有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山

投稿者さん 2021年04月04日 09:56:16

感染症対策に力を入れておられるとの事で、週末でしたが他の宿泊客とすれ違う事も殆ど無く、館内での配慮も各所にあり確かにそちらの面でも満足できる宿でした。
接客、食事共に大変良くかったのですが、事前に説明があった食事場所が部屋か別室か選べないのは理解していたのですが
実際案内されて宴会場らしき所へ向かう際に部屋へ食事が運ばれている同フロアの他の部屋の前を多数通ってエレベーターへ向かう時に
私達も部屋食が良かったな…と、ちょっと運が悪かった様な気分になってしまったのが残念でした。
次回また寄せていただく時は、部屋食が確約されているお部屋にしようと思います。

有馬温泉 欽山 2021年04月11日 15:50:30

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、接客サービスやお料理もお気に召していただけましたようでお言葉嬉しく拝見しましたが、お食事場所についてはご希望に添えず心苦しく感じております。

これまで私どもでは基本的にお部屋食にて皆様にお食事をお楽しみいただいておりましたが、現在は感染症対策の一つとしてお客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますよう可能な限り個室の別会食場をご用意させていただいております。
ご利用が2名様等、人数が少ない場合には、別客室をお食事場所としてご用意させていただいたり、二間のお部屋であれば副室でご用意させていただくこともございますが、この度は4名様にてご利用でございましたので、宴会場をお食事場所としてご用意させていただきました。ご理解賜れば幸いに存じます。

長く続くコロナ禍にあって先を見通しづらいところもございますが、いずれ状況が落ちつきましたらお部屋食も再開したいと考えておりますので、その折は是非お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみください。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたらまた皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

やすぼんにゃあさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やすぼんにゃあさん [50代/女性] 2019年12月20日 22:24:59

初めての母との二人旅でした。
館内・お部屋ともに清潔感があり、茶香炉の香りがとても良かったです。
食事もどれも美味しく、量もちょうどよく、あまり食べられないと言っていた母も、ほぼ完食していました。
大浴場に便利な西館にして良かったと思います。
金泉も露天も気持ち良かったですが、母は浴室が寒いと残念がっていました。
チェックアウト後も、観光地まで送迎しますよ。と言っていただき、従業員の方々もとても親切でした。
是非また伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2020年01月03日 13:30:39

この度はお母様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。
お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

また、私どものお料理や温泉、客室、接客サービスまでお褒めに与り光栄に存じますとともに、「是非また伺いたい」とのお言葉まで添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場浴室温度についてもお母様より貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。早速社内で報告をさせていただき、皆様により快適にご入浴いただけますよう検討させていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!季節の「京風創作懐石」!

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2018年06月17日 14:09:36

自動販売機の設置がない為
不便でした。

2018年06月
有馬温泉 欽山 2018年07月02日 15:05:36

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
館内設備におきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげますとともに、今後の取り組みの中で参考とさせていただけますよう社内で報告・共有をさせていただきます。
これからもご来館の皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月06日 15:19:09

米寿の母と三姉妹でお世話になりました。スタッフの皆さんにはご親切にして頂きありがとうございました。残念な点は、お風呂の入り口の段差、露天風呂へ出るガラス戸に段差、湯船に入る部分も狭く、母は露天風呂を断念した事です。ただ、それ以外は母も喜んでいました。また、訪問させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月20日 16:27:46

この度はお母様の米寿をお祝いする大切なご旅行で私ども欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お母様にもご滞在をお喜びいただけたとお知らせいただき安堵いたしましたが、せっかくのお越しにも関わらず、お母様には露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の味覚】旬のかにをフルコースで!活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

maidoakneeさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

maidoakneeさん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:49

1月7日に宿泊しました。玄関の案内の方、フロントスタッフ、部屋係の方、その他のスタッフの方々の気配りに感心しました。料理の方は、板場から部屋までの距離があるのでしかたないとは思いますが、やはり料亭で少人数でいただく方がおいしかったです。まあ自分の部屋でテレビを見ながら食事ができるのは旅館でないと味わえないところなので、総合的には満足です。35年ぶりに宿泊しましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年02月23日 17:05:20

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長い時間を経てなお私どもをお心に留めてくださり、再訪いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接遇を高くご評価くださりスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

しかしながらお食事につきましてはお寄せいただいておりましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どのお料理も美味しく召し上がっていただけますよう温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、出来立てをすぐにお部屋へお持ちしておりますが十分にご満足いただくに至らず心苦しい限りでございます。

皆様のご期待に叶うおもてなしができますようこれからも更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

runrunbo-さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

runrunbo-さん [40代/男性] 2016年11月28日 18:22:13

お部屋に入るなり茶香炉のいい香りがしてほっとしました。
お部屋係りの女性の対応も良く、非常に感じが良かったです。
お料理の見た目もよく上質な味わいでした。
また利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2016年12月01日 19:57:58

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋に設えておりました茶香炉やお料理もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
担当させていただきました私にも温かなお言葉をくださり何よりの喜びでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
ぜひまた別の季節にも、お揃いでお越しくださいませ。

客室係 手島

【60歳以上シニア向けプラン】特選黒毛和牛一品チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2016年07月20日 17:11:35

部屋、サービス、お風呂等、すべて良かったのですが、ひとつだけ、がっかりしたのが、選んだ海老料理です。期待ほどではなく、味もいまいちで、ほかの料理を選択すればよかったです。他のお料理はほぼすべておいしかったので、ちょっとだけ残念でした。
でも、姉夫婦と久しぶりにとてもいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。温泉は最高でした。

有馬温泉 欽山 2016年07月29日 15:41:54

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのお越しにも関わらず、私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度お選びいただきましたプランのお献立では伊勢海老と春雨を中華風に仕上げてご用意をさせていただきましたが、お口に合わず心苦しい限りでございます。

「他のお料理はほぼすべておいしかった」と仰っていただけましたことは私どもにとりまして唯一の救いでございますが、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申しあげます。

欽山のお料理を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理を通じて喜びや感動を味わっていただけますようにより一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

副料理長 仲本

欽山謹製「伊勢海老の中華風土鍋」付き創作懐石

逸平TOYOさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

逸平TOYOさん [60代/男性] 2015年11月07日 22:24:12

私・妻・妹との3人で京都で国立博物館での琳派展、風神雷神図などを堪能し神戸経由で有馬へ。有馬温泉駅に着いて欽山に電話するとすぐに迎えに来てくれました。チェックイン後、夕食までに時間があったので温泉街までの送迎を頼みましたが快く受けてもらいました。おまけに一人あたり2,000円ものお土産券(兵庫県の企画?10月31日で終了)もゲット。美味しい食事と心地よいお風呂を満喫し、翌日は六甲へのロープウェイ駅までの送迎もしくれました。山頂からは大阪から神戸の景色を眺め眺めながらコーヒーを飲むことができ大満足。ちなみに宿でロープウェイのチケットをお願いしたらかなり割安でした。帰りは神戸南京町で美味しい広東料理。いつもは車での旅ですが、今回は鉄旅、アルコールも朝からOK! 欽山は接客レベルも食事もさりげなく相当レベルが高い。いい旅をありがとう。

有馬温泉 欽山 2015年11月12日 17:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
そして、お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、おもてなし・お料理をはじめ当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

当館では有馬でのお時間を大切にお過ごしいただけますよう、ご到着やお帰りの際に限らず散策へお出かけの際にもご希望の時間にマイクロバスで送迎をいたしております。
今回のご滞在でもチェックイン後の温泉街でのひと時やお帰りの移動の際にお役に立てましたようで嬉しく思っております。

また有馬温泉は目の前にある六甲山を越えるとすぐに神戸の市街地でございますので、ご移動もお車・電車問わず大変便利にご利用いただけます。
いつもと異なる鉄道でのご旅行とのことでございましたが、いい旅になられたとのこと何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。

客室係 岡村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

atsuo19790128さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

atsuo19790128さん [30代/男性] 2015年02月12日 19:54:31

館内、部屋、風呂、大変綺麗でした。中居さんの対応もよくゆっくりさせていただきました。
唯一残念だったのが、料理の揚げ物やあんかけのお料理が冷めていた事。
部屋食なので熱々とまでは望みませんが、もう少しあったかく出して頂ければよかったです。

2015年02月
有馬温泉 欽山 2015年02月13日 16:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、ご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回お召しあがりいただきましたお料理は雲丹・鮑・伊勢海老・神戸ビーフといったこだわりの豪華食材をふんだんに使用し、内容を吟味した特別献立となっておりましたが、美味しくお召しあがりいただけますよう最高の状態でお持ちすべきところ、冷めたものをお出ししてしまい十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
肝心なお食事でのこのような不手際は大変恥ずかしく、面目次第もございません。

いただいたご指摘を心に刻み今一度初心に帰りまして、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召しあがりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
是非また別の季節にも、皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

投稿者さん 2015年01月13日 16:53:56

友人と三人で女子会旅行で伺いました。お料理は流石で素晴らしく特にフカヒレ餡掛けと神戸牛を美味しく頂きました。係りの方のおもてなしも素晴らしく皆でくつろぐことができました。有難うございます。部屋は広くゆったりできましたが水回りの設備がお値段のわりには安っぽくアメニティーも大浴場は仕方ないにしても、お部屋のはもう少しラグジュアリーなものを用意していただきたかったです。この頃はそこそこの所でもパックやオーガニックのものがおいてあったりするので少し残念でした。お部屋のお茶も日本茶だけでなくコーヒー紅茶のパックなどおいて頂きたかったです。ネスプレッソなど置いているところも多いですから。全体としては御料理、おもてなしは素晴らしかったので又是非うかがいたいです。お世話になりました。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月14日 19:04:49

この度はご友人の方々との女子会旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様でおくつろぎいただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。

さらに、水回りの設備に関するものからアメニティ、お部屋のお茶といった多岐にわたる数々のご意見を賜り、重ねて感謝御礼申しあげます。
まだまだ至らない点が多く、ご滞在を十分にご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りではございますが、頂戴しました貴重なご意見を参考として、皆様により一層ご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。

営業課長 藤原

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

翔さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

翔さん [50代/男性] 2014年08月16日 01:22:23

少し気になったのは、金泉は加水されているのでしょうか!?
見た目は変わらないのですが、
他の施設のお湯より、鉄分が少ない様に感じました。
今回は娘の食べられる物に合わせてプランをお願いしたのですが、
御造りの伊勢海老がもう少しあれば・・・と感じました。
お箸で一口だと、少し寂しい様な・・・・盛り付けの見た目も。
それと伊勢海老の黄身揚げ。
身がパサパサしてて、
黄身の衣も合っていない様に感じました。
それと、フカヒレが少しずつ餡等に入っていましたが、
それならクリーム煮1つに、
小さくても姿煮が入ってた方が、
より豪華に、インパクトもあると思いました。
1つの料理にまとめて頂いた方がいいと思いました。
雲丹風味小茶碗蒸しポン酢掛け、味付けが少し濃いとも・・・・
原価計算もあると思います。
仕入れルート等の事も。
私も経営者として理解しているつもりです。
グルメではありませんが、
色んな食材の原価を知ってるだけに、
職業柄考えてしまう事もあります。
すみません。
欽山さんは素敵な温泉宿と思います。
機会があれば、また別の食事プランで泊まりたいと思います。
その時はまた、よろしくお願い致します。

有馬温泉 欽山 2014年08月25日 10:25:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お尋ねのありました温泉につきましては、施設担当に確認いたしましたところ、湯の温度が下がった際に少量の給湯をおこなって温度維持を図る場合があるとのことでした。
ご宿泊のお日にちは台風の後天候も定まらない状況でございましたので、湯温維持のために給湯させていただいた可能性がございますが、皆様に快適にご入浴いただくための措置としてご理解賜れば幸いです。
またお料理に関しての詳細かつ具体的なご意見につきましては日々様々なお客様をお迎えしております中で、お料理を通じて一人でも多くの方にご満足いただけますように献立の吟味にも配慮を重ねてまいりましたが、頂戴したご意見には感謝とともに至らなさを痛感するばかりでございます。

このようにお寄せいただくお客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
これからも頂戴いたしました一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
調理長 高橋

【西館・特別室【RD】】

kkk maxさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2014年07月01日 19:52:37

二人でゆっくりした時間を過ごさせていただきました。携帯の充電コードを忘れてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。ここでお礼を申し上げます。部屋、料理、お風呂全て満足です。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました^_^

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年07月07日 15:55:35

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、部屋、料理、お風呂と当館での初めてのご滞在にてゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伝えくださり、大変嬉しく思います。

また携帯電話の充電コードもご連絡を頂戴し早急に発送させていただきましたが、無事にお手元に届きましたようで心より安堵いたしました。
お客様にご不自由の無いよう手配に努めることは当たり前の些細なことではございますが、このようにお声をかけていただき、何にも勝る大きな喜びでございます。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非またご一緒に当館へお運びください。

客室係 高濱

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2014年05月08日 10:22:51

写真→ポストカードなど、サービスとても良好でした。従業員の対応はさすがと思います。
食事も個別対応がよかった。
両親も満足しておりました。

2014年05月
有馬温泉 欽山 2014年05月09日 16:13:12

お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にお母様の傘寿という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき大変光栄に存じます。
できるだけエレベータに近いお部屋をご希望と伺い、準備いたしておりましたが、ご宿泊当日にはご不自由なことなどはなかったかと案じておりました。
このようにお言葉を頂戴し、何よりご両親様にご満足いただけたとお知らせいただき心より安堵いたしました。

また、お祝いでご利用のお客様には記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、お喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館ではご高齢の皆様にもご利用いただきやすい内容のシニア向けプランなどもご用意がございますので、是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 千々木

還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

投稿者さん 2013年05月04日 00:16:44

立地は温泉街の入り口の急な坂の途中に位置し、徒歩では不便であるが、連絡をすればすぐに送迎してくれる。従業員の方々は皆、礼儀正しく会えば必ず挨拶してくれるし、親切であった。部屋は備品が数多く、充実しているが、外の車の騒音や上下階か隣室の音が響き、気になった。さすが料理旅館で、料理は素材が新鮮でボリュームが多すぎる位だったが、欲を言えば量を減らして品数をふやしてほしかった。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:40:51

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、何よりと安堵いたしました。
しかしながら、外の車の騒音や上下階・隣室の音が響いて、ご不快な想いをなさったとのこと。
旅行で肝心のお部屋にてゆっくりとお休みいただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
設備構造上の制限もございますが、皆様にお寛ぎいただける更なる設備改善への取り組みを検討して参りたいと存じます。

また、お食事はお鍋をメインとした鍋懐石をお召し上がりいただきましたが、通常の懐石のプランには量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
お客様と同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれない方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際にはご遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また皆様おそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 森岡

【早割30】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2012年11月07日 20:14:59

お料理が朝・夕ともの部屋食で、ゆっくり食事を楽しむ事ができ良かったです。
夕食は、魚介寄せ鍋をいただいたのですが・・・母と二人では量が多く食べきれませんでした。
大浴場にはタオルなど全てのものが揃っていたので、手ぶらで行く事ができ嬉しかったです。
スタッフの皆さんが親切に、母と気持ちのよい時間を過ごす事ができました。機会があれば、また宿泊したい宿でした。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:42:51

この度はお母様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に欽山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お母様とご一緒にお過ごしになられた
当館ご滞在のひと時にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当館大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、皆様にご不便なく、気持ちよくご入浴いただけますよう常に心がけておりますが、お喜びいただけましたようで幸いに存じます。

また、当館では基本的に夕・朝食ともお部屋でご用意しておりますがお母様とゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
この度はお鍋をメインとした鍋懐石でのご利用でございましたが、通常の懐石をお召し上がりいただくプランの中には量を抑えて質をアップした「少量美味懐石」というプランもご用意しております。
同様に「量が多く食べきれなかった」とお声を頂戴したことから誕生したプランで、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
よろしければそうしたプランでもご利用いただけますし、どのプランでお申込いただきましてもお食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、
是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。

客室係 松永

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2012年09月02日 07:23:38

家族で利用しました。
宿泊プランに関してもこちらのリクエストにスムーズに対応頂いたのは
さすがだと感心いたします。

また、部屋に関しては景観の良くない部屋とのことでしたが
緑の山々が一望できとても良かったと思います。

お風呂;こちらもほぼ満室の割に人も少なくゆったりと楽しむことが
でき、銀泉は泳げるほど広く、金泉の露天風呂は少々狭いものの
管理も行き届いてとてもリラックスできました。

食事;和牛しゃぶしゃぶ懐石と鱧しゃぶ懐石の2つをお願いしました。
和牛に関しては神戸ブランドが名うってなかったので、まぁこんなものか
といった感じでしたが、鱧は少し薄い状態で少し残念なお味でした。
(プラン価格だから仕方がないのか、次回他のプランとも比較する必要あり)
しかし、朝食に関しては焼き魚、玉子の料理など個別に対応、すなわち
アジ、ホッケ・・、出汁巻き、温泉玉子?などから選べるサービスは良かった
と思います。

しかしながら、全体的に静かで清潔な館内と個別に対応頂けるサービスなど
総合して本当にいい旅館だと思います。
ミシュラン店なので価格もそれ相応であまり頻繁には利用できませんが
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月06日 13:34:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りいただきました後も、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中はお部屋やお風呂などの館内施設をはじめ、お客様へのサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ご指摘いただきました和牛や鱧といったメインの食材に関しましては、専門の社員がその日その日の良質な食材を仕入れ、新鮮な旬の食材のみを使用しておりますが、お寄せいただいておりましたご期待に副うことが叶わず、重ねて心よりお詫びいたします。

このような残念な状況にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」と仰っていただけましたことは、何よりありがたく光栄に存じます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、

客室係 三宅

【特別企画】厳選和牛をたっぷり堪能!特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2012年08月29日 10:31:03

急坂を上るとはいえ駅からそう遠くないのに、きちんと送迎していただけて助かりました。
お料理は朝夕とも部屋食で、品数多く見た目もきれいでしたが、お味はまあ普通かな…
スタッフはお若いのにとても感じよく、朝食後にお布団残しておきましょうか? と声をかけて下さったり、お部屋の冷水ポットを朝替えて下さったり、気配りしていただけて嬉しかったです。
タオル等が大浴場に置かれているのも便利でした。
また機会があればお世話になりたいです。

有馬温泉 欽山 2012年08月30日 13:04:07

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は土曜日のため満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと
心配でございましたが、お料理やおもてなし・お風呂にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

当館は神戸電鉄有馬温泉駅から徒歩3分の距離ではございますが、有馬町内は坂が多く、
歩道も広くありませんのでご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にも
マイクロバスでの送迎をいたしております。
ご到着後やご出発前のひとときにも、ゆっくり散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、大浴場ではスタッフが常駐し、タオルや備品の補充を始めとして、いかなる時もお客様に気持ちよく
ご入浴いただけますよう心がけております。
今回も便利にご利用いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
お布団や冷水ポットなど、こうして頂戴するお声の一つ一つに耳を傾け、皆様により一層ご満足いただけますよう
向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお運びください。

有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、
真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、
ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月23日 12:43:00

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅館の方のおもてなしの心に感動。
また利用させてもらいたいです。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月23日 15:06:21

この度は数あるお宿の中から、欽山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
当日は満室を頂いており、お料理が遅れなかったか、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、「また利用させてもらいたいです」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

今回は女性のお客様に人気の「特選黒毛和牛セイロ蒸し付レディース懐石」や「ASHIYA BEAUTYマスク」お夜食に「欽山自家製ゼリーとG線神戸サブレ」など盛りだくさんの特典をお楽しみいただけるプランをご利用でしたが、他にも季節に合わせ四季折々の旬の食材や風情を満喫していただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し、またのご来館をお待ちしております。
客室係 三宅

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」