有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 18:10:47

11月23日、24日と連泊で利用しました。食事は、予想以上に量、質共に最高で、本当に美味しかったです。部屋は、広くてキレイに清掃されていて良かったです。ただ、金庫が入っていた扉が壊れかけていて、キレイな畳を傷つけてしまいそうですし、閉めるときコツが必要なので早めに修理をされると良いかと、雑に扱われると壊されてしまうと思います。サービスは、事前の予約方法の確認時も、宿泊中も教育されているのが良くわかる対応で良かったです。お風呂入りに行くのも細かい気配りがされていて気楽に入りに行けて良かったです。全体的に非常に良かったです。また、美味しい食事を食べに伺えたらと思います。

有馬温泉 欽山 2017年12月05日 16:52:06

この度は、欽山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、高くご評価いただきまして光栄に存じます。

また、ご指摘を頂戴しました金庫の扉につきましては、設備担当者に報告させていただき、さっそく改善をさせていただきました。私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。

これからも皆様から頂戴するお声のひとつひとつと真摯に向き合い、ご満足いただけるような快適な空間をご提供できますよう、より一層精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 秋本

【早割30・冬の味覚】山陰・浜坂直送 活松葉蟹鍋懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:03

広々としたお部屋は、思いのほかゆっくり
できました。
贅沢な旬の松葉がにも、美味でありました。
次回は、2泊できますよう計画し、伺いたく存じます。

有馬温泉 欽山 2017年11月28日 15:49:59

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後もご感想や温かなお言葉賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い心より安堵いたしました。
また、この度のご夕食「松葉蟹鍋懐石」では、山陰・浜坂漁港より直送の活松葉蟹を蟹ちり鍋でお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松永

【冬の味覚】山陰・浜坂直送 松葉蟹鍋懐石
【西館・特別室【RD】】

つかぴーあさぴーさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

つかぴーあさぴーさん [40代/女性] 2017年11月14日 13:58:07

2度目の宿泊でした。この歳になると色んな旅館を利用するので高級旅館に期待する気持ちはあります。確かに同じ有馬のNの坊は裏切りません。ただお料理に関してはこちらの欽山さんがすごく良かったのでまた利用させていただきました。ただ今回、仲居がハズレで何と言っていいのか…とにかく残念な方でした。仲居の人手不足か外人が仲居の旅館もありますが欽山さんでこれはないだろう。と残念でした。テレビを見てる前を遮り片付ける、失礼しますともなく頭上の横を通り片付ける…こういう振る舞いは仲居で普通にできるのであればおかしいと思います。その後も色々あり結果、若女将がお部屋に来てくれました。とても丁寧に対応していただいたので今となっては嫌な気分も薄れ料理の美味しさが思い出されます。これも若女将のおかげです。着いて早々の仲居の態度だったので、あのままだと折角の旅行が台無しでした。クレームを言い若女将の対応の後に食事等だったので本当に良かったです。クレーム処理って大事です。こちらの気分も全く違いますから。2度と行かないと思っていましたが…

有馬温泉 欽山 2017年11月15日 17:50:30

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、わざわざのお越しにも関わらず
お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができずにご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室係の度重なる不調法には只々申し訳なく、
せっかくのお寛ぎを台無しにしてしまい身の縮む思いでございます。教育・指導に当たる立場として目配りが十分に行き届かず、面目次第もございません。

接客に携わる者としてあってはならないことに
さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが、最後までご滞在いただけましたことは大変ありがたく、感謝御礼申し上げます。そしてまた、このようにお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は二度とこのようなことがないようスタッフの意識向上ならびにサービス改善へ向けてより一層の精進を重ねて参ります。

僭越なお願いとは存じますが、改めて私どもを評価いただく機会を得ることができ、再訪賜れば幸甚に存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の少量美味懐石」

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2017年10月15日 16:31:02

何度訪れても感動と安らぎ、寛ぎを感じられるお宿です。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 15:01:32

いつも欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後にも心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

私どものサービスを高くご評価いただき大変嬉しく拝見いたしました。

これからも創意工夫を重ね、何度お越しいただいてもお寛ぎいただける宿であり続ける事ができます様にスタッフ一同精進して参ります。

是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しください。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

ぽたるちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2017年10月15日 16:29:38

一年に一度は訪れている宿です。接客、料理、お部屋、お風呂、どれをとっても素晴らしいです。
この度は父の誕生日旅行で宿泊いたしましたが、本当に素晴らしいお心遣いをしていただき感動いたしました。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 15:00:44

いつも欽山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行では大切なお父様のお誕生日のお祝いを私どもでお手伝いさせていただくことができ、大変光栄に存じます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、接客をはじめお料理やお風呂と当館で過ごされたひと時をお気に召していただけたご様子に心から安堵いたしました。
どれをとっても素晴らしいと仰っていただけましたことは、今後の励みとなる何より嬉しいお言葉でございました。

これからもご来館いただく皆様により一層ご満足いただけますように心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

次回も是非、皆様お揃いでご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2017年10月14日 10:34:43

とても満足できる宿泊でした。スタッフの接遇もよく行き届いていて、安心して過ごせました。近ければ、また宿泊したいのですが、なかなか行けなくて残念です。

有馬温泉 欽山 2017年10月21日 14:59:24

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと至らない点もあったかと存じますが、「安心して過ごせました」との温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、お部屋を担当させていただきました私のみならず、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

欽山では四季の移ろいを感じていただける様々な味覚プランをご用意しておりますので、是非別の季節にも旬の味わいを楽しみに有馬へお運びくださいませ。

客室係 太田

選べる客室と調理長お任せ・季節の「京風創作懐石」料理

スギモトさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2017年09月08日 18:36:27

いきとどいているサービスでした。

有馬温泉 欽山 2017年09月15日 20:43:04

過日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

「いきとどいているサービス」と仰っていただけましたことは私どもにとって何より光栄で、嬉しい一言でございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいります。

夏も終わりを迎えようとしておりますが、秋の紅葉も美しく夏とは違った味わいや趣をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

【欽山創業88周年記念】おもてなしに感謝を添えて~謝恩特別プラン「米寿」~

投稿者さん 2017年09月07日 04:47:54

間違いの無い宿、絶対に後悔はありません。

館内はとても綺麗ですし、全体が落ち着いた雰囲気であるため、普段の喧騒を忘れることができ、年に一度の仲間内での旅行を満喫することができました。

また、大人四人で伺いましたが、部屋も十二分に広く、設備・備品とも豪華でした。
なんといっても、食事が素晴らしく、スタッフの方々に気を遣っていただき、大満足のボリュームでした。
客室係の方にも良くしていただいたので、旅が終わった今となっては、旅館に対する好印象しか残っていません。

客室係の方を始めスタッフの皆様、大変なお仕事だとは思いますが、これからも頑張ってください。
二日間面倒を見ていただき、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2017年09月15日 20:42:17

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃並びに客室の設備に加え、私どもの接遇・サービスを高くご評価くださり光栄に存じます。
中でもお料理には特にご満足いただけたご様子で、料亭旅館「欽山」としてこれに勝る喜びはございません

また、お部屋を担当させていただいた私にも温かなお言葉まで頂戴し、ご宿泊の日を振り返り、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参りますので、是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。

お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 岡村

A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2017年08月31日 12:08:15

本当に 美味しい お食事でした。久しぶりの友人3人での一泊旅行でしたが とても楽しいものになりました。
スタッフの皆さんの丁寧な対応にも感激しました。
また 家族でも泊まりたいです。

有馬温泉 欽山 2017年09月09日 17:27:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想や心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

皆様のご旅行が良き思い出となり、またご滞在が素晴らしいひと時となりますよう、精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴しました「とても楽しいものになりました」と仰っていただけましたことは、スタッフ一同大きな励みとなる何よりのお言葉でございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、次回は是非ご家族皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 絹川

投稿者さん 2017年07月25日 17:04:02

母の誕生日でお世話になりました。
グレードの高いお部屋にテーブルとイスをご用意くださったり、ケーキは切り分けて翌日も食べられるようラップをしてフォーク付きで冷蔵庫に入れてくださったり、帰りは母の靴の前にイスと靴べらをご用意くださったり、想像を超えるサービスに感動しました。
普段あまり食べない母ですが、季節を感じる美味しいお料理をすべていただいていました。
夜と朝で違う金泉に入りましたが両方とも清潔でゆっくりできて良かったです。
スタッフの方々は親しみやすく品格があり、美しい立ち振る舞いやあたたかい話し方など私自身見習いたいと思います。
本当にありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2017年08月05日 17:19:31

この度はお母様のお誕生日祝いのご旅行に数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
更にお帰りの後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご利用いただきましたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたのでお祝いの日をごゆっくりお寛ぎいただけますように広めのお部屋へグレードアップさせていただくことができました。
行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。

また、私どもは小笠原流煎茶道の立ち居振る舞いや接客の所作・心得を学び、古くから伝わるおもてなしの心を大切に日々精進を重ねておりますが、「親しみやすく品格がある」というお言葉は励みとなる何より嬉しい一言でございました。

これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、皆様により一層ご満足いただるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
私どもでは四季折々・旬の味わいをお楽しみいただける様々な味覚プランなどもご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。

客室係 中島

【早割30】誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

投稿者さん 2017年07月14日 16:09:20

大変気持ちよく過ごせました。
又の機会に利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2017年07月22日 14:38:43

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を伺い、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、より一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

次回ご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 嵯峨

投稿者さん 2017年06月05日 20:43:27

5月30日に宿泊しました。お部屋のアップグレードをして頂いてまずびっくり!とても綺麗で静かな事に感動。
食事は一品ずつどれも美味しくて幸せ。従業員の皆さんの丁寧な対応に感謝。
女二人たまには贅沢を、と楽しみにしていましたが来て良かったね、と話しながら気持ちよく過ごせました。
ただひとつ…お部屋がちょっぴり暑かったのが残念…
でもまた冬に行こうね!って早速帰り道で約束してしまいました^^

有馬温泉 欽山 2017年06月09日 18:40:28

この度は欽山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りの後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を賜り重ねて厚くお礼申しあげます。

ご宿泊日当日はお部屋の状況が幸いし、お申込みいただきました東館のお部屋タイプから西館の広めの客室タイプへグレードアップしてご用意させていただくことができました。
お部屋の設えやお料理、おもてなしにご満足いただけたご様子で、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながら、お部屋の空調に関しましては、当館では冷暖房を集中管理にて行っておりますため
個別に設定していただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、少しでも皆様に快適にご利用いただけますよう改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご指摘を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
四季折々旬の味わいをお楽しみいただけるよう様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、是非また当館へお運びください。

客室係 小池

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

投稿者さん 2017年05月28日 17:44:36

サービスも大変満足しお風呂もお料理大満足。
次回も利用するつもりです。
お部屋もグレートアップして頂きました。

有馬温泉 欽山 2017年06月06日 15:22:31

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

ご予約では庭に面していないお部屋となっておりましたが、当日の状況も幸いし、眼下にお庭をご覧いただけるお部屋をご用意させていただくことができました。
お気に召していただけましたようで心よりでございました。

また、私どもの温泉やお料理にもご満足いただけましたようで「次回も利用するつもり」と励みとなるお言葉を添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 手島

【春の味覚】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」

わんこ2127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

わんこ2127さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:32:01

高齢の両親、姉の4名で利用させていただきました。
お料理重視にしましたので、お庭が見えない東側のお部屋でしたが、お部屋は広々と寛げて、案内して下さった方、お料理を給仕して頂いたかたもとても感じよく、お料理も全て美味しく両親もとても喜んでくれました。又、是非お願いしたいと思います。

有馬温泉 欽山 2017年06月06日 15:20:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊日当日はお部屋に少し余裕がございましたので、お庭に面していないお部屋でのご予約でしたが、お庭の見える広めの二間のお部屋にグレードアップさせていただくことができました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました、
また、私どものおもてなしやお料理もお気に召していただけたご様子で、ご両親様にもお喜びいただけたとのお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進を重ね心を込めたおもてなしに努めて参ります。
当館では四季折々旬の味わいをお楽しみいただけるよう様々なプランをご用意しておりますので、次回も是非皆様お揃いでご来館ください。

客室係 中路

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2017年05月16日 17:11:03

いろいろとご配慮ありがとうございました。全てにおいて、とても良かったです。良い親孝行ができました。

有馬温泉 欽山 2017年05月28日 14:43:02

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき誠に有難うございました。お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、親孝行のお手伝いに少しでもお力になれましたようで大変光栄に存じます。
また、当館でのご滞在を「とても良かった」と仰っていただき、励みとなるお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

私どもでは、皆様からお寄せいただきます様々なご要望に可能な限りご対応させていただいております。些細なことでもできるかぎりお役に立てますよう日々のおもてなしに努めて参りたいと存じますので、次回ご利用の際にもご要望がございましたら、ご予約の際に、ご遠慮なく予約係までお問い合わせくださいませ。

次のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 秋本

投稿者さん 2017年03月27日 21:21:49

有馬温泉は古い旅館ばかりだと思っていましたが、全てが清潔感があり気持ち良く過ごせました。 しだれ桜と竹林の庭園、エスカレーター、お茶のお香、美味しいお茶、お料理は食器も素晴らしく料理旅館とは何ぞや…という事を味わえました。お風呂なども自動扉が多くて、重いドアを開けることが全くなく快適で細部まで考えられていると思いました。 お風呂上がりにゼリーや冷たいお水まで頂いて、至れり尽くせり。 何をいえば、露天風呂から眺望がないこと。 でも滝の音に癒されました。 係りの方も親切で、翌朝、朝食後もお布団を上げずにいて下さいました。朝食の食材も高級なものばかりで大満足でした。

有馬温泉 欽山 2017年04月29日 17:45:31

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
当館では快適な館内にてお疲れを癒していただけることも最高級のおもてなしと考え、館内の清掃や茶香炉のご用意をはじめ様々に心を尽くして皆様をお迎えしております。
一つ一つはささやかなものでございますが、随所でお心に留めてくださりスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様のご期待に叶う宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非またお揃いでで有馬へお運びくださいませ。

客室係 稲葉

【春の味覚】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

まきてんこさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まきてんこさん [30代/女性] 2017年03月26日 20:03:51

私たちにはもったいないくらいの良い旅館でおもてなしをうけました。
食事もおいしいものばかりで、また次来たいなと話をみんなでしていました。
是非また利用したいです!

有馬温泉 欽山 2017年04月16日 13:44:57

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や接客サービスにもご満足いただき、皆様でのご滞在が心に残る楽しいひとときとなりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、また利用したいとおっしゃっていただける宿であり続けることができますよう、より一層精進を重ね、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非またお揃いでお越しくださいませ。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 手島

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

みぉりんごさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

みぉりんごさん [40代/女性] 2017年03月25日 15:23:08

リピーターです。
交通手段は車なので、
立地条件は気になりませんし、係員の方やスタッフの方の対応が、とても素晴らしい気配り、配慮をされているので、滞在中はとても癒されますし、居心地が良いです。
温泉はもちろん、設備の気遣いもとても良いので、利用する客の立場になって努力されている旅館の方達の気配りには、
恐れ入ります。お食事も、毎回創意工夫されていて、客の好みにも対応してもらえるのが、とても嬉しかったですし、大変満足です。また、出来れば夏に行きたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2017年04月16日 13:44:05

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、私どものお料理・設備・接客サービスに高いご評価を賜り光栄に存じます。
お料理は皆様それぞれの嗜好をお伺いし、お客様ごとにお献立を変更しております。
また、皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう館内設備も定期的に更新しておりますが、そうした点もお心に留めてくださり、大変嬉しく存じます

皆様にはいつ、何度お越しいただいても、当館での滞在にご満足いただけますよう、これからも日々精進を重ね、心を込めたおもてなしでお一人お一人を大切にお迎えして参りたいと存じます。

有馬温泉の夏は大阪や神戸の都心部に比べて気温も2~3度低く過ごしやすいですし、鱧をはじめとする夏の味覚をお楽しみいただけるプランをご用意させていただく予定でございますので、是非またお揃いでご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 三浦

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

恵5366さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

恵5366さん [20代/女性] 2017年02月06日 22:44:24

他の方のレビューと、料理と写真を見て良さそうだなと思い、今回行かせて頂きました。
着いてみると、外観良し、お部屋も良し、料理もとても美味しく、温泉も落ち着ける雰囲気で、最高でした!
館内のラウンジも良かったです。
絶対にまた行きたいと思えるようなお宿でした!
ありがとうございました(*^ω^*)

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年02月25日 14:49:49

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりありがとうございました。お帰りの後にも心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと至らない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理、温泉でのご入浴と皆様ご満足いただけましたようで私どもにお寄せいただいておりましたご期待に叶い嬉しく存じます。
また、夜にはバーにもお運びいただきありがとうございました。皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしができますよう日々の精進を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 長岡

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

マロン7190さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

マロン7190さん [30代/女性] 2017年01月25日 23:49:09

こちらの料理が好きなので何度か利用させていただいています。
館内や庭園の雰囲気も良いし相変わらずお料理も美味しくいただきました。

しかし男性スタッフの何人かが対応の悪い方がいらっしゃいます。
以前も、あなたはお得意様ではありません。と電話対応されました。
別に特別扱いは求めていません。
今回は食事が20時スタートが最終なのに、19時55分までお部屋係の人が来ていなかったため電話で、どうなっているのかと伺うと、
忙しかったので忘れていました。
と言われました。

確かに年に1.2度しか利用していませんが、言い方が非常に失礼ではないでしょうか?

ご近所の他の旅館も利用していますが、スタッフの方の対応は今まで利用した旅館の中では悪い方です。

年に何度かこちらを利用するのを楽しみにしていましたのでがっかりでした。

私が最初に利用させていただいた当時は、中の坊さんと同じくらいのレビューの評価でしたが、年々満足度の評価もさがっており、私もそのように感じます。
同じくらいの値段だったら、中の坊さんの方が対応も良いですが、お料理は私は個人的にはこちらの方が好きです。

有馬温泉 欽山 2017年02月13日 16:58:10

いつも欽山をご利用くださり有難うございます。
お部屋やお風呂、お料理などにはこの度も高いご評価をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。中でも当館のお料理をお気に召してくださり、有難く感謝御礼申しあげます。

しかしながら、最も肝心とも言えるおもてなしの面でお気持ちを損ねるに至りましたことは、大変心苦しく、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございません。
平素の指導や目配りの至らなさを痛感し、面目次第もございません。

お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、これを全スタッフへ伝達、共有するとともに、今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう、皆様へのおもてなしを第一に、より一層の接遇向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕くださり、またご来館いただければ幸甚に存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

営業課長 藤原