有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ヒュンチさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年11月29日 21:37:18

傘寿のお祝いに宿泊させていただきました。スタッフの方々の対応が非常に丁寧でした。料理もとてもおいしかったです。通常お祝いの鯛の塩焼きは大味になりがちですが、欽山さんの鯛はおいしく子供たちの箸も進んでいました。コロナ対策も徹底されていて安心できました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:16:54

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも温かなお言葉を賜り厚く御礼申しあげます。

この度ご利用いただきましたプランでは、長寿のお祝いに相応しくご夕食に鯛の浜焼きをご用意させていただいておりますが、皆様のお口に合いましたようでお褒めに与り光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理だけでなく私どもの接客サービスや感染症対策にもご評価を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、欽山でのご滞在が皆様の心に残る良き思い出となりますようにより一層心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご家族皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
    次回お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~
    【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

slug7512さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

slug7512さん [60代/女性] 2020年11月24日 01:28:08

お誕生日プランで贅沢を味あわせていただきました。生涯の思い出です。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:15:47

過日はお誕生日のお祝いに欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
    大切なひとときをお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきましたが、このようにお喜びいただけ、「生涯の思い出です。」とのお言葉まで添えていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますようより一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
    機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【早割30】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~
    【西館・貴賓室【RK】】

投稿者さん 2020年11月21日 19:40:27

このグレードの部屋までは必要ないのですが、空室がなかったので、でも紅葉の季節で部屋からの景色が素晴らしかったので、結果良かったです。
    食事は美味しかったのですが、蟹鍋メインでしたので、逆に通常の懐石を機会があれば食べてみたいと思いました。
    温泉は、大浴場の温泉でない湯舟が銀泉であれば言うことないのにと思ってしまいました。
    設備等は文句の付けようもございません。
    go to トラベルでしたので、お値打ちになり、とても満足しました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:11:36

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご利用のお日にちは紅葉も見頃の頃でございましたので、お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございました。
    ご夕食は活けずわい蟹のお鍋をメインにした鍋懐石をご用意させていただきましたが、お気に召してくださり光栄に存じます。
    行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの設備へもご評価賜り、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様には町内「銀の湯」をご利用いただくなどご不便をおかけしており申し訳ございません。
    設備構造上の制限もございますが、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますように頂戴したお声を社内できちんと共有してまいります。

これからも心をこめたおもてなしで皆様により一層ご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。欽山では四季折々旬の魅力あふれる様々なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非、当館自慢の懐石をお楽しみくださいませ。

客室係 佐藤

【早割30・冬の味覚】旬のかにをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
    【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2020年11月07日 04:54:17

高齢の父母のお祝いの会を兼ねての宿泊でした。館内、浴室等蜜になることなくゆったりと安心して過ごすことが出来ました。
    又、お祝いの催しやケーキのプレゼント等感謝しております。お椀の鱧の出来具合は絶品でした。
    お部屋にコーヒーセットがあれば更に嬉しかったです。
    この度はお世話になりました。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:37:10

この度はご両親様のお祝いに欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、皆様の心に残る大切なひと時をお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

私どものお料理やおもてなしをお気に召していただき、ささやかながらご用意させていただきましたお祝いの気持ちにもお喜びいただけましたようで、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、お部屋での飲み物のご用意につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただますよう社内できちんと報告をさせていただきます。

これからも皆様のご期待に叶うおもてなしができますようスタッフ一同より一層の精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 06:37:03

温泉街まで何度も送迎していただき助かりました。(送迎していただける場所は、バス乗り場付近と決まっているようです。)接客も丁寧で良かったですが、お部屋に観光案内などがあったらもっと良かったと思います。
    お料理もおいしくて大変満足しました。ただ、プラン特典には食前酒がついていると書いてあったのですが、実際はありませんでした。到着時、部屋に案内していただいた時に、「食事の時の飲み物はどうされますか」とメニューを渡されたので、私は日本酒、連れはお茶でお願いしました。食前酒とはそのことかな?…と最初は思ったのですが、ふつうに日本酒はこちらが指定した一合瓶を用意してくださり、当然ですが請求もあったので、これは食前酒ではなかったのだなと、チェックアウトの時に思いました。チェックアウト時まで気づかなかったこちらも悪いのですが、後でプランを何度も見返してしまいました。アルコールコをあまり飲めない同行者(母)ですが、久々に乾杯だけでもアルコールで気分を上げたいと思っていたので残念でした。

有馬温泉 欽山 2020年09月26日 15:31:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠に有難うございました。

しかしながら、折角のお越しでございましたが、私どもの不手際で食前酒をきちんとご準備、ご提供できず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして心より深くお詫び申し上げます。

私どもの送迎が観光のお役に立てましたことや、接客サービス、お料理などにご評価、ご満足いただけましたことは幸いに存じますが、ご夕食でお母様と乾杯をと楽しみにしておらたお気持ちを思いますと面目次第もございません。
    ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず大変申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、そのお心に報いることができますよう頂戴したお声を心に刻み、重ねて同じご指摘を頂戴することのないようスタッフの接客意識の向上ならびにサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜り改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月13日 16:20:29

とてもスタッフの方々が、親切でよかったです!
    お料理も、とてもおいしかったです
    ありがとうございました!

有馬温泉 欽山 2020年09月20日 13:53:53

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客サービスをお褒めに与り大変光栄に存じます。

また、お料理もお気に召してくださり、ご満足いただけたご様子をご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

有馬温泉 欽山では四季折々の風情とともに旬の味覚をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小阪

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石

ほほえみ110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2020年08月31日 18:04:12

お出迎え、フロント、駐車場の係りの方、売店の方とっても気配りがあり大満足のおもてなしをしていただきました。また万全のコロナ対策にとても安心して楽しむことができました。夕食のお料理は一品一品最高の状態で提供していただきご馳走とはこういうものだと思えるほどです。特に鱧はとてもおいしくいただきましたが、梅の付けダレは好みではありませんでした。甘い梅ダレが苦手なのでおいしいお塩でいただけるとか選択できると嬉しかったです。デザートは一人だけ変更していただく気遣いをしていただきました。朝食は少しハプニングもありましたが内容については大満足でした。ただ、有馬温泉はよく利用するのですが、欽山さんの金泉の泉質は少し薄く感じました。また銀泉がなかったのも残念です。おもてなし、お料理を楽しみに行くときには是非また利用させていただきます。

有馬温泉 欽山 2020年09月20日 13:16:53

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どもの接客サービスを高くご評価を賜り、「大満足のおもてなし」とお褒めに与り大変光栄に存じます。
    当館では皆様へのおもてなしの一つとして感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、安心してご滞在をお楽しみいただけたと伺い、安堵いたしました。

さらには、貴重なご意見、ご感想も合わせてお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食、ご朝食ともにお気に召していただけましたようで
    ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきましたが、朝食のご準備では係に不手際がございましたようで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の中まで十分に目配りが行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、お知らせいただき感謝申しあげますとともに、きちんとしたおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参ります。

鱧の付けダレについても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
    欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理をより一層楽しく、美味しく味わっていただけますよう創意工夫を重ねて参りたいと存じます。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
    町内「銀の湯」をご利用の際には温泉街まで送迎をさせていただいておりますのでどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

当館では、四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別の季節にもお揃いで欽山へお越しくださいませ。
    次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業部長 藤原

【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2020年08月25日 14:02:13

母の誕生日祝いで利用させていただきました。
    宿泊前のやり取りから、旅館の方達の心遣いを感じました。
    私は仕事の為残念ながら伺えず、母と叔母の二人で利用させていただきましたが、
    帰るなり興奮気味に欽山さんのことをいろいろと話してくれました。
    コロナ対策もしっかりしてくださっており、安心して楽しむことが出来たようです。
    旅館のご迷惑になるといけないので詳細は省きますが、心尽くしのサービスを受けさせていただきました。
    最高!!!素晴らしかったと絶賛しておりました。
    大好きな花と同じ名前のお部屋だったのも余計に嬉しかったそうです。(本当にありがとうございます)
    お庭の眺望もとても良かったそうで(楽しみにしていました)、鯉が100匹くらい泳いでた(数は流石に大げさに言っていると思いますが)と嬉しそうに話していました。
    また、古希のお祝いということで、紫の羽織ものを着せていただき、写真も撮っていただいたようです。
    サプライズでケーキまでご用意してくださっていたようで、誠にありがとうございます。
    古希おめでとう、と描かれたとてもかわいいプレートをわざわざ持ち帰って見せてくれました。

県内からの近場の旅でしたが、生涯心に残る旅になったと思います。
    ご時世柄少し迷うところもありましたが、思い切って良かったです。
    またぜひ利用させていただきたいです。

有馬温泉 欽山 2020年09月06日 13:08:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日を祝うお気持ちをお伝えするお手伝いをさせていただくことができ、光栄に存じます。この度お母様は古希を迎えられるとお伺いしておりましたので、記念になればと紫のちゃんちゃんこをご準備させていただきました。

また、私どもからもささやかながらお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お母様、叔母様には欽山でのご滞在が心に残るひとときとなりましたようで、お帰り後のご様子をお知らせくださり感謝申しあげますとともに、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

有馬は春の桜や初夏の蛍、秋は紅葉と四季折々で趣ある風情をお楽しみいただけます。
    皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、これからもより一層心をこめたおもてなしに努めて参りますので、次回は是非娘様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 長岡

【部屋食】おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2020年08月12日 23:45:22

家内の還暦の祝いで利用しました。
    些細なところまで気遣いが行き届いたとても良い宿でした。
    お祝いのケーキのサプライズサービスは嬉しく、豪華で美味しく頂きました。
    部屋も清潔感があり、落ち着いた雰囲気。大浴場は半露天の豪華なものです。
    2日間お世話をしてくださった仲居の田中さんはフレンドリーに接してくれ、和やかな時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。有難うございました。

有馬温泉 欽山 2020年08月23日 12:31:43

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

この度は奥様の還暦のお祝いでのご利用とお伺いしておりましたのでささやかながら私どもからのお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
    また、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、
    励みとなる温かなお言葉を賜りましてありがとうございます。
    ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、ご滞在が素晴らしいひと時となりますようにこれからもより一層心を込めたおもてなしに努めて参りますので機会がございましたら是非また奥様とお揃いで有馬へお越しくださいませ。

客室係 田中

【部屋食】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
    【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2020年08月01日 22:27:49

食事担当の仲居さんは新人さんだったのでしょうか。部屋食だったのですが、仲居さんの草履が脱ぎっぱなしのまま(揃えていない)配膳準備していたり、食事の内容もあんまり覚えていないようで説明の仕方がなっていませんでした。とても残念でした。以前も旅行会社を通じてこちらの旅館を利用したことがありますが、ネットで申し込むとサービスも低下してしまうのでしょうか

有馬温泉 欽山 2020年08月18日 10:12:23

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
    以前のご利用をお心に留めてくださり、再び当館へお運びいただけましたことは大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
    新入社員も研修を経てお客様の係を少しずつ担当してまいりますが、教育が不十分で面目次第もございません。せっかくのお越しにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

今後は同様のお言葉を頂戴することなく、皆様のご期待に叶う、よりご満足いただける宿となれますようにスタッフ一人一人のサービスや接客意識の向上にむけてこれまで以上に教育・指導の強化に努めて参りますので、いつの日か改めて私どもをご評価いただけましたら幸いに存じます。

この度は私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

ラム8146さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ラム8146さん [40代/女性] 2020年07月13日 12:20:14

料理もとても美味しくて、最高の誕生日を過ごせました。
    またぜひ行きたいです。

有馬温泉 欽山 2020年07月25日 16:53:08

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    誕生日をお祝いする大切なひと時にと数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき大変光栄に存じます。
    また、お帰りの後にも心温まるお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など、誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきました。
    私どものお料理をお気に召していただきご滞在にご満足いただけましたようで、「最高の誕生日を過ごせました。」とのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様の心に残るおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。
    次回のご来館をお待ち申しあげております。

客室係 絹川

【部屋食】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

ko-ji0326さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2020年06月25日 13:31:01

夫婦で利用しました。
    妻が妊婦なのでエレベーターから近い、大きな部屋をお願いした所、
    その通りの部屋をご用意して頂きました。
    大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。
    朝食はとても美味しく、外観の滝が迫力ありました。
    後から知ったのですが通常期は小学生以下の入館は禁止だったので
    とても静かな空間で過ごせました。
    帰りは温泉街まで送迎して頂き、助かりました。
    最高の夫婦旅行になりました。

有馬温泉 欽山 2020年07月10日 16:22:27

お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

妊娠中の奥様とのご滞在に際し色々とご心配もあったかと存じますが、お部屋のご準備もご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。
    また、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますよう、より一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では通常期は12歳以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春休み、夏休み、冬休みなどに小さなお子様もご一緒にご利用いただける期間を設けておりますので、新たなご家族を迎えられて落ちつかれましたら次回は是非お子様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。

奥様の無事のご出産をお祈り申しあげますとともにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松浦

ミッドナイトチェックイン1泊朝食付きプラン「明日は有馬で朝食を」
    【東館・和室(お部屋おまかせ)【RX】】

投稿者さん 2020年02月04日 21:44:57

カニが食べれる高級旅館を探していて城崎温泉が本命でしたが、欽山さんにも松葉蟹が食べれるプランがあり行ってみようと思いました。
    カニ、神戸牛、懐石料理はどれもとても美味しく頂けました。節分で恵方巻もあり嬉しかったです。ただ男の自分には少し量が少ないと感じました。
    接客サービスに関しては今まで泊まった旅館の中で間違いなくNo. 1です。
    とても気分良く過ごせました。
    大浴場の温泉は何故かほぼ貸切り状態でビックリしました。人が少なかったせいか浴室の温度が低くてちょっと寒かったです。
    部屋からの眺めは鯉が泳いでいる池が見えて良いのですが、隣の部屋の縁側のソファが視界に入るので何となく落ち着かなかったです。バルコニーに何か目隠し的な物を置いて欲しいと思いました。
    チェックアウト時間が12時でしたので時間ギリギリまでのんびりと過ごす事が出来ました。

有馬温泉 欽山 2020年02月26日 20:18:55

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠にありがとうございました。

私どもでも冬の時期には浜坂から直送した旬の松葉蟹を使ったお料理プランを数多くご用意しております。
    この度ご夕食でお召し上がりいただきました「冬の上撰懐石」では松葉蟹のほかに神戸牛や節分の恵方巻などもお楽しみいただきましたが、お口に合いましたようでお気に召していただき光栄に存じます。
    私どもの接客サービスにも高いご評価を賜り、お部屋を担当させていただきました私のみならず皆で嬉しく拝見させていただきました。

また、お食事の量や大浴場の湯温、お部屋からの眺めなど貴重なご意見も頂戴し、感謝申しあげます。
    社内できちんと報告させていただき、今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参りますので、是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:45

2日連泊しました。和室12.5畳+6畳のプランになっていて良かったです。家族で泊まりましたが父と弟とでしたので、お部屋が2つあって女(私)一人別室で寛げたのが有難かったです。(やはり家族でも着替え時とか気を遣うので)
    少量美味のプランはその名の通り美味しい上に多すぎず、まさにピッタリのお食事でした。連泊だとお昼ご飯もついていてこれも嬉しいサービスでしたね。
    六甲有馬ロープウェー駅やバスターミナルへの車の送迎も、高齢の父には大変助かりました。スタッフの方々、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年02月07日 21:54:16

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

有馬温泉界隈は坂が多く道幅も狭いため、ご到着やお帰りの際に限らず有馬町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しており、チェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。
    皆様の観光やお父様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

また、私どものお料理やサービスをお気に召してくださり、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう努めて参りますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。

客室係 友納

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:55

駅や温泉街からも近く、便利でした。お食事は朝夕とも部屋食でゆったり利用できてよかったです。お風呂にはタオルを持っていく必要がなく身軽でした。冬至だったので柚子湯であたたまりました。

有馬温泉 欽山 2020年01月17日 18:03:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは他のお客様に気兼ねすることなくお食事いただけますよう夕朝食とも基本的にお部屋食にてご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、ゆったりご滞在いただけたと伺い、心より安堵いたしました。

大浴場へも手ぶらでお出ましいただけますようバスタオル、フェイスタオル等ご準備させていただいており、ご利用のお日にちはちょうど冬至でございましたので、上がり湯に柚子湯をご用意しておりましたが、私どものそうしたサービスにお心を留めてくださり、ご評価を賜りまして嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようより一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
    当館では季節ごとに旬のお料理をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

客室係 山本

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
    【東館・和室(10.5畳)【RN】】

やすぼんにゃあさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やすぼんにゃあさん [50代/女性] 2019年12月20日 22:24:59

初めての母との二人旅でした。
    館内・お部屋ともに清潔感があり、茶香炉の香りがとても良かったです。
    食事もどれも美味しく、量もちょうどよく、あまり食べられないと言っていた母も、ほぼ完食していました。
    大浴場に便利な西館にして良かったと思います。
    金泉も露天も気持ち良かったですが、母は浴室が寒いと残念がっていました。
    チェックアウト後も、観光地まで送迎しますよ。と言っていただき、従業員の方々もとても親切でした。
    是非また伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2020年01月03日 13:30:39

この度はお母様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。
    お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

また、私どものお料理や温泉、客室、接客サービスまでお褒めに与り光栄に存じますとともに、「是非また伺いたい」とのお言葉まで添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場浴室温度についてもお母様より貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。早速社内で報告をさせていただき、皆様により快適にご入浴いただけますよう検討させていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
    次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!季節の「京風創作懐石」!

YS旅好きさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

YS旅好きさん [70代/男性] 2019年11月11日 08:49:20

久しぶりに有馬温泉に宿泊した。立地もよく、サービス、食事、風呂なども満足した。特に中国人や韓国人、団体などもおらず静かに過ごすことができた。大変良かった。

有馬温泉 欽山 2019年11月18日 13:57:43

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
    静かにゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございました。
    私どもの接客サービスやお料理もお気に召していただき、
    温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
    ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、
    お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
    機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
    次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 小池

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石
    【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年09月23日 17:30:47

今回も素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。91歳の祖母を連れての初めての旅行でしたので不安もありましたが楽しく過ごすことができました。
    いろいろとお気遣いを頂きありがとうございました。お料理もサービスも最高で、いつ利用しても新しい感動があります。素晴らしい時間をありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:34:22

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

またこの度はご高齢のおばあ様とご一緒のご旅行ということで
    ご出発前から様々なご心配にお心を砕かれたことと存じますが、
    皆様で楽しくお過ごしいただけたと伺い心より安堵するとともに、
    私どものお料理やサービスにもご満足いただけましたようで
    ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

欽山でのご滞在が素晴らしいひと時となり、
    笑顔でお帰りいただけることこそが、
    私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
    頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により一層ご満足
    いただけるお宿を目指して心をこめたおもてなしに努めて参ります。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2019年09月17日 16:10:47

夫婦でおじゃましました。
    食事は大変豪華で質も高いと思います。
    温泉は金泉のみですが若干温度が低めです。
    サービスは満点で館内全体が静かで大変落ち着けます。
    若干、高額と思えましたが全体的に文句のつけようがなく納得できます。
    それと布団、枕が最高でゆっくり睡眠がとれました。
    機会がありましたら、また伺わせていただきます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:15:13

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
    私どものお料理やサービスにご満足いただけたご様子で
    スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また、お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますので、
    皆様に快適にお休みいただけますよう、寝具には人間工学と睡眠科学の
    先端技術から生まれた特殊立体構造(快圧キューブ)で体圧を解放し、
    心地よい眠りを実現した快圧敷ふとん(西川リビング社製)、
    どんな姿勢で休んでも首や肩に負担をかけない独自構造の
    オーガニックコットン枕(工房枕の森社製)をご用意しております。
    ぐっすりお休みいただけて何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、
    より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、
    機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館くださいませ。

客室係 山本

【早割30・秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」