有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

みぉりんごさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

みぉりんごさん [40代/女性] 2017年03月25日 15:23:08

リピーターです。
交通手段は車なので、
立地条件は気になりませんし、係員の方やスタッフの方の対応が、とても素晴らしい気配り、配慮をされているので、滞在中はとても癒されますし、居心地が良いです。
温泉はもちろん、設備の気遣いもとても良いので、利用する客の立場になって努力されている旅館の方達の気配りには、
恐れ入ります。お食事も、毎回創意工夫されていて、客の好みにも対応してもらえるのが、とても嬉しかったですし、大変満足です。また、出来れば夏に行きたいと思っています。

有馬温泉 欽山 2017年04月16日 13:44:05

いつも欽山をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、私どものお料理・設備・接客サービスに高いご評価を賜り光栄に存じます。
お料理は皆様それぞれの嗜好をお伺いし、お客様ごとにお献立を変更しております。
また、皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう館内設備も定期的に更新しておりますが、そうした点もお心に留めてくださり、大変嬉しく存じます

皆様にはいつ、何度お越しいただいても、当館での滞在にご満足いただけますよう、これからも日々精進を重ね、心を込めたおもてなしでお一人お一人を大切にお迎えして参りたいと存じます。

有馬温泉の夏は大阪や神戸の都心部に比べて気温も2~3度低く過ごしやすいですし、鱧をはじめとする夏の味覚をお楽しみいただけるプランをご用意させていただく予定でございますので、是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 三浦

欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石

恵5366さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

恵5366さん [20代/女性] 2017年02月06日 22:44:24

他の方のレビューと、料理と写真を見て良さそうだなと思い、今回行かせて頂きました。
着いてみると、外観良し、お部屋も良し、料理もとても美味しく、温泉も落ち着ける雰囲気で、最高でした!
館内のラウンジも良かったです。
絶対にまた行きたいと思えるようなお宿でした!
ありがとうございました(*^ω^*)

2017年02月
有馬温泉 欽山 2017年02月25日 14:49:49

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりありがとうございました。お帰りの後にも心温まるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと至らない点もあったかと存じますが、お部屋やお料理、温泉でのご入浴と皆様ご満足いただけましたようで私どもにお寄せいただいておりましたご期待に叶い嬉しく存じます。
また、夜にはバーにもお運びいただきありがとうございました。皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしができますよう日々の精進を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 長岡

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで

投稿者さん 2016年12月05日 17:14:14

母の米寿の祝いに利用させていただきました。足の悪い母のために個室内にテーブル席をご用意いただき、赤飯や記念写真で祝っていただきました。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2016年12月12日 21:11:34

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と温かなお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
お母様の米寿のお祝いという喜ばしいひと時をお手伝いできましたことを大変光栄に存じます。

当館ではお足のご不自由なお客様や長時間座っているのが苦手なお客様に、お座敷専用の高座卓と高座椅子をご用意しております。
また、お祝いでご利用のお客様には私どものささやかな気持ちをご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただけ初めてのご滞在にご満足いただけたご様子を、ご宿泊の日を振り返り嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様におもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
是非また別の機会にも皆様おそろいで有馬へお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 秋本

【早割30・みんなでお鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2016年11月26日 18:21:28

Very impressive and warm.

有馬温泉 欽山 2016年11月28日 10:56:06

Thank you very much for visiting our hotel.
We are very pleased to know that you enjoyed your stay in Arima.
Please come to Arima again if you have an opportunity to visit Japan.
We are looking forward to seeing you in the near future.

Matsui(KINZAN Web Staff)

厳選A5ランク神戸牛をたっぷり堪能!神戸牛しゃぶしゃぶ懐石
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

yorichanさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

yorichanさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:32:29

9/26~1泊させていただきました。足腰の弱い母と妹の三人で利用したのですが、母が和室での長時間の食事が難しいことを伝えると、椅子とテーブルを用意していただけました。
また温泉にも座面の高い椅子を用意していただけました。約20年ぶりに親子3人で旅行をして、母は大変満足しんでいました。
旅館については、すべての設備、サービスなど非のつけようがなく、客室がすいていたのでアップグレードもしていただけました。
料理は天然鱧はもちろん、すべてがおいしかったです。
高級旅館の雰囲気を十分に楽しむことができました。ありがとうございました!

有馬温泉 欽山 2016年10月02日 17:42:19

この度はご家族でのご滞在に欽山をお選びいただき誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と温かなお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

お母様は足がご不自由でいらっしゃるとのことでございましたので、旅行されるにあたっては不安に思われることもあったかと存じますが、当日はお部屋の状況も幸いし、大浴場へもスムーズにご移動いただける西館へアップグレードしてお部屋をご用意させていただくことができました。
和室でも楽な姿勢でお食事をお楽しみいただけますようお部屋には高めのお膳と脚付き座椅子もご用意をさせていただきましたが、お母様にご満足いただき、ご家族皆様が心安くお過ごしいただける、そんな家族旅行のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。

また、私どものお料理をお気に召していただき、設備やサービスにご満足いただけたご様子などもスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、頂戴したお言葉を励みに、より一層心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、是非また皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。

客室係 松浦

【早割30・夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で

bontro29さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

bontro29さん [20代/男性] 2016年08月23日 16:04:56

夫婦で利用しました。素晴らしいおもてなしの一言です。
部屋食も美味しく、量も多すぎず最後のデザートまで楽しむことができました。
朝も別の個室に用意していただき朝ごはんのあとも布団を敷いたままなのでチェックアウトまでくつろげました。お風呂に関しては、せっかくサウナがあったので水風呂もあるとよかったかと思っております。それでも滝を見ながらの露天風呂もとても気持ちよく本当に満足でした。是非またいきたいです。

有馬温泉 欽山 2016年08月26日 10:36:50

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想や温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
今回は副室付客室をご利用でしたので、ご朝食を副室でお召し上がりいただき、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございました。
大切なひとときを、私どものお料理やおもてなしにご満足いただけましたようで当館スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見しました。

ご指摘を賜りました水風呂につきましては他のお客様からもいくつかお声を頂戴しておりますが、皆様には未だご不便をお掛けしている状況でございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、少しでも皆様に快適にご利用いただけますよう改善に取り組んで参りたいと存じます。

四季折々の趣ある風情をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまた別の季節にもお揃いでお越しください。
客室係 手島

【レイトサマー】特別お得プラン第3弾!松茸入りすき焼と土瓶蒸し付き懐石

whitevenusさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

whitevenusさん [30代/男性] 2016年08月13日 00:58:29

今回初めて利用しましたが、おもてなしが素晴らしかったです。
きめ細やかな気遣いが感じられました。
料理も大変おいしく頂きました。
庭に面していないお部屋でしたが、特に気にはならなかったです、
部屋は2人で使用するには十分の広さがありゆったりくつろぐことができました。
温泉街に出掛ける際も近所にもかかわらず、送迎した頂けるのが有り難かったです。

機会があれば、是非、もう一度宿泊してみたいです。

有馬温泉 欽山 2016年08月19日 10:20:01

過日は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日はゆっくりお寛ぎいただけたか心配でございましたが、初めてのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。

有馬温泉界隈は坂が多く道も狭いので、ご到着やお帰りの際に限らず、有馬町内であれば散策へお出かけの際にもマイクロバスでの送迎をいたしております。
この度のご滞在でもお役に立てましたようで、ご不自由なく観光をお楽しみいただけ何よりでございました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿であり続けますよう、より一層精進し心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 三浦

【8/10~8/15】お盆特別宿泊プラン 有馬温泉「欽山」で過ごす夏休み
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

しのしの0314さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

しのしの0314さん [50代/男性] 2016年01月09日 20:17:23

父母の金婚のお祝いとしてプレゼントしました。料理や対応は大変満足しており、本当にありがとうございました。ただ、館内の段差が多く、改善して頂ければ幸いです。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年01月13日 10:21:31

この度はご両親の金婚式という誠に喜ばしいご旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。
またお帰りの後にもこのように温かなお言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
お料理やおもてなしにご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。

しかしながら館内の段差につきましては、課題として認識し改善策を講じておりますが、まだまだ皆様にご不便をお掛けしている状態でございます。
お心を煩わせることとなり大変申し訳ございませんでした。
一日も早い改善をめざし、更に取り組みを重ねたいと存じます。

スタッフ一同より一層精進を重ね、皆様のご期待に添えるお宿となれますよう日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非皆様お揃いで当館へお運びください。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 秋本

【12/30~1/3】有馬温泉「欽山」でゆっくり過ごす!年末&お正月特別宿泊プラン

耳かき王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年01月08日 10:46:57

母と二人旅行でお世話になりました。神戸市内に住んでいるものの意外にも初有馬温泉で、とても楽しみに宿泊させていただきました。私はこちらの旅館の丁寧で行き届いているけれどあまりお客さんにベッタリしない接客態度を好意的に感じました。チェックアウトで精算をしている間にいつの間にかお部屋の担当者がお見送りに来て下さっていたり、何気ない中にもハッとさせられる心遣いが心地よかったです。
お料理はどれも美味しくて、日頃味にうるさい母も満足しておりました。また、大浴場もいつも綺麗に清掃が行き届いていて、気持ちよく使うことができました。
しかし、宿泊料金が高いのでやはり求める基準が高くなってしまうもので…気になった点を挙げさせて頂きます。16時過ぎのチェックインすぐの事ですが、お部屋の真下に露天風呂が位置していた様で、露天風呂で大声で騒いでいる方の声が響いてすごくうるさかったです。ここまでの高級旅館にその様なマナーのない方が宿泊されている事にもビックリでしたが、ちょっと旅館の風格に合わない騒ぎ声で興醒めしました。
また、他の方の口コミにも登場していますが、アメニティの質の向上を検討していただきたいです。たまにの高級旅館での滞在なので、それに見合った普段手の届かない様なシャンプー、リンス、ボディーローションなどを試してみたいです。大浴場に置くのは難しいでしょうから、各部屋に人数分の小分けパックでもいいですから置いていただくだけで気分が上がります。今回の宿泊では、プランについていた芦屋ビューティーの顔面パックはすごくありがたく使用させていただきました。
あと、若干備品についての宣伝が多すぎる様な気が…。お茶請けが売店で販売されていることはいいとして、枕や寝具まで宣伝の冊子があったり…ちょっと過剰に感じました。
ただ、総合して大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば別の季節にでもお邪魔したいと思います。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年01月18日 12:12:45

この度は欽山をご利用くださり有難うございました。
初めての有馬温泉へのお越しに当館をお選びいただき光栄に存じます。

私どもの接遇をお気に召していただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、
とても嬉しく拝見させていただきました。お料理もお喜びいただけましたようで、
お母様にもご満足いただけて何よりでございました。

しかしながら、チェックイン後にお部屋でお過ごしのところ、
静かにお寛ぎいただけませんでしたことは
私どもにとりましても大変心苦しいことでございました。
階下の騒々しさにさぞご気分を害されたことと存じます。
設備面での配慮やお客様へのご案内など私どもの力が十分に至らず
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品等につきましても
大変参考になる詳細なご意見をお寄せいただき、深く感謝申しあげます。
いただいたお声のひとつひとつを大切に、皆様により一層ご満足いただけますよう
今後の取り組みを検討して参りたいと存じます。
他にもお気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。

この度は数々の貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

reina0729さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

reina0729さん [40代/女性] 2015年11月20日 12:12:59

今回 母のB.Dプレゼントにと宿泊予約させて頂きました。京都から車で伺い チェックインの時に <貴賓室>にアップグレードして頂いたようで 今回で2度目宿泊の母も前回<貴賓室>は ご予約が一杯で取れなかった為 とても喜んでおりました。

同行致しました父は 初めての<銀山>さんではございましたが チェックインの時点で 次の日の空室具合を聞き 空き次第 もう一泊したい。。。と リクエストしたようで あいにく次の日は<貴賓室>は空いてなかったのですが お隣のお部屋<特別室>に案内して頂け 老夫婦には 大変のんびり出来た連泊になったと思います。 病気療養中の父についても ご配慮頂き 大変有難うございました。

有馬温泉 欽山 2015年11月25日 15:59:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2010年に引き続き、お母様のお誕生日をお祝いする大切なご旅行に当館をお選びいただきこの上なく光栄に存じます。
またお帰りの後にもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申しあげます。

当館の貴賓室には数に限りがございまして、前回は残念ながらご利用いただけませんでしたが今回はお泊りいただくことができました。
さらに翌日にはお父様からリクエストを頂戴し、お部屋の移動ではお手数をおかけしましたが特別室にもお泊りいただくことができました。
ご両親様にとてもお喜びいただけたと伺い、スタッフ一同心より安堵いたしております。

これからも頂戴したお言葉を励みとし、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々精進を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
寒暖差が大きく不安定な天候が続いておりますが、皆様お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛ください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 神田

【冬の味覚 ・活ふぐとずわい蟹の競演!】 冬づくし
【西館・7階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R7】】

Hiroakaさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

Hiroakaさん [50代/男性] 2015年08月29日 23:11:20

母の喜寿のお祝いに9名でお世話になりました。スタッフの方々の心温まる素晴らしいおもてなし、清潔感溢れる純和風の部屋、厳選された素材の食事等々、両親ともいい思い出ができたと大変感謝されました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:42:34

この度はお母様の喜寿をお祝いするという誠に喜ばしいご旅行に当館をご利用くださり誠に有難うございました。
お祝いのお手伝いをさせていただけましたことを心から光栄に存じます。
またお帰りの後も心温まるお言葉をいただき重ねて厚くお礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や部屋、おもてなしにもご満足いただけましたご様子に心より安堵いたしました。
また、ご両親様にも当館ご滞在をお喜びいただけたとのことで、機会があれば是非利用したいとのお言葉を賜りましたことは私どもにとって何より励みとなる大変嬉しい一言でございました。
頂戴したお言葉に恥じることのないようこれからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

当館では、風情ある有馬の自然とともに四季々・旬の食材を活かしたお料理をご用意して皆様をお待ち申し上げておりますので機会がございましたら是非また皆様お揃いでご来館くださいませ。
天候の定まらない日が続いております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

客室係 松瀬

【早割30】還暦・長寿のお祝いプラン~充実のお祝い特典満載~
【西館・6階和洋室【RB】】

rosy_kyonさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

rosy_kyonさん [50代/女性] 2015年08月25日 21:12:29

今回の 雑誌による選択ポイントはミシュラン1つ星、ネット検索により「特選少量美味懐石」でしたが、結構 量は多かったです。
しかしデザートの圧巻の美味しさには、夫婦共に小食系のつもりが、思わず一気してしまいました。

有馬温泉 欽山 2015年09月06日 19:37:19

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りの後も温かなご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。

ご夕食の量が多く感じられたとのことでございましたが、特選少量美味懐石では私どもで通常ご提供の懐石より二品ほど品数を少なくし、お料理の質をより充実させた内容でご用意しております。
上質な和三盆糖ジェラードを杏仁豆腐やダイスフルーツとともにお楽しみいただきましたデザートは、特にお気に召していただけましたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。

これからも皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、季節を感じていただけるお料理やおもてなしに、より一層精進してまいりますので是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 畔田

【味覚プラン】品数は控えめに上質な味わいを「季節の特選少量美味懐石」

GTR7110さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

GTR7110さん [40代/男性] 2015年05月05日 18:58:10

5月1日にお世話になりました。評判がよかったので、期待して行ったのですが、本当に期待以上のお宿でした。部屋も広くて、とても綺麗でした。しかし、なんと言ってもお料理がおいしくて、膝が悪い母のために部屋にテーブル席を用意して下さって、おいしいお料理をゆっくり味わえました。スタッフの方のお心遣いに感謝です。お風呂も、口コミでは、狭いという評価をされている方もいましたが、お部屋の数に対しては、そんなに狭いという印象はなく、清潔で、アメニティも充実していたので、私は大満足でした。両親もいい所を予約してくれたと、とても喜んでくれたので、本当によかったです。せわしない日常から逃避して、ゆっくり過ごせるお宿でした。またぜひ、お世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2015年05月18日 13:28:03

この度はご両親様とのご旅行に当館をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて厚く御礼申しあげます。

当館ではご来館の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
客室や浴場など館内の清潔さには平素より特に心に留め大切にしておりますが、
お料理のみならずそうした面でもご評価いただき光栄に存じます。
今回はお部屋に高膳をご用意させていただくことができましたので
皆様でゆっくりとお料理をお楽しみいただけたことも幸いでございました。
ご両親様に欽山でのご滞在をとてもお喜びいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参りますので
機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 森脇

【早割30・60歳以上シニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2015年04月20日 10:56:01

最高の旅館でした
特にサービスは満点です 私たちを担当されたお部屋係りの女性の気配りにはついつい
頭がさがりました  こんな女性を配偶者にしたら、毎日がバラ色、日々これ天国に思える
でしょうね  旅館経営者の教育がよいのでしょうね  設備も素晴らしい 要するに満点 久しぶりにいい宿に泊まらせていただきました。 ありがとうございました

2015年04月
有馬温泉 欽山 2015年04月23日 18:46:22

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想と心温まるお褒めの言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子に心から安堵いたしました。
また、担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

当館では作法研修として800年を越える伝統を受け継ぐ小笠原流煎茶道の立ち居振る舞いや接客の所作、心得を学びます。
そして、古くから伝わるおもてなしの心を大切にお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔さや心配りなども平素より心に留めておりますが、そちらを高くご評価いただけ、満点と仰っていただけましたことは大きな励みとなる何よりのお言葉でございました。

まだまだ至らないことばかりではございますが、頂戴したそのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。

客室係 石井

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・和室(13畳)【RSW】】

投稿者さん 2015年04月13日 14:44:51

4/10に家族5名で宿泊。両親の結婚55周年祝を伝えたところ最高なサプライズを演出いただきました。ありがとうございました。自分の30周年でリピートしたいと思います。

2015年04月
有馬温泉 欽山 2015年04月17日 16:16:07

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
今回は特にご両親様のご結婚55周年という大変喜ばしいお祝いの席をお手伝いさせていただき光栄に存じます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので西館6階のお部屋にグレードアップをさせていただくことができました。
また、お祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどを私どものささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、このようにお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

これからも皆様により一層お楽しみいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
有馬温泉界隈では桜・蛍・紅葉など季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけます。
またお客様の記念日やお祝いのシーンに合わせて大切なご旅行にふさわしい設えなど、真心を込めたおもてなしを特典とした様々なプランもご用意いたしておりますので、またの機会にも、是非皆様お揃いでご来館ください。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
客室係 島林

A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石

投稿者さん 2015年01月28日 10:16:23

各所に清潔感とサーヴィスが極めて行き届いた大変よい旅館だった。空間に香気が漂って滞在していて心がすっかり和んでくる。ワイフの誕生日に出かけたのだが、ケーキのサーヴィスや記念写真までも撮っていただき大変嬉しく思いました。機会があればまた出かけたい。
日本海に行かなくても美味しいカニ料理が頂けたが、この旅館では老人のわれわれには懐石料理の方が向いていたようだ。

2015年01月
有馬温泉 欽山 2015年01月30日 17:08:08

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りいただきました後に心温まるお言葉までいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
前回のご宿泊に引き続き、奥様のお祝いをお手伝いさせていただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

当館ではお祝いでご利用のお客様には私どものささやかな気持ちをご用意申しあげておりますが、お喜びいただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようお部屋や館内の清潔さにも、平素より特に心に留め大切にしており、その点もご評価いただけ何よりでございました。

今回のご夕食では冬の味覚ズワイガニを様々な料理でご賞味いただきましたが、他にも季節の彩りを大切に様々な食材をお楽しみいただけるプランをご用意いたしております。
また「少量美味懐石」「特選少量美味懐石」といった量を抑えて質をアップしたお料理をご用意するプランもご案内いたしておりますので、ご遠慮なくご相談頂ければ幸いです。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、気持ちよく笑顔でお過ごしいただけますようスタッフ一同、心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたお揃いでお越しください。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 小林

【冬の味覚】活ずわい蟹づくし
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2014年09月07日 10:41:14

今まで泊まった中で一番よかった。特にお料理は最高でした。友達のサプライズバースデーのつもりがフロントでお祝いチケット頂いてばれてしまったのが少し悲しい(T^T)でもそれを引いてもかなり満足しました。次は秋頃にお邪魔したいと思います。

2014年09月
有馬温泉 欽山 2014年09月10日 15:37:45

この度はご友人様のお誕生日をお祝する大切なご旅行に、欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。
特にお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりもありがたく調理場をはじめ全スタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございました。

当館ではお祝いでご利用のお客様にはカクテルチケットなどをささやかな気持ちとしてご用意申しあげておりますが、今回はせっかくのサプライズバースデーの趣向を壊してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お誕生日のお祝いとお伺いした際にご一緒に確認ができておれば、このように悲しい思いをなさることもなかったかと悔やまれてなりません。
このような事態にもかかわらず、かなり満足と仰っていただけましたことは唯一の救いでございますが、そのお言葉に甘んじることなく、これからもより一層気を引き締めて、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

まだまだ日中は暑い日も多いですが、少しずつ秋らしい気候となってまいりました。
9月~10月は松茸を中心に実りの秋をご堪能いただけるお料理をご用意して皆様をお迎えさせていただきます。
そして11月に入ると有馬は美しい紅葉に彩られ、町内の紅葉名所・瑞宝寺公園では週末にもみじ茶会なども催されますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 島林

【レイトサマー特別お得プラン☆】50分のエステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

投稿者さん 2014年08月23日 14:18:02

料理は量も質もとても満足。
接客サービスも笑顔があって感動の域。
機会があればまた行きたい。
とにかく今まで行った中では間違いないなく一番です。 50代 男性

有馬温泉 欽山 2014年08月27日 10:51:06

この度は数ある宿泊施設の中から、欽山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お帰りの後も心温かなお褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、お料理や接客サービスにご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様のご期待に添えますよう、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

今回のご夕食には、季節を感じる旬のお料理とともに厳選された黒毛和牛を使った一品をご用意させていただきました。お選びになられた鉄板焼・しゃぶしゃぶをはじめ、せいろ蒸し、すき焼きも大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたら、今回とは違った味わいもお楽しみいただければと存じます。
また、季節ごとにそれぞれの旬の味覚を多彩に盛り込んだプランもご用意しておりますので是非また別のシーズンにも、お揃いで当館へお運びくださいませ。
次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しご来館をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
客室係 高濱

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

hayano18さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

hayano18さん [50代/男性] 2014年07月17日 15:36:11

有馬温泉ははじめてでした。
皆さんの感想を見て欽山に決めました。

料理の内容は十分過ぎるほどでした。
お部屋も温泉もとてもきれいで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
特にお客様に対するおもてなしの心がどの方からも伝わってきて、うれしかったです。

最後に10.5畳のお部屋のはずでしたが、何度数えてもそれより広めのお部屋でした。
有り難うございました。
有馬温泉にまた来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
有馬温泉 欽山 2014年07月25日 10:32:44

この度は初めての有馬温泉旅行に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も温かなお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当日はお部屋に少し余裕がございましたので広めのお部屋にグレードアップさせていただくことができました。ただ、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、お部屋だけでなくお料理、温泉、特に私どものおもてなしにご満足いただけたご様子をお知らせいただき、お寄せいただいておりましたご期待にも無事お応えできましたようで心より安堵いたしました。

今回お選びいただきました「リニューアル20周年記念プラン」は長い間多くのお客様から頂戴いたしましたご愛顧により、無事に20周年を迎えられた感謝の気持ちをお伝えすべくご用意した特別プランでございました。

これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、欽山にお寄せ下さるご期待や信頼を裏切ることの無いよう気を引き締めて精進に努めて参ります。
今後とも末永く、ご愛顧賜りますよう心からお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 渡辺

【6/16~7/17】特典付き!リニューアルオープン20周年記念特別お得プラン

投稿者さん 2014年06月30日 02:22:14

結婚20年記念に利用させていただきました。
なかなか一緒にゆっくり過ごすことができないので、今回の旅行を楽しみにしていました。

正面玄関に着くと同時に出迎えてくださって、翌朝出発するまで、お部屋係の稲葉さん、スタッフの皆さま大変お世話さまでした。おかげで良い記念日になりました。ありがとうございました。

また、お祝いのケーキ、ポストカードなど嬉しいサプライズありで愉しませていただき、夕食後には蛍を眺めながらラウンジでくつろぐ事もでき、本当に気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても清潔で気持ちよく何回も貸切状態でユックリ入ることができました。

是非また訪れたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2014年06月
有馬温泉 欽山 2014年06月30日 15:37:44

この度はご夫婦での大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご結婚20年記念とお伺いしておりましたので、ささやかではございますが、私どもからのお祝いの気持ちといたしまして記念撮影をしたポストカードなどご用意させていただきました。
このようにご満足いただけましたご様子とともに担当させていただきました私にもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

また、お楽しみいただきました蛍に関しましては、「館内でほたるが鑑賞できれば」とのお声を頂戴し、庭園を環境に配慮したビオトープ型造園により蛍の生育に適した状態に整備し、年月を経て平成10年からは毎年多くの蛍を確認することが出来るようになりました。
蛍は自然のものですので、気温、湿度、風などに左右されやすいのですが、ライトダウンしたラウンジからの蛍観賞もご満足いただけましたようで、心から安堵いたしました。

有馬は桜や紅葉の季節も人気が高く、初夏とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけると思います。
今回とはまた違う欽山、違う有馬をお楽しみいただけますよう様々なプランも数多くご用意しておりますので、是非またおそろいで当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 稲葉

【庭園で蛍鑑賞「ほたるの夕べ」】お部屋数限定!蛍の庭を眺める東館和室で特選夏懐石を楽しむ
【ほたるの夕べ 東館5階和室(12.5畳)【RH5S】】