有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 16:45:44

母の喜寿祝いに利用いたしました。
どのスタッフの方も感じよく笑顔の対応で、心地よく楽しませていただきました。
お料理も大変おいしく、お部屋、お風呂などお掃除も行き届いていましたね。バスマットがハンガーに、室用タオルは、洗面の足元部分の棚にありましたが、反対の方がよいように思います。
露天風呂内に、腰掛ける岩でもあれば、のぼせずに半身浴ができるのにな、と感じました。
プランにラウンジカラオケ利用、ケーキセットなどいろいろ盛り込まれて、特にエステ、マッサージは宿泊プラン料金から考えますと期待以上の内容で、満足のいくものでした。
そういえば、芦屋マダムご用達マスク・・なかったような・・?
今頃・・気づきました。
でも広いお部屋をご用意していただいて、お祝いにドリンクのサービス、何かの折に頂くお祝いの言葉、母に喜んでもらえて、いい思い出を本当にありがとうございました。

丁寧なる直筆のお手紙とともに、美容液マスクをお送りいただきました。
母に再度喜んでもらえました。恐縮です。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年05月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 13:27:24

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、不行き届きから特典のマスクをご利用いただけず大変なご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたタオル類の配置や露天風呂の件は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
今後は今回のような事のないよう、従業員一同初心にたち返り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を

投稿者さん 2009年05月01日 16:34:21

この度は大変お世話になりました。
こんなにゆったりと寛げる旅館があったんですね。大満足です。
付かず、離れずの心地よいサービスは流石です。

【4/25(土)限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年04月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 12:07:36

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

zaru6615さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

zaru6615さん [50代/男性] 2024年04月21日 16:51:41

サービス、お部屋、旅館の立地、雰囲気も全て満足です。チェックインやチェックイアウト時のお出迎え、お見送りは有り難いのですが、お忙しい中、たくさんのスタッフの方に来ていただいて、申し訳ない気持ちになるので、最低限の対応で良いかと感じました。また、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2024年04月26日 14:31:42

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館のサービス、お部屋、立地、雰囲気などご満足いただけたようで何よりでございます。

またチェックイン、チェックアウト時のお出迎え、お見送りに関して貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴しましたご意見はきちんと社内で報告を行い、今後のサービス改善へ向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからもより一層の精進を重ね、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう日々のおもてなしに努めて参りますので、是非またお揃いでご来館くださいませ。

お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻

【素泊りプラン】~翌日12:00まで利用可能!お食事のご用意なしのルームチャージプランです~
【【純和風客室】西館6階二間和室・ツインベッド付禁煙【R62】】

投稿者さん 2020年11月21日 19:40:27

このグレードの部屋までは必要ないのですが、空室がなかったので、でも紅葉の季節で部屋からの景色が素晴らしかったので、結果良かったです。
食事は美味しかったのですが、蟹鍋メインでしたので、逆に通常の懐石を機会があれば食べてみたいと思いました。
温泉は、大浴場の温泉でない湯舟が銀泉であれば言うことないのにと思ってしまいました。
設備等は文句の付けようもございません。
go to トラベルでしたので、お値打ちになり、とても満足しました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:11:36

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご利用のお日にちは紅葉も見頃の頃でございましたので、お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございました。
ご夕食は活けずわい蟹のお鍋をメインにした鍋懐石をご用意させていただきましたが、お気に召してくださり光栄に存じます。
行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの設備へもご評価賜り、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様には町内「銀の湯」をご利用いただくなどご不便をおかけしており申し訳ございません。
設備構造上の制限もございますが、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますように頂戴したお声を社内できちんと共有してまいります。

これからも心をこめたおもてなしで皆様により一層ご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。欽山では四季折々旬の魅力あふれる様々なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非、当館自慢の懐石をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【早割30・冬の味覚】旬のかにをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

ほほえみ110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年08月31日 18:04:12

お出迎え、フロント、駐車場の係りの方、売店の方とっても気配りがあり大満足のおもてなしをしていただきました。また万全のコロナ対策にとても安心して楽しむことができました。夕食のお料理は一品一品最高の状態で提供していただきご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鱧はとてもおいしくいただきましたが、梅の付けダレは好みではありませんでした。甘い梅ダレが苦手なのでおいしいお塩でいただけるとか選択できると嬉しかったです。デザートは一人だけ変更していただく気遣いをしていただきました。朝食は少しハプニングもありましたが内容については大満足でした。ただ、有馬温泉はよく利用するのですが、欽山さんの金泉の泉質は少し薄く感じました。また銀泉がなかったのも残念です。おもてなし、お料理を楽しみに行くときには是非また利用させていただきます。

有馬温泉 欽山 2020年09月20日 13:16:53

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どもの接客サービスを高くご評価を賜り、「大満足のおもてなし」とお褒めに与り大変光栄に存じます。
当館では皆様へのおもてなしの一つとして感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、安心してご滞在をお楽しみいただけたと伺い、安堵いたしました。

さらには、貴重なご意見、ご感想も合わせてお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食、ご朝食ともにお気に召していただけましたようで
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきましたが、朝食のご準備では係に不手際がございましたようで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中まで十分に目配りが行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、お知らせいただき感謝申しあげますとともに、きちんとしたおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参ります。

鱧の付けダレについても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理をより一層楽しく、美味しく味わっていただけますよう創意工夫を重ねて参りたいと存じます。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
町内「銀の湯」をご利用の際には温泉街まで送迎をさせていただいておりますのでどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

当館では、四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別の季節にもお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業部長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2018年03月02日 07:22:10

2月27日に泊まりました。とてもきれいなお宿で、食事もおいしく、とても満足しました。
初めての有馬温泉でしたが、また来たときは泊まりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月18日 16:20:38

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。初めての有馬温泉へのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、お帰りの後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、館内の清潔さやお食事をお気に召していただけたことはとても嬉しく、ご満足いただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。
「また来たときは泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。

欽山では春の桜、夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪と移りゆく有馬の四季とともに旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご案内してまいりますので、ぜひ別の季節にも皆様お揃いで有馬へお運びください。

客室係 西川

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2017年11月26日 18:10:47

11月23日、24日と連泊で利用しました。食事は、予想以上に量、質共に最高で、本当に美味しかったです。部屋は、広くてキレイに清掃されていて良かったです。ただ、金庫が入っていた扉が壊れかけていて、キレイな畳を傷つけてしまいそうですし、閉めるときコツが必要なので早めに修理をされると良いかと、雑に扱われると壊されてしまうと思います。サービスは、事前の予約方法の確認時も、宿泊中も教育されているのが良くわかる対応で良かったです。お風呂入りに行くのも細かい気配りがされていて気楽に入りに行けて良かったです。全体的に非常に良かったです。また、美味しい食事を食べに伺えたらと思います。

有馬温泉 欽山 2017年12月05日 16:52:06

この度は、欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、高くご評価いただきまして光栄に存じます。

また、ご指摘を頂戴しました金庫の扉につきましては、設備担当者に報告させていただき、さっそく改善をさせていただきました。私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。

これからも皆様から頂戴するお声のひとつひとつと真摯に向き合い、ご満足いただけるような快適な空間をご提供できますよう、より一層精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 秋本

【早割30・冬の味覚】山陰・浜坂直送 活松葉蟹鍋懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

わんこ2127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

わんこ2127さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:32:01

高齢の両親、姉の4名で利用させていただきました。
お料理重視にしましたので、お庭が見えない東側のお部屋でしたが、お部屋は広々と寛げて、案内して下さった方、お料理を給仕して頂いたかたもとても感じよく、お料理も全て美味しく両親もとても喜んでくれました。又、是非お願いしたいと思います。

有馬温泉 欽山 2017年06月06日 15:20:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊日当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お庭に面していないお部屋でのご予約でしたが、お庭の見える広めの二間のお部屋にグレードアップさせていただくことができました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました、
また、私どものおもてなしやお料理もお気に召していただけたご様子で、ご両親様にもお喜びいただけたとのお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進を重ね心を込めたおもてなしに努めて参ります。
当館では四季折々旬の味わいをお楽しみいただけるよう様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非皆様お揃いでご来館ください。

客室係 中路

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2017年03月27日 21:21:49

有馬温泉は古い旅館ばかりだと思っていましたが、全てが清潔感があり気持ち良く過ごせました。 しだれ桜と竹林の庭園、エスカレーター、お茶のお香、美味しいお茶、お料理は食器も素晴らしく料理旅館とは何ぞや…という事を味わえました。お風呂なども自動扉が多くて、重いドアを開けることが全くなく快適で細部まで考えられていると思いました。 お風呂上がりにゼリーや冷たいお水まで頂いて、至れり尽くせり。 何をいえば、露天風呂から眺望がないこと。 でも滝の音に癒されました。 係りの方も親切で、翌朝、朝食後もお布団を上げずにいて下さいました。朝食の食材も高級なものばかりで大満足でした。

有馬温泉 欽山 2017年04月29日 17:45:31

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
当館では快適な館内にてお疲れを癒していただけることも最高級のおもてなしと考え、館内の清掃や茶香炉のご用意をはじめ様々に心を尽くして皆様をお迎えしております。
一つ一つはささやかなものでございますが、随所でお心に留めてくださりスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様のご期待に叶う宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非またお揃いでで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 稲葉

【春の味覚】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

サクマ・Yさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

サクマ・Yさん [40代/男性] 2012年01月22日 10:38:09

接待で利用しました。お客様は大変満足しておりました。接待利用でもOKです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:24:31

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
大切なお客様のご接待に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
ご接待のお客様にも大変ご満足いただけたとお伺いでき心より安堵いたしました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう
日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 津村

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2012年01月22日 09:57:13

接待旅行で利用しました。非常にどこもキレイで感動すらします。今回は平日の木曜日利用ということもあり、他の利用客も少なくお風呂もほぼ貸しきり状態でした。料理も量、質とも非常に良かったです。特に朝食が量もありよかったです。
不満があるとすれば、夕食、朝食ともご飯が少しやわらかめで置いてあったせいか艶がなかった感じがします。使っているお米のせいか、炊き方のせいか・・・
若おかみが挨拶にこられたのですが、いっぱいぐらいはお酒をついでも良かったのではと接待していたお客様に言われました。
あと、冷蔵庫の無料のゼリーの説明がなかったので気がつきませんでした・・
翌日の昼食場所は丁寧に調べていただきました。実際にそこを利用しました。
全体的にはさすが有馬の高級旅館という感じでした。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:23:54

この度は大切なお客様のご接待に当館宿泊をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃には平素より心を配っておりますが、ご評価いただけ嬉しく存じます。
お料理や温泉もお楽しみいただけたご様子ではございますが、
お食事の際にご用意させていただきました御飯が柔らかくお口にあわなかったとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お夜食として冷蔵庫にご用意
させていただきましたゼリーにつきましても、ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お寄せいただくお声の一つ一つに耳を傾け、
ご来館くださる皆様により一層ご満足いただけますようサービスおよび接客の向上に
努めて参りたいと存じます。私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
といったプランもご案内させていただいております。
よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2015年01月28日 10:16:23

各所に清潔感とサーヴィスが極めて行き届いた大変よい旅館だった。空間に香気が漂って滞在していて心がすっかり和んでくる。ワイフの誕生日に出かけたのだが、ケーキのサーヴィスや記念写真までも撮っていただき大変嬉しく思いました。機会があればまた出かけたい。
日本海に行かなくても美味しいカニ料理が頂けたが、この旅館では老人のわれわれには懐石料理の方が向いていたようだ。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月30日 17:08:08

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後に心温まるお言葉までいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
前回のご宿泊に引き続き、奥様のお祝いをお手伝いさせていただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

当館ではお祝いでご利用のお客様には私どものささやかな気持ちをご用意申しあげておりますが、お喜びいただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようお部屋や館内の清潔さにも、平素より特に心に留め大切にしており、その点もご評価いただけ何よりでございました。

今回のご夕食では冬の味覚ズワイガニを様々な料理でご賞味いただきましたが、他にも季節の彩りを大切に様々な食材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしております。
また「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といった量を抑えて質をアップしたお料理をご用意するプランもご案内いたしておりますので、ご遠慮なくご相談頂ければ幸いです。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 小林

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし