有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月13日 14:44:28

とても気持ちの良い、心のこもったおもてなしでした。
着いた日に雨という事だけが残念でしたが
蛍も見せて頂き、とても良かったです。

2010年06月
有馬温泉 欽山 2010年07月16日 18:20:11

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はちょうど蛍の時期に雨の日が多く、ご宿泊当日も心配でございましたが、
蛍の舞う姿をご覧いただけて安堵いたしました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
新しいプランなども続々とご用意いたしておりますので、是非また皆様で有馬へお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室係 藪村

【夏の特別企画】3種類から選べるしゃぶしゃぶ鍋懐石

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2010年02月03日 01:43:36

お部屋も広く綺麗でした温泉 脱衣場も綺麗で気持ちが良かった! お菓子・飲み物・おつまみ等が買える売店があればもっと良かったと思いました。そこだけが残念だった。

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
東館・和室(10.5畳)【RN】

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年02月10日 15:47:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在をお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。

お飲み物やおつまみなどは売店向かいのピアノバーにてルームサービスを承っておりましたが、ご案内不足でご利用いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法につき検討させていただくとともに、売店の品揃えにつきましても皆様に喜んでいただけるような商品を用意して参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パブリック係 近藤

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン

投稿者さん 2009年07月11日 15:04:43

静かで落ち着いた、大人向きのホテルです。特に、お部屋係の方は丁寧な対応と笑顔で、お世話してくださり気持ちの良い宿泊を満喫出来ました。送迎の運転手様の親切な心くばりにも感謝いたします。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
東館・和室(道路側客室)【RH】

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年07月24日 10:58:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新しいプランなども続々とご用意しておりますので、是非また有馬へお運びください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【特別プラン】道路側客室~京風創作懐石料理~
【東館・和室(道路側客室)【RH】】

たまやん5351さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たまやん5351さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:29:41

有馬温泉 欽山 2020年10月12日 10:45:59

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

さっちゃん19830117さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

さっちゃん19830117さん [30代/女性] 2019年02月10日 16:35:29

お部屋のお世話をしてくれた中居さん、とてもにこやかで良かったです。気持ちよく朝夕、食事ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年02月25日 14:24:28

この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました私をお心に留めてくださり、お帰りの後にもこのように温かなお言葉を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理をお楽しみいただき、気持ちよくお過ごしいただけたと伺いまして、ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

選べる客室と調理長お任せ・季節の「京風創作懐石」料理
【西館・6階和洋室【RB】】

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 船津丸

RBZ5さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

RBZ5さん [50代/女性] 2017年04月11日 09:23:50

4月8日に宿泊しました。仕事で長期間休みが無くて精神的に疲れている主人のために、急に決め出掛けました。フロントの方は、すごく感じの良い対応でいい所に来たなと、思っていました。
でも、夜の食事の時に、私は、あまり呑めないお酒を主人と一緒に飲もうと、ビールを注文しました。(メニューにカクテルは無かったんです)一口飲んでやっぱりカクテルの方が飲み易いので、1本だけ買って持っていたのを、飲んでいたところ旅館の仲居さんに、食事の時の持ち込みは、ダメなんです。と笑顔もなく無表情で言われました。私も、知っていたら飲まなかったのですが、それなら他に何かカクテルのような物が、ありますので用意しましょうかとか、事情を聞いてくれたらよかったのになと思います。その後は、久しぶりに笑顔で、食事を始めていた雰囲気が一転しました。
癒されると思って行った旅行が、言い方や対応で嫌な思い出に変わり残念ですが、私自身、思いやりと主人の立場になって会話をし、話を聞いてあげるようにしょうと改めて感じました。

有馬温泉 欽山 2017年05月17日 16:57:47

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
しかしながら、この度はお部屋を担当させていただきました係の者の配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

私どもは旅館として飲食サービスを提供しております関係から皆様に飲食の持ち込みをご遠慮いただいておりますが、仰る通りただそのままをご案内するだけではなくお客様の目線に立ったご提案やご案内をさせていただくべきでございました。
教育指導が不十分であるばかりか客室の中まで細やかに目配りが行き届いておらず、面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともに、せっかくのお越しにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となってしまい心より深くお詫び申し上げます。

この度のお言葉、お気持ちを真摯に受け止め、今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう教育指導を見直し、サービスおよびスタッフの接客意識の向上に努めて参ります。
いつの日か改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

営業課長 藤原

【春の味覚】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

投稿者さん 2016年01月27日 14:32:13

大変立派な旅館でお部屋なども美しかったです。
駅に出迎えて貰った時、何か行き違いがあったらしく違う方の名前を呼んでいて、こちらから申し出なければ帰ってしまいそうで不安になりました。
食事の時間は事前の電話では夜8時までなら30分刻みで選
べると言われましたが、お部屋係の方に「7時」と申し出ると、「三時間掛かるコースなのでもっと早くしてください」と言われ、6時半にしましたが、実際の食事は二時間ほどで終わりました。
係の方の口調があまりに早口で切り口上なので聴きとれない時もありました。
その他は概ね良かったです。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年02月03日 16:01:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご到着時お迎えの際にはお客様のお迎えが何組か重なっておりましたので、続けて別のマイクロバスでお迎えにあがっておりましたが、状況を把握されていない中ではさぞ心細く感じておられたことと存じます。
お待ちいただくにあたってのご案内が行き届かず申し訳ございません。
また、客室係のご案内や接遇にも不調法がございまして重ねて深くお詫び申し上げます。
平素よりの指導や目配りの至らなさを痛感し、面目次第もございません。
十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げるとともに、そのお心に報いることができますよう、スタッフの接客意識の向上およびサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので次にご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。
客室係 松永

投稿者さん 2014年10月12日 16:02:37

普通でした。
高い評価が多いですが、私には極普通に感じました。
過剰なサービスも無く、お客に干渉もせず、快適でした。

有馬温泉 欽山 2014年10月13日 13:10:39

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角のお越しにもかかわらず、事前に私どもにお寄せいただいておりましたご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
またご滞在中には、いつもとは違った嬉しい驚きを感じていただくことができず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことも、重ねてお詫び申しあげます。

スタッフ一同今一度初心に帰り、お客様へのおもてなしを第一に、皆様に普通以上のご満足をいただけますよう見直し・改善に努めて参りますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
是非またおそろいで、当館へお運びくださいませ。

営業課長 長光

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2012年07月18日 11:08:49

7月の祝日(翌平日)に母の誕生日記念に宿泊をしました。
予約当初からお食事・ケーキ等についてとてもご丁寧にご連絡を頂きました。
送迎・客室等のサービスもよかったです。

ただ、お食事(夕・朝とも)とお風呂は特段感動するものではありませんでした。
お食事は期待をしていたので、正直残念でした。

また、お安い方のプランで宿泊したので、
大浴場まで移動が少々あったのですが、
夜の移動(22時半前後)はロビー等の照明がすべて消えていて
廊下も薄暗く、少し怖かったです。

節電等の対応もあるのでしょうが
もう少し明るくしても差支えがないような気がします。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月18日 16:20:40

この度はお母様の大切なお誕生祝いのご旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお部屋やサービスなどにご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりの懐石では、その日の仕入れで厳選した特選黒毛和牛をせいろ蒸しでご用意させていただき、旬を感じ懐石の流れを愉しんで頂けますようお献立の内容も十分に吟味させていただいたつもりでございましたが、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、欽山のお料理を楽しみにしてくださる
全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

また、ご指摘のありました館内の照明でございますが、深夜はロビーや廊下を明るすぎない暖色系の照明に切り替えております。
現在はご宿泊の皆様がお休みになられる時刻として23時を設定しておりますが、そのためにせっかくのご入浴時に不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事後、もっと遅い時刻に入浴されるお客様もあると思われますので、頂戴いたしましたお言葉は消灯時間の設定改善の参考にさせていただきたいと存じます。

営業課長 藤原

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

投稿者さん 2011年11月20日 16:10:33

期待し過ぎだったので全般的に評価が下がってしまいました。
普通に良いお宿だったと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月22日 19:53:46

過日はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございました。

チェックアウト後は三宮を散策されるとお伺いしておりましたが、
観光やショッピングなどをお楽しみになられたのでしょうか。
ご滞在の日を振り返り、皆様の明るい笑顔を思い出しながら
拝見させていただきました。

しかし、この度のご滞在では私どもに至らない点がございましたようで、
ご満足いただけないままお帰りになってしまわれたことが残念でなりません。
お寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えすることができず
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進いたしまして
心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。

客室係 島林

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2011年08月03日 12:25:45

初めての有馬温泉でしたが、期待してた分がっかりすることが多かったです。客室係の子の知識の無さにはびっくりでした。何を聞いても”確認します。”の即答でお料理をお出しして頂く時にも説明もありませんでした。せっかくのお料理が半減しました。(作られた方の気持ちが分かってないのでしょう)夜の浴衣もサイズ変更をお願いしたのに変わっていないので嫌みを言いましたが、何の返答も無しでした。
とどめは、朝の挨拶も無く朝食を頂く前に下駄箱から玄関に靴が並べられているのには、驚きました。せいぜい朝食の配膳を片付け終わった時に靴は出すのが常識だと思うのですが・・・。早く帰れと言われているようでビックリしました。
一つ星を取っているようですが、どうかと思いました。数々の有名旅館に行きましたが接客が一番最低でした。東京から期待して行ったことを後悔しました。

有馬温泉 欽山 2011年08月07日 18:34:07

この度は、初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びいただき、
また遠方からお越しいただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、
最も肝心とも言える接客において客室係のご対応が行き届かず、
心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘内容を重く受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、
今後は更に研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様のご期待に添える宿となれますよう、
サービスおよび接客の向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

ぷりん505さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷりん505さん [50代/女性] 2011年04月06日 20:57:45

母の喜寿のお祝いを兼ねて行きました。すごく楽しみにして行ったのに残念でした。横の連絡が悪いのか、何度も?て事が多々あり、その都度申し訳ありません。と謝られました。事前に電話があったのに、夕食の一品は、何かと聞かれ、それも二度も聞かれ、驚きました。着いてすぐに夕食で何を飲むか聞かれ、料理を見てその時の気分もあるし、お腹の具合もあるし、そんなこと聞かれたのもここが初めてです。夕食中もまだお酒が残ってるのに次何にしますかと聞かれ、ゆっくり出来ずすごく気分悪いです。夕食が終われば、翌日の朝食の卵の種類は良いとしても、ご飯かおかゆかなんてその時に聞いて欲しい。一番楽しみなお風呂は、どちらも造りも眺めも同じなので入れ替えしても代わり映えしませんでした。部屋は、綺麗けど冷蔵庫の中も綺麗にしてほしい。ピアノバーもあんなだし、リピートは、ありません。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月09日 17:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際して夕食に関する事前のお伺いに不手際があり、
度々のお伺いで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時お飲物やご朝食の卵料理・御飯のチョイスにつきましては
お食事の際にお待たせすることなくご用意できますよう
私どもでは事前にお伺いさせていただいておりますが、
お食事中の飲物のお伺いにつきましては係の配慮が至らず申し訳ございませんでした。

客室につきましても、
皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう清掃には気を配っておりますが、
冷蔵庫など細かいところまで十分に行き届いておらず、
こちらも大変申し訳ございませんでした。

折角お母様の喜寿のお祝いでご利用いただきましたにも関わらず、
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、
誠に申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう、スタッフの教育はもとより、
情報の記録・伝達方法改善および周知徹底を図るとともに、
皆様のご期待に叶う、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
全スタッフが心をひとつにして更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

また、当館大浴場では、つづみの湯・花の湯ともに金泉のご用意がございますが、
露天風呂で金泉のご用意をしておりますのはつづみの湯のみとなっておりますので、
ご利用全てのお客様に金泉露天風呂をお楽しみいただけますよう
朝夕男女入れ替えにてご案内をしております。
他のお客様からも大浴場には様々なお声をいただいておりますが、
浴場施設リニューアルの際には、趣向なども含め、
課題として検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

営業部長・吉田

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

ご院さんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年01月23日 11:02:57

当該ホテルが特別割引を実施されていることを知り、淡路の温泉をキャンセルして申し込みました。随所に高級感は感じられましたが、特徴の少ないホテルだと思いました。
部屋係りの女性、フロントの対応は素晴らしかったと思いましたが、高級ホテルとして
存続するためには、改善する点も多くあるのではと思いました。(風呂は明るく、風呂上りの場所を別に設ける、寝具も高級感を出し、部屋に新聞を入れ、テレビは最近の物を入れる)など気のついた点を列挙しました。
尚、私はTQCを専門として来たため、厳しい指摘になったらご容赦下さい。

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年01月29日 15:20:10

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と、お褒めのお言葉を頂戴し、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室テレビなどの館内設備に関しましては、当館でも既に取り組んでいる課題でございまして、順次入れ換えを行っておりますが、この度のお客様のお部屋にはご準備が間に合わず、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の照明につきましては、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で温泉を楽しんで頂く事をコンセプトに少し明かりを落としておりますので、ご理解頂けましたら幸甚でございます。
また、今回ご利用頂きましたプランは、少しでも多くのお客様に当館のご利用をお試し頂きたく、お値打ち価格でのプランをというお客様の声にお応えした企画でございまして、大変申し訳ございませんが、新聞のお部屋入れ等の通常提供いたしておりますサービスを一部変更させて頂いております。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

今後も多様なニーズにお応えする為に、頂戴いたしましたご意見を参考に、十分ご満足頂ける旅館になるよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

若女将

【8組限定】8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

ひさちゃん8さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ひさちゃん8さん [60代/女性] 2020年12月01日 16:16:14

到着後電話でお願いしてバス停まで迎えに来ていただきました。入口からとても素敵な雰囲気で丁重なお迎えを受けました。ウイルス対策はしっかりされているように感じました。宿泊の部屋もどうやら一部屋おきに客が入っているようで、隣の部屋が食事の場所になっていました。和室ですがテーブルと椅子を設定していただいていたので楽に食事をすることができました。ただ、食事はいわゆる旅館の食事で目新しさが少なく残念でした。お風呂はバスタオル・タオルが脱衣場にふんだんに用意してあり、気持ちよくは入れました。露天風呂はただ露天だというだけで、眺めも全くなく残念でした。4人の旅でしたが、みんなの意見をまとめるとゴーツートラベルの料金だから納得だけれど、正規のお値段で泊ろうとは思いません。

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 09:58:33

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に安心してご滞在いただけますように感染症対策も皆様へのおもてなしの一つとして力を入れて取り組んでおります。また大浴場では平素よりスタッフが常駐し、タオルや備品の補充、清掃など、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう清潔さに心を配っておりますがそうした点をお心に留めてくださり、ご評価嬉しく存じます。

しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分に叶わず、皆様に残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり誠に心苦しく存じます。
露天風呂につきましては設備構造上の制限もございますが、
頂戴したご意見を社内できちんと報告、共有させていただき、皆様のご期待に添えるお宿となれますようにこれからも精進を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

客室係 松浦

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石
【東館・和室(12.5畳)【RS】】

翔さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

翔さん [50代/男性] 2014年08月16日 01:22:23

少し気になったのは、金泉は加水されているのでしょうか!?
見た目は変わらないのですが、
他の施設のお湯より、鉄分が少ない様に感じました。
今回は娘の食べられる物に合わせてプランをお願いしたのですが、
御造りの伊勢海老がもう少しあれば・・・と感じました。
お箸で一口だと、少し寂しい様な・・・・盛り付けの見た目も。
それと伊勢海老の黄身揚げ。
身がパサパサしてて、
黄身の衣も合っていない様に感じました。
それと、フカヒレが少しずつ餡等に入っていましたが、
それならクリーム煮1つに、
小さくても姿煮が入ってた方が、
より豪華に、インパクトもあると思いました。
1つの料理にまとめて頂いた方がいいと思いました。
雲丹風味小茶碗蒸しポン酢掛け、味付けが少し濃いとも・・・・
原価計算もあると思います。
仕入れルート等の事も。
私も経営者として理解しているつもりです。
グルメではありませんが、
色んな食材の原価を知ってるだけに、
職業柄考えてしまう事もあります。
すみません。
欽山さんは素敵な温泉宿と思います。
機会があれば、また別の食事プランで泊まりたいと思います。
その時はまた、よろしくお願い致します。

有馬温泉 欽山 2014年08月25日 10:25:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お尋ねのありました温泉につきましては、施設担当に確認いたしましたところ、湯の温度が下がった際に少量の給湯をおこなって温度維持を図る場合があるとのことでした。
ご宿泊のお日にちは台風の後天候も定まらない状況でございましたので、湯温維持のために給湯させていただいた可能性がございますが、皆様に快適にご入浴いただくための措置としてご理解賜れば幸いです。
またお料理に関しての詳細かつ具体的なご意見につきましては日々様々なお客様をお迎えしております中で、お料理を通じて一人でも多くの方にご満足いただけますように献立の吟味にも配慮を重ねてまいりましたが、頂戴したご意見には感謝とともに至らなさを痛感するばかりでございます。

このようにお寄せいただくお客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
これからも頂戴いたしました一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いです。
調理長 高橋

【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2011年12月20日 20:24:06

大好きな旅館で、定期的に通わせていただいていますが、
今回は仲居さんが残念でした。
今までは、これでもか!!!ってくらい、至れりつくせりの方ばかりで、それが当たり前になっていたのかもしれません。
残念だったポイントです。
・料理の説明が全くなし
・魔法瓶のお湯が取り替えられておらず、とてもぬるかった。せっかく良いコーヒーを持っていったのに、低温ではまずくて残念でした。
仲居さんの横で入れていたので、気づいていたと思うのですが・・・
・お昼寝用に布団を敷いていただきました。いつもなら夜寝る前にシーツが新しいものに変わっていたのですが、お昼からのものがそのまま敷かれていました。
・アメニティのコットンが少なすぎます。追加で持ってきていただきましたが、1枚のみで結局足りませんでした。
それ以外は、やはりとても良い旅館なので、ぜひまた行きたいと思うのですが、次は別の仲居さんに来ていただきたいです。

2011年12月
有馬温泉 欽山 2011年12月26日 11:56:57

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想やご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮やご対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お誕生日祝いでのご宿泊とお伺いしておりましたが、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、私どもを高くご評価くださり「ぜひまた行きたいと思う」と綴ってくださったそのお気持ちにお応えするべく、教育・研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお帰りいただけますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
どうぞこれからも私ども欽山を宜しくお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業部長 吉田

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹鍋懐石