有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

耳かき王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年01月08日 10:46:57

母と二人旅行でお世話になりました。神戸市内に住んでいるものの意外にも初有馬温泉で、とても楽しみに宿泊させていただきました。私はこちらの旅館の丁寧で行き届いているけれどあまりお客さんにベッタリしない接客態度を好意的に感じました。チェックアウトで精算をしている間にいつの間にかお部屋の担当者がお見送りに来て下さっていたり、何気ない中にもハッとさせられる心遣いが心地よかったです。
    お料理はどれも美味しくて、日頃味にうるさい母も満足しておりました。また、大浴場もいつも綺麗に清掃が行き届いていて、気持ちよく使うことができました。
    しかし、宿泊料金が高いのでやはり求める基準が高くなってしまうもので…気になった点を挙げさせて頂きます。16時過ぎのチェックインすぐの事ですが、お部屋の真下に露天風呂が位置していた様で、露天風呂で大声で騒いでいる方の声が響いてすごくうるさかったです。ここまでの高級旅館にその様なマナーのない方が宿泊されている事にもビックリでしたが、ちょっと旅館の風格に合わない騒ぎ声で興醒めしました。
    また、他の方の口コミにも登場していますが、アメニティの質の向上を検討していただきたいです。たまにの高級旅館での滞在なので、それに見合った普段手の届かない様なシャンプー、リンス、ボディーローションなどを試してみたいです。大浴場に置くのは難しいでしょうから、各部屋に人数分の小分けパックでもいいですから置いていただくだけで気分が上がります。今回の宿泊では、プランについていた芦屋ビューティーの顔面パックはすごくありがたく使用させていただきました。
    あと、若干備品についての宣伝が多すぎる様な気が…。お茶請けが売店で販売されていることはいいとして、枕や寝具まで宣伝の冊子があったり…ちょっと過剰に感じました。
    ただ、総合して大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば別の季節にでもお邪魔したいと思います。

2016年01月
    有馬温泉 欽山 2016年01月18日 12:12:45

この度は欽山をご利用くださり有難うございました。
    初めての有馬温泉へのお越しに当館をお選びいただき光栄に存じます。

私どもの接遇をお気に召していただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、
    とても嬉しく拝見させていただきました。お料理もお喜びいただけましたようで、
    お母様にもご満足いただけて何よりでございました。

しかしながら、チェックイン後にお部屋でお過ごしのところ、
    静かにお寛ぎいただけませんでしたことは
    私どもにとりましても大変心苦しいことでございました。
    階下の騒々しさにさぞご気分を害されたことと存じます。
    設備面での配慮やお客様へのご案内など私どもの力が十分に至らず
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品等につきましても
    大変参考になる詳細なご意見をお寄せいただき、深く感謝申しあげます。
    いただいたお声のひとつひとつを大切に、皆様により一層ご満足いただけますよう
    今後の取り組みを検討して参りたいと存じます。
    他にもお気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。

この度は数々の貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
    次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

reina0729さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

reina0729さん [40代/女性] 2015年11月20日 12:12:59

今回 母のB.Dプレゼントにと宿泊予約させて頂きました。京都から車で伺い チェックインの時に <貴賓室>にアップグレードして頂いたようで 今回で2度目宿泊の母も前回<貴賓室>は ご予約が一杯で取れなかった為 とても喜んでおりました。

同行致しました父は 初めての<銀山>さんではございましたが チェックインの時点で 次の日の空室具合を聞き 空き次第 もう一泊したい。。。と リクエストしたようで あいにく次の日は<貴賓室>は空いてなかったのですが お隣のお部屋<特別室>に案内して頂け 老夫婦には 大変のんびり出来た連泊になったと思います。 病気療養中の父についても ご配慮頂き 大変有難うございました。

2015年11月
    有馬温泉 欽山 2015年11月25日 15:59:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2010年に引き続き、お母様のお誕生日をお祝いする大切なご旅行に当館をお選びいただきこの上なく光栄に存じます。
    またお帰りの後にもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

当館の貴賓室には数に限りがございまして、前回は残念ながらご利用いただけませんでしたが今回はお泊りいただくことができました。
    さらに翌日にはお父様からリクエストを頂戴し、お部屋の移動ではお手数をおかけしましたが特別室にもお泊りいただくことができました。
    ご両親様にとてもお喜びいただけたと伺い、スタッフ一同心より安堵いたしております。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
    寒暖差が大きく不安定な天候が続いておりますが、皆様お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛ください。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
    客室係 神田

【冬の味覚 ・活ふぐとずわい蟹の競演!】 冬づくし
    【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

2015年10月
    有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
    そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
    今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
    いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
    【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2015年09月27日 22:56:16

美味しいものを食べて、温泉に入って、思いきりのんびりしたくて母と利用させて頂きました。
    季節の懐石を頂きましたが、本当に美味しくて感激しました。
    チェックアウト時間も12時までと余裕をもって頂けているので、朝食後ゆっくり温泉も楽しめ、希望通りのんびりできました。
    お部屋担当の方の対応も気持ちよく、ありがとうございました。
    また利用させて頂きたいと思います。

2015年09月
    有馬温泉 欽山 2015年09月30日 10:22:39

この度はお母様との有馬温泉へのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
    お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12時チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
    町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    お料理やおもてなしにつきましてもご満足いただけましたようで心より安堵いたしました。
    ご旅行が良き思い出となり皆様に笑顔でお帰りいただくことが私どもの喜びでございますが、こうしてご感想をいただきましたことは今後の励みにもなる大変うれしいことでございます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
    四季折々の趣ある風情をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非おそろいでお運びください。
    客室係 手島

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

Hiroakaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2015年08月29日 23:11:20

母の喜寿のお祝いに9名でお世話になりました。スタッフの方々の心温まる素晴らしいおもてなし、清潔感溢れる純和風の部屋、厳選された素材の食事等々、両親ともいい思い出ができたと大変感謝されました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:42:34

この度はお母様の喜寿をお祝いするという誠に喜ばしいご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
    お祝いのお手伝いをさせていただけましたことを心から光栄に存じます。
    またお帰りの後も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や部屋、おもてなしにもご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
    また、ご両親様にも当館ご滞在をお喜びいただけたとのことで、機会があれば是非利用したいとのお言葉を賜りましたことは私どもにとって何より励みとなる大変嬉しい一言でございました。
    頂戴したお言葉に恥じることのないようこれからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では、風情ある有馬の自然とともに四季々・旬の食材を活かしたお料理をご用意して皆様をお待ち申し上げておりますので機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
    天候の定まらない日が続いております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~
    【西館・6階和洋室【RB】】

rosy_kyonさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

rosy_kyonさん [50代/女性] 2015年08月25日 21:12:29

今回の 雑誌による選択ポイントはミシュラン1つ星、ネット検索により「特選少量美味懐石」でしたが、結構 量は多かったです。
    しかしデザートの圧巻の美味しさには、夫婦共に小食系のつもりが、思わず一気してしまいました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:37:19

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご夕食の量が多く感じられたとのことでございましたが、特選少量美味懐石では私どもで通常ご提供の懐石より二品ほど品数を少なくし、お料理の質をより充実させた内容でご用意しております。
    上質な和三盆糖ジェラードを杏仁豆腐やダイスフルーツとともにお楽しみいただきましたデザートは、特にお気に召していただけましたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、季節を感じていただけるお料理やおもてなしに、より一層精進してまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
    またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 畔田

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」

GTR7110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

GTR7110さん [40代/男性] 2015年05月05日 18:58:10

5月1日にお世話になりました。評判がよかったので、期待して行ったのですが、本当に期待以上のお宿でした。部屋も広くて、とても綺麗でした。しかし、なんと言ってもお料理がおいしくて、膝が悪い母のために部屋にテーブル席を用意して下さって、おいしいお料理をゆっくり味わえました。スタッフの方のお心遣いに感謝です。お風呂も、口コミでは、狭いという評価をされている方もいましたが、お部屋の数に対しては、そんなに狭いという印象はなく、清潔で、アメニティも充実していたので、私は大満足でした。両親もいい所を予約してくれたと、とても喜んでくれたので、本当によかったです。せわしない日常から逃避して、ゆっくり過ごせるお宿でした。またぜひ、お世話になりたいと思います。

2015年05月
    有馬温泉 欽山 2015年05月18日 13:28:03

この度はご両親様とのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。

当館ではご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
    客室や浴場など館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、
    お料理のみならずそうした面でもご評価いただき光栄に存じます。
    今回はお部屋に高膳をご用意させていただくことができましたので
    皆様でゆっくりとお料理をお楽しみいただけたことも幸いでございました。
    ご両親様に欽山でのご滞在をとてもお喜びいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう
    お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参りますので
    機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 森脇

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2015年04月20日 10:56:01

最高の旅館でした
    特にサービスは満点です 私たちを担当されたお部屋係りの女性の気配りにはついつい
    頭がさがりました  こんな女性を配偶者にしたら、毎日がバラ色、日々これ天国に思える
    でしょうね  旅館経営者の教育がよいのでしょうね  設備も素晴らしい 要するに満点 久しぶりにいい宿に泊まらせていただきました。 ありがとうございました

2015年04月
    有馬温泉 欽山 2015年04月23日 18:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も宿泊のご感想と心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子に心から安堵いたしました。
    また、担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

当館では作法研修として800年を越える伝統を受け継ぐ小笠原流煎茶道の立ち居振る舞いや接客の所作、心得を学びます。
    そして、古くから伝わるおもてなしの心を大切にお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔さや心配りなども平素より心に留めておりますが、そちらを高くご評価いただけ、満点と仰っていただけましたことは大きな励みとなる何よりのお言葉でございました。

まだまだ至らないことばかりではございますが、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
    機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 石井

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
    【東館・和室(13畳)【RSW】】

投稿者さん 2015年04月13日 14:44:51

4/10に家族5名で宿泊。両親の結婚55周年祝を伝えたところ最高なサプライズを演出いただきました。ありがとうございました。自分の30周年でリピートしたいと思います。

2015年04月
    有馬温泉 欽山 2015年04月17日 16:16:07

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    今回は特にご両親様のご結婚55周年という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき光栄に存じます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので西館6階のお部屋にグレードアップをさせていただくことができました。
    また、お祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
    有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
    またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、またの機会にも、是非皆様お揃いでご来館ください。
    次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
    客室係 島林

A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
    【東館・和室(10.5畳)【RN】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
    唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
    部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
    有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。
    行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
    肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
    是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。
    客室係 松永

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2015年01月13日 16:53:56

友人と三人で女子会旅行で伺いました。お料理は流石で素晴らしく特にフカヒレ餡掛けと神戸牛を美味しく頂きました。係りの方のおもてなしも素晴らしく皆でくつろぐことができました。有難うございます。部屋は広くゆったりできましたが水回りの設備がお値段のわりには安っぽくアメニティーも大浴場は仕方ないにしても、お部屋のはもう少しラグジュアリーなものを用意していただきたかったです。この頃はそこそこの所でもパックやオーガニックのものがおいてあったりするので少し残念でした。お部屋のお茶も日本茶だけでなくコーヒー紅茶のパックなどおいて頂きたかったです。ネスプレッソなど置いているところも多いですから。全体としては御料理、おもてなしは素晴らしかったので又是非うかがいたいです。お世話になりました。

2015年01月
    有馬温泉 欽山 2015年01月14日 19:04:49

この度はご友人の方々との女子会旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
    お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様でおくつろぎいただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。

さらに、水回りの設備に関するものからアメニティ、お部屋のお茶といった多岐にわたる数々のご意見を賜り、重ねて感謝御礼申しあげます。
    まだまだ至らない点が多く、ご滞在を十分にご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りではございますが、頂戴しました貴重なご意見を参考として、皆様により一層ご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
    機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。

営業課長 藤原

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
    【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

はなはなガーデンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

はなはなガーデンさん [50代/女性] 2014年12月10日 08:22:10

エントランスに竹があって、とても素敵でした。食事は見た目もとても美しく、味も良かったので大変満足です。部屋でゆっくり食べれて、お酒に良く合うお料理でした。館内は満室にもかかわらずとても静かでゆったり過ごせました。バーでのカクテルサービスや浴衣用の足袋?靴下?があったりと、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。また、松茸の時期など違うお料理の時行ってみたいと思いました。

2014年12月
    有馬温泉 欽山 2014年12月12日 17:01:55

過日はご卒業とご就職という大変おめでたいお祝いのご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
    大切なお嬢様方の門出のお祝いをご一緒させていただけたことは、私どもにとりまして大変光栄なことでございます。

当館では日常の喧騒から離れ山あいの静寂を満喫していただけますようエントランスでは長屋門から竹林の庭園を通り抜けてフロントにお越しいただいております。
    また客室や施設内も和の情緒を大切にゆったりとお過ごしいただけますよう設えておりました。
    静かにゆったりとお寛ぎいただき、冬の旬味にこだわったお料理やカクテルチケットなどのささやかなおもてなしにもご満足いただけましたようで、ご宿泊の日を振り返りながら、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
    これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

秋の松茸はもちろんのこと、四季折々旬の味わいをお楽しみいただける様々なお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別の季節にも皆様お揃いでお運びください。
    お嬢様方が充実した社会人生活をお過ごしになりますよう、心よりお祈りいたしております。
    そして次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
    客室係 倪

【早割30・冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

投稿者さん 2014年09月07日 10:41:14

今まで泊まった中で一番よかった。特にお料理は最高でした。友達のサプライズバースデーのつもりがフロントでお祝いチケット頂いてばれてしまったのが少し悲しい(T^T)でもそれを引いてもかなり満足しました。次は秋頃にお邪魔したいと思います。

2014年09月
    有馬温泉 欽山 2014年09月10日 15:37:45

この度はご友人様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
    特にお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりもありがたく調理場をはじめ全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございました。

当館ではお祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどをささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、今回はせっかくのサプライズバースデーの趣向を壊してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
    お誕生日のお祝いとお伺いした際にご一緒に確認ができておれば、このように悲しい思いをなさることもなかったかと悔やまれてなりません。
    このような事態にもかかわらず、かなり満足と仰っていただけましたことは唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

まだまだ日中は暑い日も多いですが、少しずつ秋らしい気候となってまいりました。
    9月~10月は松茸を中心に実りの秋をご堪能いただけるお料理をご用意して皆様をお迎えさせていただきます。
    そして11月に入ると有馬は美しい紅葉に彩られ、町内の紅葉名所・瑞宝寺公園では週末にもみじ茶会なども催されますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
    客室係 島林

【レイトサマー特別お得プラン☆】50分のエステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

投稿者さん 2014年08月23日 14:18:02

料理は量も質もとても満足。
    接客サービスも笑顔があって感動の域。
    機会があればまた行きたい。
    とにかく今まで行った中では間違いないなく一番です。 50代 男性

2014年08月
    有馬温泉 欽山 2014年08月27日 10:51:06

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、お料理や接客サービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
    これからも皆様のご期待に添えますよう、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

今回のご夕食には、季節を感じる旬のお料理とともに厳選された黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきました。お選びになられた鉄板焼・しゃぶしゃぶをはじめ、せいろ蒸し、すき焼きも大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。
    また、季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランもご用意しておりますので是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
    次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
    客室係 高濱

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
    【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

翔さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

翔さん [50代/男性] 2014年08月16日 01:22:23

少し気になったのは、金泉は加水されているのでしょうか!?
    見た目は変わらないのですが、
    他の施設のお湯より、鉄分が少ない様に感じました。
    今回は娘の食べられる物に合わせてプランをお願いしたのですが、
    御造りの伊勢海老がもう少しあれば・・・と感じました。
    お箸で一口だと、少し寂しい様な・・・・盛り付けの見た目も。
    それと伊勢海老の黄身揚げ。
    身がパサパサしてて、
    黄身の衣も合っていない様に感じました。
    それと、フカヒレが少しずつ餡等に入っていましたが、
    それならクリーム煮1つに、
    小さくても姿煮が入ってた方が、
    より豪華に、インパクトもあると思いました。
    1つの料理にまとめて頂いた方がいいと思いました。
    雲丹風味小茶碗蒸しポン酢掛け、味付けが少し濃いとも・・・・
    原価計算もあると思います。
    仕入れルート等の事も。
    私も経営者として理解しているつもりです。
    グルメではありませんが、
    色んな食材の原価を知ってるだけに、
    職業柄考えてしまう事もあります。
    すみません。
    欽山さんは素敵な温泉宿と思います。
    機会があれば、また別の食事プランで泊まりたいと思います。
    その時はまた、よろしくお願い致します。

2014年08月
    有馬温泉 欽山 2014年08月25日 10:25:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
    お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、この度のご宿泊では私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お尋ねのありました温泉につきましては、施設担当に確認いたしましたところ、湯の温度が下がった際に少量の給湯をおこなって温度維持を図る場合があるとのことでした。
    ご宿泊のお日にちは台風の後天候も定まらない状況でございましたので、湯温維持のために給湯させていただいた可能性がございますが、皆様に快適にご入浴いただくための措置としてご理解賜れば幸いです。
    またお料理に関しての詳細かつ具体的なご意見につきましては日々様々なお客様をお迎えしております中で、お料理を通じて一人でも多くの方にご満足いただけますように献立の吟味にも配慮を重ねてまいりましたが、頂戴したご意見には感謝とともに至らなさを痛感するばかりでございます。

このようにお寄せいただくお客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
    これからも頂戴いたしました一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いです。
    この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
    調理長 高橋

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
    【西館・特別室【RD】】

hayano18さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hayano18さん [50代/男性] 2014年07月17日 15:36:11

有馬温泉ははじめてでした。
    皆さんの感想を見て欽山に決めました。

料理の内容は十分過ぎるほどでした。
    お部屋も温泉もとてもきれいで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
    特にお客様に対するおもてなしの心がどの方からも伝わってきて、うれしかったです。

最後に10.5畳のお部屋のはずでしたが、何度数えてもそれより広めのお部屋でした。
    有り難うございました。
    有馬温泉にまた来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
    有馬温泉 欽山 2014年07月25日 10:32:44

この度は初めての有馬温泉旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当日はお部屋に少し余裕がございましたので広めのお部屋にグレードアップさせていただくことができました。ただ、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    また、お部屋だけでなくお料理、温泉、特に私どものおもてなしにご満足いただけたご様子をお知らせいただき、お寄せいただいておりましたご期待にも無事お応えできましたようで心より安堵いたしました。

今回お選びいただきました「リニューアル20周年記念プラン」は長い間多くのお客様から頂戴いたしましたご愛顧により、無事に20周年を迎えられた感謝の気持ちをお伝えすべくご用意した特別プランでございました。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、欽山にお寄せ下さるご期待や信頼を裏切ることの無いよう気を引き締めて精進に努めて参ります。
    今後とも末永く、ご愛顧賜りますよう心からお願い申しあげます。
    客室係 渡辺

【6/16~7/17】特典付き!リニューアルオープン20周年記念特別お得プラン

kkk maxさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年07月01日 19:52:37

二人でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。携帯の充電コードを忘れてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。ここでお礼を申し上げます。部屋、料理、お風呂全て満足です。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました^_^

2014年06月
    有馬温泉 欽山 2014年07月07日 15:55:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
    ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、部屋、料理、お風呂と当館での初めてのご滞在にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伝えくださり、大変嬉しく思います。

また携帯電話の充電コードもご連絡を頂戴し早急に発送させていただきましたが、無事にお手元に届きましたようで心より安堵いたしました。
    お客様にご不自由の無いよう手配に努めることは当たり前の些細なことではございますが、このようにお声をかけていただき、何にも勝る大きな喜びでございます。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
    是非またご一緒に当館へお運びください。

客室係 高濱

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2014年06月30日 02:22:14

結婚20年記念に利用させていただきました。
    なかなか一緒にゆっくり過ごすことができないので、今回の旅行を楽しみにしていました。

正面玄関に着くと同時に出迎えてくださって、翌朝出発するまで、お部屋係の稲葉さん、スタッフの皆さま大変お世話さまでした。おかげで良い記念日になりました。ありがとうございました。

また、お祝いのケーキ、ポストカードなど嬉しいサプライズありで愉しませていただき、夕食後には蛍を眺めながらラウンジでくつろぐ事もでき、本当に気持ち良く過ごせました。
    お風呂もとても清潔で気持ちよく何回も貸切状態でユックリ入ることができました。

是非また訪れたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2014年06月
    有馬温泉 欽山 2014年06月30日 15:37:44

この度はご夫婦での大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
    お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご結婚20年記念とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが、私どもからのお祝いの気持ちといたしまして記念撮影をしたポストカードなどご用意させていただきました。
    このようにご満足いただけましたご様子とともに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
    蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、ライトダウンしたラウンジからの蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
    今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 稲葉

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で特選夏懐石を楽しむ
    【ほたるの夕べ 東館5階和室(12.5畳)【RH5S】】

投稿者さん 2014年05月08日 22:13:19

とても安らぐ楽しい時間でした。お部屋もグレードアップしていただき最高に素敵でした。
    サービスもよく、今まで宿泊した旅館の中で一番だと思います。
    希望としては、お風呂の洗い場に鏡が欲しかったです。あと冷蔵庫にお茶が欲しかったというところでしょうか。
    ぜひ、また宿泊したいと思います。

2014年05月
    有馬温泉 欽山 2014年05月16日 15:32:28

お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お部屋のグレードアップをさせていただくことができました。
    お気に召していただき、楽しくお過ごしいただけましたことは何よりと心より安堵いたしております。
    さらに私どものおもてなしにも高い評価をいただき、ありがとうございました。
    「今まで宿泊した旅館の中で一番」というお言葉は、今後の励みにもなる何よりうれしいお言葉でした。

お風呂の洗い場の鏡につきましては、使用後に放置されたカミソリでお客様がお怪我をなさることの無いよう安全面を考慮し、カミソリは脱衣場の洗面台にてご利用いただければと撤去いたしております。
    ご理解いただければ幸いでございます。
    また冷蔵庫の品揃えにつきましても貴重なご意見を賜り有難うございました。
    社内できちんと報告を行い、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
    これからもお客様それぞれのお寛ぎを満喫していただくため、様々なご要望にお応え出来ますよう
    準備をいたしておりますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申しつけください。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

客室係 長岡

ご招待宿泊プラン「礼」~真心こめてお迎えします~

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
    食事も個別対応がよかった。
    両親も満足しておりました。

2014年05月
    有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
    できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
    このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
    当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
    またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~