有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月10日 15:32:50

6月7日に滞在しました。息子夫婦と一部屋づつ隣同士で泊まらせて頂きました。膝が悪いからと伝えて和室にわざわざテーブルと椅子をセッティングして頂きました。ありがとうございました。食事も旬の色々な食材で季節感がありました。残念だったのはお布団です。敷布団も愛想のない物でしたが、特に掛布団が粗末でした。お風呂から部屋に帰って用意してある布団を見てびっくりしました。ぺらぺらで古い感じでポリエステル製、サイズも小さくて男はもちろん女でも足がでました。息子は身体をくの字にして寝たと申しておりました。嫁も短くて寒かったとのことです。色々各所に気遣いされている立派な宿なのでとても残念でした。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月11日 16:12:11

この度は二家族お揃いでのご旅行に欽山をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当館ではお足のご不自由なお客様や長時間座っているのが苦手なお客様に、お座敷専用の高めのお膳と高めの脚付き座椅子をご用意しておりますが、当日も楽な姿勢でお料理をご堪能いただけましたようで、心から安堵いたしました。

お布団に関するご指摘につきましては、ご滞在の中の大切なお時間をゆっくりとお寛ぎいただけないままお帰りいただく結果となり心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館では全室に西川リビング社の快圧敷ふとんをご用意させていただいておりましたが、大きさや寝心地の異なる他のお布団もございますので、今回頂戴いたしましたご感想は、次回ご来館の際にご案内ができますよう、社内にてきちんと記録させていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので是非また皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。

客室係 神原

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

ぷー5524さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:49:48

友人の還暦祝いで利用しました。とても良い記念日になりました。
お料理がクチコミの評判通りにとてもおいしくいただきました。
宿からの送迎も都度個別に対応していただきありがとうございました。
和室10.5畳は狭いのではと心配していましたが、畳の廊下や隣接の部屋などもついており狭さは感じませんでした。温泉の泉質も2種類あり、よかったです。大人が利用するお宿としておすすめです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月13日 15:13:45

この度はご友人様の還暦をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、送迎などの当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子に加え、なによりお料理でお寄せいただいておりましたご期待にも副えましたようで、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しく拝見いたしました。
また当日の状況も幸いし、10.5畳のお部屋から副室付の6階2間客室にグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

「良い記念日になりました」とのお言葉も、何より大きな励みとなる嬉しい一言でございました。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係 佐々木

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 21:00:02

3連休の最後の休日から息子夫婦との1泊でしたが、静かでリラックスした1日が過ごせました。
当日は、西館の部屋へグレードアップしていただきました。今回の旅行は特に料理に重点をおいて宿泊を決めましたが、期待以上に素晴らしく美味しい食事がいただけました。
サービスも心のこもったものでとても気持ちの良い対応でした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:39:33

この度は息子様ご夫婦とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も、前回のご宿泊同様に、ご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は連休の最終日ではございましたが状況が幸いし、お二部屋を並べて確保することができましたのでお部屋を西館にグレードアップさせていただきました。
ご家族そろってのお食事もお気に召していただき、リラックスした一日をお過ごしいただけましたこと、何よりと心より安堵いたしております。

また、私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「気持ちの良い対応」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 20:44:52

3連休の最後の日から1泊旅行でした。東館・標準客室の「おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演」でしたが、当日西館にグレードアップのご好意がありました。
食事を豪華にと本プランを選択しましたが、期待どおり豪華な会席料理で出てくる料理はどれをとってもとても美味しく大満足でした。サービスも親切で心のこもったものでした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:37:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき厚くお礼申しあげます。

今回のご旅行は特に食事を豪華にというご要望にてプランをお選びいただいたとのこと。
「豪華食材の競演」は、ご夕食に使用する食材を豪華な品に限定し、 色々な調理法で美味しく召しあがっていただけますよう、 創意工夫し献立を組みました。
「どれをとってもとても美味しく大満足」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

当館に何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、創意工夫を凝らしております。
ぜひまた別の機会にも、皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長 高橋

投稿者さん 2012年07月18日 11:08:49

7月の祝日(翌平日)に母の誕生日記念に宿泊をしました。
予約当初からお食事・ケーキ等についてとてもご丁寧にご連絡を頂きました。
送迎・客室等のサービスもよかったです。

ただ、お食事(夕・朝とも)とお風呂は特段感動するものではありませんでした。
お食事は期待をしていたので、正直残念でした。

また、お安い方のプランで宿泊したので、
大浴場まで移動が少々あったのですが、
夜の移動(22時半前後)はロビー等の照明がすべて消えていて
廊下も薄暗く、少し怖かったです。

節電等の対応もあるのでしょうが
もう少し明るくしても差支えがないような気がします。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月18日 16:20:40

この度はお母様の大切なお誕生祝いのご旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお部屋やサービスなどにご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりの懐石では、その日の仕入れで厳選した特選黒毛和牛をせいろ蒸しでご用意させていただき、旬を感じ懐石の流れを愉しんで頂けますようお献立の内容も十分に吟味させていただいたつもりでございましたが、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、欽山のお料理を楽しみにしてくださる

また、ご指摘のありました館内の照明でございますが、深夜はロビーや廊下を明るすぎない暖色系の照明に切り替えております。
現在はご宿泊の皆様がお休みになられる時刻として23時を設定しておりますが、そのためにせっかくのご入浴時に不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事後、もっと遅い時刻に入浴されるお客様もあると思われますので、頂戴いたしましたお言葉は消灯時間の設定改善の参考にさせていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

やますみれさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2012年04月11日 01:16:50

それぞれがチョイスできるのがうれしいですね。設定はシニア向けプランでしたが、私たちでも少量でおいしいものが食べたい年齢になってきました。こういったプランがあると残さずに食べられるので、安心して母を連れて行くことができました。
さらにお迎えの車も金色でゴージャスな雰囲気。サービスも一流で、特にドライバーの方とフロントの皆さんはとても親切で気配りが行き届いている感じがしました。

有馬温泉 欽山 2012年04月12日 17:09:43

この度はお母様のお誕生祝いのご宿泊に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お祝いのひと時をご一緒させていただき大変光栄に存じます。
ご滞在中は行き届かない点もあったのではと気にかかっておりましたが、ご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。

今回お召し上がりいただきましたお料理は通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めた「少量美味懐石」に特選和牛を使った一品をお付けしたもので、鉄板焼・しゃぶしゃぶ・せいろ蒸しの3種よりお好きな調理法をお選びいただけます。
食事が多すぎて食べきれない。というお客様のご意見から作成したプランでございましたが、「安心して母を連れて行くことができました」というお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

また、接客についても高くご評価くださり、ドライバーやフロント係にも「とても親切で気配りが行き届いている」と仰っていただけましたことは、何より嬉しい一言でございました。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 佐々木

【60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き少量美味懐石

サクマ・Yさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

サクマ・Yさん [40代/男性] 2012年01月22日 10:38:09

接待で利用しました。お客様は大変満足しておりました。接待利用でもOKです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:24:31

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
大切なお客様のご接待に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
ご接待のお客様にも大変ご満足いただけたとお伺いでき心より安堵いたしました。
これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう
日々心を込めたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 津村

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2012年01月22日 09:57:13

接待旅行で利用しました。非常にどこもキレイで感動すらします。今回は平日の木曜日利用ということもあり、他の利用客も少なくお風呂もほぼ貸しきり状態でした。料理も量、質とも非常に良かったです。特に朝食が量もありよかったです。
不満があるとすれば、夕食、朝食ともご飯が少しやわらかめで置いてあったせいか艶がなかった感じがします。使っているお米のせいか、炊き方のせいか・・・
若おかみが挨拶にこられたのですが、いっぱいぐらいはお酒をついでも良かったのではと接待していたお客様に言われました。
あと、冷蔵庫の無料のゼリーの説明がなかったので気がつきませんでした・・
翌日の昼食場所は丁寧に調べていただきました。実際にそこを利用しました。
全体的にはさすが有馬の高級旅館という感じでした。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年01月28日 20:23:54

この度は大切なお客様のご接待に当館宿泊をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
清掃には平素より心を配っておりますが、ご評価いただけ嬉しく存じます。
お料理や温泉もお楽しみいただけたご様子ではございますが、
お食事の際にご用意させていただきました御飯が柔らかくお口にあわなかったとのこと。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、お夜食として冷蔵庫にご用意
させていただきましたゼリーにつきましても、ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申しあげます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お寄せいただくお声の一つ一つに耳を傾け、
ご来館くださる皆様により一層ご満足いただけますようサービスおよび接客の向上に
努めて参りたいと存じます。私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

るるボンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

るるボンさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:56:48

11月17日、初めて利用させていただきました。
とても静かで居心地の良い空間に、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごす事が出来ました。結婚記念の旅とお伝えしたところ、お心配りを戴いてまた感激し、心に残る嬉しい旅になりました。
お料理はとても上品な感じで一品一品手の込んだもので味も良く満足ですが、一品毎の量と配膳のペースが合わず(酒を飲まないので)少々手持ち無沙汰で少しだけ残念でした。
温泉は、平日だったため混み合うこともなくゆっくり出来ました。
また、是非利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:58:45

この度は、ご結婚10周年の大切なご旅行にて欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも
大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

しかしながら、お客様のお食事のペースなどへの配慮が至らず、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに最高の状態でお持ちするという基本が守られず、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

それでも「また、是非利用したい」と感じていただけたことが私には唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
客室係 松永

【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2011年11月22日 14:53:30

全体的には満足でした
サービスもとても良かったです
お風呂がもう少したくさんあれば尚良かったです

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:24:00

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館サービスならびにご滞在にご満足いただけましたことをスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場につきましては他のお客様からも様々なお声を頂戴しておりますが、この度頂戴いたしましたご意見も是非今後の施設改善の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館では四季それぞれに旬の香り・旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。

営業課 長光

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石

ねこ0218さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 21:57:04

有馬温泉は初めてでしたが、ミシュランの星を獲得したお料理を是非食べてみたくて宿泊を決めました。ちょうど松茸の季節ということで本格的な松茸のフルコースで、どれも素晴らしく、特に松茸ごはんが絶品でした。宿泊した甲斐がありました。ただ、お風呂は露天が坪庭風で広い景色が楽しめるというものではなく、残念でした。お部屋も広くてよかったのですが、建物自体が古いため水回りなどどうしても古さが出てしまうのは仕方がないでしょうか。トイレの水も流れなくなってしまい、残念でした。スタッフはよく教育されていて、ロビーで写真撮影をスタッフの方からすすめてくれたり、お部屋付きの仲居さんも振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました。また違う季節に違うお料理を食べに宿泊しに行きたいと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:51:28

この度は初めての有馬へのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載の記念に食材やお料理内容など吟味を重ねてご用意した特別献立でございましたが、「宿泊した甲斐がありました」と仰っていただけるほどにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

私どもの接客についても高くご評価くださり、中でも「振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました」と仰っていただけましたことは、担当させていただきました私にとりましては大きな励みとなる何より嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

大浴場露天風呂には、山あいの風情を感じていただけますよう岩や滝などを設えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの水周りにつきましては、現在順次改修中でございましたが、今回のご宿泊には間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことも重ねて心よりお詫び申しあげます。
たくさんの貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
皆様のお声を大切に、今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。

当館では、四季折々趣ある風情と旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお運びくださいませ。

客室係 佐久間

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

kourinkazuさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kourinkazuさん [50代/女性] 2011年06月29日 11:58:19

お部屋のグレードアップがありましたが、部屋の窓から視界をさえぎる物があり、交換してもらいました。その際、喫煙を希望していましたが、手違いなどあり約一時間ほど入室にかかってしまいました。せっかく早めに入ったのに残念でした。部屋係りは一生懸命さが伝わってきましたが、配慮があだとなったようでした。
そのことは残念でしたが後はおおむね良好に過ごせました。

有馬温泉 欽山 2011年07月01日 12:29:41

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お心のこもったお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着時の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
早めにお越しいただきましたのに、喫煙室をご希望だったお客様に
禁煙室をご用意してしまい、貴重なお時間をお待たせすることになりました。
誠にお恥ずかしい限りで、心からお詫び申し上げます。

ご指摘の件につきましては、全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご指導・御鞭撻のほど、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

営業課 藤原

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
といったプランもご案内させていただいております。
よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2011年01月05日 10:54:51

全ての料理に満足致しました。
出てくる料理を家族で味わいながら楽しむことができました。
残念だったのは、バリアフリーでは無く、いたるところに段差があって、足元の不自由な父親が自由に動くことができませんでした。ロビーですっころんでいるお年よりもいらっしゃいました。
また、美味しい料理をいただきに再訪したいのですが、あの段差を考えると躊躇します。

2011年01月
有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:04:55

この度はご両親の金婚のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の料理にご満足いただけたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
お父様にもご移動に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の設備投資計画の中で、更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

レオ9626さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

レオ9626さん [40代/女性] 2010年02月14日 14:39:20

宿泊の前日欽山から確認電話があり、食事の件で嫌いな食べ物は無いかと聞かれ「ピーマンとししとう」を伝えたはずなのに食事に「ししとうのから揚げ」が出てきたので、腹立たしい気持ちになり私自身はその後の食事は美味しく感じませんでした。
嫌いな物を聞かれてないなら食事に出されても気にもしなかったのですが…伝えたのにそれがわざわざ出てきたら嫌がらせみたいに感じてしまいます。
何の為の確認電話だったんでしょうか???いい宿をとい欽山を選び利用させて頂いたのに本当にがっかりしました。

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~
東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】

2010年02月
有馬温泉 欽山 2010年02月14日 20:06:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お献立に不手際がありましたために、折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
確かにピーマンとししとうがお召し上がりになれないとお伺いをしておりましたが、これをお献立にきちんと反映できずにお出ししてしまいましたことは私どもの落ち度に他なりません。
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、お献立の作成からお客様へのお料理のご提供までの体制について見直し改善を早急に行い、今後はこのようなことが無いよう身を引き締めて努めて参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。

調理長 高橋

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:25

接客の態度が良かった。料理がおいしかった

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:40:13

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
四季折々、風情あふれる有馬へ是非またお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:30

7月25日に友人3人で宿泊しました。
コロナで延期ばかりで、やっと宿泊出来て、大変ゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
でも、精算の時に飲み物代が間違っていてやり直しに時間がかかりすぎて、バスの時間が迫っていて焦りました。
結局、バスの時間が変更になっていたので間に合いましたが、ホテルでバスの時間が変更になっている事を教えてくれたら、焦らずにすんだのに…と
最後に、ガッカリしてしまいました。

有馬温泉 欽山 2021年08月06日 13:51:35

過日は欽山へお越しくださり、ご利用誠に有難うございました。

ご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いできて安堵いたしましたが、ご精算伝票に不備がございまして、バスの発車予定時刻が近づく中チェックアウトをお待たせすることとなってしまい心より深くお詫び申し上げます。
お帰りの段に私どもの不手際でお心を騒がせ、せっかくのご旅行の最後の最後で楽しいお気持ちを損ねてしまう結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたお気持ちお言葉を真摯に受け止め、皆様に笑顔でお帰りいただけますように精進して参りますので、改めて私どもをご評価いただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻

【お部屋食】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ひさちゃん8さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ひさちゃん8さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:16:14

到着後電話でお願いしてバス停まで迎えに来ていただきました。入口からとても素敵な雰囲気で丁重なお迎えを受けました。ウイルス対策はしっかりされているように感じました。宿泊の部屋もどうやら一部屋おきに客が入っているようで、隣の部屋が食事の場所になっていました。和室ですがテーブルと椅子を設定していただいていたので楽に食事をすることができました。ただ、食事はいわゆる旅館の食事で目新しさが少なく残念でした。お風呂はバスタオル・タオルが脱衣場にふんだんに用意してあり、気持ちよくは入れました。露天風呂はただ露天だというだけで、眺めも全くなく残念でした。4人の旅でしたが、みんなの意見をまとめるとゴーツートラベルの料金だから納得だけれど、正規のお値段で泊ろうとは思いません。

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 09:58:33

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に安心してご滞在いただけますように感染症対策も皆様へのおもてなしの一つとして力を入れて取り組んでおります。また大浴場では平素よりスタッフが常駐し、タオルや備品の補充、清掃など、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう清潔さに心を配っておりますがそうした点をお心に留めてくださり、ご評価嬉しく存じます。

しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分に叶わず、皆様に残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり誠に心苦しく存じます。
露天風呂につきましては設備構造上の制限もございますが、
頂戴したご意見を社内できちんと報告、共有させていただき、皆様のご期待に添えるお宿となれますようにこれからも精進を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

客室係 松浦

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石
【東館・和室(12.5畳)【RS】】