有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 16:16:59

温泉街の中心より少し離れた立地のため、とても静に過ごせました。
また、滞在中は中心街へも送迎いただき、高齢の両親とも楽しく街歩きができました。
小雨がふっていましたが、夜にはお庭で蛍も鑑賞でき、楽しい旅になりました。

2016年06月
有馬温泉 欽山 2016年06月11日 21:50:50

この度はご両親様との大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、温泉街中心からは少し離れた立地となっております。
そのため人通りも少なめで、日常の喧騒から離れた山あいの静寂を満喫していただけます。
有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスにも心温まるお言葉を賜り、ご両親様にも楽しくお過ごしいただけたと伺い、当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、お庭での蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で京風創作懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館和室(12.5畳)【RHS】】

投稿者さん 2016年01月27日 14:32:13

大変立派な旅館でお部屋なども美しかったです。
駅に出迎えて貰った時、何か行き違いがあったらしく違う方の名前を呼んでいて、こちらから申し出なければ帰ってしまいそうで不安になりました。
食事の時間は事前の電話では夜8時までなら30分刻みで選
べると言われましたが、お部屋係の方に「7時」と申し出ると、「三時間掛かるコースなのでもっと早くしてください」と言われ、6時半にしましたが、実際の食事は二時間ほどで終わりました。
係の方の口調があまりに早口で切り口上なので聴きとれない時もありました。
その他は概ね良かったです。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年02月03日 16:01:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご到着時お迎えの際にはお客様のお迎えが何組か重なっておりましたので、続けて別のマイクロバスでお迎えにあがっておりましたが、状況を把握されていない中ではさぞ心細く感じておられたことと存じます。
お待ちいただくにあたってのご案内が行き届かず申し訳ございません。
また、客室係のご案内や接遇にも不調法がございまして重ねて深くお詫び申し上げます。
平素よりの指導や目配りの至らなさを痛感し、面目次第もございません。
十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げるとともに、そのお心に報いることができますよう、スタッフの接客意識の向上およびサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので次にご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし

投稿者さん 2014年10月12日 16:02:37

普通でした。
高い評価が多いですが、私には極普通に感じました。
過剰なサービスも無く、お客に干渉もせず、快適でした。

有馬温泉 欽山 2014年10月13日 13:10:39

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角のお越しにもかかわらず、事前に私どもにお寄せいただいておりましたご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
またご滞在中には、いつもとは違った嬉しい驚きを感じていただくことができず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことも、重ねてお詫び申しあげます。

スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様へのおもてなしを第一に、皆様に普通以上のご満足をいただけますよう見直し・改善に努めて参りますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
是非またおそろいで、当館へお運びくださいませ。

営業課長 長光

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2014年09月07日 10:41:14

今まで泊まった中で一番よかった。特にお料理は最高でした。友達のサプライズバースデーのつもりがフロントでお祝いチケット頂いてばれてしまったのが少し悲しい(T^T)でもそれを引いてもかなり満足しました。次は秋頃にお邪魔したいと思います。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年09月10日 15:37:45

この度はご友人様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
特にお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりもありがたく調理場をはじめ全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございました。

当館ではお祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどをささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、今回はせっかくのサプライズバースデーの趣向を壊してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お誕生日のお祝いとお伺いした際にご一緒に確認ができておれば、このように悲しい思いをなさることもなかったかと悔やまれてなりません。
このような事態にもかかわらず、かなり満足と仰っていただけましたことは唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

まだまだ日中は暑い日も多いですが、少しずつ秋らしい気候となってまいりました。
9月~10月は松茸を中心に実りの秋をご堪能いただけるお料理をご用意して皆様をお迎えさせていただきます。
そして11月に入ると有馬は美しい紅葉に彩られ、町内の紅葉名所・瑞宝寺公園では週末にもみじ茶会なども催されますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

【レイトサマー特別お得プラン☆】50分のエステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 21:00:02

3連休の最後の休日から息子夫婦との1泊でしたが、静かでリラックスした1日が過ごせました。
当日は、西館の部屋へグレードアップしていただきました。今回の旅行は特に料理に重点をおいて宿泊を決めましたが、期待以上に素晴らしく美味しい食事がいただけました。
サービスも心のこもったものでとても気持ちの良い対応でした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:39:33

この度は息子様ご夫婦とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も、前回のご宿泊同様に、ご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は連休の最終日ではございましたが状況が幸いし、お二部屋を並べて確保することができましたのでお部屋を西館にグレードアップさせていただきました。
ご家族そろってのお食事もお気に召していただき、リラックスした一日をお過ごしいただけましたこと、何よりと心より安堵いたしております。

また、私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「気持ちの良い対応」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:07

仲居さんの対応も良く。高級感溢れるお宿でした。
また来たくなります。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月13日 14:10:05

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、「仲居さんの対応も良く」とお言葉を添えていただきましたことは、担当させていただきました私にとりましては何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年11月07日 20:14:59

お料理が朝・夕ともの部屋食で、ゆっくり食事を楽しむ事ができ良かったです。
夕食は、魚介寄せ鍋をいただいたのですが・・・母と二人では量が多く食べきれませんでした。
大浴場にはタオルなど全てのものが揃っていたので、手ぶらで行く事ができ嬉しかったです。
スタッフの皆さんが親切に、母と気持ちのよい時間を過ごす事ができました。機会があれば、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:42:51

この度はお母様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お母様とご一緒にお過ごしになられた
当館ご滞在のひと時にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、皆様にご不便なく、気持ちよくご入浴いただけますよう常に心がけておりますが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。

また、当館では基本的に夕・朝食ともお部屋でご用意しておりますがお母様とゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
この度はお鍋をメインとした鍋懐石でのご利用でございましたが、通常の懐石をお召し上がりいただくプランの中には量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 松永

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年08月29日 10:31:03

急坂を上るとはいえ駅からそう遠くないのに、きちんと送迎していただけて助かりました。
お料理は朝夕とも部屋食で、品数多く見た目もきれいでしたが、お味はまあ普通かな…
スタッフはお若いのにとても感じよく、朝食後にお布団残しておきましょうか? と声をかけて下さったり、お部屋の冷水ポットを朝替えて下さったり、気配りしていただけて嬉しかったです。
タオル等が大浴場に置かれているのも便利でした。
また機会があればお世話になりたいです。

有馬温泉 欽山 2012年08月30日 13:04:07

また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は土曜日のため満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと
心配でございましたが、お料理やおもてなし・お風呂にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く、
歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にも
マイクロバスでの送迎をいたしております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくり散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、いかなる時もお客様に気持ちよく
ご入浴いただけますよう心がけております。
今回も便利にご利用いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お布団や冷水ポットなど、こうして頂戴するお声の一つ一つに耳を傾け、皆様により一層ご満足いただけますよう
向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお運びください。

有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、
真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、
ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2012年02月27日 18:46:46

2月24日親戚の集まりで宿泊しました。
すべてにおいて、申し分のないお宿で8人全員が大満足でした。
社員教育がとても行き届いていると思いました。

特にお風呂のアメニティのグレードがよく、使い心地がよかったです。
お料理はかにづくしでしたが、本場のかにの味とまでは
いかないものの、有馬でかにを食べられたことがシアワセでした。
ただ、食前酒のかに酒は8人全員誰も飲めませんでした。
もう少し甘い梅酒かなにかがよかったかな…。
あと、お鍋のあとの焼がにと甲羅揚げがおなかいっぱいで…。
順序が逆で最後にお鍋にしてもらえたら最高だったと思います。

ルームサービスしてもらったコーヒーがすごくおいしかったです。

結構な価格なのでなかなか行けないけどまた機会があれば
ちがうお料理いただきに行きたいです。

2012年02月
有馬温泉 欽山 2012年03月04日 16:32:41

この度は、ご親戚の皆様おそろいで欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を写真とともに投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
「すべてにおいて、申し分のないお宿」とのお言葉まで添えていただき、お部屋を担当させていただきました私をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら食前酒のかに酒は皆様お召し上がりいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
当館ではご利用の皆様に事前に料理嗜好をお伺いしており、アレルギーやお召し上がりになれないものなど1名様からご希望に応じて可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
今回はあらかじめご希望をお伺いすることができず、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、お献立につきましては基本的に量より質でご用意させていただいておりますが、他のお客様からも食事の量についてお声をいただくことがございましたので、通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内しております。
春の桜そして夏の蛍、秋の紅葉と四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただけるお献立となっておりますので、是非別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 津村

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2012年01月31日 21:32:03

大浴場と部屋風呂のお湯の温度が急に熱くなることがあったので、困りました。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年02月07日 21:01:37

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、私共にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場や部屋風呂のシャワーなど給湯につきましては、頂戴いたしましたご指摘をもとに、設備の更新をさせていただきました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無い様、設備の点検・改善に努めてまいります。

せっかくのご宿泊にご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

施設管理 山本

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

投稿者さん 2011年11月22日 14:53:30

全体的には満足でした
サービスもとても良かったです
お風呂がもう少したくさんあれば尚良かったです

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:24:00

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館サービスならびにご滞在にご満足いただけましたことをスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場につきましては他のお客様からも様々なお声を頂戴しておりますが、この度頂戴いたしましたご意見も是非今後の施設改善の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館では四季それぞれに旬の香り・旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。

営業課 長光

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2011年11月20日 16:10:33

期待し過ぎだったので全般的に評価が下がってしまいました。
普通に良いお宿だったと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月22日 19:53:46

過日はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございました。

チェックアウト後は三宮を散策されるとお伺いしておりましたが、
観光やショッピングなどをお楽しみになられたのでしょうか。
ご滞在の日を振り返り、皆様の明るい笑顔を思い出しながら
拝見させていただきました。

しかし、この度のご滞在では私どもに至らない点がございましたようで、
ご満足いただけないままお帰りになってしまわれたことが残念でなりません。
お寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えすることができず
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進いたしまして
心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。

客室係 島林

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

けろろははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

けろろははさん [40代/女性] 2011年08月23日 14:33:55

女性の目線で企画されたプランだと思いました。
お部屋、お料理、サービス全部がベストでした。
エステもとても上手だったと思います。
さすが「欽山」だと感心しました。
また行きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年08月25日 12:57:42

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めのお言葉をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
お部屋、お料理、サービスにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

当館では、お客様のニーズにお答えできるようにと、様々なプランをご用意しております。
今回ご利用いただきましたプラン『母と娘の有馬温泉旅行』は、去年の秋より販売させていただいておりますが、
女性のお客様、中でもお母様と娘様がみずいらずでゆっくりお過ごしいただけます様にと企画させていただきました。
ASHIYA BEAUTYマスクをはじめ、女性に嬉しい特典をご用意しており、
お料理も女性の方に喜んでいただけますようにアレンジをしております。
その他にも、多様なレディースプランをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

そして、「また行きたいと思います」とおっしゃって頂けましたことは、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みにし、次回ご来館の際、より一層ご満足頂けます様、
心をこめたおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。

客室係 宮崎

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

kanamiaoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kanamiaoさん [30代/女性] 2011年07月19日 22:57:49

阪急バスで行った、バス停留所まで迎えにきていただきました。
用意された部屋がタバコニオイするので、変更したけど、部屋が小さくなった。
お風呂が金泉になってる、ちょっと小さいな、3人だといっぱい感じ。
泉質が肌にいい、美白効果があります。
食事が大変満足、食べきれないほど量を出してるし、おいしいし。
初回の温泉、神戸牛と出会った中国家族が喜んでもらった、ありがとう。
仲居さんも笑顔でどうなリクエストでも対応してくれました。
また、連れて行きます!

有馬温泉 欽山 2011年07月26日 17:42:29

この度は初めての温泉旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

お料理、温泉、サービスと当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
この度お召し上がりいただきました特選黒毛和牛しゃぶしゃぶでは、産地こそ特定ではございませんが、その日その日の仕入れで最高級の黒毛和牛を厳選してご用意させていただいております。
質・量ともに「大変満足」とお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはお申し込みいただいておりました東館12.5畳の客室から西館6階二間の客室へグレードアップさせていただきましたが、ご案内申しあげたお部屋にタバコ臭が残っていたとのことでかえってご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙客室もご用意がございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討いただければと存じます。

これからも「また行きます」と仰っていただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様ご一緒に当館へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 西尾

【夏の特別企画】旬の魚介と特選和牛 選べるしゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2011年04月30日 20:46:11

近場の温泉でゆっくりしたいという希望にぴったりなお宿でした。
小学生以下の子供は宿泊できないということだったので、館内は静かな時間が流れていて、着いたときからホッとできました。
浴衣も湯上り用と就寝用と2枚用意してあり、冷蔵庫には夜食用のゼリーが冷やしてありました。
滞在中は至れり尽くせりという感じで、宿泊客よりスタッフの方が多いのではないかしら?と思うくらいサービスはよかったです。
お部屋とお庭の雰囲気もとてもよかったです。
ただ、お部屋は角部屋だったのですが、造り上窓が2箇所あり、片方の窓は障子しかなかったので早朝から日差しが入り込んで、朝寝坊できませんでした。
あと、私としてはもう少しお布団に厚みがある方がいいですね。やっぱり眠る時間もお食事と同様至福の時であり、いいお宿であればあるほど期待します。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年05月03日 20:44:04

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
またお帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をご投稿くださり重ねて厚く御礼申し上げます。

私どものサービスにご満足いただけたご様子で
「また、機会があればた泊まりに行きたい」と仰っていただけましたことは
大変嬉しく拝見させていただきましたが、
朝の日差しやお布団のことなど設備面でご不便をお掛けしており、
ゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りお休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
また、全スタッフが心をひとつにして、皆様のご期待に叶う、
よりご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部長 吉田

投稿者さん 2011年03月02日 10:48:50

お刺身をあまり好まない私の還暦祝いに息子がこのプランを見つけてくれました。夫はほとんどネットをしないので予約を入れたのは私。13畳の案を検討していたにもかかわらず日が過ぎてしまい塞がってしまいこの案になりましたが、広い部屋にかえていただいたようで、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
お料理の出されるタイミングはお昼が遅かった私達には丁度良かったように思います。朝の主食とたまご料理の種類を聞かれましたが4人それぞれ間違いなく配膳していただけました。
ここまでいろいろと配慮いただけるところなので朝の一服にコーヒーの選択肢もあるといいなと思わなくもないですが贅沢でしょうか。
帰りに駅まで送っていただき助かりました。私達4人のために金の湯辺りに行かれるご夫婦に一度降りていただくことになったのは申し訳ないなと思いました。

2011年02月
有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:00:59

この度は還暦をお祝するご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、私も嬉しく拝見させて頂きました。

朝食時のコーヒーにつきましては、ルームサービスにてお伺いすることができましたが、
ご案内不足でご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、当館ではご利用の皆様に事前に料理嗜好をお伺いしており、
アレルギーやお召し上がりになれないものなど

今回お選びいただきました神戸ビーフづくしのお献立にも造里が含まれておりましたが、
ご希望をお伺いすることができず、重ねてお詫びいたします。
どのプランでご利用の際もお献立のご変更を承っておりますので、
次回ご利用の際は是非遠慮なくご希望をお申出くださいませ。
皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
客室係 西木

証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

nana☆さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

nana☆さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:21:59

久し振りの有馬温泉なので、母と二人大変楽しみにしておりました。
いつも思う事ですが、丁寧に作って頂いたとっても美味しいお食事なので
残すなんて失礼と、お腹がいっぱいでもがんばって食べてしまいます。
でもその分、最後はせっかくのお料理を雑に食べてしまうというか・・・
勿体ないことです。
ですので『少量美味』というのに大変惹かれました。
どのお料理も本当に美味しく、きめ細やかに造られているのがわかります。
ここ数年の温泉旅館では最高に美味しいお料理でした。
館内もゆったりしてプライバシーが守られており、大変快適に過ごすことが出来ました。
次も有馬へ行くときはぜひこちらへお邪魔したいと思います。

2011年01月
有馬温泉 欽山 2011年01月20日 15:14:26

この度はお母様とのご旅行に欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂きました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
中でも「最高に美味しいお料理」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、
私のみならず全スタッフにとりまして嬉しいお言葉でございます。
今回ご利用頂きました「少量美味懐石」は人気のプランでございまして、質のいいものを少しずつ召し上がり
たいお客様に、ご好評をいただいております。
当館ではそれぞれのお客様に合った様々なニーズにお応え出来る様、数多くのプランをご用意しており、
『母娘の温泉旅行』や春の季節にオススメの『春香』といったプランもございます。
予約係がお客様のご希望をお伺いして、オススメのプランをご提案させて頂くことも出来ますので、
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同より一層精進し、ご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます
調理長 高橋

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2011年01月05日 10:54:51

全ての料理に満足致しました。
出てくる料理を家族で味わいながら楽しむことができました。
残念だったのは、バリアフリーでは無く、いたるところに段差があって、足元の不自由な父親が自由に動くことができませんでした。ロビーですっころんでいるお年よりもいらっしゃいました。
また、美味しい料理をいただきに再訪したいのですが、あの段差を考えると躊躇します。

2011年01月
有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:04:55

この度はご両親の金婚のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の料理にご満足いただけたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
お父様にもご移動に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の設備投資計画の中で、更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

ご院さんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年01月23日 11:02:57

当該ホテルが特別割引を実施されていることを知り、淡路の温泉をキャンセルして申し込みました。随所に高級感は感じられましたが、特徴の少ないホテルだと思いました。
部屋係りの女性、フロントの対応は素晴らしかったと思いましたが、高級ホテルとして
存続するためには、改善する点も多くあるのではと思いました。(風呂は明るく、風呂上りの場所を別に設ける、寝具も高級感を出し、部屋に新聞を入れ、テレビは最近の物を入れる)など気のついた点を列挙しました。
尚、私はTQCを専門として来たため、厳しい指摘になったらご容赦下さい。

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年01月29日 15:20:10

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と、お褒めのお言葉を頂戴し、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室テレビなどの館内設備に関しましては、当館でも既に取り組んでいる課題でございまして、順次入れ換えを行っておりますが、この度のお客様のお部屋にはご準備が間に合わず、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の照明につきましては、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で温泉を楽しんで頂く事をコンセプトに少し明かりを落としておりますので、ご理解頂けましたら幸甚でございます。
また、今回ご利用頂きましたプランは、少しでも多くのお客様に当館のご利用をお試し頂きたく、お値打ち価格でのプランをというお客様の声にお応えした企画でございまして、大変申し訳ございませんが、新聞のお部屋入れ等の通常提供いたしておりますサービスを一部変更させて頂いております。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

今後も多様なニーズにお応えする為に、頂戴いたしましたご意見を参考に、十分ご満足頂ける旅館になるよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

若女将

【8組限定】8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

たも1130さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たも1130さん [30代/女性] 2018年03月21日 17:38:49

大変サービスに満足しました。母の誕生日にケーキをお願いしましたが、タイミングなどの打ち合わせの際のメールでのやり取りも何度もしていただき感謝しております。アメニティもブルガリでした。ハンドクリームも気に入りました!お祝いという事でバーでのカクテルなどの無料券もいただきました。とても親切でした。繁華街から離れてましたがマイクロバスありました。自販機とマッサージ機はありませんでした。

有馬温泉 欽山 2018年03月31日 22:02:51

この度はお母様の誕生日をお祝いする大切なご旅行に欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。お帰りの後にもご宿泊のご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。

ご予約された時よりご旅行は既に始まっておりますので、安心してご来館いただけますように予約係より度々ご連絡を取らせていただいておりましたが、無事のお着きに安堵いたしました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お母様のお誕生日とお伺いしておりましたので私どもからのお祝いの気持ちとして、ささやかながらカクテルチケットなどご用意させていただきました。お喜びいただけ幸いに存じます。接遇やサービスもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

自動販売機やマッサージ機につきましては残念ながら現在はご用意が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。いただいたお声は社内にてきちんと報告を行い、今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 船津丸

貴賓室でゆったり!品数控えめ最上質の味わい「季節の貴賓室用少量美味懐石」
【西館・貴賓室【RK】】