有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月08日 14:52:45

今回、はじめましての利用でしたがゆったりと過ごせて料理も美味しくお部屋係の方も感じよく大変に満足しています。

2013年06月
有馬温泉 欽山 2013年06月13日 18:44:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、大浴場へも便利にご移動が可能な西館へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。

またご夕食には、季節を感じる旬の食材とともに神戸牛を使った一品をご用意いたしました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけただけでなく、担当させていただきました私にも心温まるお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様との会話をより一層大切にして、心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

客室係 久保

【60歳以上のシニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2012年08月30日 20:03:57

有馬で食事重視の宿泊なら迷わず“欽山”だと思います。
夕食も朝食も納得の美味しさでした。
食事や接客、お部屋の清潔感は申し分ないのですが、行く度に残念に思うのが大浴場です。
ゴルフ場のお風呂か銭湯のようで、せっかく温泉に来たのにゆっくり温泉三昧できるお風呂ではないのが非常に残念です。
部屋の間取りやサービスなどに古さを感じる点もあり、お風呂もお食事と同じくらいに満足できればもっと行く回数が増えるのにと思います。

有馬温泉 欽山 2012年09月02日 22:05:17

この度も欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
そして、お帰り後には心温まるお褒めの言葉や宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇・サービスをご評価くださり、中でもお料理は
「夕食も朝食も納得の美味しさでした」と特にご満足いただけたご様子で、
料亭旅館「欽山」にとりましてはこの上ない一言を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当館大浴場は、確かに広さや浴槽の数といった面で
十分でないと感じられるお客様からお声を頂戴することもございます。
施設構造上の制限もあり、まだまだ至らない点もございますが、
山間の風情をお楽しみいただけますよう岩や滝などを設えるとともに、
皆様に気持ちよくご入浴いただけますようスタッフを常駐して清潔さを心がけ、
アメニティの充実や安全の向上などにも努めております。
浴場でお使いいただく椅子や手桶は木製のものをご用意しておりますが、
お湯だけでなく、心の温もりからも温泉情緒を味わっていただければ幸いです。

幾千年、伝えゆきたい日本の風雅。
これからも日本古来のおもてなしの心を大切に、
皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の努力を重ねて参ります。
また、この度頂戴しましたご意見は、設備改善に向けた取り組みを検討する中で
是非参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業係長 長光

【味覚先取り】はしりの早松茸土瓶蒸し付き懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

投稿者さん 2012年07月18日 11:08:49

7月の祝日(翌平日)に母の誕生日記念に宿泊をしました。
予約当初からお食事・ケーキ等についてとてもご丁寧にご連絡を頂きました。
送迎・客室等のサービスもよかったです。

ただ、お食事(夕・朝とも)とお風呂は特段感動するものではありませんでした。
お食事は期待をしていたので、正直残念でした。

また、お安い方のプランで宿泊したので、
大浴場まで移動が少々あったのですが、
夜の移動(22時半前後)はロビー等の照明がすべて消えていて
廊下も薄暗く、少し怖かったです。

節電等の対応もあるのでしょうが
もう少し明るくしても差支えがないような気がします。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月18日 16:20:40

この度はお母様の大切なお誕生祝いのご旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお部屋やサービスなどにご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理にお寄せいただいたご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりの懐石では、その日の仕入れで厳選した特選黒毛和牛をせいろ蒸しでご用意させていただき、旬を感じ懐石の流れを愉しんで頂けますようお献立の内容も十分に吟味させていただいたつもりでございましたが、ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、欽山のお料理を楽しみにしてくださる
全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

また、ご指摘のありました館内の照明でございますが、深夜はロビーや廊下を明るすぎない暖色系の照明に切り替えております。
現在はご宿泊の皆様がお休みになられる時刻として23時を設定しておりますが、そのためにせっかくのご入浴時に不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事後、もっと遅い時刻に入浴されるお客様もあると思われますので、頂戴いたしましたお言葉は消灯時間の設定改善の参考にさせていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

投稿者さん 2012年05月07日 13:37:17

母の誕生日に使用させていただきました。食事、サービス、風呂など非常にクオリティーが高く大満喫させていただきました。しかし、敷布団が薄い上、固かったため腰が痛くなったと家族全員が申しておりました。改善していただければ、是非また来させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:41:58

この度はお母様のお誕生祝いに欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお料理・サービスなど高くご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご用意させていただいたお布団が合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますが、十分にお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。

営業課長 藤原

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

ねこ0218さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 21:57:04

有馬温泉は初めてでしたが、ミシュランの星を獲得したお料理を是非食べてみたくて宿泊を決めました。ちょうど松茸の季節ということで本格的な松茸のフルコースで、どれも素晴らしく、特に松茸ごはんが絶品でした。宿泊した甲斐がありました。ただ、お風呂は露天が坪庭風で広い景色が楽しめるというものではなく、残念でした。お部屋も広くてよかったのですが、建物自体が古いため水回りなどどうしても古さが出てしまうのは仕方がないでしょうか。トイレの水も流れなくなってしまい、残念でした。スタッフはよく教育されていて、ロビーで写真撮影をスタッフの方からすすめてくれたり、お部屋付きの仲居さんも振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました。また違う季節に違うお料理を食べに宿泊しに行きたいと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:51:28

この度は初めての有馬へのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載の記念に食材やお料理内容など吟味を重ねてご用意した特別献立でございましたが、「宿泊した甲斐がありました」と仰っていただけるほどにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

私どもの接客についても高くご評価くださり、中でも「振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました」と仰っていただけましたことは、担当させていただきました私にとりましては大きな励みとなる何より嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

大浴場露天風呂には、山あいの風情を感じていただけますよう岩や滝などを設えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの水周りにつきましては、現在順次改修中でございましたが、今回のご宿泊には間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことも重ねて心よりお詫び申しあげます。
たくさんの貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
皆様のお声を大切に、今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。

当館では、四季折々趣ある風情と旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお運びくださいませ。

客室係 佐久間

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2011年11月20日 16:10:33

期待し過ぎだったので全般的に評価が下がってしまいました。
普通に良いお宿だったと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月22日 19:53:46

過日はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

チェックアウト後は三宮を散策されるとお伺いしておりましたが、
観光やショッピングなどをお楽しみになられたのでしょうか。
ご滞在の日を振り返り、皆様の明るい笑顔を思い出しながら
拝見させていただきました。

しかし、この度のご滞在では私どもに至らない点がございましたようで、
ご満足いただけないままお帰りになってしまわれたことが残念でなりません。
お寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えすることができず
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同より一層精進いたしまして
心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様おそろいで、当館へお運びくださいませ。

客室係 島林

投稿者さん 2011年08月03日 12:25:45

初めての有馬温泉でしたが、期待してた分がっかりすることが多かったです。客室係の子の知識の無さにはびっくりでした。何を聞いても”確認します。”の即答でお料理をお出しして頂く時にも説明もありませんでした。せっかくのお料理が半減しました。(作られた方の気持ちが分かってないのでしょう)夜の浴衣もサイズ変更をお願いしたのに変わっていないので嫌みを言いましたが、何の返答も無しでした。
とどめは、朝の挨拶も無く朝食を頂く前に下駄箱から玄関に靴が並べられているのには、驚きました。せいぜい朝食の配膳を片付け終わった時に靴は出すのが常識だと思うのですが・・・。早く帰れと言われているようでビックリしました。
一つ星を取っているようですが、どうかと思いました。数々の有名旅館に行きましたが接客が一番最低でした。東京から期待して行ったことを後悔しました。

有馬温泉 欽山 2011年08月07日 18:34:07

この度は、初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びいただき、
また遠方からお越しいただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、
最も肝心とも言える接客において客室係のご対応が行き届かず、
心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘内容を重く受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、
今後は更に研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様のご期待に添える宿となれますよう、
サービスおよび接客の向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

私どものために貴重なご意見を賜り有難うございました。

営業部長 吉田

【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

客室係 薮村

投稿者さん 2011年03月08日 16:33:19

3月3日女性4名で姫の休日プランでお世話になりました。食事も美味しく、心配りの素晴らしいこと。朝食時に薬を飲もうとポケットに入れておいたのを気づかれて、何も言わないのにお水を持って来てくれました。友人には夕食時に頼んだのと同じお白湯が!さりげないサービスが随所に感じられ、本当に良かったです。みんな大満足でした。
一つだけ残念なことが、到着時に頂いたお茶はとても美味しかったのですが、部屋に置いてあるお茶葉がいかにも安物で美味しくなかったのが残念でなりません。
それ以外は満点!
また是非、違う季節に寄せて頂きたいと思います。

2011年03月
有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:04:20

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで、
ご滞在頂いた日を振り返り、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「是非、違う季節に寄せて頂きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは
何よりも大きな喜びでございます。
頂戴しました言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう
お一人お一人心を込めてお迎えして参りたいと存じます。

客室にご用意しております茶葉の件につきましてはきちんと報告を行い、
おいしくご賞味いただける期間やご用意のタイミングなども検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
客室係 斉藤

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

ご院さんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年01月23日 11:02:57

当該ホテルが特別割引を実施されていることを知り、淡路の温泉をキャンセルして申し込みました。随所に高級感は感じられましたが、特徴の少ないホテルだと思いました。
部屋係りの女性、フロントの対応は素晴らしかったと思いましたが、高級ホテルとして
存続するためには、改善する点も多くあるのではと思いました。(風呂は明るく、風呂上りの場所を別に設ける、寝具も高級感を出し、部屋に新聞を入れ、テレビは最近の物を入れる)など気のついた点を列挙しました。
尚、私はTQCを専門として来たため、厳しい指摘になったらご容赦下さい。

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年01月29日 15:20:10

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と、お褒めのお言葉を頂戴し、担当客室係をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、客室テレビなどの館内設備に関しましては、当館でも既に取り組んでいる課題でございまして、順次入れ換えを行っておりますが、この度のお客様のお部屋にはご準備が間に合わず、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場の照明につきましては、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で温泉を楽しんで頂く事をコンセプトに少し明かりを落としておりますので、ご理解頂けましたら幸甚でございます。
また、今回ご利用頂きましたプランは、少しでも多くのお客様に当館のご利用をお試し頂きたく、お値打ち価格でのプランをというお客様の声にお応えした企画でございまして、大変申し訳ございませんが、新聞のお部屋入れ等の通常提供いたしておりますサービスを一部変更させて頂いております。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

今後も多様なニーズにお応えする為に、頂戴いたしましたご意見を参考に、十分ご満足頂ける旅館になるよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

若女将

【8組限定】8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

投稿者さん 2021年10月26日 07:37:21

チェックイン前に車を停めさせて頂き温泉街を散策しました。戻ってきた時に名前を覚えてくださっていたのはさすがだなと思いました。部屋はとても広く居心地は良かったのですが今時コーヒーメーカーがないのと、設置型のドライヤー、冷蔵庫内のドリンクが有料、そして部屋または玄関に鏡がないのはとても不便に感じました。大浴場はサウナに温泉に最高でした。三時間程入っていたのですが頻繁に清掃されていてとても快適でした。お食事はいつもは部屋食でお願いするのですが温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの事で花海棠で頂きました。夕食から私たちの担当仲居さんが来られました。来られてすぐ名前を名乗ることもなくお料理の説明に入り、それもカミカミ^^;途中思い出したかのようにご挨拶されました。瓶ビールを注いでくれる時、注ぎ口がグラスにガチャガチャ当たっていて、瓶ビールを取る時コースターがガシャン!と落ちたが一言もなく。何より私たちの食事ペースに合わせる訳でもなく次から次へと持って来られるので食べるのが遅い私のお料理は食べる頃には冷めてしまっていたので花海棠でなく部屋食で良かったな、と主人と話していました。それと夕食時アルコールを呑まれているお客さんの場合は〆の御飯は勝手に入れる前に一度確認した方がいいと思います。アルコールを呑みながら〆を頂く方は少ないと思いますよ。担当仲居さんはとても若く新人さんだと思いますが緊張のあまり笑顔を忘れていて…笑顔は大切だと思います。ここの宿ではお出迎え、お見送りは客室担当ではないようで私たちと関わるのはほぼお食事中のみ。だからこそもう少し頑張ってほしいと思いました。部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じの良いマスクをしててもわかるほど笑顔が素敵な方でした。仲居さんで宿のイメージや満足度はガラリと変わってしまいますのでご自分が宿の顔だと思ってこれからも頑張ってください。お食事は全体的に薄味で量は少なめでしたがとても綺麗な盛り付けに感動しました。お肉が焼かれてきたのですが個人的には自分で焼くスタイルの陶板焼きが良かったです。(理由としては食べるのが遅いので冷めてしまう。)トータルもう少し頑張ってほしいなという感じでしたがまた機会があれば宿泊させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年11月04日 15:25:03

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
担当としてきちんとご挨拶ができていないことにはじまり、お料理のご説明やお飲み物、お料理のご提供においても不手際が続き、せっかくのお越しながら十分なおもてなしができず面目次第もございません。
私どもの目配りや指導が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。
温かなお言葉に感謝申しあげますとともに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

また、客室設備やお料理のご提供につきましても
貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきます。

ご滞在の中では、ご案内させていただきましたスタッフの対応やお料理、温泉など少なからずご評価いただける点がございましたことは私どもにとりましてせめてもの救いでございますが、今後は同様のご指摘を頂戴することのないようお言葉を真摯に受け止め、教育指導を見直すとともに、スタッフの接客意識ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
長く続くコロナ禍に先を見通しづらい中ではございますが、再度ご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

完全個室料亭「花海棠」で当館最高ランクのお料理を「花海棠懐石プラン」!
【東館10.5畳(2名)夕朝食「料亭個室食」【RNR2】】

ガチャ0127さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ガチャ0127さん [60代/女性] 2016年06月16日 18:28:52

6月14日の朝の食事を8時半にお願いしていたのですが、7時半に食事の支度が出来ましたと呼びに来られ、その後私たちが部屋にいるのに寝具類を片付け始めました。仕方がないので食事に行きました。
食事の世話係の人もにこりともせずさっささっさと片付けようとして、何だか楽しい雰囲気が壊れる感じでした。
欽山と言えば高級旅館で4人共とても楽しみにしていたのですが、何だかがっかりでした。

2016年06月
有馬温泉 欽山 2016年06月22日 13:32:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。
しかしながら、当館でのご宿泊を皆様楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。

お伺いしておりました朝食のお時間を係の者が取り違え、
ゆっくりとお寛ぎのところ早朝よりご迷惑をお掛けしたばかりか、
その後のご朝食におきましても不調法が重なり、誠に申し訳ございませんでした。

殊にお客様に笑顔で接することは接客の基本と言うべき事柄で、
私ども目配りや教育指導が至らず面目次第もございません。

さぞご不快なお気持ちになられたことと存じますが
これからの私どもに向けてこのようにご指摘を賜り深く感謝申し上げます。

がっかりでしたと記されたそのお気持ちを思いますと大変心苦しく、
既にお帰りの今となりましてはどのような言葉も詮無きことと存じますが、
今後はこのようなご指摘を頂戴することのないよう、
教育指導により一層力を注ぎ、スタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、
改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
次にご来館いただけます日をお待ち申し上げております。

営業課長 長光

【早割30・女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:53:56

友人と三人で女子会旅行で伺いました。お料理は流石で素晴らしく特にフカヒレ餡掛けと神戸牛を美味しく頂きました。係りの方のおもてなしも素晴らしく皆でくつろぐことができました。有難うございます。部屋は広くゆったりできましたが水回りの設備がお値段のわりには安っぽくアメニティーも大浴場は仕方ないにしても、お部屋のはもう少しラグジュアリーなものを用意していただきたかったです。この頃はそこそこの所でもパックやオーガニックのものがおいてあったりするので少し残念でした。お部屋のお茶も日本茶だけでなくコーヒー紅茶のパックなどおいて頂きたかったです。ネスプレッソなど置いているところも多いですから。全体としては御料理、おもてなしは素晴らしかったので又是非うかがいたいです。お世話になりました。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月14日 19:04:49

この度はご友人の方々との女子会旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様でおくつろぎいただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。

さらに、水回りの設備に関するものからアメニティ、お部屋のお茶といった多岐にわたる数々のご意見を賜り、重ねて感謝御礼申しあげます。
まだまだ至らない点が多く、ご滞在を十分にご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りではございますが、頂戴しました貴重なご意見を参考として、皆様により一層ご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2014年06月10日 15:32:50

6月7日に滞在しました。息子夫婦と一部屋づつ隣同士で泊まらせて頂きました。膝が悪いからと伝えて和室にわざわざテーブルと椅子をセッティングして頂きました。ありがとうございました。食事も旬の色々な食材で季節感がありました。残念だったのはお布団です。敷布団も愛想のない物でしたが、特に掛布団が粗末でした。お風呂から部屋に帰って用意してある布団を見てびっくりしました。ぺらぺらで古い感じでポリエステル製、サイズも小さくて男はもちろん女でも足がでました。息子は身体をくの字にして寝たと申しておりました。嫁も短くて寒かったとのことです。色々各所に気遣いされている立派な宿なのでとても残念でした。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月11日 16:12:11

この度は二家族お揃いでのご旅行に欽山をご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当館ではお足のご不自由なお客様や長時間座っているのが苦手なお客様に、お座敷専用の高めのお膳と高めの脚付き座椅子をご用意しておりますが、当日も楽な姿勢でお料理をご堪能いただけましたようで、心から安堵いたしました。

お布団に関するご指摘につきましては、ご滞在の中の大切なお時間をゆっくりとお寛ぎいただけないままお帰りいただく結果となり心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館では全室に西川リビング社の快圧敷ふとんをご用意させていただいておりましたが、大きさや寝心地の異なる他のお布団もございますので、今回頂戴いたしましたご感想は、次回ご来館の際にご案内ができますよう、社内にてきちんと記録させていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので是非また皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。

客室係 神原

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

greetingsdoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

greetingsdoさん [40代/男性] 2014年02月26日 11:25:53

2月23日(日)に妻と宿泊しました。接客に関しては申し分無く素晴らしいの一言です
特に館内で従業員のすれ違い挨拶が徹底されていて従業員教育の素晴らしさを実感
致しました。又、料理も大変美味しく満足しております。私達40代になると食べる量
も減りますので丁度良かったです。
お部屋の中でのお茶のお香が癒されました。

お部屋は所々で傷みがありましたが手入れが行き届いている感があり、さほど気になりませんでしたが、気になった点を2点だけ申し上げます。
1点目が冷蔵庫内の飲料です、価格が高い事は想定の範囲内でしたがミネラルウォーター
の質が気になりました、是非各社の商品を飲み比べて頂き商品の選定をお願い致します。
(常温にすると味、風味の違いがわかり易いです)
2点目がお手洗いの件です、設置されているウォシュレットが私の実家と同タイプで
おそらく20数年前の商品だと思います、手入れはされていたので清潔感は問題ありませんが
古い型なので「 水圧 」が圧倒的に不足しています。是非入れ替えをご検討下さい。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年02月28日 11:25:24

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にて、お料理やお部屋の茶香炉もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。
私どもの接客を高くご評価くださり、「申し分無く素晴らしい」と仰っていただけましたことは私のみならず全スタッフにとりまして大きな励みとなる何よりの一言でございます。

冷蔵庫の品揃えやウォシュレットにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
今後の参考として、より一層ご満足いただけますよう取り組み検討して参りたいと存じます。
お客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
またお気づきの点ございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けください。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しください。
客室係 稲葉

【2月限定謝恩プライス!】旬のふぐをお鍋で堪能「活ふぐちり鍋懐石」

投稿者さん 2011年12月20日 20:24:06

大好きな旅館で、定期的に通わせていただいていますが、
今回は仲居さんが残念でした。
今までは、これでもか!!!ってくらい、至れりつくせりの方ばかりで、それが当たり前になっていたのかもしれません。
残念だったポイントです。
・料理の説明が全くなし
・魔法瓶のお湯が取り替えられておらず、とてもぬるかった。せっかく良いコーヒーを持っていったのに、低温ではまずくて残念でした。
仲居さんの横で入れていたので、気づいていたと思うのですが・・・
・お昼寝用に布団を敷いていただきました。いつもなら夜寝る前にシーツが新しいものに変わっていたのですが、お昼からのものがそのまま敷かれていました。
・アメニティのコットンが少なすぎます。追加で持ってきていただきましたが、1枚のみで結局足りませんでした。
それ以外は、やはりとても良い旅館なので、ぜひまた行きたいと思うのですが、次は別の仲居さんに来ていただきたいです。

2011年12月
有馬温泉 欽山 2011年12月26日 11:56:57

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想やご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮やご対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お誕生日祝いでのご宿泊とお伺いしておりましたが、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、私どもを高くご評価くださり「ぜひまた行きたいと思う」と綴ってくださったそのお気持ちにお応えするべく、教育・研修を重ね、ご来館いただく全ての皆様に気持ちよく笑顔でお帰りいただけますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
どうぞこれからも私ども欽山を宜しくお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

営業部長 吉田

【早割30・冬の味覚】活ずわい蟹鍋懐石

ぷりん505さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷりん505さん [50代/女性] 2011年04月06日 20:57:45

母の喜寿のお祝いを兼ねて行きました。すごく楽しみにして行ったのに残念でした。横の連絡が悪いのか、何度も?て事が多々あり、その都度申し訳ありません。と謝られました。事前に電話があったのに、夕食の一品は、何かと聞かれ、それも二度も聞かれ、驚きました。着いてすぐに夕食で何を飲むか聞かれ、料理を見てその時の気分もあるし、お腹の具合もあるし、そんなこと聞かれたのもここが初めてです。夕食中もまだお酒が残ってるのに次何にしますかと聞かれ、ゆっくり出来ずすごく気分悪いです。夕食が終われば、翌日の朝食の卵の種類は良いとしても、ご飯かおかゆかなんてその時に聞いて欲しい。一番楽しみなお風呂は、どちらも造りも眺めも同じなので入れ替えしても代わり映えしませんでした。部屋は、綺麗けど冷蔵庫の中も綺麗にしてほしい。ピアノバーもあんなだし、リピートは、ありません。

2011年04月
有馬温泉 欽山 2011年04月09日 17:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際して夕食に関する事前のお伺いに不手際があり、
度々のお伺いで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時お飲物やご朝食の卵料理・御飯のチョイスにつきましては
お食事の際にお待たせすることなくご用意できますよう
私どもでは事前にお伺いさせていただいておりますが、
お食事中の飲物のお伺いにつきましては係の配慮が至らず申し訳ございませんでした。

客室につきましても、
皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう清掃には気を配っておりますが、
冷蔵庫など細かいところまで十分に行き届いておらず、
こちらも大変申し訳ございませんでした。

折角お母様の喜寿のお祝いでご利用いただきましたにも関わらず、
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、
誠に申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが無いよう、スタッフの教育はもとより、
情報の記録・伝達方法改善および周知徹底を図るとともに、
皆様のご期待に叶う、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
全スタッフが心をひとつにして更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

また、当館大浴場では、つづみの湯・花の湯ともに金泉のご用意がございますが、
露天風呂で金泉のご用意をしておりますのはつづみの湯のみとなっておりますので、
ご利用全てのお客様に金泉露天風呂をお楽しみいただけますよう
朝夕男女入れ替えにてご案内をしております。
他のお客様からも大浴場には様々なお声をいただいておりますが、
浴場施設リニューアルの際には、趣向なども含め、
課題として検討させていただきたいと存じます。

この度は貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

営業部長・吉田

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山

投稿者さん 2011年01月05日 10:54:51

全ての料理に満足致しました。
出てくる料理を家族で味わいながら楽しむことができました。
残念だったのは、バリアフリーでは無く、いたるところに段差があって、足元の不自由な父親が自由に動くことができませんでした。ロビーですっころんでいるお年よりもいらっしゃいました。
また、美味しい料理をいただきに再訪したいのですが、あの段差を考えると躊躇します。

2011年01月
有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:04:55

この度はご両親の金婚のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の料理にご満足いただけたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
お父様にもご移動に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の設備投資計画の中で、更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山