有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月17日 14:09:36

自動販売機の設置がない為
不便でした。

有馬温泉 欽山 2018年07月02日 15:05:36

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
館内設備におきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげますとともに、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内で報告・共有をさせていただきます。
これからもご来館の皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月06日 15:19:09

米寿の母と三姉妹でお世話になりました。スタッフの皆さんにはご親切にして頂きありがとうございました。残念な点は、お風呂の入り口の段差、露天風呂へ出るガラス戸に段差、湯船に入る部分も狭く、母は露天風呂を断念した事です。ただ、それ以外は母も喜んでいました。また、訪問させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月20日 16:27:46

この度はお母様の米寿をお祝いする大切なご旅行で私ども欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お母様にもご滞在をお喜びいただけたとお知らせいただき安堵いたしましたが、せっかくのお越しにも関わらず、お母様には露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の味覚】旬のかにをフルコースで!活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

たかははさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たかははさん [60代/女性] 2018年02月08日 11:48:09

先日はお世話になりました。
口コミ通り料理が美味しかったです。
お部屋ものんびり出来て、久々に家族の良い時間が過ごせました。

ただ、朝食の茶碗蒸しとお味噌汁の味がとても薄かったです。
前夜の赤出汁が抜群に美味しかったのに残念!
でも、また利用したいお宿の一つになりました。

有馬温泉 欽山 2018年02月16日 20:16:00

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。お帰りの後も宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご夕食もお気に召していただき、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご朝食ではお口に合わないものがございましたようで、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

十分ご満足いただくに至らなかったにも関わらず、また利用したいと仰っていただけましたことは非常にありがたく、嬉しいことでございますが、そのお気持ちに甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様にお料理でお応えしてゆくことができますように頂戴したお声は社内できちんと報告を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【あいたい兵庫☆ごこく豊穣】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

つかぴーあさぴーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

つかぴーあさぴーさん [40代/女性] 2017年11月14日 13:58:07

2度目の宿泊でした。この歳になると色んな旅館を利用するので高級旅館に期待する気持ちはあります。確かに同じ有馬のNの坊は裏切りません。ただお料理に関してはこちらの欽山さんがすごく良かったのでまた利用させていただきました。ただ今回、仲居がハズレで何と言っていいのか…とにかく残念な方でした。仲居の人手不足か外人が仲居の旅館もありますが欽山さんでこれはないだろう。と残念でした。テレビを見てる前を遮り片付ける、失礼しますともなく頭上の横を通り片付ける…こういう振る舞いは仲居で普通にできるのであればおかしいと思います。その後も色々あり結果、若女将がお部屋に来てくれました。とても丁寧に対応していただいたので今となっては嫌な気分も薄れ料理の美味しさが思い出されます。これも若女将のおかげです。着いて早々の仲居の態度だったので、あのままだと折角の旅行が台無しでした。クレームを言い若女将の対応の後に食事等だったので本当に良かったです。クレーム処理って大事です。こちらの気分も全く違いますから。2度と行かないと思っていましたが…

有馬温泉 欽山 2017年11月15日 17:50:30

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、わざわざのお越しにも関わらず
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができずにご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室係の度重なる不調法には只々申し訳なく、
せっかくのお寛ぎを台無しにしてしまい身の縮む思いでございます。教育・指導に当たる立場として目配りが十分に行き届かず、面目次第もございません。

接客に携わる者としてあってはならないことに
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが、最後までご滞在いただけましたことは大変ありがたく、感謝御礼申し上げます。そしてまた、このようにお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないようスタッフの意識向上ならびにサービス改善へ向けてより一層の精進を重ねて参ります。

僭越なお願いとは存じますが、改めて私どもを評価いただく機会を得ることができ、再訪賜れば幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2017年06月24日 17:40:28

家族サービスで訪れました。施設やサービスは行き届いており、非常に良かったと思います。ただ、期待が大きすぎたのか、コスパの面で些か違和感が残りました。次も行くのか?と問われると、行かない気がします。世界中を旅している自分にとっては、次も訪れたいと思わせるインパクトがあれば良いなと思いました。

有馬温泉 欽山 2017年07月07日 14:08:23

この度はご家族で欽山をご利用くださいまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの施設やサービスに高いご評価を賜り有難く存じます。「非常に良かった」とお言葉を添えていただけましたことも嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えできず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは誠に遺憾で心苦しく感じております。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にいつ何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指して日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

投稿者さん 2017年03月10日 18:50:52

部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
部屋食のとき、仲居さんの腕にビール瓶があたり倒れたときに仲居さんの口から『あっ、、』しかでてこなかったのが残念でした。
後、こぼれたビールをふいていたら『おしぼりすぐお持ちします』って言ってくれたのはいいけど、次の料理が出てきたときには、おしぼりの事を忘れてる感じなのも少し残念でした。

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年04月05日 20:50:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるおもてなしができなかったばかりかその後のご対応も十分に至らず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。

私どもの指導や目配りがお部屋の中まで十分に行き届いておらず面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともにこの先同様のご指摘を頂戴することのないよう今一度教育指導を見直し、スタッフの接客意識の向上ならびに皆様へのサービス改善に努めてますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし

runrunbo-さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

runrunbo-さん [40代/男性] 2016年11月28日 18:22:13

お部屋に入るなり茶香炉のいい香りがしてほっとしました。
お部屋係りの女性の対応も良く、非常に感じが良かったです。
お料理の見た目もよく上質な味わいでした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年12月01日 19:57:58

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋に設えておりました茶香炉やお料理もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり何よりの喜びでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた別の季節にも、お揃いでお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 手島

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

ZK2001さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ZK2001さん [40代/女性] 2016年11月18日 07:54:03

数年前に父親の完全退職記念でお世話になって以来でした。
両親の誕生日が9月、11月にあり、その中日にお祝いとして宿泊させていただきました。
自分自身、大きな転機となることがあり、それぞれを祝うのに良い思い出のある欽山でゆっくりと過ごせたら、と思い、予約しました。
お料理もお風呂も、食後のバーもお土産も、やっぱり欽山さん!来てよかったです。

ただ、お部屋についてくださった若い女性の方は研修中の方だったのでしょうか。
注文したお酒の量が精算時に異なっていることが分かり、最終的には訂正して頂けたのですが、スッキリしませんでした。日本酒を4回、2合ずつ頼んだのですが、注文してから持ってきていただくまで随分時間がかかったのも残念でした。会話も必要最小限といった感じで、物足りなさを感じて帰ることになりました。

それでも、バーで飲み終わってから夜遅くに外のお庭に出たいと申し出たとき、すでに落としていた電気を入れ直し対応しようとしてくださったスタッフの方々や、小分けの袋を嫌な顔せず付けてくださったお土産屋さんのスタッフの方々など、心満たされる場面もたくさんありました。

またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年11月21日 10:15:05

この度はご両親様のお誕生日とご自身の転機をお祝いする大切なご旅行に、欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
前回のご利用を良き思い出としてお心に留めていただき、再び当館をお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。
その上、お帰りの後もこのように宿泊のご感想を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お料理やお風呂、バーやお土産などでは、お寄せいただいておりましたご期待に副うことができましたようで何よりでございました。
加えてフロントやバーのスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては精算時にお酒の量を間違えるといった不手際によりご不快な思いをおかけしたばかりか、担当客室係がご注文のお飲物をお待たせするなど、立居振る舞いも至らず物足りなさを感じながらお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
私どもの指導や目配りがまだまだ行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、より一層教育指導に努めるとともに、皆様に笑顔でお帰りいただける宿を目指して精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【早割30・秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

まさと1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まさと1961さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:07

温泉も食事も満足している

有馬温泉 欽山 2016年09月23日 16:31:49

いつも当館をご利用くださり誠に有難うございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事にご満足いただけたと心より安堵いたしました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございますが、このようにお言葉を添えていただき大変嬉しく思っております。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
客室係 絹川

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

2016年07月
有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

投稿者さん 2016年06月06日 16:16:59

温泉街の中心より少し離れた立地のため、とても静に過ごせました。
また、滞在中は中心街へも送迎いただき、高齢の両親とも楽しく街歩きができました。
小雨がふっていましたが、夜にはお庭で蛍も鑑賞でき、楽しい旅になりました。

2016年06月
有馬温泉 欽山 2016年06月11日 21:50:50

この度はご両親様との大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、温泉街中心からは少し離れた立地となっております。
そのため人通りも少なめで、日常の喧騒から離れた山あいの静寂を満喫していただけます。
有馬町内散策へお出かけの際の送迎サービスにも心温まるお言葉を賜り、ご両親様にも楽しくお過ごしいただけたと伺い、当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、お庭での蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で京風創作懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館和室(12.5畳)【RHS】】

sumizome1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

sumizome1さん [60代/女性] 2016年05月14日 14:12:01

宿のスタッフさんの対応、言葉使いもきちんとされて気持ちが良かったです。何よりお料理が素晴らしかったです。また器も素敵で、お料理をひきたてていました。
ただ残念なことに、明け方トイレに行ったら、どうしたことか中からカギがかかってしまっていて、入れなかったのです。たまたま部屋にあったスプーンの背を使い、開ける事が出来ましたが、本当にびっくりしました。
以前にもこの様な口コミがありましたが、改善出来てなかったようですね。
カギを取り換えるのが大変であれば、注意喚起しておいてくだされば、あわてなかったと思います。
また、素敵な庭に出てみたかったです。出られたのかな?
スタッフさんから何も説明がなかったのが少し残念でした。
全体的には、満足できる宿でした。

2016年05月
有馬温泉 欽山 2016年05月19日 20:49:05

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇やお料理を高くご評価いただきご満足いただけましたことは嬉しく拝見しましたが、客室トイレの扉の鍵がかかってしまい大変な思いをなさったとのこと。早朝からご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き戸を閉めた際に内鍵が下りて鍵がかかってしまったものと思われますが、昨冬に別のお客様から同様のご指摘を頂戴した際に各部屋の鍵を点検し、ネジの緩み、バネの調整等の改善をさせていただきましたのでその後は問題の報告やご指摘もなく一旦収束しておりましたが、この度の再発に至り面目次第もございません。
私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。
設備担当者に報告させていただき、改善のための対応を進めてまいたいと存じます。

また、お庭へはフロント横エレベーター手前のガラス扉から外に出ていただけるようになっておりましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にはお庭へご案内できますように社内にてきちんと記録させていただきたいと存じます。

この度は数々の貴重なご意見を賜り有難うございました。
皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、是非また有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 小池

【GW明けがねらい目!】5/9~5/15 一週間限定お得プラン♪

aberunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

aberunさん [30代/女性] 2016年02月20日 18:34:13

義両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
アメニティやサービスは申し分ないと思いました。
中居さんの接客も大変丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年02月
有馬温泉 欽山 2016年02月29日 12:45:43

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

ご両親様の還暦という喜ばしいご旅行をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
アメニティやサービスだけでなく私どもの接客もお気に召していただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしております。

頂戴した過分なるお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、これからも日々精進を重ねてまいります。
今回はお祝いのプランをご利用でございましたが、移りゆく季節に合わせ折々の旬の食材や有馬の風情を満喫していただける様々なプランを他にもご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、皆様お揃いでお運びください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 田中

【早割30】結婚50周年 金婚式お祝いプラン~心に残る最高の記念日を!~

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

2015年10月
有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2015年03月08日 17:53:58

美味しい蟹が食べたくて城崎温泉に行く予定でしたが、近場で蟹が食べたいということになり、欽山さんの活き蟹づくしに決めました。どこ産の蟹か分からないのは不安でしたが、いざ夕食の時間になり、仲居さんにどこ産の蟹か聞いて蟹を食べていくうちに、城崎に行かなくても美味しい蟹が食べられることに感激しました。仲居さんの対応もスマートでした。温泉と蟹二つ楽しめたことに満足です。ありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 欽山 2015年03月12日 20:09:01

いつも欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回もお帰りの後に心温まるお言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

この度の夕食のお料理、ずわい蟹づくしは産地こそ指定してはおりませんが仕入専門の社員が自信を持って調達してきた活ずわい蟹をはじめ新鮮な食材を活かし、よりおいしくお召しあがりいただけますよう工夫を重ねたお献立でございました。
美味しい蟹が目的のご旅行で、お料理にも温泉にもご満足いただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしました。
また担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり、ありがとうございました。
大きな励みとなる嬉しい一言でございました。

これからも頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しください。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。
行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。