有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月01日 14:43:16

ここの売りはなんといっても食事です。湯葉・豆腐コースを頼みましたが
品数・ボリュームともに文句のつけようがありませんでした。たいへんすばらしいです。残念なのは従業員さんに、もうひとつの気配りがあればなとおもったことです。チェックイン時にお部屋へ案内してくれるのはいいのですが、説明とはいえこちらの会話中に突然割り込むのは感心しません。会話に割り込むときには「お話中申し訳ありません」と一言かけたほうがいいです。あと、エレベーター待ちのときに、扉が開いて和服の従業員さんが出てきたのですが、会釈もなくさささっと行ってしまいました。会釈とお客さんがエレベーターに乗り込むまで扉を支えているのが気持ちいいと思います。細かいことではありますが、改善点かなと思いました。

豆腐・湯葉・春野菜をふんだんに~大地の恵みに舌鼓「春香(しゅんか)」~
東館・和室(10.5畳)【RN】

有馬温泉 欽山 2008年07月21日 11:21:27

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また折角のお越しにもかかわらず、数々の不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、再度このような事のないよう社員教育に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年03月22日 21:26:31

お部屋を担当してくださった西尾さん お世話になり本当にありがとうございました。
西尾さんに教えて頂いたお店で母へお土産を買ったのですが
母が大変喜び すぐに身につけてくれました。
楽しい話や役に立つ話をしてくださり大変感謝しています。
宿泊する私にとっては 客室を担当される方はその宿の顔と思っています。
担当された方の接客態度は 大変烏滸がましいのですが私の中でその宿そのものの評価に繋がります。
今まで泊まった宿の中で 1番丁寧で感じが良く最高の客室担当の方でした。
廊下ですれ違う貴館の方々が 私達が通り過ぎるまで廊下の端で立ち止まり
一礼される姿や 帰る時には車が見えなくなるまで見送ってくださる姿など 貴館の方々の客に対する姿勢に 驚きと同時に気配りの行き届いたおもてなしの心を感じ大変感動しました。
もちろん お部屋もお風呂も清潔でゆっくりとくつろげて最高のリフレッシュになりました。

食事も出てくるタイミングも良く また大変美味しく頂きました。
ただ、どこの宿にも言えるのですが
朝食が私にとっては量が多く残してしまい 作って下さった方々に申し訳なく思います。
出来る事なら 量を数段階に分けて頂いて選べるようにして頂けたら
残す罪悪感が軽減されるのですが・・・。

有馬は今回で3度目ですが 有馬へ行く時は是非貴館に宿泊させて頂きたいと私も娘も思っています。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~
東館・和室(10.5畳)【RN】

有馬温泉 欽山 2008年03月23日 17:40:11

先日はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
拝読しますと、勿体無くも有難いお言葉に、大変恐縮しております。
とても励みになりますお言葉を有難うございました。
該当担当者もお客様のお言葉に感激し、少しでもお役に立てたかと大変喜んでおります。
また、朝食等に関しましても今後の課題として検討して参りたいと存じます。
この度頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、従業員一同、一層の精進に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、皆様のご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2008年03月07日 16:14:41

3月5日に両親と利用しました。旅館内の雰囲気,食事,従業員の方々の対応等、大変優雅な一時過ごせ満足しています。

車にて伺ったのですが、フロントガラスの汚れがそのままでしたので、少し残念でした。

【スタンダードプラン】「東館和室(標準タイプ)」と「京風創作懐石料理」
東館・和室(標準タイプ)【RS】

有馬温泉 欽山 2008年03月08日 18:24:04

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お帰り頂きました後も貴重なご意見をご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様にお喜び頂けます様、精進に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。

投稿者さん 2008年02月19日 13:34:35

有馬温泉へは今回で、16度目ぐらいなのですが、こちらの御宿は初めてご利用させて、いただきましたが、若い仲居さんでしたが、てきぱきとしっかりした受け答えで感心しました、お風呂のアメニティも充実していて、清潔にたもたれていて大満足です。ほんと静かで、のんびりできましたチェックアウトが12時なのがうれしいですね、又是非ご利用させていただきます。

【冬の味覚プラン】活ふぐづくし~畜養河豚コース~
西館・6階客室【R6】

有馬温泉 欽山 2008年02月20日 22:14:50

この度はご宿泊くださいまして、有難うございました。
お帰り頂きました後も楽天トラベル様のお客様の声にご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在をお喜び頂けたご様子が如実に伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
とても励みになりますお言葉を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、気を引き締めて精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年12月22日 17:45:35

電車で行ったのですが、駅から近くとても便利でした。
お部屋は宿泊プランとは異なる西館の広いお部屋で、お風呂にもロビーを通らず行けて大変よかったです。
残念だったのが食事で、量が多く、少なくてもよいから美味しいものが食べたいと思いました。それと、お風呂が温泉でないほうが広く、温泉のほうは露天と小さいほうだけだったのも残念でした。

【冬の味覚プラン】冬つづみ~京風鍋懐石に舌鼓~
東館・和室(10.5畳)【RPN】

有馬温泉 欽山 2007年12月23日 20:18:54

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様にご満足頂けます様、精進に努めて
参る所存でございます。

投稿者さん 2007年10月13日 16:48:34

仲居さんが最後まで一人の方が担当されたのには驚きましたが、大変「おもてなし」を感じました。
それと客室のチェンジを2~3日前に依頼しましたが、当然料金アップを提示されましたので、その時はお断り致しましたが、当日、部屋のアップグレードを無料でして頂きました。大変感激致しております。
ご縁が御座いましたら、再度、お世話に成りたいと思っております。有難う御座いました。

【期間限定】神戸牛霜降りサーロインしゃぶしゃぶ懐石

有馬温泉 欽山 2007年10月13日 21:05:19

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと、ご滞在をお喜び頂けたご様子に何よりの事と一同安堵いたしました。
とても励みになりますご意見を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年10月01日 18:47:56

すべてにおいてとても心地よく過ごすことが出来ました。
清潔なお部屋・ゆったりとした温泉・さりげなく行き届いたサービス・
期待通りの美味しいご飯は京都人の私たちの好みの味であり、また、
目でもとても楽しむことが出来ました。
一緒に行った母が大満足をしていました。
その母を見て私も満足度倍層です。
お陰さまで日常から離れた時間を過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

【夏の味覚プラン】関西の夏の極旨~鱧しゃぶ懐石~

有馬温泉 欽山 2007年10月03日 18:33:08

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと当方でのご滞在をお喜び頂けました様で、一同安堵いたしました。
とても励みになりますお言葉を有難うございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、是非またお越し頂けます様に精進に努めて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月15日 21:48:41

一度は、泊まってみたい憧れの旅館でした。やっぱり思っていた通り落ち着いた旅館で、接客も大変よく、食事も満足し 家路に着きました。 毎日慌しく過ごしている私達にとっては、日々の生活ではないゆっくりと過ぎる時間でした。1泊2日と言う短い宿泊でしたが 貴重な充電時間となりました。
本当にありがとうございました。次、またこんな時間が持てるように頑張ります。

【期間限定】伝統の技がつくりあげる「特選和牛しゃぶしゃぶ懐石」
東館・和室【10.5畳】(rnp)

有馬温泉 欽山 2007年09月17日 12:13:13

先日はご来館くださいまして有難うございました。

拝読しますとご滞在をお喜び頂けました様で、一同安堵しました。
とても励みになりますご投稿を有難うございました。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様気を引き締め、精進に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月21日 21:10:34

先日、1泊お世話になりました。
館内、室内とも、シンプルかつ品の良い内装で、落ち着いて気分良くすごせました。食事はとてもおいしく、盛り付けも美しく素敵でした。
仲居さんのサービスもとても満足で、女将さんも食事と出立時にご挨拶いただき、とても有難かったです。
お風呂も清潔かつ優雅で、アメニティーも充実していました。ただ、年配の女性が、にごり湯の湯船中の階段が見えず、足を滑らせておられましたので、何か工夫をされては如何でしょう。
全体的にとても素敵な1日を過ごさせて頂き、有難うございました。

【夏の味覚プラン】関西の夏の極旨~鱧しゃぶ懐石~

有馬温泉 欽山 2007年08月22日 18:43:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、大浴場の金泉浴槽につきまして、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。頂戴しましたご意見を元に、改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ行き届かない面もありますが、従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 14:58:09

2度目の利用です。
清掃も行き届き、接客態度も良好で食事も美味しく満足でした。

事前に電話があったのですが、代表番号と異なる番号が表示されます。
知らない番号には出ないことにしています。
代表番号が通知されるように設定を変えて頂ければ、と思います。

静かにのんびり過ごせました。

有馬温泉 欽山 2007年08月17日 18:30:38

この度は重ねてのご利用、有難うございました。
早速ではございますが、当方の電話番号の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申
し訳ございません。
当方の電話システム上、代表番号よりは発信ができなくなっております。また
、発信の際も発信番号の指定ができないシステムでございます。
当方の勝手でお客様には大変ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございませ
ん。

投稿者さん 2007年08月16日 14:34:34

格式の高い旅館で、温泉もサービスもいいのに、夕食の懐石が最悪でした。あんなに高くてまずい懐石ははじめてです。楽しい旅行が最悪。

有馬温泉 欽山 2007年08月17日 18:13:19

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お帰りいただきました後も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在の折はお食事がお口に合わずにお帰り頂きましたとの事、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
せっかくのご滞在もお楽しみ頂けずにお帰り頂く結果となりました事は、偏に当方の不徳の致す所でございます。
頂戴しましたご意見を元に、少しでもお客様に御満足いただけます様に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月10日 11:36:13

先日、家内と2人ではじめて1泊させていただきました。いろいろと皆さんからの書き込みがあるように、食事を含めてほとんどの点で大変素晴らしく、文句の言いようがありませんでした。また次回利用させていただきたいと思っています。
ただ、重箱の隅の隅をつつかせていただきましたら、1点だけ不都合がありました。(どっちの風呂かは忘れましたが)お風呂の中のサウナで、出入用の木の扉の中側に(サウナ室の中側)「サウナに入るときの注意書き?」がありましたが、サウナ室の中が少し暗いのと、文字が小さいので(特に小生が老眼であることもあり)何が書かれているのかわかりませんでした。本来は扉の外側に(サウナ室の外側に)もう少し大きい字で書いておくべきではないかと思いました。

有馬温泉 欽山 2007年08月17日 17:59:13

この度はご利用くださいまして有難うございました。
大浴場のご利用ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年07月12日 12:37:42

ほぼ隔月で利用させていただいております。有馬といったら、ここと決めて、ここ以外は考えておりません。そのぐらいサービス、お食事、お風呂、、に満足しております。安心感が何よりの癒しとなります。ピアノーバーもいつも利用するのですが、もう少し、モルト、洋酒のアイテムを増やしていただくと嬉しいかなと思います。それから、お部屋に暗幕カーテンがあると夜更かししても朝食の時間までぐっすりと眠れるかな、、と思っておりますが。

有馬温泉 欽山 2007年07月14日 21:05:13

いつもご利用くださいまして有難うございます。
お帰り頂きました後も貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘頂きました件につきましても、尚更に重く、厳粛に受け止めております。
頂戴しましたご意見を元に少しでもより快適にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月24日 11:44:07

6月21日に宿泊しました。お部屋で食事をとることができ、しかも一品ずつ運ばれてきて温かいものが温かく食べられることができすごくおいしかったです。夜にはお庭で蛍を見ることができ、のんびりとした時間を過ごせました。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:26:10

この度は欽山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
また、たくさんの数ではありませんでしたが最近ではなかなか見ることがない蛍の光景にのんびりおくつろぎいただけました事大変嬉しく思います。
これからも皆様に癒しのひとときをご提供出来るよう頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 22:29:36

是非、みなさん一度泊まってみてください。お風呂、お食事、サービスととても満足できるところです。
もう一度、行きたいなぁと思わせてくれる温泉旅館でした。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:36:26

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただけましたことを「もう一度行きたい」と感じていただけましたこと、過分なるお言葉と光栄の極みでございます。
至らぬ点もあったかと存じますがお客様のお言葉を励みにして、これからもお客様にご満足いただける宿として一期一会の気持ちでお迎えさせていただきたく存じます。
機会がございましたらぜひ再びお越しいただけますよう、またのお運びを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年06月22日 22:25:47

6月22日木曜日に宿泊させていただきました。大変よかったです。まず、正面玄関の造りが立派で期待が膨らみ、お部屋の清潔さ、お食事の内容、お風呂と期待以上の良さでした。庭でほたるを見ることができとても風情もあり良かったです。
ただ、平日のだったためお食事の際、飲み物がなかなか出てこなかったのが残念でした。

有馬温泉 欽山 2007年06月24日 13:34:09

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をご頂戴し、ご満足いただけまいたこと安堵いたしております。
また、お飲物のご用意にお待たせしてしまったことを、深くお詫びいたします。
今後は迅速なご対応を心がけるよう注意して参りますので、どうかお許し下さいませ。
次回もぜひ当館をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 16:05:11

静かで落ち着いた雰囲気で、お風呂もお食事もゆったりと楽しむことが出来ました。
母の還暦祝いでお邪魔したのですが、お祝いにドリンクのサービス券をいただいたのが心に残っています。また、食事時と出立時にわざわざ女将さんがお顔を見せてくださったことに、大変感激しました。
建物は、全体的な竹のすがすがしさを生かした穏やかな和風の雰囲気と、旅館内のピアノバーにみられるような洗練された都会的な雰囲気の対照が楽しめ、有馬の独特のお湯、健康に配慮された精進料理と、心ゆくまで堪能することが出来ました。
お土産についても仲居さんが親切に色々と教えてくださり、感謝しています。
また、機会があればぜひ、お世話になりたいと思います。
お心づくし、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月20日 22:50:56

この度はご利用くださいまして有難うございました。
拝読いたしますと当方でのご滞在をお喜びいただけました様で、何よりの事と一同安堵いたしました。
「またの折には」と仰って頂けるのが何よりも有難く、とても励みになります。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、またお目にかかれます日まで精進に努めて参
る所存でございます。

投稿者さん 2007年04月15日 07:38:29

旅館の夕食をすべて食べれたのは初めてです。
とにかくおいしかったです。
大満足、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月15日 13:21:44

この度はご来館くださいまして有難うございました。
拝読しますと、当方でのご滞在をお楽しみ頂けました様で安堵致しました。
とても励みになりますご感想を有難うございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、精進に努めて参りたく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年04月13日 16:01:19

今回、娘の「どうしても有馬温泉で宿泊したい。又エステもしたい。」と言った希望からインターネットで検索し、他にもう少し安い旅館もありましたが、部屋出し料理もあり、思い切って「欽山」に決定しました。
 概ね満足も出来ましたが、只最初に家内と娘の浴衣が大きかったので小さいサイズに交換してもらいましたが、翌朝の浴衣でも最初と同じ大き目のサイズとなったままでした。
 それと、部屋の障子の部分にカーテンなどが無く、朝日が明けると眩しくて目が覚めてしまいました。皆が早く起きたいとは思えませんので、一工夫があればと思います。

有馬温泉 欽山 2007年04月13日 21:43:07

この度はご利用くださいまして有難うございました。
お浴衣の件は本当に初歩的なミスで、お恥ずかしい限りでございます。
日差しの件に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けます様に検討していく所存でございます。
頂戴しましたご意見を元に少しでもお客様のご要望に添えます様、努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月13日 10:34:11

1泊でしたがとても満足できました。お料理は本当に素晴らしく献立盛り付けに調理長さんの気配りを感じ、きっと宿泊客の姿を思い浮かべて用意してくださっている印象を受けましたし、担当してくださった仲居さんの感じの良い笑顔などでとても美味しくいただきました。80歳近い母も、「美味しい」と何度も繰り返しながら全て食べてました。また、特に車を運転してくださった男性の方の洗練されたサービスの印象が良かったです。ただ、玄関前の駐車場で道を聞いた方の口調が素朴と言うか、教えてやってる、と言う雰囲気で女性連れなので覚えが悪いとでも思われたように感じてしまい残念でした。前日が満室ということで疲れが出ていたのかもしれませんが、到着時、すぐにまた出かけるので車は前においておいて、と伝えたのに地下駐車場に移動されていたりもしましたのも、あら?と思いました。
女将さんのお顔を一度も見られなかったので、もしかしたら女将さんがいらっしゃらないから笑顔の方と無表情の方などばらつきがあることなどスタッフに目が配れていないのかも・・・と、同行したものが言ってましたが・・・やはり旅館に泊まったらどこかで女将さんにお目にかかってみたい、と思ってしまいます。フロントでも申しましたが、ドアに書かれた非常口の案内板は部屋の向きと案内板の向きを揃えないと、咄嗟の時に左右どちらに向えばいいのか不安です。部屋に入った際にも非常口についての説明がなく、宿泊者もお部屋の素晴らしさに気が行ってしまうのでぜひ安全面ではよろしくお願いします。
接遇指導の仕事をしている関係で厳しくみても、ぜひまた宿泊してみたい旅館ですし自信を持って周りの方にもお薦めできる旅館だと思います。
予約したところから旅は始まっている、とわくわく感じさせるお電話も事前にいただき、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2007年04月13日 21:28:43

この度はご利用くださいまして有難うございました。
拝読しますと、当方の不手際によりご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ご到着時やご滞在時の当方スタッフの対応は目に余り、誠にお恥ずかしい限りでございます。
如何なる時も全ての者がきちんと対応出来る様、今一度初心に戻って体制や状態を見直し、精進に努めて参る所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申しあげております。