有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2011年11月21日 21:57:04

有馬温泉は初めてでしたが、ミシュランの星を獲得したお料理を是非食べてみたくて宿泊を決めました。ちょうど松茸の季節ということで本格的な松茸のフルコースで、どれも素晴らしく、特に松茸ごはんが絶品でした。宿泊した甲斐がありました。ただ、お風呂は露天が坪庭風で広い景色が楽しめるというものではなく、残念でした。お部屋も広くてよかったのですが、建物自体が古いため水回りなどどうしても古さが出てしまうのは仕方がないでしょうか。トイレの水も流れなくなってしまい、残念でした。スタッフはよく教育されていて、ロビーで写真撮影をスタッフの方からすすめてくれたり、お部屋付きの仲居さんも振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました。また違う季節に違うお料理を食べに宿泊しに行きたいと思います。

2011年10月
有馬温泉 欽山 2011年11月25日 14:51:28

この度は初めての有馬へのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。

お召し上がりいただきました「一つ星特別懐石」は、ミシュランガイド掲載の記念に食材やお料理内容など吟味を重ねてご用意した特別献立でございましたが、「宿泊した甲斐がありました」と仰っていただけるほどにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

私どもの接客についても高くご評価くださり、中でも「振る舞いがとてもきちんとしていて好感が持てました」と仰っていただけましたことは、担当させていただきました私にとりましては大きな励みとなる何より嬉しい一言でございます。
まだまだ至らない私ではございますが、頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

大浴場露天風呂には、山あいの風情を感じていただけますよう岩や滝などを設えておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、トイレの水周りにつきましては、現在順次改修中でございましたが、今回のご宿泊には間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことも重ねて心よりお詫び申しあげます。
たくさんの貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
皆様のお声を大切に、今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。

当館では、四季折々趣ある風情と旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また違う季節にもお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐久間

【早割30・ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

投稿者さん 2010年05月14日 22:33:44

ほんと、落ち着けました。ありがとう。

有馬温泉 欽山 2010年05月21日 15:34:15

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもより一層精進いたしまして、心をこめてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業課 高居

【スタンダードプラン】西館6階客室~京風創作懐石料理~
【西館・6階客室(和室 15畳~12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2021年10月26日 07:37:21

チェックイン前に車を停めさせて頂き温泉街を散策しました。戻ってきた時に名前を覚えてくださっていたのはさすがだなと思いました。部屋はとても広く居心地は良かったのですが今時コーヒーメーカーがないのと、設置型のドライヤー、冷蔵庫内のドリンクが有料、そして部屋または玄関に鏡がないのはとても不便に感じました。大浴場はサウナに温泉に最高でした。三時間程入っていたのですが頻繁に清掃されていてとても快適でした。お食事はいつもは部屋食でお願いするのですが温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの事で花海棠で頂きました。夕食から私たちの担当仲居さんが来られました。来られてすぐ名前を名乗ることもなくお料理の説明に入り、それもカミカミ^^;途中思い出したかのようにご挨拶されました。瓶ビールを注いでくれる時、注ぎ口がグラスにガチャガチャ当たっていて、瓶ビールを取る時コースターがガシャン!と落ちたが一言もなく。何より私たちの食事ペースに合わせる訳でもなく次から次へと持って来られるので食べるのが遅い私のお料理は食べる頃には冷めてしまっていたので花海棠でなく部屋食で良かったな、と主人と話していました。それと夕食時アルコールを呑まれているお客さんの場合は〆の御飯は勝手に入れる前に一度確認した方がいいと思います。アルコールを呑みながら〆を頂く方は少ないと思いますよ。担当仲居さんはとても若く新人さんだと思いますが緊張のあまり笑顔を忘れていて…笑顔は大切だと思います。ここの宿ではお出迎え、お見送りは客室担当ではないようで私たちと関わるのはほぼお食事中のみ。だからこそもう少し頑張ってほしいと思いました。部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じの良いマスクをしててもわかるほど笑顔が素敵な方でした。仲居さんで宿のイメージや満足度はガラリと変わってしまいますのでご自分が宿の顔だと思ってこれからも頑張ってください。お食事は全体的に薄味で量は少なめでしたがとても綺麗な盛り付けに感動しました。お肉が焼かれてきたのですが個人的には自分で焼くスタイルの陶板焼きが良かったです。(理由としては食べるのが遅いので冷めてしまう。)トータルもう少し頑張ってほしいなという感じでしたがまた機会があれば宿泊させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年11月04日 15:25:03

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
担当としてきちんとご挨拶ができていないことにはじまり、お料理のご説明やお飲み物、お料理のご提供においても不手際が続き、せっかくのお越しながら十分なおもてなしができず面目次第もございません。
私どもの目配りや指導が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。
温かなお言葉に感謝申しあげますとともに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

また、客室設備やお料理のご提供につきましても
貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきます。

ご滞在の中では、ご案内させていただきましたスタッフの対応やお料理、温泉など少なからずご評価いただける点がございましたことは私どもにとりましてせめてもの救いでございますが、今後は同様のご指摘を頂戴することのないようお言葉を真摯に受け止め、教育指導を見直すとともに、スタッフの接客意識ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
長く続くコロナ禍に先を見通しづらい中ではございますが、再度ご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

完全個室料亭「花海棠」で当館最高ランクのお料理を「花海棠懐石プラン」!
【東館10.5畳(2名)夕朝食「料亭個室食」【RNR2】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:53:56

友人と三人で女子会旅行で伺いました。お料理は流石で素晴らしく特にフカヒレ餡掛けと神戸牛を美味しく頂きました。係りの方のおもてなしも素晴らしく皆でくつろぐことができました。有難うございます。部屋は広くゆったりできましたが水回りの設備がお値段のわりには安っぽくアメニティーも大浴場は仕方ないにしても、お部屋のはもう少しラグジュアリーなものを用意していただきたかったです。この頃はそこそこの所でもパックやオーガニックのものがおいてあったりするので少し残念でした。お部屋のお茶も日本茶だけでなくコーヒー紅茶のパックなどおいて頂きたかったです。ネスプレッソなど置いているところも多いですから。全体としては御料理、おもてなしは素晴らしかったので又是非うかがいたいです。お世話になりました。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月14日 19:04:49

この度はご友人の方々との女子会旅行に欽山をご利用いただき誠に有難うございます。
お帰りの後も温かなお褒めの言葉やご意見をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様でおくつろぎいただけたとのお言葉に心から安堵いたしました。

さらに、水回りの設備に関するものからアメニティ、お部屋のお茶といった多岐にわたる数々のご意見を賜り、重ねて感謝御礼申しあげます。
まだまだ至らない点が多く、ご滞在を十分にご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りではございますが、頂戴しました貴重なご意見を参考として、皆様により一層ご満足いただける宿となれますよう更なる努力を重ねて参ります。
機会がございましたら是非おそろいでご来館くださり、改めてご評価いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2014年06月10日 15:32:50

6月7日に滞在しました。息子夫婦と一部屋づつ隣同士で泊まらせて頂きました。膝が悪いからと伝えて和室にわざわざテーブルと椅子をセッティングして頂きました。ありがとうございました。食事も旬の色々な食材で季節感がありました。残念だったのはお布団です。敷布団も愛想のない物でしたが、特に掛布団が粗末でした。お風呂から部屋に帰って用意してある布団を見てびっくりしました。ぺらぺらで古い感じでポリエステル製、サイズも小さくて男はもちろん女でも足がでました。息子は身体をくの字にして寝たと申しておりました。嫁も短くて寒かったとのことです。色々各所に気遣いされている立派な宿なのでとても残念でした。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月11日 16:12:11

この度は二家族お揃いでのご旅行に欽山をご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当館ではお足のご不自由なお客様や長時間座っているのが苦手なお客様に、お座敷専用の高めのお膳と高めの脚付き座椅子をご用意しておりますが、当日も楽な姿勢でお料理をご堪能いただけましたようで、心から安堵いたしました。

お布団に関するご指摘につきましては、ご滞在の中の大切なお時間をゆっくりとお寛ぎいただけないままお帰りいただく結果となり心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
当館では全室に西川リビング社の快圧敷ふとんをご用意させていただいておりましたが、大きさや寝心地の異なる他のお布団もございますので、今回頂戴いたしましたご感想は、次回ご来館の際にご案内ができますよう、社内にてきちんと記録させていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので是非また皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 神原

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 脇山

投稿者さん 2011年01月05日 10:54:51

全ての料理に満足致しました。
出てくる料理を家族で味わいながら楽しむことができました。
残念だったのは、バリアフリーでは無く、いたるところに段差があって、足元の不自由な父親が自由に動くことができませんでした。ロビーですっころんでいるお年よりもいらっしゃいました。
また、美味しい料理をいただきに再訪したいのですが、あの段差を考えると躊躇します。

2011年01月
有馬温泉 欽山 2011年01月09日 18:04:55

この度はご両親の金婚のお祝いに欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の料理にご満足いただけたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂くことがあり、
当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
お父様にもご移動に際しご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の設備投資計画の中で、更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小山

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】