有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 21:57:04

有馬温泉は初めてでしたが、ミシュランの星を獲得したお料理を是非食べてみたくて宿泊を決めました。ちょうど松茸の季節ということで本格的な松茸のフルコースで、どれも素晴らしく、特に松茸ごはんが絶品でした。宿泊した甲斐がありました。ただ、お風呂は露天が坪庭風で広い景色が楽しめるというものではなく、残念でした。お部屋も広くてよかったのですが、建物自体が古いため水回りなどどうしても古さが出てしまうのは仕方がないでしょうか。トイレの水も流れなくなってしまい、残念でした。スタッフはよく教育されていて、ロビーで写真撮影をスタッフの方からすすめてくれたり、お部屋付きの仲居さんも振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました。また違う季節に違うお料理を食べに宿泊しに行きたいと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:51:28

この度は初めての有馬へのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載の記念に食材やお料理内容など吟味を重ねてご用意した特別献立でございましたが、「宿泊した甲斐がありました」と仰っていただけるほどにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

私どもの接客についても高くご評価くださり、中でも「振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました」と仰っていただけましたことは、担当させていただきました私にとりましては大きな励みとなる何より嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

大浴場露天風呂には、山あいの風情を感じていただけますよう岩や滝などを設えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの水周りにつきましては、現在順次改修中でございましたが、今回のご宿泊には間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことも重ねて心よりお詫び申しあげます。
たくさんの貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
皆様のお声を大切に、今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。

当館では、四季折々趣ある風情と旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐久間

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2011年09月13日 14:19:01

お肉美味しかったです。

有馬温泉 欽山 2011年09月14日 12:09:57

この度は「証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

“神戸ビーフ”とは、日本原種の黒毛和牛の頂点とされる但馬牛の中でも、一定の品質基準を満たす選りすぐりにのみ与えられる称号です。

こちらのプランは最高級と言われるA5ランクの神戸ビーフを使用し、本物の味を様々な調理法でお召し上がりいただけます様にと企画させていただきました。
「美味しかった」というお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましても大変喜ばしいことでございます。

これからも素材の美味しさを大切にし堪能していただけるプランをご用意して、皆様をお迎えしてまいります。
今回は残暑厳しい折のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまたお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館の際にも、より一層ご満足頂けます様、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

営業課 藤原

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 証明書付A5ランク!特選神戸ビーフづくし懐石

投稿者さん 2011年08月03日 12:25:45

初めての有馬温泉でしたが、期待してた分がっかりすることが多かったです。客室係の子の知識の無さにはびっくりでした。何を聞いても”確認します。”の即答でお料理をお出しして頂く時にも説明もありませんでした。せっかくのお料理が半減しました。(作られた方の気持ちが分かってないのでしょう)夜の浴衣もサイズ変更をお願いしたのに変わっていないので嫌みを言いましたが、何の返答も無しでした。
とどめは、朝の挨拶も無く朝食を頂く前に下駄箱から玄関に靴が並べられているのには、驚きました。せいぜい朝食の配膳を片付け終わった時に靴は出すのが常識だと思うのですが・・・。早く帰れと言われているようでビックリしました。
一つ星を取っているようですが、どうかと思いました。数々の有名旅館に行きましたが接客が一番最低でした。東京から期待して行ったことを後悔しました。

有馬温泉 欽山 2011年08月07日 18:34:07

この度は、初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びいただき、
また遠方からお越しいただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、
最も肝心とも言える接客において客室係のご対応が行き届かず、
度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、
心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘内容を重く受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、
今後は更に研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様のご期待に添える宿となれますよう、
サービスおよび接客の向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

投稿者さん 2011年08月01日 09:56:25

7月24日「母と娘の・・・」のプランで宿泊しました。
サービスが行き届いて、素晴らしい宿です。お部屋も静かで、部屋の担当の方もお若い方でしたが細やかな心遣いでした。宿から外出する時も、こちらから言わなくてもフロントの方が聞いてくれ、即車の手配もしてくれる、連携も素晴らしいと思いました。
次回、有馬に行くときも絶対利用させていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2011年08月03日 15:22:22

この度は「母娘で過ごす有馬の休日」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったと思われますが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

こちらのプランはゆっくり温泉に入っておいしいお食事を召しあがりながら、時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただくプランとなっております。
お出かけの際の車の手配などにもお心を煩わせることなく、楽しいご旅行のお手伝いができましたことは私どもにとりましても、大変喜ばしいことでございます。

これからも基本を大切にし、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
今回は盛夏のご利用でしたが、紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係 長岡

kanamiaoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

kanamiaoさん [30代/女性] 2011年07月19日 22:57:49

阪急バスで行った、バス停留所まで迎えにきていただきました。
用意された部屋がタバコニオイするので、変更したけど、部屋が小さくなった。
お風呂が金泉になってる、ちょっと小さいな、3人だといっぱい感じ。
泉質が肌にいい、美白効果があります。
食事が大変満足、食べきれないほど量を出してるし、おいしいし。
初回の温泉、神戸牛と出会った中国家族が喜んでもらった、ありがとう。
仲居さんも笑顔でどうなリクエストでも対応してくれました。
また、連れて行きます!

有馬温泉 欽山 2011年07月26日 17:42:29

この度は初めての温泉旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

お料理、温泉、サービスと当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
この度お召し上がりいただきました特選黒毛和牛しゃぶしゃぶでは、産地こそ特定ではございませんが、その日その日の仕入れで最高級の黒毛和牛を厳選してご用意させていただいております。
質・量ともに「大変満足」とお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはお申し込みいただいておりました東館12.5畳の客室から西館6階二間の客室へグレードアップさせていただきましたが、ご案内申しあげたお部屋にタバコ臭が残っていたとのことでかえってご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙客室もご用意がございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討いただければと存じます。

これからも「また行きます」と仰っていただける宿であり続けることができますよう心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様ご一緒に当館へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 西尾

【夏の特別企画】旬の魚介と特選和牛 選べるしゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2011年06月16日 17:15:21

母のために予約しました。
とてもゆっくりできたと喜んでました。

2011年06月
有馬温泉 欽山 2011年06月20日 16:07:56

この度はお母様のご旅行に欽山をお選びくださり、誠に有難うざいました。
お母様にとてもゆっくりできたとお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい気持ちで拝見しました。

ご滞在中のご姉妹はとても仲のよいご様子で、微笑が途切れることなく、こちらも温かな楽しい気持ちをおすそ分けしていただきました。
なかでも、一つ星懐石を「味も美味しいけれど目にも美しい芸術やね!」とおっしゃってくださり、他のスタッフにとりましても何よりの一言でした。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、皆様おそろいでお越しくださいませ。
梅雨らしい不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 植川

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

hizurunrunさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hizurunrunさん [50代/女性] 2011年05月24日 14:38:55

お祝いにゆっくりとでき、何よりお食事を堪能したいと思い宿泊させていただきました。
ただ多いだけのお食事でなく、程よい量をじっくりと味わえるお食事でした。
おいしいねぇと、何度言ったことでしょう。
お肉に至っては初めてのやわらかさと味で、感激しました。
お世話してくだかった仲居さんも、若いながら、心のこもったおもてなしをしてくださいました。あの仲居さんのおかげで良い思い出となりました。
他の従業員さんも、出会うと挨拶がちゃんとありました。ゆき届いたサービスでした。
有名旅館にも泊まったことがありますが、今までで一番の旅館だと思います。
また、記念の時には泊まりたいです。

有馬温泉 欽山 2011年05月27日 16:36:52

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

「今までで一番の旅館」と仰っていただけましたことは、他のスタッフにとりましても何よりの一言でございます。
また、欽山ではお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランをご用意いたしております。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館を心よりお待ちしております。
梅雨に入り不安定な天候が続きますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

客室係 西木

【東館・和室(10.5畳)【RN】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

客室係 薮村

投稿者さん 2011年04月30日 20:46:11

近場の温泉でゆっくりしたいという希望にぴったりなお宿でした。
小学生以下の子供は宿泊できないということだったので、館内は静かな時間が流れていて、着いたときからホッとできました。
浴衣も湯上り用と就寝用と2枚用意してあり、冷蔵庫には夜食用のゼリーが冷やしてありました。
滞在中は至れり尽くせりという感じで、宿泊客よりスタッフの方が多いのではないかしら?と思うくらいサービスはよかったです。
お部屋とお庭の雰囲気もとてもよかったです。
ただ、お部屋は角部屋だったのですが、造り上窓が2箇所あり、片方の窓は障子しかなかったので早朝から日差しが入り込んで、朝寝坊できませんでした。
あと、私としてはもう少しお布団に厚みがある方がいいですね。やっぱり眠る時間もお食事と同様至福の時であり、いいお宿であればあるほど期待します。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年05月03日 20:44:04

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
またお帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をご投稿くださり重ねて厚く御礼申し上げます。

私どものサービスにご満足いただけたご様子で
「また、機会があればた泊まりに行きたい」と仰っていただけましたことは
大変嬉しく拝見させていただきましたが、
朝の日差しやお布団のことなど設備面でご不便をお掛けしており、
ゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りお休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
また、全スタッフが心をひとつにして、皆様のご期待に叶う、
よりご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部長 吉田

taka660510さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

taka660510さん [40代/男性] 2011年04月26日 18:42:40

サービス(接客)が非常に丁寧であり、満足しました。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年05月02日 14:26:46

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。
これからも、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますように努力してまいります。

今回は黒毛和牛をメインにしたお料理プランでのご利用でしたが、
季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランをご用意しております。
是非また別のシーズンにも、皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

客室係 薮村

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2011年03月08日 16:33:19

3月3日女性4名で姫の休日プランでお世話になりました。食事も美味しく、心配りの素晴らしいこと。朝食時に薬を飲もうとポケットに入れておいたのを気づかれて、何も言わないのにお水を持って来てくれました。友人には夕食時に頼んだのと同じお白湯が!さりげないサービスが随所に感じられ、本当に良かったです。みんな大満足でした。
一つだけ残念なことが、到着時に頂いたお茶はとても美味しかったのですが、部屋に置いてあるお茶葉がいかにも安物で美味しくなかったのが残念でなりません。
それ以外は満点!
また是非、違う季節に寄せて頂きたいと思います。

2011年03月
有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:04:20

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで、
ご滞在頂いた日を振り返り、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「是非、違う季節に寄せて頂きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは
何よりも大きな喜びでございます。
頂戴しました言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう
お一人お一人心を込めてお迎えして参りたいと存じます。

客室にご用意しております茶葉の件につきましてはきちんと報告を行い、
おいしくご賞味いただける期間やご用意のタイミングなども検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
客室係 斉藤

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」

投稿者さん 2010年06月09日 12:33:10

母娘2人でおいしいものを食べ、温泉につかり、ゆっくりすることができました。
温泉は、腰痛を持っている母にとって湯治となったようで、次の日は調子よかった
ようです。
また食事も予め母がかたいものが食べれないことを伝えておいたので、
どれも満足して食べることができました。
普段は食べることができないご馳走が、どの料理も大変美味しかったです。

私の部屋のお世話になった方をはじめスタッフ皆様の温かい心遣い、
蛍も庭園で見ることができ、母娘のいい思い出になりました。

どうもお世話になりありがとうございました。

2010年06月
有馬温泉 欽山 2010年06月16日 16:37:25

この度はお母様とのご旅行に欽山をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご投稿をくださり、重ねて御礼申しあげます。

また、有馬温泉は『療養泉』として指定されている9つの主成分のうち7つもの成分が含まれている世界的に珍しい多くの成分が混合した温泉ですが、今回はお母様の腰痛緩和のお役にも立ったようで、何よりと喜んでおります。

頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、気を引き締めて精進に努めて参りますので是非また別の機会にもお母様とご一緒に有馬へお運びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係:三宅

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「少量美味懐石」

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

yuni06525さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

yuni06525さん [40代/女性] 2010年05月07日 23:26:46

両親をつれた旅行でした。静かで落ち着いたかんじに好感がもてました。
お料理も大変おいしく、量、時間とも適当でした。
貸切ふろがあればなおよかったです。

有馬温泉 欽山 2010年05月15日 12:44:54

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉とご感想を頂き、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
重ねて厚くお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては現在当館にご用意がなく、ご希望に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内設備リニューアルの際には、頂戴したご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご両親様とともにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

営業課 松井

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~

投稿者さん 2009年09月22日 09:15:19

9月19日~21日に宿泊致しました。混雑している時期でしたが行き届いた丁寧なご対応で気持ち良く2日間ゆっくりと過ごすことが出来ました。特にお食事はどれも手が込んでいて、食材も豊富で一品一品楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:48:23

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りいただきました後も心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。 これからも、従業員一同より一層精進いたしまして、更なる品質の向上に努めてまいります。
是非また皆様でお運びくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:25

接客の態度が良かった。料理がおいしかった

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:40:13

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
四季折々、風情あふれる有馬へ是非またお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2009年09月11日 09:34:45

妻と二人で利用しました。
上品な落ち着いた雰囲気の旅館でとても過ごしやすかったです。

食事は京風懐石で、大変おいしかったです。

私はアレルギーで食べられない食材があるため、いつもはそれを伝えるのに少し引け目を感じてしまうのですが、こちらでは宿泊確認の時にスタッフの方から食べられない食材について質問していただけましたし、それらの食材を外しても全く遜色ない料理をだしていただき、大変満足しました。

あと部屋食も、一品ずつ丁寧に運んでいただき、温かいものは温かいまま食べることができてよかったです。

送迎のスタッフの方から、季節ごとに食材も変わって違う料理が楽しめると伺ったので、また機会を作って利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2009年09月14日 13:07:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では旬素材を一献の流れとして愉しんでいただけますよう、お料理全体のバランスに気を配っております。
有馬の四季と共に旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非また別のシーズンにもご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【秋得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン

流離の詩人さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

流離の詩人さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:19:08

食事が大変美味しく、大満足でした。部屋食でしたが、係の仲居さんがとても良い方で、夕朝食の配膳から、布団の上げ下ろしまで1人でされるという、今時めずらしく感激しました。お部屋はやや古ものの、問題はありませんでしたが、大浴場の換気扇かポンプの音?が夜通し聞こえていたので、ちょっと気になりました。次回はリニューアルされた新しい部屋を利用してみたいと思います。

有馬温泉 欽山 2022年11月03日 11:14:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお帰りの後にもご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

客室係はお客様のご担当といたしましてお食事のご用意や、ご快適なご滞在のお手伝いをさせて頂いております。
お部屋食の場合は、お食事のお給仕、ご説明も含めお客様のご様子に目を配り心をこめてご用意させていただき、ごゆっくりとお休みいただますようお布団のご用意も担当させて頂いております。
そのような客室係のお仕事を、「今時めずらしく感激しました」とのご感想をいただき、お客様にお喜びいただけました事は、おもてなしが仕事であるわたくし自身も大変嬉しく、今後の励みとなるものとなりました。
本当にありがとうございます。

しかしながら、夜間の物音が大切なご睡眠の妨げになったご様子に大変申し訳なく、原因の究明と対策に至急取り組みます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非リニューアルいたしました東館にもご宿泊いただきご感想などお寄せいただけますと幸いでございます。

客室係 吉永

(お部屋食)おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・6階一間客室(和室15畳)【R61】】

やんたろう0304さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2021年08月18日 19:43:18

少し厳しめの評価とさせていただきました
高級旅館であり、それなりの金額であるという基準での評価です
よかった点
チェックイン時の対応
中居さんの対応
料理
人と料理に関しては、言うことなしです
ホスピタリティー溢れる対応
旬の食材をつかった料理
素晴らしかったです

残念な点
室内の設備関係
風呂場での他のお客さんの対応

室内は落ち着いた雰囲気でリラックスするのに十分でしたが、エアコンのモーターの音がカラカラと夜中うるさかったです
寝る時にかなり邪魔でした
高級宿でこれは大きな失点
なぜか朝には音が減ってました
あとテレビが小さすぎる…20インチくらいでしょうか?
ビジネスホテルのが大きいテレビ置いてます
最後に冷蔵庫の飲み物
最近の宿はコロナということもあり、冷蔵庫の飲み物がサービスということが多いですが、ここはしっかり水でもお金をとるシステム
あまりに高いので、ちかくのコンビニいきました

女風呂てしたが、風呂場にスマホを持ち込んで会話していると信じられないマナー違反がありました
かなり非常識な行動だったと思います

有馬温泉 欽山 2021年08月28日 16:29:13

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
私どものお料理や接客をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じます。

またこの度は、客室設備や入浴時のマナー等に貴重なご意見を賜り有難うございます。

客室設備につきましては私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えできずご迷惑ならびにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

浴場内にて他のお客様がお話をされていた件につきましても皆様がマスクを外してご入浴される状況の中でマナーを守っていただけますよう館内案内への掲出や脱衣所内での掲示等にて注意喚起を行っておりますが、このように残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり大変心苦しく感じております。

頂戴したお言葉は社内できちんと報告、共有を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたいと思います。
皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【お部屋食】選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
【西館6階角部屋(12.5畳+6畳<ツインベッド>)【R6C】】

たまやん5351さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

たまやん5351さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:29:41

有馬温泉 欽山 2020年10月12日 10:45:59

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非また有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 小阪

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン