有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
食事も個別対応がよかった。
両親も満足しておりました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

田吾昨さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

田吾昨さん [60代/男性] 2014年05月07日 10:58:55

若い仲居さんの一生懸命さと親切さ良かったです。部屋も沢山ありびっくりしました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:06:07

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
当館ではお客様お一人様お一人様を大切に、細部にまでいきわたるおもてなしをさせていただくため、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当となっております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「一生懸命さと親切さ良かった」と仰っていただけましたことは、私にとって何より嬉しい一言でございました。

また、ご宿泊いただきましたお部屋は当館唯一の和洋室で、ツインベットルームにリビングルーム、掘り炬燵式和室で構成されており、ゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。
お部屋もお気に召していただけましたようで、心より安堵いたしました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。
是非またおそろいで当館へお運びください。
客室係 岸

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2014年03月30日 12:55:55

3月18日に母と宿泊しました。
特別室というだけあって お部屋は広く快適。スタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしく とても気持ちよく過ごせました。
お夕食は品数も多くとても素晴らしかったのですが 少しお味が薄過ぎると私も母も感じました。
(2人とも関西人ですが・・・)
意外だったのは 2階の喫茶でいただいたコーヒーがとても美味しかった事です。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 17:03:47

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご感想をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご要望にお答えすることがかない、楽しいご旅行のお手伝いができましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。
しかしながらお料理のお味につきましては、お寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、心よりお詫び申しあげます。

2階ロビーでお召しあがりいただきましたコーヒーは、厳選しました豆を使用し、ご注文の都度豆を挽き、特に温度にこだわってお出しいたしております。
ご感想を頂戴できるほどにお気に召していただけましたようで、幸いでございました。
そして「また機会があればぜひ利用させていただきたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。

そのお言葉に甘んじることなく、気を引き締めて精進に努めて参りますので是非また別の機会にもお揃いで有馬へお運びくださいませ。
客室係 津村

投稿者さん 2014年03月27日 13:28:30

いつもお世話になっております。
今回もとても良くして頂きありがとうございました。

せっかくチケットを頂いたにも関わらず二人とも風邪を引いてしまい伺うことが出来ませんでした(;_;)
カラオケラウンジでいつも良くして下さる男性スタッフのかたに次回は必ず伺いますと宜しくお伝え下さい。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 14:50:03

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
今回もお揃いでご来館くださり嬉しく存じます。
そして、お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

この度ご宿泊のお日にちは満室を頂いており、何かと行き届かない点もあったのではと気がかりでございましたが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お二人ともお風邪を召され、カラオケにはお越しいただけなかったとのこと。その後も寒暖差の大きな日が続いておりましたがお加減はいかがでしょうか。
お二人の一日も早いご回復をお祈りいたしております。
カラオケバーでのひとときをお楽しみにしてくださるご様子に加え、「次回は必ず伺います」とのお言葉まで添えていただき、バーのスタッフ一同も大変嬉しく拝見致しました。

今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますようより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいります。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 長岡

【冬の味覚】活ふぐちり鍋懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2014年03月22日 16:09:57

娘の大学卒業式後に親子三代で利用しましたが、予約の段階から食べられないものを聞いてもらえたりエステの時間予約をしてもらえたりメールで色々確認していただけ、夕食後には卒業祝いのケーキまで出していただきお食事も大満足の内容でお部屋もアメニティの豪華さにもひたすら感激でした!!
到着時間が遅くなったのが本当に残念です。
朝食の卵、魚、ご飯を前日のうちに3~4種類のうちから選べるのも嬉しかったです。
初めてのエステも個室でリラックスでき、また機会があれば是非利用したいお宿でした。

有馬温泉 欽山 2014年04月04日 14:44:22

この度はお嬢様のご卒業の良き日に欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
そしてお帰りいただきました後にも、心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
大切なお祝いをお手伝いさせていただけましたことを何より光栄に存じます。

今回ご利用いただきました「優雅な休日」はゆっくりと時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただけますよう、客室は特別室をご用意し、特典でボディエステもお楽しみいただいております。
特別室は、眼下に石庭が広がり、有馬温泉の街並みや山々が一望できる眺望はもちろんのこと1ランク上のおもてなしとして檜又は大理石の内風呂やブルガリのアメニティもご用意しておりますが、いずれもお気に召していただけましたようで幸いでございました。
お嬢様の晴れの日の思い出とともに当館でのひとときをお心に留めていただければ、これに勝る喜びはございません。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
当館ではチェックインは13時から、チェックアウトは12時までとなっておりお早目のお越しや、ゆっくり寛がれてからのお帰りが可能となっております。
有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただけるよう、様々なプランもご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 16:58:12

いつも通り素晴らしかったです。無理なお願いかもしてませんが、水風呂があるともっといいなあ。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年03月12日 17:40:30

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお帰りの後、今回も心温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
このたびのご滞在へのご期待を裏切ることなく、ご満足いただけた様子をお伝えくださり、心から安堵するとともに大変嬉しく思います。
大浴場の水風呂につきましては他のお客様から同様のお声を頂戴することもあり、当館でも前向きに検討いたしております。
施設構造上の制限もございますが、設備改善に向けた取り組みのなかで整備して参りたいと存じます。
これからも皆様から頂戴する一つ一つのお声を大切に、ご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント係長 廣瀬

【早割30・冬の味覚】活ふぐちり鍋懐石

greetingsdoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

greetingsdoさん [40代/男性] 2014年02月26日 11:25:53

2月23日(日)に妻と宿泊しました。接客に関しては申し分無く素晴らしいの一言です
特に館内で従業員のすれ違い挨拶が徹底されていて従業員教育の素晴らしさを実感
致しました。又、料理も大変美味しく満足しております。私達40代になると食べる量
も減りますので丁度良かったです。
お部屋の中でのお茶のお香が癒されました。

お部屋は所々で傷みがありましたが手入れが行き届いている感があり、さほど気になりませんでしたが、気になった点を2点だけ申し上げます。
1点目が冷蔵庫内の飲料です、価格が高い事は想定の範囲内でしたがミネラルウォーター
の質が気になりました、是非各社の商品を飲み比べて頂き商品の選定をお願い致します。
(常温にすると味、風味の違いがわかり易いです)
2点目がお手洗いの件です、設置されているウォシュレットが私の実家と同タイプで
おそらく20数年前の商品だと思います、手入れはされていたので清潔感は問題ありませんが
古い型なので「 水圧 」が圧倒的に不足しています。是非入れ替えをご検討下さい。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年02月28日 11:25:24

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にて、お料理やお部屋の茶香炉もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。
私どもの接客を高くご評価くださり、「申し分無く素晴らしい」と仰っていただけましたことは私のみならず全スタッフにとりまして大きな励みとなる何よりの一言でございます。

冷蔵庫の品揃えやウォシュレットにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
今後の参考として、より一層ご満足いただけますよう取り組み検討して参りたいと存じます。
お客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
またお気づきの点ございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けください。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しください。
客室係 稲葉

【2月限定謝恩プライス!】旬のふぐをお鍋で堪能「活ふぐちり鍋懐石」

投稿者さん 2014年01月13日 17:18:47

まず、いい旅館です 食事の味付けは非常にいいです朝食まで良かったです
気になったのは お凌ぎで ふつうご飯類か麺類なのに モズクでした
予算の都合かもしれませんが 主食の次にくるものなので 違和感
一般的には 客層がいいですね お金持ちが使う旅館と感じる車の列
また行きたいと思います

2014年01月
有馬温泉 欽山 2014年01月18日 19:39:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どものお料理を高くご評価くださり、「また行きたい」と仰っていただけましたことは料亭旅館「欽山」にとり何より嬉しく光栄に存じますが、“お凌ぎ”につきましては私どものお献立記載ならびにご説明が至らず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただきました「特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石」ではお肉料理を召し上がった後にお口をさっぱりとしていただくため、口直しの意味合いでもずくをお出しさせていただきました。
やや固めのシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます青森県大間産のもずくをご用意させていただきましたが、“お凌ぎ”と記載をしておりましたことで、本来の“お凌ぎ”の意味との差異から誤解や不信を招く結果となり誠にお恥ずかしい限りでございます。
料理に携わる者として、皆様にお料理を楽しんでいただくという本分を忘れず、お料理をわかりやすくお伝えすることにもこれまで以上に心を注いで参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

調理長 高橋

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2013年12月23日 16:07:16

母の卒寿のお誕生日に母と2人で宿泊させていただきました。このプランはレディス懐石と牛肉のせいろ蒸しが母のお気に入りで2回目です。
お部屋のアップグレード(しかも檜風呂つき)ありがとうございました。
窓からの石庭の眺め、檜風呂、同室内の別部屋での朝食など贅沢な素敵なお部屋でした。
檜風呂、ありがたく使わせていただきました。
またお料理は、事前に卒寿と連絡していましたところ、お食事の途中にお赤飯を加えてくださいました。ただのお赤飯ではなく、美しい器におしゃれなお料理として作ってくださっていて、感激しました。
お部屋係の方も親切で楽しく、また、記念写真も撮ってくださり、大変良い記念になりました。
送迎の車が1台、高齢者も乗りやすいステップ付に新しくなっていました。

ただ、なかなか難しいでしょうとは思いますが、お部屋内の洗面所、お手洗いへの段差がなくなればもっと利用しやすくなると感じました。

2013年12月
有馬温泉 欽山 2013年12月25日 14:54:41

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後に今回も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
前回の米寿のお祝いに引き続き、大変喜ばしい卒寿のお祝いにも当館をお選びいただきましたことは何よりありがたく光栄に存じます。
今回は当日の状況も幸いし、お部屋を大浴場のございます西館6階の副室付客室にグレードアップさせていただきました。また、お祝いでお越しのお客様にはお赤飯や記念写真などなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
送迎車につきましても更新のたびに少しでも便利にご乗車いただけますよう装備を選択しておりますが、乗りやすいとのご評価をいただき、心より安堵いたしました。

しかしながら、洗面所やお手洗いのご利用に際しましてはご不自由な思いをなさったとのこと。大変申し訳ございません。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
施設構造上の制限もございますが、今後の設備投資計画の中で更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。

これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
ますます寒くなってまいりますが、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛ください。
客室係 長岡

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

琴音0329さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

琴音0329さん [30代/女性] 2013年11月22日 18:06:31

還暦の祝いで初めて利用しました。
中心部から少し離れていますが送迎はしてくださるので不自由しないです。
到着後すぐにお出迎えは良かったです。しかしその後は女将さんとは最後まで会うことはなかったです。高級料亭旅館のわりにそういうところは普通でした。
客室も東館だったのですが普通でした。やはり西館がいいのかな?
食事は祝いプランだったのですが立派でした。
食事担当の気遣いがとてもよかったです。

トータル的に機会があればまた利用したいです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月04日 13:15:12

私どものお料理やサービス、客室係の対応に心温まるお言葉を賜り、嬉しく拝見させていただきました。
還暦を迎えられたお祝いをお手伝いさせていただくことができ、記念となる大切なひとときを欽山でお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。

私どもの館は数寄屋造りのため、東館・西館を問わずお部屋により畳数や間取りが少しずつ異なっており、今回ご利用いただきました東館は主に一間のお部屋を中心に、西館は二間のお部屋を中心に、いずれも和の情緒あふれる設えでご用意しております。
お部屋としては広さの他に大きな違いはございませんが、大浴場までのご移動やお部屋からの景観、アメニティなど一部異なる点もございます。
当館ご宿泊はどのプランをご利用でも客室タイプをお選びになれますので、ご利用人数や目的に応じて最適なお部屋でご予約いただければと存じます。
ご予約に際しましてご不明な点やご質問・ご相談がございましたらどうぞ遠慮なく予約係までお問合せくださいませ。

また、この度のご滞在ではご挨拶をさせていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様によりご満足いただける宿を目指しておもてなしの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

投稿者さん 2013年10月17日 17:43:02

部屋に専属の仲居さんが付いて頂けるので助かりました。手島さん、色々聞けて面白かったです、頑張って下さい。神戸牛のコースはかなり残してしまって申し訳ありません。厨房で量を加減するのは難しいと思いますがもし事前に可能であれば助かるかなと。でも全て美味しかったです、高橋調理長。

後は仕事とは言え女性の仲井さんが3つ4つ荷物を腕に抱えて運ばれるのは正直心苦しかったので出来れば男性の方に運んで頂ければ。

有り難う御座いました。

2013年10月
有馬温泉 欽山 2013年10月25日 16:22:41

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子とともに私にも「頑張って下さい」というありがたいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

お食事につきましては、お献立をお任せいただく懐石プランでは、お食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いいたしておりますので、次回ご予約の際には遠慮なく予約係までご相談いただければ幸いです。

ご来館の際のお荷物運びにつきましても、お優しいお言葉をありがとうございました。
大切なお客様のお荷物をお預かりいたしますので、万に一つの間違いの無いよう責任を持ってお運びいたしておりますが、一度に3つ4つとなりますと、大丈夫かとご心配をおかけすることと相成りました。
お部屋までの短い距離ではございますが、今後は安心してお預けいただけますよう工夫して参ります。

皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

客室係 手島

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2013年09月26日 13:18:28

約一年ぶりの宿泊となりましたが
相変わらずよい旅館だと思います。
料理もとても美味しく、旬の素材をうまく使ったものでした。
ただ量が多いので小食の方には少しもったいないと思います。

ホスピタリティ、たたずまいともに有馬を代表するいい旅館だと思います。
また次回もよろしくお願いします。

2013年09月
有馬温泉 欽山 2013年09月27日 15:46:17

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後、今回も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は金曜日のため満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お食事につきましては、お召し上がりいただきました「秋香る松茸と牛しゃぶ付き創作懐石」に限らず量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、それでも他のお客様からも同様に「食べきれない」とのお声を頂戴することがございました。
そのようなお声にお応えするべくさらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内させていただいており、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
また、お料理プランでお献立があらかじめ決まっているプラン以外では、お食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
営業係長 長光

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

光ダイヤさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

光ダイヤさん [50代/女性] 2013年09月08日 20:23:43

9月6日に宿泊しました。初、有馬温泉だったので少し贅沢したくて「欽山」にきめました。とても楽しみでワクワクどきどきでした。大人の隠れ家的なホテルで、何より従業員さんの教育が行き届いててとても気持ちよく過ごせました。食事もお風呂もとても満足でした。さすがミシュランホテルですネ!主人がいままでで1番よかったと絶賛してます。とても気に入ったので毎年連れて来てくれるそうです。 また、来年もお世話になります。

2013年09月
有馬温泉 欽山 2013年09月13日 16:23:15

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
初めての有馬温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どものおもてなしやお食事、お風呂にもご満足いただけたご様子に、心から安堵いたしました。
またお褒めのお言葉と、全ての項目において満点という高いご評価を頂戴いたしましたこと、「いままでで1番よかった」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
ご宿泊前から楽しみにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えできましたようで、これに勝る喜びはございません。

今回は旨味の増した名残鱧と松茸、2つの季節をご賞味いただく一人鍋にローストビーフをお付けした献立をお楽しみいただきましたが、他にも有馬の四季と旬の素材を存分にご堪能いただけますよう、様々なプランをご用意しております。
是非またおそろいで当館へお運びください。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し来年のご来館をお待ちしております。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
客室係 岸

【9月限定お得プラン☆】松茸入り名残鱧一人鍋と特選黒毛和牛和風ローストビーフ付き懐石

投稿者さん 2013年08月25日 06:52:57

お盆休みに息子が帰ってきた日に、急に有馬温泉に行こうということになり、楽連トラベルで宿泊場所を探しました。時期が時期だけに難しかなと思いながら、該当したのが欽山でした。
落ち着いた雰囲気で、行き届いたもてなしの素晴らしい旅館で、リフレッシュが出来ました。
家族一同大変満足しています。
秋に娘の夫の父親が現役をリタイヤするとのこと。
出来れば娘夫婦と向こうのご両親とご一緒したいと願っています。
また行ってみたい旅館の一つです。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2013年08月28日 15:16:09

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

当日はお盆休み最後の土曜日で、満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どものおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様にご満足いただけたとお知らせいただき、ご滞在の日を振り返りながら心から安堵いたしました。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。

秋には喜ばしいお祝い事を迎えられるとのこと。
私どもではお客様のお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。

客室係 田中

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2013年06月08日 14:52:45

今回、はじめましての利用でしたがゆったりと過ごせて料理も美味しくお部屋係の方も感じよく大変に満足しています。

2013年06月
有馬温泉 欽山 2013年06月13日 18:44:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、大浴場へも便利にご移動が可能な西館へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。

またご夕食には、季節を感じる旬の食材とともに神戸牛を使った一品をご用意いたしました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけただけでなく、担当させていただきました私にも心温まるお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様との会話をより一層大切にして、心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

客室係 久保

【60歳以上のシニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2013年05月05日 23:51:01

ゆったりと静かな時間を過ごさせていただきました。駅からの送迎もとても助かりましたし、チェックイン13時、チェックアウト12時というのも温泉好きには魅力です。スタッフの方々も皆さん感じ良く、特に食事やお布団のお世話をしてくださった方は至れり尽くせりにご配慮くださり嬉しかったです。
食事はひと品ひと品が素晴らしかったです。とくにお出汁の美味しいこと。塩加減もとても上品でした。のどぐろの酒蒸し焼も絶品でした。銀しゃりもおこげまでいただきました。それから、お酒も良心的なお値段でした。至福の一時を有難うございました。またぜひ寄せていただきたいです。海老のしんじょ椀や、鱧の料理、揚げた穴子の吉野あんかけ、金目鯛の白髪ねぎ椀、えびいもだんごなどもいただいてみたいです。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:42:21

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12:00チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、私どもでのご滞在で、慌しい日常を一時でも忘れ、いつもと違う時間をゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

また今回お召し上がりいただきました「特選春懐石」は、春の香りあふれる山菜をはじめ、旬の味覚をふんだんにご用意し、有馬の湯とともにお楽しみいただく趣向でございましたが、お出汁をはじめとしてそれぞれの料理のお味もお気に召していただけましたようで、料亭旅館欽山にとりましてはこれに勝る喜びはございません。

これからも皆様に寛ぎのひとときと旬の味わいをより一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
6月からはお献立も夏の趣きに様変わりし、鱧や鮎、早松茸などを様々な調理方法にてお楽しみいただけます。
他にも季節ごとに様々な味覚プランをご用意しておりますので是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。
その際には、食材が揃えば別注にて、お好みの一品もご用意できますのでお気軽にお問い合わせください。

客室係 砂川

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2013年05月04日 00:16:44

立地は温泉街の入り口の急な坂の途中に位置し、徒歩では不便であるが、連絡をすればすぐに送迎してくれる。従業員の方々は皆、礼儀正しく会えば必ず挨拶してくれるし、親切であった。部屋は備品が数多く、充実しているが、外の車の騒音や上下階か隣室の音が響き、気になった。さすが料理旅館で、料理は素材が新鮮でボリュームが多すぎる位だったが、欲を言えば量を減らして品数をふやしてほしかった。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:40:51

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、何よりと安堵いたしました。
しかしながら、外の車の騒音や上下階・隣室の音が響いて、ご不快な想いをなさったとのこと。
旅行で肝心のお部屋にてゆっくりとお休みいただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
設備構造上の制限もございますが、皆様にお寛ぎいただける更なる設備改善への取り組みを検討して参りたいと存じます。

また、お食事はお鍋をメインとした鍋懐石をお召し上がりいただきましたが、通常の懐石のプランには量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
お客様と同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれない方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際にはご遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 森岡

【早割30】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:07

仲居さんの対応も良く。高級感溢れるお宿でした。
また来たくなります。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月13日 14:10:05

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、「仲居さんの対応も良く」とお言葉を添えていただきましたことは、担当させていただきました私にとりましては何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ぷりんららちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷりんららちゃんさん [50代/女性] 2013年03月04日 21:27:32

満室にもかかわらず、とても静かでゆったりと過ごせました。スタッフの方々も笑顔を絶やさず、対応もとても丁寧でした。さすが上質のお宿だけのことはあると実感しました。部屋や廊下のお茶のアロマの香りも心地よく、寝具(マットレス、枕)にもこだわりが感じられ、ゆっくり休めました。また是非伺いたいと思っています。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月08日 13:35:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

また西館のお部屋では皆様にゆっくり快適にお休みいただけますよう西川リビング社製の「快圧敷ふとん」や枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕「枕.一ツ星」をご用意しております。
ささやかなことではございますが、心和むひと時をお過ごしいただければと、お部屋にご用意しておりました茶香炉と共に、お気に召していただけましたようで幸いでございます。

これからも、「また是非伺いたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にも有馬温泉の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。

客室係 渡辺

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2013年02月25日 23:21:31

2月12日に両親とともに宿泊しました。私の誕生日でしたので、両親を招待して宿泊しました。とても歓待していただきました。誕生日の記念に写真を撮っていただき、はがきにしていただいたり、お部屋をアップグレードしていただいたり、お夕食の時に、お祝いのお赤飯をおくださったり、本当にありがたかったです。バーかカラオケバーで使えるワンドリンクチケットもいただきましたが、お食事がとてもおいしく、おなかがいっぱいになりましたため、残念ながら行けませんでした。せっかく頂いたご厚意にこたえられず申し訳なく思います。お部屋の清掃状況や、お花や茶香炉などのしつらえ、水をよく飲む客とわかったらお水を絶やさず用意してくださる心配り、お借りする浴衣など、とても品がよく行き届いていて、いい思い出になりました。どうもありがとうございました。

2013年02月
有馬温泉 欽山 2013年03月03日 19:27:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館ではお祝いや記念でご利用のお客様にはお祝い風にアレンジしたお料理や記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげております。
今回は当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔さや心配りを特に心に留めて大切にしておりますが、お部屋の清掃状況、お花や茶香炉といった館内の設え、そして私どものおもてなしにもお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また「いい思い出になりました」と仰っていただけましたことは、担当させていただいた私のみならず、全スタッフにとりまして大きな励みとなる何より嬉しい一言でございました。

これからも、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
今回は残念ながらピアノバーはご利用いただけなかったようでございますが、旅の夜をお酒とともにお楽しみいただける雰囲気の良いバーですので、次回は是非そちらの方にもお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。