有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月12日 12:37:42

ほぼ隔月で利用させていただいております。有馬といったら、ここと決めて、ここ以外は考えておりません。そのぐらいサービス、お食事、お風呂、、に満足しております。安心感が何よりの癒しとなります。ピアノーバーもいつも利用するのですが、もう少し、モルト、洋酒のアイテムを増やしていただくと嬉しいかなと思います。それから、お部屋に暗幕カーテンがあると夜更かししても朝食の時間までぐっすりと眠れるかな、、と思っておりますが。

有馬温泉 欽山 2007年07月14日 21:05:13

いつもご利用くださいまして有難うございます。
お帰り頂きました後も貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘頂きました件につきましても、尚更に重く、厳粛に受け止めております。
頂戴しましたご意見を元に少しでもより快適にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月24日 11:44:07

6月21日に宿泊しました。お部屋で食事をとることができ、しかも一品ずつ運ばれてきて温かいものが温かく食べられることができすごくおいしかったです。夜にはお庭で蛍を見ることができ、のんびりとした時間を過ごせました。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:26:10

この度は欽山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
また、たくさんの数ではありませんでしたが最近ではなかなか見ることがない蛍の光景にのんびりおくつろぎいただけました事大変嬉しく思います。
これからも皆様に癒しのひとときをご提供出来るよう頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 22:29:36

是非、みなさん一度泊まってみてください。お風呂、お食事、サービスととても満足できるところです。
もう一度、行きたいなぁと思わせてくれる温泉旅館でした。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:36:26

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただけましたことを「もう一度行きたい」と感じていただけましたこと、過分なるお言葉と光栄の極みでございます。
至らぬ点もあったかと存じますがお客様のお言葉を励みにして、これからもお客様にご満足いただける宿として一期一会の気持ちでお迎えさせていただきたく存じます。
機会がございましたらぜひ再びお越しいただけますよう、またのお運びを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年06月22日 22:25:47

6月22日木曜日に宿泊させていただきました。大変よかったです。まず、正面玄関の造りが立派で期待が膨らみ、お部屋の清潔さ、お食事の内容、お風呂と期待以上の良さでした。庭でほたるを見ることができとても風情もあり良かったです。
ただ、平日のだったためお食事の際、飲み物がなかなか出てこなかったのが残念でした。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:34:09

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をご頂戴し、ご満足いただけまいたこと安堵いたしております。
また、お飲物のご用意にお待たせしてしまったことを、深くお詫びいたします。
今後は迅速なご対応を心がけるよう注意して参りますので、どうかお許し下さいませ。
次回もぜひ当館をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 16:05:11

静かで落ち着いた雰囲気で、お風呂もお食事もゆったりと楽しむことが出来ました。
母の還暦祝いでお邪魔したのですが、お祝いにドリンクのサービス券をいただいたのが心に残っています。また、食事時と出立時にわざわざ女将さんがお顔を見せてくださったことに、大変感激しました。
建物は、全体的な竹のすがすがしさを生かした穏やかな和風の雰囲気と、旅館内のピアノバーにみられるような洗練された都会的な雰囲気の対照が楽しめ、有馬の独特のお湯、健康に配慮された精進料理と、心ゆくまで堪能することが出来ました。
お土産についても仲居さんが親切に色々と教えてくださり、感謝しています。
また、機会があればぜひ、お世話になりたいと思います。
お心づくし、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月20日 22:50:56

この度はご利用くださいまして有難うございました。
拝読いたしますと当方でのご滞在をお喜びいただけました様で、何よりの事と一同安堵いたしました。
「またの折には」と仰って頂けるのが何よりも有難く、とても励みになります。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、またお目にかかれます日まで精進に努めて参
る所存でございます。

投稿者さん 2007年04月15日 07:38:29

旅館の夕食をすべて食べれたのは初めてです。
とにかくおいしかったです。
大満足、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月15日 13:21:44

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと、当方でのご滞在をお楽しみ頂けました様で安堵致しました。
とても励みになりますご感想を有難うございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参りたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月13日 16:01:19

今回、娘の「どうしても有馬温泉で宿泊したい。又エステもしたい。」と言った希望からインターネットで検索し、他にもう少し安い旅館もありましたが、部屋出し料理もあり、思い切って「欽山」に決定しました。
 概ね満足も出来ましたが、只最初に家内と娘の浴衣が大きかったので小さいサイズに交換してもらいましたが、翌朝の浴衣でも最初と同じ大き目のサイズとなったままでした。
 それと、部屋の障子の部分にカーテンなどが無く、朝日が明けると眩しくて目が覚めてしまいました。皆が早く起きたいとは思えませんので、一工夫があればと思います。

有馬温泉 欽山 2007年04月13日 21:43:07

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お浴衣の件は本当に初歩的なミスで、お恥ずかしい限りでございます。
日差しの件に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けます様に検討していく所存でございます。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様のご要望に添えます様、努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月13日 10:34:11

1泊でしたがとても満足できました。お料理は本当に素晴らしく献立盛り付けに調理長さんの気配りを感じ、きっと宿泊客の姿を思い浮かべて用意してくださっている印象を受けましたし、担当してくださった仲居さんの感じの良い笑顔などでとても美味しくいただきました。80歳近い母も、「美味しい」と何度も繰り返しながら全て食べてました。また、特に車を運転してくださった男性の方の洗練されたサービスの印象が良かったです。ただ、玄関前の駐車場で道を聞いた方の口調が素朴と言うか、教えてやってる、と言う雰囲気で女性連れなので覚えが悪いとでも思われたように感じてしまい残念でした。前日が満室ということで疲れが出ていたのかもしれませんが、到着時、すぐにまた出かけるので車は前においておいて、と伝えたのに地下駐車場に移動されていたりもしましたのも、あら?と思いました。
女将さんのお顔を一度も見られなかったので、もしかしたら女将さんがいらっしゃらないから笑顔の方と無表情の方などばらつきがあることなどスタッフに目が配れていないのかも・・・と、同行したものが言ってましたが・・・やはり旅館に泊まったらどこかで女将さんにお目にかかってみたい、と思ってしまいます。フロントでも申しましたが、ドアに書かれた非常口の案内板は部屋の向きと案内板の向きを揃えないと、咄嗟の時に左右どちらに向えばいいのか不安です。部屋に入った際にも非常口についての説明がなく、宿泊者もお部屋の素晴らしさに気が行ってしまうのでぜひ安全面ではよろしくお願いします。
接遇指導の仕事をしている関係で厳しくみても、ぜひまた宿泊してみたい旅館ですし自信を持って周りの方にもお薦めできる旅館だと思います。
予約したところから旅は始まっている、とわくわく感じさせるお電話も事前にいただき、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月13日 21:28:43

この度はご利用くださいまして有難うございました。
拝読しますと、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ご到着時やご滞在時の当方スタッフの対応は目に余り、誠にお恥ずかしい限りでございます。
如何なる時も全ての者がきちんと対応出来る様、今一度初心に戻って体制や状態を見直し、精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年03月28日 20:46:32

従業員さんの笑顔がよかったです。それと車の運転をしてくださった方の応対がとてもよかったです。名前をおぼえておいてくださったり、道の途中なのに目があってひろってくださったりと心遣いがうれしかったです。ここはお勧めです。ぜひいってください。

有馬温泉 欽山 2007年03月31日 21:16:25

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お客様のご滞在が良きものでございましたら、これに勝る喜びはございません。
頂戴しましたお言葉を励みに、一同努めて参る所存でございます。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年03月17日 22:08:03

予想どおり素敵な旅館でした。お風呂も食事も大満足でした。帰り際に何気なく置いてあるマッチをみると開けてびっくり、先が金色でした。もってかえって友人に見せるとみんな驚いてました。こんなところにもこだわりがあり帰ってからも楽しめました。

有馬温泉 欽山 2007年03月18日 17:31:37

この度はご来館くださいまして有難うございました。
ご来館をお楽しみいただけましたご様子に、一同安堵いたしました。
お帰り頂きました後も良き思い出として思い起こして頂けたなら、これに勝る喜びはございません。
励みになりますご感想を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月25日 22:23:26

今回の旅行目的は、高齢の母を連れてどこか静かなところでリラックスでき料理のおいしい旅館ということで選択しましたが、部屋は広々して清潔感があり、係りの女性の対応も非常に良かったため満足度の高い旅行ができました。

有馬温泉 欽山 2007年02月26日 17:04:42

この度は、当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。また早速にお褒めの言葉を頂戴しまして、今回担当させていただきました客室係ともども大変恐縮いたしております。ありがとうございました。

今後とも、お客様より頂きました、お言葉を励みに社員一同、精進に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月21日 18:37:14

気持ちよく利用させていただきましたが、帰る際に少し残念なことがありました。
アウトの手続きの際、「タクシーを呼んだので荷物は置いておいて」と、2回も和服の若い女性に言ったのですが、持っていっていかれました。
その際、中身の確認なのか、着替えの入ったビニールバッグの中身をのぞいていました。
諦めてサインしていると、いったんカウンター横の床に直に置かれた荷物は、さらに奥の事務所のようなところに移されてしまいました。
パソコンや書類が入っており、後悔したものの仕方がありません。

最後のちょっとしたことが全体の印象を変えてしまいました。

有馬温泉 欽山 2007年02月22日 20:57:51

この度はご利用くださいまして有難うございました。
拝読しますと、お帰りの際のご不快誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
そのままの場所にと二度もお申し付けいただきましたお荷物を勝手にお預かりした挙句、お預かりする際の手際も悪く、誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の初心に帰り、精進に努めて参る所存でございます。
大変勝手な言い分とは存じますが、是非またお目にかかれます様心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月21日 10:40:55

初めて利用させていただきました
オトナの雰囲気がたっぷりで、静かでゆっくりと温泉に浸かりお部屋で美味しい食事を味わうことが出来ました。

また翌日の浴衣も用意してくださって、朝食も気持ちよくいただきました。
機会があれば今度は家族揃って行きたいと思ってます

有馬温泉 欽山 2007年02月22日 20:45:58

この度は数ある旅館より当方をお選びくださいまして有難うございました。
拝読しますと、お客様にお喜びいただきます立場でありながらと、本末転倒な心地が致します。
有難くもとても励みになりますご感想を有難うございました。
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月20日 14:16:38

有馬温泉の旅館をインターネットで探していて、綺麗な旅館だなと思って予約しました。
実際宿泊してみて,旅館の外身より中身に感動しました。
サービスがすみのすみまで行き届いており快適に過ごすことが出来ましたし、お部屋食においては、一般の旅館では一度に食事が運ばれてくるところ、こちらでは一品一品運んでくださりおいしいお食事をいちばんおいしい状態で頂くことが出来ました。
温泉は金泉の浴槽も適度な広さありましたし言うことなしです。
大人がゆっくり過ごすには最高の旅館です。
是非また宿泊したいです。

有馬温泉 欽山 2007年02月20日 17:33:23

この度はご利用有難うございました。
早速ではございますが、お帰り頂きました後も楽天トラベル様お客様の声にご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
拝読しますと、とても有難く勿体無いご感想を賜り、却って身の引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参る所存でございます。
是非またお目にかかれます様、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月18日 17:41:15

到着時は雨がひどかったのですが、直ぐに傘を差し掛けていただき有り難うございました。
またフロントを始め部屋への案内の方、客室担当の方のすばらしい接客に大変満足しております。

冬づくしコースだったのですが、どの料理にも満足!
また違う料理も味見したくなりました。

夫婦してお腹も心も満タンにしていただきました。
また機会があれば是非利用してみたいと思います。

ゆったりとした静かなひとときを有り難うございました。
当日お世話になった係の方にも宜しくお伝えください。

有馬温泉 欽山 2007年02月18日 18:55:28

数ある旅館よりお選びくださいまして、有難うございました。
拝読しますと、当方でのご滞在をお喜び頂けました様で何よりの事と安堵しました。
加えまして客室担当者を始め従業員一同にもとても励みになるお言葉を賜り、大変恐縮しております。お心遣い有難うございました。

この度頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年01月31日 14:34:46

なによりまず、お食事がとても美味しく、大変満足しました。
また、着替えの浴衣を出して頂けたり、大浴場のタオルが都度新しいものを
使えたり、クエン酸ドリンク(美味!)など、女性にとっては嬉しい、
細やかなサービスはさすが、という感じでした。
あと、湯上り足袋・爪楊枝・炭の石鹸が大変気に入り、売店で購入しました。
実際に使用して気に入ったものを購入できるのは良かったです。
雰囲気やお値段が「大人のお宿」といった感じで、正直自分たちには
分不相応かと思いましたが、今回、新婚旅行ということで奮発しました。
結果的には大満足です。
結婚記念日にはまた是非宿泊したいと思いました。

ただひとつ心残りなことは、記念写真を撮れなかったことです。
本当はチェックアウトの際、従業員の方に撮影を頼みたかったのですが、
お願いできる雰囲気ではなく、諦めました。
もう少し、柔らかい親しみやすい雰囲気があればなぁと思いました。
でも、その格調高さもきっとこのお宿の良いところなんでしょうね。

有馬温泉 欽山 2007年02月01日 14:58:42

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
早速ではございますが、拝読しますとお喜び頂きましたご滞在の最後に失礼がございました様で誠に申し訳ございません。
新婚旅行でお立ち寄りくださいましたのに、お写真をお撮り出来なかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
接客の初心に返り、お客様のご希望を適えられますように精進に努めて参る所存でございます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月08日 16:21:40

とてもサービスが行き届いていてゆっくりできました。

有馬温泉 欽山 2007年01月08日 17:03:13

お帰りいただきました後も、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当方でのご滞在がお客様にとって少しでも快適なもので有れば、これに勝る喜びはございません。
頂戴しましたお言葉を励みに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月21日 17:04:39

受付や旅館の対応がとてもすばらしく有意義に過ごすことができました。
また宿泊しに行きたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2006年12月21日 19:14:30

この度はご利用有難うございました。
お帰りいただきました後も有難いお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月20日 18:15:54

サービスが行き届いていて、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
食事も美味しく、仲居さんの気配りもとても細やかでした。大浴場の入口が、自動ドアになっているのに感激しました。部屋には生花が飾られ、お茶の香りが漂い、心が和みました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2006年12月21日 17:37:09

この度はご利用有難うございました。
お帰りいただきました後もとても励みになりますお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お客様の快適なご滞在に少しでもお力添え出来ましたなら、これに勝る喜びはございません。
是非またお目にかかれます様、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月28日 15:50:20

両親と祖母に用意した旅でした。
お部屋はゆったりと広く、館内もとても静かでのんびりとすごせます。しかしそれは単にそれだけということでは決してなく、お部屋係の方をはじめスタッフの皆様の過不足ない心地よいサービスが合わさって成せるグレードの高いものです。
食事について普段外食は敬遠する祖母も、ここでの夕食はおいしいと全部平らげて、見ているこちらもうれしくなりました。
全員大満足のお宿でした。

有馬温泉 欽山 2006年11月29日 19:49:40

この度は数ある旅館より当方をお選び頂きまして有難うございました。
また、お帰り頂きました後もとても励みとなりますお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見に甘んじることなく、今後とも精進に努めて参る所存でございます。
また是非お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。