有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

slug7512さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

slug7512さん [60代/女性] 2020年11月24日 01:28:08

お誕生日プランで贅沢を味あわせていただきました。生涯の思い出です。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:15:47

過日はお誕生日のお祝いに欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
大切なひとときをお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきましたが、このようにお喜びいただけ、「生涯の思い出です。」とのお言葉まで添えていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますようより一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 松永

【早割30】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~
【西館・貴賓室【RK】】

投稿者さん 2020年11月21日 19:40:27

このグレードの部屋までは必要ないのですが、空室がなかったので、でも紅葉の季節で部屋からの景色が素晴らしかったので、結果良かったです。
食事は美味しかったのですが、蟹鍋メインでしたので、逆に通常の懐石を機会があれば食べてみたいと思いました。
温泉は、大浴場の温泉でない湯舟が銀泉であれば言うことないのにと思ってしまいました。
設備等は文句の付けようもございません。
go to トラベルでしたので、お値打ちになり、とても満足しました。

有馬温泉 欽山 2020年12月15日 13:11:36

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご利用のお日にちは紅葉も見頃の頃でございましたので、お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございました。
ご夕食は活けずわい蟹のお鍋をメインにした鍋懐石をご用意させていただきましたが、お気に召してくださり光栄に存じます。
行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの設備へもご評価賜り、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、当館浴場は金泉のみのご用意となっておりますので、銀泉ご利用を希望されるお客様には町内「銀の湯」をご利用いただくなどご不便をおかけしており申し訳ございません。
設備構造上の制限もございますが、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますように頂戴したお声を社内できちんと共有してまいります。

これからも心をこめたおもてなしで皆様により一層ご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。欽山では四季折々旬の魅力あふれる様々なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非、当館自慢の懐石をお楽しみくださいませ。

客室係 佐藤

【早割30・冬の味覚】旬のかにをあったかお鍋で!活ずわい蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2020年11月09日 23:12:12

一泊二日で母親とお世話になりました。2人ともアレルギーがあり、お料理が心配でしたがどれもとても美味しくいただきました。対応してくださりありがとうございました。完食できたことが初めてで2人とも感謝感激でした。アレルギー対応が申し訳ないのですがまた必ず行きたいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
また、駐車場を迷ってしまいご迷惑をおかけいたしました。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:40:34

過日は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どもではアレルギー等でお召し上がりになれない食材があるお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、御献立は1名様からご変更させていただくなどできる限りの対応に取り組んでおります。
ご期待に叶い、お母様とご一緒にお楽しみいただけて何よりでございました。

お料理もお口に合いましたようで、お気に召していただき嬉しく存じます。
アレルギーについてのご対応も皆様へのおもてなしの一つでございますので次回ご予約の際にもどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、お車のご駐車につきましてもこちらこそご案内が至らず申し訳ございませんでした。皆様に分かりやすくご案内できますよう工夫して参りたいと存じます。

こうしてお寄せいただくお声ひとつひとつを大切に、皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 秋本

品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」
【東館・和室(12.5畳)夕朝食「個室レストラン食」【RSR】】

投稿者さん 2020年11月07日 04:54:17

高齢の父母のお祝いの会を兼ねての宿泊でした。館内、浴室等蜜になることなくゆったりと安心して過ごすことが出来ました。
又、お祝いの催しやケーキのプレゼント等感謝しております。お椀の鱧の出来具合は絶品でした。
お部屋にコーヒーセットがあれば更に嬉しかったです。
この度はお世話になりました。

有馬温泉 欽山 2020年11月20日 18:37:10

この度はご両親様のお祝いに欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、皆様の心に残る大切なひと時をお手伝いさせていただくことができ、お部屋を担当させていただきました私も大変光栄に存じます。

私どものお料理やおもてなしをお気に召していただき、ささやかながらご用意させていただきましたお祝いの気持ちにもお喜びいただけましたようで、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、お部屋での飲み物のご用意につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後のサービス改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただますよう社内できちんと報告をさせていただきます。

これからも皆様のご期待に叶うおもてなしができますようスタッフ一同より一層の精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 小阪

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 福田

たまやん5351さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たまやん5351さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:29:41

有馬温泉 欽山 2020年10月12日 10:45:59

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

投稿者さん 2020年08月25日 14:02:13

母の誕生日祝いで利用させていただきました。
宿泊前のやり取りから、旅館の方達の心遣いを感じました。
私は仕事の為残念ながら伺えず、母と叔母の二人で利用させていただきましたが、
帰るなり興奮気味に欽山さんのことをいろいろと話してくれました。
コロナ対策もしっかりしてくださっており、安心して楽しむことが出来たようです。
旅館のご迷惑になるといけないので詳細は省きますが、心尽くしのサービスを受けさせていただきました。
最高!!!素晴らしかったと絶賛しておりました。
大好きな花と同じ名前のお部屋だったのも余計に嬉しかったそうです。(本当にありがとうございます)
お庭の眺望もとても良かったそうで(楽しみにしていました)、鯉が100匹くらい泳いでた(数は流石に大げさに言っていると思いますが)と嬉しそうに話していました。
また、古希のお祝いということで、紫の羽織ものを着せていただき、写真も撮っていただいたようです。
サプライズでケーキまでご用意してくださっていたようで、誠にありがとうございます。
古希おめでとう、と描かれたとてもかわいいプレートをわざわざ持ち帰って見せてくれました。

県内からの近場の旅でしたが、生涯心に残る旅になったと思います。
ご時世柄少し迷うところもありましたが、思い切って良かったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

有馬温泉 欽山 2020年09月06日 13:08:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日を祝うお気持ちをお伝えするお手伝いをさせていただくことができ、光栄に存じます。この度お母様は古希を迎えられるとお伺いしておりましたので、記念になればと紫のちゃんちゃんこをご準備させていただきました。

また、私どもからもささやかながらお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お母様、叔母様には欽山でのご滞在が心に残るひとときとなりましたようで、お帰り後のご様子をお知らせくださり感謝申しあげますとともに、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

有馬は春の桜や初夏の蛍、秋は紅葉と四季折々で趣ある風情をお楽しみいただけます。
皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、これからもより一層心をこめたおもてなしに努めて参りますので、次回は是非娘様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。

客室係 長岡

【部屋食】おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2020年08月15日 23:21:08

この度は連泊させて頂きましたが、両日とも食事の内容に変化があり観ても美しく口にしてもどれも美味しく素晴らしい料理で大満足です。温泉も清潔で広々として、ゆったり過ごす事が出しました。

有馬温泉 欽山 2020年08月23日 12:41:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。

当館では連泊されるお客様には特にご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、新鮮な感動を味わっていただけますようお献立にも創意工夫を凝らしてご準備させていただきましたが、お気に召していただけて何よりでございました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清潔さには平素より心を配っておりますが、そうした点もご評価いただき光栄に存じます。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【部屋食】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2020年08月12日 23:45:22

家内の還暦の祝いで利用しました。
些細なところまで気遣いが行き届いたとても良い宿でした。
お祝いのケーキのサプライズサービスは嬉しく、豪華で美味しく頂きました。
部屋も清潔感があり、落ち着いた雰囲気。大浴場は半露天の豪華なものです。
2日間お世話をしてくださった仲居の田中さんはフレンドリーに接してくれ、和やかな時間を過ごすことができました。
また利用させていただきます。有難うございました。

有馬温泉 欽山 2020年08月23日 12:31:43

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

この度は奥様の還暦のお祝いでのご利用とお伺いしておりましたのでささやかながら私どもからのお祝いの気持ちとしてケーキなどご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
また、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、
励みとなる温かなお言葉を賜りましてありがとうございます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、ご滞在が素晴らしいひと時となりますようにこれからもより一層心を込めたおもてなしに努めて参りますので機会がございましたら是非また奥様とお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 田中

【部屋食】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

ラム8146さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ラム8146さん [40代/女性] 2020年07月13日 12:20:14

料理もとても美味しくて、最高の誕生日を過ごせました。
またぜひ行きたいです。

有馬温泉 欽山 2020年07月25日 16:53:08

過日は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
誕生日をお祝いする大切なひと時にと数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、お帰りの後にも心温まるお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

この度ご利用いただきました誕生日プランでは、グラスシャンパン、鯛の浜焼き、ケーキや記念撮影など、誕生日のお祝いにふさわしいおもてなしを多数ご用意させていただきました。
私どものお料理をお気に召していただきご滞在にご満足いただけましたようで、「最高の誕生日を過ごせました。」とのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様の心に残るおもてなしが出来ますよう、日々精進して参ります。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

客室係 絹川

【部屋食】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

ko-ji0326さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2020年06月25日 13:31:01

夫婦で利用しました。
妻が妊婦なのでエレベーターから近い、大きな部屋をお願いした所、
その通りの部屋をご用意して頂きました。
大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。
朝食はとても美味しく、外観の滝が迫力ありました。
後から知ったのですが通常期は小学生以下の入館は禁止だったので
とても静かな空間で過ごせました。
帰りは温泉街まで送迎して頂き、助かりました。
最高の夫婦旅行になりました。

2020年06月
有馬温泉 欽山 2020年07月10日 16:22:27

お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

妊娠中の奥様とのご滞在に際し色々とご心配もあったかと存じますが、お部屋のご準備もご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも当館でのご滞在が心に残るひとときとなりますよう、より一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では通常期は12歳以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、春休み、夏休み、冬休みなどに小さなお子様もご一緒にご利用いただける期間を設けておりますので、新たなご家族を迎えられて落ちつかれましたら次回は是非お子様もご一緒に欽山へお越しくださいませ。

奥様の無事のご出産をお祈り申しあげますとともにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松浦

ミッドナイトチェックイン1泊朝食付きプラン「明日は有馬で朝食を」
【東館・和室(お部屋おまかせ)【RX】】

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:45

2日連泊しました。和室12.5畳+6畳のプランになっていて良かったです。家族で泊まりましたが父と弟とでしたので、お部屋が2つあって女(私)一人別室で寛げたのが有難かったです。(やはり家族でも着替え時とか気を遣うので)
少量美味のプランはその名の通り美味しい上に多すぎず、まさにピッタリのお食事でした。連泊だとお昼ご飯もついていてこれも嬉しいサービスでしたね。
六甲有馬ロープウェー駅やバスターミナルへの車の送迎も、高齢の父には大変助かりました。スタッフの方々、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2020年02月07日 21:54:16

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

有馬温泉界隈は坂が多く道幅も狭いため、ご到着やお帰りの際に限らず有馬町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しており、チェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。
皆様の観光やお父様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

また、私どものお料理やサービスをお気に召してくださり、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう努めて参りますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 友納

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:55

駅や温泉街からも近く、便利でした。お食事は朝夕とも部屋食でゆったり利用できてよかったです。お風呂にはタオルを持っていく必要がなく身軽でした。冬至だったので柚子湯であたたまりました。

有馬温泉 欽山 2020年01月17日 18:03:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは他のお客様に気兼ねすることなくお食事いただけますよう夕朝食とも基本的にお部屋食にてご用意しておりますが、お気に召していただけましたようで、ゆったりご滞在いただけたと伺い、心より安堵いたしました。

大浴場へも手ぶらでお出ましいただけますようバスタオル、フェイスタオル等ご準備させていただいており、ご利用のお日にちはちょうど冬至でございましたので、上がり湯に柚子湯をご用意しておりましたが、私どものそうしたサービスにお心を留めてくださり、ご評価を賜りまして嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようより一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
当館では季節ごとに旬のお料理をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。

客室係 山本

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年09月23日 17:30:47

今回も素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。91歳の祖母を連れての初めての旅行でしたので不安もありましたが楽しく過ごすことができました。
いろいろとお気遣いを頂きありがとうございました。お料理もサービスも最高で、いつ利用しても新しい感動があります。素晴らしい時間をありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

有馬温泉 欽山 2019年10月09日 09:34:22

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。

またこの度はご高齢のおばあ様とご一緒のご旅行ということで
ご出発前から様々なご心配にお心を砕かれたことと存じますが、
皆様で楽しくお過ごしいただけたと伺い心より安堵するとともに、
私どものお料理やサービスにもご満足いただけましたようで
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

欽山でのご滞在が素晴らしいひと時となり、
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様により一層ご満足
いただけるお宿を目指して心をこめたおもてなしに努めて参ります。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 田中

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2019年07月07日 18:03:38

忙しい事が続き、急に思い立って、少しゆっくり過ごしたいと思い、予約しました。
13時チェックイン、12時チェックアウトだったのも決め手でした。
いつも旅館ではお料理を残してしまうので、少量美味懐石のプランにしてみました。量も充分でどれも美味しく頂くことができました。
また朝食もたっぷりで、前日にご飯や魚、卵料理を選ぶ事ができたのも嬉しいおもてなしでした。
最後に運んでいただいたお味噌汁が本当に熱々で、心遣いを感じました。
また、当日はお庭の見える広いお部屋にグレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。
チェックイン時には何もおっしゃらず、お部屋に案内していただいて初めて気がつくという、さりげなさでした。
また、バス停まで送り迎えも大変助かりました。
お陰様で、夫婦でゆっくりと過ごすことができ、欽山さんにして良かったです。

有馬温泉 欽山 2019年07月15日 17:30:37

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたので、お庭の見える少し広めの客室へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができ幸いでございました。

また、私どもではご朝食にてご提供の玉子料理やご飯(お粥)など事前にご希望をお伺いし、皆様それぞれにお好みのものをご用意をさせていただいておりますが、ご夕食のみならず、ご朝食もお気に召してくださり光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますように、日々精進を重ねて参りたいと存じますます。
機会がございましたら是非またご夫婦お揃いでご来館いただき、喧騒から離れて静かにゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 長岡

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2019年07月07日 16:15:00

社員旅行で利用させて頂きました。総合的に社員全員、思い出に残る旅行になりました。到着してからのお茶サービスは葛餅を頂き、部屋にも炭酸せんべい等置いてありました。夕食は想像していた以上に質・量ともに大満足です。神戸牛は顔の大きさ以上のしゃぶしゃぶ牛でとろける様な食感です。アクも出ない良品でした。たっぷり時間も掛けられる程の寮もあり、男性の胃袋もはち切れそうでした。夜用にオレンジゼリーも用意して頂けました。お風呂は丁度良い湯加減で、金・銀どちらも良かったです。布団もマットが良く、ぐっすりと眠れ、疲れも取れました。朝食もぞれぞれの好みを前の晩に聞いて頂け、種類豊富なおかゆと焼き魚等沢山頂きました。次回は妻を同行して是非伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2019年07月15日 17:26:27

この度は社員旅行でのご宿泊に欽山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご夕食にご用意させていただきましたA5ランク神戸牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき、接客サービスにもご満足いただけましたようで、「思い出に残る旅行になりました」とのお言葉を
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
また、お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますので、皆様に気持ちよくお休みいただけますように寝具は西川リビング社製の「快圧敷ふとん」をご用意しておりますが、ごゆっくりお休みいただけて何よりでございました。

これからも、頂戴したお言葉を励みにより一層心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
いよいよ本格的な夏を迎えますが、当館では移り行く有馬の四季とともに旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら次回は是非奥様とご一緒にご来館くださいませ。

客室係 山田

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2019年06月29日 23:39:39

高齢の両親と家族旅行に伺いました。

事前の要望(母の誕生日祝いの手配、食事の要望など)のやり取りも、丁寧かつ簡潔にメールで行うことが出来ました。

また、 直前の電話確認も非常に丁寧かつ簡潔でした。

これらを踏まえて来館時の期待は高まっていましたが、その期待を裏切らない、素晴らしい対応でした。

食事が4点なのは、我々には量が多過ぎて残してしまったこと、あと部屋も、我々が安いお部屋にしたからで、悪いわけでは決してありません。

あとは、宴会場やカラオケ等ではないような、小規模高級旅館ならではの施設(何が良いか分かりませんが、旅館版のホテルラウンジのようないつでもカクテルやおつまみが無料で楽しめるようなモノとか?)があれば、なおさら良いと思います。

とにかく、おもてなしとしては、素晴らしかったです。また、伺います!

有馬温泉 欽山 2019年07月09日 15:55:22

この度は数ある宿泊施設の中からお母様のお誕生祝にと欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。

ご両親様とのご旅行ということで様々なご心配も尽きない中、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、事前のご案内からご滞在中のおもてなしまで高くご評価を賜り光栄に存じます。
お寄せいただいておりましたご期待にも叶いましたようで、ご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、新たなサービスのご提案も賜りましてありがとうございます。
頂戴したご意見は社内できちんと報告を行い、今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。

これからも、皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して努力を重ねて参ります。
私どもではご夕食の品数を控えめに上質な味わいをお楽しみいただける「少量美味懐石」プランもご用意しておりまして、皆様に大変好評いただいておりますので、次回お越しの際にはそちらもご検討くださり、是非また皆さまお揃いで有馬へお越しくださいませ。

客室係 柿本

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2019年06月21日 18:05:58

なんの文句もない完璧なお宿でした。
小さい子は宿泊できないので
大人の雰囲気がしっかりしてて静かに過ごすことがでました。
お風呂も静かにゆっくり浸かることができリフレッシュできました

有馬温泉 欽山 2019年06月30日 10:25:14

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

私どもでは大人のための最高級のおもてなしとして、お客様に快適にお過ごしいただくために、通常期は小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、ご評価を賜りありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、静かにゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、「完璧なお宿」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 友納

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

diet1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2019年06月15日 16:55:34

今回は母と叔母姉妹がお世話になりました、京都駅からバスにて、到着を電話で連絡するとすぐに感じの良い運転手さんが迎えに来てくれました。館内は清潔、お茶の香りが爽やかでチェックイン早々から行き届いたサービスに感銘。温泉も食事も最高、部屋係の方の接客は丁寧で親切しかも適切、至福の一泊を過ごせました。代筆です

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:34:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

当館ではご到着時やお出かけの際にマイクロバスにて有馬町内の送迎をさせていただいております。道幅が狭く、あらかじめ待機してお待ちすることができないためご依頼のお電話など皆様には少々お手数をお掛けしておりますが、スムーズにご来館いただけて何よりでございました。

また、ご到着までのお疲れが少しでも癒され、心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、日本人には親しみ深い香りでもあり、消臭効果もあいまって、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お料理や温泉もお褒めに与り、お部屋を担当させていただきました私にも励みとなる温かなお言葉を賜りまして、嬉しく拝見させていただきました。
これからも、頂戴したお言葉に恥じることのないよう心をこめたおもてなしに努めてまいります。

京都から有馬への直通バスが運行するようになり、乗り換えなどもなく便利にお越しいただけるようになりましたので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 手島

【PLATINUM HOTELS SALE】最大42%OFF!季節の「京風創作懐石」と3つの特典付!