有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 17:18:47

まず、いい旅館です 食事の味付けは非常にいいです朝食まで良かったです
気になったのは お凌ぎで ふつうご飯類か麺類なのに モズクでした
予算の都合かもしれませんが 主食の次にくるものなので 違和感
一般的には 客層がいいですね お金持ちが使う旅館と感じる車の列
また行きたいと思います

2014年01月
有馬温泉 欽山 2014年01月18日 19:39:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
また、お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どものお料理を高くご評価くださり、「また行きたい」と仰っていただけましたことは料亭旅館「欽山」にとり何より嬉しく光栄に存じますが、“お凌ぎ”につきましては私どものお献立記載ならびにご説明が至らず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただきました「特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石」ではお肉料理を召し上がった後にお口をさっぱりとしていただくため、口直しの意味合いでもずくをお出しさせていただきました。
やや固めのシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます青森県大間産のもずくをご用意させていただきましたが、“お凌ぎ”と記載をしておりましたことで、本来の“お凌ぎ”の意味との差異から誤解や不信を招く結果となり誠にお恥ずかしい限りでございます。
料理に携わる者として、皆様にお料理を楽しんでいただくという本分を忘れず、お料理をわかりやすくお伝えすることにもこれまで以上に心を注いで参りたいと存じます。

この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。

調理長 高橋

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

投稿者さん 2013年12月23日 16:07:16

母の卒寿のお誕生日に母と2人で宿泊させていただきました。このプランはレディス懐石と牛肉のせいろ蒸しが母のお気に入りで2回目です。
お部屋のアップグレード(しかも檜風呂つき)ありがとうございました。
窓からの石庭の眺め、檜風呂、同室内の別部屋での朝食など贅沢な素敵なお部屋でした。
檜風呂、ありがたく使わせていただきました。
またお料理は、事前に卒寿と連絡していましたところ、お食事の途中にお赤飯を加えてくださいました。ただのお赤飯ではなく、美しい器におしゃれなお料理として作ってくださっていて、感激しました。
お部屋係の方も親切で楽しく、また、記念写真も撮ってくださり、大変良い記念になりました。
送迎の車が1台、高齢者も乗りやすいステップ付に新しくなっていました。

ただ、なかなか難しいでしょうとは思いますが、お部屋内の洗面所、お手洗いへの段差がなくなればもっと利用しやすくなると感じました。

2013年12月
有馬温泉 欽山 2013年12月25日 14:54:41

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後に今回も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
前回の米寿のお祝いに引き続き、大変喜ばしい卒寿のお祝いにも当館をお選びいただきましたことは何よりありがたく光栄に存じます。
今回は当日の状況も幸いし、お部屋を大浴場のございます西館6階の副室付客室にグレードアップさせていただきました。また、お祝いでお越しのお客様にはお赤飯や記念写真などなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
送迎車につきましても更新のたびに少しでも便利にご乗車いただけますよう装備を選択しておりますが、乗りやすいとのご評価をいただき、心より安堵いたしました。

しかしながら、洗面所やお手洗いのご利用に際しましてはご不自由な思いをなさったとのこと。大変申し訳ございません。
館内の段差解消・バリアフリー化につきましては当館でも課題として認識しておりますが、まだまだ皆様にはご不便をお掛けしている状態です。
施設構造上の制限もございますが、今後の設備投資計画の中で更に重ねて改善へ向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。

これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
ますます寒くなってまいりますが、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛ください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 長岡

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

琴音0329さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

琴音0329さん [30代/女性] 2013年11月22日 18:06:31

還暦の祝いで初めて利用しました。
中心部から少し離れていますが送迎はしてくださるので不自由しないです。
到着後すぐにお出迎えは良かったです。しかしその後は女将さんとは最後まで会うことはなかったです。高級料亭旅館のわりにそういうところは普通でした。
客室も東館だったのですが普通でした。やはり西館がいいのかな?
食事は祝いプランだったのですが立派でした。
食事担当の気遣いがとてもよかったです。

トータル的に機会があればまた利用したいです。

2013年11月
有馬温泉 欽山 2013年12月04日 13:15:12

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。

私どものお料理やサービス、客室係の対応に心温まるお言葉を賜り、嬉しく拝見させていただきました。
還暦を迎えられたお祝いをお手伝いさせていただくことができ、記念となる大切なひとときを欽山でお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。

私どもの館は数寄屋造りのため、東館・西館を問わずお部屋により畳数や間取りが少しずつ異なっており、今回ご利用いただきました東館は主に一間のお部屋を中心に、西館は二間のお部屋を中心に、いずれも和の情緒あふれる設えでご用意しております。
お部屋としては広さの他に大きな違いはございませんが、大浴場までのご移動やお部屋からの景観、アメニティなど一部異なる点もございます。
当館ご宿泊はどのプランをご利用でも客室タイプをお選びになれますので、ご利用人数や目的に応じて最適なお部屋でご予約いただければと存じます。
ご予約に際しましてご不明な点やご質問・ご相談がございましたらどうぞ遠慮なく予約係までお問合せくださいませ。

また、この度のご滞在ではご挨拶をさせていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様によりご満足いただける宿を目指しておもてなしの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将 小山暁子

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~

投稿者さん 2013年10月17日 17:43:02

部屋に専属の仲居さんが付いて頂けるので助かりました。手島さん、色々聞けて面白かったです、頑張って下さい。神戸牛のコースはかなり残してしまって申し訳ありません。厨房で量を加減するのは難しいと思いますがもし事前に可能であれば助かるかなと。でも全て美味しかったです、高橋調理長。

後は仕事とは言え女性の仲井さんが3つ4つ荷物を腕に抱えて運ばれるのは正直心苦しかったので出来れば男性の方に運んで頂ければ。

有り難う御座いました。

2013年10月
有馬温泉 欽山 2013年10月25日 16:22:41

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お帰りの後も、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

当館ではお客様お一人様お一人様を大切に、細部にまでいきわたるおもてなしをさせていただくため、客室係1名に対して1日2組、最大6名様までの担当となっております。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子とともに私にも「頑張って下さい」というありがたいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

お食事につきましては、お献立をお任せいただく懐石プランでは、お食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いいたしておりますので、次回ご予約の際には遠慮なく予約係までご相談いただければ幸いです。

ご来館の際のお荷物運びにつきましても、お優しいお言葉をありがとうございました。
大切なお客様のお荷物をお預かりいたしますので、万に一つの間違いの無いよう責任を持ってお運びいたしておりますが、一度に3つ4つとなりますと、大丈夫かとご心配をおかけすることと相成りました。
お部屋までの短い距離ではございますが、今後は安心してお預けいただけますよう工夫して参ります。

皆様のご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。

客室係 手島

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2013年09月26日 13:18:28

約一年ぶりの宿泊となりましたが
相変わらずよい旅館だと思います。
料理もとても美味しく、旬の素材をうまく使ったものでした。
ただ量が多いので小食の方には少しもったいないと思います。

ホスピタリティ、たたずまいともに有馬を代表するいい旅館だと思います。
また次回もよろしくお願いします。

2013年09月
有馬温泉 欽山 2013年09月27日 15:46:17

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り頂きました後、今回も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当日は金曜日のため満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お食事につきましては、お召し上がりいただきました「秋香る松茸と牛しゃぶ付き創作懐石」に限らず量より質をモットーにお献立をご用意させていただいておりますが、それでも他のお客様からも同様に「食べきれない」とのお声を頂戴することがございました。
そのようなお声にお応えするべくさらに量を抑えて質をアップしたお料理をご用意する「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といったプランもご案内させていただいており、あまり量をお召し上がりになれないご年配の方や女性の方などに大変ご好評をいただいております。
また、お料理プランでお献立があらかじめ決まっているプラン以外では、お食事の量や内容など可能な限りご希望をお伺いさせていただきますので、ご予約の際には遠慮なく当館予約係までご相談いただければと存じます。

これからも、また宿泊したいと仰っていただける宿であり続けることができますよう、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
営業係長 長光

【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

光ダイヤさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

光ダイヤさん [50代/女性] 2013年09月08日 20:23:43

9月6日に宿泊しました。初、有馬温泉だったので少し贅沢したくて「欽山」にきめました。とても楽しみでワクワクどきどきでした。大人の隠れ家的なホテルで、何より従業員さんの教育が行き届いててとても気持ちよく過ごせました。食事もお風呂もとても満足でした。さすがミシュランホテルですネ!主人がいままでで1番よかったと絶賛してます。とても気に入ったので毎年連れて来てくれるそうです。 また、来年もお世話になります。

2013年09月
有馬温泉 欽山 2013年09月13日 16:23:15

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
初めての有馬温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どものおもてなしやお食事、お風呂にもご満足いただけたご様子に、心から安堵いたしました。
またお褒めのお言葉と、全ての項目において満点という高いご評価を頂戴いたしましたこと、「いままでで1番よかった」というお言葉をいただけましたことも、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
ご宿泊前から楽しみにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えできましたようで、これに勝る喜びはございません。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしに努めてまいります。
今回は旨味の増した名残鱧と松茸、2つの季節をご賞味いただく一人鍋にローストビーフをお付けした献立をお楽しみいただきましたが、他にも有馬の四季と旬の素材を存分にご堪能いただけますよう、様々なプランをご用意しております。
是非またおそろいで当館へお運びください。
今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進し来年のご来館をお待ちしております。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
客室係 岸

【9月限定お得プラン☆】松茸入り名残鱧一人鍋と特選黒毛和牛和風ローストビーフ付き懐石

投稿者さん 2013年08月25日 06:52:57

お盆休みに息子が帰ってきた日に、急に有馬温泉に行こうということになり、楽連トラベルで宿泊場所を探しました。時期が時期だけに難しかなと思いながら、該当したのが欽山でした。
落ち着いた雰囲気で、行き届いたもてなしの素晴らしい旅館で、リフレッシュが出来ました。
家族一同大変満足しています。
秋に娘の夫の父親が現役をリタイヤするとのこと。
出来れば娘夫婦と向こうのご両親とご一緒したいと願っています。
また行ってみたい旅館の一つです。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2013年08月28日 15:16:09

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

当日はお盆休み最後の土曜日で、満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、私どものおもてなしをお気に召していただけたことはとても嬉しく、皆様にご満足いただけたとお知らせいただき、ご滞在の日を振り返りながら心から安堵いたしました。
これからも頂戴したその言葉に恥じぬよう、より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。

秋には喜ばしいお祝い事を迎えられるとのこと。
私どもではお客様のお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 田中

投稿者さん 2013年06月08日 14:52:45

今回、はじめましての利用でしたがゆったりと過ごせて料理も美味しくお部屋係の方も感じよく大変に満足しています。

2013年06月
有馬温泉 欽山 2013年06月13日 18:44:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、大浴場へも便利にご移動が可能な西館へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。

またご夕食には、季節を感じる旬の食材とともに神戸牛を使った一品をご用意いたしました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけただけでなく、担当させていただきました私にも心温まるお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様との会話をより一層大切にして、心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

客室係 久保

【60歳以上のシニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2013年05月05日 23:51:01

ゆったりと静かな時間を過ごさせていただきました。駅からの送迎もとても助かりましたし、チェックイン13時、チェックアウト12時というのも温泉好きには魅力です。スタッフの方々も皆さん感じ良く、特に食事やお布団のお世話をしてくださった方は至れり尽くせりにご配慮くださり嬉しかったです。
食事はひと品ひと品が素晴らしかったです。とくにお出汁の美味しいこと。塩加減もとても上品でした。のどぐろの酒蒸し焼も絶品でした。銀しゃりもおこげまでいただきました。それから、お酒も良心的なお値段でした。至福の一時を有難うございました。またぜひ寄せていただきたいです。海老のしんじょ椀や、鱧の料理、揚げた穴子の吉野あんかけ、金目鯛の白髪ねぎ椀、えびいもだんごなどもいただいてみたいです。

2013年05月
有馬温泉 欽山 2013年05月09日 14:42:21

この度は有馬温泉に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にに有難うございます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館はご宿泊日13時のチェックインより翌日12:00チェックアウトまで最長で23時間ご滞在いただくことが可能でございます。
町内を散策されるお客様、温泉を楽しまれるお客様とお時間の過ごされ方も皆様それぞれでございますが、私どもでのご滞在で、慌しい日常を一時でも忘れ、いつもと違う時間をゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

また今回お召し上がりいただきました「特選春懐石」は、春の香りあふれる山菜をはじめ、旬の味覚をふんだんにご用意し、有馬の湯とともにお楽しみいただく趣向でございましたが、お出汁をはじめとしてそれぞれの料理のお味もお気に召していただけましたようで、料亭旅館欽山にとりましてはこれに勝る喜びはございません。

これからも皆様に寛ぎのひとときと旬の味わいをより一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
6月からはお献立も夏の趣きに様変わりし、鱧や鮎、早松茸などを様々な調理方法にてお楽しみいただけます。
他にも季節ごとに様々な味覚プランをご用意しておりますので是非別の季節にも有馬へお運びくださいませ。
その際には、食材が揃えば別注にて、お好みの一品もご用意できますのでお気軽にお問い合わせください。

客室係 砂川

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:07

仲居さんの対応も良く。高級感溢れるお宿でした。
また来たくなります。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月13日 14:10:05

この度は欽山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて厚くお礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館で過ごされたひと時にご満足いただけたご様子を、ご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの大きな喜びでございますが、「仲居さんの対応も良く」とお言葉を添えていただきましたことは、担当させていただきました私にとりましては何にも勝る大きな喜びとなりました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、是非また別の季節にも、お揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 松永

【冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

ぷりんららちゃんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ぷりんららちゃんさん [50代/女性] 2013年03月04日 21:27:32

満室にもかかわらず、とても静かでゆったりと過ごせました。スタッフの方々も笑顔を絶やさず、対応もとても丁寧でした。さすが上質のお宿だけのことはあると実感しました。部屋や廊下のお茶のアロマの香りも心地よく、寝具(マットレス、枕)にもこだわりが感じられ、ゆっくり休めました。また是非伺いたいと思っています。

2013年03月
有馬温泉 欽山 2013年03月08日 13:35:29

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

また西館のお部屋では皆様にゆっくり快適にお休みいただけますよう西川リビング社製の「快圧敷ふとん」や枕工房枕の森社製のオーガニックコットン枕「枕.一ツ星」をご用意しております。
ささやかなことではございますが、心和むひと時をお過ごしいただければと、お部屋にご用意しておりました茶香炉と共に、お気に召していただけましたようで幸いでございます。

これからも、「また是非伺いたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
季節に合わせた四季折々の様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にも有馬温泉の風情をお楽しみに、皆様お揃いでお運びくださいませ。

客室係 渡辺

【早割30・冬こそ鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2013年02月25日 23:21:31

2月12日に両親とともに宿泊しました。私の誕生日でしたので、両親を招待して宿泊しました。とても歓待していただきました。誕生日の記念に写真を撮っていただき、はがきにしていただいたり、お部屋をアップグレードしていただいたり、お夕食の時に、お祝いのお赤飯をおくださったり、本当にありがたかったです。バーかカラオケバーで使えるワンドリンクチケットもいただきましたが、お食事がとてもおいしく、おなかがいっぱいになりましたため、残念ながら行けませんでした。せっかく頂いたご厚意にこたえられず申し訳なく思います。お部屋の清掃状況や、お花や茶香炉などのしつらえ、水をよく飲む客とわかったらお水を絶やさず用意してくださる心配り、お借りする浴衣など、とても品がよく行き届いていて、いい思い出になりました。どうもありがとうございました。

2013年02月
有馬温泉 欽山 2013年03月03日 19:27:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館ではお祝いや記念でご利用のお客様にはお祝い風にアレンジしたお料理や記念写真のポストカードなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげております。
今回は当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、ご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔さや心配りを特に心に留めて大切にしておりますが、お部屋の清掃状況、お花や茶香炉といった館内の設え、そして私どものおもてなしにもお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また「いい思い出になりました」と仰っていただけましたことは、担当させていただいた私のみならず、全スタッフにとりまして大きな励みとなる何より嬉しい一言でございました。

これからも、より一層心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
今回は残念ながらピアノバーはご利用いただけなかったようでございますが、旅の夜をお酒とともにお楽しみいただける雰囲気の良いバーですので、次回は是非そちらの方にもお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

客室係 稲葉

【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

まよらぶさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2012年12月06日 10:23:46

久しぶりの有馬温泉で ミシュランガイドにも載ったと聞き 期待しながら 寄せて戴きました。
到着の出迎えも 丁寧で 中居さんの接待も素晴らしかったです。
料理も 予約したプランより ワンランクアップしたのですが とても美味しく 見た目も 素晴らしかったです。
どのスタッフに会っても 丁寧な対応に感激しました。
機会があれば 是非 また伺いたいお宿です。

2012年12月
有馬温泉 欽山 2012年12月07日 13:30:48

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。

当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと心配でございましたが、当館での初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、「中居さんの接待も素晴らしかった」と仰っていただけましたことは私にとりまして何よりも励みとなる嬉しい一言でございました。

また、ご夕食には季節を感じる旬のお料理とともに特選黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見いたしました。
和牛チョイスは今回お選びになられたしゃぶしゃぶをはじめ鉄板焼やせいろ蒸しも人気が高く、お好みでお一人様ずつ別々の召し上がり方でもお伺いしておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。

客室係 高濱

投稿者さん 2012年11月11日 19:16:32

ほぼ全て完璧ですばらしかったのですが、最後の最後にロビーラウンジと周囲との僅かな段差で足首を挫いてしまいました。段差については周囲にも散々注意を促す表示はあったので、私の不注意ではあるのですが、温泉で気が緩んでいる時には危険な段差だと思います。構造上直すのは難しいと思いますが、段差部分をスロープにするのは可能と思いますのでご検討下さい。幸い即刻持っていた湿布を貼ったためか、足首はやや腫れている程度で深刻な捻挫ではないのでご心配なく。

2012年11月
有馬温泉 欽山 2012年11月14日 10:44:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、ご滞在の最後にロビーの段差のため、足首を痛めてしまわれたとのこと。その後、お加減はいかがでしょうか。

お客様に安全にお寛ぎいただくことは接客の基本とも言うべき事柄であるにもかかわらず、
行き届かずに、お辛い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

館内の段差解消・バリアフリー化につきましては他のお客様からもお声を頂戴することもあり、
当館でも課題として認識しておりますが、皆様にはご不便・ご迷惑をお掛けしている状況でございます。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心してお寛ぎいただける更なる設備改善への取り組みを検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。

秋深まり冷気も日ごとに増して参りました。
足の痛みが一日も早く回復なさいますよう心よりお祈り申しあげますとともに

客室係 三宅

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」

hix-narさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2012年07月31日 19:13:25

有馬温泉に行ったことがないという母親のために、ネットでさんざん探して決めました。料理も自慢の宿と言うことで、部屋より料理をランクアップして予約しましたが、日曜日の宿泊で空いており、部屋もランクアップして戴き、4名1室だったので助かりました。立地は、坂の途中のため車の往来で宿への出入りに気をつける必要があり、「満足」にとどめましたが、その他の評価はサービスも含めすべて「大変満足」でした。規模の大きな宿では得られない閑静で落ち着ける宿です。機会があればまた利用したいです。

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年08月01日 16:18:34

この度はお母様の初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は日曜日でもあり、お食事用のお部屋をご用意し、角部屋にご宿泊いただくことが出来ました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、なおかつお料理やサービスにも高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。

当館入り口前の道路は自然豊かな山道で、風景が大変良い反面、カーブや交通量が多く、運転には慎重を要するという難点もございます。
お出かけやご出発の際には係りのものが誘導させていただきますが、有馬温泉への行帰りにはくれぐれもご注意ください。

今回は猛暑の中、山あいの涼やかさをお感じいただけたかと存じますが、有馬温泉では紅葉・桜・蛍など季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にも皆様おそろいでお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

客室係 佐々木

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ

投稿者さん 2012年07月28日 15:52:24

「有馬温泉に【欽山】あり」高齢の母に美味しい料理を食べてゆっくりしてもらいたくて有馬温泉でベスト3に入る【欽山】を選びました。神戸市内に居住していますのであまりの近さに有馬温泉に泊まった事がありませんでしたが、もし宿泊するのであれば【欽山】にしようと姉と決めておりました。予想通り、いえ予想以上に素晴らしい一日を過ごす事が出来ました。料理旅館と言う看板にふさわしく朝、夕料理はもちろんの事、社員教育、サービス、おもてなしも徹底しておりマイナスポイントが見当たりません。昨年の夏に湯布院に行きましたが、わざわざ遠いところに行かずとも、こんな近くに素晴らしい旅館があったのにもっと前から宿泊させて頂ければよかったです。【欽山】から帰りの車中で又秋に伺いたいねと家族と話しました

2012年07月
有馬温泉 欽山 2012年07月30日 14:05:42

この度はお母様との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えすることができましたようで、お寛ぎいただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

今回ご利用いただきました『母娘で過ごす有馬の休日』は、お母様と娘様がみずいらずでゆっくりとお過ごしいただけます様に企画させていただき、お料理や特典も女性の方に喜んでいただけますようアレンジをしておりました。
お料理だけでなく、サービスやおもてなしにも高い評価を頂き、これに勝る喜びはございません。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
有馬は紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山を、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

まだまだ例年にない暑い季節が続くようでございます。
時折柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
皆様おそろいでの、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小野

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」

投稿者さん 2012年06月03日 00:37:10

親へのプレゼントとして,本旅館を選ばさせていただきました.
料理もすごく美味しく,最高にリラックスできましたとのことでした.

いい親孝行ができました,ありがとうございました.

有馬温泉 欽山 2012年06月04日 16:06:37

この度はお母様へのプレゼントに当館をお選びくださり誠に有難うございました。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、「最高にリラックス」と仰っていただけたとのこと、なおかつ「いい親孝行ができました」というありがたいお言葉もいただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
次回も是非、お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 高濱

【味覚プラン】上撰・旬の味覚を贅沢に「特選季節懐石」

投稿者さん 2012年05月21日 22:22:47

結婚25周年の記念に近場の温泉地ということで宿泊させていただきました。
まずスタッフの対応が最高!
部屋もアップグレードしていただき7階の特別室に宿泊できました。
食事も質&量共に申し分なし!
一つだけ残念なのは大浴場に水風呂がなかったことくらいです。
やっぱりサウナで汗を流したらシャワーだともの足らないもので…
次回も有馬温泉に行く時は是非宿泊したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年05月23日 13:32:39

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、当館のおもてなしやお料理にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また当日の状況も幸いし、お部屋のグレードアップもさせていただきましたが、お気に召していただけたようで心より安堵いたしました。

ご指摘のありました水風呂につきましては、施設構造上の制限もございますが、頂戴しましたご意見を参考に設備改善に向けた取り組みを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからも、有馬の四季と旬の素材をお楽しみいただける様々なプランをご用意してまいりますので、またお二人ご一緒に有馬へお運びください。
客室係 長岡

投稿者さん 2012年05月14日 22:31:56

両親への結婚記念のお祝いとして宿泊のプレゼントをしました。細部までおもてなしをして頂きすごく喜んでいました。料理、温泉ともに大満足です。

有馬温泉 欽山 2012年05月16日 20:17:28

この度はご両親様のご結婚30周年という記念のご旅行に、数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
ご両親様へのお祝いのお手伝いをさせていただけましたことを大変光栄に存じます。

ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、私どものサービスをとてもお喜びいただけたとのお言葉を伺い、心より安堵いたしました。
また、お料理や温泉にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、頂戴したお言葉を励みとし、皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら次回は是非ご家族お揃いで有馬へお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 三宅

投稿者さん 2012年05月09日 23:30:17

ネットでの評価が高かったので今回利用させていただきましたが、評判どうり正解でした。

ゴールデンウィーク終盤の為か、宿泊客はまばらでした。
その為、計4回お風呂に入りましたが、いつでもほぼ貸切の状態で気持ちが良かったです。
景色や湯質が思っていたものと違いましたが、タオルなどの物品の充実や清潔さがあり、大変満足しています。

お部屋も広く、と寛ぐことができました。

食事も、女性向けのプランということで少ないだろうと想像していたのですが、朝夕ともに量もしっかりありとても美味しかったです。山であるのにもかかわらず魚が多かったのが印象的でした。

施設内以外のお土産屋さんへは少し坂がきつく歩きで行くには戸惑われますが、相談したところ車を出していただけたので気持ちよく買い物ができました。

部屋の担当の方だけでなく、スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔が気持ちよかったです。
また有馬旅行の機会がありましたら、利用したいと思います。

有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:43:25

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想お寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ネットでの評価をご参照いただき私どもにお寄せいただいておりましたご期待にもお応えすることができましたようで、ご満足いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
館内設備やお料理、おもてなしなどにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。

「母娘で過ごす有馬の休日」は時間を忘れて母娘水入らずの旅をお楽しみいただくため、お料理やお夜食・アメニティなども女性にうれしい内容となるようにこだわっております。
ご夕食の「特選黒毛和牛セイロ蒸し付レディース懐石」では旬の食材をヘルシーに味わっていただけますよう調理方法などにも工夫を凝らしております。
また、当館ではご到着やお帰りの際に限らず、温泉町内散策へお出かけの際にも送迎をいたしておりますので、次回お越しの際にも、どうぞご遠慮なくお申し付けください。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りたいと存じますので今後とも欽山をよろしくお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
客室係 猪子