有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

有馬好夫さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

有馬好夫さん [50代/男性] 2010年10月31日 17:23:42

両親の長寿祝いで利用させてもらいました。自家用車で到着したときから部屋への案内、食事、散歩へ行く時、出発する時と全ての場面において目配り気配り心配りが出来ており大変有意義で大満足な時間を過ごすことが出来ました。食事も大変おいしく、お風呂も心地よく、また館内も清潔かつ非常に落ち着いており是非また利用させていただけたらなと思い宿を後にしました。

有馬温泉 欽山 2010年11月01日 14:03:02

この度は大切なご両親のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

「大変有意義で大満足な時間」というお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました客室係はもとより、全従業員の励みとなる非常に嬉しい一言でございます。

有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただけるプランも多数ご用意いたしておりますので、
是非また別の季節にも皆様でお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。
営業課 高居

【楽天限定☆秋得】期間限定サイトリニューアルキャンペーン 松茸土瓶蒸し付きで1名様21000円から

投稿者さん 2010年10月07日 21:20:04

家族で利用させてもらいました。
何処にいても従業員の皆様の対応、笑顔のご挨拶が気持ちよく感じました。お部屋担当の方にも行き届いた心配りをして頂きました。
お料理も沢山で、十分に満足でした。近くへの散策にも歩いて行ける距離なのですが、心よく送迎車を出して下さり嬉しかったです。

欽山謹製“旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ”付き創作懐石
東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】

有馬温泉 欽山 2010年10月08日 15:27:49

この度は大切なご家族旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

当館は、温泉街からの距離はさほど遠くはございませんが、小高い丘の上に位置しており、少々きつい坂となりますので、有馬町内でしたらどこでも送り迎えをいたしております。
また散策にお越しの際も、ご希望の時間にご案内いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これからも従業員一同より一層精進し、お客様の有馬温泉での思い出作りにお役に立てますよう努力いたしてまいります。
今回は早秋のご利用でしたが、当館では四季を通じて様々なプランをご用意しておりますので、
是非また別の季節にも有馬温泉の風情をお楽しみに、皆様でお運びくださいませ。

欽山謹製“旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ”付き創作懐石
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2010年10月07日 14:07:44

今回は快気祝いに使わせていただきました。大変ゆっくり過ごせました。食事サービス清潔感に一同大変満足しました。

【秋冬特別企画】やっぱりお鍋!選べるあったか鍋懐石
東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】

有馬温泉 欽山 2010年10月08日 14:35:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も温かなご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快気祝いに、お仕事のお仲間とのご利用でございましたが、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝見させていただきました。
有馬の温泉は、環境省の指針により療養泉として指定されている9つの主成分のうち7つもの成分が含まれる、世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですが、その後お体の調子はいかがでございますか?

まもなく有馬は紅葉の季節を迎え、色とりどりの山々に囲まれます。
秋の懐石や松茸、また冬の旬をお召し上がりいただけるプランもご用意しておりますので、
是非また他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 佐々木

【秋冬特別企画】やっぱりお鍋!選べるあったか鍋懐石
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

yokokokokoyoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2010年09月09日 10:00:28

エステのサービスを利用しました。
担当の方も、施術もとてもよかったです

2010年09月
有馬温泉 欽山 2010年09月10日 17:35:23

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

本年4月から当館エステのメニューが新しくなり、お客様のニーズに応じて様々なコースを自由に組み合わせてご利用いただけるようになりましたが、今回ご利用いただきましたエステにもご満足いただけましたようで、エステスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからもご利用の皆様にゆったりとした寛ぎのひと時を感じていただけますよう心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

遠方からのお運びではございますが、
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

営業課:松井

投稿者さん 2010年09月01日 23:44:15

最高の時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
関東方面の温泉はかなり利用しているのですが、今回初めて有馬温泉を利用させて頂きましたが、欽山様の感想は評判通りでした。お出迎えからのもてなし、温泉、料理、仲居さんの対応、最後の見送りと、どれをとっても今までの温泉旅館での最高ランク、いや1番でした。
夕食/朝食は、恥ずかしいほど綺麗に完食させて頂きました。神戸牛の味は、想像通り最高の味でしたが、鱧鍋の出汁にはさらに驚きました・・・絶品です。
1つ残念だったのは、大浴場が1時まで利用できると説明があり、0時過ぎに浸かりに行かせて頂いた途中に、滝が止まり・・・ライトアップが消えました。露天に浸かり、癒されたかったので、少し残念でした。
また次回も、最高の時間を過ごさせてください。楽しみにしております。

2010年08月
有馬温泉 欽山 2010年09月05日 22:40:40

この度は初めての有馬温泉のご旅行に欽山をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お帰りいただきました後もご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで
「今までの温泉旅館で最高ランク」と仰っていただけましたこと
大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、露天風呂の照明の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
夏の夜空を眺めながら露天風呂に浸かり、癒しの時間をお過ごしになられるはずが、
私どもの不手際により十分にお楽しみいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようきちんと注意・確認を徹底し、
ご利用の皆様にすべてにおいてご満足してお帰りいただけますよう
日々のおもてなしに努めて参ります。

これから有馬は秋に向け紅葉の美しい山々に囲まれます。
夏とは違う風情や味覚もお楽しみいただけることと思いますので
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

証明書付きA5特選神戸ビーフ一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2010年08月21日 06:54:03

とてもサービスのいい宿で驚きました。外出時の送迎や料理もこちらの要望の鱧を入れていただいて何から何まで心遣いがハンパないです。いつかまた是非宿泊したいです!

東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】

2010年08月
有馬温泉 欽山 2010年08月22日 10:31:56

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご宿泊のご感想やお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
私どもの接遇・サービスにご満足いただけましたようで嬉しい気持ちで拝見いたしました。
中でも「いつかまた是非宿泊したい」と仰っていただけましたことは
全スタッフにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉を励みに
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

この度は鱧をはじめ夏の旬をお楽しみいただくプランでのご利用でしたが、
季節それぞれに旬の香り、旬の味をご用意してお待ちしておりますので、
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業課 松井

投稿者さん 2010年07月13日 14:44:28

とても気持ちの良い、心のこもったおもてなしでした。
着いた日に雨という事だけが残念でしたが
蛍も見せて頂き、とても良かったです。

2010年06月
有馬温泉 欽山 2010年07月16日 18:20:11

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はちょうど蛍の時期に雨の日が多く、ご宿泊当日も心配でございましたが、
蛍の舞う姿をご覧いただけて安堵いたしました。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
新しいプランなども続々とご用意いたしておりますので、是非また皆様で有馬へお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室係 藪村

投稿者さん 2010年06月09日 12:33:10

母娘2人でおいしいものを食べ、温泉につかり、ゆっくりすることができました。
温泉は、腰痛を持っている母にとって湯治となったようで、次の日は調子よかった
ようです。
また食事も予め母がかたいものが食べれないことを伝えておいたので、
どれも満足して食べることができました。
普段は食べることができないご馳走が、どの料理も大変美味しかったです。

私の部屋のお世話になった方をはじめスタッフ皆様の温かい心遣い、
蛍も庭園で見ることができ、母娘のいい思い出になりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2010年06月
有馬温泉 欽山 2010年06月16日 16:37:25

この度はお母様とのご旅行に欽山をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご投稿をくださり、重ねて御礼申しあげます。

また、有馬温泉は『療養泉』として指定されている9つの主成分のうち7つもの成分が含まれている世界的に珍しい多くの成分が混合した温泉ですが、今回はお母様の腰痛緩和のお役にも立ったようで、何よりと喜んでおります。

頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、気を引き締めて精進に努めて参りますので是非また別の機会にもお母様とご一緒に有馬へお運びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係:三宅

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「少量美味懐石」

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

2010年05月
有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

yuni06525さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

yuni06525さん [40代/女性] 2010年05月07日 23:26:46

両親をつれた旅行でした。静かで落ち着いたかんじに好感がもてました。
お料理も大変おいしく、量、時間とも適当でした。
貸切ふろがあればなおよかったです。

2010年05月
有馬温泉 欽山 2010年05月15日 12:44:54

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
重ねて厚くお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては現在当館にご用意がなく、ご希望に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内設備リニューアルの際には、頂戴したご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご両親様とともにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

営業課 松井

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

投稿者さん 2010年04月30日 16:28:57

夕食・朝食ともにお部屋で頂き、くつろいで食事を楽しむことができました。お料理の品数も量も大変満足、そのうえヘルシーなメニューでした。お値段からするととてもお得なプランだと思いました。

2010年04月
有馬温泉 欽山 2010年05月12日 15:54:13

先日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎいただきましたようで、大変嬉しく思っております。
また、料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

今回は春の食材をお楽しみいただきましたが、是非別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
営業課 高居

豆腐・湯葉・春野菜をふんだんに~大地の恵みに舌鼓「春香(しゅんか)」~

リズム体操さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

リズム体操さん [60代/女性] 2010年04月17日 12:07:19

3月は娘の誕生月、毎年旅行に行くことにしています。
今回欽山に泊まらせて頂き、エステでリラックス、食事で満足、お部屋でゆったり、
心地よい対応に大満足でした。

2010年03月
有馬温泉 欽山 2010年04月20日 12:08:23

この度は娘様のお誕生祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めのお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。娘様との今回のご滞在はご期待に叶いご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層心をこめたおもてなしでお客様のご希望に添えますよう精進して参りたいと存じます。また、本年4月1日からはエステのメニューも新しくなり、エステのご用意もさらに充実した内容となっておりますので、新しいコースも是非ご利用いただければと存じます。
機会がございましたらまた娘様とご一緒に有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

営業課 福田

【卒旅/春旅】うれしい特典で「夢ごこち」のひと時を

レオ9626さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

レオ9626さん [40代/女性] 2010年02月14日 14:39:20

宿泊の前日欽山から確認電話があり、食事の件で嫌いな食べ物は無いかと聞かれ「ピーマンとししとう」を伝えたはずなのに食事に「ししとうのから揚げ」が出てきたので、腹立たしい気持ちになり私自身はその後の食事は美味しく感じませんでした。
嫌いな物を聞かれてないなら食事に出されても気にもしなかったのですが…伝えたのにそれがわざわざ出てきたら嫌がらせみたいに感じてしまいます。
何の為の確認電話だったんでしょうか???いい宿をとい欽山を選び利用させて頂いたのに本当にがっかりしました。

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~
東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】

2010年02月
有馬温泉 欽山 2010年02月14日 20:06:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お献立に不手際がありましたために、折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
確かにピーマンとししとうがお召し上がりになれないとお伺いをしておりましたが、これをお献立にきちんと反映できずにお出ししてしまいましたことは私どもの落ち度に他なりません。
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を重く受け止め、お献立の作成からお客様へのお料理のご提供までの体制について見直し改善を早急に行い、今後はこのようなことが無いよう身を引き締めて努めて参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。

調理長 高橋

【冬の味覚プラン】冬づくし~冬の贅を愉しみつくす~

投稿者さん 2010年02月03日 01:43:36

お部屋も広く綺麗でした温泉 脱衣場も綺麗で気持ちが良かった! お菓子・飲み物・おつまみ等が買える売店があればもっと良かったと思いました。そこだけが残念だった。

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
東館・和室(10.5畳)【RN】

有馬温泉 欽山 2010年02月10日 15:47:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在をお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。

お飲み物やおつまみなどは売店向かいのピアノバーにてルームサービスを承っておりましたが、ご案内不足でご利用いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法につき検討させていただくとともに、売店の品揃えにつきましても皆様に喜んでいただけるような商品を用意して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パブリック係 近藤

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ご院さんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年01月23日 11:02:57

当該ホテルが特別割引を実施されていることを知り、淡路の温泉をキャンセルして申し込みました。随所に高級感は感じられましたが、特徴の少ないホテルだと思いました。
部屋係りの女性、フロントの対応は素晴らしかったと思いましたが、高級ホテルとして
存続するためには、改善する点も多くあるのではと思いました。(風呂は明るく、風呂上りの場所を別に設ける、寝具も高級感を出し、部屋に新聞を入れ、テレビは最近の物を入れる)など気のついた点を列挙しました。
尚、私はTQCを専門として来たため、厳しい指摘になったらご容赦下さい。

有馬温泉 欽山 2010年01月29日 15:20:10

お帰りの後もご感想と、お褒めのお言葉を頂戴し、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室テレビなどの館内設備に関しましては、当館でも既に取り組んでいる課題でございまして、順次入れ換えを行っておりますが、この度のお客様のお部屋にはご準備が間に合わず、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の照明につきましては、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で温泉を楽しんで頂く事をコンセプトに少し明かりを落としておりますので、ご理解頂けましたら幸甚でございます。
また、今回ご利用頂きましたプランは、少しでも多くのお客様に当館のご利用をお試し頂きたく、お値打ち価格でのプランをというお客様の声にお応えした企画でございまして、大変申し訳ございませんが、新聞のお部屋入れ等の通常提供いたしておりますサービスを一部変更させて頂いております。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

今後も多様なニーズにお応えする為に、頂戴いたしましたご意見を参考に、十分ご満足頂ける旅館になるよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

若女将

【8組限定】8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン

投稿者さん 2010年01月12日 18:33:26

職場の十周年記念で、旅行に行けることになりました。
母の存在で仕事を続けることができたので、
娘と女三代で行って来いとの主人の言葉で、
一泊の贅沢旅行をさせてもらいました。
喜寿もかねていて、その旨を伝えていると、
特別料理やケーキを用意してくださり、嬉しかったです。
丁寧に、穏やかに対応してくださって、気持ち良く過ごせました。

有馬温泉 欽山 2010年01月14日 11:29:06

この度はお客様の大切な記念旅行に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた皆様にも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力いたしております。
季節ごとに応じて、四季折々のさまざまなプランをご用意いたしておりますので、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業課:山崎

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」

投稿者さん 2009年12月20日 18:39:48

細部にも行き届いた素敵な建物でした。

東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年12月
有馬温泉 欽山 2010年01月14日 12:03:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館ではお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けるように、月に1度休館日を設け、清掃・メンテナンスに努めております。現代の感性で日本の情緒を感じて頂ければ幸いです。ご満足頂けて光栄です。ありがとうございました。

営業課:谷越

投稿者さん 2009年12月15日 15:02:26

心から満足できる時間でした。また行きます。

東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】

2009年10月
有馬温泉 欽山 2009年12月17日 14:02:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

=コバ=さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

=コバ=さん [20代/男性] 2009年12月14日 20:14:26

初めて利用させてもらったのですが、素晴らしい対応で驚きました!

配膳から布団の用意まで、一人の男性の方が担当してくれていましたが、
テキパキと、若い私たちにも気を抜かずにしっかりと対応してくれたので、
非常にうれしかったです。

帰り際もブーツをはいていた彼女のために、椅子を用意してくれていたり、
細かな気遣いもばっちりでした。

また機会があれば是非泊まりたい宿です。

2009年12月
有馬温泉 欽山 2009年12月17日 13:16:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと存じますが、そのような励みになるお言葉を頂き、担当させて頂いた客室係をはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の優雅なひとときを感じさせる「洗練された時空間」を目指し、さらに上を目指していく所存です。
頂いたお言葉を胸にこれからもご期待に添える接客を目指し、お客様をお迎えして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

営業課:谷越

投稿者さん 2009年11月25日 13:59:12

初めて利用させてもらいました。全てに満足です。予約した部屋より広い部屋用意 してくださり、有難うございました。お迎えから帰りまでスタッフの方々、
部屋の係のお姉さんのとても感じ良い接客に、気持ち良く過ごさせて頂きました。
 欽山に決めて良かったです。

2009年11月
有馬温泉 欽山 2009年11月27日 13:04:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
是非また別の季節にも皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。