有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 18:05:58

なんの文句もない完璧なお宿でした。
小さい子は宿泊できないので
大人の雰囲気がしっかりしてて静かに過ごすことがでました。
お風呂も静かにゆっくり浸かることができリフレッシュできました

有馬温泉 欽山 2019年06月30日 10:25:14

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

私どもでは大人のための最高級のおもてなしとして、お客様に快適にお過ごしいただくために、通常期は小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、ご評価を賜りありがとうございます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、静かにゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、「完璧なお宿」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努力を重ねて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 友納

おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴

diet1さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2019年06月15日 16:55:34

今回は母と叔母姉妹がお世話になりました、京都駅からバスにて、到着を電話で連絡するとすぐに感じの良い運転手さんが迎えに来てくれました。館内は清潔、お茶の香りが爽やかでチェックイン早々から行き届いたサービスに感銘。温泉も食事も最高、部屋係の方の接客は丁寧で親切しかも適切、至福の一泊を過ごせました。代筆です

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:34:54

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

当館ではご到着時やお出かけの際にマイクロバスにて有馬町内の送迎をさせていただいております。道幅が狭く、あらかじめ待機してお待ちすることができないためご依頼のお電話など皆様には少々お手数をお掛けしておりますが、スムーズにご来館いただけて何よりでございました。

また、ご到着までのお疲れが少しでも癒され、心和むひと時をお過ごしいただければと館内および客室に茶香炉をご用意させていただいております。お茶本来の自然で素朴な香りではございますが、日本人には親しみ深い香りでもあり、消臭効果もあいまって、お気に召していただけたようで幸いでございます。

お料理や温泉もお褒めに与り、お部屋を担当させていただきました私にも励みとなる温かなお言葉を賜りまして、嬉しく拝見させていただきました。
これからも、頂戴したお言葉に恥じることのないよう心をこめたおもてなしに努めてまいります。

京都から有馬への直通バスが運行するようになり、乗り換えなどもなく便利にお越しいただけるようになりましたので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 手島

【PLATINUM HOTELS SALE】最大42%OFF!季節の「京風創作懐石」と3つの特典付!
【西館・6階客室(和室15畳または12.5畳+6畳)【R6】】

blackhairさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

blackhairさん [60代/女性] 2019年06月06日 23:34:46

有馬は良く利用するのですが、欽山は初めて(家内は大分前に利用)。価格が高いイメージがあり、避けていたのですが良さそうなプランがあったので、泊まってみました。
部屋は広くて、よかった。景色は期待していなかったのですが、ベランダから前につつじが満開で楽しめました。
夕食はおいしかったのですが、やや見栄え優先かな?部屋食でしたが、暖かいものは暖かく
おいしくいただけました。個々の量はやや少なめですが、牛肉やごはん類でおなかはいっぱいになりました。刺身がやや期待外れ。
布団類は、そこそこの価格のものらしいですが、低反発なのか?私の腰には向いていなかった。アメニテイはさほどではなかった。
風呂は広さは十分にあり清潔感はあるのですが、金泉だけが温泉で銀泉はただのお湯でややがっかり(有馬の宿にはときどきあるパターン)
朝食は、いろいろ選択できて、おいしかった。部屋係の方は、まだ新人とのことでしたが、懸命に対応していただきました。
駐車場を含め、フロントから2階へはエスカレータ1台しかないので、足の悪い人にはややきついかな?車いすの人はむずかしそう。

有馬温泉 欽山 2019年06月21日 18:40:23

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

客室係としてはまだまだ駆け出しでございますので何かと行き届かない点もあったかと存じますが、心温かなお言葉を賜り嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、ご期待に添えない点も多々ございましたようで、十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりまして心苦しく感じております。

敷布団は西川リビング製の快圧式敷布団をご用意させていただきましたが、お体に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お身体に合わない場合には、他の寝具をご用意させていただきますのでどうぞお申し出くださいませ。

また、当館では車椅子ご利用または足の御不自由なお客様にはこちらで車椅子ごとエスカレーターにお乗りいただく等の介助をさせていただいており、必要なお客様にご案内申しあげております。

清潔さをお褒めに与りました私どもの大浴場も、金泉のみのご用意となっておりまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
他にもお料理や設備につきこの様に詳細なご意見をお寄せいただいておりますので、社内できちんと報告、共有をさせていただきます。

この度は数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 友納

ないさん1968さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ないさん1968さん [50代/男性] 2019年06月02日 19:31:27

雰囲気も料理もとても満足できる宿でした。客室係の方もとても感じのいい方で楽しく落ち着いた時間を過ごすことができました。
これまでは子ども連れでの旅行が多く、安くて気兼ねのない宿を選ぶことが多かったのですが、今回は夫婦2人で銀婚の祝いだったので、静かで料理と温泉を楽しめる場所を選びました。期待以上のおもてなしをしていただき、大満足でした。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:16:16

この度は銀婚を祝う記念のご宿泊に当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました私にもお心に留めてくださり、お帰りの後にもこのように温かなお言葉を賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、日常の喧騒から離れてご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたと伺い、心より安堵いたしました。
また、私どものお料理をお気に召してくださり、接客サービスにも高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも頂戴したお言葉を励みに、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、次回のご結婚記念にも是非またご夫婦お揃いでお越しくださいませ。

客室係 手島

【GW明けがねらい目!】5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2019年05月26日 20:14:07

障害者への配慮がもう少し欲しかったです。

有馬温泉 欽山 2019年06月13日 16:14:09

この度は欽山をご利用くださりありがとうございました。

しかしながら、お寄せいただいておりましたご期待に叶わず、残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
私なりに精一杯ご対応させていただきましたが、十分なおもてなしに至らず心より深くお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を心に刻み、皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私に貴重なご指摘を賜り有難うございました。

客室係 三浦

【早得30】GW明けがねらい目!5/6~5/31 期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2019年05月21日 12:47:29

食事・温泉・サービス全てが素晴らしく大変満足しました。
また、機会があれば伺います。

有馬温泉 欽山 2019年05月31日 18:27:59

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どものお料理やおもてなしにご満足いただき、温泉もお楽しみいただけましたようで、お帰りの後にもこのようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも四季折々の趣ある風情と旬の味わいをお愉しみいただけますよう様々なプランをご用意して参ります。
ぜひまた別の季節にもお揃いで有馬へお越しくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 山本

投稿者さん 2019年05月13日 08:23:03

初めてのきんざんでしたが噂通りサービスも行き届いていて大変良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

有馬温泉 欽山 2019年05月19日 17:16:19

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。お帰りの後にもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、私どものおもてなしを高くご評価くださり、ご満足頂けたご様子に心より安堵いたしました。
これからも皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。機会がございましたらぜひまた当館へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月19日 18:30:47

静かな環境のホテルでゆっくりとくつろぐことができました。部屋食でゆっくると料理を味わうことでき、有馬の温泉を堪能できました。

有馬温泉 欽山 2019年04月27日 21:20:25

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

私どもでは他のお客様に気兼ねなくお食事をお楽しみいただけますようにお部屋食にて出来立てのお料理をご提供させていただいております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。
この度は山菜を中心に春の味覚をお楽しみいただけるお料理プランでご利用いただきましたが、季節ごとに旬の味覚プランを数多くご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にもお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 藤山

【早割30】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」
【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2019年03月19日 00:30:01

3月12日に宿泊しました。部屋もアップグレードしていただき大変満足しています。また、料理も足らないかと思っていましたが食べきれないくらいでした。仲居さんも印象良く気を使ってくださりました。また、泊めていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年04月09日 15:30:57

当日の状況も幸いし、グレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができましたが、お喜びいただけて何よりでございました。
私どものお料理もお気に召してくださいましたようで、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

また、お部屋を担当させていただきました私のこともお心に留めてくださり、今後の励みとなるお言葉を賜りましてありがとう存じます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿であり続けることができますようより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

客室係 廣澤

【冬の味覚】やっぱり食べたい!活ふぐづくし

駿1117さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

駿1117さん [20代/男性] 2019年02月22日 01:56:09

2月1日に彼女の誕生日に宿泊させて頂きました。従業員の皆様の笑顔とホスピタリティに感動しっぱなしでした。繊細かつ大胆な懐石料理にも驚きの連続。さらに予約していたお部屋タイプよりグレードアップして頂きありがとうございました。そして、ご担当して頂いた中居さんのHさん。年齢が近いこともあり、プライベートな話までお付き合いいただき、ありがとうございます。(笑)彼女も大変喜んでくれました。自分の誕生日にも泊まりたい!そんなお宿でした。

有馬温泉 欽山 2019年03月14日 21:02:20

この度は誕生日のお祝いに欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

ご利用いただきましたお日にちはお部屋に少し余裕がございましたので、お庭の見える少し広めの客室へグレードアップしてお部屋をご用意させていただくことができ幸いでございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温かなお言葉とともにご満足いただけたご様子をお知らせくださり、ご宿泊の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

また、お部屋を担当させていただきました私にも
お心を留めてくださり大変光栄に存じます。大切なお祝いをご一緒させていただき、楽しくお話をさせていただけましたことは私にとりましても大変思い出深い1日でございました。

これからも皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じますので次のお誕生日祝いにも是非お揃いでお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 廣澤

【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

さっちゃん19830117さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

さっちゃん19830117さん [30代/女性] 2019年02月10日 16:35:29

お部屋のお世話をしてくれた中居さん、とてもにこやかで良かったです。気持ちよく朝夕、食事ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2019年02月25日 14:24:28

この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました私をお心に留めてくださり、お帰りの後にもこのように温かなお言葉を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、お料理をお楽しみいただき、気持ちよくお過ごしいただけたと伺いまして、ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。

これからも、皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 船津丸

選べる客室と調理長お任せ・季節の「京風創作懐石」料理
【西館・6階和洋室【RB】】

しろくま178さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

しろくま178さん [20代/男性] 2019年02月08日 15:45:04

2月ごろにバースデープランで利用させていただきました。

車を止めてから案内の方がすぐいらしてくれて、そのまま入館。
館内の内装が非常に上品で緊張してしまいました。
仲居さんも皆さま丁寧な対応と愛想が良くとても気持ち良く利用できました。
温泉は金泉が入っており、外湯などに行かずとも有馬の温泉を堪能できたように感じました。リラックスして入浴できる空間でした。
そして、料理が大変美味しく贅沢な内容でとても満足できました。前菜からデザートまで1つとして非の打ち所がないようなものばかり。バースデープランのケーキも、所謂サプライズ演出で持ってきていただきとても喜ばせていただきました。

全ての点でとても満足させて頂き、非常に満足し帰ることができました。
またいつか絶対利用しようと思っています。

有馬温泉 欽山 2019年02月12日 15:02:47

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めを賜り、重ねて御礼申しあげます。

お誕生日を祝う大切なひと時を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。お手伝いさせていただきました私どもも喜ばしい気持ちになりました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお料理もお気に召していただき、ご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。
また、私どもの接遇にもご評価を賜り、お部屋を担当させていただきました私のみならず皆で嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう頂戴したお言葉を励みに日々精進を重ねて参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池

誕生日は有馬温泉でバースデープラン~お花にケーキご用意します~

投稿者さん 2019年01月25日 22:49:02

1月23日に1泊で宿泊しました。
サービスは申し分ありませんでした。
駐車場にお迎えくださった方、部屋に案内してくださった方、お部屋のお世話をしてくださった方、皆さん素晴らしかったです。

有馬温泉 欽山 2019年02月12日 15:00:22

この度は欽山をご利用いただきまして誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客サービスに高いご評価を賜り、大変光栄に存じます。「皆さん素晴らしかった」とお伺いし、励みとなるそのお言葉をお部屋を担当させていただきました私のみならずスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

有馬温泉では春の桜、初夏の蛍、秋の紅葉など季節毎に違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にもご来館くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

客室係 田中

【冬の味覚】旬のふぐをお鍋で堪能!活ふぐちり鍋懐石
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2018年12月29日 16:11:13

12月27日に宿泊しました。快活な仲居さんと楽しい会話を交わしながら素晴らしく美味しい料理をいただきました。翌日宿泊したホテルとの差がありすぎて順番を間違えたと思ったほど。また行きたいです。

有馬温泉 欽山 2019年01月08日 16:45:21

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や接客サービスに高いご評価を賜り光栄に存じます。
お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、嬉しい気持ちとともにご滞在の日を振り返りながら拝読いたしました。

これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

さよならとむくんさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

さよならとむくんさん [50代/男性] 2018年12月15日 19:28:35

すべて良かった。
特にすべての従業員が優しい。

有馬温泉 欽山 2018年12月29日 13:58:41

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客にもご満足いただけましたようで、「すべて良かった」と仰っていただいたそのお言葉を安堵とともに嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のお心に添うおもてなしができますようにスタッフ一同より一層の精進に努めて参りたいと存じます。

季節ごとに旬の味わいを多彩に盛り込んだお料理プランを取り揃えておりますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 小池

【早割30・みんなでお鍋!】新鮮魚介と特選和牛の選べるあったか鍋懐石
【東館・標準客室(和室12.5畳)【RS】】

ふぉんだんちょこらさんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ふぉんだんちょこらさん [50代/女性] 2018年11月06日 15:15:02

叔母の誕生日お祝いとして、母、妹と4人でお世話になりました。
駐車場に車を停めていたら、直ぐに男性スタッフの方が駆け寄り荷物を運んで下さり助かりました。
欽山さんは温泉街の中心から少し離れた場所ですが、ワゴン車で送って下さりました。紅葉や木々を堪能しながら、ついつい瑞宝寺公園まで足を伸ばしてしまいましたが、お迎えに来て下さりました。
高級そうなワゴン車は乗降時に段差緩和のステップが出て、ご年配の方等も助かると思いました。
中居さんはお若い方でしたが、これがまた可愛らしくこちらまで癒されました。経験の浅さ等感じられない細やかな配慮、気遣いをして下さりました。
夕食は量こそ多くはないものの、ひとつひとつ丁寧に作られた創作懐石を堪能させて頂きました。子持ち鮎が大きく大変美味しかったです。
お部屋食は板場から距離がある為、提供温度の管理のご苦労があるかと存じますが、やはり、お部屋で皆で楽しく、まったり優雅に食事を頂けるのは、とても有難い事だと思います。
プランをアップグレードして戴けたのか広縁の他に控えの間があり、荷物を置いたり着替えたりととても重宝しました。
大浴場に備え付けのタオルが用意されており、手軽に行き来出来るので何度も利用させて頂きました。
お部屋に戻ると翌朝用にでしょうか、綺麗な浴衣が用意されていました。
お夜食のサブレと冷蔵庫にはゼリーが入っていて、嬉しかったです。
お腹いっぱいで食べきれず心残りだった占地御飯も握って下さり、これまたお夜食にご馳走になりました。
トイレットペーパーが折り鶴やお花の型押し?があり、とても素敵でした。
普通では見過ごしてしまうような細部までのクオリティの高さには参りました。

お部屋・食事・温泉・茶香炉の香り・ホスピタリティ200%の素晴らしいお宿でしたが、ただひとつ残念だったのは館内のWiFiが全く使えなかった事でしょうか。
その分 素敵なお庭を眺めたり、皆との会話に時間を費やす事が出来たので、結果的には良かったと思います。
普段は気軽なホテルを選択しがちで、欽山さんのような格式高い料亭旅館さんを利用するには烏滸がましいかな...と感じでおりましたが、非日常な空間と極上のサービスを頂戴し、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

是非再訪させて頂きたいです。

有馬温泉 欽山 2018年12月04日 17:38:04

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。皆様で和やかに叔母様のお誕生日を祝いわいされるひとときをお手伝いさせていただくことが出来、光栄に存じます。お帰りの後にも丁寧なご感想ならびに心温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。

ご利用のお日にちは瑞宝寺公園の紅葉も見頃に向けてちょうどいい感じに色づきはじめた頃でございましたので、皆様で早めの紅葉狩りもお楽しみ
いただけたことと思います。当館では町内に散策でお出かけの際にもマイクロバスにて送迎をさせていただいておりますが、お役に立てましたようで何よりでございました。

私どもでは皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように清掃やアメニティへの心配りはもちろん、浴衣もお部屋でお過ごしいただく際にお召しいただくものとは別にお休み用にと1名様につき2着ご用意をさせていただいておりますが、そうした点もお心を留めてくださり高いご評価を賜りまして嬉しく存じます。
また、お部屋を担当させていただきました私にも
励みとなる温かなお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
お料理もお気に召していただき、皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたようでご満足いただけたご様子に心より安堵いたしました。

しかしながら、館内でWiFiをご利用いただけなかったとのことで、せっかくのご滞在に残念なお気持ちを残す結果となり誠に申し訳ございません。後日社内にて設備を確認の際には問題なくWiFiが利用できましたので当日の状況を再現することができませんでしたが、機器の稼働状況の確認やWiFi利用手順のご案内など、皆様にご利用いただきやすい環境をご提供できますように検討して参りたいと存じます。

これからもご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで、有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 西島

【早割30】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と5つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」

投稿者さん 2018年10月28日 21:53:59

初めての有馬温泉。
宿泊先を悩んだ結果口コミでも高評価の鉄山さんに決めました。
今回母親の誕生日も兼ね事前に打ち合わせしていたにも関わらず、
チェックイン時おめでとうございます。のお祝いの挨拶もなく淡々と部屋に案内された。
事前に打ち合わせの意味があったのでしょうか?
夕方からお部屋担当の仲居さんが来られて、その時に初めてお祝いの言葉を頂いた。
アメニティーが期待以下過ぎてがっかりした。それなりのアメニティーが必要なんじゃないでしょうか?
そしてテレビは地デジのみでBSが入らない。
温泉は最初は温度が低いかなって思ったけど、後から身体がポカポカして冷え性の母親も大変喜んでました。
夕食はお部屋食で口コミ通り
で、今までで宿泊した温泉旅館の中で一番美味しかったです。
特に食後のデザートが絶品でした。
朝食は米飯かお粥、芋粥、季節のお粥から選択できて、悩んだ結果母親と新米のコシヒカリを食べれるから米飯にしましたが、古米を使用してるのか
ベタベタとしていて色もどことなしか茶色っぽく、本当に新米を使用しているのか疑問におもった。
なので総合的に3点。

有馬温泉 欽山 2018年11月15日 15:48:49

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりありがとうございます。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

事前にお母様のお誕生日祝いにてお越しの旨は確かに伺っておりましたが、ご到着時にフロントにてお声掛けがなかったとのことで大変失礼いたしました。社内での伝達に不手際があったものと思いますが、お心に添えず申し訳ございませんでした。

温泉やご夕食はお気に召していただけましたようでお母様にもお喜びいただき何よりでございましたが、ご朝食のお粥がお口に合わなかったとのこと。ご期待に十分お応えできず、心苦しい限りでございます。

アメニティーやテレビにつきましてもご意見を頂戴しておりますが、頂戴いたしましたお言葉はすべて、今後のサービス改善に繋がるよう社内できちんと報告をさせていただきますとともに、これからも、従業員一同より一層精進いたしまして、
皆様にご満足いただけるお宿となれますよう努力を重ねて参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

客室係 高橋

【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と5つの特典「母娘で過ごす有馬の休日」(東館和室)

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:54

両親のサファイア婚式を欽山さんの特別室で。と考えており下見も兼ねて、お邪魔しました。エントランスの竹林がとても素敵な大人の宿でお料理が、大変美味しくさすがだな!と思いました。
ただ、担当してくださった仲居さんの接客は、お若いという事もあるのでしょうが、まだまだだな。と思いました。朝食の用意で入ってこられた時は、無愛想で会話もなく、こちらからご挨拶しても朝の挨拶もなしでした。(食べられないお料理を電話でお伝えしておりましたが、主人と逆になっておりました。)
心は表情にあらわれます。とても残念です。
チェックアウトの後に、駐車場までの案内、お見送りしてくださった方はとても素晴らしく、次にお世話になる時は、こんな方に担当していただきたいと思いました。館、お料理、お風呂はとても大切ですが、やはり人ではないかと思います。

有馬温泉 欽山 2018年11月02日 15:55:12

この度は欽山をご利用くださり誠に有難うございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご両親様のご結婚45周年をお祝いにと数ある宿泊施設の中から当館をご検討いただき大変光栄に存じます。
また、私どもの館やお料理をお気に召していただけましたことは嬉しく存じますが、折角のお越しにも関わらず担当客室係の不調法が重なり、ご満足いただける十分なおもてなしに至らず誠に申し訳ございませんでした。
中でも挨拶は接客の基本というべきものでございますが、私どもの教育指導や目配りが行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜り深く感謝申しあげますとともに、スタッフの教育指導を見直し、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客意識の向上に努めて参りますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うこざいました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:11

両親へのプレゼント旅行でした。
とてもキレイなお部屋でした。
食事の時も2人の方がついて下さり、とても行き届いたサービスで大変満足でした。
膝が悪い事、好き嫌いが多い事などを予めお伝えしており、それにもきちんと対応してくださいました。
事前の電話確認でも、安心感をもちました。
予算オーバーでしたが、それだけの価値はあります。

有馬温泉 欽山 2018年10月04日 10:30:54

この度はご両親様へのプレゼントに欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。

当館ではご宿泊の皆様にお召し上がりになれないものやアレルギーなど料理嗜好を事前にお伺いし、1名様からでも可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
この度はご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。

また、お部屋の清潔さや事前の確認のお電話にまでお言葉を頂戴し、「価値がある」とのお言葉まで添えていただきましたこと、全スタッフにとりまして大きな励みとなる嬉しい一言でございました。

これからも皆様により一層ご満足いただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
当館では四季折々の旬の素材をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお運びくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 植山

絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

matun9094さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

matun9094さん [40代/男性] 2018年09月10日 00:04:36

9月7日に宿泊。出迎えから、見送りまで完璧なサービスでした。部屋をグレードアップしていただき、二度と泊まれないようなお部屋を用意していただき、ありがとうございました。お料理は、金額以上の美味しさで感動しました。正直、奮発した思いで宿泊しましたが金額以上の満足をいただきました。特に部屋担当の仲居さんには、父の話を聞いていただきありがとうございました。本来、欽山さんに泊まらさせていただくのは、おこがましかったかもしれませんが、今後それに似合う客になりたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2018年09月17日 17:43:25

この度は私ども欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご利用のお日にちはお部屋の状況も幸いし、グレードアップして広めのお部屋をご用意することができましたが、お喜びいただけ何よりでございました。
また、私どものお料理もお気に召していただけましたようで、頂戴した温かなお褒めの言葉に調理スタッフも大変喜んでおりました。

皆様のご旅行が良き思い出となりなりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

皆様のお心に叶うおもてなしができますように日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

次にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 嵯峨

【旬の味覚】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」