有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 22:27:49

食事担当の仲居さんは新人さんだったのでしょうか。部屋食だったのですが、仲居さんの草履が脱ぎっぱなしのまま(揃えていない)配膳準備していたり、食事の内容もあんまり覚えていないようで説明の仕方がなっていませんでした。とても残念でした。以前も旅行会社を通じてこちらの旅館を利用したことがありますが、ネットで申し込むとサービスも低下してしまうのでしょうか

有馬温泉 欽山 2020年08月18日 10:12:23

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
以前のご利用をお心に留めてくださり、再び当館へお運びいただけましたことは大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
新入社員も研修を経てお客様の係を少しずつ担当してまいりますが、教育が不十分で面目次第もございません。せっかくのお越しにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

今後は同様のお言葉を頂戴することなく、皆様のご期待に叶う、よりご満足いただける宿となれますようにスタッフ一人一人のサービスや接客意識の向上にむけてこれまで以上に教育・指導の強化に努めて参りますので、いつの日か改めて私どもをご評価いただけましたら幸いに存じます。

この度は私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【部屋食】おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 船津丸

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

たかははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たかははさん [60代/女性] 2018年02月08日 11:48:09

先日はお世話になりました。
口コミ通り料理が美味しかったです。
お部屋ものんびり出来て、久々に家族の良い時間が過ごせました。

ただ、朝食の茶碗蒸しとお味噌汁の味がとても薄かったです。
前夜の赤出汁が抜群に美味しかったのに残念!
でも、また利用したいお宿の一つになりました。

有馬温泉 欽山 2018年02月16日 20:16:00

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。お帰りの後も宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食もお気に召していただき、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご朝食ではお口に合わないものがございましたようで、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

十分ご満足いただくに至らなかったにも関わらず、また利用したいと仰っていただけましたことは非常にありがたく、嬉しいことでございますが、そのお気持ちに甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理でお応えしてゆくことができますように頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2017年06月24日 17:40:28

家族サービスで訪れました。施設やサービスは行き届いており、非常に良かったと思います。ただ、期待が大きすぎたのか、コスパの面で些か違和感が残りました。次も行くのか?と問われると、行かない気がします。世界中を旅している自分にとっては、次も訪れたいと思わせるインパクトがあれば良いなと思いました。

有馬温泉 欽山 2017年07月07日 14:08:23

この度はご家族で欽山をご利用くださいまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設やサービスに高いご評価を賜り有難く存じます。「非常に良かった」とお言葉を添えていただけましたことも嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えできず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは誠に遺憾で心苦しく感じております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にいつ何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指して日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

投稿者さん 2017年03月10日 18:50:52

部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
部屋食のとき、仲居さんの腕にビール瓶があたり倒れたときに仲居さんの口から『あっ、、』しかでてこなかったのが残念でした。
後、こぼれたビールをふいていたら『おしぼりすぐお持ちします』って言ってくれたのはいいけど、次の料理が出てきたときには、おしぼりの事を忘れてる感じなのも少し残念でした。

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年04月05日 20:50:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるおもてなしができなかったばかりかその後のご対応も十分に至らず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。

私どもの指導や目配りがお部屋の中まで十分に行き届いておらず面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともにこの先同様のご指摘を頂戴することのないよう今一度教育指導を見直し、スタッフの接客意識の向上ならびに皆様へのサービス改善に努めてますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし

ZK2001さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ZK2001さん [40代/女性] 2016年11月18日 07:54:03

数年前に父親の完全退職記念でお世話になって以来でした。
両親の誕生日が9月、11月にあり、その中日にお祝いとして宿泊させていただきました。
自分自身、大きな転機となることがあり、それぞれを祝うのに良い思い出のある欽山でゆっくりと過ごせたら、と思い、予約しました。
お料理もお風呂も、食後のバーもお土産も、やっぱり欽山さん!来てよかったです。

ただ、お部屋についてくださった若い女性の方は研修中の方だったのでしょうか。
注文したお酒の量が精算時に異なっていることが分かり、最終的には訂正して頂けたのですが、スッキリしませんでした。日本酒を4回、2合ずつ頼んだのですが、注文してから持ってきていただくまで随分時間がかかったのも残念でした。会話も必要最小限といった感じで、物足りなさを感じて帰ることになりました。

それでも、バーで飲み終わってから夜遅くに外のお庭に出たいと申し出たとき、すでに落としていた電気を入れ直し対応しようとしてくださったスタッフの方々や、小分けの袋を嫌な顔せず付けてくださったお土産屋さんのスタッフの方々など、心満たされる場面もたくさんありました。

またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:15:05

この度はご両親様のお誕生日とご自身の転機をお祝いする大切なご旅行に、欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
前回のご利用を良き思い出としてお心に留めていただき、再び当館をお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。
その上、お帰りの後もこのように宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お料理やお風呂、バーやお土産などでは、お寄せいただいておりましたご期待に副うことができましたようで何よりでございました。
加えてフロントやバーのスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては精算時にお酒の量を間違えるといった不手際によりご不快な思いをおかけしたばかりか、担当客室係がご注文のお飲物をお待たせするなど、立居振る舞いも至らず物足りなさを感じながらお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
私どもの指導や目配りがまだまだ行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層教育指導に努めるとともに、皆様に笑顔でお帰りいただける宿を目指して精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

aberunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

aberunさん [30代/女性] 2016年02月20日 18:34:13

義両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
アメニティやサービスは申し分ないと思いました。
中居さんの接客も大変丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年02月
有馬温泉 欽山 2016年02月29日 12:45:43

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

ご両親様の還暦という喜ばしいご旅行をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
アメニティやサービスだけでなく私どもの接客もお気に召していただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしております。

頂戴した過分なるお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、これからも日々精進を重ねてまいります。
今回はお祝いのプランをご利用でございましたが、移りゆく季節に合わせ折々の旬の食材や有馬の風情を満喫していただける様々なプランを他にもご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、皆様お揃いでお運びください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 田中

【早割30】結婚50周年 金婚式お祝いプラン~心に残る最高の記念日を!~

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2015年03月08日 17:53:58

美味しい蟹が食べたくて城崎温泉に行く予定でしたが、近場で蟹が食べたいということになり、欽山さんの活き蟹づくしに決めました。どこ産の蟹か分からないのは不安でしたが、いざ夕食の時間になり、仲居さんにどこ産の蟹か聞いて蟹を食べていくうちに、城崎に行かなくても美味しい蟹が食べられることに感激しました。仲居さんの対応もスマートでした。温泉と蟹二つ楽しめたことに満足です。ありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 欽山 2015年03月12日 20:09:01

いつも欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回もお帰りの後に心温まるお言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

この度の夕食のお料理、ずわい蟹づくしは産地こそ指定してはおりませんが仕入専門の社員が自信を持って調達してきた活ずわい蟹をはじめ新鮮な食材を活かし、よりおいしくお召しあがりいただけますよう工夫を重ねたお献立でございました。
美味しい蟹が目的のご旅行で、お料理にも温泉にもご満足いただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしました。
また担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり、ありがとうございました。
大きな励みとなる嬉しい一言でございました。

これからも頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しください。

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2014年12月12日 19:01:16

お部屋を東館のプランで宿泊しましたが、温泉が西館にあるので少し移動が不便でした。
温泉はそれほど大きくはなく、露天風呂から景色は見えませんが、常に清掃が行き届いておりとても清潔で気持ちよく利用できました。
お料理はどれも本当に美味しかったです。
有馬温泉街までは旅館の方が随時送迎をしてくださったのでとても助かりました。
心のこもった接客をしていただきありがとうございました。

2014年12月
有馬温泉 欽山 2014年12月16日 16:06:51

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私どものお料理や有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスなどに心温まるお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝見させていただきました。

しかしながらお風呂へお出ましの際にはご不便を感じられたとのこと。
当館では今回ご利用いただきました東館は主に一間のお部屋を中心に、西館は二間のお部屋を中心に、いずれも数寄屋造りの和の情緒あふれる設えでご用意しております。
大浴場は西館4階にございますため、東館からのご移動は一旦ロビーにてエレベータを乗り換えていただく必要がございました。
ご予約の際にあらかじめその旨をお伝え出来ておれば最適なお部屋をご利用いただけましたのに、案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
客室タイプはご利用プランにより異なりますが、可能な限りご希望に沿うよう配慮してご用意させていただきますので、どうぞ遠慮なく予約係までお問合せください。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、機会がございましたら是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
客室係 田中

【好評につき第3弾!】エステ全コース20%OFFの特典付き リニューアル20周年記念特別お得プラン

投稿者さん 2014年09月29日 20:15:10

家族で1日ゆっくりのんびり過ごすことができました。松茸の土瓶蒸し、だし巻き、胡麻だれで食べたお肉のしゃぶしゃぶすごく美味しかったです。もちろんお風呂も良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年10月03日 15:13:38

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後もこのような温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

お召し上がりいただきましたお料理「秋香る松茸と牛しゃぶ付き創作懐石」は、欽山自慢の懐石に松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼の両方を盛り込み牛しゃぶもお付けして秋香る松茸とあわせ、厳選された特選黒毛和牛もお楽しみいただけますよう献立を組みました。
土瓶蒸しやだし巻きといったこだわりの出汁のお味が生きるお料理をお気に召していただけ、料亭旅館「欽山」としてこれに勝る喜びはございません。
すごく美味しかったとおっしゃっていただけましたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。

これからも皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
当館では何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、工夫を凝らしておりますので、ぜひまた別の機会にも季節の旬の味わいをお楽しみに皆様お揃いでお越しください。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
調理長 高橋

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

kkk maxさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年07月01日 19:52:37

二人でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。携帯の充電コードを忘れてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。ここでお礼を申し上げます。部屋、料理、お風呂全て満足です。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました^_^

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年07月07日 15:55:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、部屋、料理、お風呂と当館での初めてのご滞在にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伝えくださり、大変嬉しく思います。

また携帯電話の充電コードもご連絡を頂戴し早急に発送させていただきましたが、無事にお手元に届きましたようで心より安堵いたしました。
お客様にご不自由の無いよう手配に努めることは当たり前の些細なことではございますが、このようにお声をかけていただき、何にも勝る大きな喜びでございます。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非またご一緒に当館へお運びください。

客室係 高濱

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2014年06月10日 15:32:50

6月7日に滞在しました。息子夫婦と一部屋づつ隣同士で泊まらせて頂きました。膝が悪いからと伝えて和室にわざわざテーブルと椅子をセッティングして頂きました。ありがとうございました。食事も旬の色々な食材で季節感がありました。残念だったのはお布団です。敷布団も愛想のない物でしたが、特に掛布団が粗末でした。お風呂から部屋に帰って用意してある布団を見てびっくりしました。ぺらぺらで古い感じでポリエステル製、サイズも小さくて男はもちろん女でも足がでました。息子は身体をくの字にして寝たと申しておりました。嫁も短くて寒かったとのことです。色々各所に気遣いされている立派な宿なのでとても残念でした。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月11日 16:12:11

この度は二家族お揃いでのご旅行に欽山をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当館ではお足のご不自由なお客様や長時間座っているのが苦手なお客様に、お座敷専用の高めのお膳と高めの脚付き座椅子をご用意しておりますが、当日も楽な姿勢でお料理をご堪能いただけましたようで、心から安堵いたしました。

お布団に関するご指摘につきましては、ご滞在の中の大切なお時間をゆっくりとお寛ぎいただけないままお帰りいただく結果となり心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館では全室に西川リビング社の快圧敷ふとんをご用意させていただいておりましたが、大きさや寝心地の異なる他のお布団もございますので、今回頂戴いたしましたご感想は、次回ご来館の際にご案内ができますよう、社内にてきちんと記録させていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので是非また皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。

客室係 神原

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
食事も個別対応がよかった。
両親も満足しておりました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

ぷー5524さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:49:48

友人の還暦祝いで利用しました。とても良い記念日になりました。
お料理がクチコミの評判通りにとてもおいしくいただきました。
宿からの送迎も都度個別に対応していただきありがとうございました。
和室10.5畳は狭いのではと心配していましたが、畳の廊下や隣接の部屋などもついており狭さは感じませんでした。温泉の泉質も2種類あり、よかったです。大人が利用するお宿としておすすめです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月13日 15:13:45

この度はご友人様の還暦をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、送迎などの当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子に加え、なによりお料理でお寄せいただいておりましたご期待にも副えましたようで、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しく拝見いたしました。
また当日の状況も幸いし、10.5畳のお部屋から副室付の6階2間客室にグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

「良い記念日になりました」とのお言葉も、何より大きな励みとなる嬉しい一言でございました。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係 佐々木

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 20:44:52

3連休の最後の日から1泊旅行でした。東館・標準客室の「おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演」でしたが、当日西館にグレードアップのご好意がありました。
食事を豪華にと本プランを選択しましたが、期待どおり豪華な会席料理で出てくる料理はどれをとってもとても美味しく大満足でした。サービスも親切で心のこもったものでした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:37:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき厚くお礼申しあげます。

今回のご旅行は特に食事を豪華にというご要望にてプランをお選びいただいたとのこと。
「豪華食材の競演」は、ご夕食に使用する食材を豪華な品に限定し、 色々な調理法で美味しく召しあがっていただけますよう、 創意工夫し献立を組みました。
「どれをとってもとても美味しく大満足」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

当館に何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、創意工夫を凝らしております。
ぜひまた別の機会にも、皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長 高橋

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石