有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

at0902さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2014年02月28日 19:44:49

この度はお世話になりました

少量のお食事を選び正解でした
適量で大変美味しくいただきました

仲居さんは非常にお若い方でした
終始バタバタとお忙しそうで聞きたかったことも聞けずじまいでした
そのお忙しさからか笑顔もなくとても残念です

様々な場所へ旅をするとその地での仲居さんとの出逢いは貴重なものだったりもします

ご縁ありましたらまた宜しくお願いします

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年03月05日 16:04:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮や対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お母様への感謝を込めたご宿泊とお伺いしておりましたのに、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、今後このようなご指摘を頂戴することのないようスタッフの教育・指導を直ちに見直し、一人一人の意識の向上ならびに改善に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
営業係長 長光

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

ぷー5524さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:49:48

友人の還暦祝いで利用しました。とても良い記念日になりました。
お料理がクチコミの評判通りにとてもおいしくいただきました。
宿からの送迎も都度個別に対応していただきありがとうございました。
和室10.5畳は狭いのではと心配していましたが、畳の廊下や隣接の部屋などもついており狭さは感じませんでした。温泉の泉質も2種類あり、よかったです。大人が利用するお宿としておすすめです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月13日 15:13:45

この度はご友人様の還暦をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、送迎などの当館のおもてなしや温泉にご満足いただけたご様子に加え、なによりお料理でお寄せいただいておりましたご期待にも副えましたようで、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しく拝見いたしました。
また当日の状況も幸いし、10.5畳のお部屋から副室付の6階2間客室にグレードアップをさせていただきましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

「良い記念日になりました」とのお言葉も、何より大きな励みとなる嬉しい一言でございました。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し又のご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係 佐々木

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 21:00:02

3連休の最後の休日から息子夫婦との1泊でしたが、静かでリラックスした1日が過ごせました。
当日は、西館の部屋へグレードアップしていただきました。今回の旅行は特に料理に重点をおいて宿泊を決めましたが、期待以上に素晴らしく美味しい食事がいただけました。
サービスも心のこもったものでとても気持ちの良い対応でした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:39:33

この度は息子様ご夫婦とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後も、前回のご宿泊同様に、ご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は連休の最終日ではございましたが状況が幸いし、お二部屋を並べて確保することができましたのでお部屋を西館にグレードアップさせていただきました。
ご家族そろってのお食事もお気に召していただき、リラックスした一日をお過ごしいただけましたこと、何よりと心より安堵いたしております。

また、私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
「気持ちの良い対応」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

peny7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年07月28日 20:44:52

3連休の最後の日から1泊旅行でした。東館・標準客室の「おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演」でしたが、当日西館にグレードアップのご好意がありました。
食事を豪華にと本プランを選択しましたが、期待どおり豪華な会席料理で出てくる料理はどれをとってもとても美味しく大満足でした。サービスも親切で心のこもったものでした。

2013年07月
有馬温泉 欽山 2013年07月31日 16:37:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき厚くお礼申しあげます。

今回のご旅行は特に食事を豪華にというご要望にてプランをお選びいただいたとのこと。
「豪華食材の競演」は、ご夕食に使用する食材を豪華な品に限定し、 色々な調理法で美味しく召しあがっていただけますよう、 創意工夫し献立を組みました。
「どれをとってもとても美味しく大満足」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、私のみならず調理場の全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に心に刻み、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。

当館に何度もお越しくださるお客様には、ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、創意工夫を凝らしております。
ぜひまた別の機会にも、皆様お揃いでお越しくださいませ。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長 高橋

投稿者さん 2013年05月04日 00:16:44

立地は温泉街の入り口の急な坂の途中に位置し、徒歩では不便であるが、連絡をすればすぐに送迎してくれる。従業員の方々は皆、礼儀正しく会えば必ず挨拶してくれるし、親切であった。部屋は備品が数多く、充実しているが、外の車の騒音や上下階か隣室の音が響き、気になった。さすが料理旅館で、料理は素材が新鮮でボリュームが多すぎる位だったが、欲を言えば量を減らして品数をふやしてほしかった。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:40:51

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、何よりと安堵いたしました。
しかしながら、外の車の騒音や上下階・隣室の音が響いて、ご不快な想いをなさったとのこと。
旅行で肝心のお部屋にてゆっくりとお休みいただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
設備構造上の制限もございますが、皆様にお寛ぎいただける更なる設備改善への取り組みを検討して参りたいと存じます。

また、お食事はお鍋をメインとした鍋懐石をお召し上がりいただきましたが、通常の懐石のプランには量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
お客様と同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれない方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際にはご遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 森岡

【早割30】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2012年11月07日 20:14:59

お料理が朝・夕ともの部屋食で、ゆっくり食事を楽しむ事ができ良かったです。
夕食は、魚介寄せ鍋をいただいたのですが・・・母と二人では量が多く食べきれませんでした。
大浴場にはタオルなど全てのものが揃っていたので、手ぶらで行く事ができ嬉しかったです。
スタッフの皆さんが親切に、母と気持ちのよい時間を過ごす事ができました。機会があれば、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:42:51

この度はお母様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お母様とご一緒にお過ごしになられた
当館ご滞在のひと時にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、皆様にご不便なく、気持ちよくご入浴いただけますよう常に心がけておりますが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。

また、当館では基本的に夕・朝食ともお部屋でご用意しておりますがお母様とゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
この度はお鍋をメインとした鍋懐石でのご利用でございましたが、通常の懐石をお召し上がりいただくプランの中には量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 松永

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2012年08月30日 20:03:57

有馬で食事重視の宿泊なら迷わず“欽山”だと思います。
夕食も朝食も納得の美味しさでした。
食事や接客、お部屋の清潔感は申し分ないのですが、行く度に残念に思うのが大浴場です。
ゴルフ場のお風呂か銭湯のようで、せっかく温泉に来たのにゆっくり温泉三昧できるお風呂ではないのが非常に残念です。
部屋の間取りやサービスなどに古さを感じる点もあり、お風呂もお食事と同じくらいに満足できればもっと行く回数が増えるのにと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月02日 22:05:17

この度も欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
そして、お帰り後には心温まるお褒めの言葉や宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇・サービスをご評価くださり、中でもお料理は
「夕食も朝食も納得の美味しさでした」と特にご満足いただけたご様子で、
料亭旅館「欽山」にとりましてはこの上ない一言を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当館大浴場は、確かに広さや浴槽の数といった面で
十分でないと感じられるお客様からお声を頂戴することもございます。
施設構造上の制限もあり、まだまだ至らない点もございますが、
山間の風情をお楽しみいただけますよう岩や滝などを設えるとともに、
皆様に気持ちよくご入浴いただけますようスタッフを常駐して清潔さを心がけ、
アメニティの充実や安全の向上などにも努めております。
浴場でお使いいただく椅子や手桶は木製のものをご用意しておりますが、
お湯だけでなく、心の温もりからも温泉情緒を味わっていただければ幸いです。

幾千年、伝えゆきたい日本の風雅。
これからも日本古来のおもてなしの心を大切に、
皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の努力を重ねて参ります。
また、この度頂戴しましたご意見は、設備改善に向けた取り組みを検討する中で
是非参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業係長 長光

【味覚先取り】はしりの早松茸土瓶蒸し付き懐石

投稿者さん 2012年08月29日 10:31:03

急坂を上るとはいえ駅からそう遠くないのに、きちんと送迎していただけて助かりました。
お料理は朝夕とも部屋食で、品数多く見た目もきれいでしたが、お味はまあ普通かな…
スタッフはお若いのにとても感じよく、朝食後にお布団残しておきましょうか? と声をかけて下さったり、お部屋の冷水ポットを朝替えて下さったり、気配りしていただけて嬉しかったです。
タオル等が大浴場に置かれているのも便利でした。
また機会があればお世話になりたいです。

有馬温泉 欽山 2012年08月30日 13:04:07

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は土曜日のため満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと
心配でございましたが、お料理やおもてなし・お風呂にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く、
歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にも
マイクロバスでの送迎をいたしております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくり散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、いかなる時もお客様に気持ちよく
ご入浴いただけますよう心がけております。
今回も便利にご利用いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お布団や冷水ポットなど、こうして頂戴するお声の一つ一つに耳を傾け、皆様により一層ご満足いただけますよう
向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお運びください。

ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月23日 12:43:00

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅館の方のおもてなしの心に感動。
また利用させてもらいたいです。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月23日 15:06:21

この度は数あるお宿の中から、欽山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
当日は満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、「また利用させてもらいたいです」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

今回は女性のお客様に人気の「特選黒毛和牛セイロ蒸し付レディース懐石」や「ASHIYA BEAUTYマスク」お夜食に「欽山自家製ゼリーとG線神戸サブレ」など盛りだくさんの特典をお楽しみいただけるプランをご利用でしたが、他にも季節に合わせ四季折々の旬の食材や風情を満喫していただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し、またのご来館をお待ちしております。
客室係 三宅

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」

投稿者さん 2012年04月25日 02:29:40

温泉も料理も大変良かったです。ただ、11時位お風呂に向かったところ、館内が少し暗かったのが気になりました。節電だからしょうがないものの。お部屋係の方は、私がけがをしていたので気ずかってくれたのがうれしかったです。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 16:41:58

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
その後お怪我のおかげんはいかがでしょうか。
一日も早く完治されますようお祈りいたしております。

ご指摘のありました館内の照明につきましては、ご宿泊の皆様がお休みになられる時刻として23時を設定し、ロビーや廊下を明るすぎない暖色系の照明に切り替えております。
そのためにせっかくのご入浴時に不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事後、一服されてからもっと遅い時刻に入浴されるお客様もあると思われますので、頂戴いたしましたお言葉は消灯時間の設定改善などの参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからもご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して、皆様のお声一つ一つに耳を傾け、改善・向上に努めて参りたいと存じますので、今後共どうぞよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 長岡

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

ya楽yo天さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2012年04月18日 10:18:43

4/7に母とお世話になりました。
車を表につけると、ポーターと仲居さん数名での出迎え。車は別駐車場まで移動してくれました。勿論、貴重品以外の荷物を何一つ持つこともなくチェックイン。
門から建物玄関までのお庭は、狭いながら竹を配し静かな趣で別世界の雰囲気を感じました。玄関でも数名の仲居さんとフロントスタッフの方々の出迎え。何よりその笑顔と言葉は穏やかで品がありました。館内も古さを感じさせず綺麗でした。
〔部屋〕○
間取りに余裕があって広々しており、掃除も行き届いていて清潔でした。窓からの景観は有馬の山々と下方に玄関前のお庭、下階の屋根部分にまで作り庭が設けられていました。
備品も充実しており、安心して寛ぐことが出来ました。
〔風呂〕○
備品、タオル等は問題なく整えられており、常に掃除されていて清潔でした。あまり大きな規模の風呂ではないですが、混雑することもなく金泉でゆっくり温まりました。
〔料理〕◎
「春」を堪能しました。独活・筍・甘鯛・桜の塩漬け等々、純日本会席で少量でも贅を尽くした品々でした。黒毛和牛の湯葉巻は蒸すことによりお肉の甘さが引き立ち、甘鯛も新鮮で甘くて本当に美味しかったです。食材の質の高さを感じました。配膳のタイミングも問題なく丁度良かったです。
〔接客〕◎
部屋係の仲居さんは親しみやすい明るい接客で、記念の写真を撮っていただいたり大変お世話になりました。食事の配膳から布団の上げ下げまでお一人でされていて大変だな~と思いました。他の仲居さんやスタッフの方も「笑顔」と「挨拶」が徹底されており、常にお客様を意識されているおもてなしが心地良かったです。
【総評】◎
さすがの「欽山」です。宿泊代相当のおもてなしと気配り、質の高さで納得の時間を過ごすことが出来ました。機会があれば是非また泊まりたいです。

2012年04月
有馬温泉 欽山 2012年04月25日 16:34:56

この度はお母様の快気祝いという大切なご旅行に、数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子に加え「是非また泊まりたいです」というありがたいお言葉もいただき嬉しい気持ちで拝見いたしました。

当館では、日常の喧騒から離れ、山あいの静寂を満喫していただけますよう、エントランスも長屋門から竹林の庭園を通り抜けてフロントにお越しいただく構造となっております。
「別世界の雰囲気」とお褒めいただきました庭園では、初夏には自然の蛍もお楽しみいただけます。
お部屋やお風呂、庭園の設えはもちろんのこと、それぞれの清潔さもご満足いただけたようで、設備・清掃のスタッフ一同、心より安堵いたしております。

また、細部にまでいきわたるおもてなしができるよう、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当を徹底しております。
これはお客様お一人様お一人様を大切に、真心こめておもてなしさせていただくためです。
客室係に限らず、他のスタッフの「笑顔」と「挨拶」にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
急に初夏のような陽気になったりと、気温の差が大きい季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

営業課係長 長光

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

やますみれさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2012年04月11日 01:16:50

それぞれがチョイスできるのがうれしいですね。設定はシニア向けプランでしたが、私たちでも少量でおいしいものが食べたい年齢になってきました。こういったプランがあると残さずに食べられるので、安心して母を連れて行くことができました。
さらにお迎えの車も金色でゴージャスな雰囲気。サービスも一流で、特にドライバーの方とフロントの皆さんはとても親切で気配りが行き届いている感じがしました。

有馬温泉 欽山 2012年04月12日 17:09:43

この度はお母様のお誕生祝いのご宿泊に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お祝いのひと時をご一緒させていただき大変光栄に存じます。
ご滞在中は行き届かない点もあったのではと気にかかっておりましたが、ご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。

今回お召し上がりいただきましたお料理は通常の懐石よりも少し品数を減らして質を高めた「少量美味懐石」に特選和牛を使った一品をお付けしたもので、鉄板焼・しゃぶしゃぶ・せいろ蒸しの3種よりお好きな調理法をお選びいただけます。
食事が多すぎて食べきれない。というお客様のご意見から作成したプランでございましたが、「安心して母を連れて行くことができました」というお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

また、接客についても高くご評価くださり、ドライバーやフロント係にも「とても親切で気配りが行き届いている」と仰っていただけましたことは、何より嬉しい一言でございました。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 佐々木

【60歳以上のシニア向けプラン】特選黒毛和牛チョイス付き少量美味懐石

zinbroさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

zinbroさん [20代/男性] 2012年02月20日 20:26:44

2月18日から二日間、お世話になりました。
皆様、笑顔で迎えていただき、大変くつろげました。

2012年02月
有馬温泉 欽山 2012年02月22日 16:50:58

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
当日は満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どもの接遇・サービスにご満足いただけましたようで安堵いたしました。

「大変くつろげました」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
今回は寒い季節に温かな鍋懐石をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、有馬の四季それぞれの旬の香り、旬の味をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、機会がございましたら、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 佐野

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年01月31日 21:32:03

大浴場と部屋風呂のお湯の温度が急に熱くなることがあったので、困りました。

2012年01月
有馬温泉 欽山 2012年02月07日 21:01:37

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、私共にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場や部屋風呂のシャワーなど給湯につきましては、頂戴いたしましたご指摘をもとに、設備の更新をさせていただきました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無い様、設備の点検・改善に努めてまいります。

せっかくのご宿泊にご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

施設管理 山本

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

るるボンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

るるボンさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:56:48

11月17日、初めて利用させていただきました。
とても静かで居心地の良い空間に、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごす事が出来ました。結婚記念の旅とお伝えしたところ、お心配りを戴いてまた感激し、心に残る嬉しい旅になりました。
お料理はとても上品な感じで一品一品手の込んだもので味も良く満足ですが、一品毎の量と配膳のペースが合わず(酒を飲まないので)少々手持ち無沙汰で少しだけ残念でした。
温泉は、平日だったため混み合うこともなくゆっくり出来ました。
また、是非利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:58:45

この度は、ご結婚10周年の大切なご旅行にて欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも
大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

しかしながら、お客様のお食事のペースなどへの配慮が至らず、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに最高の状態でお持ちするという基本が守られず、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

それでも「また、是非利用したい」と感じていただけたことが私には唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
客室係 松永

【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2011年11月22日 14:53:30

全体的には満足でした
サービスもとても良かったです
お風呂がもう少したくさんあれば尚良かったです

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:24:00

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館サービスならびにご滞在にご満足いただけましたことをスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場につきましては他のお客様からも様々なお声を頂戴しておりますが、この度頂戴いたしましたご意見も是非今後の施設改善の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館では四季それぞれに旬の香り・旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。

営業課 長光

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石

ねこ0218さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 21:57:04

有馬温泉は初めてでしたが、ミシュランの星を獲得したお料理を是非食べてみたくて宿泊を決めました。ちょうど松茸の季節ということで本格的な松茸のフルコースで、どれも素晴らしく、特に松茸ごはんが絶品でした。宿泊した甲斐がありました。ただ、お風呂は露天が坪庭風で広い景色が楽しめるというものではなく、残念でした。お部屋も広くてよかったのですが、建物自体が古いため水回りなどどうしても古さが出てしまうのは仕方がないでしょうか。トイレの水も流れなくなってしまい、残念でした。スタッフはよく教育されていて、ロビーで写真撮影をスタッフの方からすすめてくれたり、お部屋付きの仲居さんも振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました。また違う季節に違うお料理を食べに宿泊しに行きたいと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:51:28

この度は初めての有馬へのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載の記念に食材やお料理内容など吟味を重ねてご用意した特別献立でございましたが、「宿泊した甲斐がありました」と仰っていただけるほどにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

私どもの接客についても高くご評価くださり、中でも「振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました」と仰っていただけましたことは、担当させていただきました私にとりましては大きな励みとなる何より嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

大浴場露天風呂には、山あいの風情を感じていただけますよう岩や滝などを設えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの水周りにつきましては、現在順次改修中でございましたが、今回のご宿泊には間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことも重ねて心よりお詫び申しあげます。
たくさんの貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
皆様のお声を大切に、今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。

当館では、四季折々趣ある風情と旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお運びくださいませ。

客室係 佐久間

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2011年08月25日 03:58:25

部屋に通されると直ぐに、窓から見える景色を楽しみました。すると、何やら心落ち着く温かい澄んだ香りが・・・私たちを迎えてくれました。
スタッフの皆さんの心のこもった接客に満足し、感謝しております。
部屋も館内も、とても綺麗で静かでした。
また、必ず寄せて頂きたいホテルでした。

有馬温泉 欽山 2011年08月31日 16:27:00

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
当館のご利用アンケートに加え、お帰りの後も宿泊のご感想ならびに
温かなお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご到着までのお疲れが少しでも癒され、心和むひと時をお過ごしいただければと
私どもではお部屋に茶香炉をご用意させていただいております。
お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、日本人には親しみ深い香りでもあり、
「心落ち着く温かい澄んだ香り」とお気に召していただけたようで幸いでございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、
お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
そして、「また、必ず寄せて頂きたいホテル」とのお言葉を添えていただき、
私のみならず、当館スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、
より一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小野

東館和室(10.5畳)と季節の「京風懐石」料理

kourinkazuさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kourinkazuさん [50代/女性] 2011年06月29日 11:58:19

お部屋のグレードアップがありましたが、部屋の窓から視界をさえぎる物があり、交換してもらいました。その際、喫煙を希望していましたが、手違いなどあり約一時間ほど入室にかかってしまいました。せっかく早めに入ったのに残念でした。部屋係りは一生懸命さが伝わってきましたが、配慮があだとなったようでした。
そのことは残念でしたが後はおおむね良好に過ごせました。

有馬温泉 欽山 2011年07月01日 12:29:41

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お心のこもったお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着時の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
早めにお越しいただきましたのに、喫煙室をご希望だったお客様に
禁煙室をご用意してしまい、貴重なお時間をお待たせすることになりました。
誠にお恥ずかしい限りで、心からお詫び申し上げます。

ご指摘の件につきましては、全てにおいてご満足いただける宿になりますよう、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご指導・御鞭撻のほど、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

営業課 藤原