」は大切な方のお誕生日が心に残るひと時となりますようにお料理や特典を吟味しております。
当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、天候にも恵まれご満足いただけたとの事、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。

お料理や特典、おもてなし、館内設備などにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
「心遣いをありがとう」と仰っていただけましたことは、私にとっても何より嬉しい一言でございました。
特にご高齢の方への配慮として挙げていただきました手すりの問題は、他のお客様からも様々にお声を頂戴しており、当館でも課題として認識しておりますが、皆様にはまだまだご不便をお掛けしている状況で大変心苦しく感じております。
今後の設備投資計画の中で、更なる改善へ向けた取り組みを重ねて検討して参りたいと存じます。
またアレンジフラワー用のビニール袋につきましては、お客様の立場になった配慮が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお持ち帰りいただけますよう準備いたします。
貴重なご意見を有難うございました。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りたいと存じますので今後とも欽山をよろしくお願い申しあげます。
年の瀬を迎え、寒さも本番となってまいります。どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 植川

誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2011年11月04日 15:00:02

評価が高い旅館であり、部屋食が何より出来る旅館が良かったので、利用させて頂きました。
妊娠中の妻と旅館へお伝えしていたところ、様々な配慮を頂きました。
さらに、その妻が風邪になってしまったのですが、さらに様々な配慮を頂き、ご迷惑をおかけして申し訳ないと思うと共に、とても感謝しています。

素敵な笑顔に象徴される、若い夫婦であっても落ち着いて休養する事が出来る空気は、この旅館の評価が高い事を表していて、帰宅後、これまで同条件で様々な旅館に泊まってきましたが、また行きたいと一番に思わされました。

有馬温泉 欽山 2011年11月11日 14:43:41

この度は、ご夫婦での温泉旅行に欽山をご利用いただき、誠に有難うございました。
その後、奥様の風邪のお加減はいかがでしょうか。
ご到着のときから、奥様のお顔の色が優れないように思われ、お咳もあるようでしたので思い切ってお伺いすると風邪とのこと。
奥様、お子様共に大切な時期かと思われましたので、すぐにお布団や体温計などをご用意させていただきました。
ご滞在中はご容態を心配するあまり、普段より少し口数が増えてしまったようで、かえって失礼ではなかったかと案じておりましたが、このようにご感想をお寄せいただき心から安堵いたしました。
思いがけず同郷である事がわかり、地元のお話をご一緒させていただけましたことも嬉しく思い出しております。

頂戴したあたたかいお言葉を励みに、これからもより一層心をこめたおもてなしでお客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
通常当館では、小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春・夏・冬休み期間(お正月期間を除く)はお子様もご利用いただけます。
機会がございましたら、是非また新しいご家族となられるお子様とご一緒に皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
奥様のご無事なご出産を心よりお祈りいたしております。

客室係 島林

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

投稿者さん 2011年11月02日 20:59:57

以前から行ってみたい宿で、やっと念願が叶いました。
スタッフの方々も評判通り、もてなしの心遣いに感心しました。
本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年11月06日 12:12:47

先日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
「以前から行ってみたい宿」と仰ってくださったお気持ちにお応えすることができ、
ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいる所存でございますので、
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

今回は秋の旬味・松茸をお楽しみいただきましたが、季節ごとに様々なプランを
ご用意いたしておりますので、是非別の季節にもおそろいでお運びくださいませ。

客室係 長岡

【秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」

garden5320さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

garden5320さん [30代/男性] 2011年10月30日 13:32:56

家族サービスということで、今回の温泉旅行を企画しました。
有馬温泉 欽山は評判も良かったので、期待しておりましたが、期待以上の旅行になりました。

料理もサービスも文句の付け所がありませんでした。
むしろ、代表的な庶民家族ですので、従業員の方々の接客の丁寧さに、家族揃って恐縮しておりました(笑)。
そして、料理もとても美味しく、皆まとめて嬉しい悲鳴をあげておりました。

さらに、私が食事中にうっかりと火傷をしてしまった所、物凄く親切にご対応して頂きました。100%自責なのに「もうしわけございません」と仰って頂いた時、こちらこそ申し訳ありません、と心の中で強く思いました(笑)。

おかげさまで素敵な一時を過ごすことが出来ました。
家族も非常に満足しておりました。

本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年10月31日 17:09:10

この度は、ご家族揃っての温泉旅行に欽山をご利用いただき、誠に有難うございました。
その後、火傷のお加減はいかがでしょうか。
お食事の際に、もう一言のご注意をお伝えしていれば、回避することが出来たのではと悔やまれてなりません。
お客様に安全にお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であり、ご案内が行き届かず、お辛い思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

このような事態にもかかわらず「素敵な一時を過ごすことが出来ました」と仰っていただけましたことは私どもには唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

今回は新鮮な黒毛和牛の一品をともに創作懐石をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 小野

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2011年10月02日 16:23:48

いつもながら最高にくつろいで過ごせました。夫婦でオイルマッサージもリラックスと回復が得られました。落ち着いたホテルで、満足しています。

有馬温泉 欽山 2011年10月05日 15:44:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、この度のご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ご宿泊の日を振り返り、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

特にご夫婦でエステをご利用いただき、お寛ぎいただけましたご様子にはエステスタッフ含め皆で喜んだ次第でございます。
当館のエステは100%の植物オイルで全身のリンパマッサージをすることにより、疲れた体や心を回復させ、ストレス解消やリラクゼーション効果がございます。
女性の方はもとより、男性の方にもご好評をいただいております。
体調やその日のご気分により、オイルの種類やコースも様々ご用意いたしておりますので是非、またご夫婦お揃いでご利用ください。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

客室係 津村

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

みく1597さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

みく1597さん [20代/女性] 2011年09月29日 19:27:13

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。お迎えの車の中での丁寧な観光案内から、旅館内でのきめ細やかなおもてなし…さすが、素晴らしいお宿と感じました。
担当のミヤザキさんの心のこもったおもてなしにも、感謝しています!!街の観光では良いお店を紹介してくださり、とってもいい買い物ができましたよ。
なんと表現してよいかわかりませんが、、、またお伺いしたときにも御指名したいくらいです☆
お料理は量も多すぎず、大変おいしく、とても満足しています。
お風呂もすごくいいお湯でした。夕も朝も時間がよかったのかほとんど貸切状態で、ゆったり入れました。
これだけ満足のいく内容で、このお値段でいいのかなと思うくらいです!(もっともっといいお部屋があるのでそこはまた違うと思いますが)
朝はばたばたと出発してしまい、すみませんでした。今度はもっとゆっくりできるときにまた伺いたいと思います。紅葉や桜もいいですね。

有馬温泉 欽山 2011年09月30日 18:39:49

この度は欽山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りの後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、接客・お料理・お風呂と
私どものサービスにご満足いただけたご様子で、担当させていただきました客室係宮崎をはじめ
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

欽山では、お客様に今の有馬温泉の良さを十分に味わっていただけますよう
社員で分担し、町内の観光スポットやお店の情報などをブログにて毎日公開しております。
季節の移り変わりから、観光名所でのイベント情報、新しく出来たお店やメニューなど
普段は記事の内容に頭を悩ませることもございますが、ご来館いただきましたお客様の
お役に立つ情報をご案内できますよう、日々アンテナを張り巡らせております。
また、ドライバー担当はご到着やご出発の時ばかりでなく、有馬町内散策の送迎も承っており、
道すがらではございますが、その時期オススメの観光スポットをご案内いたしております。

今回のご旅行でも、喜んでいただくことができましたようで、これに勝る喜びはございません。
これからも「素晴らしいお宿」とご評価いただくにふさわしい宿であり続けられますよう
より一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

今回は夏の名残、鱧をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの
旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、
機会がございましたら、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
なお、当館ではチェックインは13時から、チェックアウトは12時までとなっており
お早目のお越しや、ゆっくり寛がれてからのお帰りが可能となっております。
せっかくのご旅行ですので、お時間を有効にお使いいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 長光

【夏得】【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

miniminishibaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

miniminishibaさん [30代/女性] 2011年09月29日 15:17:51

一泊にて利用いたしました。
お食事も美味しかったですし、お部屋係の方の応対もとても良く、とてものんびり過ごせました。又利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年09月30日 18:39:09

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかとは存じますが、この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、

頂戴いたしました「又利用したい」というお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう
より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。

是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 西尾

【当館人気】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

grandeinter1963さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

grandeinter1963さん [40代/男性] 2011年09月21日 18:36:40

部屋が広くてゆっくりくつろぐことができました。
夕食と朝食が違う部屋で食べられたのが、よかったです。
料理もとてもおいしかったです。
サービス面もとてもよかったです。

有馬温泉 欽山 2011年09月26日 16:41:20

このたびは、大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、このたびのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、ご宿泊の日を振り返り、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、お部屋やお料理、接遇にご満足いただけましたことも大変喜ばしいことでございました。

今回ご好評いただきました副室には色々な用途があり、2名様でご使用の際に朝食を準備させていただくほかに、お着替えやマッサージでお使いいただくこともございます。
これからも様々なご要望にお応えするため、お客様にあわせた適切なご案内ができますよう日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回は神戸ビーフをお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまたお二人お揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館の際にも、より一層ご満足頂けます様、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

客室係 小野

証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年09月13日 14:19:01

お肉美味しかったです。

有馬温泉 欽山 2011年09月14日 12:09:57

この度は「証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

“神戸ビーフ”とは、日本原種の黒毛和牛の頂点とされる但馬牛の中でも、一定の品質基準を満たす選りすぐりにのみ与えられる称号です。

こちらのプランは最高級と言われるA5ランクの神戸ビーフを使用し、本物の味を様々な調理法でお召し上がりいただけます様にと企画させていただきました。
「美味しかった」というお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。

これからも素材の美味しさを大切にし堪能していただけるプランをご用意して、皆様をお迎えしてまいります。
今回は残暑厳しい折のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。

営業課 藤原

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年09月06日 14:25:35

皆様の心遣いや笑顔にとても癒されました。
ホテル内は清潔感が漂っており、お料理は一足先に秋の味覚を満喫できました。
今回は、結婚1周年を前に母親達への感謝の気持ちをこめての旅行だったのですが、みんなホテルのおもてなしを気に入り、本当にいい思い出になりました。

有馬温泉 欽山 2011年09月10日 20:32:21

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を
ご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お申し込みいただきました一つ星特別懐石のプランでは
9月より秋の御献立となりますことが予め決まっておりましたが、
きちんと事前にご案内できておらず大変申し訳ございませんでした。
期待されていた御献立とは異なる内容でのご夕食となってしまいましたが、
9月を迎える直前まで何度も繰り返し吟味させていただきました
秋の一つ星特別懐石にもご満足いただき、
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

お母様方に感謝の気持ちをお伝えするための特別なご旅行の
お手伝いさせていただくことができ光栄に存じます。
そしてまた、皆様でのご滞在が「いい思い出になりました」との
お言葉を添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様で有馬へお運びくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげます。

営業課 藤原

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

ゴルフ球聖やっちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ゴルフ球聖やっちゃんさん [50代/男性] 2011年09月05日 12:50:27

台風12号の襲来時期に重なり、高速道路が通行止めになるのではないかと心配しつつ出掛けましたが、通行止めも無く途中が順調過ぎてチェックイン時刻の13時より早く到着しました。台風によるキャンセルが出たとの事で、部屋もグレードアップしていただき、有名旅館に泊まるなら人の逆をいくのも一手かなと思った次第です。スタッフの応対も丁寧で、部屋のみならず旅館全体に清潔感が漂い、我々を気持ちよく迎えてくれました。温泉はやはり鉄分豊富な金泉がすばらしく、熱い湯が苦手な私でも適温に感じられて長湯を楽しむ事ができました。夕食は最もベーシックな料理をお願いしましたが、とてもおいしくて食べ過ぎてしまい、朝食は食べる量をセーブしてと思っておりましたが、おいしさのあまり教訓は生かされる事無く、メタボ一直線となりました。中年太りに気を付けている人には本当に罪作りな旅館です。皆さん、利用する際には食べ過ぎにならないよう気をつけましょう。次回はこの点によ~く留意し、また泊ってみたいと思っております。とても良い旅館でしたが、一つだけ部屋のテレビの設置場所が良くありませんでした。

有馬温泉 欽山 2011年09月10日 19:05:11

この度は台風の接近で悪天の中、
遠方から欽山へご来館くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきました温泉(金泉)ですが、鉄分によって真っ赤な色をした湯は、
塩分も海水の数倍ある濃厚さで、なおかつ泉温も98.6℃と非常に高いため加水して
温度を調整させていただいております。
温かなお湯でゆったりとおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

また、お料理につきましては基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、
他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがありましたので、
通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する
「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
次回ご利用の際には、是非そちらもご検討くださいませ。

ご指摘のありましたご利用客室のテレビ設置場所につきましては、
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見を参考に
設備改善に向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
是非また別の機会にも皆様おそろいでお越しくださいませ。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館を心よりお待ちしております。

営業課 長光

【当館人気】欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石

クッキー1104さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

クッキー1104さん [50代/女性] 2011年08月23日 11:08:43

15畳の部屋の部屋を予約したのに 更に別室の6畳がついていて その広さにびっくり。
家族でも着替えや夜のマッサージは、別室がいいと思うこともあり、とてもありがたかったです。

有馬温泉 欽山 2011年08月26日 16:53:10

このたびは、大切なご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、たいへん嬉しく拝読させて頂きました。

今回は7階指定客室でのご予約でしたが、4名様でのご利用とのことでしたので
私共で一番広い貴賓室にお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご好評いただきました副室には色々な用途があり、今回のようにお着替えやマッサージのほかに
たとえば2名様でご使用の際には、朝食を準備させていただくこともございます。
ご利用方法も十人十色、より深いおくつろぎのために有効にお使いいただきたいお部屋です。
日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

是非また別の機会にもご家族おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

客室係 松永

【60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き少量美味懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2011年07月29日 08:19:23

今までいくつかのお宿に泊まってきましたが、やっと求めているお宿にめぐり合いました。

清潔で、広々としていて、施設も充実していて、お宿の方々が皆さん丁寧で和やかでいらして、お料理も美味しくて、お酒も種類が揃っていて、本当に、最高でした。

あと、このお宿にとっては当たり前のことかもしれないのですが、浴衣のサイズを聞かれず私達にピッタリのサイズを用意してくださったお宿は初めてでした。
今まで泊まったお宿だと、特大サイズでも浴衣が短かったり小さかったりしたのですが、欽山で用意してくださった浴衣はピッタリで、私もすごく嬉しかったです。

お部屋について下さった中居さんもとても良くしてくださって、有難うございました。

おかげさまで、とても気持ちよく、リラックスして過ごさせていただきました。

また、ぜひお伺いしたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2011年08月01日 14:29:28

この度は欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

気持ちよく、リラックスしていただけたとのお言葉は、客室係として大変光栄に思います。
「求めているお宿にめぐり合いました。」と仰っていただいたその言葉に恥じぬよう、これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますようより一層精進し、ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2011年06月16日 17:15:21

母のために予約しました。
とてもゆっくりできたと喜んでました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月20日 16:07:56

この度はお母様のご旅行に欽山をお選びくださり、誠に有難うざいました。
お母様にとてもゆっくりできたとお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい気持ちで拝見しました。

ご滞在中のご姉妹はとても仲のよいご様子で、微笑が途切れることなく、こちらも温かな楽しい気持ちをおすそ分けしていただきました。
なかでも、一つ星懐石を「味も美味しいけれど目にも美しい芸術やね!」とおっしゃってくださり、他のスタッフにとりましても何よりの一言でした。

桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、皆様おそろいでお越しくださいませ。
梅雨らしい不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 15:53:39

6月8日に宿泊しました。サービス、お食事、施設どれをとっても大満足でした。

お食事は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

お部屋、温泉、バーどれもきれいで大満足です。また機会があったら行きたいです。

また、ここのお庭で蛍まで鑑賞できました。思いがけず楽しめました。ありがとうございました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月15日 15:48:58

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。

蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、大切なご旅行の思い出にもなり、ご満足いただけるご滞在となりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

有馬は紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山を、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 西尾

証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

asuka127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

asuka127さん [20代/女性] 2011年05月20日 00:59:32

旅行が好きで今まで国内各地の様々な旅館に泊まりましたが、こちらほどスタッフの方が一丸となって「おもてなしの心」を実践されているお宿は初めてでした!

お部屋食を担当して下さったヤブムラさんをはじめ、皆さんとても親切で、親子でゆったりとくつろぐことができました。私が翌日のバスの乗車票を事前にプリントアウトしていなかったため、フロントの方には何度も電話をしたり大変ご面倒をおかけしましたが、終始親切に対応して頂き有難かったです。カラオケバーでは歌い放題のクーポンを頂き、平日で他のお客さんがいないのをいいことに母が熱唱していましたが(笑)そこでもスタッフの方がずっとタンバリンを叩いてくれたり、至るところでお客さんを喜ばせようという自然な思いやりを感じ、感激してしまいました。

母の日プランに含まれていたエステにも母は大喜びで、担当の方もとても良い方で話が弾んだと言っていました。今回の旅行は母へのサプライズということで、プランの詳細はなるべく秘密にしたいとご相談したところ、事前の確認の電話を控えて下さるなど、思えばチェックイン前から細やかなお心遣いで対応して頂きました。

お料理は味も盛り付けも素晴らしく、お部屋でゆったりと最後まで楽しむことができました。ボリュームも満点で、残してしまって申し訳なかったです。お酒もエビスの生ビールをはじめ、兵庫の地酒やバーで頂いたカクテルなどどれも美味しく、楽しい雰囲気も相まってついつい飲みすぎてしまいました。お風呂も広々としていて、特に露天風呂は最高に気持ち良かったです。

親切な対応、お部屋のアップグレード、素敵な時間を本当にありがとうございました。また、必ず訪れたいと思います!

有馬温泉 欽山 2011年05月23日 15:47:42

この度は、お母様との大切なご旅行に欽山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
母の日のプランに関しまして、ご高評をいただきましたことを、御礼申しあげます。
特に「エステ」でお母様にお喜びいただけましたとの嬉しいお言葉を頂戴いたし、
エステスタッフ含め皆で喜んだ次第でございます。
カラオケバーのスタッフも、心に残る楽しいひとときをご一緒させていただきました。
大切な母の日のサプライズ旅行に楽しくお過ごしいただきましたこと、深謝申し上げます。

また、お料理やお酒に関しましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
すべてのお言葉を、ぜひ今後のコース構成に参考にさせていただきます。

例年より早いといわれる梅雨入りのニュースが気になる折から、
しばらくは天候の不安定な日が続くと思われますが、どうぞお体を大切に・・・。
またお目にかかれます日をお待ちいたしております。

客室係 薮村

【母の日プラン】有馬温泉でお母さんに喜んでもらおう!

投稿者さん 2011年05月10日 19:00:46

父の91歳の長寿お祝いで利用させていただきました。
期待以上に素晴らしいお宿でした。
お世話になり本当にありがとうございました。
私は個人的に大好きなホテルが大阪にありますがおもてなしの心はそこを超えると感じました。

父と主人はお気に入りになりました。
次回は息子を連れてホスピタリティーの心を学んで欲しいと思っております。

最後になりましたが植川さん爽やかな笑顔ありがとうがざいました。

有馬温泉 欽山 2011年05月14日 20:24:11

この度はお父様のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
行き届かない点もあったかとは存じますが、ご満足いただけましたようで
嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お父様のご趣味の乗馬やサイクリングなどのお話をお聞かせいただき、
あたたかなご家族でのお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に思っております。
どうぞこれからもお体を大切にいつまでもお元気でいて下さい。

これからもお客様にご満足頂ける様、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。