有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 18:42:43

設備は新しくて料理もおいしくお風呂も良かったのですが、駐車場に関しては問題があると思います。
建物の裏の地下風の駐車場に停めるように言われました。
傾斜が凄くて、それほど車高が低いわけでもないのに、少し擦ってしまいました。
車種によっては臨機応変にされた方がいいと思います。
玄関前に駐車していた同価格帯のSUVが恨めしかったですね笑。
なんだかこの件で全てが台無しでした。

有馬温泉 欽山 2022年12月30日 14:22:31

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後にもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、新しくリニューアルしました東館のお部屋の設備やお料理、温泉をお気に召していただき、何よりでございました。

しかしながら、駐車場に関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお車をお預りする為、安全なシャッター付の地下駐車場をご案内させていただいておりますが車高の低いお車は玄関前にご駐車いただく場合もございます。
お車を回送を行うバレーパーキングサービスにつきましては重大な事故がございまして以来現在は控えさせていただいております。
お客様より同意をいただければ当方での回送も承っておりますが、この度はお車の高さを見誤り適切なご案内が至らずお心の中に残念なお気持ちを残す結果となりましたことは、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、ご意見を参考に皆様のお心に叶うおもてなしができますようスタッフ一同層精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

フロント課長 池尻
【有馬温泉・欽山】

【新基準客室・お部屋食】東館・銀泉半露天特別室で過ごす贅沢なひととき。季節の特選京風創作懐石を堪能
【東館・新基準客室「銀泉半露天特別室」85平米禁煙【REN】】

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山

投稿者さん 2021年11月27日 17:45:13

館内は広々として清潔で、お部屋も素敵な雰囲気でした。
お料理はとても美味しく、量も適量で最後まで楽しむことができました。デザートも完璧でした!
ただ残念なのは、唯一接した中居さんの対応。一生懸命なのは伝わったのですが、お料理の内容を聞いても要領を得なかったり、部屋に入ったあと、お願いするまでお茶が出なかったり、アレルギー食材を伝えてあったのですが逆の相手に出されたり等々。
普段ならそれほど気にしませんがこれだけの格のある旅館としては、少々残念だったように思いました。
あと、朝のコーヒーがあるともっと嬉しいですね。

有馬温泉 欽山 2021年12月11日 15:10:40

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

館内の清潔さや私どものお料理などにご評価を賜り光栄に存じましたが、私どもの本分とも言うべきおもてなしにおいて、お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を担当させていただきました客室係に不調法がございまして折角のお越しながら残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

私どもの目配りがお部屋の中まで行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございますが、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、コーヒーサービスについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り感謝申しあげますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【LUXDAYSベストレート】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2021年10月26日 07:37:21

チェックイン前に車を停めさせて頂き温泉街を散策しました。戻ってきた時に名前を覚えてくださっていたのはさすがだなと思いました。部屋はとても広く居心地は良かったのですが今時コーヒーメーカーがないのと、設置型のドライヤー、冷蔵庫内のドリンクが有料、そして部屋または玄関に鏡がないのはとても不便に感じました。大浴場はサウナに温泉に最高でした。三時間程入っていたのですが頻繁に清掃されていてとても快適でした。お食事はいつもは部屋食でお願いするのですが温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの事で花海棠で頂きました。夕食から私たちの担当仲居さんが来られました。来られてすぐ名前を名乗ることもなくお料理の説明に入り、それもカミカミ^^;途中思い出したかのようにご挨拶されました。瓶ビールを注いでくれる時、注ぎ口がグラスにガチャガチャ当たっていて、瓶ビールを取る時コースターがガシャン!と落ちたが一言もなく。何より私たちの食事ペースに合わせる訳でもなく次から次へと持って来られるので食べるのが遅い私のお料理は食べる頃には冷めてしまっていたので花海棠でなく部屋食で良かったな、と主人と話していました。それと夕食時アルコールを呑まれているお客さんの場合は〆の御飯は勝手に入れる前に一度確認した方がいいと思います。アルコールを呑みながら〆を頂く方は少ないと思いますよ。担当仲居さんはとても若く新人さんだと思いますが緊張のあまり笑顔を忘れていて…笑顔は大切だと思います。ここの宿ではお出迎え、お見送りは客室担当ではないようで私たちと関わるのはほぼお食事中のみ。だからこそもう少し頑張ってほしいと思いました。部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じの良いマスクをしててもわかるほど笑顔が素敵な方でした。仲居さんで宿のイメージや満足度はガラリと変わってしまいますのでご自分が宿の顔だと思ってこれからも頑張ってください。お食事は全体的に薄味で量は少なめでしたがとても綺麗な盛り付けに感動しました。お肉が焼かれてきたのですが個人的には自分で焼くスタイルの陶板焼きが良かったです。(理由としては食べるのが遅いので冷めてしまう。)トータルもう少し頑張ってほしいなという感じでしたがまた機会があれば宿泊させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年11月04日 15:25:03

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
担当としてきちんとご挨拶ができていないことにはじまり、お料理のご説明やお飲み物、お料理のご提供においても不手際が続き、せっかくのお越しながら十分なおもてなしができず面目次第もございません。
私どもの目配りや指導が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。
温かなお言葉に感謝申しあげますとともに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

また、客室設備やお料理のご提供につきましても
貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきます。

ご滞在の中では、ご案内させていただきましたスタッフの対応やお料理、温泉など少なからずご評価いただける点がございましたことは私どもにとりましてせめてもの救いでございますが、今後は同様のご指摘を頂戴することのないようお言葉を真摯に受け止め、教育指導を見直すとともに、スタッフの接客意識ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
長く続くコロナ禍に先を見通しづらい中ではございますが、再度ご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

完全個室料亭「花海棠」で当館最高ランクのお料理を「花海棠懐石プラン」!
【東館10.5畳(2名)夕朝食「料亭個室食」【RNR2】】

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:30

7月25日に友人3人で宿泊しました。
コロナで延期ばかりで、やっと宿泊出来て、大変ゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
でも、精算の時に飲み物代が間違っていてやり直しに時間がかかりすぎて、バスの時間が迫っていて焦りました。
結局、バスの時間が変更になっていたので間に合いましたが、ホテルでバスの時間が変更になっている事を教えてくれたら、焦らずにすんだのに…と
最後に、ガッカリしてしまいました。

有馬温泉 欽山 2021年08月06日 13:51:35

過日は欽山へお越しくださり、ご利用誠に有難うございました。

ご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いできて安堵いたしましたが、ご精算伝票に不備がございまして、バスの発車予定時刻が近づく中チェックアウトをお待たせすることとなってしまい心より深くお詫び申し上げます。
お帰りの段に私どもの不手際でお心を騒がせ、せっかくのご旅行の最後の最後で楽しいお気持ちを損ねてしまう結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたお気持ちお言葉を真摯に受け止め、皆様に笑顔でお帰りいただけますように精進して参りますので、改めて私どもをご評価いただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻

【お部屋食】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 福田

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2018年06月17日 14:09:36

自動販売機の設置がない為
不便でした。

2018年06月
有馬温泉 欽山 2018年07月02日 15:05:36

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
館内設備におきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげますとともに、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内で報告・共有をさせていただきます。
これからもご来館の皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

投稿者さん 2017年03月10日 18:50:52

部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
部屋食のとき、仲居さんの腕にビール瓶があたり倒れたときに仲居さんの口から『あっ、、』しかでてこなかったのが残念でした。
後、こぼれたビールをふいていたら『おしぼりすぐお持ちします』って言ってくれたのはいいけど、次の料理が出てきたときには、おしぼりの事を忘れてる感じなのも少し残念でした。

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年04月05日 20:50:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋を担当させていただきました係の者に不調法がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご満足いただけるおもてなしができなかったばかりかその後のご対応も十分に至らず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。

私どもの指導や目配りがお部屋の中まで十分に行き届いておらず面目次第もございません。

お知らせいただきましたことを感謝申し上げますとともにこの先同様のご指摘を頂戴することのないよう今一度教育指導を見直し、スタッフの接客意識の向上ならびに皆様へのサービス改善に努めてますので、次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

この度は、貴重なご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし

まさと1961さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まさと1961さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:07

温泉も食事も満足している

有馬温泉 欽山 2016年09月23日 16:31:49

いつも当館をご利用くださり誠に有難うございます。
また、今回はお帰りいただきました後にも心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事にご満足いただけたと心より安堵いたしました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございますが、このようにお言葉を添えていただき大変嬉しく思っております。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の機会にもおそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
客室係 絹川

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

sumizome1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

sumizome1さん [60代/女性] 2016年05月14日 14:12:01

宿のスタッフさんの対応、言葉使いもきちんとされて気持ちが良かったです。何よりお料理が素晴らしかったです。また器も素敵で、お料理をひきたてていました。
ただ残念なことに、明け方トイレに行ったら、どうしたことか中からカギがかかってしまっていて、入れなかったのです。たまたま部屋にあったスプーンの背を使い、開ける事が出来ましたが、本当にびっくりしました。
以前にもこの様な口コミがありましたが、改善出来てなかったようですね。
カギを取り換えるのが大変であれば、注意喚起しておいてくだされば、あわてなかったと思います。
また、素敵な庭に出てみたかったです。出られたのかな?
スタッフさんから何も説明がなかったのが少し残念でした。
全体的には、満足できる宿でした。

2016年05月
有馬温泉 欽山 2016年05月19日 20:49:05

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇やお料理を高くご評価いただきご満足いただけましたことは嬉しく拝見しましたが、客室トイレの扉の鍵がかかってしまい大変な思いをなさったとのこと。早朝からご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き戸を閉めた際に内鍵が下りて鍵がかかってしまったものと思われますが、昨冬に別のお客様から同様のご指摘を頂戴した際に各部屋の鍵を点検し、ネジの緩み、バネの調整等の改善をさせていただきましたのでその後は問題の報告やご指摘もなく一旦収束しておりましたが、この度の再発に至り面目次第もございません。
私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。
設備担当者に報告させていただき、改善のための対応を進めてまいたいと存じます。

また、お庭へはフロント横エレベーター手前のガラス扉から外に出ていただけるようになっておりましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にはお庭へご案内できますように社内にてきちんと記録させていただきたいと存じます。

この度は数々の貴重なご意見を賜り有難うございました。
皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、是非また有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 小池

【GW明けがねらい目!】5/9~5/15 一週間限定お得プラン♪
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。
客室係 松永

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

kkk maxさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年07月01日 19:52:37

二人でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。携帯の充電コードを忘れてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。ここでお礼を申し上げます。部屋、料理、お風呂全て満足です。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました^_^

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年07月07日 15:55:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、部屋、料理、お風呂と当館での初めてのご滞在にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伝えくださり、大変嬉しく思います。

また携帯電話の充電コードもご連絡を頂戴し早急に発送させていただきましたが、無事にお手元に届きましたようで心より安堵いたしました。
お客様にご不自由の無いよう手配に努めることは当たり前の些細なことではございますが、このようにお声をかけていただき、何にも勝る大きな喜びでございます。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非またご一緒に当館へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 高濱

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
食事も個別対応がよかった。
両親も満足しておりました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

at0902さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2014年02月28日 19:44:49

この度はお世話になりました

少量のお食事を選び正解でした
適量で大変美味しくいただきました

仲居さんは非常にお若い方でした
終始バタバタとお忙しそうで聞きたかったことも聞けずじまいでした
そのお忙しさからか笑顔もなくとても残念です

様々な場所へ旅をするとその地での仲居さんとの出逢いは貴重なものだったりもします

ご縁ありましたらまた宜しくお願いします

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年03月05日 16:04:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮や対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お母様への感謝を込めたご宿泊とお伺いしておりましたのに、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、今後このようなご指摘を頂戴することのないようスタッフの教育・指導を直ちに見直し、一人一人の意識の向上ならびに改善に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
営業係長 長光

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2012年11月07日 20:14:59

お料理が朝・夕ともの部屋食で、ゆっくり食事を楽しむ事ができ良かったです。
夕食は、魚介寄せ鍋をいただいたのですが・・・母と二人では量が多く食べきれませんでした。
大浴場にはタオルなど全てのものが揃っていたので、手ぶらで行く事ができ嬉しかったです。
スタッフの皆さんが親切に、母と気持ちのよい時間を過ごす事ができました。機会があれば、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:42:51

この度はお母様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お母様とご一緒にお過ごしになられた
当館ご滞在のひと時にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、皆様にご不便なく、気持ちよくご入浴いただけますよう常に心がけておりますが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。

また、当館では基本的に夕・朝食ともお部屋でご用意しておりますがお母様とゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
この度はお鍋をメインとした鍋懐石でのご利用でございましたが、通常の懐石をお召し上がりいただくプランの中には量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 松永

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2012年05月23日 12:43:00

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅館の方のおもてなしの心に感動。
また利用させてもらいたいです。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月23日 15:06:21

この度は数あるお宿の中から、欽山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
当日は満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、「また利用させてもらいたいです」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

今回は女性のお客様に人気の「特選黒毛和牛セイロ蒸し付レディース懐石」や「ASHIYA BEAUTYマスク」お夜食に「欽山自家製ゼリーとG線神戸サブレ」など盛りだくさんの特典をお楽しみいただけるプランをご利用でしたが、他にも季節に合わせ四季折々の旬の食材や風情を満喫していただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し、またのご来館をお待ちしております。
客室係 三宅

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」