有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月30日 16:28:57

夕食・朝食ともにお部屋で頂き、くつろいで食事を楽しむことができました。お料理の品数も量も大変満足、そのうえヘルシーなメニューでした。お値段からするととてもお得なプランだと思いました。

2010年04月
有馬温泉 欽山 2010年05月12日 15:54:13

先日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎいただきましたようで、大変嬉しく思っております。
また、料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

今回は春の食材をお楽しみいただきましたが、是非別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
営業課 高居

豆腐・湯葉・春野菜をふんだんに~大地の恵みに舌鼓「春香(しゅんか)」~

リズム体操さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

リズム体操さん [60代/女性] 2010年04月17日 12:07:19

3月は娘の誕生月、毎年旅行に行くことにしています。
今回欽山に泊まらせて頂き、エステでリラックス、食事で満足、お部屋でゆったり、
心地よい対応に大満足でした。

2010年03月
有馬温泉 欽山 2010年04月20日 12:08:23

この度は娘様のお誕生祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めのお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。娘様との今回のご滞在はご期待に叶いご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層心をこめたおもてなしでお客様のご希望に添えますよう精進して参りたいと存じます。また、本年4月1日からはエステのメニューも新しくなり、エステのご用意もさらに充実した内容となっておりますので、新しいコースも是非ご利用いただければと存じます。
機会がございましたらまた娘様とご一緒に有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

営業課 福田

【卒旅/春旅】うれしい特典で「夢ごこち」のひと時を

レオ9626さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

レオ9626さん [40代/女性] 2010年02月14日 14:39:20

宿泊の前日欽山から確認電話があり、食事の件で嫌いな食べ物は無いかと聞かれ「ピーマンとししとう」を伝えたはずなのに食事に「ししとうのから揚げ」が出てきたので、腹立たしい気持ちになり私自身はその後の食事は美味しく感じませんでした。
嫌いな物を聞かれてないなら食事に出されても気にもしなかったのですが…伝えたのにそれがわざわざ出てきたら嫌がらせみたいに感じてしまいます。
何の為の確認電話だったんでしょうか???いい宿をとい欽山を選び利用させて頂いたのに本当にがっかりしました。

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~
東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】

2010年02月
有馬温泉 欽山 2010年02月14日 20:06:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お献立に不手際がありましたために、折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
確かにピーマンとししとうがお召し上がりになれないとお伺いをしておりましたが、これをお献立にきちんと反映できずにお出ししてしまいましたことは私どもの落ち度に他なりません。
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、お献立の作成からお客様へのお料理のご提供までの体制について見直し改善を早急に行い、今後はこのようなことが無いよう身を引き締めて努めて参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。

調理長 高橋

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~

投稿者さん 2010年02月03日 01:43:36

お部屋も広く綺麗でした温泉 脱衣場も綺麗で気持ちが良かった! お菓子・飲み物・おつまみ等が買える売店があればもっと良かったと思いました。そこだけが残念だった。

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン

有馬温泉 欽山 2010年02月10日 15:47:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在をお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。

お飲み物やおつまみなどは売店向かいのピアノバーにてルームサービスを承っておりましたが、ご案内不足でご利用いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法につき検討させていただくとともに、売店の品揃えにつきましても皆様に喜んでいただけるような商品を用意して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パブリック係 近藤

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ご院さんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年01月23日 11:02:57

当該ホテルが特別割引を実施されていることを知り、淡路の温泉をキャンセルして申し込みました。随所に高級感は感じられましたが、特徴の少ないホテルだと思いました。
部屋係りの女性、フロントの対応は素晴らしかったと思いましたが、高級ホテルとして
存続するためには、改善する点も多くあるのではと思いました。(風呂は明るく、風呂上りの場所を別に設ける、寝具も高級感を出し、部屋に新聞を入れ、テレビは最近の物を入れる)など気のついた点を列挙しました。
尚、私はTQCを専門として来たため、厳しい指摘になったらご容赦下さい。

有馬温泉 欽山 2010年01月29日 15:20:10

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と、お褒めのお言葉を頂戴し、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室テレビなどの館内設備に関しましては、当館でも既に取り組んでいる課題でございまして、順次入れ換えを行っておりますが、この度のお客様のお部屋にはご準備が間に合わず、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の照明につきましては、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で温泉を楽しんで頂く事をコンセプトに少し明かりを落としておりますので、ご理解頂けましたら幸甚でございます。
また、今回ご利用頂きましたプランは、少しでも多くのお客様に当館のご利用をお試し頂きたく、お値打ち価格でのプランをというお客様の声にお応えした企画でございまして、大変申し訳ございませんが、新聞のお部屋入れ等の通常提供いたしておりますサービスを一部変更させて頂いております。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

今後も多様なニーズにお応えする為に、頂戴いたしましたご意見を参考に、十分ご満足頂ける旅館になるよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

若女将

【8組限定】8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン

投稿者さん 2010年01月12日 18:33:26

職場の十周年記念で、旅行に行けることになりました。
母の存在で仕事を続けることができたので、
娘と女三代で行って来いとの主人の言葉で、
一泊の贅沢旅行をさせてもらいました。
喜寿もかねていて、その旨を伝えていると、
特別料理やケーキを用意してくださり、嬉しかったです。
丁寧に、穏やかに対応してくださって、気持ち良く過ごせました。

有馬温泉 欽山 2010年01月14日 11:29:06

この度はお客様の大切な記念旅行に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた皆様にも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力いたしております。
季節ごとに応じて、四季折々のさまざまなプランをご用意いたしておりますので、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業課:山崎

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」

投稿者さん 2009年12月20日 18:39:48

細部にも行き届いた素敵な建物でした。

2009年12月
有馬温泉 欽山 2010年01月14日 12:03:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館ではお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けるように、月に1度休館日を設け、清掃・メンテナンスに努めております。現代の感性で日本の情緒を感じて頂ければ幸いです。ご満足頂けて光栄です。ありがとうございました。

営業課:谷越

投稿者さん 2009年12月15日 15:02:26

心から満足できる時間でした。また行きます。

東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】

有馬温泉 欽山 2009年12月17日 14:02:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業課:山崎

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

=コバ=さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

=コバ=さん [20代/男性] 2009年12月14日 20:14:26

初めて利用させてもらったのですが、素晴らしい対応で驚きました!

配膳から布団の用意まで、一人の男性の方が担当してくれていましたが、
テキパキと、若い私たちにも気を抜かずにしっかりと対応してくれたので、
非常にうれしかったです。

帰り際もブーツをはいていた彼女のために、椅子を用意してくれていたり、
細かな気遣いもばっちりでした。

また機会があれば是非泊まりたい宿です。

2009年12月
有馬温泉 欽山 2009年12月17日 13:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと存じますが、そのような励みになるお言葉を頂き、担当させて頂いた客室係をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の優雅なひとときを感じさせる「洗練された時空間」を目指し、さらに上を目指していく所存です。
頂いたお言葉を胸にこれからもご期待に添える接客を目指し、お客様をお迎えして参ります。

営業課:谷越

投稿者さん 2009年11月25日 13:59:12

初めて利用させてもらいました。全てに満足です。予約した部屋より広い部屋用意 してくださり、有難うございました。お迎えから帰りまでスタッフの方々、
部屋の係のお姉さんのとても感じ良い接客に、気持ち良く過ごさせて頂きました。
 欽山に決めて良かったです。

2009年11月
有馬温泉 欽山 2009年11月27日 13:04:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
是非また別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カエチャオさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 14:04:06

海外のお客様の接待に利用させていただきました。
日本通の方ばかりだったので、情緒ある格式深いこちらの旅館を選びました。
出迎えから一流を感じ、施設や食事、接客にも本当に満足できました。

忘れ物をしてしまいましたが、丁寧かつ迅速な対応で感心しました。

有馬温泉 欽山 2009年11月02日 16:02:27

この度は大切なお客様とのご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回は早秋のご利用でございましたが、季節毎に様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにもご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋得プラン】早割30/早めがお得!東館和室(10.5畳)と小懐石

カエチャオさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 13:58:11

中国からの観光客を招待しました。
とても丁寧な接客と、豪華な出迎えに 到着した瞬間から驚きました。

施設、部屋、食事、風呂、すべてにおいて高級感を味わうことができ
本当に満足です。

忘れ物をしたのですが、その対応も感心できるもので、さすがだなと思いました。

投稿者さん 2009年09月22日 09:15:19

9月19日~21日に宿泊致しました。混雑している時期でしたが行き届いた丁寧なご対応で気持ち良く2日間ゆっくりと過ごすことが出来ました。特にお食事はどれも手が込んでいて、食材も豊富で一品一品楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:48:23

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。 これからも、従業員一同より一層精進いたしまして、更なる品質の向上に努めてまいります。
是非また皆様でお運びくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:25

接客の態度が良かった。料理がおいしかった

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:40:13

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
四季折々、風情あふれる有馬へ是非またお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2009年09月11日 09:34:45

妻と二人で利用しました。
上品な落ち着いた雰囲気の旅館でとても過ごしやすかったです。

食事は京風懐石で、大変おいしかったです。

私はアレルギーで食べられない食材があるため、いつもはそれを伝えるのに少し引け目を感じてしまうのですが、こちらでは宿泊確認の時にスタッフの方から食べられない食材について質問していただけましたし、それらの食材を外しても全く遜色ない料理をだしていただき、大変満足しました。

あと部屋食も、一品ずつ丁寧に運んでいただき、温かいものは温かいまま食べることができてよかったです。

送迎のスタッフの方から、季節ごとに食材も変わって違う料理が楽しめると伺ったので、また機会を作って利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2009年09月14日 13:07:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では旬素材を一献の流れとして愉しんでいただけますよう、お料理全体のバランスに気を配っております。
有馬の四季と共に旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにもご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【秋得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン

投稿者さん 2009年08月21日 02:31:51

今回はじめての有馬温泉でしたが、大変満足いたしております。おもてなしの心が十分伝わってくるスタッフの方々のサービス、料理、お風呂と全てにおいて満足いたしております。またマイクロバスにての送迎は非常に助かりました。ありがとうございました。
次回有馬温泉に行く時は、また宿泊したいと思います。

有馬温泉 欽山 2009年08月21日 14:19:35

この度は大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
はじめての有馬温泉をご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
当館は坂の上に位置しておりますので、有馬町内でしたらいつでも送迎をいたしております。
ご到着・ご出発時に限らず、観光の際にもご遠慮なくご利用ください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン

投稿者さん 2009年08月10日 22:04:52

すごく格式のあるお料理の美味しいホテルと聞いて一度泊まってみたいと思い
娘と二人で自贅沢かと思いましたが8のつく日の割引にひかれ一泊しました。
まずマイクロバスでの送迎特に帰る日は雨でしたのでとても助かりました。
客室係りの方も若くて清潔できれいなかたでとても気分が良かったです。
お料理は味がよく質量共に満足しました。
又利用したいです。

有馬温泉 欽山 2009年08月16日 13:04:53

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも従業員一同基本を大切にし、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしたいと存じます。

有馬へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
次回のご旅行は好天に恵まれることをお祈りしつつご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。

【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2009年07月11日 15:04:43

静かで落ち着いた、大人向きのホテルです。特に、お部屋係の方は丁寧な対応と笑顔で、お世話してくださり気持ちの良い宿泊を満喫出来ました。送迎の運転手様の親切な心くばりにも感謝いたします。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
東館・和室(道路側客室)【RH】

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年07月24日 10:58:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
新しいプランなども続々とご用意しておりますので、是非また有馬へお運びください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
【東館・和室(道路側客室)【RH】】

投稿者さん 2009年05月15日 16:45:44

母の喜寿祝いに利用いたしました。
どのスタッフの方も感じよく笑顔の対応で、心地よく楽しませていただきました。
お料理も大変おいしく、お部屋、お風呂などお掃除も行き届いていましたね。バスマットがハンガーに、室用タオルは、洗面の足元部分の棚にありましたが、反対の方がよいように思います。
露天風呂内に、腰掛ける岩でもあれば、のぼせずに半身浴ができるのにな、と感じました。
プランにラウンジカラオケ利用、ケーキセットなどいろいろ盛り込まれて、特にエステ、マッサージは宿泊プラン料金から考えますと期待以上の内容で、満足のいくものでした。
そういえば、芦屋マダムご用達マスク・・なかったような・・?
今頃・・気づきました。
でも広いお部屋をご用意していただいて、お祝いにドリンクのサービス、何かの折に頂くお祝いの言葉、母に喜んでもらえて、いい思い出を本当にありがとうございました。

丁寧なる直筆のお手紙とともに、美容液マスクをお送りいただきました。
母に再度喜んでもらえました。恐縮です。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を

2009年05月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 13:27:24

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、不行き届きから特典のマスクをご利用いただけず大変なご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたタオル類の配置や露天風呂の件は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
今後は今回のような事のないよう、従業員一同初心にたち返り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を