有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ラム8146さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ラム8146さん [40代/女性] 2020年07月13日 12:20:14

料理もとても美味しくて、最高の誕生日を過ごせました。
またぜひ行きたいです。

有馬温泉 欽山 2020年07月25日 16:53:08

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
誕生日をお祝いする大切なひと時にと数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、お帰りの後にも心温まるお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など、誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきました。
私どものお料理をお気に召していただきご滞在にご満足いただけましたようで、「最高の誕生日を過ごせました。」とのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様の心に残るおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

客室係 絹川

【部屋食】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

ko-ji0326さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2020年06月25日 13:31:01

夫婦で利用しました。
妻が妊婦なのでエレベーターから近い、大きな部屋をお願いした所、
その通りの部屋をご用意して頂きました。
大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。
朝食はとても美味しく、外観の滝が迫力ありました。
後から知ったのですが通常期は小学生以下の入館は禁止だったので
とても静かな空間で過ごせました。
帰りは温泉街まで送迎して頂き、助かりました。
最高の夫婦旅行になりました。

有馬温泉 欽山 2020年07月10日 16:22:27

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

妊娠中の奥様とのご滞在に際し色々とご心配もあったかと存じますが、お部屋のご準備もご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますよう、より一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では通常期は12歳以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春休み、夏休み、冬休みなどに小さなお子様もご一緒にご利用いただける期間を設けておりますので、新たなご家族を迎えられて落ちつかれましたら次回は是非お子様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。

奥様の無事のご出産をお祈り申しあげますとともにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松浦

ミッドナイトチェックイン1泊朝食付きプラン「明日は有馬で朝食を」
【東館・和室(お部屋おまかせ)【RX】】

投稿者さん 2020年02月04日 21:44:57

カニが食べれる高級旅館を探していて城崎温泉が本命でしたが、欽山さんにも松葉蟹が食べれるプランがあり行ってみようと思いました。
カニ、神戸牛、懐石料理はどれもとても美味しく頂けました。節分で恵方巻もあり嬉しかったです。ただ男の自分には少し量が少ないと感じました。
接客サービスに関しては今まで泊まった旅館の中で間違いなくNo. 1です。
とても気分良く過ごせました。
大浴場の温泉は何故かほぼ貸切り状態でビックリしました。人が少なかったせいか浴室の温度が低くてちょっと寒かったです。
部屋からの眺めは鯉が泳いでいる池が見えて良いのですが、隣の部屋の縁側のソファが視界に入るので何となく落ち着かなかったです。バルコニーに何か目隠し的な物を置いて欲しいと思いました。
チェックアウト時間が12時でしたので時間ギリギリまでのんびりと過ごす事が出来ました。

有馬温泉 欽山 2020年02月26日 20:18:55

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠にありがとうございました。

私どもでも冬の時期には浜坂から直送した旬の松葉蟹を使ったお料理プランを数多くご用意しております。
この度ご夕食でお召し上がりいただきました「冬の上撰懐石」では松葉蟹のほかに神戸牛や節分の恵方巻などもお楽しみいただきましたが、お口に合いましたようでお気に召していただき光栄に存じます。
私どもの接客サービスにも高いご評価を賜り、お部屋を担当させていただきました私のみならず皆で嬉しく拝見させていただきました。

また、お食事の量や大浴場の湯温、お部屋からの眺めなど貴重なご意見も頂戴し、感謝申しあげます。
社内できちんと報告させていただき、今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参りますので、是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:45

2日連泊しました。和室12.5畳+6畳のプランになっていて良かったです。家族で泊まりましたが父と弟とでしたので、お部屋が2つあって女(私)一人別室で寛げたのが有難かったです。(やはり家族でも着替え時とか気を遣うので)
少量美味のプランはその名の通り美味しい上に多すぎず、まさにピッタリのお食事でした。連泊だとお昼ご飯もついていてこれも嬉しいサービスでしたね。
六甲有馬ロープウェー駅やバスターミナルへの車の送迎も、高齢の父には大変助かりました。スタッフの方々、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年02月07日 21:54:16

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

有馬温泉界隈は坂が多く道幅も狭いため、ご到着やお帰りの際に限らず有馬町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しており、チェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。
皆様の観光やお父様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

また、私どものお料理やサービスをお気に召してくださり、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう努めて参りますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 友納

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:55

駅や温泉街からも近く、便利でした。お食事は朝夕とも部屋食でゆったり利用できてよかったです。お風呂にはタオルを持っていく必要がなく身軽でした。冬至だったので柚子湯であたたまりました。

有馬温泉 欽山 2020年01月17日 18:03:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは他のお客様に気兼ねすることなくお食事いただけますよう夕朝食とも基本的にお部屋食にてご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、ゆったりご滞在いただけたと伺い、心より安堵いたしました。

大浴場へも手ぶらでお出ましいただけますようバスタオル、フェイスタオル等ご準備させていただいており、ご利用のお日にちはちょうど冬至でございましたので、上がり湯に柚子湯をご用意しておりましたが、私どものそうしたサービスにお心を留めてくださり、ご評価を賜りまして嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようより一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
当館では季節ごとに旬のお料理をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

客室係 山本

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

YS旅好きさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

YS旅好きさん [70代/男性] 2019年11月11日 08:49:20

久しぶりに有馬温泉に宿泊した。立地もよく、サービス、食事、風呂なども満足した。特に中国人や韓国人、団体などもおらず静かに過ごすことができた。大変良かった。

有馬温泉 欽山 2019年11月18日 13:57:43

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
静かにゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございました。
私どもの接客サービスやお料理もお気に召していただき、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 小池

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2019年09月27日 22:48:23

結婚20周年記念日で利用させて頂きました。サプライズでケーキや記念写真を作ってもらったりと大変満足でした。おもてなしも行き届いており、
細かな所までお心遣い頂いてゆっくり心も体も癒されました。最高の家族の時間をありがとうござました。

有馬温泉 欽山 2019年10月19日 11:19:20

過日はご結婚20周年の記念に数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
また、私どもからささやかなお祝いの気持ちとして
ケーキなどもご用意させていただきましたが、
皆様のお祝いの席に華を添えることができましたようで
お喜びいただけて何よりでございました。

これからも皆様により一層ご満足いただるおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年09月23日 17:30:47

今回も素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。91歳の祖母を連れての初めての旅行でしたので不安もありましたが楽しく過ごすことができました。
いろいろとお気遣いを頂きありがとうございました。お料理もサービスも最高で、いつ利用しても新しい感動があります。素晴らしい時間をありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:34:22

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

またこの度はご高齢のおばあ様とご一緒のご旅行ということで
ご出発前から様々なご心配にお心を砕かれたことと存じますが、
皆様で楽しくお過ごしいただけたと伺い心より安堵するとともに、
私どものお料理やサービスにもご満足いただけましたようで
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

欽山でのご滞在が素晴らしいひと時となり、
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により一層ご満足
いただけるお宿を目指して心をこめたおもてなしに努めて参ります。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2019年09月17日 16:10:47

夫婦でおじゃましました。
食事は大変豪華で質も高いと思います。
温泉は金泉のみですが若干温度が低めです。
サービスは満点で館内全体が静かで大変落ち着けます。
若干、高額と思えましたが全体的に文句のつけようがなく納得できます。
それと布団、枕が最高でゆっくり睡眠がとれました。
機会がありましたら、また伺わせていただきます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:15:13

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理やサービスにご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

皆様に快適にお休みいただけますよう、寝具には人間工学と睡眠科学の
先端技術から生まれた特殊立体構造(快圧キューブ)で体圧を解放し、
心地よい眠りを実現した快圧敷ふとん(西川リビング社製)、
どんな姿勢で休んでも首や肩に負担をかけない独自構造の
オーガニックコットン枕(工房枕の森社製)をご用意しております。
ぐっすりお休みいただけて何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、
より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 山本

【早割30・秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

もっくん2750さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

もっくん2750さん [60代/男性] 2019年08月09日 15:05:45

8月3日に親子三人で宿泊しました。
スタッフの対応も素晴らしく、料理もすべて美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
また、宿泊したいと思います。

有馬温泉 欽山 2019年08月15日 17:32:37

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接客サービスやお料理にご満足いただけたご様子で、
「また、宿泊したい」とのお言葉まで添えてくださり、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りますので、
機会がございましたら是非またご家族お揃いでご来館くださいませ。

客室係 柿本

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

投稿者さん 2019年07月21日 23:18:28

今回も心地よくすごせました。

有馬温泉 欽山 2019年07月27日 17:48:41

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度のご滞在でもゆったりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで、このようなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、皆様にご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

欽山ではこの先の秋には松茸、冬には蟹やふぐと季節を感じるお献立をご用意して皆様をお待ちしておりますので是非またお揃いで当館へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 長岡

【PLATINUM HOTELS SALE】最大42%OFF!季節の「京風創作懐石」と3つの特典付!

投稿者さん 2019年07月07日 18:03:38

忙しい事が続き、急に思い立って、少しゆっくり過ごしたいと思い、予約しました。
13時チェックイン、12時チェックアウトだったのも決め手でした。
いつも旅館ではお料理を残してしまうので、少量美味懐石のプランにしてみました。量も充分でどれも美味しく頂くことができました。
また朝食もたっぷりで、前日にご飯や魚、卵料理を選ぶ事ができたのも嬉しいおもてなしでした。
最後に運んでいただいたお味噌汁が本当に熱々で、心遣いを感じました。
また、当日はお庭の見える広いお部屋にグレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。
チェックイン時には何もおっしゃらず、お部屋に案内していただいて初めて気がつくという、さりげなさでした。
また、バス停まで送り迎えも大変助かりました。
お陰様で、夫婦でゆっくりと過ごすことができ、欽山さんにして良かったです。

有馬温泉 欽山 2019年07月15日 17:30:37

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたので、お庭の見える少し広めの客室へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができ幸いでございました。

また、私どもではご朝食にてご提供の玉子料理やご飯(お粥)など事前にご希望をお伺いし、皆様それぞれにお好みのものをご用意をさせていただいておりますが、ご夕食のみならず、ご朝食もお気に召してくださり光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますように、日々精進を重ねて参りたいと存じますます。
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館いただき、喧騒から離れて静かにゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 長岡

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2019年07月07日 16:15:00

社員旅行で利用させて頂きました。総合的に社員全員、思い出に残る旅行になりました。到着してからのお茶サービスは葛餅を頂き、部屋にも炭酸せんべい等置いてありました。夕食は想像していた以上に質・量ともに大満足です。神戸牛は顔の大きさ以上のしゃぶしゃぶ牛でとろける様な食感です。アクも出ない良品でした。たっぷり時間も掛けられる程の寮もあり、男性の胃袋もはち切れそうでした。夜用にオレンジゼリーも用意して頂けました。お風呂は丁度良い湯加減で、金・銀どちらも良かったです。布団もマットが良く、ぐっすりと眠れ、疲れも取れました。朝食もぞれぞれの好みを前の晩に聞いて頂け、種類豊富なおかゆと焼き魚等沢山頂きました。次回は妻を同行して是非伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2019年07月15日 17:26:27

この度は社員旅行でのご宿泊に欽山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご夕食にご用意させていただきましたA5ランク神戸牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき、接客サービスにもご満足いただけましたようで、「思い出に残る旅行になりました」とのお言葉を
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
また、お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますので、皆様に気持ちよくお休みいただけますように寝具は西川リビング社製の「快圧敷ふとん」をご用意しておりますが、ごゆっくりお休みいただけて何よりでございました。

これからも、頂戴したお言葉を励みにより一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
いよいよ本格的な夏を迎えますが、当館では移り行く有馬の四季とともに旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら次回は是非奥様とご一緒にご来館くださいませ。

客室係 山田

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2019年06月29日 23:39:39

高齢の両親と家族旅行に伺いました。

事前の要望(母の誕生日祝いの手配、食事の要望など)のやり取りも、丁寧かつ簡潔にメールで行うことが出来ました。

また、 直前の電話確認も非常に丁寧かつ簡潔でした。

これらを踏まえて来館時の期待は高まっていましたが、その期待を裏切らない、素晴らしい対応でした。

食事が4点なのは、我々には量が多過ぎて残してしまったこと、あと部屋も、我々が安いお部屋にしたからで、悪いわけでは決してありません。

あとは、宴会場やカラオケ等ではないような、小規模高級旅館ならではの施設(何が良いか分かりませんが、旅館版のホテルラウンジのようないつでもカクテルやおつまみが無料で楽しめるようなモノとか?)があれば、なおさら良いと思います。

とにかく、おもてなしとしては、素晴らしかったです。また、伺います!

有馬温泉 欽山 2019年07月09日 15:55:22

この度は数ある宿泊施設の中からお母様のお誕生祝にと欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご両親様とのご旅行ということで様々なご心配も尽きない中、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、事前のご案内からご滞在中のおもてなしまで高くご評価を賜り光栄に存じます。
お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、ご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、新たなサービスのご提案も賜りましてありがとうございます。
頂戴したご意見は社内できちんと報告を行い、今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも、皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して努力を重ねて参ります。
私どもではご夕食の品数を控えめに上質な味わいをお楽しみいただける「少量美味懐石」プランもご用意しておりまして、皆様に大変好評いただいておりますので、次回お越しの際にはそちらもご検討くださり、是非また皆さまお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 柿本

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2019年06月21日 18:05:58

なんの文句もない完璧なお宿でした。
小さい子は宿泊できないので
大人の雰囲気がしっかりしてて静かに過ごすことがでました。
お風呂も静かにゆっくり浸かることができリフレッシュできました

有馬温泉 欽山 2019年06月30日 10:25:14

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

私どもでは大人のための最高級のおもてなしとして、お客様に快適にお過ごしいただくために、通常期は小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、ご評価を賜りありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、静かにゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、「完璧なお宿」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 友納

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

diet1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2019年06月15日 16:55:34

今回は母と叔母姉妹がお世話になりました、京都駅からバスにて、到着を電話で連絡するとすぐに感じの良い運転手さんが迎えに来てくれました。館内は清潔、お茶の香りが爽やかでチェックイン早々から行き届いたサービスに感銘。温泉も食事も最高、部屋係の方の接客は丁寧で親切しかも適切、至福の一泊を過ごせました。代筆です

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:34:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

当館ではご到着時やお出かけの際にマイクロバスにて有馬町内の送迎をさせていただいております。道幅が狭く、あらかじめ待機してお待ちすることができないためご依頼のお電話など皆様には少々お手数をお掛けしておりますが、スムーズにご来館いただけて何よりでございました。

また、ご到着までのお疲れが少しでも癒され、心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、日本人には親しみ深い香りでもあり、消臭効果もあいまって、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お料理や温泉もお褒めに与り、お部屋を担当させていただきました私にも励みとなる温かなお言葉を賜りまして、嬉しく拝見させていただきました。
これからも、頂戴したお言葉に恥じることのないよう心をこめたおもてなしに努めてまいります。

京都から有馬への直通バスが運行するようになり、乗り換えなどもなく便利にお越しいただけるようになりましたので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 手島

blackhairさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

blackhairさん [60代/女性] 2019年06月06日 23:34:46

有馬は良く利用するのですが、欽山は初めて(家内は大分前に利用)。価格が高いイメージがあり、避けていたのですが良さそうなプランがあったので、泊まってみました。
部屋は広くて、よかった。景色は期待していなかったのですが、ベランダから前につつじが満開で楽しめました。
夕食はおいしかったのですが、やや見栄え優先かな?部屋食でしたが、暖かいものは暖かく
おいしくいただけました。個々の量はやや少なめですが、牛肉やごはん類でおなかはいっぱいになりました。刺身がやや期待外れ。
布団類は、そこそこの価格のものらしいですが、低反発なのか?私の腰には向いていなかった。アメニテイはさほどではなかった。
風呂は広さは十分にあり清潔感はあるのですが、金泉だけが温泉で銀泉はただのお湯でややがっかり(有馬の宿にはときどきあるパターン)
朝食は、いろいろ選択できて、おいしかった。部屋係の方は、まだ新人とのことでしたが、懸命に対応していただきました。
駐車場を含め、フロントから2階へはエスカレータ1台しかないので、足の悪い人にはややきついかな?車いすの人はむずかしそう。

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:40:23

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

客室係としてはまだまだ駆け出しでございますので何かと行き届かない点もあったかと存じますが、心温かなお言葉を賜り嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、ご期待に添えない点も多々ございましたようで、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりまして心苦しく感じております。

敷布団は西川リビング製の快圧式敷布団をご用意させていただきましたが、お体に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お身体に合わない場合には、他の寝具をご用意させていただきますのでどうぞお申し出くださいませ。

また、当館では車椅子ご利用または足の御不自由なお客様にはこちらで車椅子ごとエスカレーターにお乗りいただく等の介助をさせていただいており、必要なお客様にご案内申しあげております。

清潔さをお褒めに与りました私どもの大浴場も、金泉のみのご用意となっておりまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
他にもお料理や設備につきこの様に詳細なご意見をお寄せいただいておりますので、社内できちんと報告、共有をさせていただきます。

この度は数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ないさん1968さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ないさん1968さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:31:27

雰囲気も料理もとても満足できる宿でした。客室係の方もとても感じのいい方で楽しく落ち着いた時間を過ごすことができました。
これまでは子ども連れでの旅行が多く、安くて気兼ねのない宿を選ぶことが多かったのですが、今回は夫婦2人で銀婚の祝いだったので、静かで料理と温泉を楽しめる場所を選びました。期待以上のおもてなしをしていただき、大満足でした。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:16:16

この度は銀婚を祝う記念のご宿泊に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました私にもお心に留めてくださり、お帰りの後にもこのように温かなお言葉を賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、日常の喧騒から離れてご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたと伺い、心より安堵いたしました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、接客サービスにも高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、次回のご結婚記念にも是非またご夫婦お揃いでお越しくださいませ。

客室係 手島

【GW明けがねらい目!】5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2019年05月21日 12:47:29

食事・温泉・サービス全てが素晴らしく大変満足しました。
また、機会があれば伺います。

有馬温泉 欽山 2019年05月31日 18:27:59

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どものお料理やおもてなしにご満足いただき、温泉もお楽しみいただけましたようで、お帰りの後にもこのようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも四季折々の趣ある風情と旬の味わいをお愉しみいただけますよう様々なプランをご用意して参ります。
ぜひまた別の季節にもお揃いで有馬へお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年05月13日 08:23:03

初めてのきんざんでしたが噂通りサービスも行き届いていて大変良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2019年05月19日 17:16:19

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。お帰りの後にもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、私どものおもてなしを高くご評価くださり、ご満足頂けたご様子に心より安堵いたしました。
これからも皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。機会がございましたらぜひまた当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪