有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 15:53:39

6月8日に宿泊しました。サービス、お食事、施設どれをとっても大満足でした。

お食事は夜も朝もとてもおいしくいただきました。

お部屋、温泉、バーどれもきれいで大満足です。また機会があったら行きたいです。

また、ここのお庭で蛍まで鑑賞できました。思いがけず楽しめました。ありがとうございました。

2011年06月
    有馬温泉 欽山 2011年06月15日 15:48:58

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。

蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、大切なご旅行の思い出にもなり、ご満足いただけるご滞在となりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

有馬は紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
    今回とはまた違う欽山を、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 西尾

hizurunrunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hizurunrunさん [50代/女性] 2011年05月24日 14:38:55

お祝いにゆっくりとでき、何よりお食事を堪能したいと思い宿泊させていただきました。
    ただ多いだけのお食事でなく、程よい量をじっくりと味わえるお食事でした。
    おいしいねぇと、何度言ったことでしょう。
    お肉に至っては初めてのやわらかさと味で、感激しました。
    お世話してくだかった仲居さんも、若いながら、心のこもったおもてなしをしてくださいました。あの仲居さんのおかげで良い思い出となりました。
    他の従業員さんも、出会うと挨拶がちゃんとありました。ゆき届いたサービスでした。
    有名旅館にも泊まったことがありますが、今までで一番の旅館だと思います。
    また、記念の時には泊まりたいです。

有馬温泉 欽山 2011年05月27日 16:36:52

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

「今までで一番の旅館」と仰っていただけましたことは、他のスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
    これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
    また、欽山ではお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランをご用意いたしております。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館を心よりお待ちしております。
    梅雨に入り不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 西木

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2011年05月23日 12:38:38

87歳の父と神戸に住む息子を訪ね、泊まりました。
    御部屋係の方のみならず、皆さんに本当にお気づかい頂いて、楽しい旅になりました。
    有難うございました。

有馬温泉 欽山 2011年05月23日 17:51:11

この度は欽山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お帰りいただきました後も温かなご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇・サービスにご満足いただけたご様子で、
    「楽しい旅になりました」とのお言葉を添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も創意工夫を重ね、何度お越しいただいてもお寛ぎいただける宿であり続ける事ができます様、
    スタッフ一同精進して参ります。ぜひ、別の季節にも皆様お揃いでご来館ください。

またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。
    梅雨のはしりの不安定な天候が続いていますのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

客室係 樋口

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」と「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石
    【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

asuka127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

asuka127さん [20代/女性] 2011年05月20日 00:59:32

旅行が好きで今まで国内各地の様々な旅館に泊まりましたが、こちらほどスタッフの方が一丸となって「おもてなしの心」を実践されているお宿は初めてでした!

お部屋食を担当して下さったヤブムラさんをはじめ、皆さんとても親切で、親子でゆったりとくつろぐことができました。私が翌日のバスの乗車票を事前にプリントアウトしていなかったため、フロントの方には何度も電話をしたり大変ご面倒をおかけしましたが、終始親切に対応して頂き有難かったです。カラオケバーでは歌い放題のクーポンを頂き、平日で他のお客さんがいないのをいいことに母が熱唱していましたが(笑)そこでもスタッフの方がずっとタンバリンを叩いてくれたり、至るところでお客さんを喜ばせようという自然な思いやりを感じ、感激してしまいました。

母の日プランに含まれていたエステにも母は大喜びで、担当の方もとても良い方で話が弾んだと言っていました。今回の旅行は母へのサプライズということで、プランの詳細はなるべく秘密にしたいとご相談したところ、事前の確認の電話を控えて下さるなど、思えばチェックイン前から細やかなお心遣いで対応して頂きました。

お料理は味も盛り付けも素晴らしく、お部屋でゆったりと最後まで楽しむことができました。ボリュームも満点で、残してしまって申し訳なかったです。お酒もエビスの生ビールをはじめ、兵庫の地酒やバーで頂いたカクテルなどどれも美味しく、楽しい雰囲気も相まってついつい飲みすぎてしまいました。お風呂も広々としていて、特に露天風呂は最高に気持ち良かったです。

親切な対応、お部屋のアップグレード、素敵な時間を本当にありがとうございました。また、必ず訪れたいと思います!

有馬温泉 欽山 2011年05月23日 15:47:42

この度は、お母様との大切なご旅行に欽山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    母の日のプランに関しまして、ご高評をいただきましたことを、御礼申しあげます。
    特に「エステ」でお母様にお喜びいただけましたとの嬉しいお言葉を頂戴いたし、
    エステスタッフ含め皆で喜んだ次第でございます。
    カラオケバーのスタッフも、心に残る楽しいひとときをご一緒させていただきました。
    大切な母の日のサプライズ旅行に楽しくお過ごしいただきましたこと、深謝申し上げます。

また、お料理やお酒に関しましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    すべてのお言葉を、ぜひ今後のコース構成に参考にさせていただきます。

例年より早いといわれる梅雨入りのニュースが気になる折から、
    しばらくは天候の不安定な日が続くと思われますが、どうぞお体を大切に・・・。
    またお目にかかれます日をお待ちいたしております。

客室係 薮村

【母の日プラン】有馬温泉でお母さんに喜んでもらおう!

投稿者さん 2011年05月10日 19:00:46

父の91歳の長寿お祝いで利用させていただきました。
    期待以上に素晴らしいお宿でした。
    お世話になり本当にありがとうございました。
    私は個人的に大好きなホテルが大阪にありますがおもてなしの心はそこを超えると感じました。

父と主人はお気に入りになりました。
    次回は息子を連れてホスピタリティーの心を学んで欲しいと思っております。

最後になりましたが植川さん爽やかな笑顔ありがとうがざいました。

有馬温泉 欽山 2011年05月14日 20:24:11

この度はお父様のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
    行き届かない点もあったかとは存じますが、ご満足いただけましたようで
    嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お父様のご趣味の乗馬やサイクリングなどのお話をお聞かせいただき、
    あたたかなご家族でのお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に思っております。
    どうぞこれからもお体を大切にいつまでもお元気でいて下さい。

これからもお客様にご満足頂ける様、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
    機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 植川

【東館・和室(10.5畳)【RN】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
    料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
    お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
    ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
    ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
    笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
    これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
    心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
    是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月30日 20:46:11

近場の温泉でゆっくりしたいという希望にぴったりなお宿でした。
    小学生以下の子供は宿泊できないということだったので、館内は静かな時間が流れていて、着いたときからホッとできました。
    浴衣も湯上り用と就寝用と2枚用意してあり、冷蔵庫には夜食用のゼリーが冷やしてありました。
    滞在中は至れり尽くせりという感じで、宿泊客よりスタッフの方が多いのではないかしら?と思うくらいサービスはよかったです。
    お部屋とお庭の雰囲気もとてもよかったです。
    ただ、お部屋は角部屋だったのですが、造り上窓が2箇所あり、片方の窓は障子しかなかったので早朝から日差しが入り込んで、朝寝坊できませんでした。
    あと、私としてはもう少しお布団に厚みがある方がいいですね。やっぱり眠る時間もお食事と同様至福の時であり、いいお宿であればあるほど期待します。
    また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年05月03日 20:44:04

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
    またお帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をご投稿くださり重ねて厚く御礼申し上げます。

私どものサービスにご満足いただけたご様子で
    「また、機会があればた泊まりに行きたい」と仰っていただけましたことは
    大変嬉しく拝見させていただきましたが、
    朝の日差しやお布団のことなど設備面でご不便をお掛けしており、
    ゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りお休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございます。
    頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、
    今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
    また、全スタッフが心をひとつにして、皆様のご期待に叶う、
    よりご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部長 吉田

taka660510さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

taka660510さん [40代/男性] 2011年04月26日 18:42:40

サービス(接客)が非常に丁寧であり、満足しました。

有馬温泉 欽山 2011年05月02日 14:26:46

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    大変嬉しく思っております。
    これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力してまいります。

今回は黒毛和牛をメインにしたお料理プランでのご利用でしたが、
    季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
    是非また別のシーズンにも、皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

まーじゅ。さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まーじゅ。さん [20代/女性] 2011年04月18日 14:47:52

非常にスタッフの方の感じもよくお料理もおいしかったので、とても満足な旅行でした。欲をいえば、お料理はヘルシープランというものだったのですが、非常に量が多く、おいしいのに食べきれないというのが残念でした。
    全体的には本当に大満足で、館内はとても静かで雰囲気があり、とても気に入りました。また是非お伺いしたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年04月23日 21:53:17

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存知ますが、ご満足いただけましたようで
    「また是非お伺いしたい」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
    お食事につきましては、この度ご利用の「春香」プランに限らず
    量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、
    それでもご年配のお客様や女性のお客様から同様に「おいしいけれど食べきれない」との
    お声を頂戴することがございますので、当館ではそうしたお声にもお応えするべく
    さらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」
    といったプランもご案内させていただいております。
    よろしければ次回は是非そちらもご検討くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 西端

【早割30】豆腐と湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」

ぷりん505さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷりん505さん [50代/女性] 2011年04月06日 20:57:45

母の喜寿のお祝いを兼ねて行きました。すごく楽しみにして行ったのに残念でした。横の連絡が悪いのか、何度も?て事が多々あり、その都度申し訳ありません。と謝られました。事前に電話があったのに、夕食の一品は、何かと聞かれ、それも二度も聞かれ、驚きました。着いてすぐに夕食で何を飲むか聞かれ、料理を見てその時の気分もあるし、お腹の具合もあるし、そんなこと聞かれたのもここが初めてです。夕食中もまだお酒が残ってるのに次何にしますかと聞かれ、ゆっくり出来ずすごく気分悪いです。夕食が終われば、翌日の朝食の卵の種類は良いとしても、ご飯かおかゆかなんてその時に聞いて欲しい。一番楽しみなお風呂は、どちらも造りも眺めも同じなので入れ替えしても代わり映えしませんでした。部屋は、綺麗けど冷蔵庫の中も綺麗にしてほしい。ピアノバーもあんなだし、リピートは、ありません。

有馬温泉 欽山 2011年04月09日 17:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    しかしながら、ご利用に際して夕食に関する事前のお伺いに不手際があり、
    度々のお伺いで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時お飲物やご朝食の卵料理・御飯のチョイスにつきましては
    お食事の際にお待たせすることなくご用意できますよう
    私どもでは事前にお伺いさせていただいておりますが、
    お食事中の飲物のお伺いにつきましては係の配慮が至らず申し訳ございませんでした。

客室につきましても、
    皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう清掃には気を配っておりますが、
    冷蔵庫など細かいところまで十分に行き届いておらず、
    こちらも大変申し訳ございませんでした。

折角お母様の喜寿のお祝いでご利用いただきましたにも関わらず、
    ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、
    誠に申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう、スタッフの教育はもとより、
    情報の記録・伝達方法改善および周知徹底を図るとともに、
    皆様のご期待に叶う、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
    全スタッフが心をひとつにして更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

また、当館大浴場では、つづみの湯・花の湯ともに金泉のご用意がございますが、
    露天風呂で金泉のご用意をしておりますのはつづみの湯のみとなっておりますので、
    ご利用全てのお客様に金泉露天風呂をお楽しみいただけますよう
    朝夕男女入れ替えにてご案内をしております。
    他のお客様からも大浴場には様々なお声をいただいておりますが、
    浴場施設リニューアルの際には、趣向なども含め、
    課題として検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

営業部長・吉田

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2011年03月08日 16:33:19

3月3日女性4名で姫の休日プランでお世話になりました。食事も美味しく、心配りの素晴らしいこと。朝食時に薬を飲もうとポケットに入れておいたのを気づかれて、何も言わないのにお水を持って来てくれました。友人には夕食時に頼んだのと同じお白湯が!さりげないサービスが随所に感じられ、本当に良かったです。みんな大満足でした。
    一つだけ残念なことが、到着時に頂いたお茶はとても美味しかったのですが、部屋に置いてあるお茶葉がいかにも安物で美味しくなかったのが残念でなりません。
    それ以外は満点!
    また是非、違う季節に寄せて頂きたいと思います。

2011年03月
    有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:04:20

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    行き届かない点もあったかとは存じますが
    お料理、サービスともにご満足いただけましたようで、
    ご滞在頂いた日を振り返り、大変嬉しく拝読いたしました。
    また、「是非、違う季節に寄せて頂きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは
    何よりも大きな喜びでございます。
    頂戴しました言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう
    お一人お一人心を込めてお迎えして参りたいと存じます。

客室にご用意しております茶葉の件につきましてはきちんと報告を行い、
    おいしくご賞味いただける期間やご用意のタイミングなども検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見を賜り有難うございました。
    次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
    客室係 斉藤

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」

投稿者さん 2011年03月02日 10:48:50

お刺身をあまり好まない私の還暦祝いに息子がこのプランを見つけてくれました。夫はほとんどネットをしないので予約を入れたのは私。13畳の案を検討していたにもかかわらず日が過ぎてしまい塞がってしまいこの案になりましたが、広い部屋にかえていただいたようで、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
    お料理の出されるタイミングはお昼が遅かった私達には丁度良かったように思います。朝の主食とたまご料理の種類を聞かれましたが4人それぞれ間違いなく配膳していただけました。
    ここまでいろいろと配慮いただけるところなので朝の一服にコーヒーの選択肢もあるといいなと思わなくもないですが贅沢でしょうか。
    帰りに駅まで送っていただき助かりました。私達4人のために金の湯辺りに行かれるご夫婦に一度降りていただくことになったのは申し訳ないなと思いました。

2011年02月
    有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:00:59

この度は還暦をお祝するご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
    ご滞在をご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、私も嬉しく拝見させて頂きました。

朝食時のコーヒーにつきましては、ルームサービスにてお伺いすることができましたが、
    ご案内不足でご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、当館ではご利用の皆様に事前に料理嗜好をお伺いしており、
    アレルギーやお召し上がりになれないものなど
    1名様からご希望に応じて可能な限り献立のご変更をさせていただいております。

今回お選びいただきました神戸ビーフづくしのお献立にも造里が含まれておりましたが、
    ご希望をお伺いすることができず、重ねてお詫びいたします。
    どのプランでご利用の際もお献立のご変更を承っておりますので、
    次回ご利用の際は是非遠慮なくご希望をお申出くださいませ。
    皆様でのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
    客室係 西木

証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年01月24日 16:34:57

1月13日に宿泊しました。有馬温泉の中でも欽山というとなんとなく敷居が高いような気がして今まで利用させていただいたことがありませんでした。でも今回、母と2人で宿泊するのにぴったりのプランを見つけ前日夕方に予約し、行ってきました。予約した直後からチェックアウトそして送迎車でのお見送りまで細やかな配慮と心遣いに、大変満足いたしました。当日の送迎車の心遣いに母は安全に楽に車に乗り込むことが出来ましたし、お食事は1品ずつ頃合いを見計らって運んできてくださるので、丁度食べごろの温度、私たちのいただく速度にあわせてくださっていたみたいで大変良かったです。お料理はさすがに見て美しく、いただいて美味しく、宛名つきのお献立も用意されてあり、大変満足しました。特に特選黒毛和牛の蒸し籠蒸しはヘルシーでお肉も本当に美味しかったです。温泉も担当の方がよく見回りされているみたいでいつもきちんとして、気持ちよかったです。浴衣と上着の色も顔映りが良く、足袋の用意があったり、アメニティも整っていました。プラン独自のサービスが多くあり、それも美味しく又、楽しみでした。お部屋担当の方も親切でこちらの質問にも丁寧にお返事くださり、又資料なども用意してくださり、本当にゆったりとのんびり、気持ちよく過ごさせていただきました。あまり居心地が良くて、時を忘れてしまい、チェックアウトがギリギリになってしまいましたが、そのくらい素敵な欽山でした。ちなみにチェックインは1時と早いし、チェックアウトも12時と遅いので、本当にゆったり出来ました。ぜひ又宿泊したいです。お勧めです。

有馬温泉 欽山 2011年01月27日 12:31:01

この度は欽山をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    またお帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を
    頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、
    お母様とのご旅行をご満足頂けたようで、
    大変嬉しく拝見させて頂きました。

当館ではお客様の様々なニーズにお答えできるよう
    数多くのプランをご用意しております。
    今回ご利用頂きました『母と娘の有馬温泉旅行』
    のプランは、昨年の秋からの新しいプランでございまして、
    お客様からもご好評頂いております。
    「是非また宿泊したいです。」と仰っていただいた
    その言葉に恥じぬよう、これからも
    頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめた
    おもてなしに努めてまいります。
    次回お越しの際には、今回以上にご満足
    いただけますよう従業員一同より一層精進し、
    ご来館をお待ちしております。

客室係 佐々木

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

カムベイベー☆さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カムベイベー☆さん [30代/女性] 2011年01月21日 08:54:38

神戸に行く用事があったので帰りに立ち寄らせていただきました。従業員の方は皆様ホントに接客のプロ中のプロという感じで凄くよかったです。
    ゆっくり休めたし楽しめました。

中に入っているサロンもまた魅力的でとても利用したかったけど、一回りか二回り他所より高いお値段設定で、躊躇して利用しなかったのが少しだけ後悔してしまいました。

またいつか行かせていただきたいです。

東館・和室(10.5畳)【RN】

有馬温泉 欽山 2011年01月24日 11:45:36

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
    「またいつか・・」との温かなお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

残念ながら今回ご利用いただけませんでしたエステサロンにつきましては
    初めてのお客様にもお試しいただきやすく、
    短時間に気になる部分を集中的にケアしていただける
    「オイルトリートメント部分コース」や
    リフレッシュを目的にした、エステをかなりお得にご利用いただける
    「エステ付きプラン」も多数ご用意しております。

是非また別の機会にも、欽山へお運びくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちいたしております。
    営業課 高居

nana☆さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

nana☆さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:21:59

久し振りの有馬温泉なので、母と二人大変楽しみにしておりました。
    いつも思う事ですが、丁寧に作って頂いたとっても美味しいお食事なので
    残すなんて失礼と、お腹がいっぱいでもがんばって食べてしまいます。
    でもその分、最後はせっかくのお料理を雑に食べてしまうというか・・・
    勿体ないことです。
    ですので『少量美味』というのに大変惹かれました。
    どのお料理も本当に美味しく、きめ細やかに造られているのがわかります。
    ここ数年の温泉旅館では最高に美味しいお料理でした。
    館内もゆったりしてプライバシーが守られており、大変快適に過ごすことが出来ました。
    次も有馬へ行くときはぜひこちらへお邪魔したいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年01月20日 15:14:26

この度はお母様とのご旅行に欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お帰り頂きました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    中でも「最高に美味しいお料理」とおっしゃっていただけたことは、何よりもありがたく、
    私のみならず全スタッフにとりまして嬉しいお言葉でございます。
    今回ご利用頂きました「少量美味懐石」は人気のプランでございまして、質のいいものを少しずつ召し上がり
    たいお客様に、ご好評をいただいております。
    当館ではそれぞれのお客様に合った様々なニーズにお応え出来る様、数多くのプランをご用意しており、
    『母娘の温泉旅行』や春の季節にオススメの『春香』といったプランもございます。
    予約係がお客様のご希望をお伺いして、オススメのプランをご提案させて頂くことも出来ますので、
    どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同より一層精進し、ご来館をお待ちしております。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます
    調理長 高橋

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2011年01月05日 10:54:51

全ての料理に満足致しました。
    出てくる料理を家族で味わいながら楽しむことができました。
    残念だったのは、バリアフリーでは無く、いたるところに段差があって、足元の不自由な父親が自由に動くことができませんでした。ロビーですっころんでいるお年よりもいらっしゃいました。
    また、美味しい料理をいただきに再訪したいのですが、あの段差を考えると躊躇します。

有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:04:55

この度はご両親の金婚のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
    お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    当館の料理にご満足いただけたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
    館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
    当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
    お父様にもご移動に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後の設備投資計画の中で、更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

Smama16さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

Smama16さん [50代/女性] 2011年01月05日 09:22:30

お料理はどれも美味しく満足出来るものでした。
    お風呂もサービスも良く、ゆっくり出来たお正月でした。

有馬温泉 欽山 2011年01月08日 11:23:15

この度は新年のご旅行に欽山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお帰りの後も、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたか気がかりではございましたが
    お料理・サービス・大浴場とご満足頂けるご滞在になりましたようで嬉しく拝見させて頂きました。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、これからも従業員一同より一層精進し、
    お客様の思い出作りのお役に立てますよう努力してまいります。
    当館では四季折々の様々なプランをご用意しておりますので、是非またのご来館を
    心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
    営業課 山崎

投稿者さん 2011年01月03日 19:17:36

父の体が不自由なので、いろいろリクエストさせて頂きましたが、親切にご対応頂いたので快適にすごすことが出来ました。宿の皆さんが、どこで会っても笑顔で挨拶してくれるのがとても気持ちよかったです。願わくばもっとバリアフリー化が進めば私のような立場の者にとってはありがたいです。

有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:01:57

この度は欽山をご利用賜り誠に有難うございました。
    お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
    当館のサービス・接遇にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
    これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
    また、館内のバリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
    車椅子をご利用のお父様にもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後の設備投資計画の中で、更なる改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を有難うございました。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

【東館・和室(13畳)【RSW】】

DragPsychiatristさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

DragPsychiatristさん [40代/男性] 2011年01月02日 14:52:52

とても静かでゆっくりできました。
    お料理も美味しくて一年の疲れを癒すことができました。
    また夏休みなどにも是非お邪魔したいと思います。

有馬温泉 欽山 2011年01月05日 12:39:11

この度は一年の締めくくりのご旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご感想に加えてお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

特にお料理は、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てを一品ずつお召しあがりいただいております。
    次のお品をお待たせするようなことが無かったかと、少し心配しておりましたが
    ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
    中でも「また夏休みなどにも・・・」と仰っていただけましたことは、
    全スタッフにとりまして最高に嬉しい一言でございます。
    これからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしたいと存じます。

初夏には庭園で蛍鑑賞もお楽しみいただけますし、鱧など夏の旬味をご堪能いただける
    様々なプランを用意しておりますので、風情あふれる有馬へ是非またお運びくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
    客室係 長岡

非常においしいお食事
    非常に良い温泉
    推奨

有馬温泉 欽山 2010年12月28日 16:25:02

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

この度はずわいがにをメインにしたお料理プランでのご利用でしたが、旬の味覚を多彩に盛り込んだ京風創作懐石のプランもご用意しております。
    今後ともお喜び頂けるお宿であるよう努めて参りますので、是非また別のシーズンにも当館へお運びくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    有難うございました。

客室係:西木

【予約期間限定割引 ・ 冬の味覚・蟹】 活ずわい蟹づくし