有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

カエチャオさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 13:58:11

中国からの観光客を招待しました。
とても丁寧な接客と、豪華な出迎えに 到着した瞬間から驚きました。

施設、部屋、食事、風呂、すべてにおいて高級感を味わうことができ
本当に満足です。

忘れ物をしたのですが、その対応も感心できるもので、さすがだなと思いました。

2009年10月
【秋得プラン】早割30/早めがお得!東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2009年08月21日 02:31:51

今回はじめての有馬温泉でしたが、大変満足いたしております。おもてなしの心が十分伝わってくるスタッフの方々のサービス、料理、お風呂と全てにおいて満足いたしております。またマイクロバスにての送迎は非常に助かりました。ありがとうございました。
次回有馬温泉に行く時は、また宿泊したいと思います。

有馬温泉 欽山 2009年08月21日 14:19:35

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
はじめての有馬温泉をご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
当館は坂の上に位置しておりますので、有馬町内でしたらいつでも送迎をいたしております。
ご到着・ご出発時に限らず、観光の際にもご遠慮なくご利用ください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。

【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2009年07月11日 15:04:43

静かで落ち着いた、大人向きのホテルです。特に、お部屋係の方は丁寧な対応と笑顔で、お世話してくださり気持ちの良い宿泊を満喫出来ました。送迎の運転手様の親切な心くばりにも感謝いたします。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
東館・和室(道路側客室)【RH】

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年07月24日 10:58:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新しいプランなども続々とご用意しておりますので、是非また有馬へお運びください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
【東館・和室(道路側客室)【RH】】

投稿者さん 2009年05月15日 16:45:44

母の喜寿祝いに利用いたしました。
どのスタッフの方も感じよく笑顔の対応で、心地よく楽しませていただきました。
お料理も大変おいしく、お部屋、お風呂などお掃除も行き届いていましたね。バスマットがハンガーに、室用タオルは、洗面の足元部分の棚にありましたが、反対の方がよいように思います。
露天風呂内に、腰掛ける岩でもあれば、のぼせずに半身浴ができるのにな、と感じました。
プランにラウンジカラオケ利用、ケーキセットなどいろいろ盛り込まれて、特にエステ、マッサージは宿泊プラン料金から考えますと期待以上の内容で、満足のいくものでした。
そういえば、芦屋マダムご用達マスク・・なかったような・・?
今頃・・気づきました。
でも広いお部屋をご用意していただいて、お祝いにドリンクのサービス、何かの折に頂くお祝いの言葉、母に喜んでもらえて、いい思い出を本当にありがとうございました。

丁寧なる直筆のお手紙とともに、美容液マスクをお送りいただきました。
母に再度喜んでもらえました。恐縮です。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年05月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 13:27:24

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、不行き届きから特典のマスクをご利用いただけず大変なご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたタオル類の配置や露天風呂の件は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
今後は今回のような事のないよう、従業員一同初心にたち返り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を

投稿者さん 2009年05月01日 16:34:21

この度は大変お世話になりました。
こんなにゆったりと寛げる旅館があったんですね。大満足です。
付かず、離れずの心地よいサービスは流石です。

【4/25(土)限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年04月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 12:07:36

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月08日 19:58:26

ホテルは全体的に新しくきれいで清掃も行き届いていました。
個室での食事で美味しく食べきれないほどの量でした。
お部屋は広く景色も良かったです。床暖房は温かく、扉やカーテンもすべて自動で最新式でした。
冷蔵庫の中身もたくさんあり、夕食後には手作りのミカンぜりーが冷蔵庫の中に入っていました。
館内着が浴衣だったので、作務衣だと着やすく動きやすいと思います。
温泉街からは少し離れているのでそこが残念でした。
従業員さんも皆さん感じ良く親切でした。
とても良い旅館です。

有馬温泉 欽山 2024年03月15日 15:00:21

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清掃はもとより様々な感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、そうした点にご評価を賜り、心より安堵いたしました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やお寛ぎいただきました東館新基準客室の設備もお気に召していただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

館内着の件につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂戴したお声は社内で報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。

当館から温泉街までは少々距離がございますが皆様の観光やご到着、ご出発のお役にも立てますよう随時ご送迎を行っておりますのでご不便ではございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

料亭係 山口
【有馬温泉・欽山】

【料亭食】「冬の極み懐石」~冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能~
【東館・新基準客室「銀泉半露天特別室」85平米禁煙【REN】】

ふーま927さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ふーま927さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:11:56

至る所で、スタッフの気配りを感じられるお宿でした。
お食事も贅沢な食材をふんだんに使用しており
部屋食でも食材の温度管理が徹底されており
夕食、朝食ともにおいしくいただけました。

街をぶらりと散策する際も2~3分程度の場所にもかかわらず
車で送迎していただいたお陰で、坂の途中にある旅館でしたが
足の弱い両親にも助かりました。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2022年05月04日 17:06:47

この度は、ご両親様とのご旅行に欽山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り間もない中、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召して頂き、接客サービスにもご評価賜わりまして大変光栄に存じます。

今回のご夕食は、雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛など様々な食材をお楽しみいただく「豪華食材の饗宴」にてご用意しておりました。
温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいままで、出来立てをお召しあがりいただけるよう努めておりますが、ご堪能いただけましたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

有馬町内は坂が多く道幅も狭い為、ご到着やお帰りの際に限らず町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しておりチェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。皆様の観光やご両親様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 中瀬

(お部屋食)おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2021年10月26日 07:37:21

チェックイン前に車を停めさせて頂き温泉街を散策しました。戻ってきた時に名前を覚えてくださっていたのはさすがだなと思いました。部屋はとても広く居心地は良かったのですが今時コーヒーメーカーがないのと、設置型のドライヤー、冷蔵庫内のドリンクが有料、そして部屋または玄関に鏡がないのはとても不便に感じました。大浴場はサウナに温泉に最高でした。三時間程入っていたのですが頻繁に清掃されていてとても快適でした。お食事はいつもは部屋食でお願いするのですが温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの事で花海棠で頂きました。夕食から私たちの担当仲居さんが来られました。来られてすぐ名前を名乗ることもなくお料理の説明に入り、それもカミカミ^^;途中思い出したかのようにご挨拶されました。瓶ビールを注いでくれる時、注ぎ口がグラスにガチャガチャ当たっていて、瓶ビールを取る時コースターがガシャン!と落ちたが一言もなく。何より私たちの食事ペースに合わせる訳でもなく次から次へと持って来られるので食べるのが遅い私のお料理は食べる頃には冷めてしまっていたので花海棠でなく部屋食で良かったな、と主人と話していました。それと夕食時アルコールを呑まれているお客さんの場合は〆の御飯は勝手に入れる前に一度確認した方がいいと思います。アルコールを呑みながら〆を頂く方は少ないと思いますよ。担当仲居さんはとても若く新人さんだと思いますが緊張のあまり笑顔を忘れていて…笑顔は大切だと思います。ここの宿ではお出迎え、お見送りは客室担当ではないようで私たちと関わるのはほぼお食事中のみ。だからこそもう少し頑張ってほしいと思いました。部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じの良いマスクをしててもわかるほど笑顔が素敵な方でした。仲居さんで宿のイメージや満足度はガラリと変わってしまいますのでご自分が宿の顔だと思ってこれからも頑張ってください。お食事は全体的に薄味で量は少なめでしたがとても綺麗な盛り付けに感動しました。お肉が焼かれてきたのですが個人的には自分で焼くスタイルの陶板焼きが良かったです。(理由としては食べるのが遅いので冷めてしまう。)トータルもう少し頑張ってほしいなという感じでしたがまた機会があれば宿泊させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年11月04日 15:25:03

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
担当としてきちんとご挨拶ができていないことにはじまり、お料理のご説明やお飲み物、お料理のご提供においても不手際が続き、せっかくのお越しながら十分なおもてなしができず面目次第もございません。
私どもの目配りや指導が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。
温かなお言葉に感謝申しあげますとともに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

また、客室設備やお料理のご提供につきましても
貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきます。

ご滞在の中では、ご案内させていただきましたスタッフの対応やお料理、温泉など少なからずご評価いただける点がございましたことは私どもにとりましてせめてもの救いでございますが、今後は同様のご指摘を頂戴することのないようお言葉を真摯に受け止め、教育指導を見直すとともに、スタッフの接客意識ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
長く続くコロナ禍に先を見通しづらい中ではございますが、再度ご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

完全個室料亭「花海棠」で当館最高ランクのお料理を「花海棠懐石プラン」!
【東館10.5畳(2名)夕朝食「料亭個室食」【RNR2】】

投稿者さん 2021年04月04日 09:56:16

感染症対策に力を入れておられるとの事で、週末でしたが他の宿泊客とすれ違う事も殆ど無く、館内での配慮も各所にあり確かにそちらの面でも満足できる宿でした。
接客、食事共に大変良くかったのですが、事前に説明があった食事場所が部屋か別室か選べないのは理解していたのですが
実際案内されて宴会場らしき所へ向かう際に部屋へ食事が運ばれている同フロアの他の部屋の前を多数通ってエレベーターへ向かう時に
私達も部屋食が良かったな…と、ちょっと運が悪かった様な気分になってしまったのが残念でした。
次回また寄せていただく時は、部屋食が確約されているお部屋にしようと思います。

有馬温泉 欽山 2021年04月11日 15:50:30

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、接客サービスやお料理もお気に召していただけましたようでお言葉嬉しく拝見しましたが、お食事場所についてはご希望に添えず心苦しく感じております。

これまで私どもでは基本的にお部屋食にて皆様にお食事をお楽しみいただいておりましたが、現在は感染症対策の一つとしてお客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますよう可能な限り個室の別会食場をご用意させていただいております。
ご利用が2名様等、人数が少ない場合には、別客室をお食事場所としてご用意させていただいたり、二間のお部屋であれば副室でご用意させていただくこともございますが、この度は4名様にてご利用でございましたので、宴会場をお食事場所としてご用意させていただきました。ご理解賜れば幸いに存じます。

長く続くコロナ禍にあって先を見通しづらいところもございますが、いずれ状況が落ちつきましたらお部屋食も再開したいと考えておりますので、その折は是非お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみください。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたらまた皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2021年03月15日 21:19:37

おもてなしの素晴らしい欽山ありがとうございました
。 昨年は有馬温泉2回、城崎温泉と行きましたがコロナ対策良いですね。
少し気になった事
床の間のお花桜も見事に~
虫さんまでニョロニョロと 処分しましたが

孫への祝ケーキもありがとうございました

お料理も最高 朝食もチョイス出来るし嬉しいかったですが焼き海苔は裏表ちゃんと置いて欲しい
然しスタッフのみなさんすべて満足満足又宜しくお願いします

有馬温泉 欽山 2021年04月07日 18:38:01

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

この度はお孫様のご入学のお祝いと伺っておりましたので、私どもからもささやかながらお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけ幸いに存じます。

私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、お料理もお気に召していただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、お部屋に設えておりました花に虫がついていたとのこと。
季節の花で少しでもお心が癒されればと生花をご用意しておりますが、私どもの確認が至らずお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のご提供に際しましても不調法がございまして重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ学ぶことが多い毎日でございますが、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層ご満足いただけますようおもてなしの心を磨いて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いで当館へお越しくださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

絶品!冬の上撰懐石を特別価格で
【東館・和室(12.5畳)【RS】】

ひさちゃん8さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ひさちゃん8さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:16:14

到着後電話でお願いしてバス停まで迎えに来ていただきました。入口からとても素敵な雰囲気で丁重なお迎えを受けました。ウイルス対策はしっかりされているように感じました。宿泊の部屋もどうやら一部屋おきに客が入っているようで、隣の部屋が食事の場所になっていました。和室ですがテーブルと椅子を設定していただいていたので楽に食事をすることができました。ただ、食事はいわゆる旅館の食事で目新しさが少なく残念でした。お風呂はバスタオル・タオルが脱衣場にふんだんに用意してあり、気持ちよくは入れました。露天風呂はただ露天だというだけで、眺めも全くなく残念でした。4人の旅でしたが、みんなの意見をまとめるとゴーツートラベルの料金だから納得だけれど、正規のお値段で泊ろうとは思いません。

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 09:58:33

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に安心してご滞在いただけますように感染症対策も皆様へのおもてなしの一つとして力を入れて取り組んでおります。また大浴場では平素よりスタッフが常駐し、タオルや備品の補充、清掃など、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう清潔さに心を配っておりますがそうした点をお心に留めてくださり、ご評価嬉しく存じます。

しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分に叶わず、皆様に残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり誠に心苦しく存じます。
露天風呂につきましては設備構造上の制限もございますが、
頂戴したご意見を社内できちんと報告、共有させていただき、皆様のご期待に添えるお宿となれますようにこれからも精進を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

客室係 松浦

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石
【東館・和室(12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2020年11月13日 19:05:13

11月6日に宿泊しました。大浴場でマスク無しで大声で話している人がいて不愉快な気分になりました。脱衣室に注意書きがされていると、こういう人は減るような気がします。気休めでしかありませんが・・・。
食事は大変おいしかったです。松茸ご飯、最高でした。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:43:55

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どものお料理をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じますが、大浴場にてご入浴の際に、浴場内にて他のお客様がお話をされているご様子にご不快なお気持ちになられたとのこと。せっかくのお越しながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけず誠に心苦しく感じております。

感染症対策の一環として浴場内の換気等は適切に行っておりますが、皆様がマスクを外してご入浴される状況の中で、ご心配やご不安からご不快なお気持ちになられたのもご尤もでございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけますようご協力お願いのご案内方法など更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご指摘、ご意見を賜り、有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた欽山へお運びくださいませ。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2020年08月15日 23:21:08

この度は連泊させて頂きましたが、両日とも食事の内容に変化があり観ても美しく口にしてもどれも美味しく素晴らしい料理で大満足です。温泉も清潔で広々として、ゆったり過ごす事が出しました。

有馬温泉 欽山 2020年08月23日 12:41:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

当館では連泊されるお客様には特にご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、新鮮な感動を味わっていただけますようお献立にも創意工夫を凝らしてご準備させていただきましたが、お気に召していただけて何よりでございました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清潔さには平素より心を配っておりますが、そうした点もご評価いただき光栄に存じます。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 長岡

【部屋食】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2020年02月04日 21:44:57

カニが食べれる高級旅館を探していて城崎温泉が本命でしたが、欽山さんにも松葉蟹が食べれるプランがあり行ってみようと思いました。
カニ、神戸牛、懐石料理はどれもとても美味しく頂けました。節分で恵方巻もあり嬉しかったです。ただ男の自分には少し量が少ないと感じました。
接客サービスに関しては今まで泊まった旅館の中で間違いなくNo. 1です。
とても気分良く過ごせました。
大浴場の温泉は何故かほぼ貸切り状態でビックリしました。人が少なかったせいか浴室の温度が低くてちょっと寒かったです。
部屋からの眺めは鯉が泳いでいる池が見えて良いのですが、隣の部屋の縁側のソファが視界に入るので何となく落ち着かなかったです。バルコニーに何か目隠し的な物を置いて欲しいと思いました。
チェックアウト時間が12時でしたので時間ギリギリまでのんびりと過ごす事が出来ました。

有馬温泉 欽山 2020年02月26日 20:18:55

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠にありがとうございました。

私どもでも冬の時期には浜坂から直送した旬の松葉蟹を使ったお料理プランを数多くご用意しております。
この度ご夕食でお召し上がりいただきました「冬の上撰懐石」では松葉蟹のほかに神戸牛や節分の恵方巻などもお楽しみいただきましたが、お口に合いましたようでお気に召していただき光栄に存じます。
私どもの接客サービスにも高いご評価を賜り、お部屋を担当させていただきました私のみならず皆で嬉しく拝見させていただきました。

また、お食事の量や大浴場の湯温、お部屋からの眺めなど貴重なご意見も頂戴し、感謝申しあげます。
社内できちんと報告させていただき、今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参りますので、是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。

客室係 藤山

旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:55

駅や温泉街からも近く、便利でした。お食事は朝夕とも部屋食でゆったり利用できてよかったです。お風呂にはタオルを持っていく必要がなく身軽でした。冬至だったので柚子湯であたたまりました。

有馬温泉 欽山 2020年01月17日 18:03:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは他のお客様に気兼ねすることなくお食事いただけますよう夕朝食とも基本的にお部屋食にてご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、ゆったりご滞在いただけたと伺い、心より安堵いたしました。

大浴場へも手ぶらでお出ましいただけますようバスタオル、フェイスタオル等ご準備させていただいており、ご利用のお日にちはちょうど冬至でございましたので、上がり湯に柚子湯をご用意しておりましたが、私どものそうしたサービスにお心を留めてくださり、ご評価を賜りまして嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようより一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
当館では季節ごとに旬のお料理をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 山本

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

YS旅好きさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

YS旅好きさん [70代/男性] 2019年11月11日 08:49:20

久しぶりに有馬温泉に宿泊した。立地もよく、サービス、食事、風呂なども満足した。特に中国人や韓国人、団体などもおらず静かに過ごすことができた。大変良かった。

有馬温泉 欽山 2019年11月18日 13:57:43

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
静かにゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございました。
私どもの接客サービスやお料理もお気に召していただき、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 小池

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2019年06月29日 23:39:39

高齢の両親と家族旅行に伺いました。

事前の要望(母の誕生日祝いの手配、食事の要望など)のやり取りも、丁寧かつ簡潔にメールで行うことが出来ました。

また、 直前の電話確認も非常に丁寧かつ簡潔でした。

これらを踏まえて来館時の期待は高まっていましたが、その期待を裏切らない、素晴らしい対応でした。

食事が4点なのは、我々には量が多過ぎて残してしまったこと、あと部屋も、我々が安いお部屋にしたからで、悪いわけでは決してありません。

あとは、宴会場やカラオケ等ではないような、小規模高級旅館ならではの施設(何が良いか分かりませんが、旅館版のホテルラウンジのようないつでもカクテルやおつまみが無料で楽しめるようなモノとか?)があれば、なおさら良いと思います。

とにかく、おもてなしとしては、素晴らしかったです。また、伺います!

有馬温泉 欽山 2019年07月09日 15:55:22

この度は数ある宿泊施設の中からお母様のお誕生祝にと欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご両親様とのご旅行ということで様々なご心配も尽きない中、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、事前のご案内からご滞在中のおもてなしまで高くご評価を賜り光栄に存じます。
お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、ご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、新たなサービスのご提案も賜りましてありがとうございます。
頂戴したご意見は社内できちんと報告を行い、今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも、皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して努力を重ねて参ります。
私どもではご夕食の品数を控えめに上質な味わいをお楽しみいただける「少量美味懐石」プランもご用意しておりまして、皆様に大変好評いただいておりますので、次回お越しの際にはそちらもご検討くださり、是非また皆さまお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 柿本

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2018年10月28日 21:53:59

初めての有馬温泉。
宿泊先を悩んだ結果口コミでも高評価の鉄山さんに決めました。
今回母親の誕生日も兼ね事前に打ち合わせしていたにも関わらず、
チェックイン時おめでとうございます。のお祝いの挨拶もなく淡々と部屋に案内された。
事前に打ち合わせの意味があったのでしょうか?
夕方からお部屋担当の仲居さんが来られて、その時に初めてお祝いの言葉を頂いた。
アメニティーが期待以下過ぎてがっかりした。それなりのアメニティーが必要なんじゃないでしょうか?
そしてテレビは地デジのみでBSが入らない。
温泉は最初は温度が低いかなって思ったけど、後から身体がポカポカして冷え性の母親も大変喜んでました。
夕食はお部屋食で口コミ通り
で、今までで宿泊した温泉旅館の中で一番美味しかったです。
特に食後のデザートが絶品でした。
朝食は米飯かお粥、芋粥、季節のお粥から選択できて、悩んだ結果母親と新米のコシヒカリを食べれるから米飯にしましたが、古米を使用してるのか
ベタベタとしていて色もどことなしか茶色っぽく、本当に新米を使用しているのか疑問におもった。
なので総合的に3点。

有馬温泉 欽山 2018年11月15日 15:48:49

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりありがとうございます。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

事前にお母様のお誕生日祝いにてお越しの旨は確かに伺っておりましたが、ご到着時にフロントにてお声掛けがなかったとのことで大変失礼いたしました。社内での伝達に不手際があったものと思いますが、お心に添えず申し訳ございませんでした。

温泉やご夕食はお気に召していただけましたようでお母様にもお喜びいただき何よりでございましたが、ご朝食のお粥がお口に合わなかったとのこと。ご期待に十分お応えできず、心苦しい限りでございます。

アメニティーやテレビにつきましてもご意見を頂戴しておりますが、頂戴いたしましたお言葉はすべて、今後のサービス改善に繋がるよう社内できちんと報告をさせていただきますとともに、これからも、従業員一同より一層精進いたしまして、
皆様にご満足いただけるお宿となれますよう努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

客室係 高橋

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と5つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。