有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 20:31:09

本当にゆっくりできました。たくさんの宿泊客がいらっしゃったにも関わらず、部屋はとても静かで落ち着けました。

2010年12月
有馬温泉 欽山 2010年12月14日 10:36:12

この度は欽山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお帰りの後も温かなご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は心を込めたおもてなしでお客様をお迎えさせて頂き、
心地よいお時間をお過ごし頂けるよう努めております。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたか気がかりではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで私共も喜びの極みと感じております。

この度は選べるあったか鍋プランでのご利用でしたが、季節それぞれに旬の香り、
旬の味をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 山崎

【秋冬特別企画】やっぱりお鍋!選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2010年09月01日 23:44:15

最高の時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
関東方面の温泉はかなり利用しているのですが、今回初めて有馬温泉を利用させて頂きましたが、欽山様の感想は評判通りでした。お出迎えからのもてなし、温泉、料理、仲居さんの対応、最後の見送りと、どれをとっても今までの温泉旅館での最高ランク、いや1番でした。
夕食/朝食は、恥ずかしいほど綺麗に完食させて頂きました。神戸牛の味は、想像通り最高の味でしたが、鱧鍋の出汁にはさらに驚きました・・・絶品です。
1つ残念だったのは、大浴場が1時まで利用できると説明があり、0時過ぎに浸かりに行かせて頂いた途中に、滝が止まり・・・ライトアップが消えました。露天に浸かり、癒されたかったので、少し残念でした。
また次回も、最高の時間を過ごさせてください。楽しみにしております。

有馬温泉 欽山 2010年09月05日 22:40:40

この度は初めての有馬温泉のご旅行に欽山をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お帰りいただきました後もご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで
「今までの温泉旅館で最高ランク」と仰っていただけましたこと
大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、露天風呂の照明の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
夏の夜空を眺めながら露天風呂に浸かり、癒しの時間をお過ごしになられるはずが、
私どもの不手際により十分にお楽しみいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようきちんと注意・確認を徹底し、
ご利用の皆様にすべてにおいてご満足してお帰りいただけますよう
日々のおもてなしに努めて参ります。

これから有馬は秋に向け紅葉の美しい山々に囲まれます。
夏とは違う風情や味覚もお楽しみいただけることと思いますので
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課:山崎

証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2010年01月12日 18:33:26

職場の十周年記念で、旅行に行けることになりました。
母の存在で仕事を続けることができたので、
娘と女三代で行って来いとの主人の言葉で、
一泊の贅沢旅行をさせてもらいました。
喜寿もかねていて、その旨を伝えていると、
特別料理やケーキを用意してくださり、嬉しかったです。
丁寧に、穏やかに対応してくださって、気持ち良く過ごせました。

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年01月14日 11:29:06

この度はお客様の大切な記念旅行に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた皆様にも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力いたしております。
季節ごとに応じて、四季折々のさまざまなプランをご用意いたしておりますので、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業課:山崎

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

=コバ=さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

=コバ=さん [20代/男性] 2009年12月14日 20:14:26

初めて利用させてもらったのですが、素晴らしい対応で驚きました!

配膳から布団の用意まで、一人の男性の方が担当してくれていましたが、
テキパキと、若い私たちにも気を抜かずにしっかりと対応してくれたので、
非常にうれしかったです。

帰り際もブーツをはいていた彼女のために、椅子を用意してくれていたり、
細かな気遣いもばっちりでした。

また機会があれば是非泊まりたい宿です。

2009年12月
有馬温泉 欽山 2009年12月17日 13:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと存じますが、そのような励みになるお言葉を頂き、担当させて頂いた客室係をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の優雅なひとときを感じさせる「洗練された時空間」を目指し、さらに上を目指していく所存です。
頂いたお言葉を胸にこれからもご期待に添える接客を目指し、お客様をお迎えして参ります。

営業課:谷越

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2020年09月13日 16:20:29

とてもスタッフの方々が、親切でよかったです!
お料理も、とてもおいしかったです
ありがとうございました!

有馬温泉 欽山 2020年09月20日 13:53:53

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客サービスをお褒めに与り大変光栄に存じます。

また、お料理もお気に召してくださり、ご満足いただけたご様子をご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

有馬温泉 欽山では四季折々の風情とともに旬の味覚をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小阪

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

ほほえみ110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年08月31日 18:04:12

お出迎え、フロント、駐車場の係りの方、売店の方とっても気配りがあり大満足のおもてなしをしていただきました。また万全のコロナ対策にとても安心して楽しむことができました。夕食のお料理は一品一品最高の状態で提供していただきご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鱧はとてもおいしくいただきましたが、梅の付けダレは好みではありませんでした。甘い梅ダレが苦手なのでおいしいお塩でいただけるとか選択できると嬉しかったです。デザートは一人だけ変更していただく気遣いをしていただきました。朝食は少しハプニングもありましたが内容については大満足でした。ただ、有馬温泉はよく利用するのですが、欽山さんの金泉の泉質は少し薄く感じました。また銀泉がなかったのも残念です。おもてなし、お料理を楽しみに行くときには是非また利用させていただきます。

有馬温泉 欽山 2020年09月20日 13:16:53

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どもの接客サービスを高くご評価を賜り、「大満足のおもてなし」とお褒めに与り大変光栄に存じます。
当館では皆様へのおもてなしの一つとして感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、安心してご滞在をお楽しみいただけたと伺い、安堵いたしました。

さらには、貴重なご意見、ご感想も合わせてお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食、ご朝食ともにお気に召していただけましたようで
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきましたが、朝食のご準備では係に不手際がございましたようで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中まで十分に目配りが行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、お知らせいただき感謝申しあげますとともに、きちんとしたおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参ります。

鱧の付けダレについても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理をより一層楽しく、美味しく味わっていただけますよう創意工夫を重ねて参りたいと存じます。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
町内「銀の湯」をご利用の際には温泉街まで送迎をさせていただいておりますのでどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

当館では、四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別の季節にもお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業部長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2014年09月07日 10:41:14

今まで泊まった中で一番よかった。特にお料理は最高でした。友達のサプライズバースデーのつもりがフロントでお祝いチケット頂いてばれてしまったのが少し悲しい(T^T)でもそれを引いてもかなり満足しました。次は秋頃にお邪魔したいと思います。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年09月10日 15:37:45

この度はご友人様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
特にお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりもありがたく調理場をはじめ全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございました。

当館ではお祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどをささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、今回はせっかくのサプライズバースデーの趣向を壊してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お誕生日のお祝いとお伺いした際にご一緒に確認ができておれば、このように悲しい思いをなさることもなかったかと悔やまれてなりません。
このような事態にもかかわらず、かなり満足と仰っていただけましたことは唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

まだまだ日中は暑い日も多いですが、少しずつ秋らしい気候となってまいりました。
9月~10月は松茸を中心に実りの秋をご堪能いただけるお料理をご用意して皆様をお迎えさせていただきます。
そして11月に入ると有馬は美しい紅葉に彩られ、町内の紅葉名所・瑞宝寺公園では週末にもみじ茶会なども催されますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 島林

【レイトサマー特別お得プラン☆】50分のエステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:07

仲居さんの対応も良く。高級感溢れるお宿でした。
また来たくなります。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月13日 14:10:05

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、「仲居さんの対応も良く」とお言葉を添えていただきましたことは、担当させていただきました私にとりましては何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

kanamiaoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kanamiaoさん [30代/女性] 2011年07月19日 22:57:49

阪急バスで行った、バス停留所まで迎えにきていただきました。
用意された部屋がタバコニオイするので、変更したけど、部屋が小さくなった。
お風呂が金泉になってる、ちょっと小さいな、3人だといっぱい感じ。
泉質が肌にいい、美白効果があります。
食事が大変満足、食べきれないほど量を出してるし、おいしいし。
初回の温泉、神戸牛と出会った中国家族が喜んでもらった、ありがとう。
仲居さんも笑顔でどうなリクエストでも対応してくれました。
また、連れて行きます!

有馬温泉 欽山 2011年07月26日 17:42:29

この度は初めての温泉旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

お料理、温泉、サービスと当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
この度お召し上がりいただきました特選黒毛和牛しゃぶしゃぶでは、産地こそ特定ではございませんが、その日その日の仕入れで最高級の黒毛和牛を厳選してご用意させていただいております。
質・量ともに「大変満足」とお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはお申し込みいただいておりました東館12.5畳の客室から西館6階二間の客室へグレードアップさせていただきましたが、ご案内申しあげたお部屋にタバコ臭が残っていたとのことでかえってご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙客室もご用意がございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討いただければと存じます。

これからも「また行きます」と仰っていただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様ご一緒に当館へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 西尾

【夏の特別企画】旬の魚介と特選和牛 選べるしゃぶしゃぶ懐石
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

客室係 薮村

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
といったプランもご案内させていただいております。
よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2009年12月20日 18:39:48

細部にも行き届いた素敵な建物でした。

東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年12月
有馬温泉 欽山 2010年01月14日 12:03:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館ではお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けるように、月に1度休館日を設け、清掃・メンテナンスに努めております。現代の感性で日本の情緒を感じて頂ければ幸いです。ご満足頂けて光栄です。ありがとうございました。

営業課:谷越

投稿者さん 2012年06月03日 00:37:10

親へのプレゼントとして,本旅館を選ばさせていただきました.
料理もすごく美味しく,最高にリラックスできましたとのことでした.

いい親孝行ができました,ありがとうございました.

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年06月04日 16:06:37

この度はお母様へのプレゼントに当館をお選びくださり誠に有難うございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、「最高にリラックス」と仰っていただけたとのこと、なおかつ「いい親孝行ができました」というありがたいお言葉もいただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
次回も是非、お揃いで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 高濱

【味覚プラン】上撰・旬の味覚を贅沢に「特選季節懐石」