有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ラム8146さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ラム8146さん [40代/女性] 2020年07月13日 12:20:14

料理もとても美味しくて、最高の誕生日を過ごせました。
またぜひ行きたいです。

有馬温泉 欽山 2020年07月25日 16:53:08

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
誕生日をお祝いする大切なひと時にと数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、お帰りの後にも心温まるお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など、誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきました。
私どものお料理をお気に召していただきご滞在にご満足いただけましたようで、「最高の誕生日を過ごせました。」とのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様の心に残るおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

客室係 絹川

【部屋食】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

ko-ji0326さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2020年06月25日 13:31:01

夫婦で利用しました。
妻が妊婦なのでエレベーターから近い、大きな部屋をお願いした所、
その通りの部屋をご用意して頂きました。
大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。
朝食はとても美味しく、外観の滝が迫力ありました。
後から知ったのですが通常期は小学生以下の入館は禁止だったので
とても静かな空間で過ごせました。
帰りは温泉街まで送迎して頂き、助かりました。
最高の夫婦旅行になりました。

有馬温泉 欽山 2020年07月10日 16:22:27

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

妊娠中の奥様とのご滞在に際し色々とご心配もあったかと存じますが、お部屋のご準備もご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますよう、より一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では通常期は12歳以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春休み、夏休み、冬休みなどに小さなお子様もご一緒にご利用いただける期間を設けておりますので、新たなご家族を迎えられて落ちつかれましたら次回は是非お子様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。

奥様の無事のご出産をお祈り申しあげますとともにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松浦

ミッドナイトチェックイン1泊朝食付きプラン「明日は有馬で朝食を」
【東館・和室(お部屋おまかせ)【RX】】

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:45

2日連泊しました。和室12.5畳+6畳のプランになっていて良かったです。家族で泊まりましたが父と弟とでしたので、お部屋が2つあって女(私)一人別室で寛げたのが有難かったです。(やはり家族でも着替え時とか気を遣うので)
少量美味のプランはその名の通り美味しい上に多すぎず、まさにピッタリのお食事でした。連泊だとお昼ご飯もついていてこれも嬉しいサービスでしたね。
六甲有馬ロープウェー駅やバスターミナルへの車の送迎も、高齢の父には大変助かりました。スタッフの方々、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年02月07日 21:54:16

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

有馬温泉界隈は坂が多く道幅も狭いため、ご到着やお帰りの際に限らず有馬町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しており、チェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。
皆様の観光やお父様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

また、私どものお料理やサービスをお気に召してくださり、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう努めて参りますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 友納

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:55

駅や温泉街からも近く、便利でした。お食事は朝夕とも部屋食でゆったり利用できてよかったです。お風呂にはタオルを持っていく必要がなく身軽でした。冬至だったので柚子湯であたたまりました。

有馬温泉 欽山 2020年01月17日 18:03:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは他のお客様に気兼ねすることなくお食事いただけますよう夕朝食とも基本的にお部屋食にてご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、ゆったりご滞在いただけたと伺い、心より安堵いたしました。

大浴場へも手ぶらでお出ましいただけますようバスタオル、フェイスタオル等ご準備させていただいており、ご利用のお日にちはちょうど冬至でございましたので、上がり湯に柚子湯をご用意しておりましたが、私どものそうしたサービスにお心を留めてくださり、ご評価を賜りまして嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようより一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
当館では季節ごとに旬のお料理をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 山本

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

やすぼんにゃあさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やすぼんにゃあさん [50代/女性] 2019年12月20日 22:24:59

初めての母との二人旅でした。
館内・お部屋ともに清潔感があり、茶香炉の香りがとても良かったです。
食事もどれも美味しく、量もちょうどよく、あまり食べられないと言っていた母も、ほぼ完食していました。
大浴場に便利な西館にして良かったと思います。
金泉も露天も気持ち良かったですが、母は浴室が寒いと残念がっていました。
チェックアウト後も、観光地まで送迎しますよ。と言っていただき、従業員の方々もとても親切でした。
是非また伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2020年01月03日 13:30:39

この度はお母様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。
お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

また、私どものお料理や温泉、客室、接客サービスまでお褒めに与り光栄に存じますとともに、「是非また伺いたい」とのお言葉まで添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場浴室温度についてもお母様より貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。早速社内で報告をさせていただき、皆様により快適にご入浴いただけますよう検討させていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!季節の「京風創作懐石」!

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年09月23日 17:30:47

今回も素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。91歳の祖母を連れての初めての旅行でしたので不安もありましたが楽しく過ごすことができました。
いろいろとお気遣いを頂きありがとうございました。お料理もサービスも最高で、いつ利用しても新しい感動があります。素晴らしい時間をありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:34:22

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

またこの度はご高齢のおばあ様とご一緒のご旅行ということで
ご出発前から様々なご心配にお心を砕かれたことと存じますが、
皆様で楽しくお過ごしいただけたと伺い心より安堵するとともに、
私どものお料理やサービスにもご満足いただけましたようで
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

欽山でのご滞在が素晴らしいひと時となり、
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により一層ご満足
いただけるお宿を目指して心をこめたおもてなしに努めて参ります。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2019年09月17日 16:10:47

夫婦でおじゃましました。
食事は大変豪華で質も高いと思います。
温泉は金泉のみですが若干温度が低めです。
サービスは満点で館内全体が静かで大変落ち着けます。
若干、高額と思えましたが全体的に文句のつけようがなく納得できます。
それと布団、枕が最高でゆっくり睡眠がとれました。
機会がありましたら、また伺わせていただきます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:15:13

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理やサービスにご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また、お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますので、
皆様に快適にお休みいただけますよう、寝具には人間工学と睡眠科学の
先端技術から生まれた特殊立体構造(快圧キューブ)で体圧を解放し、
心地よい眠りを実現した快圧敷ふとん(西川リビング社製)、
どんな姿勢で休んでも首や肩に負担をかけない独自構造の
オーガニックコットン枕(工房枕の森社製)をご用意しております。
ぐっすりお休みいただけて何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、
より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 山本

【早割30・秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2019年07月21日 23:18:28

今回も心地よくすごせました。

有馬温泉 欽山 2019年07月27日 17:48:41

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度のご滞在でもゆったりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで、このようなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

これからもスタッフ一同より一層精進いたしまして、皆様にご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

欽山ではこの先の秋には松茸、冬には蟹やふぐと季節を感じるお献立をご用意して皆様をお待ちしておりますので是非またお揃いで当館へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 長岡

【PLATINUM HOTELS SALE】最大42%OFF!季節の「京風創作懐石」と3つの特典付!

投稿者さん 2019年07月07日 18:03:38

忙しい事が続き、急に思い立って、少しゆっくり過ごしたいと思い、予約しました。
13時チェックイン、12時チェックアウトだったのも決め手でした。
いつも旅館ではお料理を残してしまうので、少量美味懐石のプランにしてみました。量も充分でどれも美味しく頂くことができました。
また朝食もたっぷりで、前日にご飯や魚、卵料理を選ぶ事ができたのも嬉しいおもてなしでした。
最後に運んでいただいたお味噌汁が本当に熱々で、心遣いを感じました。
また、当日はお庭の見える広いお部屋にグレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。
チェックイン時には何もおっしゃらず、お部屋に案内していただいて初めて気がつくという、さりげなさでした。
また、バス停まで送り迎えも大変助かりました。
お陰様で、夫婦でゆっくりと過ごすことができ、欽山さんにして良かったです。

有馬温泉 欽山 2019年07月15日 17:30:37

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたので、お庭の見える少し広めの客室へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができ幸いでございました。

また、私どもではご朝食にてご提供の玉子料理やご飯(お粥)など事前にご希望をお伺いし、皆様それぞれにお好みのものをご用意をさせていただいておりますが、ご夕食のみならず、ご朝食もお気に召してくださり光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますように、日々精進を重ねて参りたいと存じますます。
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館いただき、喧騒から離れて静かにゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 長岡

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2019年06月29日 23:39:39

高齢の両親と家族旅行に伺いました。

事前の要望(母の誕生日祝いの手配、食事の要望など)のやり取りも、丁寧かつ簡潔にメールで行うことが出来ました。

また、 直前の電話確認も非常に丁寧かつ簡潔でした。

これらを踏まえて来館時の期待は高まっていましたが、その期待を裏切らない、素晴らしい対応でした。

食事が4点なのは、我々には量が多過ぎて残してしまったこと、あと部屋も、我々が安いお部屋にしたからで、悪いわけでは決してありません。

あとは、宴会場やカラオケ等ではないような、小規模高級旅館ならではの施設(何が良いか分かりませんが、旅館版のホテルラウンジのようないつでもカクテルやおつまみが無料で楽しめるようなモノとか?)があれば、なおさら良いと思います。

とにかく、おもてなしとしては、素晴らしかったです。また、伺います!

有馬温泉 欽山 2019年07月09日 15:55:22

この度は数ある宿泊施設の中からお母様のお誕生祝にと欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご両親様とのご旅行ということで様々なご心配も尽きない中、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、事前のご案内からご滞在中のおもてなしまで高くご評価を賜り光栄に存じます。
お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、ご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、新たなサービスのご提案も賜りましてありがとうございます。
頂戴したご意見は社内できちんと報告を行い、今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも、皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して努力を重ねて参ります。
私どもではご夕食の品数を控えめに上質な味わいをお楽しみいただける「少量美味懐石」プランもご用意しておりまして、皆様に大変好評いただいておりますので、次回お越しの際にはそちらもご検討くださり、是非また皆さまお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 柿本

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

投稿者さん 2019年06月21日 18:05:58

なんの文句もない完璧なお宿でした。
小さい子は宿泊できないので
大人の雰囲気がしっかりしてて静かに過ごすことがでました。
お風呂も静かにゆっくり浸かることができリフレッシュできました

有馬温泉 欽山 2019年06月30日 10:25:14

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

私どもでは大人のための最高級のおもてなしとして、お客様に快適にお過ごしいただくために、通常期は小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、ご評価を賜りありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、静かにゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、「完璧なお宿」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 友納

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

diet1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2019年06月15日 16:55:34

今回は母と叔母姉妹がお世話になりました、京都駅からバスにて、到着を電話で連絡するとすぐに感じの良い運転手さんが迎えに来てくれました。館内は清潔、お茶の香りが爽やかでチェックイン早々から行き届いたサービスに感銘。温泉も食事も最高、部屋係の方の接客は丁寧で親切しかも適切、至福の一泊を過ごせました。代筆です

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:34:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

当館ではご到着時やお出かけの際にマイクロバスにて有馬町内の送迎をさせていただいております。道幅が狭く、あらかじめ待機してお待ちすることができないためご依頼のお電話など皆様には少々お手数をお掛けしておりますが、スムーズにご来館いただけて何よりでございました。

また、ご到着までのお疲れが少しでも癒され、心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、日本人には親しみ深い香りでもあり、消臭効果もあいまって、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お料理や温泉もお褒めに与り、お部屋を担当させていただきました私にも励みとなる温かなお言葉を賜りまして、嬉しく拝見させていただきました。
これからも、頂戴したお言葉に恥じることのないよう心をこめたおもてなしに努めてまいります。

京都から有馬への直通バスが運行するようになり、乗り換えなどもなく便利にお越しいただけるようになりましたので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 手島

ないさん1968さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ないさん1968さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:31:27

雰囲気も料理もとても満足できる宿でした。客室係の方もとても感じのいい方で楽しく落ち着いた時間を過ごすことができました。
これまでは子ども連れでの旅行が多く、安くて気兼ねのない宿を選ぶことが多かったのですが、今回は夫婦2人で銀婚の祝いだったので、静かで料理と温泉を楽しめる場所を選びました。期待以上のおもてなしをしていただき、大満足でした。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:16:16

この度は銀婚を祝う記念のご宿泊に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました私にもお心に留めてくださり、お帰りの後にもこのように温かなお言葉を賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、日常の喧騒から離れてご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたと伺い、心より安堵いたしました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、接客サービスにも高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、次回のご結婚記念にも是非またご夫婦お揃いでお越しくださいませ。

客室係 手島

【GW明けがねらい目!】5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

駿1117さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

駿1117さん [20代/男性] 2019年02月22日 01:56:09

2月1日に彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。従業員の皆様の笑顔とホスピタリティに感動しっぱなしでした。繊細かつ大胆な懐石料理にも驚きの連続。さらに予約していたお部屋タイプよりグレードアップして頂きありがとうございました。そして、ご担当して頂いた中居さんのHさん。年齢が近いこともあり、プライベートな話までお付き合いいただき、ありがとうございます。(笑)彼女も大変喜んでくれました。自分の誕生日にも泊まりたい!そんなお宿でした。

有馬温泉 欽山 2019年03月14日 21:02:20

この度は誕生日のお祝いに欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温かなお言葉とともにご満足いただけたご様子をお知らせくださり、ご宿泊の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、お部屋を担当させていただきました私にも
お心を留めてくださり大変光栄に存じます。大切なお祝いをご一緒させていただき、楽しくお話をさせていただけましたことは私にとりましても大変思い出深い1日でございました。

これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じますので次のお誕生日祝いにも是非お揃いでお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

しろくま178さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

しろくま178さん [20代/男性] 2019年02月08日 15:45:04

2月ごろにバースデープランで利用させていただきました。

車を止めてから案内の方がすぐいらしてくれて、そのまま入館。
館内の内装が非常に上品で緊張してしまいました。
仲居さんも皆さま丁寧な対応と愛想が良くとても気持ち良く利用できました。
温泉は金泉が入っており、外湯などに行かずとも有馬の温泉を堪能できたように感じました。リラックスして入浴できる空間でした。
そして、料理が大変美味しく贅沢な内容でとても満足できました。前菜からデザートまで1つとして非の打ち所がないようなものばかり。バースデープランのケーキも、所謂サプライズ演出で持ってきていただきとても喜ばせていただきました。

全ての点でとても満足させて頂き、非常に満足し帰ることができました。
またいつか絶対利用しようと思っています。

有馬温泉 欽山 2019年02月12日 15:02:47

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めを賜り、重ねて御礼申しあげます。

お誕生日を祝う大切なひと時を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。お手伝いさせていただきました私どもも喜ばしい気持ちになりました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお料理もお気に召していただき、ご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。
また、私どもの接遇にもご評価を賜り、お部屋を担当させていただきました私のみならず皆で嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう頂戴したお言葉を励みに日々精進を重ねて参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池

投稿者さん 2019年01月25日 22:49:02

1月23日に1泊で宿泊しました。
サービスは申し分ありませんでした。
駐車場にお迎えくださった方、部屋に案内してくださった方、お部屋のお世話をしてくださった方、皆さん素晴らしかったです。

有馬温泉 欽山 2019年02月12日 15:00:22

この度は欽山をご利用いただきまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客サービスに高いご評価を賜り、大変光栄に存じます。「皆さん素晴らしかった」とお伺いし、励みとなるそのお言葉をお部屋を担当させていただきました私のみならずスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

有馬温泉では春の桜、初夏の蛍、秋の紅葉など季節毎に違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にもご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

客室係 田中

【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

さよならとむくんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

さよならとむくんさん [50代/男性] 2018年12月15日 19:28:35

すべて良かった。
特にすべての従業員が優しい。

有馬温泉 欽山 2018年12月29日 13:58:41

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客にもご満足いただけましたようで、「すべて良かった」と仰っていただいたそのお言葉を安堵とともに嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に添うおもてなしができますようにスタッフ一同より一層の精進に努めて参りたいと存じます。

季節ごとに旬の味わいを多彩に盛り込んだお料理プランを取り揃えておりますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池

【早割30・みんなでお鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:11

両親へのプレゼント旅行でした。
とてもキレイなお部屋でした。
食事の時も2人の方がついて下さり、とても行き届いたサービスで大変満足でした。
膝が悪い事、好き嫌いが多い事などを予めお伝えしており、それにもきちんと対応してくださいました。
事前の電話確認でも、安心感をもちました。
予算オーバーでしたが、それだけの価値はあります。

有馬温泉 欽山 2018年10月04日 10:30:54

この度はご両親様へのプレゼントに欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館ではご宿泊の皆様にお召し上がりになれないものやアレルギーなど料理嗜好を事前にお伺いし、1名様からでも可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
この度はご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。

また、お部屋の清潔さや事前の確認のお電話にまでお言葉を頂戴し、「価値がある」とのお言葉まで添えていただきましたこと、全スタッフにとりまして大きな励みとなる嬉しい一言でございました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
当館では四季折々の旬の素材をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお運びくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 植山

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石