有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:30

7月25日に友人3人で宿泊しました。
コロナで延期ばかりで、やっと宿泊出来て、大変ゆっくりした時間を過ごす事が出来て良かったです。
でも、精算の時に飲み物代が間違っていてやり直しに時間がかかりすぎて、バスの時間が迫っていて焦りました。
結局、バスの時間が変更になっていたので間に合いましたが、ホテルでバスの時間が変更になっている事を教えてくれたら、焦らずにすんだのに…と
最後に、ガッカリしてしまいました。

有馬温泉 欽山 2021年08月06日 13:51:35

過日は欽山へお越しくださり、ご利用誠に有難うございました。

ご友人様とごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いできて安堵いたしましたが、ご精算伝票に不備がございまして、バスの発車予定時刻が近づく中チェックアウトをお待たせすることとなってしまい心より深くお詫び申し上げます。
お帰りの段に私どもの不手際でお心を騒がせ、せっかくのご旅行の最後の最後で楽しいお気持ちを損ねてしまう結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたお気持ちお言葉を真摯に受け止め、皆様に笑顔でお帰りいただけますように精進して参りますので、改めて私どもをご評価いただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント課長 池尻

【お部屋食】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2021年04月04日 09:56:16

感染症対策に力を入れておられるとの事で、週末でしたが他の宿泊客とすれ違う事も殆ど無く、館内での配慮も各所にあり確かにそちらの面でも満足できる宿でした。
接客、食事共に大変良くかったのですが、事前に説明があった食事場所が部屋か別室か選べないのは理解していたのですが
実際案内されて宴会場らしき所へ向かう際に部屋へ食事が運ばれている同フロアの他の部屋の前を多数通ってエレベーターへ向かう時に
私達も部屋食が良かったな…と、ちょっと運が悪かった様な気分になってしまったのが残念でした。
次回また寄せていただく時は、部屋食が確約されているお部屋にしようと思います。

有馬温泉 欽山 2021年04月11日 15:50:30

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの感染症対策に高いご評価を賜り、接客サービスやお料理もお気に召していただけましたようでお言葉嬉しく拝見しましたが、お食事場所についてはご希望に添えず心苦しく感じております。

これまで私どもでは基本的にお部屋食にて皆様にお食事をお楽しみいただいておりましたが、現在は感染症対策の一つとしてお客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますよう可能な限り個室の別会食場をご用意させていただいております。
ご利用が2名様等、人数が少ない場合には、別客室をお食事場所としてご用意させていただいたり、二間のお部屋であれば副室でご用意させていただくこともございますが、この度は4名様にてご利用でございましたので、宴会場をお食事場所としてご用意させていただきました。ご理解賜れば幸いに存じます。

長く続くコロナ禍にあって先を見通しづらいところもございますが、いずれ状況が落ちつきましたらお部屋食も再開したいと考えておりますので、その折は是非お部屋でごゆっくりお食事をお楽しみください。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたらまた皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:46:34

サービスはとても良かったです。ただ、何かマニュアル通りの対応みたいな部分もあり、気になりました。

有馬温泉 欽山 2020年10月23日 14:16:05

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どものサービスにお喜びいただけましたようでお言葉嬉しく拝見させていただきましたが、お寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたことは大変心苦しく、心よりお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様のお心に叶うおもてなしができますようにスタッフの教育指導や接客意識の向上に努めて参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2020年10月08日 11:16:01

9月中旬、初めて宿泊しました。
駐車場に案内していただく場面から至れり尽くせりの丁寧な対応に日本の旅館の心地よさを実感しました。
コロナ対応とのことで、寝室とは別のお部屋でのお食事でした。
椅子とテーブルで、ゆっくりと脚の痺れを気にすることなく美味しいお料理を楽しむことができました。
お食事は、最初から最後まで、卒寿の母が余す事なく総て頂きました。目に嬉しい秋を感じる盛り付けと薄味のお出汁の効いたお味付けが口に合ったのだと思います。翌日、食べ過ぎで体調不良になったらどうしようと心配した程です。
お風呂は、日替わりで2つの大浴場に行きました。有馬温泉の金と銀の二つのお湯を堪能しました。

有馬温泉 欽山 2020年10月24日 15:36:08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、お客様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、お母様とごゆっくりお食事をお楽しみいただけて何よりでございました。
旬の食材を美味しく召し上がっていただけますようお献立内容も吟味を重ねてご用意させていただきましたが、こだわりの出汁もお気に召していただき嬉しく存じます。

また、私どもの浴場では金泉のみのご用意となっておりますが、金泉は海水よりはるかに塩分濃度が高く、殺菌力も高いため、そのまま上がられますと付着した成分で皮膚がヒリヒリする場合もございますので、合わせて上がり湯をご用意しております。
有馬温泉を代表する金泉をご堪能いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々精進を重ね、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋の深まりとともに朝夕冷える日も増えて参りました。
お母様ははじめ皆様どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 福田

やすぼんにゃあさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やすぼんにゃあさん [50代/女性] 2019年12月20日 22:24:59

初めての母との二人旅でした。
館内・お部屋ともに清潔感があり、茶香炉の香りがとても良かったです。
食事もどれも美味しく、量もちょうどよく、あまり食べられないと言っていた母も、ほぼ完食していました。
大浴場に便利な西館にして良かったと思います。
金泉も露天も気持ち良かったですが、母は浴室が寒いと残念がっていました。
チェックアウト後も、観光地まで送迎しますよ。と言っていただき、従業員の方々もとても親切でした。
是非また伺いたいと思います。

有馬温泉 欽山 2020年01月03日 13:30:39

この度はお母様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。

当館では、皆様に心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。
お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、お気に召していただけたようで幸いでございます。

また、私どものお料理や温泉、客室、接客サービスまでお褒めに与り光栄に存じますとともに、「是非また伺いたい」とのお言葉まで添えてくださり、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

大浴場浴室温度についてもお母様より貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。早速社内で報告をさせていただき、皆様により快適にご入浴いただけますよう検討させていただきます。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!季節の「京風創作懐石」!

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月06日 15:19:09

米寿の母と三姉妹でお世話になりました。スタッフの皆さんにはご親切にして頂きありがとうございました。残念な点は、お風呂の入り口の段差、露天風呂へ出るガラス戸に段差、湯船に入る部分も狭く、母は露天風呂を断念した事です。ただ、それ以外は母も喜んでいました。また、訪問させて頂きたいと思います。

有馬温泉 欽山 2018年03月20日 16:27:46

この度はお母様の米寿をお祝いする大切なご旅行で私ども欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お母様にもご滞在をお喜びいただけたとお知らせいただき安堵いたしましたが、せっかくのお越しにも関わらず、お母様には露天風呂をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

皆様にご満足いただけるお宿を目指してより一層努力を重ねて参りますので是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の味覚】旬のかにをフルコースで!活ずわい蟹づくし
【西館・6階和洋室【RB】】

sumizome1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

sumizome1さん [60代/女性] 2016年05月14日 14:12:01

宿のスタッフさんの対応、言葉使いもきちんとされて気持ちが良かったです。何よりお料理が素晴らしかったです。また器も素敵で、お料理をひきたてていました。
ただ残念なことに、明け方トイレに行ったら、どうしたことか中からカギがかかってしまっていて、入れなかったのです。たまたま部屋にあったスプーンの背を使い、開ける事が出来ましたが、本当にびっくりしました。
以前にもこの様な口コミがありましたが、改善出来てなかったようですね。
カギを取り換えるのが大変であれば、注意喚起しておいてくだされば、あわてなかったと思います。
また、素敵な庭に出てみたかったです。出られたのかな?
スタッフさんから何も説明がなかったのが少し残念でした。
全体的には、満足できる宿でした。

2016年05月
有馬温泉 欽山 2016年05月19日 20:49:05

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもの接遇やお料理を高くご評価いただきご満足いただけましたことは嬉しく拝見しましたが、客室トイレの扉の鍵がかかってしまい大変な思いをなさったとのこと。早朝からご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き戸を閉めた際に内鍵が下りて鍵がかかってしまったものと思われますが、昨冬に別のお客様から同様のご指摘を頂戴した際に各部屋の鍵を点検し、ネジの緩み、バネの調整等の改善をさせていただきましたのでその後は問題の報告やご指摘もなく一旦収束しておりましたが、この度の再発に至り面目次第もございません。
私どもの確認や目配りが行き届かずお恥ずかしいことではございますが、お知らせくださり感謝申し上げます。
設備担当者に報告させていただき、改善のための対応を進めてまいたいと存じます。

また、お庭へはフロント横エレベーター手前のガラス扉から外に出ていただけるようになっておりましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際にはお庭へご案内できますように社内にてきちんと記録させていただきたいと存じます。

この度は数々の貴重なご意見を賜り有難うございました。
皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、是非また有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室係 小池

【GW明けがねらい目!】5/9~5/15 一週間限定お得プラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 16:53:56

友人と三人で女子会旅行で伺いました。お料理は流石で素晴らしく特にフカヒレ餡掛けと神戸牛を美味しく頂きました。係りの方のおもてなしも素晴らしく皆でくつろぐことができました。有難うございます。部屋は広くゆったりできましたが水回りの設備がお値段のわりには安っぽくアメニティーも大浴場は仕方ないにしても、お部屋のはもう少しラグジュアリーなものを用意していただきたかったです。この頃はそこそこの所でもパックやオーガニックのものがおいてあったりするので少し残念でした。お部屋のお茶も日本茶だけでなくコーヒー紅茶のパックなどおいて頂きたかったです。ネスプレッソなど置いているところも多いですから。全体としては御料理、おもてなしは素晴らしかったので又是非うかがいたいです。お世話になりました。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月14日 19:04:49

この度はご友人の方々との女子会旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様でおくつろぎいただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。

さらに、水回りの設備に関するものからアメニティ、お部屋のお茶といった多岐にわたる数々のご意見を賜り、重ねて感謝御礼申しあげます。
まだまだ至らない点が多く、ご滞在を十分にご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りではございますが、頂戴しました貴重なご意見を参考として、皆様により一層ご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

翔さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

翔さん [50代/男性] 2014年08月16日 01:22:23

少し気になったのは、金泉は加水されているのでしょうか!?
見た目は変わらないのですが、
他の施設のお湯より、鉄分が少ない様に感じました。
今回は娘の食べられる物に合わせてプランをお願いしたのですが、
御造りの伊勢海老がもう少しあれば・・・と感じました。
お箸で一口だと、少し寂しい様な・・・・盛り付けの見た目も。
それと伊勢海老の黄身揚げ。
身がパサパサしてて、
黄身の衣も合っていない様に感じました。
それと、フカヒレが少しずつ餡等に入っていましたが、
それならクリーム煮1つに、
小さくても姿煮が入ってた方が、
より豪華に、インパクトもあると思いました。
1つの料理にまとめて頂いた方がいいと思いました。
雲丹風味小茶碗蒸しポン酢掛け、味付けが少し濃いとも・・・・
原価計算もあると思います。
仕入れルート等の事も。
私も経営者として理解しているつもりです。
グルメではありませんが、
色んな食材の原価を知ってるだけに、
職業柄考えてしまう事もあります。
すみません。
欽山さんは素敵な温泉宿と思います。
機会があれば、また別の食事プランで泊まりたいと思います。
その時はまた、よろしくお願い致します。

有馬温泉 欽山 2014年08月25日 10:25:38

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では私どものお料理にお寄せいただいておりましたご期待に十分お応えすることができず、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お尋ねのありました温泉につきましては、施設担当に確認いたしましたところ、湯の温度が下がった際に少量の給湯をおこなって温度維持を図る場合があるとのことでした。
ご宿泊のお日にちは台風の後天候も定まらない状況でございましたので、湯温維持のために給湯させていただいた可能性がございますが、皆様に快適にご入浴いただくための措置としてご理解賜れば幸いです。
またお料理に関しての詳細かつ具体的なご意見につきましては日々様々なお客様をお迎えしております中で、お料理を通じて一人でも多くの方にご満足いただけますように献立の吟味にも配慮を重ねてまいりましたが、頂戴したご意見には感謝とともに至らなさを痛感するばかりでございます。

このようにお寄せいただくお客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
これからも頂戴いたしました一つ一つのお声を大切に心に刻み、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
調理長 高橋

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・特別室【RD】】

at0902さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2014年02月28日 19:44:49

この度はお世話になりました

少量のお食事を選び正解でした
適量で大変美味しくいただきました

仲居さんは非常にお若い方でした
終始バタバタとお忙しそうで聞きたかったことも聞けずじまいでした
そのお忙しさからか笑顔もなくとても残念です

様々な場所へ旅をするとその地での仲居さんとの出逢いは貴重なものだったりもします

ご縁ありましたらまた宜しくお願いします

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年03月05日 16:04:47

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係の配慮や対応が行き届かず度々不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お母様への感謝を込めたご宿泊とお伺いしておりましたのに、せっかくのご滞在をご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

スタッフの管理・指導が至らずお恥ずかしい限りでございますが具体的かつ詳細なご意見を頂戴できましたことを感謝申しあげるとともに、今後このようなご指摘を頂戴することのないようスタッフの教育・指導を直ちに見直し、一人一人の意識の向上ならびに改善に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
営業係長 長光

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

るるボンさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

るるボンさん [30代/男性] 2011年11月22日 14:56:48

11月17日、初めて利用させていただきました。
とても静かで居心地の良い空間に、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごす事が出来ました。結婚記念の旅とお伝えしたところ、お心配りを戴いてまた感激し、心に残る嬉しい旅になりました。
お料理はとても上品な感じで一品一品手の込んだもので味も良く満足ですが、一品毎の量と配膳のペースが合わず(酒を飲まないので)少々手持ち無沙汰で少しだけ残念でした。
温泉は、平日だったため混み合うこともなくゆっくり出来ました。
また、是非利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:58:45

この度は、ご結婚10周年の大切なご旅行にて欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋係としてお祝いのお手伝いをさせていただけましたことも、ご感想をいただけましたことも
大変嬉しく、ありがたく拝読させていただきました。

しかしながら、お客様のお食事のペースなどへの配慮が至らず、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに最高の状態でお持ちするという基本が守られず、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

それでも「また、是非利用したい」と感じていただけたことが私には唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、欽山のお料理を楽しみにしてくださる全ての皆様に一品一品美味しくお召し上がりいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 松永

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の競演
【西館・特別室【RD】】

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2010年02月03日 01:43:36

お部屋も広く綺麗でした温泉 脱衣場も綺麗で気持ちが良かった! お菓子・飲み物・おつまみ等が買える売店があればもっと良かったと思いました。そこだけが残念だった。

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン
東館・和室(10.5畳)【RN】

2010年01月
有馬温泉 欽山 2010年02月10日 15:47:10

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在をお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。

お飲み物やおつまみなどは売店向かいのピアノバーにてルームサービスを承っておりましたが、ご案内不足でご利用いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法につき検討させていただくとともに、売店の品揃えにつきましても皆様に喜んでいただけるような商品を用意して参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パブリック係 近藤

【3室限定】1月の週末が80%!創業80周年特別プラン

カエチャオさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 13:58:11

中国からの観光客を招待しました。
とても丁寧な接客と、豪華な出迎えに 到着した瞬間から驚きました。

施設、部屋、食事、風呂、すべてにおいて高級感を味わうことができ
本当に満足です。

忘れ物をしたのですが、その対応も感心できるもので、さすがだなと思いました。

2009年10月
【秋得プラン】早割30/早めがお得!東館和室(10.5畳)と小懐石

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:25

接客の態度が良かった。料理がおいしかった

有馬温泉 欽山 2009年09月25日 12:40:13

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後もご感想と心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
四季折々、風情あふれる有馬へ是非またお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

【スタンダードプラン】東館和室(10.5畳)と小懐石

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山

投稿者さん 2021年11月27日 17:45:13

館内は広々として清潔で、お部屋も素敵な雰囲気でした。
お料理はとても美味しく、量も適量で最後まで楽しむことができました。デザートも完璧でした!
ただ残念なのは、唯一接した中居さんの対応。一生懸命なのは伝わったのですが、お料理の内容を聞いても要領を得なかったり、部屋に入ったあと、お願いするまでお茶が出なかったり、アレルギー食材を伝えてあったのですが逆の相手に出されたり等々。
普段ならそれほど気にしませんがこれだけの格のある旅館としては、少々残念だったように思いました。
あと、朝のコーヒーがあるともっと嬉しいですね。

有馬温泉 欽山 2021年12月11日 15:10:40

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。

館内の清潔さや私どものお料理などにご評価を賜り光栄に存じましたが、私どもの本分とも言うべきおもてなしにおいて、お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を担当させていただきました客室係に不調法がございまして折角のお越しながら残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

私どもの目配りがお部屋の中まで行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございますが、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、コーヒーサービスについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り感謝申しあげますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【LUXDAYSベストレート】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」

投稿者さん 2020年09月21日 06:37:03

温泉街まで何度も送迎していただき助かりました。(送迎していただける場所は、バス乗り場付近と決まっているようです。)接客も丁寧で良かったですが、お部屋に観光案内などがあったらもっと良かったと思います。
お料理もおいしくて大変満足しました。ただ、プラン特典には食前酒がついていると書いてあったのですが、実際はありませんでした。到着時、部屋に案内していただいた時に、「食事の時の飲み物はどうされますか」とメニューを渡されたので、私は日本酒、連れはお茶でお願いしました。食前酒とはそのことかな?…と最初は思ったのですが、ふつうに日本酒はこちらが指定した一合瓶を用意してくださり、当然ですが請求もあったので、これは食前酒ではなかったのだなと、チェックアウトの時に思いました。チェックアウト時まで気づかなかったこちらも悪いのですが、後でプランを何度も見返してしまいました。アルコールコをあまり飲めない同行者(母)ですが、久々に乾杯だけでもアルコールで気分を上げたいと思っていたので残念でした。

有馬温泉 欽山 2020年09月26日 15:31:19

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠に有難うございました。

しかしながら、折角のお越しでございましたが、私どもの不手際で食前酒をきちんとご準備、ご提供できず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして心より深くお詫び申し上げます。

私どもの送迎が観光のお役に立てましたことや、接客サービス、お料理などにご評価、ご満足いただけましたことは幸いに存じますが、ご夕食でお母様と乾杯をと楽しみにしておらたお気持ちを思いますと面目次第もございません。
ご滞在を通して十分なおもてなしに至らず大変申し訳ございませんでした。

お知らせいただきましたことを感謝申しあげますとともに、そのお心に報いることができますよう頂戴したお声を心に刻み、重ねて同じご指摘を頂戴することのないようスタッフの接客意識の向上ならびにサービス改善へ向けて更なる努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご寛恕賜り改めて私どもをご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。