有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月31日 14:34:46

なによりまず、お食事がとても美味しく、大変満足しました。
また、着替えの浴衣を出して頂けたり、大浴場のタオルが都度新しいものを
使えたり、クエン酸ドリンク(美味!)など、女性にとっては嬉しい、
細やかなサービスはさすが、という感じでした。
あと、湯上り足袋・爪楊枝・炭の石鹸が大変気に入り、売店で購入しました。
実際に使用して気に入ったものを購入できるのは良かったです。
雰囲気やお値段が「大人のお宿」といった感じで、正直自分たちには
分不相応かと思いましたが、今回、新婚旅行ということで奮発しました。
結果的には大満足です。
結婚記念日にはまた是非宿泊したいと思いました。

ただひとつ心残りなことは、記念写真を撮れなかったことです。
本当はチェックアウトの際、従業員の方に撮影を頼みたかったのですが、
お願いできる雰囲気ではなく、諦めました。
もう少し、柔らかい親しみやすい雰囲気があればなぁと思いました。
でも、その格調高さもきっとこのお宿の良いところなんでしょうね。

有馬温泉 欽山 2007年02月01日 14:58:42

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
早速ではございますが、拝読しますとお喜び頂きましたご滞在の最後に失礼がございました様で誠に申し訳ございません。
新婚旅行でお立ち寄りくださいましたのに、お写真をお撮り出来なかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
接客の初心に返り、お客様のご希望を適えられますように精進に努めて参る所存でございます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月08日 16:21:40

とてもサービスが行き届いていてゆっくりできました。

有馬温泉 欽山 2007年01月08日 17:03:13

この度は数ある旅館より当方をお選びくださいまして有難うございました。
お帰りいただきました後も、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当方でのご滞在がお客様にとって少しでも快適なもので有れば、これに勝る喜びはございません。
頂戴しましたお言葉を励みに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月21日 17:04:39

受付や旅館の対応がとてもすばらしく有意義に過ごすことができました。
また宿泊しに行きたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2006年12月21日 19:14:30

この度はご利用有難うございました。
お帰りいただきました後も有難いお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年12月20日 18:15:54

サービスが行き届いていて、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
食事も美味しく、仲居さんの気配りもとても細やかでした。大浴場の入口が、自動ドアになっているのに感激しました。部屋には生花が飾られ、お茶の香りが漂い、心が和みました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2006年12月21日 17:37:09

この度はご利用有難うございました。
お帰りいただきました後もとても励みになりますお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お客様の快適なご滞在に少しでもお力添え出来ましたなら、これに勝る喜びはございません。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、精進に努めて参る所存でございます。
是非またお目にかかれます様、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月28日 15:50:20

両親と祖母に用意した旅でした。
お部屋はゆったりと広く、館内もとても静かでのんびりとすごせます。しかしそれは単にそれだけということでは決してなく、お部屋係の方をはじめスタッフの皆様の過不足ない心地よいサービスが合わさって成せるグレードの高いものです。
食事について普段外食は敬遠する祖母も、ここでの夕食はおいしいと全部平らげて、見ているこちらもうれしくなりました。
全員大満足のお宿でした。

有馬温泉 欽山 2006年11月29日 19:49:40

この度は数ある旅館より当方をお選び頂きまして有難うございました。
また、お帰り頂きました後もとても励みとなりますお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見に甘んじることなく、今後とも精進に努めて参る所存でございます。
また是非お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 16:40:09

食事がとても美味しかったです。仲居さんも至れり尽せりで細部まで気遣いして頂き心地よく過ごせました。

有馬温泉 欽山 2006年10月28日 15:16:43

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も心温まるご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。ご
滞在をお喜びいただけましたなら何よりの事と、喜び安堵いたしました。
頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一同精進に努めて参る所存でございます

また是非お立ち寄り頂けます様、心よりお待ち申しあげております。
末筆ではございますが、皆様のご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2006年10月23日 16:49:44

到着時、だれも相手をしてくださらなかったため車を降りて、途方にくれてしまいました。正直最初は安物の国産車で来たので軽く扱われているのかと非常に印象が悪かったです。実際には我々が到着した時間が、従業員方の入れ替え時間で、最も手薄になってしまう時間であり、且つ団体の人たちが到着された直後だったようで最悪のスポットにはまってしまったようでした。(とはいえ来るほうにしてみたらその日その時が、とても大切な記念の瞬間かもしれないので、全く客商売は24時間気が抜けないなあと、その大変さを逆に痛感した次第です。
最初の悪印象も、部屋に案内してくれた若い仲居さんの誠実な態度で少し溶け、部屋まで挨拶に来ていただいた女将さん?や部屋係の方のとても行き届いた、すばやい、かつ過剰に過ぎないサービスで完全に氷解しました。
あいにく母が体調が悪く、十分に食事を楽しめなかったので是非再度宿泊させていただきたいと思っております。他の旅行をやめてでも泊まる価値のある宿だと思いました。
本当に良い記念日になりました。

最後に一つだけ、おそらく建物の建築時期が若干古いためか全てにおいて「バリアフリー」の考え方が無いように思えました。館内、部屋の中の至る所に段差があり、母のように足の弱い人間にとっては移動がとても大変でした。
フロントのエスカレータは構造上やむを得ないとしても、ちょっとした事で無くせる段差等は手を打っていただけたらと思います。高齢化社会のおり、その道専門のコンサルタントもあるようですので是非一考願えたらと思います。
長々と失礼致しましたが、次回宿泊出来る日を楽しみにしています。

有馬温泉 欽山 2006年10月28日 09:30:11

爽秋の候、ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度は、数ある中より当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。又、その上に種々ご感想のお言葉を多岐の面より細かくお聞かせ下さいまして、重ねて厚くお礼を申し上げます。
申し上げるまでもなく、ご指摘の通りでございます。お着きになられました時の対応の面においては、偶然とはいえ理由にならないことでございまして、お迎えに上がらなかったことは、繁閑に関係なくゆゆしき事で、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
毎日の接客作法には充分心構けていながらも、寸暇のマナーが欠落していました事を真摯に受け止め、厳しく見直し指導を徹底して参る所存でございます。
 後段でいただきました点におきましては、昨今の各施設の設備環境の改善と社会環境の要請から急がれる所でございまて、当然弊社におきましてもひとつずつ改善、改良を重要課題として、お客様にご満足いただける環境を提供出来ますよう努めて参らねばならない所でございます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を銘に、今すぐ取り運びは出来ませんが、基本的な点の改善に向けて、努力精進して参りたく申し上げますので、深いご理解を宜しくお願い申し上げます。
 誠に有難うございました。
 末筆ではございますが、重ねて厚くお礼申し上げますとともに、是非又のご
機会にお越し下さいますようお待ち申し上げております。
併せてますますのご繁栄を祈念いたしております。
                  敬具

投稿者さん 2006年10月23日 10:26:49

ほぼゆったりと過ごすことができました。
立地が交通量の多い歩道のない道路にあったけれど、短い距離ながら送迎してもらえたりと大変助かりました。
風呂は、片方の露天風呂から室内をみると、湯上り後のくつろぎ椅子に座っている部分がまるみえで居心地が悪いと感じました。すりガラスなどで下からみえないような対処ができないものかと思います。

有馬温泉 欽山 2006年10月23日 21:37:26

この度のご利用、厚く御礼申しあげます。
お帰り頂きました後も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
頂戴しましたご意見を元に、少しでもお客様にお喜び頂けますよう、精進に努めて参る所存でございます。
またお目にかかれます様、心よりお待ち申しあげております。