有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 19:05:13

11月6日に宿泊しました。大浴場でマスク無しで大声で話している人がいて不愉快な気分になりました。脱衣室に注意書きがされていると、こういう人は減るような気がします。気休めでしかありませんが・・・。
食事は大変おいしかったです。松茸ご飯、最高でした。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:43:55

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どものお料理をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じますが、大浴場にてご入浴の際に、浴場内にて他のお客様がお話をされているご様子にご不快なお気持ちになられたとのこと。せっかくのお越しながらゆっくりと温泉をお楽しみいただけず誠に心苦しく感じております。

感染症対策の一環として浴場内の換気等は適切に行っておりますが、皆様がマスクを外してご入浴される状況の中で、ご心配やご不安からご不快なお気持ちになられたのもご尤もでございます。
頂戴したご意見を参考に、皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけますようご協力お願いのご案内方法など更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご指摘、ご意見を賜り、有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた欽山へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 福田

投稿者さん 2020年09月21日 06:37:03

温泉街まで何度も送迎していただき助かりました。(送迎していただける場所は、バス乗り場付近と決まっているようです。)接客も丁寧で良かったですが、お部屋に観光案内などがあったらもっと良かったと思います。
お料理もおいしくて大変満足しました。ただ、プラン特典には食前酒がついていると書いてあったのですが、実際はありませんでした。到着時、部屋に案内していただいた時に、「食事の時の飲み物はどうされますか」とメニューを渡されたので、私は日本酒、連れはお茶でお願いしました。食前酒とはそのことかな?…と最初は思ったのですが、ふつうに日本酒はこちらが指定した一合瓶を用意してくださり、当然ですが請求もあったので、これは食前酒ではなかったのだなと、チェックアウトの時に思いました。チェックアウト時まで気づかなかったこちらも悪いのですが、後でプランを何度も見返してしまいました。アルコールコをあまり飲めない同行者(母)ですが、久々に乾杯だけでもアルコールで気分を上げたいと思っていたので残念でした。

有馬温泉 欽山 2020年09月26日 15:31:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠に有難うございました。

しかしながら、折角のお越しでございましたが、私どもの不手際で食前酒をきちんとご準備、ご提供できず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして心より深くお詫び申し上げます。

私どもの送迎が観光のお役に立てましたことや、接客サービス、お料理などにご評価、ご満足いただけましたことは幸いに存じますが、ご夕食でお母様と乾杯をと楽しみにしておらたお気持ちを思いますと面目次第もございません。
ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず大変申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、そのお心に報いることができますよう頂戴したお声を心に刻み、重ねて同じご指摘を頂戴することのないようスタッフの接客意識の向上ならびにサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜り改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月01日 22:27:49

食事担当の仲居さんは新人さんだったのでしょうか。部屋食だったのですが、仲居さんの草履が脱ぎっぱなしのまま(揃えていない)配膳準備していたり、食事の内容もあんまり覚えていないようで説明の仕方がなっていませんでした。とても残念でした。以前も旅行会社を通じてこちらの旅館を利用したことがありますが、ネットで申し込むとサービスも低下してしまうのでしょうか

有馬温泉 欽山 2020年08月18日 10:12:23

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
以前のご利用をお心に留めてくださり、再び当館へお運びいただけましたことは大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
新入社員も研修を経てお客様の係を少しずつ担当してまいりますが、教育が不十分で面目次第もございません。せっかくのお越しにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

今後は同様のお言葉を頂戴することなく、皆様のご期待に叶う、よりご満足いただける宿となれますようにスタッフ一人一人のサービスや接客意識の向上にむけてこれまで以上に教育・指導の強化に努めて参りますので、いつの日か改めて私どもをご評価いただけましたら幸いに存じます。

この度は私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【部屋食】おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

やすぼんにゃあさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やすぼんにゃあさん [50代/女性] 2019年12月20日 22:24:59

初めての母との二人旅でした。
館内・お部屋ともに清潔感があり、茶香炉の香りがとても良かったです。
食事もどれも美味しく、量もちょうどよく、あまり食べられないと言っていた母も、ほぼ完食していました。
大浴場に便利な西館にして良かったと思います。
金泉も露天も気持ち良かったですが、母は浴室が寒いと残念がっていました。
チェックアウト後も、観光地まで送迎しますよ。と言っていただき、従業員の方々もとても親切でした。
是非また伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2020年01月03日 13:30:39

この度はお母様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。
お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

また、私どものお料理や温泉、客室、接客サービスまでお褒めに与り光栄に存じますとともに、「是非また伺いたい」とのお言葉まで添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場浴室温度についてもお母様より貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。早速社内で報告をさせていただき、皆様により快適にご入浴いただけますよう検討させていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!季節の「京風創作懐石」!

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月17日 14:09:36

自動販売機の設置がない為
不便でした。

有馬温泉 欽山 2018年07月02日 15:05:36

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
館内設備におきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげますとともに、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内で報告・共有をさせていただきます。
これからもご来館の皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2018年03月06日 15:19:09

米寿の母と三姉妹でお世話になりました。スタッフの皆さんにはご親切にして頂きありがとうございました。残念な点は、お風呂の入り口の段差、露天風呂へ出るガラス戸に段差、湯船に入る部分も狭く、母は露天風呂を断念した事です。ただ、それ以外は母も喜んでいました。また、訪問させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月20日 16:27:46

この度はお母様の米寿をお祝いする大切なご旅行で私ども欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お母様にもご滞在をお喜びいただけたとお知らせいただき安堵いたしましたが、せっかくのお越しにも関わらず、お母様には露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の味覚】旬のかにをフルコースで!活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

たかははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たかははさん [60代/女性] 2018年02月08日 11:48:09

先日はお世話になりました。
口コミ通り料理が美味しかったです。
お部屋ものんびり出来て、久々に家族の良い時間が過ごせました。

ただ、朝食の茶碗蒸しとお味噌汁の味がとても薄かったです。
前夜の赤出汁が抜群に美味しかったのに残念!
でも、また利用したいお宿の一つになりました。

有馬温泉 欽山 2018年02月16日 20:16:00

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。お帰りの後も宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食もお気に召していただき、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご朝食ではお口に合わないものがございましたようで、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

十分ご満足いただくに至らなかったにも関わらず、また利用したいと仰っていただけましたことは非常にありがたく、嬉しいことでございますが、そのお気持ちに甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理でお応えしてゆくことができますように頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

つかぴーあさぴーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

つかぴーあさぴーさん [40代/女性] 2017年11月14日 13:58:07

2度目の宿泊でした。この歳になると色んな旅館を利用するので高級旅館に期待する気持ちはあります。確かに同じ有馬のNの坊は裏切りません。ただお料理に関してはこちらの欽山さんがすごく良かったのでまた利用させていただきました。ただ今回、仲居がハズレで何と言っていいのか…とにかく残念な方でした。仲居の人手不足か外人が仲居の旅館もありますが欽山さんでこれはないだろう。と残念でした。テレビを見てる前を遮り片付ける、失礼しますともなく頭上の横を通り片付ける…こういう振る舞いは仲居で普通にできるのであればおかしいと思います。その後も色々あり結果、若女将がお部屋に来てくれました。とても丁寧に対応していただいたので今となっては嫌な気分も薄れ料理の美味しさが思い出されます。これも若女将のおかげです。着いて早々の仲居の態度だったので、あのままだと折角の旅行が台無しでした。クレームを言い若女将の対応の後に食事等だったので本当に良かったです。クレーム処理って大事です。こちらの気分も全く違いますから。2度と行かないと思っていましたが…

有馬温泉 欽山 2017年11月15日 17:50:30

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、わざわざのお越しにも関わらず
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができずにご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室係の度重なる不調法には只々申し訳なく、
せっかくのお寛ぎを台無しにしてしまい身の縮む思いでございます。教育・指導に当たる立場として目配りが十分に行き届かず、面目次第もございません。

接客に携わる者としてあってはならないことに
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが、最後までご滞在いただけましたことは大変ありがたく、感謝御礼申し上げます。そしてまた、このようにお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないようスタッフの意識向上ならびにサービス改善へ向けてより一層の精進を重ねて参ります。

僭越なお願いとは存じますが、改めて私どもを評価いただく機会を得ることができ、再訪賜れば幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2017年06月24日 17:40:28

家族サービスで訪れました。施設やサービスは行き届いており、非常に良かったと思います。ただ、期待が大きすぎたのか、コスパの面で些か違和感が残りました。次も行くのか?と問われると、行かない気がします。世界中を旅している自分にとっては、次も訪れたいと思わせるインパクトがあれば良いなと思いました。

有馬温泉 欽山 2017年07月07日 14:08:23

この度はご家族で欽山をご利用くださいまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設やサービスに高いご評価を賜り有難く存じます。「非常に良かった」とお言葉を添えていただけましたことも嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えできず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは誠に遺憾で心苦しく感じております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にいつ何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指して日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

投稿者さん 2017年03月10日 18:50:52

部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
部屋食のとき、仲居さんの腕にビール瓶があたり倒れたときに仲居さんの口から『あっ、、』しかでてこなかったのが残念でした。
後、こぼれたビールをふいていたら『おしぼりすぐお持ちします』って言ってくれたのはいいけど、次の料理が出てきたときには、おしぼりの事を忘れてる感じなのも少し残念でした。

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年04月05日 20:50:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるおもてなしができなかったばかりかその後のご対応も十分に至らず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。

私どもの指導や目配りがお部屋の中まで十分に行き届いておらず面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともにこの先同様のご指摘を頂戴することのないよう今一度教育指導を見直し、スタッフの接客意識の向上ならびに皆様へのサービス改善に努めてますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし

runrunbo-さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

runrunbo-さん [40代/男性] 2016年11月28日 18:22:13

お部屋に入るなり茶香炉のいい香りがしてほっとしました。
お部屋係りの女性の対応も良く、非常に感じが良かったです。
お料理の見た目もよく上質な味わいでした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年12月01日 19:57:58

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋に設えておりました茶香炉やお料理もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり何よりの喜びでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた別の季節にも、お揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 手島

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

ZK2001さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ZK2001さん [40代/女性] 2016年11月18日 07:54:03

数年前に父親の完全退職記念でお世話になって以来でした。
両親の誕生日が9月、11月にあり、その中日にお祝いとして宿泊させていただきました。
自分自身、大きな転機となることがあり、それぞれを祝うのに良い思い出のある欽山でゆっくりと過ごせたら、と思い、予約しました。
お料理もお風呂も、食後のバーもお土産も、やっぱり欽山さん!来てよかったです。

ただ、お部屋についてくださった若い女性の方は研修中の方だったのでしょうか。
注文したお酒の量が精算時に異なっていることが分かり、最終的には訂正して頂けたのですが、スッキリしませんでした。日本酒を4回、2合ずつ頼んだのですが、注文してから持ってきていただくまで随分時間がかかったのも残念でした。会話も必要最小限といった感じで、物足りなさを感じて帰ることになりました。

それでも、バーで飲み終わってから夜遅くに外のお庭に出たいと申し出たとき、すでに落としていた電気を入れ直し対応しようとしてくださったスタッフの方々や、小分けの袋を嫌な顔せず付けてくださったお土産屋さんのスタッフの方々など、心満たされる場面もたくさんありました。

またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:15:05

この度はご両親様のお誕生日とご自身の転機をお祝いする大切なご旅行に、欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
前回のご利用を良き思い出としてお心に留めていただき、再び当館をお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。
その上、お帰りの後もこのように宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お料理やお風呂、バーやお土産などでは、お寄せいただいておりましたご期待に副うことができましたようで何よりでございました。
加えてフロントやバーのスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては精算時にお酒の量を間違えるといった不手際によりご不快な思いをおかけしたばかりか、担当客室係がご注文のお飲物をお待たせするなど、立居振る舞いも至らず物足りなさを感じながらお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
私どもの指導や目配りがまだまだ行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層教育指導に努めるとともに、皆様に笑顔でお帰りいただける宿を目指して精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

まさと1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まさと1961さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:07

温泉も食事も満足している

有馬温泉 欽山 2016年09月23日 16:31:49

いつも当館をご利用くださり誠に有難うございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事にご満足いただけたと心より安堵いたしました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございますが、このようにお言葉を添えていただき大変嬉しく思っております。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
客室係 絹川

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

2016年07月
有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石