有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 01:57:38

年配の母と二人で利用いたしましたが、部屋もきれいで料理も美味しく、
おかげさまで親孝行ができました。また、利用させていただきます

【特別企画】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2009年02月23日 11:16:57

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

当館は季節の食材を使いました、和食の懐石料理でおもてなしをさせて頂いておりますので、また他のシーズンでも是非ともご利用くださいませ。

スタッフ一同精一杯真心を込めましてお迎えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 02:49:21

料理は大変おいしかったです。

【1/3限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室(道路側客室)【RH】

有馬温泉 欽山 2009年01月09日 15:08:21

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
当館は季節の食材を使いました、和食の懐石料理でおもてなしをさせて頂いておりますので、他のシーズンも是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月10日 23:52:34

10/4に泊まりました。建物や庭の雰囲気、食事、お風呂、サービスどれも非常に満足でした。忙しくなる前にのんびりできましてよかったです。妻とまた行こうという話しになってますので、その際はまたお世話になります。

【10/4限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2008年10月11日 10:16:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お帰りの後も、ご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き
重ねてお礼申し上げます。
おくつろぎいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。

今回は牛しゃぶのプランでのご利用でしたが、
季節毎に様々なプランをご用意しておりますので、
是非また奥様とご一緒お運びくださいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 11:29:52

先日は、大変お世話になりありがとうございます。友人2人で宿泊させていただき、大変ゆっくりとリラックスさせて頂きました。
到着してから、出発するまで、スタッフ皆様のサービスもよかったです。
 チェックインより少し早く到着し、車と荷物を預けて、町をブラリとして帰ってきた際には、玄関で名前を呼んで頂き、覚えて頂いたのには感動いたしました。
お食事も、海鮮しゃぶしゃぶだったのですが、穴子のしゃぶしゃぶは初めてでとても美味しかったです。勿論他のお食事も大変美味しかったです。
献立にも初めての言葉もあり、解らなかったのですが、仲居さんが丁寧に説明して頂き、友人と2人で学ぶことが多かったです。
仲居さんに名札が無かったような、付けていらしたら、すみません・・
 エステの方も、時間的にも余裕があり、凄く気持ちよく、最高でした。
お風呂も、気持ち良くて最高でした。気になったのは、向かって右側のお風呂に入る時に、のれんをくぐってすぐに段差があるので、つまづきそうになりました。帰りには、段差に気をつけて下さい表示はあったのですが、
入る時、もしくは両方にあった方が親切かと感じました。
あと、靴箱が離れた所にあり、私は分かるようにしたのですが、同じスリッパなので、自分の履物が間違えられないかと、少し不安でした。
 総合的には、充分なくらいに満足させていただき、日常の雑踏から離れ、ゆっくりさせて頂きました。また、明日への活力へと繋げて行けます。
ぜひ、次回も利用させていただきたく思います。

【夏の旬味】選べるしゃぶしゃぶ~「新鮮魚介」と「旬の鱧」~

有馬温泉 欽山 2008年08月21日 16:05:25

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。

客室係は帯に名札を付けておりますが、袖で隠れてよくご覧いただけない場合などもあるようでございます。
また、館内の案内表示などにつきましても、頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様が安心して快適におくつろぎいただけます様前向きに検討したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 21:49:33

食事は大変満足しています。
事前に食べれないものの調査もされていたので、
出された料理がすべて食べることができました。
ただ、量が少し多いように感じました。
レディースプランなのに、私はもちろん夫も最後の頃は
食べきれず残してしまいました。

エステもカウンセリングがしっかりしていてよかったです。

全体としては落ち着いた感じがあり、ゆっくりとくつろげました。
また宿泊したいと思います。

【レディースプラン】コラーゲンたっぷり~豊潤(ほうじゅん)~

有馬温泉 欽山 2008年08月11日 17:19:59

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もお褒めのお言葉まで頂き
重ねて厚くお礼申し上げます。

食事につきましては、お客様より数多くご意見を頂戴して
おります中で、同様に量についてのご指摘もお伺いしており、
お客様の多様なニーズにお応えできるよう、プラン内容等も
検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年07月28日 12:03:02

知人のために予約しました。
広いお部屋とお料理は満足してもらえました。
夕食後、ホテルのカラオケに行った際にすでに酔っている団体がかぶり物などをして入ってきて、大声で叫んだりと落ち着かなくしばらくいたけれどやはり店を出ようとした際に、知人たちを別室に案内してくださった。
それならば、先にそのグループを個室に案内する気配りがあってもと言ってました。
お店の持つ雰囲気を大事にしてもらいたい。
チェックアウトの際に、フロントで、コンピュータがトラブルだとかで精算まで時間がかかるので2Fのロビーで待つように言われ。
15分以上待たされ、その後に予約していた昼食の別のレストランにも遅れの連絡を入れたり、予定が狂った。
ロビーにいると注文を聞かれたのでコーヒーを頼んだ。
コンピュータが直ったのかフロントの和服の男性が上がってきて清算をその場でした際に、このコーヒーはここで支払いをされますか、と聞かれた。
「こんなに待たせておいて、コーヒーも自分で払えというのか」とあまりの気配りのなさに苦情を言った。
ロビーは喫煙可で同じように待っている客のたばこの臭いで気分が悪かった。
玄関のところで、おかみさん風の方と会った際にも、本来ならその和服のスタッフが「コンピュータの故障でお客様にご迷惑をおかけしました」とおかみさんにその場で伝え、おかみさんからもお詫びの言葉があって初めてほっとするのではないか。
何も伝えようとせず、おかみさんからは「おくつろぎできましたか」の型どおりの言葉を言われただけだった。
いい温泉できれいにされているだけに、整理整頓などで出入りするスタッフは「失礼します」の一言もなしに無言で無表情で出入りし、クエン酸の飲み物を補充したりタオルを無言でバタバタと片付けている様子がさみしい。
若い仲居さんの自然な笑顔と丁寧な応対が到着から出発までとても印象が良かったので、紅葉の頃にでもまた利用してみよう、とのことでした。

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

有馬温泉 欽山 2008年08月11日 16:04:14

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、私共の配慮やサービスが
行き届がずにご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様への心配りは接遇における基本とも言える部分であり、
スタッフ間の連携も含めまして、従業員一同初心にたち返り、
お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて
参りたいと存じます。

そしてまた次にご利用の機会がございましたら、
改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

お帰りの後も私共のために
数々の貴重なご意見を賜り、有難うございました。

投稿者さん 2008年06月28日 13:00:01

・外窓拭きの業者の仕事がなんとも不誠実
・大浴場に貴重品ロッカーがなく、ルームキーはフロント預りがルールだそうなので、複数のルームキーを渡されても大して意味がない
・食事の好み、宿泊の経験などくどいほどに聞いてきて料理に絶対の自信を持っているのはいいけれど、途中で「お昼に日替わりランチを食べ、食後のコーヒーをゆっくり飲める」くらいに間が空いて興醒めしてしまった。しかも、次に出て来たのはコンロで一から蒸し始める料理・・・

別の小学生以下お断りのスタイルの宿でも経験したが、「一般客室の上に上級客室・貴賓室」があるのでなく、「上級客室・貴賓室の下に一般客室がある」という考え方のようで、一般客室だと到底予算に見合わない。どうぞこれからも大金持ちだけ相手になさってれば、というのが正直な感想。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と京風創作懐石料理

有馬温泉 欽山 2008年06月28日 23:29:07

この度はご利用くださいまして有難うございました。
しかしながら、私共の対応やサービスが行き届かず、
せっかくのご滞在もお楽しみいただけないままお帰りいただく
結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

大浴場のロッカーにつきましては
他のお客様からもお声を頂戴しており、
ご滞在の皆様にご不便をおかけせずにすむよう
前向きに検討させていただきたいと考えております。

ご夕食サービスにつきましても、
お料理をお持ちするタイミングの目安時間は設けておりますが、
それはあくまで目安であり、
それぞれのお客様がお食事をお召し上がりになるペースを
きちんと見極めてお持ちするべきところ、
それができなかったばかりか、
お客様がご不快に感じていらっしゃると気づけなかったのは、
お客様への心配りにおいて、また従業員の教育・指導において
未熟であったとしか申し様がございません。

また、全てのお客様にご満足いただけるよう
日々努めております中で、
特定のお客様を何がしかの理由で区別して対応
するようなことは決してございませんが、
そのようにお感じになられたということは
私共の不徳の致す所でございます。

この度のお客様のご意見を重く受け止め、
当館従業員のみならず館内で作業する各業者に至るまで、
これまで以上に誠実な仕事を心がけ、
少しでもお客様にご満足いただけるよう
努力を重ねて参りたいと存じます。

お帰りの後も私共のために
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年05月25日 21:23:51

先ずは宿泊前に、食事の好みやアレルギーの有る食べ物を聞い下さった事に感謝しております。
歳を重ねた両親との宿泊でしたので、減塩の料理をお願いしました。こう言った心配りのある宿に宿泊出来るのかと、行く前から楽しみにしていました。

料理は味も大変満足いく物でしたが、量が多く残すのに罪悪感を感じました。出来れば量が少ないコースが有ると嬉しいですね。

部屋は勿論、施設全体掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
残念だったのは、エステの時間が早く終わってしまい、エステを受けられなかった事。残念です。

従業員の方の接客態度も大変気持ちの良いものでした。
全体的に品格を感じられ、両親も喜んでいました。
有馬温泉に来た際には、又宿泊させて頂きたいと思いました。大変満足です。

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:23:32

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
いただきましたお料理やエステの件につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月25日 18:28:18

出張の帰りに主人と待ち合わせて利用させていただきました。
係りの方には若い方が多いのに、心配りなどしっかりと教育をされていて感心しました。
お部屋もとても清潔で、また、到着した時につけていただいたお茶の香炉も、とてもリラックスできました。
お料理もとても品数が多く、また、量もこれ以上多かったらかなり残してもったいなくなってしまうところでしたが、程よい満腹感でとても良かったです。
お献立表に、きちんと宿泊客の名前を入れてくれるところも、一客一客丁寧に対応してくださっている心使いが伝わりました。
有馬温泉には何度か行っているのですが、また是非こちらも利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:22:48

おくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また、お帰りいただきました後もお褒めのお言葉まで頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも従業員一同より一層精進いたしまして、

投稿者さん 2008年05月12日 15:47:19

リーズナブルな価格でしたので,食事は全く期待していませんでしたが(すみません),とても美味しく,しゃぶしゃぶのお肉も霜降りで美味しく量もあり満足でした.
部屋は広くまた従業員の方のみならず他のお客さんもせかせかしておらず,宿全体がゆったりしていて大変良かったです.
お風呂は入れ替え制で両方のお風呂に入れてこれも良かったです.
是非また利用したいと思います.

【5/10限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:22:15

投稿者さん 2008年05月01日 14:43:16

ここの売りはなんといっても食事です。湯葉・豆腐コースを頼みましたが
品数・ボリュームともに文句のつけようがありませんでした。たいへんすばらしいです。残念なのは従業員さんに、もうひとつの気配りがあればなとおもったことです。チェックイン時にお部屋へ案内してくれるのはいいのですが、説明とはいえこちらの会話中に突然割り込むのは感心しません。会話に割り込むときには「お話中申し訳ありません」と一言かけたほうがいいです。あと、エレベーター待ちのときに、扉が開いて和服の従業員さんが出てきたのですが、会釈もなくさささっと行ってしまいました。会釈とお客さんがエレベーターに乗り込むまで扉を支えているのが気持ちいいと思います。細かいことではありますが、改善点かなと思いました。

豆腐・湯葉・春野菜をふんだんに~大地の恵みに舌鼓「春香(しゅんか)」~

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:21:27

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また折角のお越しにもかかわらず、数々の不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、再度このような事のないよう社員教育に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年03月22日 21:26:31

お部屋を担当してくださった西尾さん お世話になり本当にありがとうございました。
西尾さんに教えて頂いたお店で母へお土産を買ったのですが
母が大変喜び すぐに身につけてくれました。
楽しい話や役に立つ話をしてくださり大変感謝しています。
宿泊する私にとっては 客室を担当される方はその宿の顔と思っています。
担当された方の接客態度は 大変烏滸がましいのですが私の中でその宿そのものの評価に繋がります。
今まで泊まった宿の中で 1番丁寧で感じが良く最高の客室担当の方でした。
廊下ですれ違う貴館の方々が 私達が通り過ぎるまで廊下の端で立ち止まり
一礼される姿や 帰る時には車が見えなくなるまで見送ってくださる姿など 貴館の方々の客に対する姿勢に 驚きと同時に気配りの行き届いたおもてなしの心を感じ大変感動しました。
もちろん お部屋もお風呂も清潔でゆっくりとくつろげて最高のリフレッシュになりました。

食事も出てくるタイミングも良く また大変美味しく頂きました。
ただ、どこの宿にも言えるのですが
朝食が私にとっては量が多く残してしまい 作って下さった方々に申し訳なく思います。
出来る事なら 量を数段階に分けて頂いて選べるようにして頂けたら
残す罪悪感が軽減されるのですが・・・。

有馬は今回で3度目ですが 有馬へ行く時は是非貴館に宿泊させて頂きたいと私も娘も思っています。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~

有馬温泉 欽山 2008年03月23日 17:40:11

先日はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
拝読しますと、勿体無くも有難いお言葉に、大変恐縮しております。
とても励みになりますお言葉を有難うございました。
該当担当者もお客様のお言葉に感激し、少しでもお役に立てたかと大変喜んでおります。
また、朝食等に関しましても今後の課題として検討して参りたいと存じます。
この度頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、従業員一同、一層の精進に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、皆様のご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2008年03月07日 16:14:41

3月5日に両親と利用しました。旅館内の雰囲気,食事,従業員の方々の対応等、大変優雅な一時過ごせ満足しています。

車にて伺ったのですが、フロントガラスの汚れがそのままでしたので、少し残念でした。

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」
東館・和室(標準タイプ)【RS】

有馬温泉 欽山 2008年03月08日 18:24:04

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も貴重なご意見をご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様にお喜び頂けます様、精進に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2008年02月19日 13:34:35

有馬温泉へは今回で、16度目ぐらいなのですが、こちらの御宿は初めてご利用させて、いただきましたが、若い仲居さんでしたが、てきぱきとしっかりした受け答えで感心しました、お風呂のアメニティも充実していて、清潔にたもたれていて大満足です。ほんと静かで、のんびりできましたチェックアウトが12時なのがうれしいですね、又是非ご利用させていただきます。

【冬の味覚プラン】活ふぐづくし~畜養河豚コース~

有馬温泉 欽山 2008年02月20日 22:14:50

この度はご宿泊くださいまして、有難うございました。
お帰り頂きました後も楽天トラベル様のお客様の声にご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在をお喜び頂けたご様子が如実に伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
とても励みになりますお言葉を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、気を引き締めて精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年12月22日 17:45:35

電車で行ったのですが、駅から近くとても便利でした。
お部屋は宿泊プランとは異なる西館の広いお部屋で、お風呂にもロビーを通らず行けて大変よかったです。
残念だったのが食事で、量が多く、少なくてもよいから美味しいものが食べたいと思いました。それと、お風呂が温泉でないほうが広く、温泉のほうは露天と小さいほうだけだったのも残念でした。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~
東館・和室(10.5畳)【RPN】

有馬温泉 欽山 2007年12月23日 20:18:54

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様にご満足頂けます様、精進に努めて
参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月13日 16:48:34

仲居さんが最後まで一人の方が担当されたのには驚きましたが、大変「おもてなし」を感じました。
それと客室のチェンジを2~3日前に依頼しましたが、当然料金アップを提示されましたので、その時はお断り致しましたが、当日、部屋のアップグレードを無料でして頂きました。大変感激致しております。
ご縁が御座いましたら、再度、お世話に成りたいと思っております。有難う御座いました。

【期間限定】神戸牛霜降りサーロインしゃぶしゃぶ懐石

有馬温泉 欽山 2007年10月13日 21:05:19

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと、ご滞在をお喜び頂けたご様子に何よりの事と一同安堵いたしました。
とても励みになりますご意見を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月01日 18:47:56

すべてにおいてとても心地よく過ごすことが出来ました。
清潔なお部屋・ゆったりとした温泉・さりげなく行き届いたサービス・
期待通りの美味しいご飯は京都人の私たちの好みの味であり、また、
目でもとても楽しむことが出来ました。
一緒に行った母が大満足をしていました。
その母を見て私も満足度倍層です。
お陰さまで日常から離れた時間を過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

【夏の味覚プラン】関西の夏の極旨~鱧しゃぶ懐石~

有馬温泉 欽山 2007年10月03日 18:33:08

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと当方でのご滞在をお喜び頂けました様で、一同安堵いたしました。
とても励みになりますお言葉を有難うございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、是非またお越し頂けます様に精進に努めて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月15日 21:48:41

一度は、泊まってみたい憧れの旅館でした。やっぱり思っていた通り落ち着いた旅館で、接客も大変よく、食事も満足し 家路に着きました。 毎日慌しく過ごしている私達にとっては、日々の生活ではないゆっくりと過ぎる時間でした。1泊2日と言う短い宿泊でしたが 貴重な充電時間となりました。
本当にありがとうございました。次、またこんな時間が持てるように頑張ります。

【期間限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室【10.5畳】(rnp)

有馬温泉 欽山 2007年09月17日 12:13:13

先日はご来館くださいまして有難うございました。

拝読しますとご滞在をお喜び頂けました様で、一同安堵しました。
とても励みになりますご投稿を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様気を引き締め、精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月21日 21:10:34

先日、1泊お世話になりました。
館内、室内とも、シンプルかつ品の良い内装で、落ち着いて気分良くすごせました。食事はとてもおいしく、盛り付けも美しく素敵でした。
仲居さんのサービスもとても満足で、女将さんも食事と出立時にご挨拶いただき、とても有難かったです。
お風呂も清潔かつ優雅で、アメニティーも充実していました。ただ、年配の女性が、にごり湯の湯船中の階段が見えず、足を滑らせておられましたので、何か工夫をされては如何でしょう。
全体的にとても素敵な1日を過ごさせて頂き、有難うございました。

【夏の味覚プラン】関西の夏の極旨~鱧しゃぶ懐石~

有馬温泉 欽山 2007年08月22日 18:43:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、大浴場の金泉浴槽につきまして、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。頂戴しましたご意見を元に、改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ行き届かない面もありますが、従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 14:58:09

2度目の利用です。
清掃も行き届き、接客態度も良好で食事も美味しく満足でした。

事前に電話があったのですが、代表番号と異なる番号が表示されます。
知らない番号には出ないことにしています。
代表番号が通知されるように設定を変えて頂ければ、と思います。

静かにのんびり過ごせました。

有馬温泉 欽山 2007年08月17日 18:30:38

この度は重ねてのご利用、有難うございました。
早速ではございますが、当方の電話番号の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申
し訳ございません。
当方の電話システム上、代表番号よりは発信ができなくなっております。また
、発信の際も発信番号の指定ができないシステムでございます。
当方の勝手でお客様には大変ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございませ
ん。