有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月20日 18:39:48

細部にも行き届いた素敵な建物でした。

【秋冬特別企画】3種類から選べるあったか鍋懐石
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年12月
有馬温泉 欽山 2010年01月14日 12:03:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館ではお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けるように、月に1度休館日を設け、清掃・メンテナンスに努めております。現代の感性で日本の情緒を感じて頂ければ幸いです。ご満足頂けて光栄です。ありがとうございました。

営業課:谷越

【秋冬特別企画】3種類から選べるあったか鍋懐石

投稿者さん 2009年08月10日 22:04:52

すごく格式のあるお料理の美味しいホテルと聞いて一度泊まってみたいと思い
娘と二人で自贅沢かと思いましたが8のつく日の割引にひかれ一泊しました。
まずマイクロバスでの送迎特に帰る日は雨でしたのでとても助かりました。
客室係りの方も若くて清潔できれいなかたでとても気分が良かったです。
お料理は味がよく質量共に満足しました。
又利用したいです。

有馬温泉 欽山 2009年08月16日 13:04:53

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後もご感想と温かなお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

娘様との今回のご滞在はご期待に叶いご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
これからも従業員一同基本を大切にし、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしたいと存じます。

有馬へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
次回のご旅行は好天に恵まれることをお祈りしつつご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】8組限定8のつく日は80%!創業80周年特別割引プラン
【東館・標準客室(和室10.5畳~13畳)【RS】】

投稿者さん 2009年07月29日 23:30:42

お部屋も広くて清潔で、なによりお料理が最高でした。
新鮮な鱧、そのお汁まで鱧のお出しで頂きました。
従業員の方々もみな親切でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年07月
有馬温泉 欽山 2009年08月03日 13:26:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、従業員一同より一層精進いたしまして、これからも心をこめてお客様をお迎えして参ります。
今回のご利用では鱧をはじめとした夏のお料理でしたが、他のシーズンにもそれぞれの旬素材を活かした懐石料理をご用意いたしております。
有馬の風情とあわせて是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【東館・和室(標準タイプ)【RS】】

投稿者さん 2009年05月15日 16:45:44

母の喜寿祝いに利用いたしました。
どのスタッフの方も感じよく笑顔の対応で、心地よく楽しませていただきました。
お料理も大変おいしく、お部屋、お風呂などお掃除も行き届いていましたね。バスマットがハンガーに、室用タオルは、洗面の足元部分の棚にありましたが、反対の方がよいように思います。
露天風呂内に、腰掛ける岩でもあれば、のぼせずに半身浴ができるのにな、と感じました。
プランにラウンジカラオケ利用、ケーキセットなどいろいろ盛り込まれて、特にエステ、マッサージは宿泊プラン料金から考えますと期待以上の内容で、満足のいくものでした。
そういえば、芦屋マダムご用達マスク・・なかったような・・?
今頃・・気づきました。
でも広いお部屋をご用意していただいて、お祝いにドリンクのサービス、何かの折に頂くお祝いの言葉、母に喜んでもらえて、いい思い出を本当にありがとうございました。

丁寧なる直筆のお手紙とともに、美容液マスクをお送りいただきました。
母に再度喜んでもらえました。恐縮です。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を
東館・和室(10.5畳)【RN】

2009年05月
有馬温泉 欽山 2009年05月25日 13:27:24

このたびは、大切なお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
折角のお越しにもかかわらず、不行き届きから特典のマスクをご利用いただけず大変なご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、いただきましたタオル類の配置や露天風呂の件は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
今後は今回のような事のないよう、従業員一同初心にたち返り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また皆様でお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【母の日に】感謝をこめて「夢ごこち」のひと時を

ふーま927さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ふーま927さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:11:56

至る所で、スタッフの気配りを感じられるお宿でした。
お食事も贅沢な食材をふんだんに使用しており
部屋食でも食材の温度管理が徹底されており
夕食、朝食ともにおいしくいただけました。

街をぶらりと散策する際も2~3分程度の場所にもかかわらず
車で送迎していただいたお陰で、坂の途中にある旅館でしたが
足の弱い両親にも助かりました。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2022年05月04日 17:06:47

この度は、ご両親様とのご旅行に欽山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り間もない中、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召して頂き、接客サービスにもご評価賜わりまして大変光栄に存じます。

今回のご夕食は、雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛など様々な食材をお楽しみいただく「豪華食材の饗宴」にてご用意しておりました。
温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいままで、出来立てをお召しあがりいただけるよう努めておりますが、ご堪能いただけましたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

有馬町内は坂が多く道幅も狭い為、ご到着やお帰りの際に限らず町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しておりチェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。皆様の観光やご両親様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 中瀬

(お部屋食)おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2020年12月08日 01:25:41

この度は母、私、妹、私の娘の3世代で宿泊させていただきました。いろいろな方が高評価されているのが納得できました。
お料理は夜も朝もとっても美味しく、お風呂は清潔で入浴可能時間も長いのでゆっくり入る事ができました。
また機会があればリピーターになりたいお宿でした!

有馬温泉 欽山 2020年12月27日 10:05:31

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、「リピーターになりたいお宿」とのお言葉まで添えてくださり大変嬉しく拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもお心に叶うおもてなしでお迎えできますように、これからもより一層の精進を重ねて参りますので今後とも欽山にご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

有馬では、春は桜、初夏には蛍、秋の紅葉と季節ごとに趣きある風情をお楽しみいただけますので機会がございましたら是非別の季節にも皆様お揃いでご来館くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2019年03月19日 00:30:01

3月12日に宿泊しました。部屋もアップグレードしていただき大変満足しています。また、料理も足らないかと思っていましたが食べきれないくらいでした。仲居さんも印象良く気を使ってくださりました。また、泊めていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年04月09日 15:30:57

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

当日の状況も幸いし、グレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
私どものお料理もお気に召してくださいましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋を担当させていただきました私のこともお心に留めてくださり、今後の励みとなるお言葉を賜りましてありがとう存じます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 廣澤

【冬の味覚】やっぱり食べたい!活ふぐづくし

耳かき王子さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年01月08日 10:46:57

母と二人旅行でお世話になりました。神戸市内に住んでいるものの意外にも初有馬温泉で、とても楽しみに宿泊させていただきました。私はこちらの旅館の丁寧で行き届いているけれどあまりお客さんにベッタリしない接客態度を好意的に感じました。チェックアウトで精算をしている間にいつの間にかお部屋の担当者がお見送りに来て下さっていたり、何気ない中にもハッとさせられる心遣いが心地よかったです。
お料理はどれも美味しくて、日頃味にうるさい母も満足しておりました。また、大浴場もいつも綺麗に清掃が行き届いていて、気持ちよく使うことができました。
しかし、宿泊料金が高いのでやはり求める基準が高くなってしまうもので…気になった点を挙げさせて頂きます。16時過ぎのチェックインすぐの事ですが、お部屋の真下に露天風呂が位置していた様で、露天風呂で大声で騒いでいる方の声が響いてすごくうるさかったです。ここまでの高級旅館にその様なマナーのない方が宿泊されている事にもビックリでしたが、ちょっと旅館の風格に合わない騒ぎ声で興醒めしました。
また、他の方の口コミにも登場していますが、アメニティの質の向上を検討していただきたいです。たまにの高級旅館での滞在なので、それに見合った普段手の届かない様なシャンプー、リンス、ボディーローションなどを試してみたいです。大浴場に置くのは難しいでしょうから、各部屋に人数分の小分けパックでもいいですから置いていただくだけで気分が上がります。今回の宿泊では、プランについていた芦屋ビューティーの顔面パックはすごくありがたく使用させていただきました。
あと、若干備品についての宣伝が多すぎる様な気が…。お茶請けが売店で販売されていることはいいとして、枕や寝具まで宣伝の冊子があったり…ちょっと過剰に感じました。
ただ、総合して大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば別の季節にでもお邪魔したいと思います。

2016年01月
有馬温泉 欽山 2016年01月18日 12:12:45

この度は欽山をご利用くださり有難うございました。
初めての有馬温泉へのお越しに当館をお選びいただき光栄に存じます。

私どもの接遇をお気に召していただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、
とても嬉しく拝見させていただきました。お料理もお喜びいただけましたようで、
お母様にもご満足いただけて何よりでございました。

しかしながら、チェックイン後にお部屋でお過ごしのところ、
静かにお寛ぎいただけませんでしたことは
私どもにとりましても大変心苦しいことでございました。
階下の騒々しさにさぞご気分を害されたことと存じます。
設備面での配慮やお客様へのご案内など私どもの力が十分に至らず
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、お部屋の備品等につきましても
大変参考になる詳細なご意見をお寄せいただき、深く感謝申しあげます。
いただいたお声のひとつひとつを大切に、皆様により一層ご満足いただけますよう
今後の取り組みを検討して参りたいと存じます。
他にもお気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。

この度は数々の貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 小堀

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と6つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

投稿者さん 2013年06月08日 14:52:45

今回、はじめましての利用でしたがゆったりと過ごせて料理も美味しくお部屋係の方も感じよく大変に満足しています。

2013年06月
有馬温泉 欽山 2013年06月13日 18:44:06

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りいただきました後も心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。

ご宿泊当日はお部屋に少し余裕がございましたので、大浴場へも便利にご移動が可能な西館へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。

またご夕食には、季節を感じる旬の食材とともに神戸牛を使った一品をご用意いたしました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけただけでなく、担当させていただきました私にも心温まるお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。

これからも頂戴したお言葉を励みに、お客様との会話をより一層大切にして、心をこめたおもてなしに努めてまいりますので、是非また当館へお運びくださいませ。

客室係 久保

【60歳以上のシニア向けプラン】A5ランク特選神戸牛チョイス付き少量美味懐石

投稿者さん 2012年05月07日 13:37:17

母の誕生日に使用させていただきました。食事、サービス、風呂など非常にクオリティーが高く大満喫させていただきました。しかし、敷布団が薄い上、固かったため腰が痛くなったと家族全員が申しておりました。改善していただければ、是非また来させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
有馬温泉 欽山 2012年05月11日 17:41:58

この度はお母様のお誕生祝いに欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お帰りの後も宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館のお料理・サービスなど高くご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご用意させていただいたお布団が合わずゆっくりお休みいただけなかったとのこと。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますが、十分にお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、社内にてきちんと記録および報告を行い、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。

営業課長 藤原

【ミシュランガイド掲載記念】有馬温泉で一つ星特別懐石を楽しむ
【東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

あべちゃん7085さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2011年05月04日 17:48:04

関東に生活し、初めて有馬温泉に泊まったが、食事は非常においしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、サービスも素晴らしく、温泉で温まったまま寝ると汗が出て浴衣を濡らす事があるが、このため代わりの浴衣を用意してくれ、ありがたかったです。
料理のきめ細かい味わいには家族全員驚いてしまいました。また機会が在ったら泊まりたい宿です。

有馬温泉 欽山 2011年05月06日 12:46:24

この度は初めての有馬温泉へのご旅行に欽山をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
お帰り頂きました後もご感想を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊当日は満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか少々心配ではございましたが、
ご満足いただけるご滞在になりましたようで嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

お客様のご旅行が良き思い出となるようお手伝いをさせていただき、
笑顔でお帰りいただける事が私共の勤めであり、喜びでもあり、元気の源でもあります。
これからも「また泊まりたい」と仰っていただける宿であり続けることができますよう
心を込めたおもてなしでお迎えして参りたいと存じます。
是非またご家族おそろいで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

客室係 薮村

【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2011年03月08日 16:33:19

3月3日女性4名で姫の休日プランでお世話になりました。食事も美味しく、心配りの素晴らしいこと。朝食時に薬を飲もうとポケットに入れておいたのを気づかれて、何も言わないのにお水を持って来てくれました。友人には夕食時に頼んだのと同じお白湯が!さりげないサービスが随所に感じられ、本当に良かったです。みんな大満足でした。
一つだけ残念なことが、到着時に頂いたお茶はとても美味しかったのですが、部屋に置いてあるお茶葉がいかにも安物で美味しくなかったのが残念でなりません。
それ以外は満点!
また是非、違う季節に寄せて頂きたいと思います。

2011年03月
有馬温泉 欽山 2011年03月14日 11:04:20

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが
お料理、サービスともにご満足いただけましたようで、
ご滞在頂いた日を振り返り、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「是非、違う季節に寄せて頂きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは
何よりも大きな喜びでございます。
頂戴しました言葉を励みに、これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう
お一人お一人心を込めてお迎えして参りたいと存じます。

客室にご用意しております茶葉の件につきましてはきちんと報告を行い、
おいしくご賞味いただける期間やご用意のタイミングなども検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
客室係 斉藤

【女性限定】女性4名様以上でお得に女子会!「姫の休日」
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

greetingsdoさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

greetingsdoさん [40代/男性] 2014年02月26日 11:25:53

2月23日(日)に妻と宿泊しました。接客に関しては申し分無く素晴らしいの一言です
特に館内で従業員のすれ違い挨拶が徹底されていて従業員教育の素晴らしさを実感
致しました。又、料理も大変美味しく満足しております。私達40代になると食べる量
も減りますので丁度良かったです。
お部屋の中でのお茶のお香が癒されました。

お部屋は所々で傷みがありましたが手入れが行き届いている感があり、さほど気になりませんでしたが、気になった点を2点だけ申し上げます。
1点目が冷蔵庫内の飲料です、価格が高い事は想定の範囲内でしたがミネラルウォーター
の質が気になりました、是非各社の商品を飲み比べて頂き商品の選定をお願い致します。
(常温にすると味、風味の違いがわかり易いです)
2点目がお手洗いの件です、設置されているウォシュレットが私の実家と同タイプで
おそらく20数年前の商品だと思います、手入れはされていたので清潔感は問題ありませんが
古い型なので「 水圧 」が圧倒的に不足しています。是非入れ替えをご検討下さい。

2014年02月
有馬温泉 欽山 2014年02月28日 11:25:24

この度は欽山をご利用いただき誠に有難うございました。
お帰りの後も、宿泊のご感想ならびにご意見を投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、初めてのご滞在にて、お料理やお部屋の茶香炉もお気に召していただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、心より安堵いたしました。
私どもの接客を高くご評価くださり、「申し分無く素晴らしい」と仰っていただけましたことは私のみならず全スタッフにとりまして大きな励みとなる何よりの一言でございます。

冷蔵庫の品揃えやウォシュレットにつきましても、大変参考になる具体的かつ詳細なご感想を頂戴し、深く感謝申しあげます。
今後の参考として、より一層ご満足いただけますよう取り組み検討して参りたいと存じます。
お客様からのご意見は、私どもにとってとても貴重なお声です。
またお気づきの点ございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けください。
これからも何度も足をお運び頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた別の季節にもお二人お揃いでお越しください。
客室係 稲葉

【2月限定謝恩プライス!】旬のふぐをお鍋で堪能「活ふぐちり鍋懐石」