有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

オケラMRさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

オケラMRさん [60代/男性] 2018年05月27日 13:39:24

6人で宿泊させて頂きました。対応もとても良かったです。料理もおいしく頂きました。両親も喜んでいました。部屋も綺麗で、大浴場もとても綺麗でゆっくりできました。お子さんの宿泊が無いので、静かで良かったです。また 利用したいです。

有馬温泉 欽山 2018年06月09日 14:12:09

この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの料理や接客、客室、浴場とご評価を賜り、ご両親様をはじめ皆様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

当館では大人のための最高級のおもてなしとして、春休み、夏休み、冬休みなどの特定期間を除き小学生以下のお子様のご宿泊及びご入館をお断りしております。静かにゆっくりお寛ぎいただくことが叶い何よりでございました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますように心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

はる91243541さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

はる91243541さん [50代/女性] 2018年05月18日 15:34:00

終始、スタッフ皆さんの接客対応の細やかさに気分良く過ごせました。
お食事も大変美味しかったです。

本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年05月25日 19:17:16

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。お帰りの後にもこのような温かいお言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご夕食にて目板鰈と共にお楽しみいただきましたフカヒレ餡かけは先代大女将の時代より受け継がれる伝統の味でございます。
私どものお料理を高くご評価くださり、大変美味しかったと仰っていただけましたことは料亭旅館「欽山」にとりまして何より光栄に存じます。
調理長はじめ調理場スタッフ一同も大変喜んでおりました。

これからも更なる精進を重ね、当館でのご滞在にご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

当館では四季折々の趣ある風情と共に旬の食材をお楽しみいただける様々なプランをご用意しております。
機会がございましたら、是非またお揃いでお運びくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 植山

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

hikntspさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hikntspさん [50代/男性] 2018年04月29日 22:20:07

楽しく、おいしく、きれいで、何より心に残るお宿でした。
人良しお湯良し食事良し。
良いお宿の表現は難しいものです。

有馬温泉 欽山 2018年05月10日 15:54:14

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後も宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご利用のお日にちは満室を頂いており、何かと行き届かない点もあったのではと案じておりましたが、ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
「心に残るお宿」と仰っていただけましたことも大変嬉しく光栄に存じます。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう心を込めたおもてなしでお迎えして参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

【早割30】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

たも1130さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たも1130さん [30代/女性] 2018年03月21日 17:38:49

大変サービスに満足しました。母の誕生日にケーキをお願いしましたが、タイミングなどの打ち合わせの際のメールでのやり取りも何度もしていただき感謝しております。アメニティもブルガリでした。ハンドクリームも気に入りました!お祝いという事でバーでのカクテルなどの無料券もいただきました。とても親切でした。繁華街から離れてましたがマイクロバスありました。自販機とマッサージ機はありませんでした。

有馬温泉 欽山 2018年03月31日 22:02:51

この度はお母様の誕生日をお祝いする大切なご旅行に欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。お帰りの後にもご宿泊のご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。

ご予約された時よりご旅行は既に始まっておりますので、安心してご来館いただけますように予約係より度々ご連絡を取らせていただいておりましたが、無事のお着きに安堵いたしました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お母様のお誕生日とお伺いしておりましたので私どもからのお祝いの気持ちとして、ささやかながらカクテルチケットなどご用意させていただきました。お喜びいただけ幸いに存じます。接遇やサービスもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

自動販売機やマッサージ機につきましては残念ながら現在はご用意が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。いただいたお声は社内にてきちんと報告を行い、今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 船津丸

貴賓室でゆったり!品数控えめ最上質の味わい「季節の貴賓室用少量美味懐石」
【西館・貴賓室【RK】】

投稿者さん 2018年03月06日 15:19:09

米寿の母と三姉妹でお世話になりました。スタッフの皆さんにはご親切にして頂きありがとうございました。残念な点は、お風呂の入り口の段差、露天風呂へ出るガラス戸に段差、湯船に入る部分も狭く、母は露天風呂を断念した事です。ただ、それ以外は母も喜んでいました。また、訪問させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月20日 16:27:46

この度はお母様の米寿をお祝いする大切なご旅行で私ども欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お母様にもご滞在をお喜びいただけたとお知らせいただき安堵いたしましたが、せっかくのお越しにも関わらず、お母様には露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の味覚】旬のかにをフルコースで!活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2018年03月04日 09:28:10

第一にお料理が素晴らしく、
第二に部屋もお風呂も清潔で、
このクラスの宿泊料金で、「また来よう」と思った旅館は初めてです。

有馬温泉 欽山 2018年03月18日 16:21:35

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

当館では四季折々に旬の素材を活かしたお料理をご用意しております。
この度のご夕食では旬の魚介や特選黒毛和牛をお楽しみいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。

大浴場では皆様に気持ちよくご入浴いただけますように清潔さは平素より特に心に留めておりますが、こちらも高くご評価を賜り光栄に存じます。

その上、また訪れたいと感じていただけましたことはお部屋を担当させていただきました私のみならずスタッフ一同にとりまして何より嬉しい一言でございました。

これからも皆様に笑顔でお過ごしいただけますよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまたお揃いで当館へお越しくださいませ。

客室係 田中

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2018年03月02日 07:22:10

2月27日に泊まりました。とてもきれいなお宿で、食事もおいしく、とても満足しました。
初めての有馬温泉でしたが、また来たときは泊まりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月18日 16:20:38

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。初めての有馬温泉へのご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、お帰りの後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、館内の清潔さやお食事をお気に召していただけたことはとても嬉しく、ご満足いただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。
「また来たときは泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。

欽山では春の桜、夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪と移りゆく有馬の四季とともに旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご案内してまいりますので、ぜひ別の季節にも皆様お揃いで有馬へお運びください。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 西川

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

たかははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たかははさん [60代/女性] 2018年02月08日 11:48:09

先日はお世話になりました。
口コミ通り料理が美味しかったです。
お部屋ものんびり出来て、久々に家族の良い時間が過ごせました。

ただ、朝食の茶碗蒸しとお味噌汁の味がとても薄かったです。
前夜の赤出汁が抜群に美味しかったのに残念!
でも、また利用したいお宿の一つになりました。

有馬温泉 欽山 2018年02月16日 20:16:00

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。お帰りの後も宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食もお気に召していただき、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご朝食ではお口に合わないものがございましたようで、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

十分ご満足いただくに至らなかったにも関わらず、また利用したいと仰っていただけましたことは非常にありがたく、嬉しいことでございますが、そのお気持ちに甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理でお応えしてゆくことができますように頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2018年01月10日 17:08:35

非常に素晴らしかった

有馬温泉 欽山 2018年01月13日 14:08:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、素晴らしかったとのお言葉を頂戴し心より安堵いたしました。
これからもお客様のご滞在が素晴らしいひと時となりますよう、より一層精進し、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 宮崎

【欽山創業88周年記念】おもてなしに感謝を添えて~謝恩特別プラン「米寿」~

まー516さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まー516さん [50代/男性] 2018年01月09日 13:14:30

この度は食事等対応していただきありがとう御座いました。また、スタッフの丁寧な対応していただき気持ちよく過ごせました。本当に有難うございました。有馬行くときは次回も宿泊致しますので今後ともお願いいたします。家内もスタッフの対応が気持ちいいと喜んでいました。

有馬温泉 欽山 2018年01月13日 14:08:11

過日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お献立ではお召し上がりになれないものやアレルギーなど可能な限りの変更をさせていただいておりますが、この度はご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。

また、滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしにご満足いただけ、次回も宿泊致しますというありがたいお言葉まで頂戴し、ご宿泊の日を振り返り大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからもお客様お一人お一人に感動と幸せを感じていただけるような心に残るおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
欽山では四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別の季節にも当館へお運びくださいませ。

客室係 絹川

ネッシー1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ネッシー1961さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:33:51

駅までの送迎、迅速でした。
当方の食事の希望、完璧で、お品書きが、二種類には、感動しました。

有馬温泉 欽山 2018年01月12日 15:29:22

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申しあげます。

有馬温泉界隈は道幅が狭く待機スペースもない為、ご到着後のご連絡をお願いしております。それ故にお客様をお待たせすることのないよう、平素より心がけておりますが、お言葉をいただき嬉しく存じます。

また、当館ではご宿泊の皆様にお召し上がりになれないものやアレルギーなどの料理嗜好を事前にお伺いし、1名様からでも可能な限り献立のご変更をさせていただいております。こちらもお喜びいただけましたようで何よりでございました。

これからも欽山のおもてなしを通じて皆様にご満足いただけますよう日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬温泉へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 手島

ひでみちともみちさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ひでみちともみちさん [30代/男性] 2017年11月30日 23:12:04

お迎え、対応はすごくよく、部屋もお風呂もきれいでした。彼女の誕生日で、特別なご対応もいただき、いたせりつくせりでした。ただ、ケーキ2500円のものを頼んで、8割くらい残ってるのになにも言うことも聞くこともなく捨てられてました。このような扱いを受けたのははじめてでした。

有馬温泉 欽山 2017年12月10日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。また、お帰りの後も貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。

この度のご滞在では、お誕生日のお祝いということでホールケーキをご注文いただいておりましたが、お召し上がりにならなかったものをどのようにされるかきちんとお伺いしないまま、係の判断で処分してしまい、さぞご不快なお気持ちになられたことと存じます。誠に申し訳なく面目次第もございません。

他の接客やお部屋、温泉などご評価いただけた点があったことは私どもにとってささやかな救いとなりましたが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないようスタッフへの教育指導を見直し、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、より一層の接客向上に努めて参りますので、改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は、せっかくのお越しにも関わらず、このような仕儀に至り、大変申し訳ございませんでした。

フロント課長 池尻

【みんなでお鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2017年11月27日 16:49:50

11/26(日)に宿泊させていただきました。大満足でした。施設、接客、食事全てにおいて感激でした。フロント、ロビー、部屋、風呂など全てから清潔感が伝わってきました。また、接客も文句のつけようがないというより感動しっぱなしでした。有馬温泉どこへ行くにもワゴン車での送迎にも驚かされましたし、特に客室係の方のきめ細かな気遣い、痒いところに手が届くサービスってこんなことだなと、食事もふぐのフルコースを満喫し改めて感動させられました。後で知ったことですが2016ミシュラン一つ星だったんですね。なるほどとまた感激。今度また宿泊したいと思います。欽山はじめ接客係のTさん、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2017年12月05日 16:54:55

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お帰りの後も、宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

宿泊日当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どものお料理やサービスにもご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。
また、担当させていただきました私もお心に留めていただき、ありがとうございます。きめ細かな気遣い、痒いところに手が届くサービスとのお言葉は、大きな励みとなる何よりの一言でございました。

これからも、ご来館の皆様に喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

季節ごとに旬の味覚を満喫していただける様々なプランをご用意しておりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 田中

【早割30・冬の味覚】やっぱり食べたい!活ふぐづくし

投稿者さん 2017年11月26日 18:10:47

11月23日、24日と連泊で利用しました。食事は、予想以上に量、質共に最高で、本当に美味しかったです。部屋は、広くてキレイに清掃されていて良かったです。ただ、金庫が入っていた扉が壊れかけていて、キレイな畳を傷つけてしまいそうですし、閉めるときコツが必要なので早めに修理をされると良いかと、雑に扱われると壊されてしまうと思います。サービスは、事前の予約方法の確認時も、宿泊中も教育されているのが良くわかる対応で良かったです。お風呂入りに行くのも細かい気配りがされていて気楽に入りに行けて良かったです。全体的に非常に良かったです。また、美味しい食事を食べに伺えたらと思います。

有馬温泉 欽山 2017年12月05日 16:52:06

この度は、欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、高くご評価いただきまして光栄に存じます。

また、ご指摘を頂戴しました金庫の扉につきましては、設備担当者に報告させていただき、さっそく改善をさせていただきました。私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。

これからも皆様から頂戴するお声のひとつひとつと真摯に向き合い、ご満足いただけるような快適な空間をご提供できますよう、より一層精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 秋本

【早割30・冬の味覚】山陰・浜坂直送 活松葉蟹鍋懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

つかぴーあさぴーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

つかぴーあさぴーさん [40代/女性] 2017年11月14日 13:58:07

2度目の宿泊でした。この歳になると色んな旅館を利用するので高級旅館に期待する気持ちはあります。確かに同じ有馬のNの坊は裏切りません。ただお料理に関してはこちらの欽山さんがすごく良かったのでまた利用させていただきました。ただ今回、仲居がハズレで何と言っていいのか…とにかく残念な方でした。仲居の人手不足か外人が仲居の旅館もありますが欽山さんでこれはないだろう。と残念でした。テレビを見てる前を遮り片付ける、失礼しますともなく頭上の横を通り片付ける…こういう振る舞いは仲居で普通にできるのであればおかしいと思います。その後も色々あり結果、若女将がお部屋に来てくれました。とても丁寧に対応していただいたので今となっては嫌な気分も薄れ料理の美味しさが思い出されます。これも若女将のおかげです。着いて早々の仲居の態度だったので、あのままだと折角の旅行が台無しでした。クレームを言い若女将の対応の後に食事等だったので本当に良かったです。クレーム処理って大事です。こちらの気分も全く違いますから。2度と行かないと思っていましたが…

有馬温泉 欽山 2017年11月15日 17:50:30

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、わざわざのお越しにも関わらず
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができずにご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室係の度重なる不調法には只々申し訳なく、
せっかくのお寛ぎを台無しにしてしまい身の縮む思いでございます。教育・指導に当たる立場として目配りが十分に行き届かず、面目次第もございません。

接客に携わる者としてあってはならないことに
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが、最後までご滞在いただけましたことは大変ありがたく、感謝御礼申し上げます。そしてまた、このようにお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないようスタッフの意識向上ならびにサービス改善へ向けてより一層の精進を重ねて参ります。

僭越なお願いとは存じますが、改めて私どもを評価いただく機会を得ることができ、再訪賜れば幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2017年10月15日 16:31:02

何度訪れても感動と安らぎ、寛ぎを感じられるお宿です。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 15:01:32

いつも欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後にも心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

私どものサービスを高くご評価いただき大変嬉しく拝見いたしました。

これからも創意工夫を重ね、何度お越しいただいてもお寛ぎいただける宿であり続ける事ができます様にスタッフ一同精進して参ります。

是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しください。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2017年10月15日 16:29:38

一年に一度は訪れている宿です。接客、料理、お部屋、お風呂、どれをとっても素晴らしいです。
この度は父の誕生日旅行で宿泊いたしましたが、本当に素晴らしいお心遣いをしていただき感動いたしました。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 15:00:44

いつも欽山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行では大切なお父様のお誕生日のお祝いを私どもでお手伝いさせていただくことができ、大変光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、接客をはじめお料理やお風呂と当館で過ごされたひと時をお気に召していただけたご様子に心から安堵いたしました。
どれをとっても素晴らしいと仰っていただけましたことは、今後の励みとなる何より嬉しいお言葉でございました。

これからもご来館いただく皆様により一層ご満足いただけますように心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

次回も是非、皆様お揃いでご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

投稿者さん 2017年10月14日 10:34:43

とても満足できる宿泊でした。スタッフの接遇もよく行き届いていて、安心して過ごせました。近ければ、また宿泊したいのですが、なかなか行けなくて残念です。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 14:59:24

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと至らない点もあったかと存じますが、「安心して過ごせました」との温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、お部屋を担当させていただきました私のみならず、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

欽山では四季の移ろいを感じていただける様々な味覚プランをご用意しておりますので、是非別の季節にも旬の味わいを楽しみに有馬へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 太田

選べる客室と調理長お任せ・季節の「京風創作懐石」料理